5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼畜】名古屋人から身を守る方法【極道】

1 :1:04/10/22 22:52:33 ID:6fwIY3E0
戻って来ましたスレ主の1ですがどうすればいい?

2 : :04/10/22 22:53:42 ID:P5A3nBlr
参考 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093950816/175-180

ありさ ◆White//T2A はLR違反常習の雑談荒らし、
また常駐荒らし死のう?◆kazuAhONh2らとも極めて近しい人物です。
スレッドの相談趣旨維持および削除防止のため放置徹底願います。


3 :マジレスさん:04/10/22 22:54:12 ID:gP1ZD0aL
ありさ ◆White//T2A と死のう?◆kazuAhONh2は
悪質荒らし固定カップルです。
完全無視、放置してください。

4 :マジレスさん:04/10/22 22:57:47 ID:gP1ZD0aL
>>1がありさ ◆White//T2A本人のようですね。

5 :1:04/10/22 22:59:52 ID:6fwIY3E0
>>2-3
あのー俺の相談スレ荒らさないでくれませんかねー?
ありささんよりあなた方のほうがよほど荒らしに見えますが。

6 :マジレスさん:04/10/22 23:01:11 ID:gP1ZD0aL
>>1=ありさ ◆White//T2A
以後放置願います

7 :ありさ ◆White//T2A :04/10/22 23:21:57 ID:XI3H7Yjg
>>1
前スレ貼っておかなきゃ。。

名古屋人から身を守る方法
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1096350626/


8 :マジレスさん:04/10/23 00:04:44 ID:CF3+dt0V
もう荒れはじめたなw
さすが名○屋○だなww

9 :マジレスさん:04/10/23 00:21:22 ID:vT93vsfH
おてぃんぽっぽー
てぃんぽ てぃんぽ てぃんぽ

おてぃんぽっぽー むぁんこ

10 :きゅま:04/10/23 01:35:37 ID:cIy1N+8P
きゅまのおうち、エーん((;´Д`)

11 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/10/23 02:56:11 ID:yG5hfpPx
(((´・ω・`)

12 :マジレスさん:04/10/23 04:32:14 ID:vFrzGXNs
ほんとに次スレたってる・・・。
また、稲沢がいるー。

13 :マジレスさん:04/10/23 07:33:18 ID:CDbB/lO4
なんだかんだ言って名古屋人はこのスレ楽しんでるのか

14 :マジレスさん:04/10/23 14:54:14 ID:8BrFilbf
名古屋人は人を見下したがる人が多いね。
コンプレックスがあるのかな。

15 :マジレスさん:04/10/23 15:09:22 ID:PpkF8gnL
阪神は単に「優勝」にこだわってたけど
名古屋人は「日本一」って言葉にこだわってるね

16 :マジレスさん:04/10/23 17:10:33 ID:IUySgTs9
桃太郎?

17 :マジレスさん:04/10/23 18:05:28 ID:vFrzGXNs
>14
私の知り合いも見下しばっか。
何でだろ。

後、方言持ってる人とか何となくいいなーと思ってて、(私が)
名古屋べんってどんなの??ちょっと、喋ってみてー。とか
言ったところで、絶対に拒否っていた。
あれも、何でだろ。

やっぱりコンプレックスなのか ?


18 :マジレスさん:04/10/23 18:43:19 ID:V4jxJT2f
名古屋人てテレビ見てても、街歩いている人見ても
ほめることはぜったいない、欠点を見つけてはけなす発言ばっかりしてる
○○が好きって言うことより○○が嫌いって言ってることのが確実に多い
コンプレックスじゃなくて県民性だろう

19 :マジレスさん:04/10/23 18:52:08 ID:V4jxJT2f
名古屋人=2chネラーなのかもしれない

20 :マジレスさん:04/10/23 19:21:11 ID:L0OQFEM6
>>14は名古屋人にすら見下されるような奴wと、あえて見下してみるテスト


>>17名古屋人は名古屋弁を喋れないよ。全ての標準語も喋れないけどね
いわゆる雑種弁?みたいなやつしか無理なはず

>>5自ら荒れるようなスレタイにしておきながら今更何を・・・
脱出はどうした?

21 :マジレスさん:04/10/23 20:26:37 ID:FlF3++Ed
名古屋塵=人種差別主義者

岐阜を支配下に於いて搾取。 三重を以下略
静岡には相手にされず。

モダンな東京にあこがれるもクソ田舎である名古屋なぞ、流通、生産以外は
評価されず、歴史、文化のある京都、大阪にいわれの無い反感を抱く。
捏造や貶めによってのみ成立つ閉鎖的な土地柄。ブスの宝庫。

味噌カツには恥という日本の概念は 存 在 し な い !!

(上はコピペだが、・・・"(  ゚,_ゝ゚)ゲラ)

22 :マジレスさん:04/10/23 20:40:27 ID:GbpiHOTc
(´・ω・`)ショボーン

23 :マジレスさん:04/10/23 20:49:59 ID:FlF3++Ed
魅力を感じない都市  
二度と訪れたくない都市

1 名古屋
2 大阪
3 川崎
4 千葉
5 北九州
6 福島
7 大宮
8 広島   
9 前橋
10 熱海

ニッセイ基礎研レポート
http://www.nli-research.co.jp/doc/li0010d.pdf

もういい加減に現実を知れよ。名古屋人。

24 :多上 ◆4HUZywn4qU :04/10/23 21:13:12 ID:AZLPGEfm
>>21
 ここにいう搾取される県に住んでおります。

 名古屋という街にはなんの感慨もありません。

 が、>>23 の資料はいささか疑問があります。

 そもそもこの資料を作成した「都市観光を創る会」って
どんな会なんでしょうか?

 それに回答数がトップの名古屋で20件って、対象が
すくなすぎる。

 また、この資料は東京で創ったのではないですか?
 だから、名古屋と大阪があがっていて、しかも「熱海」
なんていう地方都市までやり玉にあがっている。
 中部圏でなら、「下呂」とか回答があるようなもので、と
ても客観的なものとは思えない。

 以上

 釣られすぎかな

25 :マジレスさん:04/10/23 21:22:04 ID:FlF3++Ed
>>24
トヨタが昔から、『中部モンロー主義』と揶揄されているように、
とかく名古屋の街や、そこで活動する企業はドメスティックで、
排他的である。来年春に開港する中部国際空港『セントレア』も、
『国内線⇔国際線の乗り継ぎが便利な空港』と言われているが、
所詮は関西国際空港の2番煎じでしかなく、国内線の便数でこそ
関空を上回るものの(中部:1日100便、関空:1日60便)、
国際線の便数では関空の半分にも満たない(関空:週700便、
中部:週300便) また、来年以降は大阪国際空港(伊丹)の
発着制限も強化されて、伊丹に乗り入れているB747は全便が
関空へと移管されるので、国内線の便数も差が縮小され、結果、
中部はそれなりの利用しか見込めなくなる。


26 :マジレスさん:04/10/23 21:47:39 ID:FlF3++Ed
そもそも、名古屋発の国際線は(本数が)無いに等しかったからねぇ。
場所変えたからって需要が急増するとは思えんのだが。

27 :マジレスさん:04/10/23 21:59:19 ID:FlF3++Ed
アジア・オセアニア、あるいは、ヨーロッパ・アフリカ方面は
増便されるそうだが、アメリカ方面は今のデトロイトのほかに、
ロサンゼルスとサンフランシスコ、シカゴが新設される程度で、
東海岸や中南米方面は今の成田・ニューヨーク(JFK)経由
サンパウロ行き以外は新設の予定が無いらしい。

28 :マジレスさん:04/10/23 22:13:26 ID:spmFc4s7
まぁこのスレで自分の経験を名古屋全員の特徴にしている奴以外の
名古屋叩きの8割以上が名古屋人の書き込みな訳だが。

それにしても前スレから思ってたけど、名古屋人は叩かれてもあまり反撃しないね。
逆にマターリ話を聞いてくれたりアドバイスくれる人の方が圧倒的に多い。
人間としていいんじゃない?ムキにならない所とか子供じみてなくて。
一般的に言われてる名古屋の悪い特徴もあてにならないし、ここで話されてる経験による
愚痴もただその人が名古屋人っていうのを念頭においてるわけであって、
他県の人に同じことをされたとしてもわざわざネットには書き込まないだろうなって低レベルの
話が多い。何処の県でもよくある事だ。
それにしてもこのスレは名古屋人の雑談の場になったな。>>1もわざわざ名古屋人に地元話をさせる
場所提供しなくてもよかったのに。

29 :マジレスさん:04/10/23 22:17:55 ID:FlF3++Ed
無駄を排他すればいいのに。
排他するのが得意なんだからさ

30 :マジレスさん:04/10/23 22:20:19 ID:fIj5xnEj
>>28
おみゃは、なんだがや こら!

31 :0@:04/10/23 22:30:12 ID:rIzq9i5f
これと似たスレよく見かけるけど
名古屋の人達はそんなにヒドイ人達なの?

32 :マジレスさん:04/10/23 22:40:22 ID:+bmmbU3k
>>28
まあそれを決めるのは自身の足で名古屋人とふれあってからでも遅くないよ
最初はみんなそう言って泣いて帰っていくのだから

33 :マジレスさん:04/10/23 22:50:04 ID:GbpiHOTc
>>31
うん(´・ω・`)
僕たちヒドイ人なの。

34 :マジレスさん:04/10/23 22:57:09 ID:+bmmbU3k
学校とか社宅とかではありきたりな光景だよ
誰かをのけものにしたり、いじめたり、無視したり
学校とか社宅ならね・・・・

35 :マジレスさん:04/10/23 23:18:34 ID:CF3+dt0V
>>28
何言ってんだ?おまいは!
批判されるとまっ先に食いついてくるのは名古屋人だぞ!!

>逆にマターリ話を聞いてくれたりアドバイスくれる人の方が圧倒的に多い。
↑例を見てみたいな、、、おまいがそうかw>>>名古屋人?


    か た は ら い た し ! !



36 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/23 23:20:45 ID:2UOt7Ru3
>>35
>    か た は ら い た し ! !

盲腸ですか?


37 :0@:04/10/23 23:36:41 ID:G9whxAGU
>>33
そうだったんですか・・・
でも名古屋人全員が「鬼畜」とか「極道」な訳ではないんでしょう?
犯罪率もそんなに多くなくないですか?
名古屋


38 :マジレスさん:04/10/23 23:51:06 ID:+bmmbU3k
犯罪率というよりは犯罪質の問題です

39 :マジレスさん:04/10/23 23:59:08 ID:KpdaxgGF
>>36
「気の利いたレス返しちゃった〜」って思ってんだろうな・・・
>>36みたいなイタイ事言ってよろこんでるレベルなんだよ
名古屋人さんって。

40 :0@:04/10/24 00:00:48 ID:uNKtweej
>>38
なんか名古屋で質の高い犯罪ってありましたっけ?

41 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 00:32:24 ID:B3J6Hzb6
>>39
わざわざそんなレスに、君のような痛いレスを返さなくてもいいのに。
ネタにマジレスするとは必死だな。

というか俺名古屋人じゃないし。


42 :マジレスさん:04/10/24 00:42:24 ID:Dy/qY1A+
>>36>>41
「かたはらいたし」という古語の意味はわかった(ググッた)かな?

>わざわざそんなレスに、君のような痛いレスを返さなくてもいいのに。ネタにマジレスするとは必死だな。

↑オマエモナーw

>というか俺名古屋人じゃないし。

名古屋人以下鴨なw



43 :マジレスさん:04/10/24 00:43:15 ID:M5TzwMT3
じゃあ流せばいいのに無視できないところが
名古屋人メンタリティーーーーー

君に名誉名古屋人の称号を与えます。よかったネ!

44 :マジレスさん:04/10/24 00:43:41 ID:qB0ophqY
つい最近のでは
劇場でキンキンの目の前で惨殺
ガソリン撒いて立てこもり
コンビニで家族の目の前で惨殺
ってのをニュース板で見ました
派手でしょ?

45 :43:04/10/24 00:44:50 ID:M5TzwMT3
あ、42さんと被った

卒倒 ◆/pYxv.OlCk は名誉名古屋人にコテハン変えてね


46 :0@:04/10/24 00:48:29 ID:uNKtweej
>>44
アレ名古屋だったんですか
たしかに質が高い いや、悪い
名古屋人に対するイメージが少し変わってきた

47 :マジレスさん:04/10/24 00:48:42 ID:Dy/qY1A+
>>45
トリップまでつけてるところがイタイよなw
マジ、ワラタよwww→卒倒 ◆/pYxv.OlCk

あ、俺は名古屋人じゃないけど・・・

48 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 00:50:13 ID:B3J6Hzb6
>>42
必死だなおまえ。
そんなに悔しかったのか。名古屋人にコンプレックス持ちまくりだな。
ネタに何ムキになって必死になってるのかな?やっぱバカだな。


49 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 00:55:10 ID:B3J6Hzb6
>>47
ぷぷ。
名無しでしか書けない臆病者が何言ってんの?w


50 :マジレスさん:04/10/24 00:56:21 ID:Dy/qY1A+
>>48

>>47
もやすみ、糞コテ・・・ノシ

51 :マジレスさん:04/10/24 00:57:26 ID:M5TzwMT3
>>48
顔が真っ赤ですよ

52 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 00:57:56 ID:B3J6Hzb6
>>50
クソ名無しが何を言ってんだw
臆病者は早く寝ろw 口の弱いやつはさっさと消えろよ。



53 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 00:58:56 ID:B3J6Hzb6
>>51
見えないものを決め付けてる時点でおまえが必死だってことはよくわかるよ。
そこまで悔しがるものかねえ。
本当に低脳だな。


54 :0@:04/10/24 01:01:44 ID:uNKtweej
>>49
全員がマジスレさんだとレス読む時分かりにくいですよね


55 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 01:02:21 ID:3fbplGaw
>>44
いきなり本題に戻るが、
その事実は今日はじめて知った。

というか、よく2ちゃんでは
埼玉県に犯罪者が多いとかなんとか言われてたから埼玉県もすごいと思ってた。
名古屋も犯罪が多いのか。


56 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 01:03:43 ID:3fbplGaw
>>54
ですよね。
ちょっとはアホなネタレスも必要かなと思いますた・・・・(・w・;)


57 :0@:04/10/24 01:09:42 ID:uNKtweej
>>56
あほってなにがです?
盲腸の事ですか??

58 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 01:12:00 ID:DNvGqN2C
>>57
あ、そうですそうです。そのことです。
HNのこともそうだけど、レスのほうもってことで。
(あの俺のレスね)

59 :0@:04/10/24 01:20:06 ID:uNKtweej
>>58
ああ なるほど
面白かったですよ盲腸とか

名古屋の事件はそれはそれで高かったんですが
でも広島とか大阪とかも結構質高いですよ
なんで名古屋に執着するんだろう

60 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 01:22:04 ID:B3J6Hzb6
>>59
ど、どうもっす__| ̄|○

そういや、大阪人批判のスレも立ってましたよね。
この板では大阪人と名古屋人が仲が悪いのでしょうか。
何か深い確執が・・・・・・
部外者の俺もちょっと気になります。

まあ犯罪なんて、都会なら結構どこでも多いですよね。
ということはやっぱ東京がトップか・・・

61 :マジレスさん:04/10/24 01:22:50 ID:qB0ophqY
犯罪率は福岡が一番だそうです
けど他県の場合、外国人とか暴力団がらみがほとんどです。
名古屋はそういったものがほとんどない
ほとんどの事件は名古屋人自信の手によって行われて、しかもかなり悪質です。

62 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 01:27:08 ID:B3J6Hzb6
>>61
福岡??マジっすか?
なんか予想外ですね。って、でも福岡も結構都会(?)
なるほど。


63 :0@:04/10/24 01:30:28 ID:uNKtweej
俺は流されやすい・・・
>>61みたいなたった3行の文を見ただけで名古屋が日本一
嫌な場所に見えてくるんだから・・・
名古屋の方がこのレス見てたら
ごめんなさい

64 :きゅま:04/10/24 02:40:25 ID:EzftF3Wq
高山にボランティアに行こうと思って、ネットを調べていたら、
わたしなんかちょっと行けないかなというほど、厳しい状況なんだね。
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━ン!

65 :マジレスさん:04/10/24 02:44:57 ID:qB0ophqY
名古屋市は過去にもらったお金で、援助額決めるらしいからな、どうなるんだろう?

66 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/10/24 03:14:24 ID:bndVYS0K
(((´・ω・`)

67 :マジレスさん:04/10/24 03:34:45 ID:EzftF3Wq
http://spaces.msn.com/members/milk1980/

68 :おどぅ ◆Psyche/E02 :04/10/24 15:12:29 ID:OB1bVvae
>>61
>名古屋はそういったものがほとんどない
>ほとんどの事件は名古屋人自信の手によって行われて、しかもかなり悪質です。

このレスの意味がまったくわからないんですが・・・w
どっちだよw

69 :おどぅ ◆Psyche/E02 :04/10/24 15:22:17 ID:OB1bVvae
絶対>>1の人間性に問題がある気がする。
ほら、キ○○イって自分の事、オカシイって気づかないから。

70 :マジレスさん:04/10/24 15:54:20 ID:TwrjtpZh
>>68
そのデータの信頼性はないのかもしれないけれど、レスの意味としては
他の県では犯罪率が多くてもその原因は県民ではなく外国人や暴力団のせいだ
しかし名古屋での犯罪は外国人のせいではなく名古屋人によるものだ
だから名古屋人は悪いのだーーー。ってことじゃないでしょうかね

ってことは61は詳細なデータを入手できる立場にあるってことか?あと「そういったもの」の中に何が含まれるかはっきりと示した方が良いと思うよ。
とり方によっては「犯罪がない」とも取れるので>>68みたいに解釈も出来る
あと出来るなら他県の暴力団が地元住民と全く関係のないことと、(他県の名古屋と同規模の都市における犯罪全体-その地域の外国人と暴力団による犯罪)<(名古屋の全犯罪-外国人と暴力団の犯罪)をパーセント化してデータを示さないと君の題意は証明出来ないよ
下手をしたら地元住民がメチャクチャ犯罪犯していおり、その上暴力団などの犯罪も多いと捉えられかねない

>>63信頼性のない(出所不明の)データで考えが変わるようではやはり流されやすい性格だな
名古屋の熱烈なファンが訳の分からない賞賛の嵐をしてまた考えが変わるかもな

71 :マジレスさん:04/10/24 15:57:25 ID:TwrjtpZh
上の第二段落の部分は61さんへのメッセージでした。
今年は地震が多いですね、いよいよ名古屋も危ういか?

72 :前スレの1:04/10/24 16:06:52 ID:RvNDPKS6
>>1
このスレの1さんは別人です、あしからず
もう名古屋人に興味ありませんから
おどぅさんのその一言がすべてを物語っていますよ
>>ほら、キ○○イって自分の事、オカシイって気づかないから。
これはお互いに言えることだと思いませんか?
普通だったらそう思うと思うんですけどね

73 :マジレスさん:04/10/24 16:07:48 ID:RvNDPKS6
>>69に対するレスです、打ち間違え

74 :おどぅ ◆Psyche/E02 :04/10/24 16:12:21 ID:OB1bVvae
>>72
ああそっか、別の人が立てたのね。そかそか。

>ほら、キ○○イって自分の事、オカシイって気づかないから。
俺は自分がオカシイって気づいてるから。
気づいてないのは君じゃないのかな?

短絡的な発想、妄想とも思える邪推、個人的感情を普遍的な常識に
すり替える論法、リアルで会ったら絶対オカシイ奴だって思われる要素満載じゃん。

あと、混乱を避けるために、捨てハンを使って貰えるとありがたいんですが。

75 :マジレスさん:04/10/24 16:17:47 ID:TwrjtpZh
>>72結局君はどうしたの?まだ名古屋にいるのだろうか
名古屋人に興味がないということは今それなりに名古屋人に悩まされる状況ではなくなったと言うことを物語っているように感じ取られる



76 :前スレの1:04/10/24 16:23:26 ID:RvNDPKS6
言いたいことはわかりますよ。
おどぅさんの言ってることは
「自分はブサイクに気づいてるが、あいつは気づいてないからもっとブサイクだ」
「そんなやつはブサイク扱いして当然」
と同義ですからね、常識ある人ならこの会話の無意味性と自己中性はわかると
思いますけどね。
おかしかったら何?としかいいようが無いですよ。
だから普通は思っても言わないし、まして攻撃などしないものですよ。
>>短絡的な発想、妄想とも思える邪推、個人的感情を普遍的な常識に
>>すり替える論法、リアルで会ったら絶対オカシイ奴だって思われる要素満載じゃん。
これを頭にいれた状態で、自分の書かれてきた文章を読まれてみては?

77 :前スレの1:04/10/24 16:43:31 ID:RvNDPKS6
>>75
状況は変わってませんよ。
前スレで悩むことの無意味さを学びましたけどね。
なのでどうでもいいのです、良き人間のみ見ることにしてます。


78 :マジレスさん:04/10/24 17:14:55 ID:oXrQ0eik
名古屋オンナ!!マンセー
またまたナゴヤ女やりました!!
すげーぜ!!最低月1ペースで新しい女とやれてる
ナゴヤはいいよー、まじで
俺的には名古屋人から身を守る方法じゃなくて
名古屋人をやる方法ってスレ立てたいね。
確かに普段ヤクザな商売でひどい目にあってるけどさぁ
その怒りをベッドで発散しようぜ


79 :マジレスさん:04/10/24 20:53:27 ID:fjEmkLFb
僕は生粋の京都人ですが、名古屋が大好きです。
なぜかというと、食べ物が美味しいからです。
八丁味噌を使った味噌煮込みうどん、味噌煮込みきしめん、味噌カツ、味噌ソーメン、
に加えてあんかけスパの美味しいこと。あとはひつまぶしも最高ですし、どんな小さいお店に
入ってもエビフライの大きいこと!もちろん天むすもゆかり煎餅も大好きです。
月に2回は名古屋に行きます。新幹線で45分で行けます。名古屋はいいな。
京都は食べ物が不味くて嫌になります。
釣りでも煽りでもありません。本当に名古屋が好きなんです。

80 :生活さん:04/10/24 20:57:47 ID:pBkYodf2
ゆかりちゃんは確かにおいしい

81 :マジレスさん:04/10/24 21:06:40 ID:fjEmkLFb
>>80
ですよね〜
あのパリパリした感触それに海老の香ばしい味がなんとも旨いよね。
不覚にも名古屋で穴子は食べたこと無いけど旨そうだな。
京都の麺類は最低ですわ。ほんま。

82 :前スレの1:04/10/24 21:09:15 ID:RvNDPKS6
私も食べ物は大好きですよ。
他では食べれないものいっぱいあるし、いい所なんですけどね。。。。

83 :0@:04/10/24 21:10:28 ID:YtBTKsNA
>>79
人はドウなんですか?名古屋の方たちはやっぱり↑で書かれているような
方たちなのですか?
気になってしょうがないんですが・・・

84 :マジレスさん:04/10/24 21:13:07 ID:fjEmkLFb
ほんま、名古屋は日本一のグルメ天国とゆうても過言では無いですわ。

85 :生活さん:04/10/24 21:14:51 ID:pBkYodf2
名古屋人の大半はおそらく
「だし」の味が分からないと思う

86 :マジレスさん:04/10/24 21:23:17 ID:fjEmkLFb
>>83
このスレでの名古屋人に対しての意見なんですけど
当たらずも遠からず・・・と言った所でしょうか。
しかし、名古屋人のよそ者への偏見、経済的観念(ケチ?)、困った人を見てみぬ振りを
平気でやってのけるってのは大方同意する部分も自分としてはあるのですが・・・・。


87 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/10/24 21:28:11 ID:pbFGS6vw
うんこ食べたい。

88 :マジレスさん:04/10/24 21:30:58 ID:GNloI2hN
>>87
出たー!お下劣名古屋人(笑)

89 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/10/24 21:32:35 ID:pbFGS6vw
名古屋人だからお下劣なわけじゃない。
お下劣だから名古屋人なんだ。

90 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/10/24 21:34:02 ID:pbFGS6vw
えびせんのゆかりって名古屋のものだったんだね。
昔よく食べた。

91 :三重県人:04/10/24 21:35:56 ID:DXQcIq5O
>>79
あのさー勝手に「天むす」を名古屋名物にすり替えないでくれる?
あれは元はと言えば三重県津市が発祥の地なんだから。

92 :生活さん:04/10/24 21:36:50 ID:pBkYodf2
世界一短い駅名「津」

93 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/10/24 21:38:20 ID:pbFGS6vw
家のおじいちゃんは津だからくまりんは100%純血の
名古屋人じゃないぽん。

94 :三重県人:04/10/24 21:41:14 ID:DXQcIq5O
それに「赤福」だってさぞ名古屋名物だ!って顔して名古屋駅あたりに並んでいるけど
これも言うまでも無く伊勢の名物なんだから。

本当、名古屋人ってすり替え上手だよね。

95 :生活さん:04/10/24 21:42:30 ID:pBkYodf2
赤福に関しては、他の土地の人も名古屋名物だと思ってないので安心したまえ
「なんで名古屋の駅前で赤福がこんなにプッシュされてるんだ?」
って俺も最初疑問だったし

96 :マジレスさん:04/10/24 21:42:45 ID:GNloI2hN
三重だけで売っても売れないだろ

97 :マジレスさん:04/10/24 21:43:38 ID:oPwUTps6
名古屋は東京と大阪の真ん中だからどっちの料理も味わえる(両方ある)良い所だよ。
東京、大阪、福岡なんかとは比べ物にならないほど田舎だしね。
つーか本当にこのスレ名古屋人ばっかだな。ご近所さんを探せだよ。
名古屋の中でもかなり田舎な守山区民いる〜?居たらナカーマ
>>85
名古屋の水はダシを取るのに最適な超軟水だよ。


皆!名古屋で一番おいしいものは水だ!!!

98 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/10/24 21:43:43 ID:pbFGS6vw
伊勢なんてえびしか知らないな。

99 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/10/24 21:44:55 ID:pbFGS6vw
最近、名古屋に住んでてよかったと思ったこと。
台風や地震の被害に遭わなかった。

100 :マジレスさん:04/10/24 21:45:51 ID:GNloI2hN
名古屋の水はおいしいが、ダイオキシンがいっぱいで危険だ。

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)