5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に悩んでいます

1 ::04/10/23 00:08:19 ID:RhSeTJ6s
聞いてくれませんか?

2 ::04/10/23 00:09:01 ID:RhSeTJ6s
僕は大学1年です。語学の授業があります。
そこではみっているのです。

3 :マジレスさん:04/10/23 00:09:50 ID:RhSeTJ6s
週2回も授業があります。
先生から僕は多分嫌われています。
クラスの男一人からも嫌われています。


4 :マジレスさん:04/10/23 00:10:25 ID:byYXWksc
なんで嫌われているんだと思う?
あなたに何か責任があるとか?

5 :マジレスさん:04/10/23 00:11:19 ID:QJSPxyTd
また>>1のオナニースッドレか

6 :マジレスさん:04/10/23 00:12:07 ID:QvUgjYI5
>>3
クラスの男子一人があなたを嫌ってんの?じゃあ無視すりゃいいじゃん。

7 :マジレスさん:04/10/23 00:12:08 ID:RhSeTJ6s
グループに分かれています。俺のグループは4人グループなんですが、
なんかきまづいです。出席をとる30分前ぐらいに俺は
いってます。かなりやる気ないんで。
その30分間がきついです。周りは仲良さげにしゃべってるのに
俺らは気まずいです。今更はじけるわけにもいきませんし。
どうすればいいでしょうか?

8 :マジレスさん:04/10/23 00:14:13 ID:RhSeTJ6s
>>4
俺のキャラが受け入れられなかったんでしょう。
俺慣れたら普通なんだけど、初対面は無理やりテンションあげてしまう
時があるんでそれがうざかったんでしょう。
>>6
無視してます。でもそういうのが一人でもいると
俺ははじけられないんです。しかもクラス全員が俺のことを
あんまりよく思ってないような気さえするんです。その
教室にいると。まあそんなことはないとおもうけど。

9 :マジレスさん:04/10/23 00:14:27 ID:QvUgjYI5
普通に好きな歌手の話をしたり…テレビの話すればいいんじゃん?

10 :マジレスさん:04/10/23 00:15:25 ID:RhSeTJ6s
クラスの中心的な人とはたまたまサークルで知り合い
仲良くしています。後一人中心的な人に帰りたまたまあって
しゃべりかけたらいい感じでした。

11 :マジレスさん:04/10/23 00:16:30 ID:RhSeTJ6s
>>9
その教室に入ると暗くなってしまうんです。ものすごく居心地が悪い。
俺一番前に座ってるんで、後ろが盛り上がってるので
なきそうです。

12 :マジレスさん:04/10/23 00:18:11 ID:pKAtCqbC
僕も黙ってるほうだったな。
そわそわする気は十分分かるんだが、多分自分なら30分黙りとおしてるな。
それしか手が無いし。寝てる振りってのも手じゃ・・・w



13 :マジレスさん:04/10/23 00:18:25 ID:byYXWksc
無理しなくても良いと思うよ。
周りがどうであれマイペースにすればいい。
キャラなんて作らなくても自分のしたい事すれば良いんだよ。
キャラなんて作るものではなくて自然にできるものだよ。
固定しなくて良い。そのままでいいよ。

14 :マジレスさん:04/10/23 00:20:23 ID:RhSeTJ6s
>>12
前期は無理やり自分からしゃべりかけて変な感じになってしまっていたので
後期は極力しゃべらないようにしています。
寝てたら先生がおこってくるんです。まあ映画見てるだけだけど。
>>13
キャラとかもう終わってますねこのクラスでは。
もともと明るいんですけど全く発揮できてません。


15 :マジレスさん:04/10/23 00:21:25 ID:RhSeTJ6s
俺ら4人だけういてるようなきがします。
でも実はマニア系も多いしそいつらもういてるのかな。
一番前なのでうるさい声しか聞こえてこないんでわけわからん。


16 :マジレスさん:04/10/23 00:22:53 ID:RhSeTJ6s
今日から3連休だけど語学が気がかりで楽しめる気がしません。
週2だけど語学は。

17 :マジレスさん:04/10/23 00:23:32 ID:byYXWksc
じゃあ明るく振舞おうとしなくていい。
楽しい会話が相手を落ち着かせるなんて迷惑な注文だ。
糞くらえですよ。

18 :マジレスさん:04/10/23 00:26:00 ID:RhSeTJ6s
>>17
でもこのままじゃやばいでしょ。居心地悪いし。
せめて俺と同じグループの奴らとは盛り上がりたいというか
普通に話したりして居心地わるいのはいやです。
でも語学のクラスではもう何か終わってる自分が自分の中でできてて
今更はじけられない。

19 :マジレスさん:04/10/23 00:28:01 ID:QvUgjYI5
うん……。無理して明るいキャラつくんなくていいと思う…。無理してつくったやつって結局…つらくなるだけだしね。
私は絵とかかいたり本よんだりして暇つぶします。

20 :マジレスさん:04/10/23 00:28:33 ID:RhSeTJ6s
まあ30分前にいって、映画見て、帰るだけだから悩むこともないかな。
週2回だけだし。多分後ろらへんでも俺らみたいな奴もいるだろ。
それに普通にしゃべればいいじゃんね。

21 :マジレスさん:04/10/23 00:29:49 ID:RhSeTJ6s
>>19
普段は普通に明るくて普通にいっても明るいんだけど、
語学では失敗しましてね。全てが空回りしてこんな状態になっちゃいましたよ。
俺も絵でもかいとこうかな。

22 :マジレスさん:04/10/23 00:34:09 ID:1bTJb4fs
全員が自分をあがめてて、敬愛の念を表明するのをかろうじて自制していると考えたらどうか


23 :マジレスさん:04/10/23 00:36:41 ID:byYXWksc
自分のためになる事だけを考えて。
人を気にし無い。自分の人生なんだ。

24 :(・、・;):04/10/23 00:37:50 ID:6kgGVx1N
ゴキブリは一匹いたら三十匹はいるって言うし三十人くらいから嫌われてるよ。
でもキャラがうけつけられないんだからしかたないよ
無理にかえることもないし自然にいまのままいたらいいんでない

25 :マジレスさん:04/10/23 00:39:34 ID:byYXWksc
人は皆キャラを作ってそれを見よう見まねで真似ている人もいるけどね。
その人のしたいようにすれば良いけれど度が過ぎると自分と言うものが分からなくなって
しまうのではないかな。…と思うんだけれど。

26 :マジレスさん:04/10/23 00:41:33 ID:byYXWksc
そんなことより学生さんは勉強。
静かな人でも引っ込み思案な人でも
誠実に生きている方が人生上手く生きれるよ。

27 :マジレスさん:04/10/23 00:50:14 ID:pKAtCqbC
めんどくせえな、人に気なんか使う必要ないぜ、めんどくせえな。
誰も何も期待してないし、変にも思わない。

嗚呼、めんどくせえな、ずっと黙ってりゃいいじゃん。


28 :名無野カントリー倶楽部:04/10/23 01:07:08 ID:pOdSL4+H
学生さんもたいへんだとつくづく
この人は引っ込み思案というよりも、空気を読みすぎるのだろうな
サービス精神がありあまっているのだろう
そういう他人への気遣いは大切だよ
そういう良いところを人は見逃さないものだ
そのままやりんさい

29 :マジレスさん:04/10/25 18:54:26 ID:ey7BnIfw
明治大学の学生なんてそんなもんさ
グループにまとまって排他的
しゃべるのは目に付いたヤツの陰口ばっかり
まったく明大なんてクソヤロウばかりだぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)