5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒られたり、苦情を言われると笑ってしまいます

1 :マジレスさん:04/10/24 21:28:37 ID:dhxCvnPT
なんとかなりませんかね?

2 :マジレスさん:04/10/24 21:29:11 ID:c2uscvDR
蛭子さんですか?

3 :生活さん:04/10/24 21:30:31 ID:pBkYodf2
「そんな事で怒ったり文句を言ったりするなんて、心の狭い哀れな人ね、フフフ」

と言うニュアンスが伝わり、効果的だと思います
変えなくてもいいでしょう
そもままで貫いてください

4 :マジレスちん:04/10/24 21:30:50 ID:76YI6VgS
>>1
なんとかなりませんかね、じゃねーよ。
なんとかしてーならなんとかすりゃいーじゃねーか。
アホかオノレは。

5 :マジレスさん:04/10/24 21:34:22 ID:dhxCvnPT
>>4みたいな、調子こいた中身の無い御託を見ると、
笑ってしまうんです。なんとかなりませんかね?w

6 :マジレスさん:04/10/24 21:45:52 ID:1jhBB9fE
そんなことで笑えるなんて羨ましいね。
ここ数年腹の底から笑ったこともないっつーの。
俺は怒られても無感動無関心だね。なんも感じない。

7 :マジレスさん:04/10/24 21:46:59 ID:5lOx9H3f
口の中での頬噛んどきながら、目線はしっかり相手の目。
根っから聞く気ゼロ受け入れる気ゼロならそれはそれでいいんじゃね

8 :マジレスさん:04/10/24 22:02:23 ID:oPwUTps6
自分も怒られたり、悲しいことがあるとニヤニヤしてしまいます。
映画で皆が泣くようなシーンでニヤニヤしてしまいます。
怒られている時、空気がシーンとなると大声で爆笑してしまいます。
おそらくあの雰囲気に耐えられずに頭がヤられてしまうのかと・・・。

9 :マジレスさん:04/10/24 22:50:43 ID:uqvA0DzI
俺も経験ある。
なんか怒られてる自分が面白くて我慢できなくなって
笑っちゃうの。

10 :マジレスさん:04/10/24 22:58:04 ID:y2YSZ18h
俺も全く同じだ。笑ってしまう

11 :マジレスさん:04/10/24 23:07:34 ID:ceyY6O77
笑いながら説明する人とか居るよね
真剣に説明すりゃいいのに笑う所じゃないのに笑いながら説明する人さ
恥ずかしいから笑うのか?

12 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 23:11:09 ID:B3J6Hzb6
つまり、怒られても愛想よくヘラヘラしてるってことか。
厳格な雰囲気下でそれをすれば、
評価が下がるどころではなく人格までも否定される。

できるだけ、怒られてるときは真面目に聞いていることが無難かもしれないな。

怒られてヘラヘラする人ってのは、極端な悔しがりか負けず嫌いなんだろうし。
謙遜さを身に着けるようになんとか意識改革を・・・・・

13 :マジレスさん:04/10/24 23:11:54 ID:QuNEuo0q
>ALL
なんとなく分かってると思うけど接客業で
自分が悪いのに笑ってると客が怒って土下座させられるか
責任者に謝罪文書かせられるぞ

まぁ俺も出っ歯で笑ったような顔なんだけど
俺自身は接客業には向いてないと思うよ

14 :マジレスさん:04/10/24 23:17:25 ID:UBecFqYd
普通に現状認識できずに他人事にしちゃう逃避の一種だね
治す気ってえか、自分をかえるきある?
クッションおかずに自分のみ一つで問題に対応できる?

15 :マジレスさん:04/10/24 23:19:20 ID:qxLTdc3l
できるできる、なんとかなるって気にすんなハハハハハ

なんて言ってたらいつかブッとばされるかもしれませんよ

16 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/10/24 23:20:53 ID:pbFGS6vw
私も怒られた時に大爆笑しちゃう時がある。
自分だけじゃなかったんだ〜。
にやにやじゃなくてめちゃくちゃ笑う。何でだろう???

17 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 23:22:23 ID:B3J6Hzb6
>>16
それ・・・・めちゃめちゃ異常ですよ・・・・・
社会で生きてゆけないタイプかも。


18 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/10/24 23:24:29 ID:pbFGS6vw
酷いよぅ。

19 :マジレスさん:04/10/24 23:31:04 ID:K7W5thdn
>>14
はいいとこ突いてると思う。もう一つ、状況変化に好奇心が刺激されてるって場合も。

20 :マジレスさん:04/10/24 23:47:22 ID:y2YSZ18h
リア工なんだが、怒られてる時って「あぁ、この事も後で笑い話になって、いい思い出になるんだろうな」とか
「皆こうやって怒られて大きくなるんだな…」とか思うとニヤけてしまう。

21 :マジレスさん:04/10/25 13:23:42 ID:yn+ay7Q5
怒っている時に、とちったり、どもったりすると噴出しそうになる。www
あと、白目をむいて必死になっている顔とかね。

22 :マジレスさん:04/10/25 13:51:28 ID:lhUJYbnq
その状態を改善する意志があり改善方を模索していくためのスレだから
今まで出ているレスを拾って自分なりに考えなさい
俺も俺もと同類見つけて喜んでいるだけなら書き込む価値はない


23 :マジレスさん:04/10/25 13:55:09 ID:NQznpnef
>>22
何指揮ってんの?
アンタが建てたスレでもないでしょ
同類見つけて喜ぶ事の何が悪いのさ
価値が無いとか言いやがって
怒るよ!

24 :マジレスさん:04/10/25 14:04:35 ID:JufdbU0A
前にも同じようなスレで書いたけど、エリクソンって学者が書いた『笑いについて』って本によると、
笑いというものは一種のリラックスなんだって。
つまり、このスレにあるような、笑っちゃいけないところで笑ってしまうというのは、
その状況の緊張感に耐え切れなくなって脳をリラックスさせるために笑いを引き起こすらしい。

25 :マジレスさん:04/10/25 14:08:26 ID:lhUJYbnq
仕切っているのではなく板やスレの目的性質を述べているにすぎない
同類求めること自体の善悪は言わない
ただ、このスレこの板では意味がない
独り言板にでもいけば許されるだろうし価値も見いだされましょう
ここは人生板、相談回答を目的とする場所

26 :マジレスさん:04/10/25 14:37:37 ID:O4qih00j
怒ったり、苦情を言ったりするのは自分が精神的に未熟な証拠。笑われて当然だな。

27 :マジレスさん:04/10/25 14:43:11 ID:WVOOmRRj
小学校高学年ぐらいの時に何かクラスで真剣に話し合っててそれを先生がクスクス
笑ってた
多分くだらないことを真剣に話し合ってたと思う

28 :マジレスさん:04/10/25 15:10:19 ID:iNaojY/k
1みたいなのが怒られたり苦情を言われて笑うのは、泣きそうな時の反応。
悔し紛れのスレ立てて、付き合うだけ無駄だと思う。

29 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 15:19:45 ID:XUkSqmnu
解決策を思いついた。

一度、マジで先生に怒られているとき、
本気でヘラヘラしまくって、『ぷぷ、必死だな ぷぷ』と先生に向かって笑いをこらえながら言う。
つまりは、『我慢せずとことん笑いまくろう』作戦ってなわけで。
そうすると、相手が究極にぶち切れて大問題になるかもしれない。
そして、笑えないほどの状況に自分が追い込まれたら、笑うこともできないと思われ。

一度、危機感を味わったほうがいいのではないかと思う。


30 :マジレスさん:04/10/25 16:07:38 ID:NQznpnef
>>29
危機感って先生怒らせるのが
そんな大問題なの?
先生がどうしようっても出来る事なんてたかが知れてるでしょ

31 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 16:14:27 ID:pPwtGb9s
>>30
さあなあ。
でも、他の生徒達全員の前で壮絶に糾弾されれば、焦ったりするんじゃない?
皆の前で怒鳴られるってのは結構すごい光景だと思うが。

というか、そのような状況になってもヘラヘラしてる生徒を見て、周囲のやつがどう思うかだな。
そんな反省のない生徒なんて、他の生徒からも嫌われないだろうか。

ちび丸子ちゃんに出てくる山田のようなやつなら、何をされても平気だろうね。


32 :マジレスさん:04/10/25 16:32:31 ID:II1Nq0It
俺も1と同じだったな。
怒られてシュンとすると自分が惨めで絶えられないんだよな。
まぁ痛い思いして今は治ったよ。

33 :マジレスさん:04/10/25 16:34:31 ID:NQznpnef
>>31
それはナイかと
逆にたくさん先生に怒鳴られたのに涼しい顔してたら
他の生徒も調子に乗って「あの先生、あんなに必死になっちゃって馬鹿じゃないの?」
みたいな雰囲気、生徒間に出来るよ

34 :マジレスさん:04/10/25 16:36:12 ID:iNaojY/k
それは学校にいる間は、なのでは?

35 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 16:41:32 ID:pPwtGb9s
>>33
いや、それは一概には決め付けられないよ。
皆が君のような考え方であることもないし。
DQN学校なら先生をバカにする風潮はあるかもしれないけれど、
一般的には『先生が怒った。ヤベエ。。』となるような気がする。

いまだに先生も結構な権力持ってるやつとか居るし。
高校なら、停学処分もありうる。


36 :マジレスさん:04/10/25 16:49:13 ID:NQznpnef
>>35
>高校なら、停学処分もありうる。

えーっ!!!
その発想可笑しいよ
ただ先生の話を笑っただけで停学だなんて
先生を嘲笑う生徒より、それで停学させちゃう学校の方が問題アリかと


もうここまでにしよう

37 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 16:53:05 ID:pPwtGb9s
>>36
まあね。
でもさ。何を言ってもずーっとヘラヘラしてるってなれば、
校長室に呼ばれたり、親が呼び出されたりするんじゃないかな。

それでも、相変わらずヘラヘラ笑ってたら。。。。。。。。
なんか、こわっ・・・・・・・・・・・・・・

いい加減、最後には反省するだろう。。。。。。。。
って、ムリポか?ww


38 :マジレスさん:04/10/25 17:00:40 ID:9hG+ILYH
へらへらっつーか、普通に笑っちまう。
だって唾飛ばしながら顔真っ赤にして怒ってる奴とか可笑しいじゃん。
怒って何が解決するってわけでもないし。

そんなの我慢する方が体に毒だっつーの。

39 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/10/25 17:06:21 ID:YOZmIhR/
>>35
怒り方や怒る内容にもよるだろ、そんなん。

>いまだに先生も結構な権力持ってるやつとか居るし。
はぁ?

>高校なら、停学処分もありうる。
はぁ?

40 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/10/25 17:07:22 ID:YOZmIhR/
>>36
つか、卒倒 ◆/pYxv.OlCk←この人、世間知らずだよね。

41 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/10/25 17:08:42 ID:YOZmIhR/
怒ることが重要じゃなくてじゃなくて
怒っている内容が重要だと気づいてないバカ=卒倒 ◆/pYxv.OlCk

42 :マジレスさん:04/10/25 17:08:56 ID:yn+ay7Q5
くやし紛れとか、負けず嫌いとか、そういう後ろ向きの状況じゃ無いんだよね。
本当に納得出来る怒り方だったら、俺はちゃんと耳を傾けるし、素直に反省
するよ。でも、限りなく難癖に近かったり、ストレス発散が目的だったりするの
がみえみえだと、「こいつ馬鹿じゃないの?」と思ってしまう。
形だけのわざとらしい説教だと、やはり笑ってしまうんだよね。

43 :マジレスさん:04/10/25 17:10:53 ID:NQznpnef
>>40
いきなり来て何ため息突いてるのさ

44 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/10/25 17:12:24 ID:YOZmIhR/
>>42
その通り。
そんな当たり前のことを理解出来てない
バカがいることに少々驚いてます

45 :マジレスさん:04/10/25 17:12:34 ID:NQznpnef
>>41
奴は馬鹿だけど
いきなり来て馬鹿呼ばわりしてやるなよ
傷つくだろ、あんなのでも人間なんだぞッ

46 :マジレスさん:04/10/25 17:22:22 ID:NQznpnef
>卒倒

馬鹿呼ばわりされて落ち込んでいるのかい?
でも心配しないで
どうしようもないから
その苦痛から逃れるには死ぬしかないよ。万事休すさ( ^ー^)bグッ

47 :マジレスさん:04/10/25 17:41:39 ID:iNaojY/k
39以下、私怨絡みで見当違いなことやってんじゃねえよ


42は1とは違うの?



48 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/10/25 17:43:32 ID:YOZmIhR/
>>47
私怨?
全然違いますよ。


49 :マジレスさん:04/10/25 17:51:19 ID:iNaojY/k
不毛な煽りなんかやってないで1に答えたらどうなんだよ

50 :マジレスさん:04/10/25 17:54:10 ID:NQznpnef
>>49
不毛だとッ!?
おれは毛むくじゃらだ!!

51 :マジレスさん:04/10/25 17:57:59 ID:iNaojY/k
あほくさ

あんたは1とは違うんだっけ?

52 :マジレスさん:04/10/25 18:02:05 ID:Xu5MvgV6
おれもバイト先で笑ってた
理由は説明できないな
笑ってたらキレたやつもいた
その時は神妙になったよ

53 :マジレスさん:04/10/25 18:06:50 ID:4MRtpbbv
俺も笑ってしまう。我慢しようとすると、
もっと笑ってしまう。それできれられて
殴られるともっともっと笑ってしまう。


54 :マジレスさん:04/10/25 18:07:57 ID:lhUJYbnq
私怨に食い付いてずらすなよ
相談者ほったらかしの勝手な言い争いや批判のみの対策なしならあらしと同じ

55 :マジレスさん:04/10/25 18:09:31 ID:4MRtpbbv
俺はどちらかというとSなのだがな

56 :マジレスさん:04/10/25 20:12:39 ID:zc9UdE9X
人肉は急に入ってくんな 詞ね

57 :マジレスさん:04/10/25 20:47:56 ID:A+/W8G8M
私はね、怒られてフフッと笑っちゃう時があるけど、
「その殆どが自嘲」。

「ハハッ。自分なにやってんだよ。バカだよなぁ。」て感じで。
雇われてる身で注意されるときは笑わん方がいいよ!!
「深刻な顔までしなくていいから」無表情で「スミマセン。」と言った方がいい。
怒られた→謝る→直す、を超事務的にロボット的にやる。

58 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 21:02:42 ID:3pWoRQLE
>>42
なんだ、てっきりまともなことを言われてもヘラヘラしてるのかと思ってた。

低脳な人肉に言われてもなあ。
別にどうってこたない。


59 :マジレスさん:04/11/17 20:15:54 ID:FKt442q8
自分も怒られたりピンチになると笑っちゃうけど
>57と同じで自虐的な感じだな。

ダメな自分に笑えてきてニヤニヤしてしまう。

60 :シジマ:04/11/17 20:20:34 ID:djmP6EoQ
自嘲する人って普段から何考えてるか分からなくて怖い。

61 :かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/11/19 18:04:12 ID:ZMxuPo7d
>>1
1さんが笑うのは相手の苦情の内容にまちがいがあるからですか
それとも相手がまちがえたことを言ってなくても笑っているのですか
どっちなのですか

62 :マジレスさん:04/11/19 18:20:29 ID:48Kc/1VG
>>57
俺も。
怒られてるとき、あれ?ん?なんで俺怒られてるんだろう?みたいな自問自答してついついにやけてしまう。
怒る側の気持ちは考えたことないなー。

63 :マジレスさん:04/11/19 19:17:38 ID:vRmSnpnN
>>1
頭悪いからじゃね? 生まれつきだから治らんよ。

64 :マジレスさん:04/11/22 02:18:18 ID:gpjBfhan
俺もすっごい怒られてる時とか喧嘩して悪口散々言われて頭に来たときニヤニヤってなる
そこでは笑わないけど一人になるとあはははってわらっちまう

でも相手に切れて冷静でいられなくなるより全然いい

65 :マジレスさん:04/12/02 01:29:21 ID:z3io5Sr/
良スレ

66 :アリス ◆GZS9KVH.BU :04/12/02 01:45:28 ID:8L4b3V8T
私も1さんと同じです。

何故か怒っているその人の顔を見てしまうと「何で?こんなに激怒して
いるのだろう?」と思ってしまい見つめ返してしまう自分がいます。

67 :マジレスさん:04/12/02 02:06:06 ID:Mm9YWOxb
自分もかなりニヤニヤ
へこみながら笑うってのもあるけど結構 プ…と思ってるときも多い
嫌いな奴がこっちを怒ったりバカにしたりしてると、にやにやが止まらない

68 :デッケネ:04/12/02 02:54:54 ID:o3yOe44W
笑いまくってぶん殴られたことある。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)