5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会をバカにしてるような悩みですが

1 :名無し:04/10/25 20:58:47 ID:2ZY5b/Jo
今、夜勤勤務の仕事をしてるのですが
内容が荷物の仕分け業務で部署に入って
3日目です。時間は深夜1時から翌昼の13時まで
のロングラン。ずーっと荷引き。
失敗ばかりもありますし一人の先輩の口の悪さ
「チンカス、さっさとせいや!」
「お前なんかいらん!」
正直辛くて、今晩も出勤せんといけないのですが
なんか・・・気になって睡眠もあんまりとれて
ないし行きたくないです。でも学校と違うので
ムリでもいかんといけないんですよね?

2 :Amazing弱腰こいる ◆nj.iEctuaA :04/10/25 20:59:35 ID:RkjImXPU
2げっと

3 :マジレスさん:04/10/25 21:01:46 ID:mF/xSGRf
>>1
夜間勤務を略して夜勤と言うんだろ?
日本語くらいちゃんと使えよチンカス!

4 :マジレスさん:04/10/25 21:09:19 ID:nQ8qb86D
>>3
おまえの文章の方がおかしいな。

5 :1です:04/10/25 21:17:56 ID:myzJNA+f
3さん、すいません、

ちなみに・・・年は24歳ですが
アドバイス下さい


6 :マジレスさん:04/10/25 21:23:18 ID:ymOqH1rG
>>1
お前がジョーク言えば場がなごむだろ!
チンカスと呼ばれた後にお前がブッスーとした顔してっから相手もムカつくんだよ!
コミュニケーションしろ

7 :1:04/10/25 21:25:12 ID:myzJNA+f
それが出来ない人だからね・・

8 :マジレスさん:04/10/25 21:26:10 ID:4XB7mPmG
睡眠不足で夜勤か・・・辛いよね。
一度神経内科とかで診てもらった方がいいかも。
自分も辛いだろうし、職場にも迷惑かかるからね。
別にバカにした悩みじゃないよ、こういう悩みは多いと思う。
3日目ぐらいが最初の壁だからもう少し様子をみてもいいし、
辞める選択もアリだと思うよ。

9 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 21:28:38 ID:3pWoRQLE
>>1
>「チンカス、さっさとせいや!」
これはひどいな。彼の人格が。

やっぱり仕事なんだから、行ったほうがいいと思うよ。
怒られ、悪口を言われ、イヤミを言われることも給料のうちだ。
1年くらい勤めて職歴を作って転職するという手もあるよ。


10 :マジレスさん:04/10/25 21:30:43 ID:nQ8qb86D
ああ、チンカスって1が言われてたのか、スマソ。

そういうこと言うヤシは、その場所で一番弱い奴を叩きたがるから
1がどこかの派閥に入るなり、新人で1よりも立場が弱い奴が
入ってきたら、今度はそいつを叩き始めると思うよ

11 :マジレスさん:04/10/25 21:32:13 ID:ymOqH1rG
>>7
貴様ぁ、創価学会はそんな事教えていない!
いかなる困難にあろうとも、心の持ち方しだいで泥池に咲くハスのように
輝くことは出来るんだよ!!
所詮てめーの命なんて大したもんでもねーからドーンとぶつかってけ!!

12 :こども:04/10/25 21:47:17 ID:dyTRRATQ
創価学会って何?オーム真理教みたいな所?
893とか?なんか恐そー

13 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 21:47:48 ID:3pWoRQLE
統一教会と、半ば競合してるとこ

14 :創価学会:04/10/25 21:55:15 ID:4MRtpbbv
俺も創価学会だけど、、、
一言で言えば皆が幸せが自分の幸せみたいな。
でも、俺は無理だけどね。でも皆いい人ばっかだよ
それはおいといて、、、その先輩を見返してやれば?
チンカス早くもってこいって言ったら大きな声で返事するとか
絶対に屈しちゃいけないよ。新人がいじめられたら、止めてあ
げてね。もし勇気が出なくてもあなただけはその人の味方にな
ってあげてね

15 :マジレスくん:04/10/25 21:58:04 ID:o9A2NDuZ
嘘コケ 守銭奴ばっかじゃねーかよ
てめーの幸せのためには、学会員以外は蹴落とせがスローガンだろw

16 :マジレスさん:04/10/25 22:00:01 ID:4MRtpbbv
なんか読み返したら日本語じゃないな…

17 :マジレスさん:04/10/25 22:00:05 ID:mF/xSGRf
まあまあ、創価批判はスレ違いだからやめときましょうやチンカス共。

18 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 22:00:52 ID:3pWoRQLE
>>17
おまえは>>1の上司かw


19 :マジレスさん:04/10/25 22:01:39 ID:4MRtpbbv
そうですね。すいません
チンカスじゃありませんがねww

20 :マジレスさん:04/10/25 22:10:22 ID:ikymr92V
そりゃまぁ夜中から昼まで仕事しとったらミスもするわな。
といって、何か良いアイデアもないのだけど。
夜中に仕事するのがそもそもおかしいんだけどね。
(そのかわり、僕らお客さんは便利さを得ているわけだけど、
便利さの陰には、そういう大変な労働があるわけで、
そこまで無茶を要求してまで便利さを求めなあかんのかなあ)


21 :マジレスさん:04/10/25 22:11:42 ID:ymOqH1rG
>>15
馬鹿だな!あまりにも馬鹿だ!俺はオウムいたいなのはカスだと思ってるが
無宗教者ほど哀れな奴はいないな!!
それに創価の人間って人格者が多いぞ!宗教教育のおかげかもな!
無宗教者のようにムカつく事があったらムカつき嫌なことがあったら
他人を責める本能のままに生きてる小動物とは違うんだよ!
阪神の矢野や近鉄の岩クマも学会員だぞ!他の奴らとは違うだろ?


22 :マジレスさん:04/10/25 22:13:49 ID:foT/Hw8/
>>「チンカス、さっさとせいや!」
まじでチンカスいうたら、いうた人間こそ正にチンカス以下やな。
だから>>1さんは安心せい、君はチンカスで、そいつはチンカスいかなんやからw(無理に笑え・・・w)。
だけどなチンカス言われたくらいで、辞めるんやったら、学ぶ気あんのか、バイトなら兎も角。
24歳なら学ぶ勇気あるなら、何でもできるぜ。
おいちゃんは、あんたが羨ましいわ。
無理することは無いけど、辞めたいなら学ぶことやな。辞めた親のすねかじれるだけかじって、
学ぶことや。資格でも何でもとったれ、え。わかっとんのか?。


23 :マジレスくん:04/10/25 22:14:57 ID:o9A2NDuZ
>>21
犬作のちんぽでもしゃぶってなw

24 :マジレスさん:04/10/25 22:25:54 ID:ymOqH1rG
>23
馬鹿は死ね!

25 :マジレスくん:04/10/25 22:29:01 ID:o9A2NDuZ
創価はクズ

26 :マジレスさん:04/10/25 22:32:34 ID:4MRtpbbv
なんかこのシーン夢で見たな。


27 :マジレスさん:04/10/25 22:37:12 ID:GIRDUpMq
ゴルアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!怒

漏れは夜勤のバイト広告で見つけてすぐさま電話したのに
他の人に決まりましただとおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!

ふざけんなあああああああああああああああああああああああああ!!!

28 :マジレスさん:04/10/25 22:39:18 ID:4XB7mPmG
んで、レスが無いってことは>>1は結局、仕事行ったのね

29 :マジレスさん:04/10/25 22:41:45 ID:4MRtpbbv


30 :マジレスさん:04/10/25 22:42:48 ID:mF/xSGRf
創価の逆宣伝スレみたいになってるな。

31 :1です:04/10/26 20:45:24 ID:NDtOhG9V
一応きのう、出勤したんですが相変わらず怒られ嫌な一日
でした
で、おもい荷物を棚から降ろすのを初めて任されて
ムリしてしまって腰が。。。
腰が痛くてヤバい・・・ああ・・・心も体もボーロボロ
みなさんが羨ましい。

32 :マジレスさん:04/10/26 20:51:37 ID:9u9NaSHk
腰とか痛めると大変だよ。
12時間勤務なんてやめてしまえ。
1は素直そうだから他の仕事でもやっていけそうだし。

33 :マジレスさん:04/10/26 20:53:40 ID:uv9iHCRY
>>31
失業保険か労災保険金狙え

34 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/10/26 20:56:37 ID:A77LivZ6
>>1
自分が嫌だと感じる職場や
辛いと感じる職場に無理にいる必要なし。
俺ならとっとと辞めて他のとこ探しますね。


35 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/10/26 21:00:02 ID:mSxcckkL
>31/1さん
私も同じ夜勤シフトの者です。
私の職場は、たまたま良い上司、先輩方ばかりなので助かってます。

そちらの先輩方の態度、言動は明らかにパワーハラスメントになりませんか?。

運送関係は大変ですよね、スピード性が要求されますし。次から次へと荷物は来るし、「遅配」はやってはいけないし。

夜勤の仕事なんて、捜せばいろいろあると思います。まだ若いようですし、無理なさることないと思います。
あなたに合った、やりやすい職場もあると思いますよ。

36 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/10/26 21:00:28 ID:A77LivZ6
1がどんだけ辛いことを我慢しても
社会は1に対してなんにもしてくれないから。
社会なんてこっちがバカにするくらいのスタンスでいるのがベストですよ。
あと、ここにいる連中の大半も
1の事をなんてなんとも思ってないから。

もう一度言うけど
合わないと感じる職場はとっとと辞めた方がいい。
無理していても絶対に良いことないから。身体と心壊すだけだよ。


37 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/26 21:03:01 ID:JBkOdm/B
つーか。深夜1時から翌13時までって、どんな企業だ。


38 :1です:04/10/26 21:14:33 ID:NDtOhG9V
自分の責任でもあるわけですよね

39 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/10/26 21:16:31 ID:A77LivZ6
>>38
ん?自分の責任って?なにが?

40 :1です :04/10/26 21:26:00 ID:NDtOhG9V
自分でこの部署、会社に入るって
いうので自分で決めたことに対して責任は自分自身に
あるのかなって

41 :マジレスさん:04/10/26 21:34:11 ID:uv9iHCRY
>>40
んなことは常識だが。

辞めたいんじゃなかったのか?
辞めろ!絶対に辞めろ!徹底的に辞めろ!!

42 :1です:04/10/26 21:44:35 ID:NDtOhG9V
さっき部屋の椅子から立ってトイレ行こうとしたら
ものすごく腰痛がギシギシと。。。すごい違和感と同時に
これ一度病院いったほうがいいですか?

43 :はお:04/10/26 21:48:27 ID:zeAc0Be1
創価叩きのスレになってくれることを望むんだが・・・

や。なんでって、うちの親共産党なので洗脳されてて。(<ぼくが)

や。親は嫌いなんだけどね。(<ぼくが)

>1様
やめちゃやいいじゃん。生産業の倍率は1.4倍とか、職業選ばなきゃ誰でも就職できるんじゃない?

って、いうか人肉くんいいこといってますねぇ。女性問題とかのときとはえらい違いですねぇ。

ぼくもね。派遣社員なもので、場所によってはひどい上司(お客さん?)もいますよ。
だから、今度は正社員か正アルバイターとして(ry って、いったいぼくは何をいいたいのだ。うわぁぁああああーーー

44 :はお:04/10/26 21:50:14 ID:zeAc0Be1
>>42
逝ってよし。

45 :はお:04/10/26 21:53:36 ID:zeAc0Be1
社会を馬鹿にしてるとは思いませんが・・・

46 :マジレスさん:04/10/26 22:48:03 ID:PfLJNW0U
>>1
たった3日で先輩に怒鳴られているのは単にトロ臭くて周囲に迷惑かけてるからだろ。
普通みんなも怒られながら仕事覚えていくもんだが・・・、3日坊主でもうヤメるか?

47 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/10/26 22:49:29 ID:A77LivZ6
>>46
>普通みんなも怒られながら仕事覚えていくもんだが・・・
普通?
どこの世界の住人ですか?

>3日坊主でもうヤメるか?
何か問題でも?

48 :マジレスさん:04/10/27 01:10:30 ID:O1krfSp1
前に佐川のバイトしてたけど、チンカスなんてのは
まだ優しい言葉だと思いましたよ。
まともに仕事してる人相手でも「お前なんか俺が引退させたろか?
今すぐにやったるぞコラ」ですからね。

どんな御時世になっても運送とか土方とか、あと料理人
その辺の人達はそういう罵声が基本ですね。


49 :マジレスさん:04/10/27 07:02:29 ID:ojzy2g2n
>>46,47
怒られながら仕事覚えるというのはあるけど、程度問題ってのもあるよね。
昔は仕事を覚えさせるために叱っていたし、見えない部分の愛があったけど、
今のは単にイライラして怒ってるだけの人もいる。
新人が仕事できないの当たり前なんだから、それで怒るのはおかしいんだけど、
別な見方をすると、ベテラン側としても、仕事が忙しすぎてそういう配慮を
している余裕がないという問題もあるわけ。
効率の追求も行きすぎれば余裕のないイヤな会社になっちまうし、新人も育た
なくなります。


50 :マジレスさん:04/10/27 10:52:41 ID:a3oRRYJc
>>47
貧乏ライター以外の普通の社会だろ(プ

51 :生活さん:04/10/27 11:00:24 ID:J5XFtz46
寄寓にも、1を読んで俺も佐川のバイト時代を思い出した(藁

ソレはソレとして、その職場は辞めた方がいいね
余計なお世話かもしれんが糞みたいな経験してると
糞みたいな人間になっちゃいますよ
人をチンカス呼ばわりする先輩に同化しないうちに
まっとうな人間の世界に戻ってきてほしいものです

52 :生活さん:04/10/27 11:10:46 ID:J5XFtz46
まぁ、嫌な目線でかんぐれば、夜勤で長時間というからには給料はいいんだろう
その実入りのよさから辞める踏ん切りがつかないだけなのかなと思ったり
でも夜勤で長時間ならそれだけ怪我もしやすいからね
その分休憩が長かったりとか仕事自体がきつくないとかならいいんだろうけど
どうもそうじゃないみたいだし
ぎっくり腰は労災通りにくいっつう話だから
体が無事なうちにとっととおさらばした方がいいよ マジで
今の時点でなんか無事なのか無事じゃないのかよく分からんけどね
そういう無茶な仕事は無茶な仕事が好きな人に任せておきましょうよ

53 :マジレスさん:04/10/27 12:55:58 ID:zpMGSDV/
そういう口の悪いやつばかりじゃないんじゃないかな。人間3人もいれば中には必ずいい人もいるものだ。そういう人と仲良くなればいい。

そういう人がいないようならやめたほうがいい。探せばもっといい会社もあるだろ。

54 :マジレスさん:04/10/27 13:00:05 ID:KD7EBcMs
>53
違うんだよ、そういう場所はみんな口が悪いの
そんなことでいちいちやめていたら
肉体労働系は無理だよ

55 :マジレスさん:04/10/27 13:07:57 ID:l3HJ758C
わたしも夜勤バイトで苦労したことがあります。
原因は同僚の40ぐらいの男がアムウェ○のディストリビューター
とかいうやつをやってて、むりやりわたしを集会に連れて行こう
とするから「そういうのはちょっとだめです・・・」と断ったら
次の日からずっと嫌がらせ。
辛かったけど、結局そいつ社内での不正行為がばれて首になりま
した。
だいたい一年間我慢してました。
先立つものが無いならとりあえず気にしないように続けてみて、
一年経ってもかわらなければ辞めて他を探してみては?
ちなみにわたしの夜勤はDTPとかPCに関するものだったのですが
初心者でも採用してくれる会社だったので入ることができ、現在
の会社に転職する際、PCの操作ができることを考慮してくれました。
今のような職場は最後の最後まで取っておいた方がいいと思いますよ。

56 :マジレスさん:04/10/27 14:22:24 ID:MVx3yPkR
>>54
同感。
夜勤の ドカチン→倉庫→警備員→コンビニ とやって来たけど
肉体労働は口が悪いは基本。
俺はチンカスだから合ってたけどコンビニのお上品さには完敗。
さ、職安言ってこよ。
( `・ω・´)シャキーン

57 :1です:04/10/29 18:52:49 ID:m0dN3X0d
お久しぶりです1です

進展がありました、でも大きい進展ではないのですが
じつは先輩方の口の悪さもきつかったのですがそれと
同時に腰を痛めちゃってて病院いったんです。
それで診断は、特にヘルニアとか骨とかには異常ないんですが
極力重い荷物は持つな1週間は様子見の安静と診断されて
やるとしても痛みが再発する可能性もありうるとのことでした
心も体もヤバ。。。やぱり辞表書いて上司に渡したほうが
今後のためですか?

58 :マジレスさん:04/10/29 18:58:00 ID:A+TMP2Bw
>>57(1)
会社入ってすぐじゃ労災(労働災害保障?)の申請も出来ないのかな。
一応来週月曜に労働基準監督署にでも電話して聞いてみたら?

あと一応正社員なら、他の部署への移動も頼む気はないのかい。

59 :マジレスさん:04/10/29 18:58:54 ID:EEm//RL9
人間なんちゅーたかて達者がなによりや

60 ::04/10/29 19:07:20 ID:m0dN3X0d
1です。

一応契約社員で、部署変えも・・してるんですよ
前の部署は事務でお客さんから苦情がいっぱい来て
もう変えるしかもう手がなかった
で今に至るってかんじです

61 :1です:04/11/01 21:45:33 ID:/aFPR1k0
上司に退職届け渡しましたがその時
上司の口から出たのは保留の言葉。

正直いいまして・・やる気がないというか
もう行きたくないです
すいません本当馬鹿でみなさん

62 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/11/02 09:07:03 ID:Ywm6n+oX
>>61
全然バカじゃないから。
やる気の出ない職場は辞めて正解。
他の良いトコ見つかればいいね。

63 :マジレスさん:04/11/02 09:13:25 ID:WzlzsTYp
>>61
なんでやる気が出ないのか?とか
なんで上司が保留にしたのか?とか
今のあなたには少しきつい判断かと思いますが
落ち着いてる日に1日ぐらい使って、ゆっくり考えてから結論を出してみるのが良いですよ。


64 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/11/02 21:14:26 ID:Ywm6n+oX
>>63
普通のところだったら
大抵、保留にするでしょ。
一回は引き止める。

65 ::04/11/02 23:03:40 ID:JAwPcgsX
もう仕事だけじゃなく、プライベート面でも
何もかもうまくいってない。

うらやましいですよ、みなさんが!
もしよろしければ力を貸して下さいというか
助けて下さい。今日も行きたくない仕事。


66 :生活さん:04/11/03 10:28:22 ID:RCXqXOnK
個人的な体験ですが、わたしゃ「お前なんかいらん」とか「おってもおらんでも一緒やないか」とか
その手の事を言われたらよっぽど好きな職場じゃない限り即辞めてます
いらんってまで言われて続ける必要も義理もこっちには無いし
ついそう言う言葉が出るタイプの人ってのはいるもんですがね、たまに


67 :マジレスさん:04/11/03 10:32:28 ID:s3+VeP24
>>1
お仕事お疲れ様です。辞める、辞めないかは自分まだ社会に出ていないので
分からないのですが、自分の友人が体育会系の会社に入ってバリバリ
頑張って、体の三つの穴から血を噴出して、緊急入院しました。
それで、会社も退社したそうです。自分にあった仕事を見つけるのも
一つの手かと・・・

68 :マジレスさん:04/11/03 10:58:37 ID:zJDn+Rri
>>65
よし、オレが助けに行ってやろう!




で、いくら出す?

69 :はお:04/11/03 12:44:20 ID:akV+VI2w
>>65
無を考えたら楽になった。

苦痛も快楽も無い、過去も未来も現在も無い、概念も無い、喜びも悲しみも無い、憤怒も感動も無い。
何にも無い。

そんな世界。

70 :マジレスさん:04/11/03 14:06:51 ID:e+zIWH/s
>>68
別にタコ部屋に居るわけじゃなし・・・

71 :1です:04/11/08 21:56:04 ID:2jmkCIr4
もうやる気ありません。
やる気が・・・

精神的にも肉体的にも疲れる仕事
いろんな意味で我慢して出勤してたから
プライベート面でも趣味面でも何の
やる気が出ません。

でまた進展、「お前なんて(この職場に)
おってもおらんかっても一緒」
みたいなこと言われて。
もう辛いです。今日も行く気が全くありません

72 :マジレスさん:04/11/08 22:18:27 ID:+wTfNsSu
1へ
その先輩の「沈下す」やら「居ても居なくても一緒」
とかいう発言は、あきらかに法律的に違反です。
弁護士を出動させるまでもなく、労働基準局に言えば済むレベルです。

先輩にいつ、何と言われたかを、ノートにとっておきましょう。
それだけで証拠になります。行政指導が入ります。

事務がうまくできなかったからということで、根気強く教育することを
会社側がめんどくさがっての、嫌がらせです、あきらかに。


73 :マジレスさん:04/11/08 22:21:11 ID:XuSp4aRl
じゃあ別のバイトやれよ

74 :マジレスさん:04/11/08 22:42:37 ID:kZpHDoKF
俺工場で働いてるけど課長に「お前ああいう事件(幼女虐殺)起こすなよ」とか
みんなが居る前で「馬鹿」とか言われるよ。
殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい殴りたい
ぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺すぶち殺す
師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね
1さんもこういう風にストレス発散すれば良いと思う。


75 :マジレスさん:04/11/08 22:50:53 ID:Leom32BF
フツーそんなもんでストレス発散にならない。なんで、そこでブチ切れない?その上司、普通じゃない。後輩に犯罪者になるなよなんて言うのは、精神科だよ。

76 :藁 怪しいビジネスマン:04/11/08 22:54:34 ID:MlQuppnV
元気が全てを救う

>>74
それ正解。その課長、ゴミだな。人、ゴミ以下。
「幼児虐待」「馬鹿」とは他人の面前で叱る語彙じゃないのは確かだし、
発言者は愚の骨頂。だから、それはストレス発散じゃなくて正当な怒り。
沈んだ自尊心の再確保、自己肯定。

1さんもやれ・プ。

>>75
間違っていても法は法。会社辞める度胸があれれば、いつでも切れていいと思うけど、このご時勢どやろ。
またしかに、74氏の言う限りにおいてその上司は異常だけどな。


77 :1です:04/11/08 23:01:19 ID:ZLFJPl6X
気が弱いから。

所詮みなさんも「コイツ、本当
なめてるな、社会をなめてるな」って
思ってるかもしれませんが・・・

被害妄想的なものも性格上あって
本当、本当もう最低な馬鹿以下なんです


78 :マジレスさん:04/11/08 23:01:51 ID:JQzWpYrK
私は兄に犯罪者になるなよって言われたことある

79 :マジレスさん:04/11/09 11:02:28 ID:d2GXLFz3
そういうこと言うやつって凄く知能が低いよね。あきれるばかりだ。

80 :マジレスさん:04/11/09 13:48:26 ID:8HlMirLk
>>74
>お前ああいう事件(幼女虐殺)起こすなよ
会社を辞める時になったら、この手の言動は名誉毀損で告発する為の道具になるので
しっかりと覚えておいた方が良いです。最近は裁判も簡単(効率的)になってますので。

>>77
>>1 の場合い、社会を舐めてるのは1さんではなくて相手の方です。
あまりにも酷すぎる言動&行動は長くは続きません

>本当もう最低な馬鹿以下なんです

あまり自分を卑下しない方が良いです。
口に出しちゃうとそれが現実に成っちゃいますので。


81 :1:04/11/10 20:29:31 ID:SLqxcw6v
1です。

上司に言いました。会社20日じめなもの
ですから、20日で辞めると言いまして。
本当気弱なので言うの辛かったんですが。。。
でもこれでよかったのかなと

すいません、20日以降からまた地獄が始
まるとおもうのでどうかまたいろんな意味で
力貸しえください、ありがとうございました

82 :マジレスさん:04/11/10 21:04:30 ID:hTwuNIim
おつかれさん。ぐっすり休んでくれ。

83 :マジレスさん:04/11/10 22:43:39 ID:s1RkIOC0
再就職の面接ノ時は、
落ち着いて「カクカクしかじかの暴言をはかれまして」
と、ちゃんと言ったほうがいいよ


84 ::04/11/15 20:09:04 ID:qXMDcDvl
運命の退職まで後1週間を切りましたが
なんかもうやる気ってのがもう本当にありません。

1週間・・・長いです。自分なんておってもいなくても
一緒なので本当は有給取って休みたいですが世の中そんなに甘くないんですよね

85 :マジレスさん:04/11/15 20:56:40 ID:SjbxqTKV
>>84
>自分なんておってもいなくても
もしかして名古屋人か関西人?

86 ::04/11/15 21:03:20 ID:qXMDcDvl
85様

いやもっと西のほうです
四国の松山です

87 :マジレスさん:04/11/16 12:36:55 ID:mfbyhvp5
>1さん

何で20日以降が地獄なんて言うの?

前の職場からトラブって移動したって書いてるけど、
どんなトラブルしたんよ?
社会をバカにしてる、とは思わないが自分の尻拭いを他人にさせてる大人はかっこ悪い。
ひょっとしたら、「おっても、おらんかっても一緒」って発言は、
「必要な人材になれよ」という裏返しの表現だったかもしれないよ。
チンカス発言はありえないけど、、、。

退職後は道後温泉に浸かりながら自分に適した職種を焦らずに探しましょう。

88 :マジレスさん:04/11/20 04:49:58 ID:xhMB80U5
20日になりました。
1さん如何お過ごしですか?

89 :マジレスさん:04/11/20 09:27:50 ID:l0Y7eCGc
やっぱもう辞めちゃったんかなぁ・・・。

「チンカス」言ってた先輩に粘着して仲良く成れれば
恐いもんなし、とか言いたかったんだけど・・・。

もちっと早く気づければ・・・。

90 :マジレスさん:04/11/20 23:22:15 ID:xhMB80U5
>89さん


「オマエのもの(給料)はオレのもの」 だとヤだわ。


91 :1:04/11/22 19:54:19 ID:53SAmTuP
1です。心配おかけして大変申し訳ありません

みなさん本当馬鹿ですいません。20日付で
辞めました。で今日、若者向けの職業支援センター
のほうへいってきましたが
もう悩みがたくさんで、悩みや焦り、不安とか
一つ肩の荷物が下りたと思っても怖いというか
本当地獄の始まりです。

92 :生活さん:04/11/22 20:25:50 ID:64o9zTri
ほう、やめましたか
まぁそんなに一つ仕事をやめたくらいで
あせったり不安になったりと自分を追い詰める事もねーよ
次は自分に合った仕事が見つかるとエーね


93 :マジレスさん:04/11/22 21:33:57 ID:MF78IIdl
>1さん

新しい第一歩。
また、悩みがあるのならこのスレに書き込んで下さいね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)