5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近何をやってもつまらないです

1 ::04/10/25 23:43:35 ID:07954hnE
高校2年です。
いじめられてるわけでもなく
学校も面白いかもしれません
最近生きていても意味がない、面白くない。
生きがいがないからなんでしょうか・・・
悩んでます

2 :マジレスさん:04/10/25 23:45:01 ID:ntHRbxU5
ちんちん2GET!

3 :マジレスさん:04/10/25 23:45:27 ID:ntHRbxU5
ちんちん2GET!

4 :マジレスさん:04/10/25 23:58:25 ID:nQ8qb86D
>1
別に高校は行きたくなければ退学しろとは言わないが
休学で休めるし、どうせ働くんだから、今働いて欲しいものでも
買ってみたらどうかねぇ。

「欲しいものも無い」というかも知れないが
パソコンも携帯電話も親に買ってもらったか
貰った小遣い等で買ったものだろう。

5 :マジレスさん:04/10/26 00:07:15 ID:rdIEoLuY
>>1
風俗でもいってみれば

6 :マジレスさん:04/10/26 00:12:08 ID:sHiiy9DL
>>1
生に意味なんてないよ
自分で意味を付けるもんだよ
生きがいだって、誰かに与えられるものじゃないよ
自分で探すもんだよ
人が面白いって言ったものよりも
自分で面白いものを見つけるか、
自分で面白いことを始めればいいじゃない

7 :マジレスさん:04/10/26 00:18:05 ID:SFgTvptJ
>>1
あきらめろ。

8 :マジレスさん:04/10/26 05:03:54 ID:R3u1/PrT
>>1
そーいう事を言う奴は登山家になれ!
最終目標はエベレスト登頂だ。
まずは本屋に行って夢枕漠の「神々の頂き」を買って来て読むんだ
いいか?実行しろよ。

9 :マジレスさん:04/10/26 05:08:47 ID:9FBSCNR+
休学はダブるよ。

10 :マジレスさん:04/10/30 23:04:31 ID:lTQeG2/u
>>1よ、喪前が羨ますぃよ。

健康で、学校にいけて、友達もいて、3度の食事もちゃんとれて・・・・。

あたり前過ぎて、自分がどれだけ幸せな環境なのかよくわかってないんだよ。

喪前は幸せもんだよ。周りの人達に感謝汁。

高校2年で生きがいなんてすぐにみつからないよ。ゆっくり探せばいいんだよ。先は長いぜ!。

11 ::04/10/31 04:33:29 ID:ezkZR54w
>>10
ありがとうございます

何か提案などしてくれると
うれしいです

12 :マジレスさん:04/10/31 06:00:48 ID:wMweuL6y
>>11
ホントに1か?アヤシイなw
今までずっとレスしなくて10のレスがあったら急出現か?
提案は前の方で幾つかされてるけどそれについてはどうなんだよ?

13 :マジレスさん:04/10/31 06:02:25 ID:tdjGK0RN
>>10
>先は長いぜ!。

なぜか凄く感動した。

14 :マジレスさん:04/10/31 07:57:35 ID:zDSJC+o5
生きがいが無くて目標が無いと、なんだかフワフワした感じて
なにも面白く感じません、でもそういう状態はマイナスもあるけどプラスもある。


15 :マジレスさん:04/10/31 08:04:02 ID:uLwdSaII
イラクへいくのが
オススメだ

16 :マジレスさん:04/10/31 09:44:15 ID:XKTr7Lbd
イメクラへいくのが
オススメだ


17 :山猫 ◆Grace/lmNw :04/10/31 10:35:37 ID:ehG1kfTa
>>1
高二の今頃は受験の事なんかをしている頃でしたよ、私。。
ベンキョは超つまんなかったですけど、生き甲斐とか考えるひまなかったワンw
大きな変化もない日常に飽きてきちゃったのかなぁ?皆さんのおっしゃるように休学とか
してもOKなんでしたら、新潟にボランティアに行ってもいいんでないですか?
阪神の時は、多くの若者が何かを求めて終結しましたしね。
何もないかもしれないけど、何かある可能性はあるってことでねw 
あぁ行く時は、ちゃんとボランティア団体に相談してからね♪

18 ::04/10/31 14:58:08 ID:ezkZR54w
勉強したほうがいいんですかね・・・

19 :はお:04/10/31 14:59:58 ID:yettwMeO
>>18
ああ、勉強しとけ。
とりあえず、英語の勉強として好きな映画のDVDみろ。
気になった思想家の本とか読んどけ。

20 :観念は具現化する ◆lnkYxlAbaw :04/10/31 15:20:38 ID:vPhQnXHG
>>1

生活に張りがないんでしょうか
何かやっててワクワクすることとか。刺激になること、自分が成長しているのが実感できることとか
少しずつやれることやりたい事をやっていれば、自ずと「そうだ、自分がやりたかったのはこれだ」というものに巡り会えると思いますよ
アンテナを広げて。チャンネルをあちこちに回して
取り敢えず目の前にあるやれることからやってみる

21 :マジレスさん:04/10/31 15:33:14 ID:D4kFfY/m
良スレですね。
俺もスレ主と同じ境遇ですね。
昔みたいに熱くなれるものがなくて。。
ただ勉強はしています。現役で旧帝に受かる気です。
ただ部活とか趣味に夢中になってる人は羨ましい

22 ::04/10/31 15:58:46 ID:ezkZR54w

なにやっても意味がなく思えてきて。
俺がいる意味ってなんだろうとか気持ち悪いこと思っちゃいます_| ̄|○

23 :マジレスさん:04/10/31 16:09:01 ID:D4kFfY/m
>>22
よくわかるよ。

24 :マジレスさん:04/10/31 16:22:40 ID:sm/Y7bu+
>>22
うちも今そんな感じだなぁ。
生きる目的もなく漠然とただなんとなく生きているって感じ。
ただ、うちは、さっさと死んだ方がいいやという最悪の結論にいたって、
メンヘル入っていたりするから私と同じ道は歩まないで欲しいなぁ。

楽しいって思えることはある?
あるならそれをつき詰めていたったりするのがいいと思うよ。

25 :マジレスさん:04/10/31 16:35:37 ID:DOqHAbYW
イラクへ行くのが
オススメだ

26 :シジマ:04/10/31 16:44:05 ID:9NrEeL/X
>>25
m9(・∀・)ソレダ!

27 :0@:04/10/31 16:45:40 ID:g9oYvpaf
>>25
なぜそうなる・・・

28 :ゆうな:04/10/31 17:13:34 ID:hugV0Vnm
>>22
俺もそうだ。
何もかもが無意味に思えてくる。

生きる目的ってなに?
といわれると、難しいよな…。
考えても考えても、答えは出てこない。

>>25
なるほどっ☆
そりゃ、毎日が刺激的だ!

29 :マジレスさん:04/10/31 17:58:31 ID:O/I2qZJ2
>>1
元から君がいる意味なんてないよ。
今までだって惰性で生きてきただけで、人生の目的なんてなかったでしょ。

目の前に何かがぶらさがっていて、それを追い続けて手に入れることでしか
満足感を得られないような人なら、ネトゲでもやると随分楽しめると思うよ。
まあ、できればもっと生産的な趣味に走って欲しいが…>>1みたいなのには難しいだろうな。

30 :マジレスさん:04/10/31 18:00:44 ID:wMweuL6y
>29
ネトゲ廃人になりそうだから、やめとけよ。。。

31 :マジレスさん :04/10/31 18:01:39 ID:RZq5N9xo
私は>>13にもっとも共感しました。

32 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/10/31 18:45:31 ID:7wmnRH1C
生きる意味がなくても生きてていい。
誰かの変わりは誰にでもできるし君がいなくても誰かが変わりになるし何も変わらない。

君じゃなきゃだめなのは君の父さん、母さん、兄弟、じいちゃん、ばあちゃん・・・
それじゃ不十分なのかな?
生きる意味なんか見つけるより両親に昔話でも聞いたらどうだろう。

33 :マジレスさん:04/10/31 19:55:55 ID:NUkr3utM
漫画読め

34 ::04/10/31 23:00:10 ID:ezkZR54w
両親とはもう話してないなぁ・・・(てかもうかたっぽいない・・・)

で、何か面白いものを見つけてみようと思って
いろいろやってみたりしたんですよ

学校サボって遠くまで遊びに行ったり
友達のライブみんなでいってみたり
へんなやつらとつるんでみたり←痛い目みました_| ̄|○

ああ、彼女がいたときが一番生き生きしてたなぁ・・・とか思う
すいませんきもくて


35 :マジレスさん:04/10/31 23:10:12 ID:TY9iKhGS
俺は今19だけど、1と同様毎日がつまらない。
時々なんで生きてるんだ?とか思う。
成績は上がらないし、親はウザイし。。
経済力があったらなーとつくづく思うよ。


36 :マジレスさん:04/10/31 23:11:55 ID:kP2+eyzU
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i  
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i   
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  <5日で退職したら負けかなと思っている。(リチウム30歳・男性)
         /●) (●>   |: :__,=-、: / 
        l イ  '-     |:/ tbノノ    
        l ,`-=-'\     `l ι';/     
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'      
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


37 ::04/10/31 23:16:26 ID:ezkZR54w
なんか俺と同じやつがいるってうれしいなぁ
現実でこんなこと言うと変に思われるよね_| ̄|○


38 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/10/31 23:27:48 ID:7wmnRH1C
>>34
全然きもくねーって。安心しる。
自分でいろいろやったんなら1は結構すごいな。
がんばってるじゃないか。
ようは楽しいと思うことの定義だと思う。
1がやってみたのは今までの経験や価値観から判断した面白そうなことでしょ?

価値観とか経験はホント人それぞれだからさ、
例えば60のおっさんに何か面白いことすればって言ったら多分1とは違うことすると思う。
もっといろんな人と話してみるといい。世の中は人大杉だから。
自分の近くにいない人とか、変わった仕事してる人とかでも。
ここにも変わった人はたくさんいるから聞いてみるとかw

でも恋愛が楽しいことだけは大抵の人がそうなんじゃないか?
きもくなんかねーって。

39 :マジレスさん :04/10/31 23:39:07 ID:XVZr36ye
俺も高校3年ですが、大学はエスカレータで受験はありません。
部活は柔道で一応主将を務めていました。(弱かったですけどw)
将来はとりあえず医者を目指していますが、親の言うとおり
なんとなく・・・て感じです。
友達とも遊んで、それなりに楽しい時もありますが、
一人になった時、ものすごくせつないというか寂しいという気持ちが
襲ってきます。最近家にいる時は、勉強も手に付かず部屋で
音楽を聴いたりテレビをつけっぱなしにして過ごす日が続いています。
何か打ち込めるものが欲しいです。
ただ、俺の場合確かに生きがいといえるものはありませんが、
死にたいとか思うことはありません。
それだけみんなより考えが浅いのかもしれませんが・・・
でもまだ、自分は若いから分からないことだらけであることは確かだと思うんです。
社会に出て働き始めてからが本当の勝負のような気もします。
でも、今、悩んでいる自分がいることも事実で、こんな自分が嫌いになってます。

なんだかだらだら書いていて意味のない文章になってしまいましたが、
やっぱり書き込みます。エイッ。

40 : :04/10/31 23:50:49 ID:qFqgRFLO
しね

41 :1:04/10/31 23:52:44 ID:ezkZR54w
俺高校二年っすよ

てか俺ならの話ですけどね

大学にはどうしようかな

42 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/10/31 23:57:33 ID:7wmnRH1C
>>37
俺は変に思わんが?
みんな結構同じようなこと思ってると思うぞ。

>>39
高校3年ぐらいならそれが普通。
ただ勝負なんてのは今、この瞬間からでもできるもの。
自分が嫌いになるほど真剣に悩むのは勝負じゃないのか?
自分のこと真面目に考えてる君はそれだけで十分えらいと俺は思う。


43 :マジレスさん:04/10/31 23:58:44 ID:wMweuL6y
>>39
ネタっぽいし、マジなら絶対将来悩むと思うぞ。
それで医者になられたら患者も迷惑と自分で思って
精神科の医者にしかなれないと思う
(精神科は手術しなくていいし、ハッキリ言って比較的ラクだから。)

「医学部ですが声優になりたい」とかいうスレも有るし
もっと思い切り悩むなり行動なりしてみたらいいんじゃないかと思うよ。
医師免許持ってる映画監督の自伝的映画
「ヒポクラテスたち」なんか見れば参考なるぞ。

44 :10:04/11/01 00:39:47 ID:zE3UH8R5
>>1よ、ちゃんと生きてるか?

>>なにやっても意味がなく思えてきて。
>>俺がいる意味ってなんだろうとか気持ち悪いこと思っちゃいます_| ̄|○

漏れも仕事で失敗すると思う事があるよ・・・・。自分は不必要な人間じゃないかとかね・・・。
誰でも一度は考える事だから心配するな!。

人生が楽しくないなら色んな事を試せよ。勉強・スポーツ・趣味・遊びなんでもいいからどんどんチャレンジすればいい。

若いんだかさ。あと友人とかにも正直な気持ちを話してみたら?。結構にたような事を考えてる香具師は多いはずだぞ。


45 :マジレスさん:04/11/01 21:10:53 ID:cQyik4bH
わかる!
俺も昔はちょっと切り返すだけで笑いとれたのに、
最近は「何をやってもつまらない」と言われる。
もういやだ・・・。

46 :マジレスさん:04/11/01 21:32:48 ID:OOSXsNnD
>>8
いや、夢枕獏といったら「陰陽師」でしょう。
>>1
最終目標は陰my(ry
>>44さんのいってる通りチャレンジすることが大切だと思うよ。








47 ::04/11/02 02:53:57 ID:kwxWp3M+
ちょっと現実のほうで大変なことおこってました
そのせいでなんか留年の危険性が高いとか変なこと言われました_| ̄|○

48 :マジレスさん:04/11/02 02:56:58 ID:pgLIK+8X
留年!?
戦わなきゃ、現実と!

49 :マジレスさん:04/11/02 07:00:45 ID:JyYZ/4WZ
>>47
考えようによっちゃ、それが生きるスリル・・・。
留年回避のために色々頑張れば退屈さは紛れる。

もし留年しちゃったら、同じ学校いくのも嫌だろう?
定時制高校に転校するといいよ。おもしろいぞ〜、動物園みたいで。

50 :マジレスさん:04/11/02 10:17:43 ID:oc2wIR6K
学校なんて行かなくてもいいよ。
何をやっても面白くないのはあたりまえだ
只存在しているだけの理由のないものはつまらない

面白いものは自分で作るものだけだ

51 :マジレスさん:04/11/02 10:24:14 ID:JyYZ/4WZ
同じような相談スレが立って、向こうは1がレスしやがらないから
こっちを上げるぞ

52 :マジレスさん:04/11/02 10:24:42 ID:JyYZ/4WZ
まちがえた。age。

53 :マジレスさん:04/11/02 22:10:24 ID:T5b074XP
「何をやってもつまらない。今やってる事は自分の本質に合ってないんじゃないだろうか。
 そうだ、自分探しの旅に出よう!」

その後、>>1の行方を知るものは誰もいなかった。

54 ::04/11/03 00:26:11 ID:2yfBY1Kt
留年したくないです_| ̄|○
勉強がんばりますかね・・・

55 :マジレスさん:04/11/03 01:53:35 ID:jSVY8r1r
私も留年したくない…(´・ω・`)

56 :マジレスさん:04/11/03 01:54:22 ID:C4ZQ1mkB
留年しないためにはどうすればいいのか…
わかってるでしょ?

57 :マジレスさん:04/11/03 10:55:10 ID:Jg6Bi9Cz
普通に授業聞いてれば留年なんてありえないだろー。
>>1さん授業中何やってんのよ。

58 :マジレスさん:04/11/03 12:08:24 ID:jSVY8r1r
1は自分探しの旅に出かけた…‥

完。

59 :1:04/11/05 01:01:42 ID:7xi6S7i+
彼女出来たらかわるかなぁ・・・

60 :マジレスさん:04/11/05 04:01:23 ID:RXo6Uc/f
59は1?

61 :マジレスさん :04/11/05 14:53:36 ID:N6aAe0NF
>>1
1さんは、とにかく何かひとつのことに打ち込んでみるといいと思う。
たぶん少しでも興味のあることはたくさんあると思う。
もし、その中の一つを今年の初めからそれに絞ってやっていたら、
今ごろどうなっていたでしょう。かなり身についていたのではないでしょうか?
でも、何もしてこなかった今は・・・何もない。年始めとなんら変わらない自分がいる。

私が今お薦めするのは英語。とにかくひたすら英語を勉強しよう。
なぜかというと英語ができると今のあなたの世界が倍ぐらいに広がるから。
それとともに可能性も広がりますよ。
学校の勉強は、学校の授業で集中してやってください。あとはひたすら英語です。
まずはヒヤリングとリーディングに絞って英語の情報をキャッチ出来る様にする。
お互いがんばりましょうね。

62 :マジレスさん:04/11/05 17:01:07 ID:CkgACkck
>>61は真面目に書いたのだろうが
いまの俺には吉野家コピペのように見える

63 :1:04/11/06 14:01:32 ID:R5ZlBRsC
友達に話したら、俺もそういう時期が一時期あったといわれました。

英語ですか〜・・・・

64 :マジレスさん:04/11/06 14:03:02 ID:riHLgywx
英語より韓国語だろ今は

65 :マジレスさん :04/11/06 14:31:11 ID:4Lh6orkj
>>63
こんなこといいな できたらいいな♪ていうことをココに羅列しなさい!

66 :マジレスさん:04/11/06 22:36:30 ID:6oAwq3Ou
よく学校の授業に集中しろっていうけど
ねてていいんだよ、あんなもんは。
ちっとも体系的じゃないしわけのわからんこというし。
自力が一番
学校で寝て家で思う存分やるのが吉。

67 :マジレスさん:04/11/06 23:01:50 ID:R5ZlBRsC
中学のときは学校に夜までいたい気分だったのに
高校に入ってからはすぐ帰りたいって気持ちが芽生えてきました_| ̄|○

とりあえず留年はしないみたいです(たぶん)


68 :マジレスさん:04/11/12 21:39:27 ID:lmFpZSAq
しっかし俺に似た奴もいるもんだな
最近生きてて楽しいと思うことなんてありませんよ

69 :マジレスさん:04/11/12 22:13:34 ID:pioE6lMh
俺が一年の時にそんなことあったなぁ…
そんなときは意味もなく学校さぼって、空港の近くの公園で空見上げて寝転がってた
自問自答したり、本当に寝てみたり、飛行機の離発着を見たり

おかげで留年はしたけど、自分の中でいろいろとケリをつけられたと思う
この先ただ生きるだけなら一年くらい無駄にしてでも何か見つけられればいい
勉強だけが全てじゃないんだから
方法は人それぞれだと思うけれどがんばって何かを見つけよう

70 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/12 22:20:23 ID:G4oLs/TB
生きていることに納得できない人間が多いんだろうね

だから楽しみすらみいだせない

71 :マジレスさん:04/11/12 22:38:17 ID:WBlATP6m
ココでも読んで熱くなれば?
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3795/index.html

72 :マジレスさん:04/11/20 01:20:14 ID:jrnQTwmj
>>1
ギャンブルやりなさい
勝ったら「生きてたらこんないいこともあるのか」と思える
でも負けた時は本気で死にたくなる



73 :サムライマン:04/11/20 01:24:23 ID:PfeDhvOF
>>1
石を投げるとてめーのようななさけねー男にあたる世の中に
なっちまった
あーなさけねーな。


74 :マジレスさん:04/11/20 01:28:22 ID:bfkAU6gO
つまらないってすぐに決め付けて
ささいな感性を磨かないのは
人生への冒涜である

つまらない人生を望んでいるのもまた自分
楽しい人生を送りたいのに
つまらない理由をつけて動かないでいる
ホント情けない

75 ::04/11/20 01:29:42 ID:n/Zukw2h
>>74
何それ?


76 :マジレスさん:04/11/20 01:30:43 ID:bfkAU6gO
原因を追究せよということだよ

77 :マジレスさん:04/11/20 01:31:57 ID:bHAIgin6
>>1
試しにオナニーをやめてみろ。
人生楽しくなるぞ。マジ。
君の挑戦を待っている。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1096044429/

★完走者の声(勝手に引用)★

・夢精も彼女も出来なかったけどそれなりに充実していたんではないかな?
 平常心を取り戻す方法みたいなものがなんとなく分ったような気がする。
 (Part2-2-498 壷谷又五郎氏)
・たしかに、普通の人から見たら禁オナなんてバカな行為かもしれません。
 でも、僕にとっては、「逃げる」事を絶つ行為です。自分を変える行為です。
 だから僕には禁オナは意味のあることなのです。
 どんなバカな行為でも、それを成し遂げる事、挑戦する意思には意味があると思います。
 (Part5-614 ロンリー氏)
・とり合えず禁オナ1ヶ月を達成したことで得られたのは「我慢の心」でしょうか?
 自分でもよく分からないですけど・・・取り合えず本気で頑張れば我慢ができるんだと
 いう自信が付きました!
 (Part6-22 Logo氏)
・禁オナのおかげで、性欲をコントロールできるようになってきました。
 精神的に成長できたと思います。
 (Part12-769 toshi氏)
・振り返ってみると禁オナ開始前は本当ダメダメだったのに、我ながら随分成長したなあ
 と思っています。
 仕事でも人間関係でも中心でいられるってのは今までの人生で無かった事です。
 (Part24-736 ヒロ氏)
・激闘を戦いぬいた末の射精だったので、精神は実に充実しておりました。気分は最高で
 す。今後は、この1ヶ月で身につけた性欲コントロールを駆使して健康に生きていこうと
 思います(^^)。
 (Part27-912 風氏)

78 :マジレスさん:04/11/20 06:52:14 ID:i6L42um9
俺は21の大学生だがいまだに>>1と同じこと考えてるぞ

79 ::04/11/20 13:12:02 ID:bVDlCTC8
最近不安に思っていることが少しづつ薄れていっているので
少しだけ楽です。面白いこと何か探してます

80 :マジレスさん:04/11/20 13:27:11 ID:A7nu14GX
バイトして免許とって、バイトして車買って、遠くに行ってみるのはどう?
すべて自分で稼いだ金で。とりあえずはレンタカーでもいいし。

81 ::04/12/01 17:31:49 ID:Cwf9p5p9
バイト始めます〜

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)