5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生をやり直してみたいと思う

1 :マジレスさん:04/10/26 01:12:45 ID:G8WpwTAo
最近、理想と現実のギャップにすごく悩まされるようになった。
理想ばかりを見すぎて、現実はものすごく堕落してる。
今、理想が理想で終わってしまったら、将来は最悪な状態になると思う。
だから、人生をやり直せるとしたら今しかないと思った。

ネガティブで怠け者だから、もしかしたら3日で終わるかもしれない。
でもやるだけやってみようと思う。
というわけで、おまいらは俺を見守って欲しい。

2 :マジレスさん:04/10/26 01:16:09 ID:u87ixj0A
とりあえず2は貰う。けどここに来てアドバイスするかどうかは
君次第だな。とりあえず何がしたい?

3 :マジレスさん:04/10/26 01:17:40 ID:p2wW8el9
要は日記スレか

4 :>1:04/10/26 01:19:03 ID:uv9iHCRY
相談するというよりも、自分に都合のいいことだけ書いて
他人の賛同・共感を期待しているんじゃないか?

5 :マジレスさん:04/10/26 01:24:58 ID:mVwGtrhN
まずはその理想と現実のギャップでも生活面のコトでもいいから悩みを上げれ。
相談のやりとりなく日記的活用ならルール違反でスレッド処理される恐れありですぜ。

6 :マジレスさん:04/10/26 01:25:52 ID:G8WpwTAo
まず、俺の現状を書いていこうと思う

年齢:20
性別:♂
職業:専門学生(情報系)
身長/体重:170cm/78kg
性格:ネガティブ、怠け者、妄想癖、無計画
容姿:多少太ってる。2chで晒したときはまあまあイケメンとの評価
彼女いない歴=年齢

>>2
とりあえずは現状の問題を解決しつつ、
理想を目指して行こうと思う。

>>3
日記スレだ。チラシの裏にでも書いてればいいんだが
最近のチラシは両面印刷だから勘弁してくれよ。

>>4
出来れば自分のすべてをさらけ出す覚悟で挑みたいと思う。
でも顔写真と俺の学校名だけは勘弁な。

7 :マジレスさん:04/10/26 01:29:14 ID:FBubkrlz
っていうかよ、若い頃はみなそんな境地を通り抜けてるわけよ。
独り偉そうに、人生うんぬん言うなら、目からうろこが墜ちる
ようなコメント考えとけ。まあ、読書でも一所懸命するんだな。プ

哲学書でも読むか、ハハハ。ってうか、読め。


8 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/10/26 01:30:17 ID:vSje0J7D
理想と現実のギャップを他人にも分かるように一つ例を挙げてみてくれないか

9 :マジレスさん:04/10/26 01:30:58 ID:G8WpwTAo
現状の問題点とか
・実習の授業で友達と一緒に怠けてしまう。やることはやってるけど、技術が身についていない気がした。
・彼女いない歴=年齢って事でたまに鬱になる。
・悪口に対しては弱い。
・無計画すぎる→今日、スケジュール帳を買ってきた。でもメモを取るのが苦手だったりする。
・デブがコンプレックスでもある。

まあ全部俺の意志の弱さにあるわけだが。

>>5
もし、自分の日記的になってしまって削除されたらそれでいい。
そこまでの人間だったって事だし。

10 :マジレスさん:04/10/26 01:33:53 ID:mVwGtrhN
>>6
>とりあえずは現状の問題を解決しつつ、
>理想を目指して行こうと思う。
  そうか。日記的に問題解決の姿勢があればここ板でもやっていけるよ。
まあ、がんがれ。

11 :マジレスさん:04/10/26 01:39:15 ID:G8WpwTAo
>>7
お勧めの哲学書を教えてくれよ。

>>8
理想の自分は

家でも学校でもしっかり勉強してて、すごい技術持ってて
メリハリのある生活をしていて、元気で活発であること。

でも現状は
学校では実習の課題終わってからは遊んでて、たいした資格すら持ってなくて
明日も朝から学校なのにこんな時間まで起きていて、
ネガティブだったりする

>>10
やるだけやってみるよ。

12 :マジレスさん:04/10/26 01:55:13 ID:G8WpwTAo
とりあえず、今やるべきことと現状の問題点と理想を
リストにして一つ一つ解決していくのがいいと思った。

今一番やるべきことは明日に備えて寝ることなので
今から寝ることにします。おやすみなさい。

13 :マジレスさん:04/10/26 02:05:54 ID:mVwGtrhN
まあ、何事にもなにかしら夢中になれたり懸命になれたりするコトや目標がみつかると
体も自然に動いてくるもんだがな。仕事でも趣味でもさ。
まずはちゃんと寝て食べて健康を維持しつつ、欲張らずにじっくり考えれな。おやすみ。

14 :マジレスさん:04/10/26 02:07:24 ID:uv9iHCRY
>1
偽者が出てくる恐れもあるけど
名前欄に「1」とか何らかの名前入れた方がいいと思うよ

15 :マジレスさん:04/10/26 21:55:55 ID:u87ixj0A
>>14に同意、おまいが今やるべき事は名前を付ける事だな、
どれが1か分からん。IDもあるとなお良い。

16 :1 ◆wOJYcIclzY :04/10/26 22:39:44 ID:G8WpwTAo
>>1です。トリップつけました。

今朝は寝坊したのにすこぶる体調が悪かったです。
学校行事が雨で中止になって、普段の授業になったけど、
火曜は授業が昼からだったのが幸いだったけど。

>>13
ここのところ睡眠不足がたたってるので出来るだけ睡眠をとろうと思います。
勉強が出来ていても体調が悪かったら何もかもが終わりなんで。

あとは水分と運動をどうにかしようと思ってるんですが、
運動は朝にラジオ体操、寝る前にストレッチをやってるんですが、
やっぱこれだけじゃあだめですよね?

17 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/10/27 00:17:34 ID:Y805fRXV
ウォーキングがいいかもしれない
慣れてきたらジョギングかな

18 :1 ◆wOJYcIclzY :04/10/27 14:25:14 ID:QquKZaaf
今朝、ちょっとしんどかったので、学校を休みました。
でも、大便を済ませると結構すっきりしたので、
さっきまで犬の散歩に行ってました。

これから昨日出た課題をやりまず。

>>17
夏休みは毎晩ランニングしてたんだけど、全然やせなくてorzになって
たんだけどね。


19 :1 ◆wOJYcIclzY :04/10/28 21:53:05 ID:fu/zYJCr
今日はちゃんと学校に行きました。授業自体は別に嫌いじゃありません。
帰りに本屋に寄って、すごい本を発見したんですけど。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/406149631X/250-7155873-2037865
この本です。

読み終わって考え付いたのが、昔やりたいと思ったゲーム製作です。
今、それに新しいシステムやらの考案が浮かび上がったので
その仕様なりをメモに書いてみたいと思います

なんか人生がやり直せそうな気がしてきました。

20 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/10/28 21:57:21 ID:NP5lEH7r
まだ若いんだから全然いけるよ
しかも情報系の専門学校へ行っているんだから目標とかけはなれてもいない

頑張れ!

21 :1 ◆wOJYcIclzY :04/10/30 17:02:10 ID:cR29m0ds
いつも、土,日は昼に起きてそこからずっと2chやゲームして
この時間になってメシ食って、バイトにいくという生活だったんだが、
今日は、2時〜4時くらいまでプログラムの勉強が出来た。
課題じゃないのに自主的にやろうと思ってやれたのは久しぶりだった。

あとはごちゃごちゃしたデスクトップを片付けてた。

これからメシ食ってバイトに行きます。
バイトは今月でやめると店長に言ってるんだが、
人員が不足してるからやめないで欲しいと言われた。
今は新たな自分の発見やプログラムの技術をつけるために、少し時間が欲しい。
でも、冬休みは暇になったりするし、店も絶対忙しくなるので
もし人員が少なければ手伝いに行くつもりです。

22 :某小説のパクリ:04/11/12 03:26:59 ID:qDrnZ/Yf
「子供に夢を与える」などと言いながら、実際に夢見る者は
徹底的に排除する社会

集団はいったい何を恐れているのか

23 :マジレスさん:04/11/12 18:12:18 ID:ZydVuhvB
ざんねん!>>1の人生は終わってしまった!

24 :マジレスさん:04/11/12 18:24:45 ID:kMiZ9iof
170で78はデブだな
まずはウォーキングと断食で70まで落とそう
一日一食にする。
食べるものはよく噛むこと。
ウォーキングは毎日30分早足で

25 :マジレスさん:04/11/12 18:27:10 ID:mLFoYZHj
>>23
かなり人をムカつかせるフレーズだな
お笑いのネタだとは分かってるけど

26 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/12 18:30:22 ID:pHFolPml
一日三食を少なめに食べたほうが一日一食より脂肪がつきにくいらしいよ

27 :ココリコ ◆ZkDfkNJKxQ :04/11/15 01:06:13 ID:DE//SE2H
おれも、もう1回頑張ってみよーかな・・・。
まずは、異様なまでに散らかった部屋を片付けてみるよ!

28 :マジレスさん:04/11/17 17:06:24 ID:QbSzhIbX
やり直したい

29 :マジレスさん:04/11/17 18:45:51 ID:zscnD0NN
中学くらいからやり直したい。
日焼けするんじゃなかった。<ホクロ、シミだらけ。
激太りするんじゃなかった。<痩せてもたるみができてしまった。
ロリータなんかするんじゃなかった。<お金かけすぎた。そのお金整形にまわしたかった。
あぁ、もっともっと勉強頑張ったら良かった。


30 :マジレスさん:04/11/18 16:33:18 ID:eL/xaS4Q
イヤなことを我慢してやって何の見返りもなく しかも大切なものを失った
もしやり直せるなら二度と我慢なんかしない 自分のやりたいようにやる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)