5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題解決<20歳以上で重い悩みの方>相談ください

1 :ジョウカン:04/10/26 20:28:23 ID:VEN/BLF1
具体的に相談下されば、具体的にお答えできます。

2 :マジレスさん:04/10/26 21:25:14 ID:8gWOOL2H
2get

3 :マジレスさん:04/10/26 22:00:29 ID:dzfQSQD7
三毛党

4 :ジョウカン:04/10/27 16:44:25 ID:vxPkC2MP
何故20歳以上なのか・・・・?
それは私が50台なので、あまり年齢が低いと答えられないからです。
よろしくお願いします。

5 :マジレスさん:04/10/28 18:46:18 ID:nATcfvEX
私と夫とは年が離れていて、夫は50代、仕事から帰ってきてもすぐ
寝てしまい、歩くのも遅く、本当に爺さんとくらしている感じです。
もっと夫に若返りしてほしいのですが。

6 :ジョウカン:04/10/29 02:07:14 ID:yNE5cH0c
>>5 :マジレスさん
年相応で50の爺さんは爺さんです、それは仕方の無い事です。
年が離れているのに結婚した貴女の責任です。

7 :マジレスさん:04/10/29 02:10:45 ID:s36CYCoS
6>ね、それ解決か?
うんなこと、誰でもいえる。結局あなたはいくつの人の問題も答えられない。

8 :ジョウカン:04/10/29 02:23:43 ID:yNE5cH0c
>>7 :マジレスさん
はいそうです。
解決できないものがあると言う事です。


9 :マジレスさん:04/10/29 09:15:48 ID:A+TMP2Bw
>7
他スレでもこのレベルの回答はあるしまともな方なんじゃないかな。

何でもかんでも今よりもっとよくなると考えてる方が傲慢なんじゃないかな。
>5
それなりの愛情持ってればパートナーの老いも受け入れられるんじゃ
ないかと思うんですが。病人や障害者やボケだったらどうするんですか。
50代だとボケももうすぐのような気もしますが。。。

50代以上板なんてのもありますけどね
http://bubble2.2ch.net/middle50/

10 :ジョウカン:04/10/29 16:55:02 ID:yNE5cH0c
>>9 :マジレスさん
>それなりの愛情持ってればパートナーの老いも受け入れられるんじゃ
ないかと思うんですが。

私もそう思います。

11 :マジレスさん:04/10/29 18:21:41 ID:PL78Ou2Z
今日 会社辞めました 明日から職探し なんかお勧めの職はないかな?

12 :ジョウカン:04/10/29 18:40:28 ID:yNE5cH0c
>>11 :マジレスさん
お勧めは貴方が辞めない様な職でしょう。
ですから貴方が辞めた事情が判らないと答えられません。

13 :マジレスさん:04/10/29 21:18:55 ID:HT8vkspg
50代になると気も弱くなるんですかねえ?


14 :マジレスさん:04/10/29 23:37:08 ID:cnYr954A
もっと、とんちの効いた答えが出ないもんですかね?

騙された気にもなれません。

15 :ジョウカン:04/10/29 23:42:40 ID:yNE5cH0c
>>14 :マジレスさん
>もっと、とんちの効いた答えが出ないもんですかね?

そうです、仰るとうりです。
ですから貴方が此処に来られても面白くないと思います。

16 :マジレスさん:04/10/30 00:06:03 ID:loGd7UEW
ギャフン

17 :マジレスさん:04/10/30 20:56:34 ID:vjXqxLed
今、30で職を探しています、ハローワークを中心に求職活動を行っています。所持資格は宅建と普免です。ただ私は口が達者でないので不動産は難しそうなのですが、どなたかご助言いただけないでしょうか?

18 :ジョウカン:04/10/30 22:52:41 ID:czKi5ysa
>>17 :マジレスさん
不動産でいいのではないでしょうか
口が達者・・・は関係ないのでは?
前にも言ったとおり今何故求職しているかが判ればもっと詳しくアドバイスできます。

19 :17:04/10/30 23:16:55 ID:vjXqxLed
18>レスをどうもありがとうございます。
>口が達者でなくとも
そんなものでしょうか?結構強引な営業をするのかと思ったのですが・・
求職する理由ですが、父が経営しているコンビニが閉店してしまい、私も早く就職しなければと思い、学生時代に取得した宅建を生かしたいと思い不動産に就職希望した次第であります。
長文申し訳ないです。

20 :ジョウカン:04/10/31 00:39:22 ID:FhmObFZb
>>19さん
営業成績の良い人には口の上手い人も居れば、口下手の人も居ます。
口とは違う要素で決まるようです、やったみないと貴方が向いているかどうかは判らないと思います。
まずは飛び込んでみては?

21 :マジレスさん:04/10/31 01:28:50 ID:Ltskcxe2
20さん どうもありがとうございます。
改めて求職活動を続けてみます。

22 :ジョウカン:04/11/05 16:34:48 ID:NfLB0NLd
重い悩みと言うのを、判りやすく言います。
其の悩みのために日常生活に支障があると言う事です。

23 :ジョウカン:04/11/06 17:35:22 ID:zuI7o1nP
ここはあくまでも問題解決の為の相談の場としたいのです。
悩みを話して楽になろう・・・と言う事ではありません。

24 :マジレスさん:04/11/07 19:12:19 ID:hryYwbY8
その相談者が一向に現れないことについてどうお考えでしょうか?

今までのレスを見ていると、どうしてもあなたの答えが解決を導くと
思えないのですが

25 :ジョウカン:04/11/07 19:30:01 ID:ygoOt3Sg
>>24 :マジレスさん
>その相談者が一向に現れないことについてどうお考えでしょうか?

特に何も考えておりません。

>解決を導くと思えないのですが

解決間違いなしです


26 :マジレスさん:04/11/08 14:01:52 ID:OwYKSBke
マジレスです。9月末に別れた彼女がデリヘルで勤務している可能性があり、衝撃をうけています。別れてからもたまにウチに遊びにきていました。ある日、様子が変だったので、悪いこととは分かっていましたが、彼女が寝ている隙に携帯を覗き見ました。
すると、電話帳内に「会社」という表記の携帯電話番号があり、telをするとそれがデリバリーヘルスでした。メールにも「客・**」というのが大量に来ていて、「***(源氏名とおぼしき名前で彼女の実名とは違う)、この前は楽しかった」だとか書いてありました。
以前は昼間の仕事をしていましたが、先日telしたところ、その会社はすでに退社したとのこと。彼女を問い詰めたところ、会社の携帯番号が変わって、その後がたまたまデリヘルだったとの釈明で、客も以前の勤務先の人だと無理な理由を説明していました。
彼女は「私のことはもうほおっておいて」といっていますし、昨日、もう二度と会わないことを決めました。でも、どうしたらいいのか分かりません。デリヘルについても良く知らないのですが、客と直接携帯電話でやりとりすることなどあるのでしょうか。
彼女がいつから身体を売っていたかも分からず、エイズ検査も受けました。結果は水曜日に出ます。私は今後、どうしたらいいでしょうか。

27 :マジレスさん:04/11/08 14:04:29 ID:m7QL5hF1
>>1
マジですか?
この板は口先だけの回答者ばかりだから相談する気になれないのですが。

28 :蛸焼:04/11/08 14:06:55 ID:H/h86oOX
>>26
別れたなら放っておくしかないんじゃん?
彼女の人生は彼女の責任
彼女自身が「助けて!」って言わない限り
キミにできる事は・・・祈ることくらいだな

29 :26:04/11/08 14:52:12 ID:OwYKSBke
28さん、返答ありがとうございます。私と元彼女を知っている人には絶対相談できないことなので、助かりました。
28さんのいうとおりですね。先週土曜日に飲んだスナックで、一見の客だから相談したところ、ママも「積極的に関与しても仕方ない」との
返答でした。「女をみる目がなかったことを反省して、これをバネにいい女を見つけなさい」といわれました。
最初は、そのデリヘルにtelして彼女をどこかのホテルにでも呼びつけてやりたいと思うほど空しくなりましたが、
もう関係ないって考えるしかないですね。覚悟ができました。
俺に

30 :マジレスさん:04/11/08 15:27:24 ID:Oi2Sj17G
ニュー速板でワンクリ詐欺にひっかかってしまいました。
高額請求書がいつ来るのかと怯えながら憂鬱な日々を
送っています。
支払わなければ日に日に価格が上がる仕組みだそうです。
うまい対処法を教えていただきたいです。

31 :マジレスさん:04/11/08 15:28:32 ID:RFiVq5Hr
詐欺で検索してみ。
同じような話が出てるから。

32 :ジョウカン:04/11/08 17:43:09 ID:7HHoiR+Q
>>26 :マジレスさん
>別れてからもたまにウチに遊びにきていました。

別れてからも遊びに来る・・・と言う所が理解できませんが?

33 :ジョウカン:04/11/08 17:50:51 ID:7HHoiR+Q
>>0 名前:マジレスさん
>ニュー速板でワンクリ詐欺

それはどういう詐欺なんでしょうか?
もし詐欺なら高額請求書は出さないはず、証拠になるからです。
もし高額請求書が来たらラッキーです、警察に届ければ取り締まれます。

だから請求書は来ないと思います。



34 :26:04/11/08 18:35:08 ID:OwYKSBke
32さんへ。26です。別れてからも「寂しい」という理由で週末などにウチに泊まりにきていたので、彼女が寝ている隙に思い余って携帯を除いてしまったわけです。
ちなみに32さんは私と同じ状況ならどうしますか?


35 :ジョウカン:04/11/08 18:48:35 ID:7HHoiR+Q
>>34 :26 さん
>別れてからも「寂しい」という理由で週末などにウチに泊まりにきていたので

止まりに来ると言う事は別れていないと言う事だと思います。
何故なら新しい彼女が泊まりにこれないからです。
問題は二人がハッキリと別れていない・・・と言う事に在るのでは?

36 :26:04/11/08 19:26:09 ID:OwYKSBke
>35さんへ。私は会うのが嫌だったのですが、9月末に別れたあと、およそ1ヶ月間程度、主に向こうからtelがあって、
いけないと思いつつも家に入れたりしていました。ただ、おとといにデリヘルの件で問い詰めたりしたから、彼女も「もう二度とうちには来ない」と約束してくれました。とはいえ、
一度好きになった子がデリヘルをしていることが耐えられないし、続けさせていいのかどうか・・・・。
別れは私から切り出しましたが、彼女には別れる気はなかったようなので、ずいぶんと傷つけてしまったと思います。
うぬぼれた言い方ですが、私と別れたことがきっかけでそういう世界に入ったとしたら、「相手の人生はどうでもいい」とは割り切りづらいです。
以前から身体を売っていたなら割り切ることはできますが、空しさが残るばかりです。
26歳で初めてできた彼女で、私のよさもいっぱい理解してくれただけに、いまやりきれない気持ちでいっぱいです。


37 :マジレスさん:04/11/08 19:38:56 ID:Oi2Sj17G
>>31>>33
アドバイスありがとうございます。気が動転してしまい
自分で検索するという行為を忘れてました。
調べてみたところ放置するのが良い対処法だそうです。

38 :ジョウカン:04/11/09 02:56:49 ID:V0/xqzBm
>>36 :26 さん
>いまやりきれない気持ちでいっぱいです。

お気持ちお察しします。
別れる・・・と言う事はそういう意味でも辛い事ですね。
極端な例では相手が自殺するケースだったあるわけです。
今度の事では良い勉強になったのでは?

>一度好きになった子がデリヘルをしていることが耐えられないし、
>続けさせていいのかどうか・・・・。

今となっては貴方が如何こう言える立場にはありません。
それが別れると言う事であり、棄てたと言う事です。
見捨てる事が出来なければ・・・別れられないと言う事です。

>一度好きになった子がデリヘルをしていることが耐えられない・・・

是は仰るとおり「うぬぼれ」であり貴方の傲慢になってしまいます。


39 :ジョウカン:04/11/09 03:02:05 ID:V0/xqzBm
>>37 :マジレスさん
もしマジレスさん が20歳以上ならもう大人ですから、
そんな請求は放置して平気というワザを身に着けましょう。
30才位からは自分が契約したものでも納得できなかったら「踏み倒す」と言うワザも身に着けましょう。


40 :ジョウカン:04/11/10 16:06:02 ID:HYAod4zz
ここは問題解決の為の相談の場にしたいと思います。
具体的に例を挙げると、
夫と別れたい妻の相談とします。
別れる別れないは自分で決めてください、それは相談になりません。
勿論其の決断の為の問題整理や其の後の展望といったお手伝いは出来ます。
しかし決めるのはあくまでも当人です。
相談に乗るのは其の後の話です。
妻が離婚したくても応じない夫は多いものです、その辺をアドバイス出来ると言う事です。
親や子供に対する対応もアドバイスできます。

41 :26:04/11/11 20:01:51 ID:CffK7zkZ
>38さんへ お返事、ありがとうございます。そうですね。もう彼女が自殺しようが風俗で働こうが、俺には無関係と
考えることにしました。エイズ検査も陰性でした。彼女に対していろいろ腹の立つこともありますが、人生勉強だったと
割り切って、もう彼女のことはきっぱりと忘れます。これでこのレス登場の最後です。皆さん、いろいろとありがとうございました


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)