5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ本格的に彼女つくる方法議論しましょうよ

1 :マジレスさん:04/10/27 13:30:55 ID:I6HuuCNv
【悪いけど彼女がまず出来ない人の傾向】
1 ルックスが極端に悪い
2 友達が一人もいない

(1と2に該当し、なおかつ30を過ぎている人は絶望的と思う)

俺が思うにルックスなんて結構似たりよったりだと思うんですよね。
そうなるとやはり中身。話が面白いとか経済力があるとか。
理想が高いってのも当然マイナスですよね。

皆で色んな対策を練りましょうよ。



お願いします。

2 :マジレスさん:04/10/27 13:42:18 ID:rDHFhWwt
>>1
そろそろって
この手のスレならどこにでもあるでしょうに
散々既出の意見ばかり並ぶだろうね

3 :マジレスさん:04/10/27 13:42:28 ID:MVx3yPkR
2取ったどーーー!


4 :マジレスさん:04/10/27 13:43:02 ID:MVx3yPkR
>>3
(´・ω・` )ショボーン


5 :マジレスさん:04/10/27 13:43:13 ID:trD/Zy9S
チラシの裏に書いてろ。な。 のAAきぼん。


6 :マジレスさん:04/10/27 13:50:59 ID:+YbHD8WM
相談ではなく議論が目的のスレなの?

7 :マジレスさん:04/10/27 16:53:54 ID:qQTsXidV
俺は無職だからまず働きだしてからじゃないとスタートラインにもたてない。

8 :マジレスさん:04/10/27 18:06:44 ID:qLfDUck4
1 ルックスが極端に悪い
には当てはまるな。
俺20でハゲてるし、不細工な部類。
友達はホント少ないけどいることはいる。

同姓にもてれば、好印象を女は抱くらしいよ。
だからまずは男友達を作ることからはじめれば?
簡単なことじゃないけどな・・


9 :マジレスさん:04/10/27 18:52:29 ID:l1ygAMpA
【相談】本格的に彼女つくる方法統一スレッド【議論】

だったら良かったのかもね。
確かに散々乱立してて少々ウザ気味だもんね。

10 :マジレスさん:04/10/27 19:21:52 ID:cJuc9NLU
>>1
(1と2に該当し、なおかつ30を過ぎている人は絶望的と思う)
絶望的ですか。。。


11 :マジレスさん:04/10/27 21:37:58 ID:Q7PMqK9L
金があればあるいは

12 :マジレスさん:04/10/27 21:39:29 ID:RSWmawu7
男友達なんて、新宿の某所行けばたくさん出来るよ。
なんせ男同士で合コンとかしてるから。

13 :マジレスさん:04/10/27 23:52:50 ID:MVx3yPkR
>>12
それは友だちと呼んで良いのかなぁ?
( ・ω・)?


14 :マジレスさん:04/10/28 00:02:53 ID:AbxFY2ad
(´・ω・` )ショボーン

15 :シジマ:04/10/28 00:06:56 ID:jo1um6EW
そりゃ、おホモダチだな。

16 :マジレスさん:04/10/28 03:31:48 ID:81cRFI8Z
>>1
発想がお子ちゃま杉。

そのうち気付くだろうが、先に教えてやる。
出会いなんて「運」だ。
運さえありゃ偶然が偶然を呼びひとつの縁になる。

騙されたと思って、今度彼女できたら付き合って1年後に、
彼女サイドからの出会ったきっかけを聞いてみ。
もし、あのとき、俺が〜しなかったらとか反対方向で問いかけてみ。
偶然の積み重ねにちんこ縮むから。

とりあえず、あれだ。ベッドまわりに花瓶並べて花でも活けてれ。


17 :マジレスさん:04/10/28 10:03:28 ID:0pnPn9fQ
>>16
それは違うと思うなぁ。
ちゃんと学校に行ってバイトなんかもしてる奴と働きもしないで
親のすねかじりで引きこもり同然の生活を送ってる奴とでは
出会いの数が違うでしょ?これは少し極端な例だけど。

趣味が多様でファッションや流行にも敏感な奴と
趣味がアニメを見ることただひとつで「大衆的なものに踊らされてる奴なんて〜w」
と常に斜めから物事をとらえてる奴とじゃ容姿のレベルが同程度と仮定しても
女受けは180度違うと思うんだ。


18 :マジレスさん:04/10/28 11:40:41 ID:0pnPn9fQ
俺が今、彼女出来る可能性を高めるために今後しようと思ってること

・筋トレしてもっとまともな体をつくる

・クソのようなプライドを捨てること(これが一番難しいかも・・
俺のようなどこにでもいるルックスの奴がニヒリスト気取ったところで
ただのひねくれたバカ)

・卑屈にならない(何の取り柄もない人間が自信を持つのは難しいが
二言目には「俺なんて〜・・」じゃ女も寄って来ない)

19 :マジレスさん:04/10/28 11:45:56 ID:0pnPn9fQ
このなかに生まれて一度も彼女出来たことのない人いるかな?

俺、今19で彼女がいたのなんて中3の時だけだ・・

上に書いてあること以外に「自分はこんなんだから彼女出来ないんだろうな・・」
って理由を教えてください。

20 :マジレスさん:04/10/28 12:02:09 ID:BabV8e6l
>>17
ああ、俺の業界では間違いなく後者の方がもててるな。
イヤマジでw

>>18
・クソのようなプライドを〜
・卑屈にならない〜
見事なまでの矛盾だなぉい!?

>>19
中三てあ〜た、彼女なのか?それは・・・ (゚Д゚;)
その歳なら彼女より就職心配せい!


21 :マジレスさん:04/10/28 12:19:29 ID:0pnPn9fQ
>>20
>ああ、俺の業界では間違いなく後者の方がもててるな。
イヤマジでw

何の業界ですか?

>・クソのようなプライドを〜
・卑屈にならない〜
見事なまでの矛盾だなぉい!?

ああ、こういうのもちゃんと説明しなきゃ矛盾になりますかね。
無駄にプライドの高い人ほど自分をよく知ってると思うんですよね。
だから「ホントの自分はもっと出来る人間のはずだ!!」って考えの
裏側にちゃんと自分を見つめている、だから卑屈になりやすいと思うんです。

>中三てあ〜た、彼女なのか?それは・・・ (゚Д゚;)

もうID:0pnPn9fQさんは就職してると思うから20代前半〜後半の
人かな?中三の時付き合ってた女の子って立派に彼女じゃありませんかね?
流石に小学生〜年生とかぐらいになるとあなたと似たような感じに俺も
思いますけど・・


>その歳なら彼女より就職心配せい!

大学生なんですが確かに就職のことも考えていかないといけませんね。




22 :マジレスさん:04/10/28 12:56:49 ID:BabV8e6l
>>21
済まん昼休み終了。
また今度な。
(´・ω・` )


23 :マジレスさん:04/10/28 15:32:50 ID:+kHeyYwa
>>16
出会いを「運さえありゃ」だけで済ますなんて短絡過ぎですぜ。
そりゃもちろん運も必要だけどね。
でも運て「棚からボタ餅」じゃないよね。自分から運に近づいてかなきゃね。

彼氏も彼女も友達も、
どこか共通項があるからすれ違った時に引かれ合うんであって。
何となく波長が合うとか居心地が良いとか。

アンテナ張ってないと波長が合っても気付けないし
頑張ってないと居心地の良さ悪さの違いに気付かん。

アンテナの感度を高くする行為や何かに頑張ってないと運も掴めないよ。

24 :マジレスさん:04/10/29 12:28:53 ID:PlOcMZYI
>>23
なんかの物語みたいだね?
そう言う発想を >>16 は お子ちゃま と表現してるんじゃないのかなぁ?
( ^,_ゝ^) ニコッ


25 :マジレスさん:04/10/29 14:29:35 ID:VMlWfJyW
だな。
書いてるのに、本人も気付いてないんじゃない?

>共通項
>すれ違った時に引かれ合う
>波長

全部、そのものじゃんw。
ギャンブル好きなら語り継がれてる話だけど、人ってのは生まれたときから、特別な数字に支配されてるんだって。
数学好きな人は統計とってみなよ。ビビると思うよ。たいてい、すった後から気付くんだけどなw。

でも、運と言ってしまえばそれで終了だし、ヒキコモっててボタ餅は天文学的にありえない点で同意。
ここは何個かあるうちの結論として封印したほうが良いかもしれないな。


26 :マジレスさん:04/11/03 15:27:42 ID:SXoxT/Ct


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)