5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・アドバイス下さい

1 :◆W2ieNrNilY :04/11/01 22:27:33 ID:YpnQW0ED
過去スレ

アドバイス下さい【復活版】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1093613361/l50

悩みは上記参照

現状を報告します。

二学期の初めから相談室登校をしています。

教育センターや精神科にも通っていまして精神科医には心的外傷後ストレス障害と診
断されました。

ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ



2 :シェリー:04/11/01 22:29:04 ID:7opT8Rwr

フ〜ン・・

3 :シジマ:04/11/01 22:29:19 ID:yrpnVLn8
キタ━━(゚∀゚)━━!!

4 :シェリー:04/11/01 22:37:07 ID:7opT8Rwr

馬犬目ダシ・・

5 :◆W2ieNrNilY :04/11/01 22:38:48 ID:hDS8w1xH
もう術は無いのかな・・・ORZ

6 :マジレスさん:04/11/01 22:39:10 ID:qPNpB6Xp
やったー雑談存分にできるぞ。
新スレじゃーっ。プ


7 :◆W2ieNrNilY :04/11/01 23:09:00 ID:hDS8w1xH
寂しいな・・・鬱


8 :◆W2ieNrNilY :04/11/02 00:38:28 ID:P7cqZt2G
age

9 :ファン:04/11/02 02:18:47 ID:2TmQkJZ5
孝、シジマお久(・∀・)

10 :シジマ:04/11/02 04:04:07 ID:GjEplaw0
ヽ(´∀`)ノ ぬ゙

11 :マジレスさん:04/11/02 05:02:04 ID:78fscfKa
クレクレ君は嫌われる

12 :マジレスさん:04/11/02 14:43:06 ID:WzlzsTYp
>>11
Ψ(`∀´)Ψキョウノバンメシツクッテクレクレ


13 :シェリー:04/11/03 02:42:58 ID:DtTHwFtX

考クンは元気かな〜あげっ!

14 :シジマ:04/11/03 04:58:21 ID:9RqTFbbM
誰かに叱って欲しい。でも、誰でも良いわけじゃない。
私よりも全てにおいて優れていて感情に流されない人がいい。
あの人に逢いたい、唯一尊敬できて、唯一愛せる人。
好き、ずっと好き、あなたの事を想うと胸が苦しくなる。
辛い時はあなたを想うの、そうすると自然に涙がこぼれて心が軽くなるの。
もう逢えないのかな?二度と逢えないのかな?
逢いたくて街の中、あなたの面影を探し歩くの。
あなたに似た顔、あなたに似た声、あなたに似た雰囲気、本当はあなた本人がいい。
これからの私はあなたの影を見つめて生きて行きます。
もう忘れられないと思うから、私の心にはあなたしかいないから。
いつか逢えたなら…。

15 :マジレスさん:04/11/03 05:10:04 ID:c7R2dbek
シジマ恋してる

16 :清麻呂:04/11/04 19:30:10 ID:la0/LoU0

シジマは、水谷が好きなんだな。
よしっ!渋谷に行くか〜。夜ウロツイテタラ
水谷が説教してくれるぞっ

17 :シジマ:04/11/04 21:07:02 ID:ouwUXWh8
(*´Д`)説教プレイ…ハァハァ


てか、好きなの水谷ちゃうし。あんなオサーンいらな…やっぱいるかな。

18 :シジマ:04/11/04 21:13:19 ID:ouwUXWh8
正子が溶けると同時にニチヨウが凝固したよな、まったく怪しいもんだぜ。


ヽ(*´∀`)ノ”これから眠剤と梅酒のんでトリップします。ユメノセカイヘー

19 :蛸焼:04/11/05 00:09:09 ID:ml+jQZH3
お前の脳みそは年中トリップしとろうが。。。

20 :シジマ:04/11/05 11:12:54 ID:m8x0xa8m
(*´З`)漏れ、蛸焼に惚れたかもしれない…(ポッ

21 :シジマ:04/11/05 11:13:29 ID:m8x0xa8m
ゴメン、勘違いだった(ギャハ

22 :蛸焼:04/11/05 15:30:38 ID:ml+jQZH3
―y( ̄ー ̄)ニヤリ。o◯(照れ隠しのヘタな奴だな。。。)

23 :◆2JG5lLaNUU :04/11/05 19:05:06 ID:/SnZ4orW
シジマさんEさん御心配お掛けして本当に申し訳なかったです。
私的な感情で皆さんに御迷惑を掛けたことも含め反省してます。
以降勝手な書き込みは控え慎み深くしていく所存でありますので。
悔い改める意味で◆88NDKnKnUUに鳥変更したので挨拶までにオールヴァ!

24 :シェリー:04/11/05 19:19:31 ID:VjjG6qsH

若!!待ってたよ〜っ
元気だった? ご挨拶ありがとう

若は人生相談板に居た方がイイような気がする。…E

25 :シジマ:04/11/05 21:49:26 ID:m8x0xa8m
狂った若も面白かったよ。

26 :◆88NDKnKnUU :04/11/05 23:39:36 ID:/SnZ4orW
うふう、応援ありがとう!
オカ板にも気概の良いメンズが揃ってるので暫く人相板は留守にします。
シジマさん&Eさんと話せたこと楽しかったですよ!それではまた今度!

27 :シェリー:04/11/05 23:46:08 ID:VjjG6qsH

また、行くのか。。
コッチにも顔出しなよ〜若。

28 :0@:04/11/06 20:17:44 ID:raFASTjA
>>1
すみません 過去ログが見れない者ですが
どうなさったんですか?孝さん

もしかしてレス遅れ・・・・・か?

29 :シジマ:04/11/08 19:41:16 ID:hEcZdyrs
んで、考はどしたん?

30 :シジマ:04/11/08 21:04:49 ID:hEcZdyrs
世界まる見えにで紹介されてた『人体の不思議展』みたいなヤツをみながら考えてたんだ。

魂というものは存在しないんじゃないかって、
いや、存在しえないと言ったほうがいいのかな。
こんなことをじっくり話し合える板、もしくはスレ知らない?人でもいいよ。

31 :シジマ:04/11/09 22:00:28 ID:wHH+WCdu
近頃、眠くて眠くてたまらないんだ。
いくら眠っても足りない、どうしてこうなったんだろう。
以前は眠ろうとしても眠れなかったのにね。
本当はね、わかってるんだ、眠れる原因。
それはね、お薬なのよ、向こうに行けるだけの薬。
これがそばにあるだけで安心できるの、ゆっくり眠れるの。

32 :シジマ:04/11/10 22:47:12 ID:5lTfK6ak
だよね、ミギー?

33 :シェリー:04/11/10 22:50:28 ID:kmxYbJ19

!!涙っっ)…シジマは一体どうしたんだ〜ぃ?
・・・寝言が止まらなくなっちゃったのカナーー?!

34 :しゃちほこ女 ◆.lSG2TiSg2 :04/11/10 22:50:49 ID:+0qVYXnc
遊ぼ。

35 :しゃちほこ女 ◆.lSG2TiSg2 :04/11/10 22:52:27 ID:+0qVYXnc
今くまちゃんの頃の自スレ集めにはまってる。
結構みちゅかったから見たい人いる???
あと最近異様に図書館行って昔の新聞記事とかゆったり眺めたい気分。。。
冬だからかな。

36 :シェリー:04/11/10 22:52:52 ID:kmxYbJ19

くまちゃん。ども〜っ
こんばんわ 会いたかったです。

37 :しゃちほこ女 ◆.lSG2TiSg2 :04/11/10 22:55:05 ID:+0qVYXnc
>>36
こばわ〜。シェリーさん。
今ガトーショコラ食べたの。美味かったよ。

38 :シェリー:04/11/10 23:03:46 ID:kmxYbJ19

くまちゃんは、いつも何かを食べている気がする…
口寂しいのですね・・・
図書館は何年も行ってません。

39 :しゃちほこ娘 ◆.lSG2TiSg2 :04/11/10 23:07:08 ID:+0qVYXnc
>>38
ストレスが溜まってるだけのような気がする。。
名古屋スレでマスコットガールつとめることになったの。
よかったら遊びに来てね☆☆☆

40 :シェリー:04/11/10 23:08:53 ID:kmxYbJ19

了解です。マスコットガール 頑張ってね。

41 :しゃちほこ娘 ◆.lSG2TiSg2 :04/11/10 23:09:39 ID:+0qVYXnc
ありがとー。頑張る〜☆そろそろ落ち☆またね〜。

42 :マジレスさん:04/11/10 23:46:53 ID:8aSRjJbQ
無料でチャットできるところ教えてくださいな。

43 :シジマ:04/11/11 21:05:01 ID:d452fN49
有料のチャットなんてあるのか?

44 :シジマ:04/11/11 21:13:14 ID:d452fN49
今日、大学の教授に言われた。

「はい、そこまで、ありがとう。君の話は素敵で、とても〇〇〇だったよ」

もうね、キュウゥンってなっちったよ!ゲハハハハ
浅野忠信にソクーリなオサーン教授なのよね(しかも独り身♪)
ヾ(*´∀`)ノシ ヤダヤダ今夜アタシねむれなーい(キャッキャッ☆




…まぁ妄想なんだけどな。

45 ::04/11/15 22:40:04 ID:MrTwJRLx
dat落ちを回避

46 :蛸焼:04/11/15 22:40:46 ID:7D9J4Sv1
( ̄ー ̄)ニヤリ

47 ::04/11/15 22:44:49 ID:MrTwJRLx
しまった。ハンネ入れちゃったし

48 :蛸焼:04/11/16 00:24:42 ID:5YicW2AR
―y( ̄Д ̄)。o◯(折角来たんならなんかネタ振っていけよ・・・)

49 :マジレスさん:04/11/16 09:15:17 ID:fmBWpaja
私には頭が良くとても美人な親友がいるのですが、彼女は常に他人と自分を比較してどうせ私なんて何やってもうまくいかない…と欝状態になる癖があります。私の励ましじゃ何も響いてないみたいなので、何かいいアドバイスあれば教えて下さい。

50 :マジレスさん:04/11/16 10:21:37 ID:w/NuN2V5
人間誰でもそういうもんですから、彼女が年をとりいろんな経験をとって
いくうち変わりますよ。私は子供にアドバイスしたことがあります。
「あなたはUSAにいったら周りの人は対外あなたを黄色人種だという目でしか
みてこないよ。どんなにがんばっても白人にはなれないのに、毎日白人に
なろうと努力する?」

51 :マジレスさん:04/11/16 11:11:54 ID:UNnnDGV5
>>49
いいアドバイス
”案ずるより生むが易し”

52 :シェリー:04/11/21 22:54:17 ID:ZLqs93az

考クン元気? シェリーは清麻呂(仮名)と結婚することに
しました。 まだ、色んなことは吹っ切れてないけど
なんか、それが一番良いような気がする。

2ちゃんは時々覗くからね〜 ヨロシク

53 :マジレスさん:04/11/21 23:05:13 ID:LTvSorSi
悩み相談。

あるメル友が冷たい。
なんでだろう?


54 ::04/11/22 01:58:12 ID:B2nbM9gA
>>53

詳しく

55 :蛸焼:04/11/22 02:00:03 ID:swrqTJSs
>>54
それには反応すんのか( ̄□ ̄;)!!

56 :マジレスさん:04/11/22 02:17:49 ID:Id4fyjxR
今付き合っている人と同棲中なんですが、別れた彼と比較してしまいます。
こんな風に考えちゃ駄目なのは分かっているんですが、
なかなか元彼の事を忘れられません。
どうしたらいいのか分からないんです・・・
いいアドバイスをお願いします

57 :マジレスさん:04/11/22 02:24:28 ID:pyhzmh28
自分を大切にしてくれる方にしてみては?

58 :蛸焼:04/11/22 02:26:14 ID:swrqTJSs
>>56
今付き合ってる人との同棲期間は?
元彼と比較することがあるとして、どっちが優ってる?

59 :マジレスさん:04/11/22 02:31:03 ID:Id4fyjxR
>>58
一緒に住みだして7ヶ月目です。
今彼は常に素っ気無いんです。こういった感じの会話をしようにも、
話をしにくい感じです。
元彼は私がふさぎこんでいるとすぐに「何かあった?」
と言ってくれたんですが・・・。


60 :蛸焼:04/11/22 02:43:04 ID:swrqTJSs
>>59
即解決の方法は・・・
我慢し続けるか、別れるか。だよね。

「別れることになるかもしれない」←これを腹に決めて
今の彼と一度腹割って全部話しあったほうがよいかもね。。。

61 :59:04/11/22 02:58:55 ID:Id4fyjxR
>>蛸焼さん
彼と私の共通の友人にもそう言われたんですが、
今彼には元彼に無いものが沢山あって、何より大好きで離れたくないんです。
実は、今彼と付き合い始めの頃は元彼とも関係を続けていたんです。
ある日、今彼といる時に元彼から電話があって、今彼が元彼に「俺の女に近づくな」
といいました。その時元彼に二股がばれましたが、今彼は今もまだそうだった
事を知らないんです。
その事が後ろめたくて、本当は比較なんて出来る立場じゃないのは分かっています、
自分で今彼を選んだのですが、後悔ばかりしているのは嫌なんです

62 :蛸焼:04/11/22 03:07:21 ID:swrqTJSs
>>61
んなこと言ったって、自分で選んだ結果の末路でしょ。
嫌なんですって言ったって後悔するでしょーよ。
キミは人を騙し、裏切った。その末路が今現在だ。。。

ああ・・・ごめん。俺はキミの相談にはのれないや・・・
どうしても男側に肩入れして応えてしまう。
キミが自業自得を棚に上げて泣き入れてるようにしか見えないんだ・・・

63 :53:04/11/22 13:01:59 ID:ZCLzDwwJ
>>54

すいません!!あのあとちょっと急用ができまして、説明できませんでした。
私は女なんですが、相手は男でして。あっちが一応年上だからしょうがないかもしれませんが、
返事がいつも怖いんです。
それならメールとかしなきゃいいじゃんとか思われるかもしれません。
でも、私は結構きにいってる人なのでできればメールはしたいのです。

どうしたら相手と仲良くできますかね・・・

64 :シジマ:04/11/22 19:16:56 ID:bQlu2PWl
シェリーおめでとう。

65 ::04/11/23 00:43:08 ID:Xo2YDpkw
ダメだ・・・寂しさに押し潰されそう。
近況を報告します。
学校には未だに相談室登校ですが通学しています。
先週、選択の授業に参加しついでに教室に先生と一緒に寄り、帰りの挨拶を受けました。いろんな人が喋りかけてきて応対に疲れました。
今日はクラス全員に教室のドアから「さようなら」を言いました。赤面でした。
それと最近、塾に通い始めています。
英語・国語、数学を教えて貰っていて担当の講師は二人とも女性です。

66 :蛸焼:04/11/23 00:44:44 ID:hJA2Mj2x
>担当の講師は二人とも女性です。

これを強調したいのはわかった。。。

67 ::04/11/23 00:45:39 ID:Xo2YDpkw
ところで最近、何かネットで知り合った高校生3年生が気になります。受験で忙しいらしく返事が来ません。何か激しく欝です。
あんな女嫌いだった俺が女を好きになるわけないのだが・・・


68 ::04/11/23 00:47:51 ID:Xo2YDpkw
状況が好転してるのか否かわからない。
というか激しく寂しい

69 :蛸焼:04/11/23 00:49:31 ID:hJA2Mj2x
いかにも厨房らしいじゃありませんか
( ^‐^)_且~~

70 ::04/11/23 00:50:53 ID:Xo2YDpkw
>>69
精神年齢29という悪感

71 :マジレスさん:04/11/23 00:54:13 ID:hJA2Mj2x
>>68
まず状況よりも自分の気持ちを客観的に見たまえ。。。
何に悲観し、何を憂い、それをどうしたいのか。
これくらい自分でわかんないと、好転してるかどうかの判断もできんじぇ。。。

72 ::04/11/23 00:57:36 ID:Xo2YDpkw
多分、愛されたいんだと思います。
客観的に述べると

73 :蛸焼:04/11/23 01:01:26 ID:hJA2Mj2x
>>72
人に愛されたいなら、まず自分が人を愛せ。

使い古された言葉だけど、一番大事なこと。。。

74 ::04/11/23 01:06:36 ID:Xo2YDpkw
>>73

俺は他人を愛しているぞ。
少からずクラスメイトの中で一番な。
まぁ愛は与え続けるもので見返りは期待出来ないって心に刻んだのに。本能に負けるか!という意味不明な反抗して悶えてる俺

75 :蛸焼:04/11/23 01:10:25 ID:hJA2Mj2x
>>74
愛し方が歪んでたりトチ狂ってたりってー場合は
まぁ置いといて。。。

―y( ̄Д ̄)。o◯(おめぇの歳の頃ってなぁそんなもんだ。。)
せいぜい悶えられるだけ悶えろ。
こっちから見りゃホノボノするほどいかにも厨房って感じで
ъ( ゚ー^) Niceです!!

76 ::04/11/23 01:12:38 ID:Xo2YDpkw
>>75
フーン

77 :蛸焼:04/11/23 01:15:24 ID:hJA2Mj2x
>>76
そんなどうでもいい返事ばっかだから
すぐ相手にされなくなっちまうんだよ。お前。

78 ::04/11/23 01:16:23 ID:Xo2YDpkw
>>77

落ち込んでるのに。。

79 :蛸焼:04/11/23 01:20:26 ID:hJA2Mj2x
>>78
勘違いすんな。
自分が落ち込んでりゃ適当な返事が許されるわけじゃねぇぞ。
もちっと人との付き合いってもん学べよ。

80 :マジレスさん:04/11/23 01:21:10 ID:WLldYdBJ
まあ元気だせよ(・「・^)

81 ::04/11/23 01:22:58 ID:Xo2YDpkw
まぁ、俺はコミュニケーション能力に乏しいからな

82 :蛸焼:04/11/23 01:25:44 ID:hJA2Mj2x
自分で認めてりゃ周りが許容してくれると思ったら
それも間違いだよ

83 ::04/11/23 01:26:47 ID:Xo2YDpkw
私は間違いだからけですよ

84 :蛸焼:04/11/23 01:33:07 ID:hJA2Mj2x
吐き出すのはかまわない。愚痴るのもいいさ。
ただ、自分の間違いや悪いところをいくら自分で認めたって
それだけじゃなんも変わりゃしねぇよ

俺の言った事の返事も、どうでもいい返事や開き直りばっかじゃん
お前に必要なのは、自分に必要なものを認めて受け入れる姿勢だっつーの


85 ::04/11/24 03:26:09 ID:V+YhZ75m
わかった

86 :シジマ:04/11/24 03:27:43 ID:MDT2cUsX
はよ寝ろ

87 ::04/11/24 03:31:12 ID:V+YhZ75m
テストだ。欝だ。

88 :シジマ:04/11/24 03:36:39 ID:MDT2cUsX
中学校のテストなんて0点とってもいいんだよ。気楽にやりな。


(;´Д`)ああ酒呑むんじゃなかった…、眠剤飲めんじゃないか。
酔いがさめるまで待っていようかな。でも中途半端な時間に目が覚めたら欝だし。
かといって今飲んで『そのまま死にました』なんて嫌だし、ホント微妙なところだ。

89 ::04/11/24 03:39:43 ID:V+YhZ75m
もうorz

90 :マジレスさん:04/11/24 04:27:03 ID:9ztuAi+I
最近、全然眠れなくて、毎日眠剤とアルコール、同時服用しちゃってる… やっぱヤバいかなぁ? でも、ぉ水だから毎日酒も呑んじゃうんだょなぁ… 今日もまだ寝れなそう↓ と、独り言言ってみる…

91 :シジマ:04/11/24 04:30:46 ID:MDT2cUsX
眠りすぎてしまうとか無いなら大丈夫だよ。

92 :マジレスさん:04/11/24 04:42:14 ID:9ztuAi+I
眠りすぎとかゎナイけど… かなりラリっちゃうの。 友達とかと電話やメールしても全然覚えてない。 朝、目が覚めても、しばらくはラリった状態。 二度寝しないと無理!って感じになっちゃうの↓

93 :清麻呂:04/11/27 20:41:57 ID:IPomAax7

考クン元気? もしかしてドラクエ[に 夢中??

94 :マジレスさん:04/11/28 01:39:36 ID:cMEq/0KD
        _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /  ドラクエ8ピーコ不可!
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)