5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分にしか興味が無い

1 :マジレスさん:04/11/03 12:52:08 ID:EzLaXTkH
ので友達が出来ない

2 :マジレスさん:04/11/03 12:59:02 ID:jSVY8r1r
自己中なんじゃないの?

3 :マジレスさん:04/11/03 12:59:17 ID:3Y9o7veH
>>1
お前は自己愛性人格障害。
精神科逝けや。

4 :ゆうな:04/11/03 13:05:52 ID:G2pkcXVh
>>1
友達が出来ないのは、あなたの外見が悪いから。
ナルシストでも外見がよくておもしろみがあれば自然と出来るわよ。

5 :マジレスさん:04/11/03 13:18:32 ID:vAI8HjuW
>>1
それで?

6 :マジレスさん:04/11/03 13:23:29 ID:815VDqvi
>>1
友達ほしいわけじゃないんだろ。


7 :マジレスさん:04/11/03 13:24:38 ID:00mDfxc9
1は野村佐知代?

8 :こいち ◆i1mG.Devsc :04/11/03 13:26:08 ID:RoZetCSF
>>1
恋人も?

9 :( ;´Д`) ◆SsiuZG9AfM :04/11/03 13:29:02 ID:b5O7P6k6
>>1
と言いたいだけ?


10 :マジレスさん:04/11/03 13:36:46 ID:6EtNxksJ
お約束ですが立て逃げです

11 :マジレスさん:04/11/03 13:40:36 ID:jSVY8r1r
1
はナルシストだな

12 :マジレスちん:04/11/03 13:40:56 ID:1J8mQWVs
>>1
アホだな前は。自分にすら興味がねーんだよお前は。
自分に興味がある奴が他人に興味を持たねーわけねーだろ。他人は自分の延長なんだからよ。
脳みその中では、自分と他人の間に恣意的に線を引っ張って区分けしているだけであってある人間を理解するという
意味での精神活動としては何ら変わる所はない。

そもそも社会生活を営む人間としての自我が、他人を抜きにして成立しうるとでも思っているのか?
社会生活を営むようになった人間の自我ってものは周りとの関係性の中にしか成り立ち得ない、ってことにも気づかんのか?
馬鹿にも程度ってもんがあるぜ。
自分に興味があるってことは、それは同時に関係性にも興味を持つことを意味してしまう。他人抜きで自分だけに
興味を持つ・・なんてことは原理的に出来っこないんだ。よーするにお前は自分にすら興味がなく何にも好奇心が働かない
知的レヴェルの低い人間だってこと。ちなみに知能の高さと好奇心の強さは比例する。外界の情報をより積極的に
収集分析する個体の方が生き残る確率が高いからな。

13 :マジレスさん:04/11/03 13:40:57 ID:DF6O3yeZ
乙です、削除依頼出して下さい

14 :こいち ◆i1mG.Devsc :04/11/03 13:41:06 ID:RoZetCSF
もったいないので、ナルシストの人のための人生相談のスレにしましょぉか・・・(・∀・)

15 :1:04/11/03 13:41:07 ID:EzLaXTkH
漏れは1日中自分の事しか考えないから人と話しても無意識に相手にとっては嫌味臭い話をしてしまったりで最後には結局嫌われるのです。
ここ数年は孤高に勉強一筋で頑張っています。

16 :マジレスさん:04/11/03 13:44:20 ID:vAI8HjuW
スレを立ててはみたけれど
自分しか興味を持てないのでやはり続かないw
でもそんな1でも興味を持つ人間が現れるといいね

17 :マジレスさん:04/11/03 13:45:41 ID:DF6O3yeZ
「友達」が欲しいのか、欲しくないのか知りたい>1


18 ::04/11/03 13:52:14 ID:EzLaXTkH
>>17
友達少しは欲しいノウ
どうやったら性格をかえられるのかな?

19 :マジレスさん:04/11/03 13:53:51 ID:jSVY8r1r
中身を変えろ

20 :( ;´Д`) ◆SsiuZG9AfM :04/11/03 13:55:27 ID:b5O7P6k6
>>18
自分のどこに主に興味がある?


21 :マジレスさん:04/11/03 13:59:07 ID:jZ3mVHgj
1って何歳

22 :マジレスさん:04/11/03 14:02:43 ID:EzLaXTkH
>>20
ってゆうか1日中自分の目標とか自分に関する悩みとかしか考えてないって感じですね



23 :マジレスさん:04/11/03 14:04:07 ID:ZWvkwyYv
2歳

24 :マジレスさん:04/11/03 14:04:24 ID:EzLaXTkH
>>21
18歳高3

25 :マジレスさん:04/11/03 14:10:58 ID:EzLaXTkH
私の文章から何歳ぐらいに見えましたかね?
幼く見られる事が多いです・・・・・・

26 :こいち ◆i1mG.Devsc :04/11/03 14:20:00 ID:RoZetCSF
>>24
タメ〜〜〜〜〜〜〜!!!
>>25
しょうがなぃよ・・・

27 :マジレスさん:04/11/03 14:23:33 ID:vAI8HjuW
今このように問題意識を持ちはじめたこといいことじゃない
これからは人と関わることがあればすぐに自分の中で決めつけるのでは
なくて、相手の気持ちがどの方向に向いているのか考える癖を
持つようにしたらどうだろう
とにかく人と接していかないと、いろんな感情も生まれてこないと
思うけどな

28 :マジレスさん:04/11/03 14:25:05 ID:EzLaXTkH
>>26
やっぱり実年齢より幼く見えましたかね?
正直でいいです
これも漏れの一つの悩みorz

29 :マジレスさん:04/11/03 14:29:06 ID:DF6O3yeZ
1は男?女?

30 :こいち ◆i1mG.Devsc :04/11/03 14:30:58 ID:RoZetCSF
>>28
年上には見えない。。。と思った。
悩みなの・・・?
気にすることないよ。こいちもよく年下に見られるケド、いちいち気にしてないもん!
前向きにだ☆

31 :マジレスちん:04/11/03 14:34:34 ID:1J8mQWVs
年齢より下にというより文章が馬鹿だからそう思われるってことに気づけよお前ら。
馬鹿同士でめでてーな。

32 :マジレスさん:04/11/03 14:36:07 ID:EzLaXTkH
漏れは実をいうと他人の殆どを見下しているし他人はほんとにどうでもいいという考えなのです
友達が出来る訳無いっすねorz
>>29

>>30
正直にどうも

33 :こいち ◆i1mG.Devsc :04/11/03 14:36:28 ID:RoZetCSF
>>31
リアルでも言われるんだょぉ(・A・。)ノバカなのは知ってるょ〜

34 :( ;´Д`) ◆SsiuZG9AfM :04/11/03 14:53:40 ID:b5O7P6k6
>>31
自分の事をひじょ〜に客観的に表現できてるモマエは凄いとおもた。
いや正直ワロタけど。ごめソ。



35 :マジレスさん:04/11/03 15:00:20 ID:6qqnDsf1
俺が一番セクシー

36 :マジレスさん:04/11/03 19:54:01 ID:jSVY8r1r
1はホモ?

37 :マジレスさん:04/11/03 20:04:38 ID:B7AtKc8N
>1
よっくわかるよ。オレもそうだから・・・
人に気を使うのいやだし同じ趣味のヤツもまわりにイナイからなー
自分でもかなりナル入ってると思うよ、べつにワルカねえだろ。
無理して友達作ったって自分のしたいこと出来なくなったらツライよ

38 :マジレスさん:04/11/03 20:28:22 ID:wyROFmd2
自分にというか、自分のすることにしか興味がない。

39 :マジレスさん:04/11/03 20:44:56 ID:XL/FEDRg
a

40 :マジレスさん:04/11/03 21:59:38 ID:jSVY8r1r
他人なんか気にしないって奴だな。なんかイイ(・∀・)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)