5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲観的な考えからの脱出法は?

1 :ななみ:04/11/03 20:34:17 ID:6xkwSHva
女31才です。両想いになったことが一度もありません。
容姿は普通だと思います。性格は社交的ではありません。出会いのない状況です。
一生誰にも愛されないんじゃないだろうか?という考えにとらわれてしまい、なかなか前向きになれません。
時々、自分は何の価値のない人間だと感じ、無性に悲しくなって泣けてきます。
毎日を明るく前向きな気分で過ごす方法はありますか?



2 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/03 20:35:54 ID:LSbxYkWH
付き合ったことはあるんですか

3 :マジレスさん:04/11/03 20:37:43 ID:815VDqvi
仮に同じような状況の男と知り合って両思いになれそうですか?


4 :ななみ:04/11/03 20:41:12 ID:6xkwSHva
つきあったことはないです。
男の人に好かれたことないので、想像がつかないです。

5 :マジレスさん:04/11/03 20:44:31 ID:AQGno/Ny
>>3
じゃ、漏れがなるなる。

>一生誰にも愛されないんじゃないだろうか?
んなことないよ。漏れもそんなことによく苛まれるけど。
ちと、場所が悪かったね。ひじょーに残念、無念。歳も近いし。
境遇もまるっきし同じ。まったくお付合いしたいでつね。

>毎日を明るく前向きな気分で過ごす方法はありますか?
無理です、漏れも真っ暗でつから。それでもここでギャク跳ばして、
浅はかな元気は保ってますよ。なんか発散できる場を探してください。
同じ境遇な人はいっぱいいるのでつから。プ


6 :マジレスさん:04/11/03 20:53:01 ID:815VDqvi
じゃあ試しに1と5が付き合ってみれば良いんだ。


7 :ななみ:04/11/03 20:53:20 ID:6xkwSHva
私は惚れっぽくないかも。好きになってもあんまり積極的にはなれないんです。
「どうせダメだろう」ってあきらめちゃう。
仮に好かれたとしても相当強引にアプローチしてもらわないとダメかも。
今日はなんだか気分は沈むのでここで吐き出してみました。(涙目)

8 :マジレスさん:04/11/03 20:55:12 ID:AQGno/Ny
sage

9 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/03 20:55:21 ID:LSbxYkWH
どうすれば男が出来るかではなく、明るい気持ちで過ごす方法を聞いているんですかね
一般的には趣味を見つけて打ち込むというのが効果的らしいですよ

10 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/03 21:02:04 ID:wbQepzjo
趣味・・2ちゃん・・・ _| ̄|○

11 :ななみ:04/11/03 21:02:10 ID:6xkwSHva
>マーキーさん
趣味は料理。おいしい物を食べることです。こんなんじゃダメですよね。
テニスとか、人と一緒に何かするのがいいのかな。
運動して明るい気分になれるかも。

12 :マジレスさん:04/11/03 21:06:56 ID:AQGno/Ny
>>9
てか漏れは何一つ興味趣味がなくなったよ。殆どドウでもよくなったが?。
飽きたってことだな。
ここも何時まで続くか。まだ2chも1週間経ってないしな。
んなもんやり尽くした。


13 :マジレスさん:04/11/03 21:09:29 ID:AQGno/Ny
>>11
いいですねぇ。軽井沢あたりで、テニス。でも寒いかな?。


14 :ななみ:04/11/03 21:14:30 ID:6xkwSHva
軽井沢で彼氏とテニスって、あこがれます。2人でペンションに泊ったりして。
できればお金のかからない夢中になれる趣味がいいな。
ネットサーフィンも楽しいけど、よけいにひきこもってしまいますね。

15 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/03 21:14:42 ID:LSbxYkWH
とりあえずジムでも通ってみたらどうでしょうかね

16 :マジレスさん:04/11/03 21:16:25 ID:815VDqvi
1は社交的で無いとするとなかなか楽しく付き合えないよね。
でも異性が相手ならHから始めれば良いんじゃないか。
外見が好きになれない相手だったら無理だろうけど。


17 :マジレスさん:04/11/03 21:34:43 ID:nceL1rA5
>毎日を明るく前向きな気分で過ごす方法はありますか?

方法は分らないけど取りあえず週二日位を目標にしとけ。
毎日なんて普通に生活してたら誰だって無理。


18 :マジレスさん:04/11/03 21:38:28 ID:IWT7SP4y
朝起きた時に「時間がもったいない。」と考えればハリのある生活になり、
次に何をしようかと常に考えていれば前向きな考えが持てるようになる。
そして一日の中で一番楽しい時を待ち遠しく思えば、明るい気持ちになれるんじゃないだろうか。

19 :ななみ:04/11/03 21:39:09 ID:6xkwSHva
週二回明るくなれる方法…。少なくないかな。
人生つらいことばっかり。

20 :ななみ:04/11/03 21:42:32 ID:6xkwSHva
お金もないですが、実は仕事もないんです。テレビ観て笑うことしかできない。さみし。
時間はあるんですけど。出会いの多い職場で人に囲まれたいな。

21 :マジレスさん:04/11/03 21:50:14 ID:AQGno/Ny
>>20
人と合うことが苦じゃないなら、人材派遣で大会社の事務とか。
ま、事務とか。技術系なら間違いなく周りは男。黙っていても、
誘われます。間違いなく声掛けられますよ。お勧め。
周りは男ばかりで、選り取りみどり。
いいなあ。
までも余り景気は良くないので転職は慎重にね。

22 :マジレスさん:04/11/03 21:51:20 ID:815VDqvi
まさかヒキー10年とかじゃないだろうな


23 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/03 21:51:54 ID:LSbxYkWH
どうですか、大漁ですか

24 :マジレスさん:04/11/03 21:54:18 ID:jZ3mVHgj
ブスだから男が寄ってこないんだろ?
違うの?

25 :マジレスさん:04/11/03 21:58:45 ID:815VDqvi
容姿は普通らしいぞ。
なにか欠陥が在るかも知れんが
貧乳とかちんこあるとか


26 :どっかの33:04/11/03 21:59:40 ID:knaqDZeW
何か特別な事(趣味など)を始めて前向きになるのは
まあ、アリだと思うし、否定はしないけど、趣味って
そんなに簡単に出来るものでも無いし、そもそも無理に
作るものでも無いんだよな…
それより、今ある状況を肯定的に捉えてそのままの生活を
肯定できれば自然に前向きになれると思う。
料理や食べる事が好きだってのは、けっこう素敵な事だと思うよ?
それで美味しい店探して、友達誘って行って見るとか、美味しいもの
作って「前より上手く出来た〜」とか「次はこうしよう」とか…
今ある材料から十分人生楽しめる物持ってると思うんだけど…
彼氏が出来無いとかで悩んでいるなら、純情恋愛版で同じ悩み持ってる
奴等がいっぱいいるです。。。

27 :ななみ:04/11/03 22:00:47 ID:6xkwSHva
ちんこあるって、、、(笑)


28 :マジレスさん:04/11/03 22:02:09 ID:815VDqvi
でも31年もそんな生き方して来たなら
そうそう簡単には変われないよな。
性格を変えるのはもっと無理。
誰かをきっかけに変わることもなさそうだし。
そもそもやる気が感じられない。


29 :ななみ:04/11/03 22:05:27 ID:6xkwSHva
>28
そうなんですよ。やる気と情熱が足りないんです。
元気とか覇気とか無縁です。

30 :マジレスさん:04/11/04 00:29:19 ID:iwG+HfML
てか、独りがいやなら、人に合わせるのも必要じゃないかな。
ま僕も元気とか覇気とか無縁だけど、そこらへんは合わせようと思うけどね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)