5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは親友と呼べる人が居ますか? Part2

1 :マジレスさん:04/11/05 00:29:42 ID:QAIEHa7F
親友の有無だけでなく、
「親友」について自分の思うことや体験などについての語りもOKです

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1081432675/
関連スレ『「親友」について・・・・・。』
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1092758045/


2 :マジレスさん:04/11/05 00:52:34 ID:tU8ppOnl
単に「ある程度親しい友達」という意味でなら少なからずいる。

3 :マジレスさん:04/11/05 00:56:39 ID:UwPIMw+/
親友=非常に仲の良い友達

4 :マジレスさん:04/11/05 00:59:35 ID:QAIEHa7F
よければ、前スレが残っているのでそこでもお話していただければ
幸いです。。

5 :Mrボンジュ〜ル ◆uenjdzoblM :04/11/05 01:51:31 ID:fxMWABHy
Part2になっても、俺に親友が一人もいない事に変わりはない

6 :マジレスさん:04/11/05 04:35:39 ID:27SFNOQK
いないね

大体彼氏が親友みたいな関係になって恋愛感情を抱けずになり終わる。

7 :マジレスさん:04/11/05 18:57:15 ID:xP8eFeEG
親友=お互いが必要としている関係

8 :くろ:04/11/05 23:31:44 ID:yq1D20HJ
親友はいないね。友達はいたけど、一匹狼のように孤立してる部分があった。思い返してみると、昔から孤独だったな。

9 :マジレスさん:04/11/08 12:42:17 ID:my10qkum
親友ねぇ・・・
親しい友人が一応いる、そいつって何か優秀なんだよなぁ・・・いっしょにいると
なんか自分と比べてしまい自分が小さい人間に思えてくる。
優秀なのは認めるが、自身満々すぎて自分の事を話す時「自分は優秀で役員候補、
まわりは能力がない奴ばかりだ」って自慢している感じなので何かムカツキます。
おまけにそこそこ良い彼女がいるので嫉妬してしまいます。(別にその彼女が俺
のタイプって訳ではないですが)

友人の優秀さや幸福を自分の事と同様に喜ぶ事ができないんだよね、逆に足を引
っ張りたくなるっていうのかなぁ・・・自分の器の小ささというのだろうか、心
の狭さを感じるこの頃・・・

妬みや嫉妬の感情を持った時点で俺の負けなんだけどね、たぶんこんなの親友と
言えないのだろうな・・・

弱い人間ですね俺・・・



10 :マジレスさん:04/11/08 15:35:39 ID:fvMnhvpW
そんなお前らはここに来い!共に語り合い、共に歌おう!!みんなトモダチだ!
http://i2ch.net/z/-/Wi/AuXAr/n

11 :マジレスさん:04/11/08 16:37:13 ID:S0dSrcwd
親友って自分にとっては最高の存在。
私は他人と付き合うのがあまり上手ではないし。
でも、一人だけ親友って呼べる人がいた。
知り合ってからもう20年。

でも、最近その人のためにイライラする自分がいます。
貸したものずっと返してくれないし、
久しぶりに会ったと思ったら昼寝しちゃうし、
うちの家族計画に意見言ってきたり。
あと、とにかくだらしない。

縁切るとかそういうことはするつもりはないけど、
あの子はもうだたの友達。
もう、親友だなんて思えない。
私には親友がいなくなってしまった。
ちょっと寂しいけど、まぁいいや・・・。

12 :マジレスさん:04/11/08 16:57:13 ID:pQUOP3zg
『私たち親友だよねー』って言ってくる人何人かいるけど…自分はあまりそうとは思えない;
何か都合の良いように使われてるだけって感じです
やっぱ自分親友いないのかなぁ

13 :マジレスさん:04/11/08 17:06:35 ID:r8QNxxz6
友達が少ないけど親友が3人はいます。
のち女1人。大学とか一緒にいくのでとりあえずよかった。
今のクラスはつまんないから親友のとことかでご飯とか食べてる。毎日。
これでいいのでしょうか??

14 :マジレスさん:04/11/08 17:21:13 ID:I3qWdx8y
親友のつもりだった。だが4年になってそれぞれの研究室に配属され
そこで知り合った人と気が合いまた研究テーマも同じということもあって
学内では一緒にいることが多い。
それに嫉妬されたのか? 自分よりその研究室の仲間と一緒にいること
が気に入らないのか知らないが・・・・。この前久しぶりにあって声かけたら
軽く無視されました。
なんなんだよ!!まったく。めんどくさいと思った。

15 :マジレスさん:04/11/08 17:42:54 ID:efevKRbZ
>>12
まあ、俺も「親友だよね」とは言われたことはあるが、別に利用されているとは思わないなあ。
まあ、いろんな過程があったからだろうけど…
そいつは、人を利用するような人間じゃないんだよね。

16 :マジレスさん:04/11/08 17:56:18 ID:olILsH7j


17 :マジレスさん:04/11/14 12:57:13 ID:RVzTMhKx
アゲにつぐAGE

18 :マジレスさん:04/11/14 13:33:37 ID:lQSayC5X
社交辞令でもそんなこと言われたことないな。

あと、何かの打ち上げとかで帰り間際に交わす社交辞令
・また近いうちに飲もうや・いつでも呼んでくれ
その他適当な口約束・・・
これほど虚しくなる言葉はない

19 :マジレスさん:04/11/14 14:59:45 ID:z+bGrtTd
いるけど、過度の期待はしていない。
求めすぎたり、信頼度をはかる事もしたくない。
だって親友の前に一個の人間だから。
自分じゃないんだから同じ考えである訳がない。それでも腹割って話せるのが親友じゃないの?
意見の違いがあって当たり前だよ。


20 :マジレスさん:04/11/20 17:07:11 ID:rJbRPsTW
女性の親友はいないな。。。男子校だったから当然といえば当然だが、、、


21 :マジレスさん:04/11/20 19:20:55 ID:ntV/b/zn
>>>11

そういうのは腐れ縁ってんだよ

22 :マジレスさん:04/11/20 21:52:12 ID:InlLA7xf
親友だと思い込んでたやつならいたがね

23 :マジレスさん:04/11/22 01:28:19 ID:gpjBfhan
一番話しのあった親友と喧嘩して友達を信じれなくなった
だから友達に本音を話したこともないし悩みもいわなかった
そしたら、だんだん友達が離れていった
最後は一人の友達しかメールが来なくなって
けど、内容はバイトの愚痴とか一方的なものばかり、最後は宿題の資料集めて欲しいって内容しか来なくなって、それを断ったら
メルアド変えました。って内容しか来なくなった…
こんな思いするから友達は嫌なんだよ
消えてくれ

24 :マジレスさん:04/11/29 12:35:43 ID:jczxz3/w
age

25 :マジレスさん:04/11/29 14:27:06 ID:dkyetf3L
お互いの傷をなめあうっていう関係だと、どちらかが成長すると
関係が壊れてしまう。でも慰めあってるときは、とても親密で
親友っていう感じなんだけど。もう少しファイトも共有できる
友達を作れたらなあ。

26 :マジレスさん:04/11/29 15:27:36 ID:QJSaJkg/
>>25さん
本当にそうですね。
依存したり慰め合うことを目的としたら本当の意味の友達にはなれない。
あと、自分は悪くない、こんに自分は○○したのに…って考える人や、基本的に人の話を聞かないタイプは友達がつくれないと思う。

27 :マジレスさん:04/11/29 19:33:22 ID:625doU7Z
結局性格も合わないと親しくなれないと思う

28 :マジレスさん:04/12/03 07:03:50 ID:R9lAidRJ
過去に裏切られた元親友が、
成人式で会った人間全てに俺のことを聞かれたらしく、
接触してきた。
俺はアホなりに人脈だけは高校で必死に造ってた。
そいつは、中学で俺×自分のイメージがあって、
自分×俺の人脈だと、思ったらしく
うれしそうに話しかけてくる。
俺は謝罪でもするのかと勘違いしていたもんで。
俺が造った俺の人脈じゃと、
胃がねじれ何か、凄く悲しかった。
数日後、飯食いに行こうと誘われた。
他におるやろと断ると。
俺を過去にアホと見下して、遠回しに離れてった奴がぶちキレた。
親友の頃なら喧嘩になるところだが、俺は唖然としながら、
無言。ふーんと一言。
そして昔みたいに食ってかからない俺に、
じゃあなと悲しそうに切った。
それきり疎遠…。
親友はいらない。友人だけで十分。




29 :マジレスさん:04/12/03 16:38:31 ID:tKeX/KHo
俺には3才からの幼馴染の友達が居る
奴は高校に行かずに珍走連中と遊んでいたので
3年ほど離れた時期があったけどそれ以外は殆ど一緒
現在お互いに家庭を持ったけど月1回は会って遊んでいる
家族ぐるみだったり2人で飲みに行ったり・・・
奴がどう思っているのかは知らんが俺の中ではアイツの事はかなり大切
アイツの体に異変があって俺の体で助けれるなら半分は余裕でくれてやる
例えば角膜が必要になれば片方はあげるでしょう
嫁にも「アンタ私より○○の方が大切でしょう」と冷やかされた事が在る
正直ドキッっとした。
俺はホモじゃないので恋愛感情で好きとかではないのだが
もし、崖に2人ぶら下がっていて1人助けれるとしたら(ry  俺はヤバイのか?



30 :マジレスさん:04/12/03 16:39:43 ID:tKeX/KHo
俺には3才からの幼馴染の友達が居る
奴は高校に行かずに珍走連中と遊んでいたので
3年ほど離れた時期があったけどそれ以外は殆ど一緒
現在お互いに家庭を持ったけど月1回は会って遊んでいる
家族ぐるみだったり2人で飲みに行ったり・・・
奴はどう思っているのかは知らんが俺の中ではアイツの事がかなり大切
アイツの体に異変があって俺の体で助けれるなら半分はくれてやる
例えば角膜が必要になれば片方はあげるでしょう
嫁にも「アンタ私より○○の方が大切でしょう」と冷やかされた事が在る
正直ドキッっとした。
俺はホモじゃないので恋愛感情で好きとかではないのだが
もし、崖に2人ぶら下がっていて1人助けれるとしたら(ry  俺はヤバイのか?



31 :マジレスさん:04/12/04 23:48:30 ID:OZTpQNKM
>>30
私は女でしかもまだ高校生なのですが、
私も親友のためなら体の一部なんてためらわずにあげられます。
親友が事故に遭いそうになったら命を張って助けるつもりでいますし、
自分がどんなに傷ついても構わないなんて考えるほど親友が大切です。
現在私には異性で好きな人がいますが
ぶっちゃけ、親友>>>>>>>>好きな人、です。
そんな風に思える友達ができたのははじめてなので
すごく嬉しい反面、親友に執着しすぎているかもしれない自分が少し恐ろしく思えます。

32 :マジレスさん:04/12/05 00:08:08 ID:6uf8gq+G
>>3>>7の理屈ならどっちが正しいだろう・・・

俺はこう思う
親友=お互い、何回も争って何回も仲直りするような関係

非常に仲の良い関係ではないと思う

33 :フレンドハムスタースギヤマ:04/12/05 00:27:32 ID:GajDgSc1
親友は一人だけいるがな・・・。
ある程度まではお互いに許容しあえる。
なんかあったら助け合ってきた。
だが、そんな相手だからこそ言えない、言ってはいけない事、してはいけない事ってあると思う。
暗黙の了解で付き合ってるし、これからもそうだろう。
こんな風に付き合える奴はそうはおらんな。


34 :マジレスさん:04/12/05 00:30:21 ID:gorhVMy1
大抵の親友は成人するとただの昔の友達になりまつよ

35 :フレンドハムスタースギヤマ:04/12/05 00:40:46 ID:GajDgSc1
俺が成人する前に知り合って、その後もずーっと付き合いがある。
今は遠く離れた場所に住んでるが。
よく考えたら俺が一方的に助けてもらってるだけか。
また年末年始に会えそうだが。


36 :30へ:04/12/05 00:41:11 ID:mEi+1KrC
何歳ですか?親友とは趣味は会いますか?共通の友人はいますか?親友はかっこいいですか?エロ話ししますか?好きで好きでたまりませんか?

37 ::04/12/05 00:46:04 ID:mEi+1KrC
俺は親友はいないが成人してから大好きな奴に出会った。けど今連絡とってない、関係をどう築けばいいのか分からなくて。向こうも俺の事少し特別に感じてくれてるっぽい。あーはずかし。こんな感情初めてだ。

38 ::04/12/05 00:51:55 ID:mEi+1KrC
たまにそいつの顔見ると安堵感がぐわーっと来る。自然と笑顔になる。お互い突っ込み合う。けど共通の話題が意外となかったり。根本では繋がってるけど表面上は真逆の性格。初対面は好印象でもなく苦手なタイプだった。

39 ::04/12/05 00:52:13 ID:mEi+1KrC
たまにそいつの顔見ると安堵感がぐわーっと来る。自然と笑顔になる。お互い突っ込み合う。けど共通の話題が意外となかったり。根本では繋がってるけど表面上は真逆の性格。初対面は好印象でもなく苦手なタイプだった。

40 ::04/12/05 00:55:50 ID:mEi+1KrC
ほんと人間に対する印象がどう変わるかなんて分からない、奴が俺に出会いの大切さを教えてくれた。毎日毎日奴の笑顔を思い出す。声が懐かしい、聴きたい。

41 ::04/12/05 01:00:22 ID:mEi+1KrC
もう女との恋愛なんていらない、かも。若い時に知り合えなかったのが悔しい。そいつの存在がかわいくて仕方がないのだ。俺はどうしちまったんだ。

42 :フレンドハムスタースギヤマ:04/12/05 01:02:07 ID:GajDgSc1
そんなお前にエンジェルスインアメリカ。


43 :29.30 連続スマソでした:04/12/05 09:41:40 ID:ljJ5vpJZ
>>36
32歳です。
共通の趣味が無いかなぁ〜酒飲んで子供の話をするくらいです。
昔はよく一緒にゲームで遊んでだりしたけど・・・
共通の友達は居ますよ。
お互い地元にいるので小学・中学時の残党が結構残っていて
今でも良く集まって飲みに行ったりうちで麻雀したりしますが・・・なんで?

>親友はかっこいいですか?エロ話ししますか?
俺からすると全然かっこよくはないけど嫁に言わすとかっこいいみたいですι(´Д`υ)
そいつはチンコが巨大でムカつきますw(厨房時に女2人と4Pした経験有り)
エロ話は殆どしないけど盂蘭DVDの貸し借りくらいはする。

>好きで好きでたまりませんか?
んなこたぁ〜ない!うちで飼っているネコの方が大好きです^^

鱈へ
少しヤバイな!親友と言うより恋人みたいになってきてるのでは・・・

44 :30:04/12/05 10:09:42 ID:ljJ5vpJZ
>>31
高校時にそんな風に思えるなんてすごいです
俺が高校の時は女一色 orz
大切な友達と出会えて良かったね。
でも『今の関係を壊したくない』と言いたい事も言わないで我慢するとかはよせよ
それだけ。じゃ

45 :マジレスさん:04/12/05 11:03:32 ID:u3Rxc7eA
10年親友…今は訳あって遠距離なんだけど

誕生日の数分前にメール来て以来、半月も連絡なし。
(仕事の愚痴で誕生日については触れていない)

今まではどんな事があっても(彼氏の家に宿泊とかでも)
誕生日00時になってすぐ(00時00分〜00時05分)にはメールくれてたのに…

('A`)

46 :マジレスさん:04/12/06 01:05:11 ID:X7JuRcS7
 今日、親友に励まされた。悪いとこもあるが、いいとこを知っているからお前なら
今の不甲斐ない状態を打破できると励まされた。別の友人からは僕の状況を
散々に酷評されたばかりだった。

 普段は励ましたり話を聴いて相手を立て直す私だが、今日は鼓舞される
側だった。感情が震え、半ベソになりそうだった。

 これが親友か!依存でもなく相手の惰性を保障する励ましではなかった。
私の欠点を直視しても励ましてくれた友人。本当にありがとう。

47 :マジレスさん:04/12/06 01:10:46 ID:R3Hu+RSM
ほっかほかの殺人予告キタ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1099572152/l50#tag636

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)