5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chを始めてから心が病んで性格悪くなりました

1 :マジレスさん:04/11/05 16:13:04 ID:v10mTa7f
はやくしろよ
うぜー
きえろ
どけよ
死ねよ
 など
汚い考えや言葉が浮かんできて辛いです。

以前はこんな汚い言葉使ったりするのが嫌いで
否定してたし、今でも否定してて使いたくないけど
自然と心の中の悪魔が叫んでくるみたいな感じで
悩んでいます。

みなさんはこんな感じになっていませんか?

2 :マジレスさん:04/11/05 16:18:49 ID:PELXeRWJ
                | ̄``''- 、
 +              |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
        +   /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { (●),    \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ! ,,ノ(、_, )ヽ 、(●)、 /イ川  |─┘    +
            | ハ||  || |     ,rエエェ、       / //  |
 +           V !ヽ ト! ヽ、   ヽr-rヲ     / //| /
               ヽ! \ハ` 、  `ニ´    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入                      +
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |  ダディクール  >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

3 :マジレスさん:04/11/05 16:19:13 ID:QmYSa1OT
糞スレ立てるなヴォケ

4 :マジレスさん:04/11/05 16:21:35 ID:iYtQDgSa
2chに書くときでもそういう言葉は使いません。
2ch用語も避けています。


5 :マジレスさん:04/11/05 16:23:50 ID:05R7ubFC
2ちゃんを始めて三ヶ月たってもそんな言葉を乱用しているようなやつは、2ちゃんはやめた方がいい。
とくに機知の利かない、うざい、氏ね、クソ、キチガイなどを感情のままに連発するやつは、きわめて適性がないと思う。
固定なんかだと、本当におもしろい言い回しを考える人もいるよね。

6 :某有名司会者:04/11/05 16:28:54 ID:QmYSa1OT
俺を誰やと思っとんのや!このボケ、カス、ゴミ!

7 :マジレスさん:04/11/05 16:44:18 ID:DtwM48Lb
>>1
頭の中で即座に言葉を言い換えたらいい。
ウザい→ウザくない。

8 :マジレスさん:04/11/05 16:56:04 ID:4VCm+AxO
>>1
そんなに影響されんの?
ネット依存してんやない?

9 :マジレスさん:04/11/05 17:49:36 ID:CkgACkck
>>1は「心が病んで」いるようには見えないし、
「性格悪く」なっているようにも見えないわけだが…

…ただのリア厨だな

10 :マジレスさん:04/11/05 19:26:23 ID:RXo6Uc/f
1のようにはなってないよ、2ちゃんのせいにするな。

11 :さとみ:04/11/05 20:59:33 ID:ueuwFRAR
>>1
なによこのクソスレは。ふざけてるの?

12 :>1:04/11/05 21:46:08 ID:olTZKzum
2chをやめる方法を教えて下さい
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1093320060/
2ちゃん始めてから、いろいろ悪影響が
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1095251949/
【2CH】私は生きている資格はないのですが【見て】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1097485027/
2ちゃんで中傷されまくって落ち込んでます
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1099038126/

13 :マジレスさん:04/11/05 23:26:45 ID:5kU0nqn+
汚い言葉のレスは読まなければ委員ですよ
かといってやたら長文も読む気がしないけど。。

14 :マジレスさん:04/11/09 22:28:29 ID:UMqGk1On
汚い言葉を片っ端からあぼーん登録すれば?
プラス、へた字系のアホっぽいフォントを設定して2ちゃんを見ると最強。
あぼーんしそこねた煽り文句も、ほのぼのした字体でとっても微笑ましく見えるw

15 :マジレスさん:04/11/09 22:28:49 ID:UMqGk1On
うわあ、間違えてあげてしまいました・・・すみません

16 :マジレスさん:04/11/09 22:33:15 ID:sYXenJ4L
真剣悩みを相談したりする場じゃないと思う。
遊びの一つ。ある程度心に余裕をもって遊ばないと。

17 :マジレスさん:04/11/12 17:06:17 ID:SlGJwiAF
野菜保食べ始めてから腸の動きがよくなり便通が良くなりました

18 :マジレスさん:04/11/12 18:53:53 ID:waMJ9C0x
1とは全く逆なんだが。
2ちゃん初めてから自分が出てきた。人は人、自分は自分ってゆう風に

19 :ゆうな:04/11/12 21:00:57 ID:K85o0QRW
2ちゃんをしてから、人の目を気にせずに反論できるようになった。
信頼できる友人が出来たが、学校にいる多くの人間には嫌われるようになった。
PCに向かう時間が長くなった。
以上!

20 :マジレスさん:04/11/13 16:55:30 ID:J3kQiGGE
2ちゃんに悪影響されるなんてもったいない
どうせ嘘も溢れかえってる便所のラクガキなんだから
役に立つスレもあるけどね

21 :マジレスさん:04/11/13 17:24:25 ID:45yGj/38
>>9
あの書き込みで>>1の性格をわかったつもりですか?

22 :マジレスさん:04/11/13 17:57:36 ID:CgMV7GcI
>>1
影響されやすい人なのかな
「忠犬ハチ公物語」でも読むといいよ

23 :マジレスさん:04/11/13 18:00:07 ID:ErxPVSz0
>>21
書き込みからわかることだけを書いたつもりだ。

24 :マジレスさん:04/11/13 18:18:50 ID:N7RTdBD0
2chにはそういう汚い言葉を堂々と使える格好の場だからね。
べつに2chやってる奴らみんなが普段から
こういう言葉使ってるわけじゃないだろうし。
人間みなこういう汚い部分を持っているんだよ。
>>1も、別に性格が悪くなったわけじゃない。
自分の悪い部分が明るみに出ただけのことだよ。


25 :マジレスさん:04/11/13 18:49:18 ID:5XeEEKbl
>>24
激しく同意。そうなんだよな。
な〜にを2ちゃんのせいにしちゃってんだか。
自分の行動を「僕じゃありません」なんてのは失笑です。

26 :マジレスさん:04/11/13 19:34:22 ID:0M3ahcok
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヽ
                 /           ヽ
                 | 人_____________     |
                 |●  ●  |     | それがVIPクオリティ
                 /       /   / |
                /|▼     ./  /  |
     ____________     |___|┴―   /__/ |  丿
     \〜〜 /       |  ̄        |__/ )
      \ /___       (\___    /  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )          ニュー速VIP
      (__フ|    \  / (  |  /    ) http://ex7.2ch.net/news4vip/
      ⊂―||―、   | /


27 :マジレスさん:04/11/13 19:47:05 ID:Lyp8mAO8
(・勍)

28 :ゆうな:04/11/13 20:07:35 ID:UwE65rZd
>>27
かわいい!

29 :信号待ちチャンピオン:04/11/13 20:20:54 ID:d8HhdTcn
>>1 解る気がします。ふだん話す時に
頭に浮かぶ言葉の選択肢の中に
2CHVer.が表示されてビックリ!みたいな感じですかね?
私も経験があります。でも、これはどうしようもないですね。
口にしなければ実害はないので、気をつけて話しましょう。

30 :マジレスさん:04/11/13 20:28:52 ID:Lyp8mAO8
30

31 :マジレスさん:04/11/13 20:30:25 ID:T0126yj/
2チャン始めてから韓国嫌いになってしまった。

32 :マジレスさん:04/11/13 20:43:12 ID:wD3cdGej
人間の汚い部分が知れていいと思うぞ。
どんなに見た目綺麗な奴でも腹にイチモツあるわけだよ。

33 :ゆうな:04/11/13 20:45:41 ID:UwE65rZd
2ちゃんで偽る人は少ないだろうからね。
でも、2ちゃんを見て疑心暗鬼になった友人がいて、俺もちょっと困ってる。


34 :0@:04/11/13 20:49:13 ID:+2uW2EL7
純粋な人は2chには向いてないよ

35 :マジレスさん:04/11/13 21:01:41 ID:Lyp8mAO8
純粋な人なんているの?

36 :マジレスさん:04/11/13 21:11:45 ID:7dsU5OPl
>>1
2ちゃんを始める前からそうなので別に。
いま思うと、幼・小・中の時の友達(?)が本音を言葉に出すタイプが多かったから、多分そのせいかと。
これ治るのかなぁ…

37 :0@:04/11/13 21:23:40 ID:5Y+JPVI2
>>35
居ると思う
そういう純粋な人達が2chなどで傷ついたり大きく影響を受けたりするんじゃないのかな?

38 :マジレスさん:04/11/13 21:48:28 ID:7dsU5OPl
本当に純粋な人は2ちゃんに縁がないと思うな

39 :0@:04/11/13 22:03:17 ID:5Y+JPVI2
>>38
そうかなぁ
例えば純粋な子供が2chに「純粋」に興味を持って
見に来たりすることもあるんじゃないですか?(その結果消防、厨房などが大量発生な訳ですが、これもやはり2chの影響だと思う)
インターネットができる環境があれば縁はあると思いますよ?
2chは有名ですし

40 :マジレスさん:04/11/13 22:47:08 ID:7dsU5OPl
>>39
2ちゃんが有名だからこそ来ようと思わないと思うなぁ。。。
2ちゃんが有名⇒2ちゃんがどうゆう所なのか雰囲気でなんとなくわかってる場合が多いんじゃないかな?
純粋な子って自分に必要だと思うもの以外に興味をあまり持たない子が多いなぁと私は思うから、来ないかなぁと。あと、純粋な人って暗いものより明るいものを好む傾向があるし。

41 :みゆ:04/11/13 23:00:08 ID:k3HhBvLU
そういう面も含めて楽しめればいいんじゃない?

42 :マジレスさん:04/11/13 23:36:33 ID:DNESvTGO
現に>>1さんみたいに悩み出しちゃったんだから可哀相だよ。。

>>1さんは自分の感情を表す言葉を他に知ればいいと思いますよ。
そんな下劣な言葉より他にいい言葉ありますよ。

あとね、>>1さんが思う感情、
そういう下劣な言葉を思う感情って、誰にでもあるものなんですよ。
実際に思うから浮かんでくるわけでさ、
その感情が悪だとは思わないで欲しいです。
その感情だってほんとの気持ちで汚くないです。


43 :0@:04/11/13 23:47:57 ID:AUCbQbXs
>>40
う〜ん、どうなんだろう??
あなたは純粋な人はこの2chには居ないと思いますか?
居ないのかな?ここに純粋な人は

44 :みゆ:04/11/14 00:26:08 ID:FGfiXmYH
ちゃんとこういうこと考えるだけでも結構純粋なんじゃないの?

45 :マジレスさん:04/11/14 00:34:56 ID:6PxAnjxT
>>43
わたしはいないと思います。
私かなり頑固なので ^^;
すみません。
あなたの言わんとするところはわかります。
多分、私の思う『純粋な人』が極端なのかもしれません。

46 :0@:04/11/14 00:35:23 ID:rC2tBYyS
>>44
違ってたら恥ずかしいけど
もしかして俺の事でつか?

47 :0@:04/11/14 00:46:22 ID:rC2tBYyS
>>45
いえいえ、もしかしたらあなたの言っている事が正しいのかもしれません
いないんかなぁ〜、やっぱ

48 :マジレスさん:04/11/14 00:51:27 ID:6PxAnjxT
>>47
事実どうなのかは、どうあがいてもわかりっこないので、あまり深く考えすぎないほうがいいかもしれないです。
あくまで思ったことを言い合う程度で。
本末転倒かもしれませんが、あしからず。。

49 :みゆ:04/11/14 00:51:37 ID:FGfiXmYH
46
そうでつ(^^)

50 :0@:04/11/14 01:10:45 ID:rC2tBYyS
>>48
興味ある議題だったのでつい長引かせてしまいました スマソ
>あまり深く考えすぎないほうがいいかもしれないです。

いえ、相手の自分とは違う意見は、なかなか勉強になっていいですよ
今回も勉強になりました サンクス!
>>49
そうだったんでつか
俺はただ着飾る事のできないバカなだけのような気がする

・・・自分で書いて鬱になった

51 :みゆ:04/11/14 01:22:05 ID:FGfiXmYH
>50
欝にならないでください〜。

52 :0@:04/11/14 01:34:39 ID:rC2tBYyS
>>51
これ以上バカさらさないうちにもう寝ます
ありがとNE みゆさん

53 :マジレスさん:04/11/14 04:43:57 ID:TNJTQ4Nl
AGE

54 :マジレスさん:04/11/14 04:46:44 ID:TE2VMN6k
ゲームです。
おまえら祭りだ!!!!集合汁!!!!!
馬鹿騒ぎしようぜ!!!
http://faces.bascule.co.jp/yeti/


55 :マジレスさん:04/11/14 04:52:28 ID:impzmy/R
まぁ、学校や放課後に

〜稽古事・部活・友達との遊び・自分の趣味(PC使う以外)

があれば、今も昔も健全に育つと思うんだけどね。
現実世界との接点が短すぎると、感覚がズレるとは思う。
最近は携帯電話やインターネットのやりすぎの子供も多いしなぁ。不安。

俺は大学の頃までインターネットは殆ど普及してなかったから。
中学の頃は、せいぜいファミコンしかなかったし、俺はゲームはしない性質だから
部活したり自転車漕いでた。


要は自分次第なんだが、中高生の中には影響される奴が多そうだな。2CHは。
小学生でやってる奴もいるから、怖い。これは親の責任としか思えない。

56 :◆Bibia/BPrg :04/11/14 10:16:47 ID:xAInGt/R
>>1
にちゃんの所為にしちゃだめ。

57 :マジレスさん:04/11/14 14:35:27 ID:MMkr000m
アタシは人生相談板とメンヘル板観てるんだけど人生板の方は元気が出るよ

58 :マジレスさん:04/11/14 14:36:42 ID:5FjdDdqn
2chのせいでダディクール

59 :みゆ:04/11/14 14:57:11 ID:FGfiXmYH
>56
かなり同意。にちゃんでも汚い発言しない人多いしねぇ。

60 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 14:59:18 ID:QXHlLvCP
>>59
多いか少ないかは分からない。
所詮は匿名掲示板だから。

61 :マジレスさん:04/11/14 15:00:21 ID:IeHH4DXN
優さんメル友になって〜(´・ω・`)

62 :マジレスさん:04/11/14 15:03:49 ID:RNp9Eobf
結構長い間2chやってて、性格がねじまがりそうになった時期もあったけど、
今はなんていうか人付き合いのコツというか上手く生きていく術っていうのを会得できた気がする。
外見に気を遣うようになったのも2chのおかげだし。

63 :みゆ:04/11/14 15:09:47 ID:FGfiXmYH
>60
スミマソ そういうヒトもちゃんといる、くらいの意味でお願いします

64 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 15:10:59 ID:QXHlLvCP
>>63
あ、いえいえ。分かりました。


65 :マジレスさん:04/11/15 23:08:06 ID:8Jr5rCfN
性格悪くなったというか脳内で自然に2ch語が出てくるようになった
例えばリアルで腹立ったとき「氏ね!DQN」とか頭の中でつぶやいてしまう

66 :◆Bibia/BPrg :04/11/15 23:11:46 ID:XzJUiISj
>>59
そだね
あと、まわりが汚いコトバつかってるから自分も使うってのはオカシイ 
自分の問題じゃあないかしらー
>>61
んー?イキナリなんでー?
>>65
(;´□`)頭の中でよかったね

67 :◆Bibia/BPrg :04/11/15 23:12:33 ID:XzJUiISj
sageわすれゴメンナサイ。

68 :マジレスさん:04/11/15 23:57:16 ID:qDp/CbGu
1の心が弱いだけ

69 :マジレスさん:04/11/15 23:57:33 ID:h6h8P3Dm
私の妻は、2ch を一日4〜8時間程度見ています
昼間は家事の合間に、夜はズーッとという具合です
最高のインフォメーションだと思っているようです

頭でっかちで能書きばかりたれるようになりました
私の言うことはほとんど意に介しません
話し合いになりません

困りました

70 :マジレスさん:04/11/16 14:03:12 ID:MUIzTUQo
>>69
ウィルスでも仕込んでPCを一時不能にする。
ネットができなくてヒステリックになったり、
漫画喫茶に入り浸るなら既に依存症。
矯正は時間がかかるし、厄介。

ただ、「あなたと話してても全然つまらない、ネットのほうが面白い」っていうなら
あなたにも責任の一端があると思うよ。

71 :マジレスさん:04/11/21 04:09:24 ID:YnmSOXDm
>「あなたと話してても全然つまらない、ネットのほうが面白い」
破滅に終わるが一度クラスに向けて言ってみたい言葉だ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)