5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__清純派として生きるということ__

1 :二十歳の女:04/11/06 18:32:18 ID:YHncTGjm
私は今二十歳です。
女性として将来のことが気になりました。

「女は清純派でいるほうが幸せになれる」
と多くの本に書いてありました。

皆さんは清純派に対してどのようなイメージがありますか??
私自身、清純派というのはつまらなく、危険なモノだと思っています。

2 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/06 18:35:21 ID:BM+xycMD
とてもいいことだと思うが。

男でも女でもそれはいいことじゃない?
浮気が蔓延しているなかで、それはある意味身を守ると思われ。

ただ、相手も問題だけど。

3 :マジレスさん:04/11/06 18:35:26 ID:ShIcdXh5
2get

4 :マジレスさん:04/11/06 18:36:47 ID:Vexi5NA0
4様も清純が好きだってさ

5 :3:04/11/06 18:38:07 ID:ShIcdXh5
(´・ω・`)ショボーン

清純派の人ねぇ。
何も知らない清純は確かに危険。
ある程度のことを情報として持っていて、そこで自分で決めた清純なら漏れは好きだ。
どこからどこまでが清純というかが問題だけどね。

6 :マジレスさん:04/11/06 18:38:39 ID:2SGNpWmk
私も清純派って嫌いだね。うさんくさい。
ていうか、今の時代根っから清純派の女なんてまずいないと思う。

私はこれまで見た目は清純派とかそう言われてる人を何人か見てきたけど、
そういう奴らに限って裏では人一倍ねちっこかったり腹黒かったりする。

7 :◆Bibia/BPrg :04/11/06 18:39:58 ID:+ojkacFV
清純派は悪くはないとけど、
清純清純〜って言って自分を縛りすぎるのはよくないと思うなあ

8 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/06 18:40:33 ID:BM+xycMD
>>5
ご、ごめんなさい・・・・


>>6
それは純情派ではないでしょ。
勝手に周囲が誤解しているだけ。


9 :マジレスさん:04/11/06 18:51:41 ID:++6TDURT
私は今大学生で、清純派とは程遠い外見と中身。でもそろそろ結婚を意識する歳なので、清純派路線でいこうと思ってます。

10 :清麻呂:04/11/06 19:14:18 ID:fVYsKl1S

一生『清純』でいると言うのは不可能
であると思われ・・・ます。
『純真』心に汚れのないサマ。
生きてるうちに必ず汚れるよ
でも、それが『箔・貫禄・魅力』に
つながればイイと思う。

11 :マジレスさん:04/11/06 19:20:38 ID:ShIcdXh5
>>10が今イイこと言った。

12 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/06 19:22:46 ID:XT3f9ogM
汚れていない者というより、汚れても綺麗でいられる者というイメージかねぇ。

13 ::04/11/06 19:24:56 ID:YHncTGjm
私も、一女性として死ぬまで清純派って無理だと思うんですよ。

女の中で生きていて、清純派でずっと居るのは無理なんですよね。
必ず、いつか清純派で居られなくなる(清純派でない時期)必要があると思うんです。

色んな知性を身に着けて、それでこそ本当の清純派になれると思うんです。

今って清純派を諦めちゃってる風潮があるので私は清純派を増やしたいと思ってスレ立てました。
ってちゃんと1に書くべきでしたね、すいません。

14 :マジレスさん:04/11/06 19:26:59 ID:5FnXgaVw
>>1
>「女は清純派でいるほうが幸せになれる」
>と多くの本に書いてありました。
ま、清純派が何を意味してるのかちょっと自信ないけど、女性が
男性化して富とか友情とか名誉とかを求めると不幸になるらし。
難しいモノの本の教えです。

>皆さんは清純派に対してどのようなイメージがありますか??
>私自身、清純派というのはつまらなく、危険なモノだと思っています。
やはりここでも「清純派」との表現で何を表したいのか不明な面もありますが、
いずれにせよ極度なヒキ系純粋派は多少危険かもしれない。冗談飛ばせる元気
系が僕も望みであるけどね。までも、ここでカキコしてる輩は、傾向からいけばヒキか?。


15 ::04/11/06 19:29:53 ID:YHncTGjm
>>14
ヒキってどういう意味なんですか??

16 :14:04/11/06 19:33:58 ID:5FnXgaVw
で、元気系清純派が一番いいかな。
てか、結果として清純派なんだとおもけど。だから別に危険はないような。

でも、危険てなに?。つまらないって何?。


17 :マジレスさん:04/11/06 19:34:11 ID:tu20sE9G
清純派はウンコしない
だからすんな

18 ::04/11/06 19:39:53 ID:YHncTGjm
>>16
えーと、私の経験からして、私自身は清純派?だったのですが、
色んな友達をと遊んでいたんです。友達の前では友達のウケるキャラでいたんですね。

だから、「清純派」って自分自身思い込むと必ず上手くいかなくなる時が
出てくると、思うんです。
色んな経験が出来ないし、だまされやすくなると思うんです。


19 :マジレスさん:04/11/06 19:52:51 ID:5FnXgaVw
>>18
納得。
自分を演じないという意味ですね。素直に生きるって意味ですかね。
理解しました。
何かを演じるのはいずれ無理が来るでしょうから、やっぱ危険でしょうね。
なるほどね。



20 :マジレスさん:04/11/06 20:05:41 ID:v8OImXqh
http://career.biglobe.ne.jp/dokuritsu/keymans/07/keyman_01.html

女性の清純派はあまり聞いたことがありませんね

21 :マジレスさん:04/11/06 20:13:39 ID:G5xFOxZH
清純派って本格的だと女友達できなくて、
最終的には社会に適応できなくなっちゃうよ。
そんだけ今の世の中には希少価値の存在。

22 :マジレスさん:04/11/06 20:25:15 ID:5FnXgaVw
>>1
1さんの純粋理解したりて。

純粋=いい子を演出する、と言うことだね。きっと。

でもほんとに純粋な子っているよ。本当に自然体な形で、元気いいし能天気。
でも、漏れが言いたい純粋は、ボケキャラって意味かな。プ


23 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 20:31:01 ID:pYwdlg3o
乙女パスタに感動。
清純派って処女ってこと???なら当てはまるよ。

24 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 20:33:23 ID:pYwdlg3o
清純派って古い言葉のような気がする。
くまりんの青春時代に流行ったの。
1995年の金八見てよ。全シリーズ中。あんなに清純派な中学生達
いないって時代の空気かはたまた生まれ持った年代の特性か。
くまりんの世代は清純派世代だと思う。

25 ::04/11/06 20:34:15 ID:YHncTGjm
例えば、本当に純粋だと、バッシングってもの凄いと思うんですよね。
広末涼子とかもそうだと思う。

あと清純派になんて私はなれない。
っていう非清純派の子も損してると思うんですよね。

要は、皆前向きに「素直に」何でもやるべきだと思うんです。
チャンスを逃していると思うんです。

26 ::04/11/06 20:37:49 ID:YHncTGjm
>>24
時代ってあると思うんです。
今はそういう時代じゃないと思うんです。

清純って「誰かに支配されて出来たもの」でもあると思うんですけれど、
なんか、今の時代「清純派」だって子も清純派であれないと思うんですね。
まぁ、何を定義して清純なのかも分かりませんが・・・

27 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 20:38:52 ID:pYwdlg3o
くまりん広末と同学年だけど広末っぽい子は結構いるよ
たぶんそれは時代的なものだと思う。
あと世代的なもので。たぶん、1980年前後生まれの人にとっては
広末は同じ年代の大多数にいる特に変わった存在じゃないけど
たぶん違う年代からみたら清純派とか思われるんだろう。
こないだかわいそうな人も同じ年代で尾崎豊が好きだとか何だか
そりゃあみんながみんなそうじゃないけど比率としてたぶん
1980前後は清純?というか純粋なのが多いような気がする。
他の年代と比べても。何でだろ。小さい頃何見てきたっけ???

28 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 20:42:43 ID:pYwdlg3o
広末が出てきた時のクラスの反応は普通の子じゃんなのに何で人気あるの?
だったね。同じ年代じゃ普通に見えても違った世代にはとてもピュアに映ってたんだろう。
あとコギャルは微妙にくまりんより上の世代で。
よくコギャルとルーズソックスは一緒にされてるけど
コギャルのあとにルーズがきた気がする。
だからルーズがあってもコギャルなんてほとんど死滅してた。

29 :マジレスさん:04/11/06 20:42:59 ID:TqYJ5Oa8
生まれ持った性格や経験上の財産を捨ててまで演出にこだわる人間は気持ち悪い
自分が嫌いなもの、自分に不都合なものを評価できないケツの穴の小さいやつもダメ
天然でいられる奴だって、周りに気の利いた奴がいるからやっていけるんだ
だいたい広末とか持ち出してくんな


30 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 20:45:41 ID:pYwdlg3o
よく広末を清純とかなんか別の世代は叩くけど
広末みたいな女や男なんてくまりんの世代なら普通にいる。
だって聴いてる音楽も趣味もほとんど同じ世代の大多数と差がないじゃん。
広末って。大多数を見ると普通に思えるけど別の世代から見ると普通じゃないって
ことはたぶんくまりんの世代そのものが清純だったってことなんだと思う。

31 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 20:51:04 ID:pYwdlg3o
何でくまりんがいきなり世代とか言い出したかって言うと
さっきまで男の消費みたいな本読んでてそれによると
35〜40代はこんな事件を目にしてこんな音楽を聴いてこんなアニメを見て育った
世代だからうんぬんでこういう戦略で責めればその世代のハートをつかむと
あって。じゃあくまりんの世代って一言でいうと大多数は何を見て何を聞いて何のアニメを見て
育ったかってそれが何に影響してるのかってちょっと知りたかったの。
あくまで大多数で。30代はガンダム見て育って40代は鉄腕アトムで
30代後半から40代はDCブランド着まくったとか。そういうもろもろのこと。
20代前半は何なんだってちょっと知りたい。自分でもよく分からん。
音楽は何だろう。中学→ミスチル 高校→小室 がスタンダードかな?

32 :清麻呂:04/11/06 20:52:52 ID:fVYsKl1S

『清純』って聞いて真っ先に思いつく人物は
天空の城ラピュタの”シータ”かな〜
宮崎ハヤオのアニメの主人公は清純・純真だよね。

33 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 20:54:17 ID:pYwdlg3o
くまりんはドラえもんを見て育ったけど怖がりだから
人と同じじゃないと思う。ドラゴンボールだろうか。
事件はオウムに阪神大震災に思春期の大きな事件ってあとサカキバラかな
いじめも多かったように言われてるけどあんまり自分の周りじゃ実感無かった。
というように分析してみたら何か分からないだろうか???

34 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/06 20:56:12 ID:BM+xycMD
なんか勘違いしてそうな人が居るから言っておくと、
「純情派」ってあくまで「純情で居られればいいねえ」と思う人のことであって、
決して生涯『純情』であるというわけでもない。


35 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 20:56:52 ID:pYwdlg3o
>>32
ナウシカってやつ何度見ようと挑戦しても途中で寝ちゃうよ。
何であれ眠くなるんだろう???いちばんすごいやつでしょ?
あれだけいつも寝ちゃって観れない。

36 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 20:57:54 ID:pYwdlg3o
>>34
じゃあはぐれ刑事は純情じゃないんだ???

37 :マジレスさん:04/11/06 20:58:29 ID:ShIcdXh5
>>1が思う「清純」ってどういう人のことを言うのか気になる。
それが見えなければそれを探すことから始めないといけないだろうし。

38 :清麻呂:04/11/06 20:59:46 ID:fVYsKl1S

あの虫とか出てくるから
怖がりのくまちゃんは気絶でも…
しているのかな。ってことで…

39 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 21:00:42 ID:pYwdlg3o
誰か優秀な人、20代前半の人を分析してください。落ち☆
1978〜1983あたりがひとくくりに出来るかな???

40 :マジレスさん:04/11/06 21:01:30 ID:5FnXgaVw
>>28
てか、広末は重要じゃやないか。初めて広末見たときは、何でこの子が人気あるのか、
不思議に思ったよ。

で、十分考察した結果、時代が病んでる。癒されたい、と皆思ってる。どお見たって女
性的魅力も乏しいし、性的魅力は皆無じゃないかな。バブル時代のきらびやかさも微塵
もない。じゃ、何を皆求めてる?のって。

時代は、男たちは、普通の喜びを求めているんじゃないかと。

で、キムタクといえば、時代を象徴してないな。ま、真面目人間的遊び人風だしな。
社会に属してないだけに、女性心理は浅はかかな。プ
分悪くしたらごめんな。


41 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 21:02:49 ID:pYwdlg3o
>>38
何が出てくるかも全然分からず気付いたらいつも寝てる。。
何でなんだろうか。だから話もよく分からん。
別にいいけど。スタンダードっぽいものを観れない自分がちょっと嫌だったりも
する。。。落ち☆

42 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/06 21:08:18 ID:BM+xycMD
>>36
純情派が皆純情じゃないと誰が言った。
本当に純情な純情派も居るだろうが、
少し純情とは離れている気質を持っていながら純情を好む人も居るってことだよ。

そもそも純情って言葉の意味知ってるか?
純情ではないが、ストーリー的なものでは純情派を好む人ってのは結構居るだろ。

43 ::04/11/06 21:11:59 ID:YHncTGjm
>>37
私が思う清純はただ「まっすぐ」な事です。
ひねくれてないって事ですね。

そうです、普通の喜びを増やせたら良いと思うんです。
相手の立場を考えられる人って事かな。

44 :マジレスさん:04/11/06 21:13:33 ID:5FnXgaVw
てか、20代って、戦後世代なみに大変だよ。
まだおいらの時代はバブルの影があったおかげで何とかなったが、
20代。大卒・・・はっきり言って、優秀な専門卒使うのが利口。
でもバブルゾーン大卒イコールOKみたいな風潮があった。院卒な
んて稀。いまじゃや家みたいな三流会社でも院卒が来たりして、
世も末。でなおかつ大したことない。まいるわな。

ま、勉強と仕事は全く別物、心してかかれや20代。

ガンガレ。プ

てか話題ずれたか

45 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 21:19:12 ID:pYwdlg3o
ご飯食べた。>>44そんな20代を精神的な面から考察してほしいの。
今、20代だから10代や子どもの頃に大多数がハマって見てきたものなどから
20代の共通できる精神的なものって一言で言いあらわすとなんだと思う???
観てきたものなんかはさっき上に書いたけどまだまだあると思う。

46 :マジレスさん:04/11/06 21:21:36 ID:PeMoByDA
清純派がどうかと言うか、「清純派はつまらなく、危険」
という考え方がどうかと思う。

47 ::04/11/06 21:33:16 ID:YHncTGjm
>>46
いや、そのままだとチャンスを逃してしまう可能性があるって事なんです。

48 :44:04/11/06 21:35:39 ID:5FnXgaVw
>>45
お世話になっております、くま様。プ
残念ながらそれだけの知識知性を持ち合わせておりまちぇぬが、自己の鋭敏さを
いかちまちてそれなりに・・・プププ。

端的に言って、学業終えた後のリーマン世界で、喜びを微塵も知らない、
いや知り得ない世代。一部の卓越した一流とか、独占的企業でない限り、
余裕ないですから、今の20代って大変だろね。ま漏れのときもだんだん
バブルがしぼんで大変だったけど、じゃそんな時何を求めるんだ。

金かかって一人の子供を育てるの精一杯。じゃ、そんなとき何を求めるって。
普通を求めるよ。そこいくと、広末は普通、普通を象徴している女性と思っ
たよ漏れは。推薦でも、大学行ったのはどうかと思ったよ。金なけりゃ今じゃ
国立だってリーマンには厳しいからな。一部の富裕層だけ三人そだて、ざけるなって話だ。

だめだアルコール効きすぎてる。キーボード誤打ちがおおい。

49 :マジレスさん:04/11/06 21:40:17 ID:5FnXgaVw
>>46
いいこと教えるよ。
この場合、1氏が言う「清純派」が何を意味しているかが重要。
あからさまに、>という考え方がどうかと思う。
といってしまうと宝をのがすぞ。みないいこと言ってるから。


50 :マジレスさん:04/11/06 21:40:55 ID:QJr9Lsz6
>1
>「女は清純派でいるほうが幸せになれる」
>と多くの本に書いてありました。

いろいろ体験したほうが幸せになれると説いている本も映画も
多いぞ。1は考えすぎだと思う。
だいたい、本だけで考え方とか人生論決めてる奴も少ないだろう。

あと、たぶん「清純派だと得・非清純派だと損」という
安易な損得勘定で考えすぎ。
例えば具体的ないい人生の先輩なんて居ないのか。
みんな人生山あり谷ありで、そうそう「清純派だと・・・」なんて考えてないと思うよ

51 :46:04/11/06 21:42:52 ID:PeMoByDA
>>47
チャンスを逃す?そうでも無いでしょ。
清純派には清純派の、そうでない人には
そうでない人のチャンスなり生活なり人生がある。
ただ貴方にはそれが理解できないだけ。
清純派にもディスアドバンテージだけではなく
他では得られないアドバンテージもあるんじゃないの?

>>1見て感じたのはそれに憧れながらなれない奴が
自分や他人に言い訳していると言う印象、自分がなれないから
と言って他もそうでは無いと思うけど?

52 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 21:44:09 ID:pYwdlg3o
>>48
くまりんは何もお世話なんかしてないよ。
そうじゃなくってたとえば子ども時代にドラゴンボールごっこしまくったとか
音楽は思春期にミスチル聞きまくったとかたぶん大多数の同じ年代の
ポピュラーな通り過ぎてったものからこの世代は何々派だとかそんな感じで
分析してほしいの。不況は今の20代が作ったわけじゃないから
20代の感受性に値しない。くまりんがいいたいのはそういうことなんだよ。

53 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 21:47:02 ID:pYwdlg3o
何か自分はバーコドバトラーが好きだった。シルバニアも。
そんな感じでもいいし。

54 :蕪辞 ◆Bqlg7BwZKs :04/11/06 21:49:10 ID:2hHHh7B0
>>1
清純=無知と考えてるのならそれは違うな。
世の中の悪いヤツに騙されたり、傷付けられたりするのは
ただのネジ抜け女



55 :清麻呂:04/11/06 21:52:22 ID:fVYsKl1S

生まれたての新生児は、心がキレイで汚れていない
『純粋』だよね。でも、『清純』とは意味が違う。
清純は知性があってこそだね。多分。

56 :1です:04/11/06 21:52:28 ID:YHncTGjm
>>50
そうですねー人生山あり谷ありですね。

良い先輩っているんです。
でも、それが他の人から見たら良い人じゃないかも知れない。
そういうものだと思うんです。
だから、自分は「コレだ!」っていう思い込みが生む利益と不利益があると思うんです。
だから、清純派になって、なおかつ違う自分も育てて行こうよ!
って思うんです。

57 :マジレスさん:04/11/06 21:53:01 ID:5FnXgaVw
>>52
無理。
でも常に言い当て入るのでお世話さま、といいたい訳ね。

まあでも、もっと砕けた話ならついていけるけど、いきなり○○○派と
いわれてむりぽ。○○○派なんて知らないし、橋本派ですかw。

漏れから引き出せるか出せないかはくまさんの技量に掛かるが、
すでにアルコールに汚染れてていまつでつ・・・プ


58 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 21:54:19 ID:pYwdlg3o
あ〜。バーコードバトラーマジ今やりたいかも。
出してくれないかな〜。どっか。

59 :1です:04/11/06 21:54:34 ID:YHncTGjm
>>51
私は元清純派だから書いてるんです。このスレッドを。
もちろん、利益・不利益あると思います。
でも、そうじゃない人にも清純派だけに限らず色んなことをしといた方が
得だと思うんです。

60 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/06 21:56:02 ID:pYwdlg3o
>>57
う〜。まあいいや。落ち☆
腸の具合良くなってね☆

61 :清麻呂:04/11/06 21:59:40 ID:fVYsKl1S

>>57.胃の具合もね☆

62 ::04/11/06 22:00:44 ID:YHncTGjm
>>55
そうですね。純粋と清純派違いますね。

63 :蕪辞 ◆Bqlg7BwZKs :04/11/06 22:03:09 ID:2hHHh7B0
>くま 
今の20代が不況の煽りを受けたと言ってるが
不況の煽りを受けたのは就職活動のときだけだろ
今から10年前って、リーゼントでキメてた不良もいなかったし、学校のガラス窓をバットで
叩き割ってた時代はとうに過ぎてたはず。
現在の30代、40代層の方がよっぽど過激な中高校生時代を送ってたはずだよ。
しいて言うならば、くまの年代は他人に無関心すぎる時代に育ったのかもしれないな。

64 :マジレスさん:04/11/06 22:17:15 ID:5FnXgaVw
>>60
冬眠冬眠。くまが冬眠プ。


65 :マジレスさん:04/11/06 22:19:49 ID:5FnXgaVw
>>57
胃は絶好調、腸も絶好調。

なに勘違いしてんだか、パカですか。プ
お題目違いはこの辺にします。プ


66 :Amazing弱腰こいる ◆nj.iEctuaA :04/11/06 22:20:21 ID:b4hZlOBN
まっしろに穢れない、雪道が清純
それを土足でぶち壊してやりたい

67 :1です:04/11/06 22:22:15 ID:YHncTGjm
>>66
何故ですか?

68 :46:04/11/06 22:31:32 ID:PeMoByDA
>>59
なら合ってるやん?
諦めた奴って事でしょ?清純派でいることを。
その時点でそもそも俺の清純派の定義と違うけど。。。

君は生き馬の目を抜く様な能動的な奴しか幸せに
なれないとでも思っているのか…?
と言うか損得って、考えないで良いとまでは言わないけど、
そこまで最重要な事?

69 :マジレスさん:04/11/06 22:33:07 ID:ShIcdXh5
>>1
そういえば「ヒキ」の意味を誰も答えてないね。
「ヒキコモリ」だよ。

きっとね、「人の役に立ちたい」とか「ポイ捨てはいけない」とか、小さなものの積み重ねで出来た性格が周りから見て「いい子」に見える。
それが>>1さんの求めている「綺麗な清純」なのかなと思う。
どうでしょう?
自分が清純派のときは具体的にどんな努力をしてた?


70 :Qちゃん ◆VS/Vsw/GLw :04/11/06 22:33:40 ID:W9vpBTi/
>>1
非常に同意。
ていうか清純て男の妄想なんでんーのか、と。

71 :マジレスさん:04/11/06 22:36:16 ID:hAkthjj/
>私自身、清純派というのはつまらなく、危険なモノだと思っています。

だったら本に書いてある他人の意見など気にせず
自分の好きなようにすればいいんじゃない?

72 :1です:04/11/06 22:39:13 ID:YHncTGjm
>>68
諦めたのかなぁ・・・。
能動的って良いことだと思うんだけどな。
何が良いのかは本人が決めるのかも知れませんね。

73 :マジレスさん:04/11/06 22:41:44 ID:W9vpBTi/
清純派(処女ぽ)好きな男>支配者タイプ、女を独占したい系

ギャルとか遊び女好きな男>女を基本的に「遊び・暇つぶし」と考えてる系

74 :1です:04/11/06 22:42:50 ID:YHncTGjm
>>69
ヒキはそういうことなんだ。

そうですね、いい子かな。
自分が清純派の時は、真面目ででも凄く計算高かったですね。
他の人が嫌な気分にならないように、リーダーシップとってましたね。
でも、それが他の人の迷惑になるって思いましたんで、やめました。

75 :マジレスさん:04/11/06 22:43:59 ID:aqIwanxz
もと清純派??
何寝言言ってんだ?

76 :46:04/11/06 22:50:32 ID:PeMoByDA
>>72
勘違いしないで欲しいんだけど、俺も能動的な事を
否定する気は無いし、いい事だと思う。
ただ、そうでない事を否定するのもどうかと思って。

君の意見聞いてると、「自分にとって得な事」に拘り
過ぎてる様に見えるんだよね。
必ずしも清純派がどうのじゃなくてさ。
自分より周りを幸せにする生き方ってのもあるし、そういう人は
それで幸せだと思うんだけど。確実に回りに好かれるだろうし、
必ずしも能動的に生きる奴より損な人生だとも思えないって言うか。。。

77 :1:04/11/06 23:12:22 ID:YHncTGjm
>>76
否定はしてないんです。
でもこうなれたらイイナっていう風に思っているんだったら
自分の枠を縛らないほうが良いと思ったんです。

周りの人を幸せにするって良いと思います。
でもそういう方も半分くらい自分の幸せも願っても良いと思うんです。

78 :マジレスさん:04/11/06 23:20:44 ID:Hc5b+yi4
男女に限らず「こう思われたいから、こうなりたい」なんて
言ってるやつに魅力は感じないな。

79 :46:04/11/06 23:22:14 ID:PeMoByDA
>>77
ゴメン、良く分からない。「こうなれたらイイナ」っていう風に
思うのが何で自分の枠を縛る事になる?こういう風に、が
「能動的になりたい」ならそう思わないなら、やっぱり「清純派」
を否定しているとしか…周りの幸せが自分の幸せってのもアリじゃない?
自分を犠牲にして回りに尽くしている訳では無いよ。

ところで>>74読んだ感じではやはり「元清純派」は間違いだとしか…
ただの地味系や真面目なタイプを清純派とは呼ばないんじゃないかと…

80 :マジレスさん:04/11/06 23:35:23 ID:ShIcdXh5
>>79
まぁ、ちょっと餅つきましょうよ。文章がよく分からなくなってますぜ。

81 :1です:04/11/06 23:46:40 ID:YHncTGjm
>>79
よく分からないんです。。。。

私は真面目だったし、普通の子でしたけど・・・。
清純派でありつつ色んな事に手を伸ばしたって感じです。

82 :1です:04/11/06 23:50:01 ID:YHncTGjm
>>79
81のレスは79のレスの意味がよく分からないって事です。
私はただ、「こうなりたい」って思っている人がいるならば、
早く自分の殻を脱ぎ捨てるとか、チャレンジした方が良いって思うんです。

83 :マジレスさん:04/11/06 23:55:47 ID:dghSBhea
ピュア

84 :マジレスさん:04/11/07 00:13:29 ID:GSqUEf5Q
>>1
自分が清純派であることをやめたのは
・清純派であることがよくないと思ったから。
・そんなことより「これだ!」というものがあったから。
・わたしには無理ぽ
・それ以外

どれ?

85 :46:04/11/07 00:15:34 ID:KkBCsbEc
>>82
えっと…>>77の「こうなれたら」ってのは
「清純派になれたら」で良い?んだよね?
つまり「清純派になりたい」と思ったら
「自分の枠を縛る」事になる、と。

で、>>79で言いたかったのは他の事に関して
「こうなれたら」と思っても(例えば「能動的になりたい」)
「自分の枠を縛る」事になるのか?と、つまりビジョンを
持つことそのものが悪い?それとも「自分を縛る」のは
「清純派になりたい」だけ?
後者なら清純派の否定。

86 :1です :04/11/07 00:21:32 ID:PJczERzf
すみません、ちょっとオナニーしてました。

87 :1です:04/11/07 01:22:32 ID:ZiG6VQbo
>>84
そんなことより「これだ!」という感じです。

88 :1です:04/11/07 01:24:41 ID:ZiG6VQbo
>>85
いえ、だから他の「自分は清純派」だという思い込みがあると、
失うモノが多いから、色んな経験をしていくのが必要だよって事です。

私は自分は清純派だって言い切れない人物だけど、
昔はそうだったなーって思う感じです。

89 :マジレスさん:04/11/07 01:24:54 ID:+6CQcC2G
1さんは処女ですか?
清純派はオナニーとかセクスしたら駄目なんよ?

90 :マジレスさん:04/11/07 01:46:36 ID:OWk7SejZ
>>89
清純派だからこそ秘め事を持ってるもんなんだよ。

91 :マジレスさん:04/11/07 01:49:40 ID:ZsjypyKY
今日、三人の男子に代わりばんこにキスされました。
最初はクラスのガラスを壊してしまった事を
黙っていてもらうかわりにその三人に一回づつちょっとだけキスするだけだったのに
何度も何度もみんなに無理やりキスされました。
みんな怖くて顔が赤かったです。最後のほうは唇をベロベロ舐められました。
これで黙っててくれるの?って聞いたら明日もやらせてくれたらいいよと言われました。
もう絶対にしたくありません。
なにかとても大事なものが亡くなったみたいで凄く悲しいです。
どうしたらいいんだろう。

92 :ひな菊 ◆snow/PoHpQ :04/11/07 01:52:33 ID:gqjVrpKJ
>>91
それは、ガラスを割ってしまったことを含めて、
全て話してしまったほうが楽じゃないかしら?

レイプみたいなものでしょう。十分、セクハラだと思うけど。

93 :マジレスさん:04/11/07 02:03:00 ID:zP9LLDsp
本心から金と外見が気にならない椰子だけが清純派と呼べるんじゃないのか?
幼い子供ってのは、ホント金とか外見が見えてないからな。
幼少の頃の初恋の相手と、大人になってから再会したら、とてもブサイクだったってのは結構ある話。
こいつは清純派だなって思った78年生まれの女がいたが、彼氏の写真見せてもらった時、びっくりしたな。
確か年齢差が20以上あって、すげーブサイクな男だった。
でも、ホント中身だけに惚れてる感じで、幸せそうに写ってた。
さらっと初体験の話を聞かされてしまったが、全然いやらしく聞こえなかったし。
ただ、宗教やってたのがなあ・・・信仰心ってのは清純派の欠点なんかもしれん。
80年前後の生まれは、無宗教でも尾崎とかHIDEを崇拝したりして、ゴシックな世代なんだろうか。
清純派の世代というのもわからなくもない。

94 :1です:04/11/07 19:27:06 ID:ZiG6VQbo
>>93
そうですねー、何か80年代の人って変な大人に支配されて生きてきた
感じが多い気がしますね


95 :マジレスさん:04/11/07 19:52:26 ID:gmRAeopB
清純派の逆は性病派だろうな。どちらが得かは考える必要もない罠。


96 :マジレスさん:04/11/07 19:59:08 ID:RmweGDMq
ブスの体は清純・・・のはず。
納得いかないだろうが。

1は男子高校卒ヒキ30年のオヤジ
ブスを狙え

97 ::04/11/07 20:02:59 ID:ZiG6VQbo
>>96
私女でーすvvvvv

98 :マジレスさん:04/11/07 20:11:41 ID:qqyK0qC7
清純派の対極って何だ?
淫乱派?アホコギャル?

99 :マジレスさん:04/11/07 20:14:56 ID:QhKS6AhH
>>94
変な大人ってなに
支配されたって無気力無関心世代が?

100 :マジレスさん:04/11/07 20:18:32 ID:cvIjXhXy
清純派ってのは、大昔のアイドルの売り方で、
幻影にすぎないよ。

101 :生活さん:04/11/07 20:19:28 ID:m2NEm0pU
アイドルなのでウンコはしませんって奴か

102 :マジレスさん:04/11/07 20:26:02 ID:X3P4og4Q
>>95
清純派だからこそ、情に流され性病にってのも結構ある。
むしろ、計算高い汚れた女の方が、性病の可能性は少なかったりする。
危険なセックル1回やっただけで性病になるのと、安全なセックルばかり100回やって性病にならないの違い。

103 :マジレスさん:04/11/07 20:27:47 ID:X3P4og4Q
>>96
体だけ清純でも全然価値ないだろ。
性格が汚れまくってりゃ、ブスも清純とは言えん。

104 :マジレスさん:04/11/07 20:35:01 ID:X3P4og4Q
>>99
イラクの香田くんとかダイエーの新垣くんは、素直な性格が災いして、変な大人の犠牲になってる感じするな。
あのへん80年代だろ。
西武の松坂とかもだが、汚れまくりの清原・桑田世代にはない何かはある。

105 :マジレスさん:04/11/07 20:39:44 ID:gmRAeopB
>>102
それはどっちも清純派に入らないよ。

106 :生活さん:04/11/07 20:40:12 ID:m2NEm0pU
コウダ君は腕っ節滅茶苦茶強かったらしいね
腕相撲60人抜きしたとかいう記事があってなんかワラタ

107 :マジレスさん:04/11/07 20:43:31 ID:cvIjXhXy
あー、今の若い世代に、
悪気っちゅーもんが無さ過ぎて気持ち悪い、というか
逆に精神的奇形みたいなのが多いね。
批判精神や猜疑心が欠落してて、
友人や目上に関してめちゃめちゃ甘い。
大抵の人を「いい人」っていうし、
くだらないことやっても「楽しい」という。

108 :マジレスさん:04/11/07 20:44:21 ID:gmRAeopB
60人ってのは凄いな。普通は強くても筋肉が疲れるよ。

109 :マジレスさん:04/11/07 20:52:19 ID:QhKS6AhH
香田さんや新垣さんは被害に遭った時点で成人していたわけだから、
大人のせいにはできないよ。
まして陰謀渦巻く場所に足を踏み入れるなら、心構えが不十分だったではすまない。
そりゃ気の毒には思うけどさ。
素直なことと無知(言い方悪いけど)なことは違うでしょう。


110 :マジレスさん:04/11/07 20:53:36 ID:QhKS6AhH
>>99 ⇒ >>104

111 :1です:04/11/07 21:33:18 ID:ZiG6VQbo
何か、今の人たち(自分とか、80年代の子)って恵まれすぎてるんですよね。

だから、もうどうしたらいいのか分からなくなっている。

112 :マジレスさん:04/11/07 22:15:33 ID:cUYtnRi5
>>111
特に、恵まれてるわけでもないと思うぞ。
ただ、甘えが利く年代なのかもしれんけど。

113 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/07 22:19:42 ID:PeVJUhfU
昨日の答えが出てくるのかな?
くまりんはちょうど1980だけどどうなんだろう???
今日、コラテラル見たんだけど個人的には結構好きな系統かも。
洋画って恋愛物だとすぐエッチに走るやん???別に走ってもいいけど
変にノリノリで。情緒が無いっていうのかなあ。無理やり性と愛を
一緒にしたがる傾向ってあんまり好きじゃないのかも。
その点、今日見た映画はそういうのが無くってよかった。
あとに残らない映画。それがいい。

114 ::04/11/07 22:21:39 ID:ZiG6VQbo
>>112
そうですよね。
これから世の中どうなるんだろう?????


115 :マジレスさん:04/11/07 22:24:26 ID:QhKS6AhH
自分らで考えろよ

116 :マジレスさん:04/11/07 22:24:29 ID:gmRAeopB
エロと恋愛をセットにする宣伝か。愚民化政策。

117 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/07 22:25:01 ID:PeVJUhfU
くまりんの世代は学級会好きの世代かな?
分からんけど善こそすべてみたいな。そんな感じか?
だからたぶんその善っていうのは自分の中にあるものだから
それがたとえ世間的に悪いことになったとしても
自分さえ善と思ってれば善みたいな感じか。。
くまりんはたぶん80年代っぽくないの。

118 :マジレスさん:04/11/07 22:27:57 ID:QhKS6AhH
>>117
短絡なのか深長なのかわからない


119 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/07 22:28:04 ID:PeVJUhfU
学級会って何だか分からんけど小中と盛り上がってたね。
今思えばたいして悪くない奴でもこの子がこんな悪いことしましたって
いって言われた方も反省無くって悪いとこのあら捜しだけど
みんなで楽しく友達の今日あった悪いとこを発表して
よくしてあげようみたいな感じ。でもそれはどの世代も共通かも。
地域差もあるだろうし。

120 :マジレスさん:04/11/07 22:33:37 ID:gmRAeopB
>>114
情報が行き交い色々と暴かれていく時代。その上でどうするかはそれぞれの良心次第だ罠。

121 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/07 22:34:19 ID:PeVJUhfU
今日見た映画は面白かった。

122 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/07 22:36:29 ID:PeVJUhfU
何か何とか派とかいろいろ言ってるけど
人に派なんて作品なら印象派とかあるけど
人って結局のところ無なんだと思うよ。
宗教なんか信仰しちゃうのもきっと人が無であることを
信じたくないからなんじゃないかなあ???
だって死ねば終わりやん。それまでは一応自分としての意識はあるわけだから
おもしろおかしく生きればいいんだ。

123 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/07 22:36:59 ID:PeVJUhfU
だからくまりんは滅多なことで悩まないんだ。

124 :シェリー:04/11/07 22:39:42 ID:tjXO8xAB

そうだね、くまちゃん。くまちゃんにもいつも
癒されてます。ありがと…

125 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/07 22:43:06 ID:PeVJUhfU
>>124
う〜。くまりんも何か人から駄目って言われたり
上手くいかないことがあると落ち込むけど
うう。生きてれば必ずいいこともあるよと思うとすぐ立ち直るよ。

126 :マジレスさん:04/11/08 17:34:28 ID:ThkqrF10
>>1さん
1さんのいう清純派の定義は「他人からみて、真面目で素直で純朴な子」という感じ?
だけど、自分が清純派キャラだからと思いこんで
他人から見た姿と同一に、真面目で素直で経験もない人間になってしまったら
人間的につまらないし隙だらけで危険だよ〜。ということかしら。
>>13,>>25の意味がでも掴めない。解釈に間違いがあったら指摘お願い。

>>122
同意だよ。分類は所詮人間が作ったものだからね。
宗教はたぶんそう簡単なことではなくて、
不安から逃れたかったり死が怖かったり、くまりんの言うように所属意識が欲しいためとか
あるいは社会的規律をきちっとするためだったり色々だと思う。

127 :マジレスさん:04/11/08 18:39:28 ID:5V5qZEMa
>>126
摺れていない人かな。素朴な感じが残っているというか。
でも清純に見えるといのと、実際は違うかもしれないよね。

128 :マジレスさん:04/11/08 20:33:39 ID:uxic0X4T
>>126
宗教やってる椰子ってのは、いつまでも学生やっちゃってるような感じで、大人になっても自立できないんだよね。
当然、そうやって何かに甘えられる椰子ってのは、すれにくい。
良く言えば純粋。
でも、自力で生活していこうとすると、悪から身を守るためにも、免疫つけて汚れていかないと、社会で生きていけない。

129 :マジレスさん:04/11/08 20:57:52 ID:ET5OpoOz
それは宗教によるだろうな。霊現象への対応から神秘に向かう人もいるし。そうした問題は家系的要素が大きい。

130 :1です:04/11/10 00:07:42 ID:zYlpIkMu
>>126
レス遅れてしまいました。
そうです。そういうことです。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)