5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板しか見ていない人

1 :マジレスさん:04/11/06 21:59:35 ID:7ZkK7bP8
いる?

2 :マジレスさん:04/11/06 22:00:24 ID:8drmZ4Gg
そんなヒマ人いない
徘徊してるよ


3 :マジレスさん:04/11/06 22:00:27 ID:7ZkK7bP8
自分で2Get


4 :マジレスさん:04/11/06 22:01:43 ID:7ZkK7bP8
>>2
この板しか見ていないのがヒマ人??
色々な板、徘徊してるほうがヒマ人じゃないの?
自分で2Getできんかった・・・

5 :マジレスさん:04/11/06 22:07:03 ID:8drmZ4Gg
ちなみに徘徊する板は、株式市況1、競馬、独身、人生相談、健康、ヘゲズラ、海外生活、独身男性、もてない男・・・最低だなw
・・・板挙げると、人格とこれからの人生が見えるようだ。
意外とおもろいかも。



6 :マジレスさん:04/11/06 22:12:33 ID:SO3TaL7J
無職だめ板 メンヘル 毒女 狼 転職 アルバイト 占い オカルト
先物 喪女 テレビドラマ 時代劇 プログラマー
こんな感じ・・

7 :1:04/11/06 22:15:33 ID:7ZkK7bP8
>>5
なるほど結構たくさんみてるんだね。
俺は昔はこの板ばっかだったんだけど
今は、色々見てるよ。見る回数が多い優先順位でいくと、

無職だめ>人生相談>リーマン>プログラマー>UNIX>のほほんだめ>メンヘル>危ない海外>フェチ>動物大好き>SM

8 :マジレスさん:04/11/06 22:15:39 ID:8drmZ4Gg
>>6
プログラマー板に行くのに、無職板も逝くのか?
なんで?


9 :1:04/11/06 22:17:13 ID:7ZkK7bP8
>>6
お、なんか見てる板似てるね。
無職だめ、メンヘル、プログラマーが被ってるなぁ。


10 :マジレスさん:04/11/06 22:17:34 ID:8drmZ4Gg
無職ダメ板、人気あるな・・・。
面白いのか?無職を冷やかしているのか?
いっぺん、覗いてみるかな。


11 :マジレスさん:04/11/06 22:20:10 ID:UD7gLXTW
ガイドライン>>プログラマー>人生相談>プロ野球>公実況

見てる板で人となりがわかりそうだな、これw

12 :マジレスさん:04/11/06 22:25:50 ID:7ZkK7bP8
>>10
おそらく無職だめ版が一番面白い。
フリーター、ニート、無職が多いこの世の中、
そういう人たちにとってはあの板が一番居心地がいいと思う。
あと、将来が不安な人や、就職活動でうまくいっていない学生も結構いるよ。

自分が辛い事があっても、あの板みるともっと悲惨な人もいるから
やっぱ居心地いいのかも。
悲惨さは人生相談版の非じゃないよ。


13 :マジレスさん:04/11/06 22:29:58 ID:SO3TaL7J
>>8
無職でPGに興味があるからですね


14 : ◆nswvqFUMEI :04/11/06 22:30:26 ID:D8fkoGQu
徘徊する板の数は多いが、毎日見るわけでもない。
バイク、野球総合、Windows、ダウソ、ソフト、自作PC、通信技術、オチ板、B級グルメ、ラーメン、心理学、哲学、民族・神話学、未来技術、懐かしエロ、大人の実況、ちくり裏事情、冠婚葬祭。

15 :マジレスさん:04/11/06 22:31:28 ID:UD7gLXTW
>>14
お前は100%学生だな

16 :マジレスさん:04/11/06 22:35:02 ID:QJr9Lsz6
>1
ツーか、喪前が「この板しか見ていない人」っぽい。
理由は、他で立てればいい雑談スレを立ててるから。

17 :マジレスさん:04/11/06 22:35:08 ID:7ZkK7bP8
>>8
>プログラマー板に行くのに、無職板も逝くのか?
>なんで?
人によって色々あるだろうけど、
いくつか例を挙げると、
1.無職だけど単にプログラマーの人が気になる
1.プログラマーだけど無職の人が気になる
1.プログラマーを目指して就職活動中だけど、内定が取れない(もしくはそのまま無職)
1.知り合いにプログラマーがいる。
1.プログラミングに興味がある。
1.無職でもプログラマーでもないけど、どちらの板も興味ある。
と、例を挙げればたくさんあります。

18 : ◆nswvqFUMEI :04/11/06 22:35:35 ID:D8fkoGQu
>>15
ハズレ。すでに中年の領域だw
1日に見る数は、多くて5つ、少なくて1つだね。

19 :マジレスさん:04/11/06 22:40:55 ID:mIaq9ISd
>15 学生が冠婚葬祭見るわけないじゃねーかwなっ!

20 :マジレスさん:04/11/06 22:43:17 ID:SO3TaL7J
ここにPGの人いますか?

21 :マジレスさん:04/11/06 22:43:56 ID:7ZkK7bP8
>>16
なるほど。あなたはそう感じるのか。
色々な人がいるからなぁ。色々な考えがあるのは当然か。
これに絞った話題も意外といいと思ったんだよね。
「雑談スレを立ててる」と言ってしまえばどんな相談でもそこに書けるだけだし。
>喪前が「この板しか見ていない人」っぽい。
昔はそうだったんだよ。 
今は色々見ているけどね。
遠まわしに言うと、ここで相談するのもいいけど他の板でもっと悲惨なところもあるから
そういうところも覗いてみると少しは気が楽になれるよって事も言いたかった。
単にこの板の人が他にどんな板見ていてどんな人間かってのも見たいんだけどね。


22 :マジレスさん:04/11/06 22:45:32 ID:SO3TaL7J
この板しか見てない人もいるんじゃないの?


23 :1:04/11/06 22:45:55 ID:7ZkK7bP8
>>20
PGです。

24 :マジレスさん:04/11/06 22:46:57 ID:UD7gLXTW
>>20
います

25 :マジレスさん:04/11/06 22:52:32 ID:SO3TaL7J
PGの事これから勉強しようと思ってます。
ちなみに今24才
さっきアマゾンでジャバとCの本買いました
本当はスクールにいこうかと思ったけど親に反対されて
独学で勉強する事になりました・・

26 :1:04/11/06 22:59:20 ID:7ZkK7bP8
>>24
なるほど。独学するのは偉いね。
軽くアドバイスすると、しっかり勉強したいなら、
まずC言語をとことん勉強してからJavaやったほうがいい。
JavaはCから派生した言語だからね。
Cをやっとけば他の言語へ移行しやすいしね。
Java→C言語と行くと大変だよ。
あとC言語は相当努力しないと理解できなくて挫折する事になるから
そういう人はJavaのみをやるってのもいいかな。

27 :マジレスさん:04/11/06 23:05:12 ID:SO3TaL7J
>>26
参考になります・・
あと数学につよくないとだめですか?



28 :マジレスさん:04/11/06 23:08:04 ID:7ZkK7bP8
>>27
数学は別に強くなくて大丈夫。
足し算、引き算、掛け算、割り算が出来れば問題ない。
アルゴリズムさえ身につければ大丈夫だよ。

29 :マジレスさん:04/11/06 23:10:22 ID:SO3TaL7J
アルゴリズムか・・
ある程度知識を得たら未経験の所応募してみるつもりです・・・
がんばります
数学強くなくて平気って聞いて安心しました


30 :マジレスさん:04/11/06 23:14:42 ID:7ZkK7bP8
>>29
若いうちならちょくちょく勉強しながら
今からでも未経験OKのところどんどん受けた方がいいね。
ちなみに俺も同じ24歳。
ところで何て本買ったの?

31 :マジレスさん:04/11/06 23:18:58 ID:SO3TaL7J
世界でいちばん簡単なJavaのe本 ¥1,365 1 ¥1,365
販売元: Amazon.com Int'l Sales, Inc.

1 世界でいちばん簡単なC言語のe本 ¥1,365 1 ¥1,365
販売元: Amazon.com Int'l Sales, Inc.

これです。。
他におすすめの本あったらおしえてください

32 :マジレスさん:04/11/06 23:23:28 ID:UD7gLXTW
31にマ板のなりたいスレ紹介してやろうと思ったら無くなってた。いつのまに・・・

33 :マジレスさん:04/11/06 23:29:05 ID:7ZkK7bP8
>>31
ふむふむ。
本を読むことも大事だけど、ある程度ネットで勉強するのも良いよ。
情報収集能力ってのも大事。
Cならこのサイトとかしっかりしてそうかな。
http://www9.plala.or.jp/sgwr-t/index.html
あと、面白く学んだ方がいいから
C言語をゲームで学習
http://artifact-jp.com/mt/archives/200309/missionc.html
とかもいいんじゃないかな。

34 :マジレスさん:04/11/06 23:33:15 ID:SO3TaL7J
>>33
ありがとうございます!
あと本にもCDロムがついていたりするのでそれで勉強もできそうですよね・・


35 :マジレスさん:04/11/07 19:27:35 ID:0edXxFBL
俺が見てるのはここだけだな
元々は格闘技板だったけど人大杉でだめ
だから今は人生相談板しか見てない

36 :マジレスさん:04/11/07 20:31:07 ID:QhKS6AhH
批判要望板最凶

37 :マジレスさん:04/11/07 20:49:04 ID:eKGeuc8R
これ系のスレはどの板でも今流行りなのか?いやおもしろいんだけどね

38 :マジレスさん:04/11/08 19:51:58 ID:pJtmZilb
1さんいますか??

39 :1:04/11/09 22:33:22 ID:48onepj8
いますよ〜

40 :デッケネ:04/11/09 23:18:50 ID:djbKGxuZ
なんだろ
ほのぼの、洋楽、パンク、ジャズくらいなモンでしょうかね
夏場はこれに加えてオカルトに行ったりもする

41 :マジレスさん:04/11/14 01:43:15 ID:MEfOud2P
多感だね。
ほのぼのしたり、パンクではげしかったり。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)