5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば......

1 :マジレスさん:04/11/06 23:58:42 ID:bnVucLSF
親にタバコをすってると疑いをかけられています。
家はおおきな道路に面しているから煙も入ってくるのに
そんな疑いをかけられています。
づすればいいですか?

2 :マジレスさん:04/11/07 00:00:11 ID:DA050Rww
>>1
親の前で堂々と吸え。

3 :マジレスさん:04/11/07 00:00:42 ID:MwHaPu6i
だから吸ってないって!

4 :マジレスさん:04/11/07 00:00:52 ID:to6I0nz/
二行目を主張すればいい

5 :マジレスさん:04/11/07 00:01:52 ID:MwHaPu6i
もうそれ主張して2日目。

6 :マジレスさん:04/11/07 00:02:50 ID:DftVsT2S
しょうもないことやな。。。。。
こんなことでスレ立てるなんて

7 :マジレスさん:04/11/07 00:04:20 ID:MwHaPu6i
だから!吸ってないって!
親は絶望したとかって自分の店しめて自殺するみないたこと言ってるんですが
どうやって吸ってないこと証明すればいいですか?

8 :マジレスさん:04/11/07 00:04:58 ID:CKaD7WWP
>>1
それは親が悪い。

9 :マジレスさん:04/11/07 00:05:44 ID:MwHaPu6i
お願いです。
だれか証明する方法知りませんか?

10 :マジレスさん:04/11/07 00:07:34 ID:CKaD7WWP
まず、疑われ始めた理由を教えれ

11 :辛味屋:04/11/07 00:08:18 ID:TWx3ad/W
10代で吸い始めたら成長が止まっちゃうんだ。いますぐやめろ。
親に土下座。

12 :マジレスさん:04/11/07 00:10:30 ID:MwHaPu6i
親(母親)が家に帰ってきて
それで俺は部屋で勉強しててんでリビングに行くと親が焦げ臭いって言って
俺も「ああ〜そういえば」って思って
だけどその後食事した後に親が「お前タバコ吸ってるだろ」
とか言い出してそれで俺が吸ってないって言っても信じてくれなくて。
それから2日ほど無言で
んで、今店閉めて自殺するみたいなこと言ってきた。

13 :マジレスさん:04/11/07 00:10:56 ID:DA050Rww
煙草吸ったくらいで絶望して店しめて自殺する親…?
その親、病院に連れて行け。

14 :マジレスさん:04/11/07 00:12:02 ID:MwHaPu6i
>>11
おれは!
仏壇にある100円ライターも付けられないくらい臆病なの!
しかも16でドラえもんすきだし。
こんなやつがタバコ吸うと思う?

15 :マジレスさん:04/11/07 00:12:54 ID:DA050Rww
>>14
…お前も一緒に診てもらえ。

16 :マジレスさん:04/11/07 00:13:34 ID:MwHaPu6i
>>14ふざけないでよぉ〜
マジ困ってるんだから

17 :マジレスさん:04/11/07 00:15:08 ID:/tzoRdav
「お父さんやお母さんがそこまで嫌がること、私がすると思うの?冗談じゃない!一度だって吸った事なんてないよ!心外だよ!」と激怒する。悔し涙流しな。

18 :マジレスさん :04/11/07 00:15:56 ID:eorCDg8X
ドラえもんは二十歳まで

19 :辛味屋:04/11/07 00:16:07 ID:TWx3ad/W
親はお前に吸ってて欲しいんだよ。
ちょっと大人になったセガレに不安になったり頼もしく思ったりしたいんだよ。
吸った事にしてやれよ。

「ごめんよかあちゃん、もう吸わないよ」

あるいは

「自殺は本当に吸ってるのを確認してからにしろ」

20 :マジレスさん:04/11/07 00:16:44 ID:/tzoRdav
ごめん、男の人だったね。

21 :マジレスさん:04/11/07 00:16:59 ID:MwHaPu6i
父さんいない。離婚した。
母さんは男を信じられないみたいでね
>>17見たいなこと言ったよ。
でも信じてくれないで
絶対吸ってるって言い切るんだよ

22 :マジレスさん:04/11/07 00:18:20 ID:vh8hwjDL
               ,,.イ,,. -''"   ‐=//   ヽヽ、 
               i '",. r ''" 彡'"//  ./,r''i|/ ヽ
               | r" , r''" 彡" // /r" `ツ//
               ', /,rヽ_イ___///、"    ,fiY 
               i//|f< i/  /イ'〃ヽ`  ,._i' !.! .
               |//kヽ  '  'ー -'`'r'ー;" '/  
               ,.|/〃゛!        |、ノ 〃 
            __,ノ ヽ   ヽ.  丶..,,,_ '゛/ /  
      _,,....r‐'''";;;;;;ヽ  ヽ、', :::ヽ,   'ー /  やっていない証明 なんて 
  ,,..-'''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';,   ヽ. ::::::>、,,,/     できるものじゃない
 f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';,   `ヽ/ヽ、      逆に 親御さんに
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',   ,.r`i ヽ、 すっている証明 をしてもらいましょ
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;', /::iヾ;;rァ/
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'"',  `!;;ノ! ト、   疑われた状況に対する
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;', ,';;;;|i,.!;;;ヽ.    対抗策用意しておけばいい
 .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'';;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;ヽ, .あとは堂々と していましょう
  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i 
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 
  .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| (>22)


23 :マジレスさん:04/11/07 00:18:50 ID:eWr8fhch
子供の話信じない親って本当最低だな・・・
特に真剣に違うって言ってる子供に向かって。

本当に潔白なら「そんなに疑うなら部屋全部ひっくり返して調べろゴラァ( ゚Д゚)!」
くらい言ってみれ・・・
ちと親大げさすぎる気がするけど・・
最悪、嫌かもしれないけど学校の先生でも巻き込むとか(爆)

24 :マジレスさん:04/11/07 00:18:50 ID:DA050Rww
しょうのない母親思いの息子だな
>>1自身がタバコは吸わないのだとすれば
タバコ好きの彼女を部屋に引っ張り込んで、真っ昼間っから以下略

25 :辛味屋:04/11/07 00:19:04 ID:TWx3ad/W
あー別れた親父さん煙草やる人だったんだな さては

26 :マジレスさん:04/11/07 00:20:28 ID:MwHaPu6i
同情してくれてありがとう。
でもね、今は証明するしかなさそうなんだよ。
科学的に証明できないかな?

27 :マジレスさん:04/11/07 00:21:10 ID:MwHaPu6i
とうさんはタバコ吸わないよ

28 :マジレスさん:04/11/07 00:21:46 ID:DA050Rww
>>26
お前さんの説明を聞いてる限り
たとえ科学的に証明してもおっ母さんは信じてくれないと思うぞ

29 :マジレスさん:04/11/07 00:22:22 ID:MwHaPu6i
そんな。。。
俺、どうすればいいの?

30 :マジレスさん:04/11/07 00:22:52 ID:DA050Rww
だから>>2

31 :マジレスさん:04/11/07 00:24:54 ID:MwHaPu6i
すってないって!

32 :辛味屋:04/11/07 00:25:16 ID:TWx3ad/W
父ちゃん吸わないの? そうか

>>26
ノノノノノ科学が証明したってお前は吸ってんだよ。母ちゃん的には。
年齢的に男くさくなってきたんだろ。
で服に付いた煙の匂いが母ちゃんのトラウマを引き出したと。

ピンチはチャンスでもある。
年齢的経済的にはまだまだでも
精神的には家の柱になりつつあるんだよ。
なってやんなきゃだよ。

33 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/07 00:25:27 ID:czzInlUx
>>26
あのさ。
たばこを吸ってたら、確実にニオイが服につくわけよ。

それがついていないってことは、絶対に吸ってないってこと。
他人が近くで吸っていてもニオイが服につくくらいだから、
ましてや自分がタバコを吸っていたら、確実にニオうよ。

制服とか、着てる服のニオイをかがせなよ。

34 :マジレスさん:04/11/07 00:25:31 ID:MwHaPu6i
それにタバコの買い方も知らない

35 :マジレスさん :04/11/07 00:25:47 ID:eorCDg8X
みのさんに電話すれば?

36 :マジレスさん:04/11/07 00:27:35 ID:MwHaPu6i
服をかいでみろ!って言ったよ。
でも。「お前はすごいな!」とか言って応じない

37 :マジレスさん:04/11/07 00:30:33 ID:MwHaPu6i
母ちゃん的に吸っててもそんなことで店閉めちゃうなんてやだよ。

俺のせいかな。

38 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/07 00:30:38 ID:czzInlUx
>>36
>「お前はすごいな!」とか言って応じない
なんじゃそりゃw

服からニオイを完全に消し去ることができて「すごいなっ」ってか??
そんなことできるのかな?ファブリーズか?w
服を着替えたとか、そういうことならわかるが、
自分の髪とか口のニオイなどでもタバコの手がかりは残ると思われ。


39 :辛味屋:04/11/07 00:32:00 ID:TWx3ad/W
>>36
ムキになって否定なんかするからだよ
「息子を疑っちゃいけないよ母さん フッ」って部屋にすっこめばいいんだよ。

先行き心配だな。
キスマークや香水つけて帰ってきた日にゃ母ちゃん3回くらい自殺すんじゃねーか?

40 :マジレスさん:04/11/07 00:32:36 ID:MwHaPu6i
>「お前はすごいな!」
は俺も理解に苦しんでたんだよ。

1回吸えば臭いってつくよね?
それなのに1回じゃつかないとかいっておおじないんだ

41 :マジレスさん:04/11/07 00:35:03 ID:MwHaPu6i
>>39
そんなこと言ったってマジで母ちゃん死んだらどうするんだよ
俺2日まえから涙ボロボロでもわかってくれない

42 :辛味屋:04/11/07 00:35:49 ID:TWx3ad/W
>>37
何の店だよ。そんならお前がやりゃいいじゃねーか。

43 :マジレスさん:04/11/07 00:36:19 ID:MwHaPu6i
美容室だよ
俺免許ないからできない

44 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/07 00:39:04 ID:czzInlUx
>>40
懐疑的マザーだな・・・・・・・・


45 :マジレスさん:04/11/07 00:39:56 ID:Ua34euMx
>>1
母ちゃんが店辞めて、どっかに逃げ出したい願望があるんでねえの?
子供の言うことを信じられないと強情に言い張るならば、家出しな。
そんで、警察に見つけてもらって、「何で家出したんだ?」と聞かれたら、
ここに書き込んだのと同じ事を警察に対して吐露しろや。

母ちゃんはな、自分が何かから逃げ出そうとする理由を、
お前に転嫁しようとしてるんだよ。

お前が先手打てや。

46 :辛味屋:04/11/07 00:41:37 ID:TWx3ad/W
美容室か。そりゃできねーな。

実際のトコどうだ?
16のセガレに「お前が煙草吸うから自殺する」ってのは大した脅しにはならないと思う。

・母子関係がおかしい
・母がおかしい
>>1がドラえもん見ながら吸っている

のいずれかしか導けないのだが?

47 :マジレスさん:04/11/07 00:42:31 ID:MwHaPu6i
>>45
俺だって家出したいけど
家の母ちゃん俺が塾休んだだけで泣き叫ぶんだよ。
おれどうすればいいかわかんないよ

48 :マジレスさん:04/11/07 00:45:22 ID:MwHaPu6i
家の親は>>47見たいな事がいっぱいあるから
だから心配なんだよ
普通じゃ自殺するじゃ大して脅しにならないかもしれないけど

49 :マジレスさん:04/11/07 00:46:11 ID:Ua34euMx
>>47
母ちゃんが泣き叫んで、お前がそれを宥めるわけ?
そりゃ母子関係が完全に逆転してるって言うんだよ。
なんで、擁護される側のお前が母親を擁護すんの?
お前が泣き叫んでも、母親は完全無視だろが。
思い切って、第三者を介入させるんだよ。
お前と母親は、関係が密すぎて、母親は子供であるお前に依存しすぎているぞ。
第三者に、それを知ってもらい、母親に母親たる自覚を促す必要性が充分に見受けられるぞ。

50 :マジレスさん:04/11/07 00:47:40 ID:MwHaPu6i
>>母ちゃんが泣き叫んで、お前がそれを宥めるわけ?
いつもそう。

でも第3者なんていないし

51 :マジレスさん:04/11/07 00:49:28 ID:Ua34euMx
>>50
その第三者ってのが見当たらないならば、警察の生活課ってところに相談に行くんだよ。
このまんまじゃ、母親にぐるぐるに巻きつかれて息も出来なくなるぞ、お前。

52 :辛味屋:04/11/07 00:51:05 ID:TWx3ad/W
だな
仕事から嫁まで全部面倒みて、口出ししてくるぞ。
入社式に付いてきて人事部から配属先まで挨拶して回るぞ。

子は親の持ち物ではない。
大変だが、16歳なら、お前が先に親離れするしかない。



53 :マジレスさん:04/11/07 00:51:28 ID:QhKS6AhH
自分の部屋に南京錠でもつけて鍵を母ちゃんに預かってもらって
あとは母ちゃんの部屋か目の届くところで生活して一緒に寝れば

54 :辛味屋:04/11/07 00:53:08 ID:TWx3ad/W
昔読んだ山岸なんとかのマンガ思い出しちゃった。
>>1がダブって見えた。ウヒャー

55 :マジレスさん:04/11/07 00:53:11 ID:MwHaPu6i
そうかな..

だって俺がさ親と買い物行きたくないって言うだけでマジ切れするんだよ。
「じゃあ、もういい」とかいって

56 :マジレスさん:04/11/07 00:55:58 ID:MwHaPu6i
勿論俺はついていかないけど

57 :マジレスさん:04/11/07 01:02:36 ID:Ua34euMx
>1
母ちゃんにしてみればな、お前は夫か恋人の役目をさせてるつもりなんだよ。
最良の解決法としては、母ちゃんが恋人つくりゃお前はお役御免となるんでねーの?
母ちゃんに男が出来たとして、お前の気持ちはどうよ?いやか?

58 :マジレスさん:04/11/07 01:05:31 ID:MwHaPu6i
1週間前にも再婚すればって勧めたよ。
でも男にはこりごりとか、信用できないとか言ってるし
まあ父ちゃんが愛人に20年で2億も貢いでいたから仕方ないけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)