5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心が温まるちょっとイイ話in人生相談

1 :マジレスさん:04/11/07 21:19:05 ID:yvdF49Yo
貴方の体験、若しくは誰かから聞いた話でも構いません。

最初にタイトルを忘れないでください。

荒らしは無視・放置進行で。


2 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/07 21:27:05 ID:zPp9M4la
  病院の待合室で子供連れのお父さんがアンパンマンの
  人形であやしてたんだけど、アンパンマンのことなんか
  名前くらいしか知らないらしく、台詞に困って黙りがちに。
  長い沈黙のあと、子供にせかされたあげく発した台詞が

   「オッス!俺、アンパンマン!俺の中身はつぶあんだ!」

  あまりにも不意を突かれ過ぎて吹いた

3 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/07 21:31:04 ID:NGIkABCV
>2
良い話過ぎて泣けたぜ

4 :マジレスさん:04/11/07 21:36:16 ID:teonoSQl
ガキの頃、パン屋の前で「このパンうまそうだー食いてえなー」って
しきりに言ってたら、パン屋の親父がそのパンをくれたよ。
美味かったなあ。
けど、今思うと物乞いそのものだったな。


5 :◆W2ieNrNilY :04/11/07 21:39:06 ID:yvdF49Yo
>>4

親切だな。パン屋の親父

6 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/07 21:48:52 ID:PeVJUhfU
くまりんは子どものころ、おばあちゃん家でこのお菓子食べたいなあ〜
ってしきりに言ったらくれた。でもそれは遠方のくまりんのいとこが
泊まりに来るために用意したものだったらしくて
帰ってきたらおかあにいやらしい子いやらしい子となじられて泣いた。
今でも覚えてるのはトラウマだったんだろうか。

7 :友達:04/11/07 22:26:43 ID:+E9nGhAr
先日は漏れの誕生日だった。仲良しのヤシとは離ればなれになった生活を送っていたからとっくに忘れられていたんだと思ってた。




が...


真夜中の電話。メール。泣き出しそうなくらい嬉しかった。

もっと嬉しかったのは、漏れの誕生日を知らないはずの友人が一人暮らしで金がないはずなのにケーキを買ってきてくれて祝ってくれたこと。板チョコには漏れの名前入り..本気で嬉しかった。離れていてもこんないい友達がいるって幸せだ。

8 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/07 22:28:21 ID:NGIkABCV
>7
それは離れてないんだよ、気持ちがさ
よかったな

9 :マジレスさん:04/11/07 23:43:05 ID:qbyg0ZQL
良スレage

10 :マジレスさん:04/11/07 23:53:31 ID:RmweGDMq
>>7
一方通行の恋の予感

11 :マジレスさん:04/11/08 00:09:50 ID:gf9PLR9H
親友だったAちゃんと珍しく喧嘩した次の朝。バス停でバスを待っていると偶然Aちゃんが来た。内心、「うわぁ…やだなぁ」と思った。気まずい雰囲気でバスにのる。バスの中ではお互いだんまり。
そのうちにバスは学校前。(喧嘩してるはずなのに)二人でバスを降りた。
その瞬間「ボトッボトッ」と二回音がした。
A「Bちゃん(私)ランドセルに糞ついてるよ!」
私「Aちゃんのにもついてる!」
二人のランドセルのほとんど同じ所にそれぞれ鳩の糞がこびりついていた。二人で必死にふきあった。喧嘩した事は忘れていた。鳩よ仲直りのキッカケをありがとう。

12 :マジレスさん:04/11/08 00:14:54 ID:Mce5KedH
「ごくせん」のDVD借りて見ました。ちょっとクサイけど
よかった。

13 :マジレスさん:04/11/08 08:16:18 ID:7NgQYozP
>>10サソ
悪いでつか、漏れ♀友達♀でつよ。

14 :マジレスさん:04/11/08 09:25:06 ID:oFhDpWGB
ガキの頃、火事で空き家になった家で火遊びをして全焼させてしまいました。

そのまま逃げた。

15 :マジレスさん:04/11/08 09:30:15 ID:fzruOo+n
デカイゴキブリが出た。
即効で殺そうとスリッパで追った。
何度か叩いて弱らせたが、まだ生きて歩き続ける。
いったいお前さんどこへいくんだ?って思ってたら
そこには子ゴキブリたちが。
最後のお別れを言う為に必死でたどり着いたんだな。
もちろん子ゴキブリたちも
お母さんの後を追わせたよ

16 :。゚(゚^ヮ^゚)゜。 ◆.FROG.NY1Y :04/11/08 09:47:54 ID:r7IzHYnZ
>>15
最近、ゴキブリとかクモとかハエとかを殺すと罪悪感でいっぱいになる。

17 :マジレスさん:04/11/08 11:52:50 ID:MGfNgCYM
>最後のお別れを言う為に必死でたどり着いたんだな。
>もちろん子ゴキブリたちも
>お母さんの後を追わせたよ

 わ…笑えねえ…

18 :マジレスさん:04/11/08 13:30:35 ID:bjP8t6cG
15
ドラマ化ケテーイ

19 :マジレスさん:04/11/08 13:36:34 ID:L7peKI4u
あのね、虫を殺すの皆平気だけど、
虫だって痛い痛いなの。
だから殺す時はちゃんと即死させてあげないといけないんだよ。


弟・4歳 ちょっといい(のか?)話


20 :マジレスさん:04/11/08 13:40:46 ID:A8l4Slg9
しつこい主人です。

うちの奥さん(40)が、また惚けた女で
はぐらかすが大得意。
こっち(42)がヤル気全開で挑むと、
「ごめんね・・疲れてるんだ・・・」
とか言って先に寝やがる。
こっちが仕事で疲れ果てて
その気はなくても、
その気がないこと悟られるのムカつくんで
抱きしめたり、キスしたり、
マッサージしてやったりしてると
「感じてきちゃったあ・・」
とか言いつつチンコ触りやがる。
疲れてて鉛のように重い腰を動かして、
やっとのことでフィニッシュすると、
「いつもより感じちゃった・・」
とかホザきやがる。
そっちがそうなら、
こっちは裏をかいてやろうと、
ヤル気全開なのに疲れたふりして
いろいろやっても誘ってこない。
「疲れてるのにありがとうね・・」
とか言って先に寝やがる。
「こいつ、オレの腹の中が読めるのか??」
寝顔を見ながら、いつも不思議に思う。
そして、「次こそは!!」
と勝利を自分に誓う・・・


21 :マジレスさん:04/11/08 13:55:48 ID:guynLR2Q
>6は「いやらしい子、いやらしい子」じゃなくて「いやしい子」だよな…。

22 :マジレスさん:04/11/08 14:47:22 ID:R/NF6P0Z
いやらしい子いやらしい子となじられた結果、くまは淫乱になったのですよ。ぷげらっちょ

23 :マジレスさん:04/11/08 20:18:59 ID:GPorvLew
age

24 :マジレスさん:04/11/08 21:46:47 ID:SEHI9Eng
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J

  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J

                          ∧,,∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄

25 :0@:04/11/08 23:21:35 ID:18BYQUkZ
>>24
心が温まったよ・・・

26 :マジレスさん:04/11/09 22:36:30 ID:tjz4WvXd
age

27 :マジレスさん:04/11/09 22:44:54 ID:N6uWX8Uy
>>24
豚がきゃわいい・・・
モナーもかやわいい・・・

はぁー・・・沈み。
テンション下がりっぱなし・・・・・撃沈、プ。


28 :マジレスさん:04/11/09 22:53:57 ID:ySeUsNCp
>>24
このチャーハンAA好き

29 :マジレスさん:04/11/10 00:27:03 ID:OENJLL6z
>>2
ちなみにアンはこしあんね。

30 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/10 21:44:04 ID:eQeSVGRz
(・∀・ )<「いっぱい」の「い」を「お」に変えて言ってみ
( ゚∀゚) <おっぱい!
(・∀・ )<プゲラッチョ、ばーかひかっかってや
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
(・∀・;)<た、正しくはお
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
(・∀・;)おっぱお…
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
(・∀・;)<あの、ちょっと…
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

31 :Dis- ◆tiny.ilz7I :04/11/11 21:42:40 ID:R72Cghrq
>>30
君に贈ろう。
事物相互の結合の為に、純粋に外的な規定は存在しないとゆうこと。
そして二つの物事が時間と空間においてのみ異なることはありえないとゆうこと。
で、外的差異以外に両者の間に内的差異が常になければならないとゆうこと。
以上。

32 :マジレスさん:04/11/15 12:41:07 ID:MrTwJRLx
age

33 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/15 22:34:14 ID:D1dFDKEr
>>31
?(´д` )


ある病室に2人の末期ガンの患者が入院していた。
一人は窓側のベッド、もう一人はドア側のベッド。
2人とも寝たきりの状態だったが、窓際のベッドの男は
ドア側のベッドの男に窓の外の様子を話してあげていた。
「今日は雲一つない青空だ。」「桜の花がさいたよ。」「ツバメが巣を作ったんだ。」
そんな会話のおかげで死を間近に控えながらも2人は穏やかに過ごしていた。
ある晩、窓際のベッドの男の様態が急変した。自分でナースコールも出来ないようだ。
ドア側の男はナースコールに手を伸ばした。が、ボタンを押す手をとめた。
「もしあいつが死んだら、自分が窓からの景色を直接見れる・・・」
どうせお互い先のない命、少しでも安らかな時をすごしたいと思ったドア側のベッドの男は、
自分は眠っていたということにして、窓側のベッドの男を見殺しにした。
窓側のベッドの男はそのまま死亡した。
晴れて窓側のベッドに移動したドア側のベッドの男が窓の外に見たのは、
打ちっ放しのコンクリートの壁だった。

34 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/15 22:41:39 ID:zR5z4mgh
>33
泣けたぜ
良い仕事するねえ

35 :マジレスさん:04/11/16 18:44:08 ID:SC6+TCTP
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)