5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学デビューしたい

1 :(−ω−):04/11/09 02:19:25 ID:nUqFGS3Q
小中高と、かなりつまらなかった。当然彼女いない歴=年齢。
というか、友達すら全然いない。
そんなオレも大学デビューしたい。大学は楽しく過ごしたい。
アドバイスよろしくお願いします

2 :マジレスさん:04/11/09 02:32:35 ID:8B92DsmL
がんばれ〜。大学は楽しいよ。
おじさんのお勧めは友達沢山つくったり、夜遊びしたり、
色んなバイトしたり、
大学時代ほど気楽に自由に色んな業界を見れる機会はないよ。
バイトでためたお金で海外に何ヶ月も貧乏旅行行ったり。
貧乏旅行でユースホステルとか泊まると海外の友達も出来るよ。
あと無駄と思うかもしれないけどしっかり勉強もしとくと
大学時代全く勉強しなかった人とあとで格段に差がつくよ。
いいなあ若いって。がんばれ〜。沢山色んな経験してね!!

3 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/09 03:02:03 ID:4kdHnh2w
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

4 :マジレスさん:04/11/15 07:29:03 ID:ick0iFky
>>1
自分がつまらない人間だから小中高がつまらなかったんだろ。
駄目な奴は何をやっても駄目。
大人しくしてろ。

5 :(−ω−):04/11/15 14:48:59 ID:JlYE6aXw
>>1
やっぱり大学って面白そうですね。
いろんな事をやってみたいと思います!

>>4
やだ。変わりたいんだよ。
悪あがきしてやる

6 :マジレスさん:04/11/15 14:54:43 ID:/HGqSys7
>>5
その意気だ!悪あがきして、本当に楽しく過ごしてやれ!

7 :マジレスさん:04/11/15 15:04:09 ID:ciHMpw74
自分の趣味から友達を増やして行くのだ(`・ω・´)友達から獲るものは多いぞ(*´∇`*)

8 :マジレスさん:04/11/15 15:08:53 ID:cldmycel
小、中、高で友達がいなかった人間はほぼ無理、気の毒なようだが
せいぜい中学までだな、無口でも自分次第でなんとかできるのは
大学になったらコミュ能力の欠如はちょっと治せない
しかも閉鎖的空間で毎日会うわけじゃないからちょっとやそこらで友達が出来ない

9 :マジレスさん:04/11/15 15:19:13 ID:ciHMpw74
とにかく好きなコトやってハッチャけろ(゜∀゜)!!

10 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/15 15:24:02 ID:5Jws+CxK
>>8
んなこたない。
人は人に会うことで変わる。
人が人を変える。
君の言うとおりの人も確かにいるだろうが1がそうだとは限らない。

>>1
がんばれ
変わりたいと思ったならもうつまらない人間じゃない。
悪あがきを心から応援している。

11 :名無しさん:04/11/15 15:24:56 ID:+T62chsR
http://www.petfan.net/jiman_detail.php?petid=20041104-007&Submit=%93%8A%95%5B&Submit.x=34&Submit.y=3

12 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/15 15:25:18 ID:1pzl9I7k
いままでできなかったことが急にできるよになったらいいわよね
健闘を(祈 

とりあえず講堂で隣に座ったヤツに話しかけてみて
 ヘンなヒト? て思われないことが大事でつよね 
自然に会話を続けられて不自然な間や空気漂わさないことでつね


13 :風流 ◆rnwMKzscxc :04/11/15 17:34:25 ID:Kl1Fxo6E
>1 その心意気は素晴らしいし、頑張ればいい。
しかし、ある程度の節度を保ってな…。
正直…、性の問題にしても、遊ぶ事一つ取っても、経験つむのが遅くなればなるほどハジッケッぷりが半端じゃなくなるんだよな……。
これは間違いない事実だ。
何故か分かるかい?
そりゃ〜20までってのは、年重ねる事に自分を縛るしがらみが少なくなってくんだよ。
だからな、ある程度のしがらみの中で遊びを経験してるやつは、急にしがらみが無くなっても、そんなにハジケ足りしねぇ。
けどな…、誰も止めてくれない、しがらみのない中で、初めて遊びを経験する奴は、限度をしらね〜から非常に危険なんだよ…。
毎年大学の新歓コンパの時期になると、異常に急性アル中が増えるのも、そうゆう理由が要因の一つでもあるしな。
だからな、デビューするのはいい事だが、なるべくなら他人に有害にならないようなデビューにしてもらいて〜ものだなぁ。なっ!

14 :マジレスさん:04/11/15 17:56:54 ID:7ZfxsDNQ
大学がつまらないとか友達ができないとかそういうスレが散乱してる中で1が
その仲間入りしそうで恐いな

15 :やまねこ:04/11/15 18:12:59 ID:p+BNjRKP
>>1
なるほど、大学はいい機会になるかもですね。新しい人がほとんどですしね。
でも、どなたかがおっしゃってるように、クラスみたいなのがほとんどないんですね。
(まぁ、あるときはあるんですけど。あと、単科大学とかはよく知らないけど。。)
だから、自分からいこうって気持ちもそれなりに大切になってくると思うんです。

まず、サークルで話し掛けたり、講義で話し掛けたり、バイトでゼミでといろいろあると思います。
そういった場面で、見ず知らずのよくしらない人に話し掛けるって事を頑張ってくださぁイネ!
相手もキット、話し掛けて欲しいかもって気持ちでw感触悪かったら深入りせずにw
大学始まって時間がたつと、ある程度グループができているんで早めがいいかもです。
でも、これは私の感想なのでおそめがいいという人もいるかもしれませんのでご了承してねw
春にあなたにいい友人ができていること、いいデビューとなっていることを願いますw

あ、あと、サークルによっては友達作ろうみたいなパーテーを開くことがあります。
当たり外れはありますが、覗くくらいならいいかもです、、というわけでしw

16 :マジレスさん:04/11/15 18:41:33 ID:HcaW5YxG
早稲田のスーパーフリーのようなサークルに入ればいいよ。
幹部になれる才覚があればもっといいね。

17 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/15 18:45:24 ID:YT0Nq9Jp
>>1
勉学に勤しみなさい。

18 :(−ω−):04/11/16 15:48:04 ID:l2Sgpfo7
>>6
そうできるようにがんばりまっす

>>7
趣味・・・読書とゲームと・・・漫画ぐらいだ・・・

>>8
いやでもなんとかしたいんですよ。
ちょっとやそっとじゃできないなら、おもいっきりやります

>>9
ハッチャけるぜ(゜∀゜)!!

>>10
人が人を変える・・・・か・・・。俺もそういう経験してみたい。
色んな人に出会いたいっすね。
応援ありがとー!

>>11
投票?よくわかんね〜!


19 :(−ω−):04/11/16 16:07:40 ID:l2Sgpfo7
>>12
今まで出来なかった事、急にできたいけど、うまくいくか不安だ・・。
やっぱ話しかけることが大事か。頑張ってみます

>>13
他人に有害な事はしないですよ
というか他人に有害じゃなくて有益なデビューしてみたい
他の人と一緒に楽しみたい!!

>>14
そういうスレちょっと見にいってるけど、意外に居心地よかったりする
かなり共感できる所があるんで

>>15
あぁ早めがいいってのは分かります。俺今浪人で予備校通ってるけど、
完全に乗り遅れて孤立した・・。ははは・・・。
バイト、ゼミ、講義、サークル・・・。先手必勝で突っ込んでみます

>>16
NO

>>17
アイアイサー。。。

20 :マジレスさん:04/11/16 16:14:52 ID:44VoPgcb
俺も似た状況だ
とりあえず勉強頑張ろうぜ後2ヶ月

21 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/16 16:18:45 ID:PjeUBczf
予備校生ってことはそろそろ大変だな
でもどっか入り込めるようにがんばってくれ

大学行けば浪人してた人なんかザラだし出遅れたなんて思うのは
狭い自分の価値観の世界での話だ、全然遅くない。

どこの大学に入るかが重要な香具師も多いが、今の1にとっては違う気がする。
今の君ならどこの大学に入ってもがんばれると思うよ。
講義がつまんなくてもバイトで、
バイトができなくてもサークルでって感じで。

大学は入ってから自分がどうするかが大事。
受験がんばれよ。



22 :マジレスさん:04/11/16 16:21:33 ID:edqSE8XS
1は絶対友達つくり失敗するよ。小から高までで努力しなかったやつが大学で努力
するわけない。せいぜいここで相談にのってもらって満足して「がんばります」
とかレスして喜ぶのが関の山w

あきらめるんだね  ^^

23 :マジレスさん:04/11/16 16:23:45 ID:edqSE8XS
おまえの将来は読める。まず大学に入ったら「大学で友達できません」みたいな
スレ立ててまた励ましてもらってパソコンの前で喜んで4年を何も得られずに終わる。
今度は「就職できません」みたいなスレ立てる。また相談に乗ってもらってパソコンの前で
喜ぶ。で、結局フリーター。いや、対人恐怖だろうからそれも無理だな。ニートだね。

24 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/16 16:24:49 ID:PjeUBczf
ID:edqSE8XS
おまいも幸せになれよ。

25 :(−ω−):04/11/16 16:33:00 ID:l2Sgpfo7
>>20
おぉ一緒の受験生か。
2ヶ月って意外に長いんだよな・・。まっ、頑張ろうぜ

>>21
そろそろっていうか、もうヤバい時期なんだけどパソコンやってる・・。
大学デビュー、今度こそ講義とかバイトとかで失敗しまくっても、最後まで粘りたいです
てかせめて滑り止めには受からんとヤバいな・・・ 頑張ります

>>22-23
確かに今まで努力が足りなかったかもしれない。
でもこれからは頑張ってみるよ

26 :マジレスさん:04/11/16 16:33:03 ID:BxZB5iQp
俺は十分幸せだよ。仕事もしてるしね。今までそれなりに努力もしてきたし。

27 :(−ω−):04/11/16 16:35:59 ID:l2Sgpfo7
>>26
ん?ID変わってない?

28 :マジレスさん:04/11/16 18:22:10 ID:I/bgCVwa
頑張るというだけなら誰にでもできるぞ。ゲヘーーー

29 :マジレスさん:04/11/16 19:14:45 ID:wVdJooO8
確かに言うだけなら誰にでもできるんだよ。身に沁みる言葉っていうか。
>>1が大学生活で変わろうと思ってるんなら、
生半可な姿勢じゃ >>23 みたいなことになるのは目に見えてる
社交的な部分が弱いみたいだし。

外面的なところについて、具体的な方法教えようか

まず、大きな店で接客のバイトするのがいい。
基本的な人との接し方とか勉強できる。口下手も解消。
金貯めながら、服など外見を整える。外見良くなったら、わりと人と接するとき
自信になったりする。美容院にいくのもいい。雑誌を読み齧るのもいいし、
素直にスタッフに聞くのは更にいいと思う。

あとは知らない人に話しかけたり。ナンパもいいかもしれない。

30 :マジレスさん:04/11/16 19:20:31 ID:wVdJooO8
ナンパがいいっていう理由だけど。大体シカトなんだ、普通は。
だけど時々話してくれるのもいる。そうすると話すこと自体楽しくなるよ。
基本的に他人って冷たい、と勉強になったよ
そこまでしなくても道聞くとかだけでも練習にはなる

そんなことやってりゃ外面的なとこは平均いってるだろうから
あとは内面を磨くなり楽しむなり好きにせられ


31 :マジレスさん:04/11/16 19:23:00 ID:M2Hj0gpy
大学に入ってスタートでつまずくとえらいことになるよ


32 :マジレスさん:04/11/16 20:13:52 ID:3kuOs+06
大学って小学校とか高校なんかよりずっと友達つくるの難しいからね。
たしかにスタートでつまづくとアウト。クラブとかサークルの募集も最初だけだし。
クラスの中で友達のグループが出来上がるのも最初の1学期で決まってしまう。
この時期を逃したらアウトだ。

33 :(−ω−):04/11/17 09:20:38 ID:XQip4HYr
>>30
ナンパか・・・。俺容姿にあんま自信ないんだよな・・・。
まぁできたらやってみます・・・。

>>31-32
はい、スタートダッシュしてみます!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)