5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働かないと来世は障害者だと言われました

1 :ひよこ:04/11/10 00:03:43 ID:oJeXl204
病気で寝たきりなのにひどいです

2 :マジレスさん:04/11/10 00:04:29 ID:SXSgK8c7
誰にいわれたの?

3 :ひよこ:04/11/10 00:06:04 ID:oJeXl204
>2
霊界とかに詳しい知り合いです。・゚・(ノД`)・゚・

4 :マジレスさん:04/11/10 00:09:52 ID:q3rYBrcl
>>1
嘘だから気にすんな、俺は哲学やってるから
そんな合理的根拠のないことなんぞ全く信頼できないのを知ってる

5 :マジレスさん:04/11/10 00:11:08 ID:SXSgK8c7
でたらめだよ。そんなの。病気で苦しんでいる人になんて事を。。。気にしないで。
あなたを侮辱し、障害者の人をも侮辱しているよね。プンプン。

6 :ひよこ:04/11/10 00:11:29 ID:oJeXl204
>4
ありがとう。いい人ですねー
そうだといいなー

7 :ひよこ:04/11/10 00:14:17 ID:oJeXl204
>5
ありがとう。優しいなー
来世は健康に生まれたいです

8 :マジレスさん:04/11/10 00:15:03 ID:xD8DCi1y
既に充分、障害者だよ。

9 : ◆BaaaaaaaaQ :04/11/10 00:18:04 ID:/3XU1vGB
働きなさい。そうすればALLOK

10 :マジレスさん:04/11/10 00:19:19 ID:SXSgK8c7
お大事にね。病に伏していても、心の中は自由。バリバリに働く自分、オシャレをして街を歩く自分、素敵な恋をする自分・・・忘れないで。イメージは必ず現実につながるよ。心は決してよどまないで。
応援してます!!

11 :natumi:04/11/10 00:19:24 ID:zYlpIkMu
そんなことないです!
絶対ありえません。
悪い事をしていないのに、どうして試練がくるのですか??

普通に考えて、大丈夫ですよ^^

12 :マジレスさん:04/11/10 00:23:16 ID:xD8DCi1y
>>11
前世で悪行を重ねたから。

ネロは前世で高利貸し、パトラッシュは前世で人食い狼だったんだよ?

13 :ひよこ:04/11/10 00:23:52 ID:oJeXl204
>8・
゚・(ノД`)・゚・
>9
少しなら働けます。
>10
ありがとう。いつか健康になれればいいな。
>11
悪いことをしなくても、良いこともしなくては天国へ行けないのでしょうか

14 : ◆nswvqFUMEI :04/11/10 00:27:09 ID:0CD+z7bK
俺なんか、既に障害を持ってるがな。
でも言い訳しないで働いてるよ。
最後に頼りになるのはやっぱり自分だけ。
何もできないと思い込んでいた時は、本当に何もできなかった。
甘えていたんだな。
できる・・と思い直して、必死で動いたら、本当にできるようになった。

>>1が優しい言葉や自分を肯定してくれる言葉を欲しがってるなら、一時的な慰めにしかない。
病気の重さにも拠るけどね。
ちなみに来世とか業論は、感情的に否定しても無駄だよ。
業論は差別を正当化する目的で使われた時代があるが、逆に業論を超克した親鸞の教説も犯罪行為の正当化に利用された。
どんな思想もプラス面とマイナス面がある。

15 : ◆dyaOKp4rps :04/11/10 00:28:54 ID:ebj5VWNo
>>1
ガンガレ!(゜д゜ )

16 : ◆BaaaaaaaaQ :04/11/10 00:33:06 ID:/3XU1vGB
ああ、寝たきりなのね。めんご

17 :マジレスさん:04/11/10 00:37:16 ID:SXSgK8c7
1さんへ 大変だけど、天国とか地獄とかそんなことは考えないでネ。14さんのアドバイスを参考にすこしづつ・・ね。

18 :マジレスさん:04/11/10 00:40:38 ID:/yn5WRX4
病気ならしょうがないじゃん。
でも、そのかわり、早く治して、治った後は
馬車馬のようにこれまでの分まで働いて、
今まで世話になった人にお礼するんだぞ。
病気が治ったのに働かず、お礼もしなかったら
そのときこそ、地獄行き、来世は障害者だ!

19 :マジレスさん:04/11/10 00:42:21 ID:B9L/HEvl
現世利益最優先
死んだら楽になれると無邪気に信じるのも来世の為にと盲信するのもナンセンス
働かないのと働けないの違いさえわかっていればそれでいい

20 :ひよこ:04/11/10 00:44:52 ID:oJeXl204
>14
がんばってね。私も少しなら働くよ
>15
がんばる!
>16
いいよ
>17
そうします
>18
健康ならバリバリ働きます

21 : ◆nswvqFUMEI :04/11/10 00:51:34 ID:0CD+z7bK
一言で寝たきりと言っても、身体障害者として歩くことが100%無理なのか、
病気の療養で、「動かないほうが良いのか」で、話がまるで変わってくる。
また病気は病気でも、甘えの気持ちが回復を遅らせてしまうこともある。
適度に動いた方がね生命力が活性化されるケースも多いんだよ。
>>13
少しなら働けると・・・。
今の時代、パソコンを使った仕事だってあるし、外に出ることだけが全てではない。
まあ君の今までのレスを読むと、自立心に欠けてる気がするね。


22 :(・、・ ):04/11/10 00:54:20 ID:Vs6xOtiK
障害者雇用ではたらきたいって意味か?
漏れ障害者だけど前世は
パオパブの木らしいよ。
たぶん>>1はまだ一回目やから前世もなく今はたらいてないねんって。

23 : ◆nswvqFUMEI :04/11/10 00:55:31 ID:0CD+z7bK
>>20
おっ、やる気があるんだね。
ただし、「真剣に努力すること」と、「無理をすること」は全く異なるので、注意してほしい。
医師の指示を疎かにせず、「動く時は動き、休む時は休む」・・・そのバランスが大切だと思う。


24 :ひよこ:04/11/10 01:00:47 ID:oJeXl204
>19
病気だと毎日が辛く死んだら楽になると思わないとやりきれないです
>22
いえ・・健常者として働きます
>23
そうですね。1日、4時間くらいなら働いてもいいです


25 :マジレスさん:04/11/10 13:07:51 ID:CcXiVhZu
>>3
病気で寝たきり?病院?
もしそうだったらちょうど良いから、
そいつ総合受付に連れて行ってやれよ。
受付で来世云々の蘊蓄を思う存分垂れさせてやれ。
しかるべき診察してくれるから。


26 :マジレスさん:04/11/10 13:34:39 ID:a6Nysvza
働くと、頭が活性化されるよ。
一回始めたら続けるといいみたいだよ。
継続は力なり。

27 :マジレスさん:04/11/10 21:37:13 ID:tyE6CXn2
占いを信じる人って、オレ俺詐欺に引っかかれるタイプだと思う。

28 :マジレスさん:04/11/10 21:47:50 ID:hTwuNIim
それはちがうな。

29 :マジレスさん:04/11/10 22:54:00 ID:tyE6CXn2
根拠無しに信用する点で共通しちょる。
しかしその占いかぶれにとっては、障害=罰なんだろうか。

失礼極まり無い話だ。。

30 :マジレスさん:04/11/10 23:09:18 ID:n5PHDbFz
元気になったらどんなお仕事に就かれるつもりですか?

31 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/11 00:48:41 ID:WCKQy1C1
少しなら働けるのに「寝たきり」の生活をしてるからだろうね
働かないと○○だって言われちゃうのは

霊能者が突然 病床に現れて言ったのかしらね あなたにしか見えないヒトだったのかしら
誰が言わせたのでしょうか 寝たきりのあたなを扶養してる方かもね
働いてもらいたいのね 働かない働けないのならいっそ障害者の方がいいのにって
思われてるのかもね だて障害者なら障害者手当てがもらえるもんね

で なんのご病気?


32 :ひよこ :04/11/16 23:03:26 ID:CQRGSKWh
>30
販売の仕事に就きたいです
>ニチヨウさん
わーい。ニチヨウさんが来てくれた!!
障害者になると言った人は、普段は公務員をしてる人で何気に言ったのです
病気は鬱で寝てばかりです

33 :マジレスさん:04/11/17 03:48:18 ID:k0a7QDPQ
欝で寝たきりとは、大袈裟な話だ。
精神の病は重大だが、体は動くだろ。


34 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/17 08:19:37 ID:C/NajGpe
問題意識も定義もないのでしょうか
いやあるのだろうが考え文章にまとめられないのでしょうか
「前向き」ならばとりあえず叩かれるのは免れかすかね

かまってちゃん臭だとみんなヒキますよ
残るはオンナのケツを舐めたいヒキや池沼の溜まり場と化しますが
それが狙いならばそれで結構でし 


35 :マジレスさん:04/11/17 13:56:50 ID:AypMdI/W
ニチヨウの尻なら舐めても良い。

36 :マジレスさん:04/11/22 14:07:09 ID:zSkV9BC4
???

37 :マジレスさん:04/11/22 15:08:51 ID:HjTT1U+7
いい考えだな。
働かないと来世は障害者にうまれる。
障害者は来世が無い。


38 :マジレスさん:04/11/22 15:38:22 ID:KhalryaB
障害者になると言った友人に、貴方の来世まで決める権利はない!!
ほんと、前のスレじゃないけど貴方と障害者の方を馬鹿にしている。
貴方の友人の来世、ゴキブリにケテーイ!!

39 :ひよこ :04/11/22 16:35:53 ID:BfrA3Y3y
>38
1日3時間のバイトが決まりました
有難うございました。

40 :マジレスさん:04/11/22 17:12:44 ID:BsZIF47j
その発言者は性格異常者だな

41 :38:04/11/22 19:23:54 ID:KhalryaB
1
短時間の仕事だけど就職おめでとう(^o^)丿
頑張れ(^o^)丿

42 :マジレスさん:04/11/22 19:24:49 ID:GSxTHU66
携帯で無料でショッピング、着メロ、ゲーム、占い、サブアドでメール、カーナビ機能、懸賞、ホームページ作成、オークションとかできるすごいサイトってここですか?http://yai.or.nu


43 :やどかり:04/11/22 21:56:27 ID:q07Psd6G
マジレスれ素。
働かないことと、障害は因果関係なし。
理不尽なことに、意味を求める学問が哲学や宗教。
哲学や宗教は人間にとって必要なもの。
でも、理不尽なできごとに前世の罪はなし。



44 : ◆nswvqFUMEI :04/11/22 22:56:11 ID:ud67Q9QK
因果論には必ずと言っていいほど、感情論が持ち込まれる。
因果論は差別の正当化にされた歴史があるし、
逆に、因果論を超克した親鸞の教説も悪用された。
俺は因果論を肯定するが、宿業清算の視点が中心。

45 :マジレスさん:04/11/22 23:09:58 ID:Q7c18iJy
因果論は差別の正当化にされた歴史って例えば
「あなたの○代前の人が人を殺した。だからあなたは今障害者に・・」
みたいなやつ?

>因果論を超克した親鸞の教説も悪用された。
これと、
>宿業清算の視点
これがわからない・・・。

46 : ◆nswvqFUMEI :04/11/22 23:29:48 ID:ud67Q9QK
>>45
俺はタントラ系の修行をしてるので、業論を前提にせざるを得ない。
悪用とは即ち、どんな思想であろうとプラス面とマイナス面があり、人間の都合で捻じ曲げることが可能・・という意味です。
感情的に否定するだけでは、大切な要素を見落とすことになる。
因果論を超克した親鸞の教説だって、凶悪な犯罪行為を正当化する材料に使われた。
「悪いことをやっても救われるんだ」と・・・。

因果応報論は本来、行為の修正で業の因子を滅ぼし、未来の悪果を滅却する自己修業的な観点からスタートしてる。
決して差別を正当化したり、運命論的な諦観が目的ではなかった。
どんな悪境遇でも、自分に原因があるという前提に立てば、自分自身の力で環境を変えることが出来るわけで、いわば人間の能力を最大限に評価してるわけ。
もし総ての不幸が他人の責任ならば、問題解決の主導権も他人に売り渡すことになる。
つまり、問題が解決するか否かが、総て他人次第になってしまい、相手が改心しなければ、未来永劫、解決しないことになってしまう。
仮に、ここにも感情論を持ち込むなら、「人間の力を冒涜してる」という見方も成り立つ。


47 :マジレスさん:04/11/22 23:57:45 ID:Q7c18iJy
>>46
なるほど・・・。
「自分の人生を決めるのは自分」ってのか。
「他人に決めさせることを許すな」っていうことかなあ。
詳しくありがとう。

48 :マジレスさん:04/11/23 14:06:39 ID:IzJE1TUO
大聖人直結http://nichirenscoffeehouse.net/Gohonzon/SGI-Nichikan_Gohonzon1.jpg御本尊への報恩感謝
日蓮大聖人は広宣流布と各人の一生成仏のために御本尊を顕してくださいました。そのことに深く報恩感謝申し上げ、御本尊根本の信心を誓います。
次に、大聖人の説かれた妙法を弘め、人々を正しく仏道に導くために尽力された日興(にっこう)上人・日目(にちもく)上人に報恩の心で感謝します。
http://www.myokan-ko.net/menu/ikemon/mono.htm 信心の中にしか本尊はないんです、ただのモノです。永遠の指導者、死身弘法の体現者、池田先生の入場です。
http://www.sokagakkai.or.jp/top/meiyokaityou/img/photo_01.jpg


49 :落ちこぼれ:04/12/09 10:35:22 ID:a3RfqTbe
私も 今年は収入 ゼロ。 怠け病という友人はもうスルー。
しんどくて しゃべれないし、仕方ないけど。
半引きに なった中高年。

因果応報とか 占いの本とか 若い頃は たくさん読んだけど
無駄っち。 1人暮らしでつ。

ひよこは 相当 脅迫めいた事 言われたな?
そんな奴は スルーじゃ〜〜〜。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)