5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メル友が「死にたい。」と、、

1 : ◆LZ52hRXyx. :04/11/11 17:25:14 ID:IEzQ0nb8
「死にたい。辛い過去ばかりでしんどい。」という内容のメールが昨日ある女の子から送られてきました。
その子は元風俗嬢で、僕はその子の客だったのですが、二ヶ月程前その子が水商売
から足を洗ってからは、今までお互いメールで他愛もないことを話したりするような
関係を続けてきました。そんな中、急にそんなメールをもらいどうしてよいのかわからず、
とりあえず思いとどまるよう説得のメールを何通か送ったのですが、まったく返事が
帰ってきません。僕はどうすればよいでしょうか?けっしてネタではないです。
だれかアドバイスお願いします。

2 :マジレスさん:04/11/11 17:28:25 ID:nhnwQGL/
氏ね

3 :マジレスさん:04/11/11 17:33:14 ID:3AMsF7/C
あなた次第だと思われ

4 :マジレスさん:04/11/11 17:34:04 ID:Au0s8ius
早く事実関係を確認しろよ。

5 :マジレスさん:04/11/11 17:34:52 ID:u3F9zpDr
>>1
放置汁。

6 :マジレスさん:04/11/11 17:35:11 ID:u3F9zpDr
いや、放置はするな。

7 :マジレスさん:04/11/11 17:35:45 ID:u3F9zpDr
とりあえずモチツケ。

8 :マジレスさん:04/11/11 17:41:41 ID:3AMsF7/C
おまいがもちつけ

9 :マジレスさん:04/11/11 17:41:44 ID:siAuuzX+
>>7
たぶん落ち着いてるんじゃないかとも思われるけど
そうでもないかもしれない。
>1
返事が来ないのは、他の人にも同じメール出して
他の人に返事書いてるのかも知れないぞ?

10 :はお:04/11/11 17:44:16 ID:/dVPzp3U
一緒に死んでやれ。

11 :(・、・ ):04/11/11 17:44:26 ID:sv/J1zHZ
返事ないのに何度も送ってたらストーカーちっくだよ
なぐさめの言葉なんて時に逆効果だしそっとしといたげようよ。
相手から連絡くるまでは放置しましょう。
すでに死んでるかもしれんしいちいちそれ確認することもないし。
バッサリ、もっさり

12 : ◆LZ52hRXyx. :04/11/11 17:45:39 ID:IEzQ0nb8
どのようにして事実関係を確認すればよいでしょう?
本名はしらないし、住所もわかりません。メールもまったく帰ってこないし、、



13 :マジレスさん:04/11/11 17:47:13 ID:u3F9zpDr
果報は寝て待てだ。

14 :マジレスさん:04/11/11 17:49:26 ID:Au0s8ius
>>12
なら警察行けよ。
人の生死に関る事だから調べてくれるだろ。

15 :マジレスさん:04/11/11 17:50:54 ID:siAuuzX+
>>12
一応ダメモトで前居た店に相談してみるとか・・・?

16 :マジレスさん:04/11/11 17:51:03 ID:u3F9zpDr
いやいや、警察はメール程度じゃ取り合ってくれませんよ。


17 : ◆LZ52hRXyx. :04/11/11 17:53:46 ID:IEzQ0nb8
確かに何度もメールをおくるのはストーカーちっくですよね、、とりあえずしばらく放置してみます。
でも生死の確認はぐらいはしときたいのですが何かいい手はないでしょうか?

18 :マジレスさん:04/11/11 17:53:49 ID:CSYk9yK6
メールだけでも元気もらえますよ。
私も以前どうしようもなく落ち込んだ時、
友達からのメールや電話で救われました。
でも、自分のことでいっぱいいっぱいで、
すぐには返信しなかったです。今は反省してますが。
その方はどうかわかりませんが、まだ昨日なんでしょう?
もう少し待ってみてはいかがですか?
どうしても心配なら、何とか連絡を取るとか…
でもメールだけでも助けにはなっていると思います。

19 : ◆LZ52hRXyx. :04/11/11 17:57:27 ID:IEzQ0nb8
>18さん
ありがとうございます。そういうふうに言ってもらえるとすごく安心します。
僕も彼女とのメールですごく救われたので、なんとか力になってあげたい
と思ってるんですが、、、

20 :18:04/11/11 17:58:30 ID:CSYk9yK6
げふ。書き込み遅かったか。私も待ったほうがいいと思います。
気にはなるかもしれないですが、対策立てるのは
数日ぐらい待ってから
一通送って、それで返事が無かった時でいいのでは?

21 :マジレスさん:04/11/11 18:01:30 ID:Au0s8ius
>>16
取り合ってくれるに決まってるだろ。
これでもし手遅れになったら警察の責任だからな。
勿論1には住所や本名は教えてくれないだろうがな。

22 :マジレスさん:04/11/11 18:05:39 ID:LyipRUQC
たぶん死なないと思う。 私が同じ状況だったから。かまってもらいたいかさびしいんだと思う。

23 : ◆LZ52hRXyx. :04/11/11 18:24:36 ID:IEzQ0nb8
>18さん
そうします。とりあえず、一通送っておきました。
>21さん
仮に警察が止めてくれたとしても、それはその場しのぎで、根本的な
問題の解決にはなっていないような気もするのですが、、どうでしょうか?

24 :21じゃないが:04/11/11 18:40:12 ID:siAuuzX+
>>23
>仮に警察が止めてくれたとしても、それはその場しのぎで、根本的な
>問題の解決にはなっていないような気もするのですが、、どうでしょうか?
それ以上はアンタの問題

25 : ◆LZ52hRXyx. :04/11/11 18:52:34 ID:IEzQ0nb8
>24さん
おっしゃる通りです。とりあえず、警察は使わない方向でいきたいと思います。

また、事態に進展があったら報告します。

26 :マジレスさん:04/11/11 18:57:49 ID:Qw8hmU6k
相手は水商売をはじめる準備として客のなりそうなヤツをメル友にしておいた。
でも水商売をしないでよさそうないい人がみつかった。
1をはじめ大勢いたメル友客は捨てた。
こんなとこだろうよ。
1もただでシようなんて思うのはやめにしな。

27 :マジレスさん:04/11/11 18:59:32 ID:Au0s8ius
>>25
はぁ?あのですね、いつ死ぬか分かんないんだから悠長な事言ってる場合じゃないでしょ。
もう既に冷たくなってるかもしれないんだよ、何タワケタ事言ってんだ。

28 :マジレスさん:04/11/11 19:02:36 ID:Au0s8ius
結局、メアド消して忘れるか警察行くかどっちかしかないだろ。

29 :マジレスさん:04/11/11 19:03:52 ID:Vr6FvaCs
>1の内容読んだだけだと、いわゆる構ってちゃんのボダ女かと思った。
実際に死ぬ人間って、誰にも言わずにひっそり死んでくからな。

ただ、その後に構ってちゃん的な行動がないところを見ると、ひょっとしたら・・・と思ってしまう。

とは言っても、>1は数回お世話になった程度の客だろ?
あまりお節介焼く必要ないと思うが

30 :山猫 ◆Grace/lmNw :04/11/11 19:15:58 ID:sVyTPPo1
ん、ん、ん?どうして警察を使わない方向になったの??
といっても私は、警察が手をかしてくれるか、かしてくれないのか詳しいことは
わからないんですけど、、、
その様子では、切羽詰ってるってわけじゃないんですね。ならいいんですぅけどねぇ。。

31 :マジレスさん:04/11/11 19:44:06 ID:7LMSRmqs
>>1 さんは彼女のことが気になってる
好きになりかけてる
これはもう
走るしかない
前へ!!

32 :マジレスさん:04/11/11 19:46:16 ID:LyipRUQC
でも、すごくへこんでるときに何通もメールきたら返すのしんどいかも。様子みたら?

33 :マジレスさん:04/11/11 19:47:13 ID:siAuuzX+
漏れは多分他の人にもメール送ってると思う

34 :マジレスさん:04/11/11 19:51:24 ID:7LMSRmqs
それでも
行くしかない
前へ!!

35 :マジレスさん:04/11/11 19:54:01 ID:dKsUAXVR
>>33 君に一票!!


36 :33:04/11/11 20:01:31 ID:siAuuzX+
まぁ漏れは>>9からしつこく同じこと書いてるんだけどねw

37 :マジレスさん:04/11/11 20:10:33 ID:7LMSRmqs
今がどういう状況かはっきりさせたほうがいいと
おもうぞ

38 :マジレスさん:04/11/11 20:20:15 ID:GARBrHbf
悪いんだけど、このまま死んだと思わせてフェイドアウト作戦。

39 :マジレスさん:04/11/11 20:22:20 ID:tGx5l7pY
>>1
直接会えばいいのに…

40 :マジレスさん:04/11/11 20:22:24 ID:Pyjielj9
ふぇ井戸アウトってどういう意味?
生まれてはじめて効いた言葉だ・・・

41 :マジレスさん:04/11/11 20:23:45 ID:dKsUAXVR
新手の営業じゃないの?


42 :マジレスさん:04/11/11 20:26:53 ID:siAuuzX+
>>40
あなたネット・教科書以外で活字ほとんど読まないでしょ?

43 :マジレスさん:04/11/11 20:31:48 ID:GARBrHbf
悪い、悪い。フェイドアウトは自然に消える、つまり自然消滅。


44 :マジレスさん:04/11/11 20:34:35 ID:tGx5l7pY
だいたい風俗嬢なんかとメールすんなよ。


45 :マジレスさん:04/11/11 20:38:05 ID:siAuuzX+
>>44
現役中でも好きな奴だったらメールするだろうし
今は風俗やめてるんだからいいんじゃネーノ

46 :マジレスさん:04/11/11 20:55:42 ID:GARBrHbf
何か、うっとうしい事を言った覚えはないのか?
関係を断ち切りたいって、思わせるような事。

47 : ◆LZ52hRXyx. :04/11/11 21:13:52 ID:On2juuxY
警察に行ってしまいましたが、説教されて返されました、、、。
それとまだ返信はありません。
>46さん
そう言えば、言ったかもしれないです。ていうか、ここ最近メール
の内容がお互い淡白になっていたような。


48 :シジマ:04/11/11 21:18:51 ID:d452fN49
>>1のなんでも親身になって考える性格やストーカー気質がうざいだけでしょ。

49 :マジレスさん:04/11/11 21:22:26 ID:GARBrHbf
警察行ったのか。お疲れさん。
どんな事を言ったのか、教えてくれ。


50 : ◆LZ52hRXyx. :04/11/11 21:41:16 ID:On2juuxY
>48さん
確かに、そうかもしれないですね。
>49さん
メルアドだけから相手の住所を調べるには、正式な手続きが必要であり、
その手続きには一ヶ月はかかるし、さらには、正当な理由が必要となる。
数回会っただけで、狂言かもしれないのに、何を考えてるんだ、という
ふうなことを言われ、返されました。


51 :マジレスさん:04/11/11 21:47:03 ID:siAuuzX+
>>50
自殺の恐れについては、警察はどう言ってたんだろう。
「何も手立ては無い。」ってことか。

それはそうと前の店に聞けば連絡先分かるだろうに
よほど前の店には聞きたくないのか?
そこには貸しを作りたくないとか。

52 :マジレスさん:04/11/11 21:49:49 ID:uXlW5kuU
誰か別なやつが送ったかもしれないから、まず本人に事実確認だな。
「とりあえず落ち着いて。マジでそんな事言ってるの?」ぐらいで。

53 :マジレスさん:04/11/11 22:03:14 ID:GARBrHbf
わかった。彼女に、次のようなメール送ってみては?

「君の安否が心配だから、警察に行ってきます。
 身元を調べてもらうつもりです。どうか、無事で
 いて下さい。」
そしたら、返事くるかもしれん。



54 :シジマ:04/11/11 22:20:24 ID:d452fN49
>>1はそのうち完全にストーカー化する。

で、それを諫めた香具師に>>1がこんなことを言うんだ。
「数年前、友達が自殺した…、他人事だとは思えないんだ!俺には見てみぬフリできない」

55 :釣られるかな:04/11/11 22:25:50 ID:siAuuzX+
>>54
それもしかしてシジマ自身の体験なのではw?

56 :マジレスさん:04/11/11 22:40:27 ID:GARBrHbf
だからさ、彼女がフェイドアウト作戦だとしたら
心配だから身元を調べるってメールを送信すれば
びびって、「今、病院にいる」とか
「彼女の友達だけど、安心して下さい」とか返信くるのでは?


57 :マジレスさん:04/11/11 23:21:37 ID:GARBrHbf
だからさ、彼女がフェイドアウト作戦だとしたら
心配だから身元を調べるってメールを送信すれば
びびって、「今、病院にいる」とか
「彼女の友達だけど、安心して下さい」とか返信くるのでは?


58 :マジレスさん:04/11/17 10:52:34 ID:EI13DalW
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)