5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、しりとりしながら人生相談しようよ

1 :暇な1 ◆FW90iBSVLM :04/11/14 00:29:36 ID:nkIoHN/o
みんななら出来るはずだ

2 :はお:04/11/14 00:30:28 ID:hb23WRgE
ダサいんだよぼく。
2ゲット

3 :暇な1 ◆FW90iBSVLM :04/11/14 00:44:11 ID:nkIoHN/o
と、まあこういう感じで続けてくれ。

・とりあえずしりとりしてね。
・文の末尾に「。」等は使わないようにしてね。
・気軽に相談を書き込んでね。しりとりしながら。
・相談にはしりとりしながら答えてね。

俺が言えるのはここまでだよ


4 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 01:04:20 ID:QXHlLvCP
予想外のスレだな。、
このスレだと板違いになりそうではある。

相談内容も制限される予感がする。


5 :マジレスさん:04/11/14 01:06:20 ID:Whw5Cwgt
>>4
「る」で終わると続けづらいよ。

6 :蛸焼:04/11/14 01:06:42 ID:4jqwFV9t
>>4
る。なのか?
る。からでいいのか?

7 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 01:09:34 ID:QXHlLvCP
>>5
よし。しりとりは続いた。

しかし、相談内容は制限されそうだな。


>>6 残念)

8 :5:04/11/14 01:15:32 ID:Whw5Cwgt
なんとなく消え行きそうなスレの予感(w
ところで>>7さん。
>>1さんが「・文の末尾に「。」等は使わないようにしてね。 」って書いてあるよ。
って俺も今気づいたんだけどね


9 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 01:17:19 ID:QXHlLvCP
>>8
寝るのも退屈だし、スレをあげるか

まあ、『。』がついていたとしても無視すればいいと思われ
しかし、このような感じで相談ができるのかどうか

10 :蛸焼:04/11/14 01:18:23 ID:4jqwFV9t
かゆい。かゆいんだよ
どうしたいいんだ

11 :5:04/11/14 01:19:38 ID:Whw5Cwgt
>>10
ダイナミックに掻くといいんじゃないか

12 :蛸焼:04/11/14 01:22:05 ID:4jqwFV9t
かなりつまんないかも

13 :はお:04/11/14 01:23:00 ID:hb23WRgE
>>10
かわいそうに。かゆいの?
陰金田虫じゃない?

自殺の「じ」で終われない感じ

14 :rara ◆gqRrL0OhYE :04/11/14 01:56:26 ID:1EAAGCkC
人生が楽しいって思える人が羨ましいな・・・

15 :暇な1 ◆SVfkNIc1Yw :04/11/14 02:25:37 ID:nkIoHN/o
・・・暇だからこんな悪あがきしてるのさ。

人生なんて最初から楽しいもんじゃないし、それを楽しくするか
どうかはその人次第。今つまらないと思っているなら、ひたすら
楽しむように努力してみなさい。そんなあなたに、こんな言葉を・・・
「人の一生は曲がり角だらけだ。」

少しは回答になったかなあ


16 :マジレスさん:04/11/14 02:32:27 ID:ireTykP6
>>14
おまい、そういうマジレスするなよ。2chつまらなくなるよ。
とり合えず笑っとけ、プ。


17 :マジレスさん:04/11/14 02:57:20 ID:6nMC2vvB
。をつけたら運勢アップ。人生何が良いのかわからない。
現実なんて何処にもない。あるのは事実だけ。
みんな色眼鏡で四苦八苦。
気楽に行こうぜ、2時58分まで起きてる俺達だ

18 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 03:14:11 ID:QXHlLvCP
大丈夫。気楽にいけばなんとかなるさ。
そうやってこれまで生きてきた。
その経験則には説得力がある。
最適解を模索する努力には罠がある。完ぺき主義など諸刃の剣だ。
束の間の未来を見るには、あまりにも俺達の能力は稚拙すぎた。
絶望に耽溺するこの心も、涙が滴るこの頬も
色彩に富んだ感情によって、どのようにでも彩ることが可能なんだ。


19 :マジレスさん:04/11/14 03:29:54 ID:qoFMHW9I
だからなんだってんだ!
だからどうした!

開き直られるとどうしようもないですよね?

20 :いかれ帽子屋:04/11/14 03:32:26 ID:2YJdj7tO
ねえ、おかしいと思わない?
ゴスペラーズのメンバーが 仲悪いわけない!!

21 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 03:33:35 ID:QXHlLvCP
捏造。感情の捏造。
そうやって人は事実を否定したがる。
しかしそれは、希望を持つことを否定したいだけ。
腕を伸ばすことを恐れているだけなのに。
何もかもが破綻した世界のように。
針が狂った柱時計のように。
思考パターンすら自ら破綻させうる人の未来はいかなるものぞ。


22 :いかれ帽子屋:04/11/14 03:39:35 ID:2YJdj7tO
ゾッとするような現実は、受け入れ難い。
すべて、すべて。

23 :マジレスさん:04/11/14 03:40:22 ID:oEyubWXq
像が怖いんですがどうすればいいか教えてください。
対処法を

24 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 03:42:52 ID:QXHlLvCP
>>22 あ、続けてくださってどうもありがとうですw このレスは気にせずw)


25 :マジレスさん:04/11/14 03:47:48 ID:qoFMHW9I
ウォークインクローゼットに隠しちゃえ!

26 :24:04/11/14 03:50:32 ID:qoFMHW9I
↑ウォ(を)

無理ありましたね、、、。(このレス無視して)

27 :マジレスさん:04/11/14 03:54:06 ID:2YJdj7tO
エゴイスティックに力技。しかし、遜色はないであろう。

28 :25:04/11/14 03:54:41 ID:qoFMHW9I
え〜ん。また間違えちゃったよ。

24じゃなくて25なのに、、、。卒倒さんご迷惑おかけしました。
25の続きが作れました。

人間は、過ちを犯す生き物。



29 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 03:59:34 ID:QXHlLvCP
>>28
ノスタルジーに揺らぐ一つの影に、己の姿を投影させ、
俺達が見るものはかつてない自分。
過ちを全て不透明にできる蜃気楼に、俺達は己の魅力を知ることとなる。

罪と罰

30 :マジレスさん:04/11/14 04:03:09 ID:qoFMHW9I
ついつい現実逃避し、ネットサーフィン。2ちゃんねら。

そして、振り返ると仕事の山。

31 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 04:04:34 ID:QXHlLvCP
マジで大変ですね。お茶でもどうぞ、と、ねぎらいの一言

32 :マジレスさん:04/11/14 04:14:48 ID:qoFMHW9I
時に名無しさんとはいえ、ねぎらいの言葉に癒される。
もっと、癒されたいとエスカレート

33 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 04:21:21 ID:QXHlLvCP
とめどなく流れ落ちるその言の葉は、一層自分の心を癒してくれる。
しかし際限なく求めるゆえにそれはまるで麻薬によるかのような禁断症状を引き起こす。
さわやかだった癒しの言葉も、渇望しすぎれば毒となり汚染がそこに。

俺達の弱さがあるゆえに、越えてはならない一線を無意識に踏み越えるときがある。

34 :マジレスさん:04/11/14 04:28:32 ID:qoFMHW9I
ルーズな人間。
迷惑蒙りたくないのに上司がコレどうすれば?トホホ

35 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 11:30:03 ID:QXHlLvCP
本当に大変ですね。お察しします。
上司がどうしようもないときってのは結構辛いですよね。
直属の上司じゃない場合は無視でOKという場合もありますが、
直属なら耐えるしかないようにも思えますし。

そのルーズさにつけこんでこちらもルーズになってみるとか(爆
ある意味、見方を変えれば時間とかそういうことに関しては部下も楽かも?

36 :暇な1 ◆FW90iBSVLM :04/11/14 12:12:07 ID:ViP5o7d6
もうてっきり落ちてる物だと思っていたが・・・
おはようみんな。今日も元気かな?

卒倒さん、お疲れ様です。ほんとにスレの趣旨どおりに
書いてくれる人がいるとは思いませんでした。
こんな暇人が立てたスレですが、今後ともよろしくお願いします。
名無しさん達もどうぞよろしくお願いします。

・・・って無責任だな俺

37 :マジレスさん:04/11/14 13:18:41 ID:qoFMHW9I
例によって、ネタな事もあるんですが、

しりとりが面白いので書き込みしてしまいます。

ネタはウザイ?

38 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 13:21:00 ID:QXHlLvCP
>>36
いやいや、どういたしまして。
結構相談もできるのではないかと思って続けていましたが、
冒頭の一文字さえ合わせればいいだけなので、楽かな、と。

>>37
他のスレでもある程度ネタが出ていますけどね。
しりとりということで、ネタになってしまうこともあるのかも。


39 :暇な1 ◆FW90iBSVLM :04/11/14 17:12:37 ID:ViP5o7d6
>>37
もともと「たまにはこういうのも良いかな」とか思って
立てたようなスレだから、別にネタでも構いませんよ。。
大事なのは『しりとりをしながら相談する』ことですから。

…って俺の日記帳みたくなってるね

40 :マジレスさん:04/11/15 00:11:06 ID:F6YBoc3g
眠いんだけど、どうしたらいいと思う?

41 :ゆうな:04/11/15 00:16:08 ID:ZjLY7eWl
う〜ん。
やはり、カフェインを含む食材を食べ、
熱い風呂に入り、交感神経を活性化させる。

42 :34:04/11/15 00:35:06 ID:t3hyYxUz
ルーズな上司を持つ者です。

>そのルーズさにつけこんでこちらもルーズになってみるとか(爆
ある意味、見方を変えれば時間とかそういうことに関しては部下も楽かも?

ルーズな仕事をされると、会社自体の収益にも関わるのでしっかりして欲しいです。
計画を立ててもいつも計画通りに終わらせられません。
その上司に社長もリストラを匂わせて渇を入れたんですが、
数日後には相変わらず危機感の無い態度。もう尻拭いはウンザリ



43 :マジレスさん:04/11/15 17:00:17 ID:/7nt0f3c
理想論かもしれないが、言われた仕事をちゃんとこなしていけば
いずれ良いことあるはず

44 :マジレスさん:04/11/15 18:46:07 ID:HcaW5YxG
随分無能な上司のようで大変そうですが、自分が上司になったときのための反面教師と思えば得るところもあるはずです。

45 :34:04/11/16 02:08:38 ID:mfbyhvp5
涼しい顔して仕事してます。もちろん反面教師というのもわかってて、
会社の収益もあれこれ考えて仕事をしてます。
使えない上司をうまく退かせる方法あるんでしょうか?






46 :マジレスさん:04/11/16 16:37:02 ID:KUx/MdyH
考えてやってくれ、誰か。
俺は無職だからなんとも言えないんだ

47 :マジレスさん:04/11/16 18:11:55 ID:N4MywzPU
黙って我慢しなよ

48 :34:04/11/16 21:50:48 ID:mfbyhvp5
よーするに、上司がリストラされるまで生暖かく見守ってればいいんですね。

私には、リストラを意識しないでいられる感覚が不思議でならない。
幼い子供もいて、家のローンもはじまったばかりなのにリストラされたら途方に暮れないのかな、、、。

49 :34:04/11/19 02:29:57 ID:R/bmRv1J
なかなかレス付かないッスね、、、。

しりとり大好き


50 :マジレスちん:04/11/20 00:42:49 ID:1iJMHzMP
基地外氏ね

51 :マジレスさん:04/11/20 03:40:01 ID:xhMB80U5
ネットでもリアルでも発言されるとキツイよ

52 :マジレスさん:04/12/02 19:16:51 ID:UIKtRwlQ
よくわからんが34には頑張って欲しい。

難しいんじゃないの?と疑いながら見てたけど
皆しりとりしながらもちゃんとレス返せてる!上手い

53 :マジレスさん:04/12/02 19:24:03 ID:RYx3qaKb
いいとも よりも おもいっきりTVばかり見ている
3歳の息子のことでご相談したいのですが・・・・

このまま放っといていいのでしょうか?
みのさんみたいに、将来は熟女マニアにならないか心配です。

54 :マジレスさん:04/12/02 19:25:58 ID:T9y0VDzE
何にせよ、マニアっていう響きは危険です。

55 :マジレスさん:04/12/02 23:12:52 ID:vtajMHTc
スレタイ嫁>>54

56 :マジレスさん:04/12/03 08:22:09 ID:/FwjPHHw
よくよく考えると、53さんの息子も熟年になるわけで・・・。
みのさんのおっかけや、
「一日一杯のココア、きなこドリンク、青汁、オリーブオイル、ゴマ油、ラッキョウ3粒、ピーナッツ10粒
、鰯、秋刀魚、大根おろし、にんにく、・・・etc」
毎日紹介される食材を強迫観念に囚われて摂取し出す方が怖い・・・。
心配ならテレビを見せなさんな。


57 :マジレスさん:04/12/04 14:00:30 ID:XDoXsR6H
なんだかんだ言っても、ロリ好みの人間もいれば、年上好みの人間も
いるから、世の中うまくいくわけです。
 熟女にはそれなりの良さもあるわけです。

ちなみに みのもんたは祇園にいくと若い芸者ばかり
指名するそうです。おばさん芸者は指名しません。

 

58 :マジレスさん:04/12/04 14:03:17 ID:XDoXsR6H

 スマン ”ン”で終わってしまったので、付け足すと、昔、
アシスタントの佳代ちゃんとフライデーされたことがありました。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)