5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演技に生きる事と誠実に生きる事

1 :マジレスさん:04/11/14 17:07:38 ID:LPublImT
今まで色んな人に会って来た。
世の中は有りの儘だった。見たままだった。
小さい頃はとても無邪気で楽しい事も楽しいと感じていた。
でも時代が移るごとに私は大人になって何かを忘れていっている気がする。
何を忘れてきたんだろう?何で苦しい事を否定したがるんだろう?
乗り越えていけないから?自分がいけないから?他人の目が気になるから?
気にしても仕方が無いと分かっていたのにね。
演技に生きている人も有りの儘に生きている人もいたんだろう。
でもそれは自分を守る為だったんだ。
考える事ぐらいは個人の自由だし、痛い目に遭ったら落ち込んで当たり前だし。
でもやっぱり何かを失ってしまったんだよ。
自分が良く思われたくて、良い人だと思われたくて苛められたくないから表面上だけ取り繕っていた。

それで良いのかな。何を間違えたのだろう。私は。

2 :0@:04/11/14 17:09:55 ID:wsKNY4BK
>>1
別に何も間違ってないと思いますよ

3 :マジレスさん:04/11/14 17:10:46 ID:1PuJ78YZ
長い
俺からはそれだけだ

4 :マジレスさん:04/11/14 17:14:34 ID:LPublImT
人って良い人じゃないと他人に嫌われてしまうのかな。
ああいう性格をしているからあなたは人に嫌われるんだよとか
表情が無いから笑っておきなさいだとかもう何度も聞いて来ました。
でも私は演技が出来ませんでした。下手だったからです。
笑ってもすぐに表情無くなります。それは良いんです。
置いていかれるのが怖かった。自分ばかりクラスで一人ぼっちで
静かで大人しい人でした。だから他の人達にも悪口を言われたり
陰口を長い間言われていました。とても辛かったんです。
こんな訳の分からない事で悩む私は何なんだろう?


5 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/14 17:16:21 ID:9vHtqpx0
オナニー型か。。。

6 :マジレスさん:04/11/14 17:17:20 ID:LPublImT
>>2
レス有り難いです。
あの、ちなみに何も間違っていない証拠なんてあるでしょうか…?

7 :マジレスさん:04/11/14 17:19:24 ID:LPublImT
考え過ぎかもしれないけれど私の考えはいつも止まらないんです。
忘れた頃に又思い出していつまで続くんだろう。

8 :マジレスさん:04/11/14 17:21:55 ID:1pTxmBnV
自分のこと考えるのもいいけど、もっと
本を読んで人の考えや文章を勉強したほうがいいと思う

9 :マジレスさん:04/11/14 17:22:38 ID:wAoNhhEz
>>6
じゃあ間違ってる証拠を出してみろ w

10 :マジレスさん:04/11/14 17:23:00 ID:LPublImT
>>3
済みません。まとめてみます。
人は自分を良く見て欲しくて演技をする事がありますよね?
それは仕方ないと思っています。でも私は演技が下手で
世の中で生きていくのに不器用です。周りを見ていると自分だけ
置いていかれている気がするんです。考え過ぎてトラウマになります。
それでも私は演技して生きていかないといけないかなって思ったのです。

11 :マジレスさん:04/11/14 17:23:40 ID:G2KDpkiD
自分も、子供の頃はそうじゃなかったのに、
いつからか、ああ、世の中は自分の考えてるようなものではないのだ、と
思って、完全に傍観するようになった。
もう、主観でいきることはできないかも知れない。
主観で生きてる人を見ると、馬鹿に見えるし、
嫌悪すら感じる。
ふと気付くと、自分には感情らしきものはないのではないか、
世界とはサイボーグのような人間どもが、そしらぬ顔で他社を欺きあって
保たれているのではないか、と思う。
本当の自分が何を考えているのか、感じているのか、もうわからないし、
生きることはアミダくじのような選択肢をなぞることでしかない気がする。

12 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/14 17:23:42 ID:Fi35w5hK
自分のことばかり考えていたら疲れるよ

13 :マジレスさん:04/11/14 17:25:45 ID:LPublImT
>>8
出来れば探せる範囲で探して行きたいですね。

>>9
演技する事は誠実じゃない気がするんです。
演技し無いと乗り越えられない壁はあると思うのですが
でも演技する事は私は苦手です。

14 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/14 17:28:59 ID:esGhwik6
みううは逆なんだ。
みううは小さい頃から子どもは自分の思い通りに生きてて
いいなあって思ってるような子どもだったから、
子どもの頃はどうせ大人になればきっとがんじがらめの生活なんだって
感じてたから子どもの頃からはめを外さなかったけど
大人になってみるとそうでもない。大人の方が楽しいよ。

15 :0@:04/11/14 17:29:25 ID:wsKNY4BK
>>13
>演技する事は私は苦手です。

それがいけない事だと思っているんですか?

16 :マジレスさん:04/11/14 17:35:01 ID:LPublImT
>>13
演技する事は個人の自由だと思います。でも誠実になれない事が悲しいです。
何が演技か分からない時はあるけれど人を騙したり苛めたりする事実を知って
悲しいです。何が面白いんだろう。

17 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/14 17:37:33 ID:esGhwik6
みううは、みううは。

18 :マジレスさん:04/11/14 17:39:15 ID:LPublImT
面白くもない事に笑ってたりする人がいて何度も見ていて悲しかったです。
笑いが人を満足させる事は表面上でしかないはずなのにどうして無理して笑うんだろう。
私は笑わなかったから辛かったです。

いつも人の悪口を言ったりしている人達が先生の前や本人の前だと普通の人ぶっていて
どうしてこんなに態度が違うんだろうと思いました。
人は本当の自分を隠して生きていかないと生きずらいのでしょうか?

19 :マジレスさん:04/11/14 17:41:21 ID:LPublImT
>>14
逆で良かったですね。大人の方が楽しいというと自由で
精神的に安定して自立しているからでしょうか。
今は思春期だから考えすぎているのかもしれないですね。

20 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/14 17:44:07 ID:esGhwik6
>>19
子どもの時は何かやりたくっても駄目っていわれること多いやん。
大人はそれが無いから好き。

21 :0@:04/11/14 17:48:58 ID:wsKNY4BK
>>16
>人を騙したり苛めたりする事実

あなたは演技というものをマイナスとして捉えているようですが、
決してそれだけのものじゃないですよ?
相手を思いやる気持ちからでる演技というのもあります
例えば、医者が患者に告知をしない事
これは確かに偽りですが、それは患者を思いやる気持ちから現れるものです
それは決して悪い事では無いはずです

22 :マジレスさん:04/11/14 19:33:47 ID:mlFshvH3
誠実な気持ちで善良な目的の元に演技をすればいい。
よく演技や嘘のいやな面ばかり見てそれ自体が悪徳のように
見なす若者がいるがそれは視野が狭すぎるだけ。
まあとりあえず今はブルーハーツのチェインギャングでも聴いてたくさん悩んでよく考えたら。
そんなことで悩んでいられるのは今のうちだけだから。

23 :マジレスさん:04/11/14 19:34:43 ID:M/CzM9PH
自分という役を必死に演じている役者さ

24 :マジレスさん:04/11/14 20:55:43 ID:QsWGhPOf
俺は最近演技に気付いてしまった
気付かないほうがうまくやれてた
でも気付いてからのほうがいい

25 :マジレスさん:04/11/14 20:59:29 ID:hnDsD+YO
演技が自分自身にこびりつかない限り、演技はよろし。
みなハイテンションでガンガリませう。プ


26 :マジレスさん:04/11/14 21:52:27 ID:ChhMFuAN
人から聞いた観念に基づいて演技をガンガルから失敗する。
もっと自分自身を大切にしないと。


27 :マジレスさん:04/11/15 02:34:04 ID:MBjroaIV
取り敢えず、↓とか見てみる?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1093328473/l50

28 :マジレスさん:04/11/15 08:41:06 ID:PeV8TBfF
まあ演技なんかすぐわかる罠。本人は演技のつもりかもしらんが。
裏表のあるヤツは退屈なのが多いね。そいつの素じゃないから素の人間の前じゃ簡単に霞む。

29 :マジレスさん:04/11/15 09:57:06 ID:F41gVZNo
そういや>>6のレスに答えてなかった
間違っているという確かな証拠が無いのが「証拠」です
まあ、>>9と被るので書かなかったんですが・・・


30 :0@:04/11/15 12:02:35 ID:F41gVZNo
>>29

これ俺ね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)