5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きるのが困難苦痛死にたい

1 :青のり ◆19qdsNjmRs :04/11/15 03:23:22 ID:u+UjmJts
助けてほしい

2 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/15 03:24:33 ID:yJbvy352
氏ねば?

3 :マジレスさん:04/11/15 03:24:40 ID:NNHg+s6B
どのようにだ?

4 :マジレスさん:04/11/15 03:29:43 ID:yJ3Wz2Y+
何階に住んでんの?

5 :1:04/11/15 03:30:18 ID:u+UjmJts
助けてほしい


6 :マジレスさん:04/11/15 03:31:10 ID:NNHg+s6B
>>4
それを聞きますか?
>>1はどう助けて欲しいんですか?

7 :マジレスさん:04/11/15 03:33:34 ID:A51sm/jU
ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

8 :マジレスさん:04/11/15 03:35:41 ID:vOptTkMW
(・勍)

9 :マジレスさん:04/11/15 03:35:47 ID:yJ3Wz2Y+
貯金は?

10 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/15 03:39:15 ID:yJbvy352
俺も貯金が足りないことが苦痛で死にたくなるよ。助けてくれ。

11 :マジレスさん:04/11/15 03:40:15 ID:yJ3Wz2Y+
年齢は?

12 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/15 03:40:15 ID:5Jws+CxK
>>2
それはないっしょ?
>>1
でももう少し詳しく教えてくれないと
こっちもどう書いていいかわかんないよ

13 :かつおぶし:04/11/15 03:41:14 ID:qV2iBlk7
何が辛いんだ?

14 :マジレスさん:04/11/15 03:43:46 ID:yJ3Wz2Y+
寝逃げ?

15 :1:04/11/15 03:51:45 ID:u+UjmJts
なんでみんなそんなに私を責めるような書き込みをするんですか?
優しくしてほしいです。

16 :マジレスさん:04/11/15 03:53:53 ID:yJ3Wz2Y+
あ・お・の・り

17 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/15 03:57:44 ID:yJbvy352
俺もやさしくしてほしい。具体的には一人3万円ぐらいやさしくして欲しい。

18 :マジレスさん:04/11/15 04:06:54 ID:Sexff/Fq
>>15
責めている人はいないから安心汁。
なにがあったか話してみな。それが第一歩だ。
助けを求めて自分を救え。

19 ::04/11/15 04:08:29 ID:u+UjmJts
>18
何もない自分が嫌なの

20 :マジレスさん:04/11/15 04:11:02 ID:Sexff/Fq
そうか。俺もたいしたもん持ってないな。

>>1は何歳?

21 :マジレスさん:04/11/15 04:11:36 ID:aUHjjQGP
>>19=1
もう少し詳しく説明を頼む

22 :マジレスさん:04/11/15 04:14:04 ID:u+UjmJts
>20
23
>21
価値ないの
やりたい目標もウマクイカナくて

23 :マジレスさん:04/11/15 04:16:07 ID:Sexff/Fq
>>22
おお。同い年だ。
そうかうまくいかないか。
それについて話せる?

24 :かつおぶし:04/11/15 04:19:52 ID:qV2iBlk7
>>23のIDがSex。。。
スマン。ワラタ

25 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/11/15 04:20:07 ID:IxNQZKNj
>18
>20
>23

ID!
やったね!

26 :マジレスさん:04/11/15 04:21:55 ID:aUHjjQGP
>>22
「やりたい目標がある」ってことだけで充分だよ!
諦めないで頑張ろうよ。

27 :マジレスさん:04/11/15 04:24:37 ID:Sexff/Fq
お、2ちゃんで珍しいIDもらえたの初めてだな。
sexとはまた即物的なw

そんなことより1が心配だ。
俺もそんなような状態になったことがあるから。
1頑張れ。もっと話して助けを求めて自分を救え。

28 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/15 04:26:21 ID:yJbvy352
>>22
  _、_    
( ,_ノ` )   意味や価値なんては、結果として付いてくるものに過ぎない。
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、_     
( ,_ノ` )    良いところも悪いところもあるのが人生ってもんだ。
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_     ただ一つ、ちょっとした問いかけだが、
(  ◎E


  _、_     最近、自分を褒めてあげたことはあったかい?
( ,_ノ` )
         カチャ
    [ ̄]'E
..     ̄

29 :マジレスさん:04/11/15 04:27:08 ID:Y+0XCNka
馬鹿みたいに正直で不器用な性格だし騙されたり裏切られたり、友達が一人もいない…。陰湿でずる賢い奴のほうが友達いて世渡り上手だったりする世の中、もう氏にたい


30 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/15 04:30:35 ID:yJbvy352
>>29
騙されたり裏切られたりするのは、オメェが馬鹿みたいに正直だからじゃなくて馬鹿だからだろ。

31 :マジレスさん:04/11/15 04:33:50 ID:Y+0XCNka
そうですね でも世の中汚い人間ばかりで疲れた

32 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/15 04:38:25 ID:yJbvy352
>>31
      ______       ______
     r' ,v^v^v^v^v^il    /
     l / jニニコ iニニ!.   /  
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  !  キレイな人間なんて
    ヽr      >   V  ! 
     l   !ー―‐r  l <.  いねぇよ
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ ヽ 
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i \_____    
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \ 
ヾV /              ! /.入

33 :マジレスさん:04/11/15 04:38:49 ID:Sexff/Fq
>>1
話しにくいか。そうか。
でも君がスレを立てて相談しようとしたことは大事なことだよ。
第一歩を踏んだんだから、そのことだけは自分を認めてあげて。
第二歩、第三歩が踏めるかどうかは>>1次第。

たとえ少なくても聞いてくれる人は必ずいる。
それを信じて胸に飛び込め。しかしチャンスは少ないぞ。
助けを求め続けろ。自分を救え。

34 :マジレスさん:04/11/15 04:41:26 ID:Y+0XCNka
32 確かに。寂しいし思い切り泣いたり話を聞いてくれる人が欲しいけどいつも独り…欝だ

35 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/15 04:46:27 ID:yJbvy352
>>34
オレモナー(´∀` )

36 :マジレスさん:04/11/15 04:47:31 ID:W/bkQn59
>>33
そのIDが話しにくい原因かもしれない。とか言ってみるてすと。

37 :マジレスさん:04/11/15 04:48:47 ID:aUHjjQGP
>>1
自分から歩み寄る姿勢も大事だよ。
自分は独りなんてあなたが思っているだけかもしれないよ。
やれることだけやってみよう。
何かしら結果がついてくると思うから。

38 :マジレスさん:04/11/15 04:51:21 ID:eSPppj3o
>>31
スレタイに自殺を臭わせるような言葉を入れて人を集めようとする君も十分に薄汚いと思いますがね。

39 :マジレスさん:04/11/15 04:52:32 ID:Y+0XCNka
35 ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

40 :マジレスさん:04/11/15 04:55:15 ID:yJ3Wz2Y+
Sex Fuck Fuck Fuck You

41 :マジレスさん:04/11/15 04:56:46 ID:Sexff/Fq
>>36
あれれ、そうかーまいったな。
チンコ出しながら相談に乗ってるようなもんか。
ま、チンコなんて気にせず顔を上げて俺の目を見て話してくれ>>1

今は励ましの言葉さえ重荷で身体が受け付けないかもしれない。
ゆっくりでいい。痛みを感じながら少しずつ身の丈を話せ。
人生には自分だけではどうにもならないことがある。
だから、人に相談することは決して恥ずかしくないし間違っていない。
だから、話して助けを求めろ。自分を救え。

42 :マジレスさん:04/11/15 04:58:27 ID:Y+0XCNka
38 別に自殺するとは言ってませんが誤解を招く発言は謝罪します。しかし貴方も細かい所を見て揚げ足を取るのはどうかと…

43 :キム パチンコ:04/11/15 04:59:00 ID:yJ3Wz2Y+
3年Buraku組の「金 八本(キム ヤホン)」
(日本名 坂本 金八)先生のお答え↓

44 :マジレスさん:04/11/15 05:04:59 ID:yJ3Wz2Y+
>38 別に自殺するとは言ってませんが誤解を招く発言は謝罪します。
>しかし貴方も細かい所を見て揚げ足を取るのはどうかと…
「細かい所」って・・・。
もろに「スレタイ」な訳だが。

45 :マジレスさん:04/11/15 05:07:11 ID:W/bkQn59
>>44
せっかくあのAA探してきたのに・・・。
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!


46 :マジレスさん:04/11/15 05:10:57 ID:h8dtJQ+w
俺も>>1と同じ23歳で,同様に今悩んでいるがこのくらいの年齢のときって
皆悩んだりするもんかな
将来に対する漠然とした不安や今までの自分を振り返ってみたりして
憂鬱になったり
確かに生きるってのは辛いよな・・・

47 :マジレスさん:04/11/15 05:16:26 ID:eSPppj3o
>>42
細かい所も何も、お前自分が何者であるか、
どういう状況に置かれているかとか何もはなしてねーだろ。
最初のレスは助けて欲しい、そして次は優しくして欲しい、って何だそりゃ。
そんでもって自分は正直で他人は陰湿で薄汚いと言い出す始末。
ちょっと突っ込めば揚げ足取りだなどと言い出すし・・・

氏ねって言わないだけマシだと思えよ。

48 :かつおぶし:04/11/15 05:19:30 ID:qV2iBlk7
青のりタソは
どうしたんだや?
人間嫌い?
生きるの辛い?


49 :マジレスさん:04/11/15 05:19:38 ID:yJ3Wz2Y+
>>45
どのAAか気になるので、張ってくり!

50 :キム パチンコ:04/11/15 05:27:16 ID:yJ3Wz2Y+
3年Buraku組の「金 八本(キム ヤホン)」
(日本名 坂本 金八)先生のお答え↓

51 :マジレスさん:04/11/15 05:27:32 ID:Sexff/Fq
ん?
ID:u+UjmJts=ID:Y+0XCNkaではないでしょ。
ID:Y+0XCNkaぐらい元気があればまだ心配じゃないんだが。

>>1よ。俺はカウンセラーでも女でもない。
どうしても言葉遣いは厳しくなってしまう。すまん。
しかし同じような気持ちを味わった俺は君を救いたい。それは信じてくれ。

俺はたまたま今日朝まで起きてるから相談に乗る気になったが、
俺にも俺のやることがある。後になったら忘れてしまうかもしれない。
そういう意味で、チャンスは少ないよ。チャンスを逃すな。

君はスレを立てることで、相談を受けるチャンスを得ているんだ。
それは紛れもなく自分がスレを立てたという行動がチャンスを生んだんだ。
そこまではよし。自分を褒めてやれ。しかし、それをみすみす逃すな。
苦しみから解放されたいのなら、歯を食いしばって、次の一歩を踏め。

俺もそうだった。相談できなかった。
けど相談したら、変われたよ。

>>1が書いてくれるまで待つ。

52 :47:04/11/15 05:36:54 ID:eSPppj3o
>>51
OTL

53 :45:04/11/15 05:50:11 ID:W/bkQn59
>>52
漏れもだ・・・ドンマイ orz

54 :47:04/11/15 05:56:07 ID:eSPppj3o
でも>>38に対しての>>42のレスを見ると同一人物に思えるんだが・・
ID変えただけか?

55 :マジレスさん:04/11/15 06:58:08 ID:Sexff/Fq
レスのつけ方も違うから、同一人物ではないと判断。
>>1には42みたいに、ヒトに歯向かう力さえ残ってないほど衰弱してると思う。
なんとなく昔の俺のにおいがするんだ。>>1には。
全てのエネルギーを、自分を責めることだけに使っている。そんな悲壮さが。
胸が痛い。救ってやりたいところだが、、叶わぬか。

>>1よ。俺は偉そうなこと書いているが、
君と何の違いもない一人の人間だ。なーんも持ってない。なーにも成し遂げてない。
それがたまらなく嫌で、何もかも投げ出してしまったときがある。
自分を責め続けながら。死にたいと思いながら。

でもそれは、若いから当然だったんだ。気に病む事はない。
人生は短いようで長いみたいだから、トボトボ歩いていればそのうち何かを成せるさ。
一番恐いのは、勇気を失い、恐がって歩みをやめてしまうことだ。

>>1は休む時期なのかもしれないな。
相談を受けるにはまだ時期尚早だったのかもしれない。
自分が動き出せるその時まで、身体だけはケアしてくれ。
心の問題がなくなって動けるようになっても、身体がボロボロじゃぁまたへたり込むからな。
飯をたっぷり食って、運動を少しずつやってみてくれ。
ジョギングはいいぞ。必死で走っている間は、苦悩から開放される。

時間だ。じゃぁお別れだ。
俺は君を救えなかったが、他にも救ってくれる人はいるだろう。
よくスレを見てみ。俺以外にも話を聞いてくれる姿勢を見せた人は沢山いる。
>>1が少しずつ話していけば、きっと力になってくれたはずだ。
優しい声をかけてくれる人は必ずいるから。それを信じて助けを求め続けろ。
自分で自分を救えないなら、救ってもらえ。俺が許す。
しかし自分が行動しないと、他人に救ってもらうことさえ出来ないことだけは忘れないでくれ。
元気でな。

56 :マジレスさん:04/11/15 14:07:42 ID:eRVr3lg5
困難や苦痛は幻想。自分が勝手に作りだしてるものなんだが。


57 :マジレスさん:04/11/15 22:19:27 ID:Wpfeebph
>>56
難しい雇用主に当ってしまい、食うにも困る安月給で転職もままならないこの時代に
どうやったら空腹と言う苦痛が自分の作り出した "幻想" と言えるのか、
できるだけ万人向けの言葉で解りやすく説明してくれ。



58 :マジレスさん:04/11/16 01:55:51 ID:1z24doIE
47 てめえが氏ねと言ってみるテスト 無関係だからどうでもいいんだがてめえも鵜材

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)