5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異常】17歳のアダルトチルドレンのすべきこと

1 :ゆうな:04/11/15 13:24:48 ID:gGzWbe9+
高校2年生。
そろそろ進学についても本格的な決定が求められるようになってきた。
教師に進学希望を聞かれると俺は「臨床心理学士」と答える。
…けど、本当に望んでいるかと言えば否。
幾年も前からやりたいことは探してるが何も見つからない。
興味はあっても本格的にやりたいとは思えない。

…俺は、趣味が女装でバイセクシャル。過去に拒食症になり、リストカットもする。
臨床心理学士になりたい訳じゃない。
ただ、壊れた自分を治したいだけなのだと思う。
俺の将来どうなるんだろう…?
今、進路はどうすべきなのだろう?

2 :マジレスさん:04/11/15 13:25:55 ID:L20sVOAp


3 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/15 13:33:08 ID:1pzl9I7k
病院の事務理事だった伯父が言うには
 臨床心理士は職業ではない と言ってましたが
文系のボクにはサパーリでつ。。。

麻酔医師や看護士とは違うみたいでつね あにやるんですかね
みっふぇーが持ってなかったけ?臨床心理の学士、、、


4 :マジレスさん:04/11/15 13:43:55 ID:l4mD3rhu
とりあえず壊れた自分をプロに治してもらいな
自分がプロになるより早いだろ
プロの医者だって病気になったら他のプロに頼むんだしな

5 :マジレスさん:04/11/15 13:44:04 ID:yZj55K1d
まさに現代社会の落とし子

6 :マジレスさん:04/11/15 13:56:52 ID:OBFAcU+9
なにが「壊れた自分」だよ
かっこ悪い
リストカット?やめろやめろ
なぜならかっこ悪いからだ
他に理由は無い
かっこ悪い、それだけだ

7 :マジレスさん:04/11/15 13:58:22 ID:SjbxqTKV
17歳はチャイルドちゃるの?

8 :>1:04/11/15 14:01:09 ID:SjbxqTKV
そういう奴多いし
大学入ってからじっくり探せばいい>やりたいこと

もっとずっと高齢でもやりたいことない人も居るぞ
女装がやりたいだけいいだろう

9 :マジレスさん:04/11/15 14:19:51 ID:eRVr3lg5
臨床心理士、大学でかじったが、面白いといえば面白い。

神話や童話の分析やったりする。シンデレラの話とか。意外と西洋の神話と日本の神話が似てたりする。

カウンセリングは薬を出したりもするが、基本的には患者の話を聞くのが仕事。相手がいろいろ話すことによって自分で治っていくのを助けるという感じだったな。

ま、いろいろな流派があるから一概にはいえないようだが。

10 :マジレスさん:04/11/15 14:22:20 ID:cldmycel
17歳はアダルトチルドレンじゃないし

11 :ゆうな:04/11/15 19:24:29 ID:Xrn0htNv
>>3
>臨床心理士は職業ではない と言ってましたが
職業というよりも資格らしい。
スクールカウンセラーや精神科になるのに必要な資格。
俺は理系。
世界史、日本史、古典に泣いてます。

>>4
一応、スクールカウンセラーのところへ通ってはいる。

>>6
お前、苛つく。
カッコイイ、カッコ悪いだけの問題で止められたなら、
精神病患者などどれだけ少なくなるか。

>>7
アダルトチャイルドについて。
http://page.freett.com/houtarou/ac.htm
まぁ、俺の家庭は割れたガラスをのりでつなげたようなもの。
少しでも衝撃を与えれば散らばり、くずれる。

12 :ゆうな:04/11/15 19:25:16 ID:Xrn0htNv
>>8
その大学をどうするかで悩んでるんですよ。
…大学に行かないという選択肢もあるかもしれないですが。

女装はやりたいの次元が違う!(笑
ただの趣味だが、倒錯してるといわれた。
>>9
一言に心理学といっても、様々だもんな…。
神話や童話の分析か。
俺は理系の方面で行くのだが、理系文系関わらず、
そういったことをするのだろうか?

>>10
あなたがどういった意味で言ってるのかは知りませんが、
17歳のACは存在します。
それは小学生、中学生であっても…ね。

13 :>1:04/11/15 19:59:05 ID:SjbxqTKV
かなり頭でっかちだと思うし自分本位だと思う。
みんな君の進路などどうでもいいんだよ。
それでも話に付き合ってくれてるんだよ。

そういう相手に対して自分の気に入った相手には敬語、
気に入らない相手には暴言という態度は慎むべきだな。

14 :マジレスさん:04/11/15 20:08:10 ID:CQ3vJia7
女装した姿をupするなら
本気じゃないの

15 :マジレスさん:04/11/15 21:44:27 ID:kGqRVu6S
基本的なことで、>>1的に激しくガイシュツなら悪いんだけどさ。
↓この2つちらっと見る限り
ttp://www4.ocn.ne.jp/~jcbcp/
ttp://collabo.s17.xrea.com:8080/phpBB202/
理系で臨床心理士取ろうと思ったら医学部確定で、
医学部6年+心理臨床経験2年の計8年が必要になる。
そのあたりどう考えてる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)