5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型ってなんで馬鹿にされんの?

1 :B:04/11/16 01:01:32 ID:5DrhTyE0
なんで?

2 :B:04/11/16 01:04:24 ID:IY8FGGNE
はい、馬鹿でーつ。プ

簡単に言えば、Aがアボーンだから。
そこ行くと、OやABは無難。プ
何の根拠もない。全くの感でちゅ。プ


3 :マジレスさん:04/11/16 01:08:47 ID:cME7TPj8
B型の人はバカにされても
ポジティブなエネルギーできっと乗り越えてくれるって
みんな信じているから、だからバカにするんだよ。

困難だけど、君たちにしかできない、偉大な仕事なんだ。よろしく頼む。

4 :マジレスさん:04/11/16 01:12:27 ID:snIUsvjv
同じBでも>>1>>2は内容が違うようだね

5 :マジレスさん:04/11/16 02:52:28 ID:uim1V3GQ
マイペースで冷めてる椰子が多い。周りに気ぃ遣えよ

6 :マジレスさん:04/11/16 15:05:38 ID:BKUZPVpT
嫉みだね。
ホントはみんなB型に憧れてるんだよ

7 :マジレスさん:04/11/16 15:40:08 ID:hgxljnCy
B型叩くスレじゃないの?

8 :マジレスさん:04/11/16 15:53:24 ID:7Guic7Wb
いえ
B型がすごい勢いで苦悩しまくるスレです。

9 :マジレスさん:04/11/16 17:08:24 ID:hgxljnCy
じゃここはB型がストレス溜まるスレ

10 :マジレスさん:04/11/16 17:21:58 ID:rJRvxsvs
B型に悩みあるの?
いつもマイペースだし自己中。

11 :A型:04/11/16 17:36:22 ID:hgxljnCy
ここにB型いるの?

12 :マジレスさん:04/11/16 19:41:20 ID:x2UUr6hc
>>1
性格が悪い
自分勝手
らしいよB型は

13 :マジレスさん:04/11/16 21:04:24 ID:6ZUbMdIY
>>1
バカだからw

ちなみに俺B

っていうかBってなんかバカさ加減が中途半端な気がするな。
で、バカにされる。
で、すぐ怒るけど次の日には忘れているバカさ加減。
いじるのにちょうどいいんだろうな。
俺だけ?

A相手だと根にもたれそうだし、ばかにするとマジモード突入しそうで二の足を踏むし、人数多いし
O相手だとのれんに腕押しで反応がつまらなそう。やっぱり人数多いし。
AB相手だと人数少ないから眼中無しって感じ?

14 :マジレスさん:04/11/16 21:06:45 ID:k5UoMzvb
B型は英雄血液とも言われる。
始皇帝もナポレオンもチンギスハーンも劉備も曹操もB型。
日本でも平清盛、源頼朝、義経、足利尊氏、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、
武田信玄、伊達政宗など。
歴史上乱世をまとめ天下人になる資質があるのは殆どB型。
B型は人の上に立つ事が多い。
ゆえに自分より下であったり対等であるとなんか生意気に感じたり嫉妬されたりして
嫌われる事が多い。
抜きに出る者は日本ではことわざがあるように出る杭は打たれるから。
B型が自己中とか言う奴は実の所自分が自己中で生意気に思って気に食わないだけ
と言う事に気がついていない。
かの英雄たちも駆け出しの頃や上り詰める途中では愚劣で矮小な器の小さい小市民
どもから例外なくそう言う事があった。
B型諸君。
小市民共の言う事など気にしないほうがいいよ。
嫌われるのは嫉妬してたり自分の矮小さと比較して気に食わないだけだから。

15 :マジレスさん:04/11/16 21:08:41 ID:snIUsvjv
B型の人はバカにされても
ポジティブなエネルギーできっと乗り越えてくれるって
みんな信じているから、だからバカにするんだよ。

困難だけど、君たちにしかできない、偉大な仕事なんだ。よろしく頼む。

16 :マジレスさん:04/11/16 21:09:51 ID:6ZUbMdIY
よくB型の性格をわかってらっしゃるねw

持ち上げ上手w

17 :マジレスさん:04/11/16 21:13:15 ID:rJRvxsvs
B型が男も女も嫌い
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1074852229/
↑ここいけ

18 :マジレスさん:04/11/16 21:34:36 ID:YSKXbUcR
B型は有能な奴が多すぎるからな・・叩かれるのも仕方が
ない。

19 :マジレスさん:04/11/16 21:40:02 ID:PHSu+E5r
漏れもBだよ。A型の悲鳴を聞くのが大好き。

20 :マジレスさん:04/11/16 21:43:20 ID:Fmm3FoTE
有能じゃねーよな。
ただ好き勝手やってるのが羨ましくもあるな。
A型は集団の目を無視できないからな。

21 :マジレスさん:04/11/16 22:04:36 ID:5DrhTyE0
血液型と性格は関係ない!!!!

22 :マジレスさん:04/11/16 22:12:52 ID:HAxJIvtF
世の中に4通りしか人間がいない事になってしまう。

23 :マジレスさん:04/11/16 22:14:25 ID:6ZUbMdIY
おもろきゃOK

24 :マジレスさん:04/11/16 22:18:54 ID:5+MpjcLN
>>21
ども、そうでもないらいしいよ?。

>>22
いやいや、大きく分ければ4通りいうこと。

25 :マジレスさん:04/11/16 22:33:04 ID:RdUsLGOH
精神病院に入ってる人の割合はB型が多いって話なんだけどね。

Bってステレオタイプってのがあるんでしょ?性格診断とかで出てくる性格と
まったく一致するタイプと、その真逆でA型以上に神経質ですぐ落ち込む奴。
で、ステレオタイプって奴は典型的B型に比べて数は少し少ないが、あまり変わらない
そうだ。つまり、全然テレビや本のBと違うのにB型というだけで嫌われるステレオは
悩みすぎて精神的にまいってしまうそうな。
自分の高校の時からの友達のB型2人はテストの朝や、修学旅行の朝になるといつも吐く。
片方は作文が校内最優秀賞になった時、学年全員の前で作文を発表していたのだが、
様子がおかしかった。足や声が震えてるのは緊張時いつもの事だが、話ながら急に倒れ、
保健室に運ばれた。脱水症状起こしてたらしい。
もう一人は他者の目がいちいち気になる子で、だいたい一週間に一日はストレスで
食べ物をまったく受け付けない日があった。
先の子は現在、パニック障害持ち。下の子は軽度の鬱。
血液型と性格は関係ないって科学的にも医学的にも立証されたけどね。

26 :マジレスさん:04/11/16 22:36:35 ID:5DrhTyE0
>血液型と性格は関係ないって科学的にも医学的にも立証されたけどね。

はあ?言ってる事矛盾してんじゃん。
やっぱり関係ねーだろ?

27 :マジレスさん:04/11/16 22:42:21 ID:5+MpjcLN
>血液型と性格は関係ないって科学的にも医学的にも立証されたけどね。
ふむふむ、確かに知ってるけど、
だってよ、一般的日本人の性格というものが、人口比率で一番多いA型
の性格と一致してりゃ血液型性格診断は正確とは言えなくとも何か関係
あるだろ?。

誰かそう思いませんか?


28 :マジレスさん:04/11/16 22:49:21 ID:snIUsvjv
いつまでやってんだか

29 :25:04/11/16 22:50:40 ID:RdUsLGOH
>>26
うん。関係ない。
どう検証しても血液型による性格や気質の違いは出なかったらしい。
特に最近の研究では血液型性格判断は集団暗示にかかっている状態、という説が
一番有力な説らしい。
つまり、自分はA型だから几帳面だと頭の中に無意識のうちにあるので、
そう行動してしまう。そしてB型とは合わない、と頭にあるからB型が何しても
否定的に見てしまう傾向があるらしい。あの子B型だって〜と、言われれば端から見れば
多少こじつけではないか?と思うような些細な事でも「あ〜、そういえばあの時の
発言は無神経だった」と。誰にでもあるような事まで脳内変換され、こじつけてしまうらしい。
最近は脳の使う所が違うと主張する奴もいるが、そういうのの話を聞く限り、
「B型は前頭葉をよく使う」らしい。B叩きスレで自信たっぷりに書かれていたが、前頭葉は
自制心を司っているのですが・・・自制心ってわがままで自己中って意味でしたっけ?と言いたい。
もう、血ヲタは叩ければ何でもいいんだろ。被害者ぶって、A型に何かされたとか、B型に何かされたとか、
O型に何かされたとか、AB型に何かされたとか書いてるけど、他の血液型の奴に同じ事されてもそれほど
過敏にはならないはず。自分が主に叩いてる奴の時だけ特に嫌な気分になるんだよ。

30 :マジレスさん:04/11/16 22:54:10 ID:K8GsGAmT
へー!
あいつ意地悪いとおもってたらやっぱりA型だった!!
って思ったこと在るけどね。

んでも、血液型で性格が決ってるという説はなーんせんすう!!


31 :マジレスさん:04/11/17 22:18:21 ID:DfGlJCxV
>>27
A型の多い国は他にもたくさんあります。
韓国・朝鮮もそうです。ヨーロッパ系もそうです。
アメリカはO型も多いですが、今はA型もほぼ同じくらいの数だそうです。
ここの国の全てが日本で言われる血液型性格判断のA型の性格に一致しますか?

32 :マジレスさん:04/11/18 01:03:43 ID:eOicMAEO
俺も集団暗示だと思う。
ちょっと異常だよ。
どーにかしてくれ。

33 :マジレスさん:04/11/18 01:05:21 ID:eOicMAEO
ちなみに新卒の頃B型という理由だけで面接落とされた。(某大手企業)
今俺はベンチャー企業で年1000万は稼いでいるけど笑える話だよな。

34 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/18 01:13:20 ID:1BrH0X3z
くまりんは不思議なんだけど、集団心理でいちばんいい性格がAで
おーびーえーびーの順じゃない?少数派は虐げられるって感じで。
でも、Aも意外に悪いしえーびーはそれほどでもないしおーは何かいいし。
誰が考えたの???

35 :27:04/11/18 01:19:36 ID:gNtayRMe
>>31
単純な比較は出来ないと思う。心理的なフィルターが幾重にも重なるの必死。
例えば、A(エー)、B(ビー)、O(オー)、AB(えーびー)、
音の響きだけ見ても、濁りのあるビー、力的要素のある低い音のオー、何だ
から分からないエービー。やっぱり、Aが優位に出る気がすると思われ。

でも気分的には >日本で言われる血液型性格判断のA型の性格に一致
していると思われるんだよね。コンピュータ先進国でもあり、車も巻き返し
ている。そんな知的な工業製品は、やっぱ生真面目なA型気質に繋がるんじゃ
なかろうか?。また、戦争やっちゃう切れ加減もA型的かも・・・までも、
漏れの気分で何の根拠も無いです。

血液型と気質の関係性って、判定が極めて難しそう。研究したいなら、辞めと
くのが無難ですじょ。プ


36 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/18 01:23:05 ID:1BrH0X3z
おならさんは何型ー?Bな気がするー。
くまりんの体液分かるー???

37 :マジレスさん:04/11/18 01:28:27 ID:eOicMAEO
血液型占い考えた奴出てこい!
成敗してくれる!

38 :マジレスさん:04/11/18 01:32:56 ID:1HyWcK5N
気にするやつはあんまりこういうスレ覗かないほうが精神衛生上いいぞ。
こういう性格と言われるだけで、暗示にかかり
知らない間にそういう性格になっていくらしいから。



39 :マジレスさん:04/11/18 01:35:34 ID:J4Qm2kAE
なんであれ、嫌いと決め付ける前に
受け入れるって選択肢を持つ努力は必要だな

40 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/18 01:36:48 ID:1BrH0X3z
Oはたいして悪くない感じだから暗示にかかれるものならかかりたいよ。
暗くてひっきらももん。

41 :マジレスさん:04/11/18 01:53:26 ID:gNtayRMe
>>くま
>おならさんは何型ー?
気分ワっルー。おなら言うな。せめてプくらいにすれ。プ

うん、もれは全くのB。でも、リアルじゃ、まず当てられ
たこと無いよ。ネット越しだから本音も言えるちゅうもんやろ。

くまさんはAとかABってことは無さそうだが・・・Bってところか?。
でなきゃ、Oか?。


42 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/18 01:56:55 ID:1BrH0X3z
うー。Oだよ。
何でBと思った???
さっきオナニーたくさん、したの。
プさんのこと、考えてしたんだ☆

43 :マジレスさん:04/11/18 01:58:37 ID:gNtayRMe
>>42
乗りがいいから。


44 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/18 02:00:15 ID:1BrH0X3z
>>43
うひゃー。現実じゃあ暗くてきもくてしょうがないよ。
くまりんの友も暗めだけどOらし。

45 :マジレスさん:04/11/18 02:05:54 ID:J4Qm2kAE
どうせ馬鹿にしてるのは自分自身ってオチでしょ?

46 ::04/11/18 02:06:52 ID:gNtayRMe
>>42
でも、ボケ、ツッコミが曖昧。だから、Oか。しもた、外したわい。プ
なおかつ愛嬌のあるクマか。漏れの直感も大したことないな。

>>44
もれも可なり暗め。
ま、いいんじゃん、この歳にもなれば、気真面目ということで。

そろそろ2〜5時スレの睡眠のベルが鳴ってるのでつが・・・
ごしょごしょ湧いてきたんじゃないだろか・・・


47 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/18 02:07:30 ID:1BrH0X3z
>>45
ぱかはお前らやややん寝うー。おや☆

48 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/18 02:09:47 ID:1BrH0X3z
>>46
やややん。Oとかよく言われるリーダーシップとか全くないよ。
いつも人についていく。だからいいのだけ自分にあってそうなのだけ
信じるどんな占いでもそう。悪いのは信じないいいのだけ信じることにしてるよ。
おや〜☆

49 ::04/11/18 02:12:02 ID:gNtayRMe
>>48
またねー・・・おや〜☆


50 :マジレスさん:04/11/18 03:58:16 ID:G8u/4ho3
50

51 :マジレスさん:04/11/18 09:31:14 ID:5wvtcl7+
>>14
コピペだからって大嘘つくな。
この中で本当にBなのは伊達政宗だけ。
鑑定で判明してるのはナポレオンO、信長A、秀吉O、家康AB以外ってだけ。

52 :誘導:04/11/18 17:27:50 ID:89yzoGHU
【まぬけ】B型から身を守る方法part6【ゴリラ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1099754385/

53 :マジレスさん:04/11/18 21:30:15 ID:X99N4vTb
>>37
日本で広めたのは二人いる。能美親子。
父親(B型)が血液型による人と人の相性は果たしてあるのか?っていう
実験+結果をまとめたもので、全員の血液型を隠して、B、O、ABから見たA
A、O、ABから見たB、っていう例を何個もやる本だったらしい。
現在みたいに血液型性格判断なんてないから、AとBで一番相性がいいチームも
あれば、OとOでも一番相性の悪いチームもできた。
とりあえず組み合わせとその血液型からの見かたを書いた本。
そして二人目はその息子(A型)。この息子が血液型性格判断を日本で流行らせた。
この本に関してはよく知らないけど、この息子はかつてB型にふられた苦い経験があり、
B型にあまり良い印象をもっていなかった、とネットの資料をあさっていくうちに
こんなことを書いているサイトもちらほらあった。

54 :マジレスさん:04/11/18 21:39:15 ID:OClGEHKs
>>53
父親の本の方が幅広い内容で良かったな・・・

55 :マジレスさん:04/11/18 21:54:03 ID:VH9EIpQX
バカ息子が父の研究で金儲けしてるだけだな
能美息子は日大だっけw

56 :でみグラス:04/11/18 22:32:22 ID:xdFKLuRX
>>53
やっぱりそうなのかなぁ。
独断と偏見で物事を広めたとしたら、あのボンボンは、ろくな奴じゃないな。

57 :マジレスさん:04/11/18 22:39:35 ID:FPLW6tR6
>>53
息子私怨でB型を貶してる可能性もあるわけですか。
本当なら情けないな〜…( -o-)〜3

58 :マジレスさん:04/11/19 08:34:39 ID:F+IALBe7
329 age 04/11/18 17:34:19 HOST:P061198175120.ppp.prin.ne.jp
削除対象アドレス:
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1100534492/
削除理由:
6.重複スレッド(52で誘導)

332 海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ sage New! 04/11/19 03:21:29 ID:???
ここまで見ました。

>>329
次スレで統合すべく話し合ってください。誘導先の次スレのスレ趣旨に含むようにしてください。

59 :マジレスさん:04/11/19 16:36:57 ID:TJ+slnxc
おれ最近血液型よりも生まれた月のほうが性格に影響しているように思うんだけど。
おれの研究結果11月生まれ(変わり者が多い、深田恭子、池脇千鶴、渡辺満理奈)6月生まれ(落ち着いた感じの
人が多い、藤原紀香、優香、大塚ねね)9月生まれ(芯が強そうな人が多い、ぱっと見地味、安達由実、上戸彩、
榎本加奈子、佐藤藍子、今井恵理子)4・5月生まれ(リーダーシップ、しっかり物、遠藤久美子、本上まなみ、
ヒロ、竹内結子、坂井真紀、原千晶、松本明子)2月3月生まれ(雰囲気がかわいい系、山田まりあ、安西ひろこ、篠原ともえ
坂井法子、鈴木あみ、ビビアンスー)12月生まれ(お姫様系、江角マキコ、観月ありさ、瀬戸朝香、加藤あい、矢田亜希子、藤崎奈々子、吉川ひなの
、辺見えみり、桜井幸子)

60 :でみグラス:04/11/19 16:42:52 ID:VyR8thd4
>>59
それはもう星座占いみたいな感じでしょうね.

61 :マジレスさん:04/11/19 16:46:56 ID:+GJCNN+C
>>60
そのようですね

62 :マジレスさん:04/11/19 17:06:20 ID:uSN5bvjZ
僕はみんなに血液型教えません。


63 : :04/11/19 17:36:34 ID:xKkjoQSN
B型は協調性が無さ過ぎる
でも、B型同士は結託する

一番腹が立つのは
自分の中で答えが出てるのに質問してくるところ
アドバイスとか求めてくるくせに、こちらが発言すると、
でも私は・・・だから・・・する。
(゚Д゚)ポカーン が度々ある

ちなみに、周りにB型が80%の環境で仕事してます
圧倒的多数のB型に囲まれて暮らしてる


そんな私はA型です



64 :マジレスさん:04/11/19 18:37:32 ID:+hbARVU4
64
答えを決まっているというか、ホントにそれでいいのか、もしくは他に案があるんじゃないかみたいな感じだとおもいます。
不安だから確認をとっているんです。
あなたは頼りにされているんですよ。

65 :マジレスさん:04/11/19 20:43:37 ID:9+yi6rAf
まだやってる

66 :マジレスさん:04/11/19 22:14:42 ID:Y6ZgcTx/
>>63
B型同士は群れて腹黒い結託する習性がある。
自分の利益しか考えないB型。自己中って最低。


67 :マジレスさん:04/11/19 22:47:57 ID:0s79HLc5
自己中はA型・B型の特性

68 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/19 22:50:36 ID:sjg7j6vA
ぱんつ、ぱんつ、ぱんつを見せるよ。
ぱんつを見せたがらないのがA型
ぱんつをはかないのがB型
ぱんつを見せたがるのがO型
ぱんつはいてないくせに見せたがらないのがAB型
だと思う。

69 :マジレスさん:04/11/19 23:58:17 ID:nL3UaceM
あたまだいじょうぶ?
びょういんしょうかいしようか?

70 ::04/11/20 00:34:36 ID:iEObW/i1
B型はSEXうまい人多いよ。

71 :マジレスさん:04/11/20 03:07:56 ID:AIv59DSR
B型って良かれと思って人の為に動いてくれるけど、
実は有難迷惑ってことがたまにある。

自己中とか評価されてることが多いけど、実際は素直なだけなんだろうね・・・

72 :マジレスさん:04/11/20 03:21:39 ID:AZhMyKRt
>>66
アフォか?協調性ないのにどうやって結託するんだよ。
そもそもメディアでBが叩かれるのは、Bだったら叩いても仕返しされないからなんだよ。
つまりAやOが叩かれた場合、集団で抗議の電話をかけて回線パンクさせる事
くらいはする。しかし、Bは元来群れを嫌い、単体で行動する人が多し、
行動に一貫性が無い。さまざまなタイプがいるから抗議が来るのも少数、つまり
被害がすくないから叩かれてるんだよ。
だいたい腹黒いって事は表裏があるって事だろ?表の顔と裏の顔は真逆なんだから
裏で腹黒くて自分の利益しか考えない行動とるって事は、表では皆の利益を考える
良い子ちゃんなのかい?それはつまり協調性があるって奴ではないのかい?
君が挙げた例は悪いけど一般的A型の基本性格に一致するのだが。
>>70
何調べだ?まさか私の知り合いがそうだから〜とか言うなよ?
皆が皆、上手いわけないだろうが。

だいたい血液型性格占いだなこりゃあ。占いだよただの。洗脳されてるって実験結果、
出てるだろ。病院や大学でさ。ただ洗脳されてるだけなんだよ。
だいたい、国によって血液型性格判断の正確の基準が違う。A→大雑把 な国もある。

73 :マジレスさん:04/11/20 10:23:21 ID:4k02Chgd
>>66,>>72
自分の属するものを棚に上げ、対立するものを歪曲して貶める
アンチBもアンチAもその偏見ゆえに真理には到達できない
まだ気づかないのか君らは

74 :マジレスさん:04/11/20 11:04:38 ID:AdOHTXgN
>>68
激しく同意

75 :マジレスさん:04/11/20 11:25:02 ID:TrJHdvLr
BとAはなんで相性悪いの?

76 :マジレスさん:04/11/20 11:27:51 ID:AdOHTXgN
>>75
ソースは?

77 :でみグラス:04/11/20 12:07:24 ID:L1ovN3tS
>>75
簡単に言うと型にはめたがるA型と型にはまりたがらないB型。
でもこれはこういう傾向が見られるってだけで信憑性は、まったくない。


78 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 12:33:02 ID:dgXtFmli
ということはやっぱ関係ないということかな

79 :B型:04/11/20 14:27:37 ID:4SmQCXH5
 関係ないでしょう、血液型なんて。
 B型というだけで差別する奴は心の狭い奴だな。

80 ::04/11/20 14:32:05 ID:aosKzlFb
>>78
極端。


81 :マジレスさん:04/11/20 15:58:17 ID:QESMDr9K
Bってなんであんなに遅刻連発できるのかな。しかも理由を問うと、どの靴を履くか迷ってたとか、ペットのご飯を用意してた、とか。いろんな意味ですげーな、こいつ尊敬するわって思う。

82 ::04/11/20 16:02:39 ID:aosKzlFb
漏れBだが、ただの一度も遅刻なんて無い。
むしろ、5分前には、準備ばんたん。


83 :マジレスさん:04/11/20 16:08:39 ID:0BaujjG7
×B型ってなんで馬鹿にされんの?
○B型ってなんで馬鹿なの?

84 :マジレスさん:04/11/20 16:14:47 ID:TrJHdvLr
B型のBは馬鹿のB

85 :マジレスさん:04/11/20 16:18:36 ID:AdOHTXgN
誘導
【まぬけ】B型から身を守る方法part6【ゴリラ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1099754385/

こっちでやってください。


86 :マジレスさん:04/11/20 16:22:32 ID:OdCLYIgE
B型のBは不細工のB

87 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 16:26:07 ID:dgXtFmli
>>80
こら。
俺は今までちょくちょく書いてきたけど、
血液型はある程度まで関係があるとは思う。

ただ、上のレスは他の人がどう答えるかが見たかったってだけだよ。


88 :でみグラス:04/11/20 16:27:05 ID:L1ovN3tS
>>85
そんなスレdat落ちだよ。
dat落ち

89 :でみグラス:04/11/20 16:32:19 ID:L1ovN3tS
>>73
世界中の学者がまだ真理に辿り着いていないのに、
こんな2chなんかで真理に辿り着けるわけ無いじゃん。
なに言ってんの?

90 :マジレスさん:04/11/20 16:38:11 ID:CHp8zbaf
>>88
阿呆か?血液型以前の問題だ。

91 :マジレスさん:04/11/20 16:42:29 ID:rteIfG1F
某TV局も認めた(マスコミ公認・もはや日本の常識)

モテナイ血液型男女1位→B
友達にしたくない1位→B
浮気すると思われてる血液型1位→B
動物で多い血液型1位→B
焼肉屋でのB型→残飯を残す。こがす。いきなりデザート。
B型の幼児→集団の輪を乱すイメージを刷り込む。
東大生抜き打ち調査→B型が一番多い。(東大卒は変態が多い)
B型のゲスト→出川(抱かれたくない男1位)、もと冬樹(ハゲのおっさん)、
B型の芸人→出川、上島、冬樹、岡本 などそうそうたるメンバー
殺される確率→B型ダントツトップ
犯罪者のトップ B型


92 :マジレスさん:04/11/20 16:48:37 ID:TrJHdvLr
まさにB天国

93 :シジマ:04/11/20 16:59:02 ID:PlHiNSKE
私はB型が好きだよ、気を使わなくて済むし、馬鹿だし。
A型は陰険で嫌い、何考えてるか分からないし、煮え切らなくてキモイし。

94 :シジマ:04/11/20 17:01:14 ID:PlHiNSKE
A型の人ってよく自分の事を「O型寄りのA型なんだ」とか言うけど、
アンタ思いっきりA型だから!むしろA型の中のA型だから!

95 :マジレスさん:04/11/20 17:03:09 ID:AdOHTXgN
B型は2ちゃんねらーが多い

96 :マジレスさん:04/11/20 22:30:19 ID:oSj1d2WC
血液型とかそういうさぁ、生まれながらに持っていて
本人の意志で選べないもので人間叩くのってどうなのよ?

肌の色とか性別で人を差別するのと変わりないよな。

97 :マジレスさん :04/11/20 22:34:26 ID:NrEUGAMq
日本はA型が多いから

98 :マジレスさん:04/11/21 00:54:11 ID:QXiqErb9
>>91
おまえの事が可哀想になってくるよw

99 :パイの実:04/11/21 00:58:08 ID:uoQV3njf
あまり血液型だけで人格を決め付けるのは良く無いよ


100 :マジレスさん:04/11/21 00:59:01 ID:iKaE2hBI
>>91
ちょっと面白い

101 :マジレスさん:04/11/21 01:02:08 ID:tFoy9JHB
>>1
Aの天敵だから。所詮Aの僻みに過ぎん。Bは努力で優秀だよ。
Oの俺から見ればBは羨ましい。Bになりたい。そんな感じ。

102 :マジレスさん:04/11/21 01:14:08 ID:6ExJKhQa
>>91
これホント?ホントだったら結構ウケる(笑)

103 :マジレスさん:04/11/21 01:19:58 ID:4gnhqK0X
嘘だよ。

104 :マジレスさん:04/11/21 01:25:31 ID:6ExJKhQa
>>103
まじで??

105 :マジレスさん:04/11/21 01:28:32 ID:iKaE2hBI
4分の1の確率でほんとだよ。


106 :マジレスさん:04/11/21 01:31:37 ID:05PmSVIt
>>104
東大の血液型人口比率
1位 B型
これも事実。
人口比率的には少ないのに、ここだと多いんだよね。不思議。


107 :マジレスさん:04/11/21 01:33:32 ID:tFoy9JHB
>>106
努力しないと東大には入れないから?集中力が無いと東大に入れないから?
入試傾向と問題を詳しく調べれば不思議も解決されるレベルの話だね。

108 :マジレスさん:04/11/21 01:39:07 ID:fQN3kkYq
何型だから○○
ばかじゃねーの

109 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/21 01:39:44 ID:fmABMUo6
>>106
それもおもしろいよね。

ただ、2万5千人居る東大でサンプル数が100人を調査した結果だという。


110 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/21 01:40:22 ID:fmABMUo6
『が』はいらん。。。。。

111 :マジレスさん:04/11/21 01:46:09 ID:fQN3kkYq
何型だから○○
ばかじゃねーの

112 :マジレスさん:04/11/21 01:47:01 ID:fQN3kkYq
何型だから○○
ばかじゃねーの

113 :マジレスさん:04/11/21 01:47:24 ID:fQN3kkYq
何型だから○○
ばかじゃねーの

114 :マジレスさん:04/11/21 02:36:35 ID:wKc9fWWP
東大も嫌いな○○もそう。
結局日本人口全員に聞いたわけじゃないのに決め付けてる。
だから血ヲタは馬鹿なんだよ。決め付けてしか人間を見れない。
一人の人間を個人として見れない、結局血ヲタは100人知り合いが居ても、
四種類のうちのどれかにしか当てはめてないんだから、四人しか知り合いが
いないのと同じ。B型が馬鹿にされてるって書いてるけど、Bは馬鹿じゃない。
AもOもABも皆同じ。血液型という植物にすらある糖の分類型を性格に
必死になって結び付けようとする社会不適合者が馬鹿なんだよ。
血ヲタがそれぞれの血液型を馬鹿にするなら、自分達は血ヲタを馬鹿にすればいい。

115 :マジレスさん:04/11/21 02:57:22 ID:QXiqErb9
チヲタ

116 :マジレスさん:04/11/21 03:04:26 ID:tFoy9JHB
血液型の分類によって各々のホルモン分泌の分泌量等が異なるから性格が分類されるのも少し納得できる。
脳内ホルモンで性格・感情は左右される。

117 ::04/11/21 03:09:34 ID:05PmSVIt
>>114

>結局日本人口全員に聞いたわけじゃないのに決め付けてる。
統計学上のお話。だから全員に尋ねる必要なんてこれっぽちもない。
第一、B型人口はかなり低い。にもかかわらず、ある場所ではそうで
ない。これは何より、血液型が何かを示している十分な証拠。


118 ::04/11/21 03:14:51 ID:05PmSVIt
>>91
>動物で多い血液型1位→B
適者生存。やたね。



119 :マジレスさん:04/11/21 03:17:34 ID:wKc9fWWP
・第十実験室:血液型性格判断・

・日本人の6〜7割は性格と血液型には何か関連性がある(A型は几帳面、とか)と思っているらしいが、
こんな性格判断が信じられているのは日本だけ。もちろん科学的に見ても信憑性はほとんどない。
しかし日本人はなぜこのような血液型性格判断を信じてしまうのだろうか。それには以下の三つの効果が大きく影響していると言われている。
(1)フリーサイズ効果:例えば、冷静に各血液型別の性格の特徴を読んで見るといい。
自分の性格はいずれの血液型の性格にも該当する部分があると思わないだろうか。
これはいわばフリーサイズのYシャツのようなもので、誰にでも当てはまってしまうのだ。
(2)ラベリング効果:誰にでもある性格に、A型、B型、O型、AB型というラベルをつけると、その血液型の固有の特徴だと思ってしまう。
(3)インプリンティング効果:最初に「自分の性格の特徴と当たっている!」と驚いたことが、
そのまま脳に記憶されているため、盲信してしまう。


つまり血液型占いはお遊びでしかないのです。
マスコミもこれくらい承知で放送しているに決まってる。
本気で信じてる奴は馬鹿としか言い様がない

よって終了 
↓以降書き込む人は血液型でしか判断できない哀れな血ヲタなので無視

120 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/21 03:53:44 ID:fmABMUo6
>>119
俺はゲーム感覚的に遊びでやってるけど、別に「占い」とは思ってないなあ。

それに、血液型性格分析は科学的根拠もないんだし、
血液型での性格の分類分けは、統計的に見て傾向があるという程度。

以前も書いたけど、どちらとも決め付けられない。
『幽霊は居るのか、居ないのか』というテーマに類似している。


121 :マジレスさん:04/11/21 04:04:19 ID:0w7f4Ph4
同じ悩みを持つ人種
B型黒人中国人関西人ゴリラ

つまりB型=野蛮

122 :マジレスさん:04/11/21 04:17:00 ID:QXiqErb9
>>121
おまいの脳内が野蛮だw

123 :マジレスさん:04/11/21 04:46:15 ID:+3q+WtR1
血オタ=吸血鬼

124 :マジレスさん:04/11/21 12:28:48 ID:nvlUmaSq
>>91
TV局が認めた?
マスコミ公認?
日本の常識?

かわいそうな人だね。
TVがどれほどのものなんだよ。 ましてバラエティ番組なんて…
一生踊らされてなさいな。


125 :マジレスさん:04/11/21 12:41:27 ID:0w7f4Ph4
B型は臭い

126 :でみグラス:04/11/21 12:54:47 ID:6tucL1sJ
>>125
どうした?
自分がくさいと言われたのがそんなに腹立ったか?

127 :マジレスさん:04/11/21 14:56:58 ID:0w7f4Ph4
>>126
俺もB型だから臭い。

128 :マジレスさん:04/11/21 18:58:03 ID:gH9xV76U
A型のおれも臭いぞ

129 :マジレスさん:04/11/21 20:01:47 ID:7Gac6V96
魚座のAB(えび)型が一番生臭い。

130 :マジレスさん:04/11/21 20:08:28 ID:0w7f4Ph4
B型嫌い関西人嫌い末っ子嫌い黒人嫌い中国人嫌い

131 :マジレスさん:04/11/21 20:30:17 ID:7Gac6V96
人類の半分くらいが嫌いなんだね。

132 :マジレスさん:04/11/21 21:22:39 ID:QXiqErb9
>>130
この妬みキレっぷりは虐められたA型だなw

133 :マジレスさん:04/11/21 21:25:43 ID:vsi5gnbg
黒人以外、全部当てはまってたりして。黒人もか。

134 :B型:04/11/21 21:39:00 ID:sPi03gmV
臭いB型でつが何か?。


135 :マジレスさん:04/11/21 22:41:09 ID:re9iBDGN
>>97 ハゲドウ
関西人もB型も、相対的に人数が少ないから叩かれっぱなしになったりする。
2ch内では女もそうか。
そんな生まれ持ったというだけのもので叩いてるのは陰湿に思う。
日本人は、人数多いだけで自分のステータスにでもなった気になってる奴多いな。

136 :マジレスさん:04/11/22 00:03:18 ID:lxbpR+xN
>>121
Bが多いゴリラはローランドゴリラな。
ちなみにO型もわずかにいるよ。
ちなみにマウンテンゴリラはA型が多いよ。
こっちもわずかにO型がいるけど。
関西人は(特に大阪)A型が一番多いという統計が出てるよ。

137 :マジレスさん:04/11/22 01:27:05 ID:hYzejy0g
俺B型だけどモテモテだぜ。
文句ある?

138 :マジレスさん:04/11/22 01:38:08 ID:5+Js0OSi
自分で言ってる人がいるよー(゚ρ゚)

139 :マジレスさん:04/11/22 02:02:09 ID:yGFJebng
>>1東大生の象徴だから
>>1キモヲタの象徴だから
B型の多い東大生にキモヲタが多い証拠ですね

140 :マジレスさん:04/11/22 02:44:07 ID:1ak1IK3h
濁点の発音の問題と、ば行にマイナスの言葉が多いいからじゃねーの?
「ば」馬鹿 罰 ばばあ 
「ビ」貧乏 ビリ
「ブ」ブス 不細工 豚 不精 ぶ○く 不正解の時の「ブー」って音
「べ」あっかんべーの「べーーー」
「ボ」ボイコット 没 ぼったくる ボケ 

141 :マジレスさん:04/11/22 02:50:46 ID:1ak1IK3h
あと 「が行」の音が入ると 男らしい 名前になったり
怪獣の名前にも が行 を意図的に入れてる
50音の行はそれぞれ イメージをもってるんですね
だからB型は不利

142 :マジレスさん:04/11/22 03:26:19 ID:LNQm12Bo
>>136
日本でA型が一番多いのは瀬戸内地方。近畿も多いけど。
Bが一番多いのは東北。確か25%以上がBだった。あと北陸。
関東はその中間。

143 :マジレスさん:04/11/22 03:35:29 ID:yGFJebng
北海道はO型が多い。

144 :マジレスさん:04/11/22 03:42:34 ID:dFrcX67S
それは思い込みだよ

145 :マジレスさん:04/11/22 04:14:22 ID:yGFJebng
>>144
http://www.abo-world.co.jp/databank/japanmap.html

146 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 07:49:57 ID:53Dkwjhf
>>143
そういや、グレイはベースのやつがA型で、
それ以外は全員O型だったな。


147 :マジレスさん:04/11/22 14:51:07 ID:yGFJebng
>>1
すべてのBではないですよ。
オタクっぽい東大生などがです。

148 :洋式便所:04/11/22 18:44:35 ID:53urzw2W
自分もBだけど、なんだかんだ言うってBの人は
自分の事好きですよ。


149 :マジレスさん:04/11/22 22:13:43 ID:AgWZ+MiZ
>>148
Bだけど、自分の事嫌いですよ。
自分の知り合いも自分嫌いすぎて怖い。
なんで怖いかは極限まで自分嫌いな人間がとる行動を見れば
わかるかもね。

150 :マジレスさん:04/11/22 22:31:06 ID:qN/NDGHi
自己中なゴリラB型

151 :マジレスさん:04/11/22 22:46:28 ID:ZE8bXalg
A型・B型両方自己中w

152 :マジレスさん:04/11/22 22:55:39 ID:qN/NDGHi
自己中はB型

153 :マジレスさん:04/11/22 23:10:28 ID:ZE8bXalg
>>152
認めないところがいいねw

154 :マジレスさん:04/11/22 23:21:11 ID:G8MB+03n
何型だから○○
ばかじゃねーの

155 :マジレスさん:04/11/23 01:12:22 ID:8w5q4Kxq
ばかはお前

156 :マジレスさん:04/11/23 01:48:07 ID:AVzHCvak
>>154
馬鹿ばっかだよ。
もう来ないほうがいいよ、馬鹿がうつるから。

157 :マジレスさん:04/11/23 08:57:38 ID:NXXJAzMM
スレ立てたのはいいけど誰も来ないから必死にB型煽っている1がいるスレはここですか?

158 :マジレスさん:04/11/23 09:31:29 ID:uGdp/a5y
己という一個存在で世界を切り開くことが出来なかった人間はすがる。
対象がなんであれ、それは一つの宗教だ。

信じる者は救われるとは良く言ったもの。
それで壱なる者の精神のバランスが保てるのなら書き込み続けるがいい。全てが虚構と認識されるこの場所で。
ただし、現実世界では抑えることだ。

なぜなら、それは人種差別の助長だ。人種差別はありとあらゆる不条理を生み出しつづけ、
不条理は絶えず人々の安息の日々を奪っていく。
この世界の在り様は人間の生き様にかかっている。
せっかく生まれたんだ、たとえ瞬間だとしても負い目のない時を噛み締めよう。

159 :マジレスさん:04/11/23 10:03:02 ID:w8WMyDk7
■■■■■■■嫌われ度NO1B型の特徴■■■■■■■■■

■一般常識に欠けた人間の集まりである      
■他人との調和に馴染めないカスのハキダメ(大手企業に就職できない)
■B型が偉いと勘違い(自己中心的な思考・頭のネジが飛んでる)
■組織から干される為、零細企業に多く生息している
■世界的にも汚く貧しい国に生息している                       
■例え高学歴でも出世できない(人脈が無い)            
■常に自分の自慢話しをする(笑えるほどの大げさ話し)
■昔の悪自慢をする                  
■容姿がキモイのが多い(出川哲郎・スーフリ和田など)                
■部下には威張り、上司には反抗する(反社会的・嫌われ者)              
■兄弟仲が悪く、家族運が無い            
■40才にもなってまだ夢を語る             
■社会の落ちこぼれに気づいてない(敵が多く、味方がいない)      
■性格の悪さでは類を見ない                 
■独身かバツ1、バツ2がほとんど(結婚に失敗するやつ多し)          
■幼少時から恵まれない奴が多い(B型のいる家庭はガイキチ家庭)
■ホームレスになるやつも結構いる         
■基本的に低脳、低学歴                
■日本にせいぜい4%もいれば充分
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


160 :マジレスさん:04/11/23 10:06:03 ID:FH70GuQb
単細胞だから。



・・・・・・・・・・・・・・糸冬・・・・・・・・・・・・・・

161 :マジレスさん:04/11/23 18:40:18 ID:WDJ1JN/n
>>159
なんか、B型の人に恨みでもあるの?
もしくは、上司にいるとか?
そうだったら、たいへんですね〜。
でもそんな人ばっかりじゃーないですよ。
たまたま、あなたの周りがそんな感じの人だらけなんじゃないの?


162 :マジレスさん:04/11/23 19:04:39 ID:psRmoNoG
>>161
キミ、そんなのにレスするなんて正気か?

163 :β型の名無し:04/11/23 20:29:28 ID:NRwIaf3n
俺さ、自分はB型ですよって言った時から何かにつけて「お前はB型だから○○だもんな」
と言われるようになった。以前はそんなことなかったのだが・・
そんな俺の周りはA型とO型(そりゃそうか)。主にA型の人に言われる。O型の人には言われたことがない

そんなこんなでもあまり気にしないことにしている
つーか気にしたら負け

164 :マジレスさん:04/11/24 05:58:40 ID:9BrejOjD
B型に問題あるんではなく、攻撃してくるAの人格に問題あるだけ。w

165 :マジレスさん:04/11/24 21:23:17 ID:ZVTLkDgc
気にしたら負けだっていってるじゃないか

166 :マジレスさん:04/11/26 13:49:09 ID:LNW2xISe
B型の典型的な有名人(日本の犯罪者の8割はB型)改訂版

鈴木宗男  B型      田島陽子B型(神奈川知事落選) 
野村佐知代 B型      関根 元 夫婦共B型(愛犬家殺人・死刑求刑)
林 真須美 B型(死刑確定)松田雄一12歳B型(長崎男児殺害犯)
宮崎勤 B型(幼女殺人)  和田真一郎B型(スーフリ早大輪姦魔)
梅川昭美B型(銀行員殺害犯)マイケル(ロリホモ)ジャクソンB型(整形化け物男)
岡村浩昌B型(てるくはのる)古賀潤一郎 B型(学歴詐称バレても辞めない議員)
三浦和義B型(ロス疑惑)  無職北野康行被告B型(自称「有栖川識仁」)(ちなみに妻の坂本晴美被告O型)   
猫殺しディルB型         井川遥B型(在日)つんくB型(在日)米倉涼子B型(在日)
織原穣二B型(ルーシーさん殺害犯)布袋寅泰B型(在日)安田成美B型(在日)清原和博B型(在日)
佐川一政B型 (パリ人肉喰い男)
羽賀研二B型
細木数子B型
上祐史裕(オウム)B型
千田郁司容疑者B型(アニータさん(O型)に騙された男)
石井久子B型(オウム)
薬丸裕英B型(水沢アキO型と変態プレイ
出川哲郎B型(キモイ男NO1)とそのブス嫁B型
宅八郎B型
松本知子 B型(オウム郵政省大臣・尊師夫人) 
大内早苗 B型(オウム新信徒丁長官) 
松本麗華B型(麻原被告の3女アーチャリー)
佐藤宣行B型(新潟少女9年監禁犯


167 :マジレスさん:04/11/26 14:58:24 ID:e+cDn4CN
別にB型って言う訳じゃないけど…
友達になるかな?
たまに珍しく電話
かかってきたかと
思えば、頼み事か 金貸してくれだと 言いやがる
二人ともB型なんだけど、なんでね? たまたまかなぁ?
もちろん断ったけど友達じゃ〜ないし。

168 :マジレスさん:04/11/26 15:24:14 ID:tR/ow9dg
社会心理学でさ。血液型性格判断の心理トリック習って、
こんなクソみてーな占いで人を判断する奴が本当にいるのかよー
とか思ってたら、すんげー多いことに気づいた。
特に女性。あと言っちゃ悪いけど無学な人に。
いくら血液型なんかで人は判断できないって説明してやっても
最早聞く耳持たないくらいに信じちゃってて。
オレも最近疲れちゃってテキトーに話あわせるようにしてるけど。
なにより、女の子って血液型の話スゲー好きなのな。
オレはA型だから何も言われないけど、
B型の人間は大変だろうなぁ。

169 :マジレスさん:04/11/26 16:16:29 ID:C2knBdNv
168 それだけじゃないはず。気質と環境で性格は決まるといわれているが、Bは無神経で表面的な奴多い。
俺はA。で、バイトでBは俺を細かいと。その理由を説明しようとすると、理解できない。Bは性格悪いというよりあわない

170 :マジレスさん:04/11/26 16:58:29 ID:6cwiaXnK
B型だからって自己中とか犯罪者のトップとかいうレッテルを貼られるものなのか?
ちなみに俺O型。

171 :マジレスさん:04/11/26 17:11:32 ID:CdVZAfMO
>>169
そうだよな。B型が言うことは間違ってるからな。

これで気が済んだか?(ワラ

172 :マジレスさん:04/11/26 18:22:44 ID:uNT105zH
1よ、まだいるか?悩んでいる人もいるようだからマジレスするぞ。

血液型信仰が生まれた背景にはヨーロッパの優性学がある。元々、
「白人はアジア人と比べてA型が多くB型が少ない。それは白人が有色人種より
 進化している証である。」
という主張だったのだ。
だが、調べるうちに白人が劣等種としてハンティングの獲物にしていた
オーストラリアの原住民の血液型が白人よりもA型比率が格段に高いことが分かった。
それ以来、ヨーロッパでは血液型に無関心になっていった。

有色人種である日本人が血液型を信仰してB型を叩くというのは愚かしく醜いものだ。


173 :マジレスさん:04/11/26 22:36:39 ID:PyMqNwG5
血液型なんか信仰してる奴そんなにいるわけないじゃんか
こういうスレは全く違う目的で存在しているのですよ



174 :マジレスさん:04/11/27 02:15:44 ID:nBn8g2Zy
言いたくは無いが、人間はこういう思い込みに弱い。
なんせ、テンノウは人ではなく神だと本気で信じてた人がいたぐらいだから。

良いものではないな。人にマインドコントロールを当然のようにかけるのは。
テンノウが悪いわけではない、考え出した人間は他にいるのだろう。

昔、農民が最下級の地位にいたとき、国は上手く機能しなかった。
理由は最下位といわれた農民が持ち抱いた不快感。不快感は不信感になりその国の在りかたを生産の基盤である農民に考えさせてしまった。
間違っているやり方を通し続けられるわけがない。各地にストライキが起きる。生産が止まる。国政が終わりかける。

そこでどこかの誰かが農民を黙らせるために考え出したるエタヒニン。すると国は治まった。
農民は満足したんだ。自分達が一番不幸なわけじゃないんだと。人間は自分より下がいると思うと安心する生物なんだ。

使い古された手法だ。簡単な場所に簡単な敵をつくる。本当に変えなくてはいけない問題は歴然と存在しているのに、その対象をすりかえることによってなしくずしにする人間の心理。人間の弱さ。
ニートとか新聞にでるじゃない。あれもそう、悪いのは若者ですよと、新世代は壊れてますと。都合いいよな本当に。日本が時代の流れで戦争するとしたら。
いきなり国が戦争します、というと当然国民は反対するだろうね。痛いし怖いし。
だから多分、最初はテレビかな。テレビで他国の実態とか言うのをこまめに流すようになる。
反吐がでる映像をだすだろうね。やがて敵対心をもってしまうんだ、人間は。
敵対心がなければ戦わせられないからね。しかし、誰の為の戦争なのか。
名も無き人の屍が積み上がる。そうしなきゃ人が生きていけないとでも言うのか。

175 :マジレスさん:04/11/27 11:58:48 ID:RNICbnun
■B型は嫌われて当たり前 (カレーライスに毒を入れるB型ババァ)

自分勝手。わがまま。周囲との公平さよりも、自分の都合を最優先する。

とにかく他人の悪口、陰口が大好き。つい30秒前まで一緒にいた人の悪口、陰口を
平然と口にする。TPOをわきまえず他人の悪口、陰口をいう自分の態度が大多数から
嫌われていることに気づいていない。

権力を振るうことが好きだが、責任はとりたがらない。逃げる。サラリーマン的。
表面的な権限やポジションに固執する。

責任転嫁が得意。悪口、陰口と同じノリ。その場にいない人の責任にすり替える。
                                                                
放置されるのが嫌い。一人だと不安になる。孤独恐怖症。孤立を避けるためには、
卑屈な行動も辞さない。                                               

176 :マジレスさん:04/11/27 14:41:15 ID:KR1YgNqL
>>175
なんか名古屋人みたいな。
名古屋人でB型だったら最強種族ってことか。

177 :マジレスさん:04/11/27 16:24:57 ID:1kLlVZ+D
劣等感の強いB型は悲惨だね。
自意識過剰なB型は鼻っ柱折られて、慌てふためくから笑えるw

B型叩くとすぐ慌てふためく哀れなB
自意識過剰、変なプライドがやたら高いため
必死になってしまうB、「え!B型のワタシが!」なんてね。

B型は部屋で、ひとり枕を抱いて泣いてなさいwww


178 :マジレスさん:04/11/27 16:30:19 ID:4ykK/0RN
ポカーン(゚д゚)

179 :マジレスさん:04/11/27 21:30:33 ID:nBn8g2Zy
<血液型番組>「性格決めつけ」視聴者から抗議相次ぐ
 血液型による性格判断を扱うテレビ番組が、今春から増えている。
特定の血液型を「いい加減な性格の持ち主」「二重人格」などと決めつける内容が目立ち、
NHKと民放が設立した第三者機関「放送倫理・番組向上機構(BPO)」には、
視聴者から「子供が血液型でいじめを受けた」「一方的な決め付けで不快」などの抗議が4月以降、
50件以上寄せられた。このためBPOの青少年委員会は番組内容などを検討し、
「科学的根拠があるかのような体裁で問題がある」などと判断、近く民放各社に対し、
番組制作にあたり慎重な対応を、と要望する。(毎日新聞)

180 :マジレスさん:04/11/27 21:39:08 ID:nBn8g2Zy
差別を助長したテレビ番組の方々はお詫びの言葉をいれるのかどうか。
それが原因で自殺にまで追い込まれた子供がいたとしたらどうするのやら。

ペラペラともっともらしいことをデッチあげ、何をやりたいんだか。
大衆に夢を売る存在が、喧嘩を売っていらっしゃる。

181 :マジレスさん:04/11/27 21:40:01 ID:hBwKSTrJ
偏向血液型番組に立腹している者は↓に投稿しよう!
http://www.geocities.jp(ry

182 :マジレスさん:04/11/27 21:41:39 ID:hBwKSTrJ
URLを略してどうする!?俺!
http://www.geocities.jp/hasep_diary/bloodtype/prejudice/index.html

183 :マジレスさん:04/11/27 23:06:25 ID:hBwKSTrJ
http://www.geocities.jp/hasep_diary/bloodtype/prejudice/index.html
 あくまで長谷川の主観的印象ですが、2004年6月頃から、テレビ番組(少なくとも3つのレギュラー番組と、
時たま放送されるスペシャルもの)で、血液型性格判断ネタが活発に取り上げられるようになってきました。
 殆どの番組は娯楽ものでありますが、それらの多くは、ABO式血液型別の行動特性について、いい加減
な「データ」に基づいて、決めつけやレッテル張りを行う内容となっています。もはやそれらは、学術上の論争
とは全く無縁。「血液型」を商品として視聴率を稼いでいるだけのようにも見受けられます。
 それにしても、血液型差別発言の何と多いことでしょうか。タレントたちの「○○型は、いい加減な性格だ」
とか「○○型は二重人格だ」という「何気ないつもりの発言」が、該当する血液型者の心をどれほど傷つけ
るか、番組制作者は真剣に受け止めているのでしょうか。                               

                           具体的なお願い
                              
   各種テレビ番組をご覧になって、差別や偏見に相当すると思われる内容(出演者の発言を含む)に気づ
かれた場合、ご自分の血液型に関して不快な思いをされた場合、その内容をできる限り具体的にお知らせください。                              

184 :マジレスさん:04/11/27 23:08:33 ID:z/u0W/D4
で、実際に被害に遭っているのは何型?

185 :マジレスさん:04/11/27 23:10:18 ID:hBwKSTrJ
朝日テレビ 11/28( 18:56〜)
決定
血液型男と女の相性ランキング▽最高最悪の相性結果が判明芸能人夫婦&カップル大バトルで危機発覚…相性UP術

決定!これが日本のベスト100◇血液型と相性を徹底調査する。
血液型別、男女別にアンケートを実施。
その結果から明らかになった男女の血液型相性ランキングを16通りの組み合わせから発表する。
相性の最もいい血液型の組み合わせは何か。また、相性の悪かった組み合わせの対処法も伝える。


186 :マジレスさん:04/11/27 23:18:54 ID:biOcogXg
B型だけど、もう聞き飽きた。

ああ、俺は馬鹿さ、わがままさ、無能さ。
なんとでもいえ。付き合ってると疲れて仕方ない。

ただし、他人の子供にまで後ろ指を指すような残酷で傲慢な真似はやめてくれよな。
へんな心の傷をつけやがったら、ぶち殺すぞ。

根拠の無い言いがかりも、茶菓子の代わり程度に抑えておかないと、大人として失格だな。
もちろん、話題にのぼらせるガキ共もだ。
自分がされたら嫌なことを、他人には平気でするというのは、人間として最低だということを覚えておけ。

最近は人間として終わってる奴がおおいな。

187 :マジレスさん:04/11/27 23:26:06 ID:hBwKSTrJ
>>186
そうそう、マジで血液型がどうのこうの言う奴は人間として失格だよな。

ところでおまえ、なに座?

188 :マジレスさん:04/11/28 00:01:03 ID:YpQn2zla
>>187
それが何か?聞いて何をしたいのか言ってくれなければ、書く気は無いね。

189 :マジレスさん:04/11/28 00:02:55 ID:g7MlKw2a
実際に血液型如きで理不尽なこと言われたら名誉毀損でどんどん訴えるべきだ。
こんな下らん暗示にかかる莫迦共多すぎ。

190 :マジレスさん:04/11/28 00:03:40 ID:G3qTAqNa
>>188
ギャグのわからん奴だな。

191 :マジレスさん:04/11/28 00:05:25 ID:G3qTAqNa
>>189
>>183のリンク先に書き込みGo!だ。
管理人は訴訟を起こす構えだぞ。

192 :マジレスさん:04/11/28 00:07:14 ID:YpQn2zla
>>190
悪いが、どこにギャグの要素があるのかわからないんだけど。
鈍感なんで教えて欲しい。

193 :マジレスさん:04/11/28 00:21:01 ID:G3qTAqNa
>>192
残念ながら、その鈍感さ加減では理解させる自信がないな。

194 :マジレスさん:04/11/28 00:25:38 ID:YpQn2zla
>>193
はぁそうですか。ならいいっす。
疲れるんだよね。言いたい放題いうくせに。レスにまで注文つけて。

195 :マジレスさん:04/11/28 00:29:53 ID:G3qTAqNa
>>194
損な性格だな。

196 :マジレスさん:04/11/28 00:34:00 ID:UTvq3HdP
>>187
チョトワロタ

197 :マジレスさん:04/11/28 00:39:07 ID:BEcKRZWR
ていうか、このスレに本当にB型書き込んでるの?
俺がB型なら、気分を害するのが分かってて こんなスレ見ないと思うんだけど。
それとも、俺釣られてる?

198 :マジレスさん:04/11/28 00:58:32 ID:YpQn2zla
釣りじゃないから、安心していいよ。
気分を害すといっても、こちらに明らかな落ち度があるわけではないから、傷つきはしない。

199 :マジレスさん:04/11/28 01:34:48 ID:CnnaDpXv
というか血液型による性格判断って全く
科学的根拠がないのにな。
よくわからんけど、昔チョコがいっぱい入ってるやつの裏の
豆知識みたいなのに、書いてあった。
科学的な立証は何一つされていないって。
血液型で性格云々言ってるのも日本だけらしいしな。
人って誰でも、時には生真面目であったり、実直であったり、
そして時にはわがままで自己中心的だったりおおらかでもあったり
二面性があったりするものなのにね。

200 :マジレスさん:04/11/28 01:40:51 ID:G3qTAqNa
>>199
ところが、最近あたかも科学的に立証された如く血液型別相性を取扱うTV番組が
増えてるわけで、それを視聴する子供にも「科学」の名の元に言い加減な情報が
刷り込まれていくわけだ。

201 :マジレスさん:04/11/28 03:46:14 ID:9MnV5Wk6
2004オリンピック 個人種目金メダリスト

北島康介(1大会で2つ金メダル) B
柴田亜衣 O
野村忠宏(史上初の3連覇) B
内柴正人 B
鈴木桂治 AB
谷亮子(旧姓田村 2連覇) B
谷本歩実 A
上野雅恵 A
阿武紀子 不明 検索にあまりヒットしなかったので名前が間違っている?
塚田真希 A
野口みずき O
室伏広治 A
吉田沙保里 O
伊調馨 B

阿武紀子さんの血液型が不明
分かっている12人中・・
A 4
B 5
O 3
AB 1

割合を考えると、
A 6
B 15
O 6
AB 6

漫画みたいにきれいに飛び出してる

202 :マジレスさん:04/11/28 08:49:38 ID:YpQn2zla
190のギャグってのの答えを教えて欲しいんだけど・・。


話変わって、血液型と性格の間に因果関係が見つかってない、というのは確かだけど
血液型が性格を方向付けることはな無い事を科学的に(統計ではなく)証明したこともないんだよね。

むしろ、それをやってみるのは面白いんじゃないか?
という話題を振ってるヤシを前に見た。

それは面白いかも。と思った。

203 :マジレスさん:04/11/28 09:01:38 ID:33TxFUv6





204 :マジレスさん:04/11/28 09:38:26 ID:S6wMKC9y
>>202
>>187のギャグは、>>196のようにワラタ奴だけがおもしろい。
気付かなかった奴はスルーしろ。

205 :マジレスさん:04/11/28 09:43:25 ID:33TxFUv6






206 :マジレスさん:04/11/28 10:02:48 ID:zoDMUyn9
B型がバカにされてんじゃなくて、お前がバカにされてんだろう。

207 :マジレスさん:04/11/28 10:06:54 ID:xqH+gud/
>>187
ワラタ

208 :マジレスさん:04/11/28 10:53:42 ID:4GKEUEsp
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/broadcasting_ethics/?1101547605

209 :マジレスさん:04/11/28 11:02:44 ID:dRkmKLaM
どこかに偉い人が進言しなけりゃ、洗脳されてる事にも気づかない。普通の人間は。
知ってて利用してたらそれこそ最悪だけどな。

210 :β型:04/11/28 13:37:14 ID:8jbcVX5u
血液型でしか人間を見ないってのは悲しいな・・
人種差別に匹敵するよこれ

211 :マジレスさん:04/11/28 15:40:22 ID:LZ9sf8aM
結論は

O>AB>A>Bでいいでつか?

212 :でみグラス:04/11/28 16:05:05 ID:PPkXuJLO
>>211
結論は

A=B=O=ABがすでに出ています。

213 :マジレスさん:04/11/28 16:10:41 ID:dRkmKLaM
>>212
了解。これにて終血

214 :マジレスさん:04/11/28 18:22:35 ID:pPevT3rY
ゴリラ型

215 :マジレスさん:04/11/28 20:49:12 ID:K5UdHccm
>>214
これでOK?
A型=マウンテンゴリラ型
B型=ローランドゴリラ型
O型=動物外(主に植物)型
AB型=爬虫類型

216 :マジレスさん:04/11/28 21:08:35 ID:tF4G4ceZ
>>210
うん。血液型診断、軽そうで実はかなりタチ悪いよ。

217 :マジレスさん:04/11/28 21:53:31 ID:jxm77enH
これから訴えられるべき、放送関係者、
並びに学校や職場等で煽っている屑共への警告としてage

218 :マジレスさん:04/11/28 22:39:02 ID:h9OwEAQG
苦手な人がたまたまその血液型だったから書き込むというだけで、テレビ番組等は視ていないが

219 ::04/11/29 00:16:42 ID:doNhujgX
>>201
北島康介はO型

220 :でみグラス:04/11/29 00:29:50 ID:UgBxYW+Y
>>219
さすがに嘘は良くない。

221 :マジレスさん:04/11/29 00:33:08 ID:uf/1vaeB
北島はB型です
公式見てみなさい

222 :マジレスさん:04/11/29 00:41:32 ID:uf/1vaeB
O型はすぐに捏造する
バカの一つ覚え
だから馬鹿にされる

223 :マジレスさん:04/11/29 06:25:28 ID:qmFYSl7h
なんで直ぐにバレる嘘を付くのかがわからないんだよなあ

なんで?O型は負けず嫌いだとは聞いてたが、もしかしてそんなこと?

224 :マジレスさん:04/11/29 17:04:59 ID:2091qJPs
日本人の頂点の総理大臣の血液型はOがおおいんだぞ。
浜口雄幸 AB
東条英機 A
片山哲 O
吉田茂 O
鳩山一郎 A
石橋湛山 O
岸信介 O
池田 勇人 O
佐藤栄作 A
田中角栄 B
福田赳夫 O
三木武夫 A
大平正芳O
鈴木善幸 O
中曽根康弘 O
竹下登 B
宇野宗佑 A
海部俊樹 A
宮沢喜一 AB
細川護煕 O
羽田孜 O
村山富市 O
橋本龍太郎 AB
小渕敬三 A
森喜朗 B
小泉純一郎 A

○O 12人 △A 8人 ×B 3人 △AB 3人
あれっ?Bは3人しかいないんじゃないwwwOの4分の1じゃねーかw

225 :マジレスさん:04/11/29 17:13:24 ID:c/ANW9Cd
柴田理恵みたいな不細工で下品な婆が
B型代表でテレビに出るのは許せない!

226 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 17:16:13 ID:ENZKRTXi
>>225
松浦あやもB型だよ。


松浦あやと橋本弁護士をはじめ見たとき『この人はB型だろうな。』と思ったんだけど、
本当にB型だったので笑った。


227 :マジレスさん:04/11/29 17:40:08 ID:U59CeVul
宮沢喜一はAじゃなかったっけ?

228 :マジレスさん:04/11/29 18:36:57 ID:ekeWtX32
まぁ、これからもB型に仕えてくれたまえ

229 :マジレスさん:04/11/29 21:31:32 ID:1O+RKKzk
>>224
漏れ的には田中角栄がBだったから満足している

230 :マジレスさん:04/11/29 22:16:19 ID:/BFx/s90
俺は奥田民生がB型なのが嬉しい。
あとジャニーズの岡田准一(字あってる?)もB型なんだろ?
顔が良い奴とか、人気ある奴がBだと俺は駄目駄目でもなぜか嬉しい。

231 :マジレスさん:04/11/29 22:26:32 ID:qmFYSl7h
>>224
自分が好きな総理がA型と田中角栄しかいないからいいや
スポーツは圧差だしね

2004オリンピック 個人種目金メダリスト
北島康介(1大会で2つ金メダル) B
柴田亜衣 O
野村忠宏(史上初の3連覇) B
内柴正人 B
鈴木桂治 AB
谷亮子(旧姓田村 2連覇) B
谷本歩実 A
上野雅恵 A
阿武紀子 不明 検索にあまりヒットしなかったので名前が間違っている?
塚田真希 A
野口みずき O
室伏広治 A
吉田沙保里 O
伊調馨 B

阿武紀子さんの血液型が不明
分かっている12人中・・
A 4
B 5
O 3
AB 1

割合を考えると、
A 6
B 15
O 6
AB 6

232 :マジレスさん:04/11/29 23:45:18 ID:YLVsONSm
典型的B型です。
マイペースで気分屋で自己中です。
一応自覚はしてる。
例えば人がせっぱ詰まってたら『大丈夫でしょ気にするな』と言うのに
自分が同じ様に困ってる時は
本気でうろたえる。性格悪いな…
なるべく発言や態度には日頃気をつけてるつもりだが
周りには典型的B型と思われている…
何かある度に『だからB型は』みたいに言われるとさすがに傷つく。

233 :マジレスさん:04/11/30 00:03:03 ID:HTjp6MfA
B型=顔はゴリラ体はウータン性格はナマケモノ
私のまわりのB型も全員ゴリラっぽい

234 :マジレスさん:04/11/30 00:04:25 ID:aYNZdsSy
私は血液型占いとか、そういう血液型での性格判断なんてバカにしているし、絶対信じない。

しかし・・・

B型の女性だけは間違いなく傾向がある。
例外なく。
すごくよくわかる。

235 :マジレスさん:04/11/30 01:26:09 ID:AKyFNDmD
>>232
人間だれでもそうじゃない?
気にすんな!

236 :マジレスさん:04/11/30 02:01:59 ID:c0eQck1Y
気にするなんて言葉の意味のわからないBに向かって…

237 :マジレスさん:04/11/30 02:05:56 ID:dE8tgpTw
俺ABやけどBの奴とは一緒におって楽やで。
気使わんでええし本音で喋れる

238 :マジレスさん:04/11/30 02:46:25 ID:dToyNy9c
B型はバカ。AB型もバカ。

239 :マジレスさん:04/11/30 02:56:36 ID:a+6gC3X8
世界には約60億もの人間がいるのに
たった4種類の血液型で性格を決めつける事自体ナンセンス。
もっと考えを広く持ちましょう。

さも決めつけみたいなTVの姿勢にも問題あるけどね。

240 :マジレスさん:04/11/30 03:04:34 ID:trEUCQKx
ひどいよぉ。。(;_;)
みんなひどいよぉ。

241 :O型:04/11/30 03:12:35 ID:24xtxH/d
一人一人は気楽で無邪気でマイペースな人が多いかも。
前の職場で自分以外はA型一人B型8人でチーム組まされてたけど
もう最悪だった。口で偉そうなこと言うわりに責任感ないし
都合の悪いことからは逃げるし、でも悪びれない。
八人もいると頭の出来も良いのから悪いのまで揃うけれど
頭のいいB型ほど仕事をガンガンやってる自分とチャランポランな
自分を使い分けて始末がわるかった。

242 :O型其の二:04/11/30 03:22:56 ID:Nz++0j0G
おれが世界一尊敬する人はB型だ。
B型だから尊敬してるわけではないけれど。

243 :O型:04/11/30 03:26:48 ID:24xtxH/d
今の所はO型8人、A型1人、AB型1人、B型2人。
O型は頭が良いほど神経質で仕事の出来が素晴らしい。基本的に明朗。
頭が悪いほうだとおおらかで責任感は一応あるようだけどぬけてる。
人情味は一番あるかも。
A型はOだらけの中では、やっぱりなんつうか繊細で影薄い。
AB型の子はなんでもスマートにこなすけど疲れやすそう。

O型だらけのとこは、ありがとう、ごめんなさいが重要。
できる・できないより、やる気と誠実さが基本的に評価されやすい。



244 :マジレスさん:04/11/30 03:30:04 ID:QlIOY7wZ
B型が一番良い風に書かれた場合にも同じ事言えるのかな?素朴な疑問

245 :O型:04/11/30 03:33:45 ID:24xtxH/d
因みに、私は親類縁者にAB・Bが多いO型。
いつも人々の尻拭い。でも実務能力はピカイチ(って自分でいうw)
AB型とO型、いちばん懸け離れてる血液型だと
思われることが多い。ってことは血液型なんてアテにならないって
ことなのかも。
でもトラウマでBだらけの職場はもうごめん。

246 :244:04/11/30 03:34:34 ID:QlIOY7wZ
>>244はスレタイに対する疑問ね

247 :マジレスさん:04/11/30 03:36:18 ID:dToyNy9c
B型はバカ。AB型もバカ。240はバンドのおっかけ。

248 :マジレスさん:04/11/30 08:50:30 ID:flEFp2Xk
B型が馬鹿にされてなければそもそもできないんじゃないかな

良いふうに書かれる事と馬鹿にされなくなる事の関連はありそう


ただ、テレビでは現実よりも悪く書かれてるのは間違いない 捏造の域に入ってる

249 :マジレスさん:04/11/30 09:09:15 ID:LqJR0+Jd
ジャニーズのグループでいうと
少年隊は植草・錦織B型、東山A型。
SMAPはキムタク・ゴロちゃんO型で他はA型。
TOKIOは松岡A型の他は全員O型。
V6は長野・イノッチ・森田がA型。三宅、坂本がO型、岡田くんだけB。
キンキは2人ともB。

古い所ではw
近藤真彦O型、やっくんふっくんB型、もっくんA型




250 :マジレスさん:04/11/30 09:11:15 ID:LqJR0+Jd
植草・錦織はO型に訂正

251 :マジレスさん:04/11/30 09:18:22 ID:LqJR0+Jd
光ゲンジは
佐藤寛之AB型、赤坂・山本B型、他四人はA型でO型いない。
グループが短命だった理由と何か関係あるかな。ワクワク

252 :マジレスさん:04/11/30 09:20:21 ID:LqJR0+Jd
血液型って単体より、組み合わせやバランスで特徴でやすいかんじしない?

253 :マジレスさん:04/11/30 09:27:05 ID:0ARe2PUO
タッキー&翼は両方Aか・・・

254 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/30 17:34:34 ID:GWdm+HAw
>>249
堂本剛はAB型だよ〜


255 :マジレスさん:04/11/30 18:12:59 ID:pabLp1L9
A型が馬鹿にするから。

256 :マジレスさん:04/11/30 18:49:31 ID:4h05ZxTl
ま どーでもいいけどがんばってね(B)

257 :マジレスさん:04/11/30 18:52:31 ID:rdfwDNas
>>256
おまえも頑張れ


258 :マジレスさん:04/11/30 18:54:18 ID:pabLp1L9
って言うかA型の人、B型に近寄るな!

259 :マジレスさん:04/11/30 19:02:59 ID:rdfwDNas
>>258
避けてる

260 :マジレスさん:04/11/30 20:04:05 ID:4h05ZxTl
>>257 おまえもな

261 :マジレスさん:04/11/30 20:07:14 ID:rdfwDNas
(ノ∀`)

262 :マジレスさん:04/11/30 21:26:13 ID:q4O4qK0b
>>241
あなたに限った事ではなく、他種批判型の血ヲタに多いけど
一方は短所を書いて、もう一方は長所を書いて、さも比較するかのように物を言うのはやめてほしい

263 :マジレスさん:04/11/30 22:49:38 ID:HTjp6MfA
>>258
臭いから近づかないよw

264 :マジレスさん:04/12/01 02:54:51 ID:dE2Fv7K6
B型は滅多にいないがいい奴は本当にいい奴だぞ

265 :マジレスさん:04/12/01 03:56:02 ID:3NGk+l9c
>>263
本当に臭いのはA型。

266 :マジレスさん:04/12/01 12:10:46 ID:CV/nOUtR
Bは、有言不実行(夢はでかいが無責任)
Aは、不言不実行(慎重すぎて言うこともやる事も小さい)

不実行を実行にできれば、BもAもいい人

267 :マジレスさん:04/12/01 18:02:37 ID:351CsQmh
>>265
まるで>>263がA型だといわんばかり

268 :マジレスさん:04/12/02 02:33:35 ID:avK2R4l/
B型の横暴さは、ハッキリ言って迷惑。自分大好き、人の意見は聞きたくない。
あぁ認めますよ、漏れもB型さ…orz
でも人に「何型?」って聞かれたらキッパリ「B型だよ」って答える
誇りとかって気の利いたモンじゃなくって、卑下したければすれば!
って感じで、口撃はB型にとっちゃなんてことない。がっはっはっは

血液そのものは殆ど関係ないらしく、周りからの情報「何型って〜〜だよ」とか
「何型は〜〜だからキライ」とかって勝手に洗脳されちゃってるらしいね。









でも、生まれ変わっても絶対B型に生まれたいと思います。

269 :マジレスさん:04/12/02 12:00:14 ID:OUg0+wQP
立派なB型度テスト
(下のうち3個以上あれば立派なB型)

■他人はどうなろうと構わない(自分さえ良ければ良い)
■人を笑わせたりして喜ばれているが、周りから一切信用されていない。
■自分から誘わない限り、人から誘われない事を知っている。
■ご飯にうんちが入っていても構わない。
■1年以上、髪、髭を伸ばしっぱなしで、風呂も入らず同じ服で
 路上に生活することが出来る。
■社会でも協調性、モラル、常識、マナーが無くてもそれは個性だから構わない。
■他人の話を30秒以上聞くのが耐えられない。
■表面的にはインパクトがあるが、裏では干されていることを知らない。
■O型しか会話に乗ってくれない(が、O型もB型を利用しているだけということが
                分からない・真の友人と勘違いしている。)
■話し掛けられると面白くも無いのに、いつもニヤニヤしてしまう。
■ハングル語で話し掛けられたことがある。
■自分勝手が唯一の良い点だ。
■他人から押し付けがましい(うざい)と思われても、仲間に入りたい。
■犬を見ると食いたくなる。
■自分は周りから嫌われていないと、必死に思い込みながらも
 影で泣いている知障である。
■水と油のA型が多い日本よりも、B型だらけのインド(カースト)がイイ
■たまに北朝鮮に帰りたくなるときがある


270 :マジレスさん:04/12/02 13:35:00 ID:P1ts/vWv
初対面の人に(特にまだめだった会話はかわさず)見た目で血液型を判断するとき
「B?」っていうときってどんな人のとき?
私は見るからに人懐っこそうな人のときは「O?」って聞く。
おとなしそう〜って人には「A?」
気難しそうっていうか見るからに自分の殻を持ってる人は「AB?」って聞く。
Bは、自分なんでわからん・・・

271 :マジレスさん:04/12/02 13:52:53 ID:mRNCs1K0
>>270
お前は血液型に関係無く屑だと言っておこう

272 :マジレスさん:04/12/02 14:50:34 ID:GowggBm8
>>270
君はまさしくB型だ。
B型くらいだよ、初対面の人に「〜型でしょ?」って聞いてくる人。
少なくとも、ABは絶対に聞いてこないし、Aも血液型の話を面白がらない。
Bは、Bですいませ〜んとかいいながら大喜び。
合コンで真っ先に血液型の話をし始めるのもB型。

273 :マジレスさん:04/12/02 15:28:28 ID:QyqmZFrA
大体血液型で性格が決まるなんてどっかの馬鹿が金儲けの為に言い始めたことだろうが

274 :マジレスさん:04/12/02 17:41:02 ID:g70q0L+X
>>272
へぇ

ならどうしてA型はB型を馬鹿にするんだろうね

275 :マジレスさん:04/12/02 17:50:51 ID:RPxQuaek
【犯人血液型はB型か 奈良女児誘拐殺人】

 奈良市の小学1年有山楓ちゃん(7つ)が下校途中に誘拐され、殺害された事件で、遺体付着物の
血液型は2日までの奈良西署捜査本部の調べで、B型と判明した。犯人の血液型の可能性が高く、
捜査本部は有力な手掛かりとみて割り出しに全力を挙げている。遺体や衣服には毛などが複数付
着し、捜査本部が鑑定していた。

 遺体には既に成人男性のものとみられる付着物があったことが明らかになっており、捜査本部は
ほかの付着物も同じ人物のものかどうかなどの確認作業を続けている。(共同通信) - 12月2日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041202-00000104-kyodo-soci


276 :マジレスさん:04/12/02 17:59:36 ID:wSsqYW+g
>>275
残念!
まだB型とは決まったわけじゃないね!!!!

277 :マジレスさん:04/12/02 18:14:25 ID:BM2iOh90
血液型で馬鹿にされるって、
自分の周りがその程度の人間しかいないからだよ。
別に気にしなくたっていいじゃん。

B型は自己中心的とか言うけど、
人間、誰だって自分が大事なのは同じことじゃないの。

278 :マジレスさん:04/12/02 18:31:41 ID:GowggBm8
>>274
別にBをバカにしてはいないんだけど。

>ならどうしてA型はB型を馬鹿にするんだろうね

さあ・・・バカにされたの?

279 :マジレスさん:04/12/02 18:59:41 ID:QyqmZFrA
>278
いや仮にもスレタイなんだからな

280 :マジレスさん:04/12/02 19:56:46 ID:g70q0L+X
>>278
誰もアンタの事なんて言ってないんだけど


それとA型は血液型を面白がらないとかデタラメじゃん
B型スレに行ってみろよ。

281 :マジレスさん:04/12/02 21:12:22 ID:GowggBm8
>>280
今やっとわかったよ。274さんの行ってるのは2chの中の話だね。
270と272はリアルの話なんだよ。統計じゃなく個人的な実感の話ね。

282 :マジレスさん:04/12/02 23:43:11 ID:ghRyopWd
俺Bだけどまぁ身体に危険が及ぶほどでもないし
このまま行き着くとこまで行ってみた社会を見るのも
楽しそう。究極的には日本を4分割してAの国でBが生まれたら
Bの国に送ったりするのかな。それはそれで見てみたいし
そういう状況下で人々がとる行動にも興味がある。

283 :マジレスさん:04/12/03 00:45:17 ID:ubUYIpSO
>>275
また幼女への性犯罪はB型か。事件があると関西人とB型ばっかり。
幼女連続殺人の宮崎も幼女監禁の佐藤もB型だったね。
今回の犯人は生きたまま歯を抜きちぎったらしい。

284 :マジレスさん:04/12/03 00:51:21 ID:txEuzWoO
いいよ、俺は女には一生手を出さないし、給料は飯とPC・通信代にしか使わない。


両親と弟が健康に暮らせるように、ささやかに支援して、後はつつましく暮らす。

世の中の屑さ加減にもううんざりだ。やれやれだぜドララー。

285 :マジレスさん:04/12/03 03:50:30 ID:DeyCRxtw
>>277
>B型は自己中心的とか言うけど、
>人間、誰だって自分が大事なのは同じことじゃないの。

禿銅。
自己中心的な考え・・・当たり前だ。
誰が他人中心に考えるかっつの。
誰かのことを本当の本気で思って行動すんのはすげーむずいんだよ。

286 :マジレスさん:04/12/03 15:06:50 ID:9wwh8jVc
<<血液型B型の一般的な特徴>>(傲慢粗雑な自己中人間を許すな!)
■気が荒く暴力的(カッとなるとすぐに暴力 DV家庭内暴力の典型犯)
■他人に認められたいが為の異常なまでの干渉(気持ち悪いストーカー)
■わがままで利己主義な傲慢さ(他人を配慮できず客観的な視点の欠如)
■場を弁えないで大声で喋る笑う泣く(周囲の冷たい視線も気にしない恥知らず)
■B型同士で群れ合う猿集会(発展性と根拠の無い悪口でストレス発散)
■粗雑で生理整頓できない(部屋の中は散らかり放題でも気にしない粗雑さ)
■目も当てられない無神経な行動(自分で認識できないので世間とギャップ)
■行儀作法や日本古来の伝統を全て放棄(育ちが悪くマナーも守れない)
■人から嫌われる原因を探らないでただ怒る(因果応報なプロセスを探れない)
■話の論点がすぐにズレて会話が成り立たない(論理的な組み立てができない)
■都合が悪くなると他人の悪口の話へ方向転換(場の空気が読めない)
■他人と違うことをすればいいという単純な発想(目立ちたがり屋のヤンキー)
■何事も笑ってごまかしてすぐに逆ギレ(無責任で感情的な単細胞動物)
■話のネタはいつも下ネタ(下品かつ幼稚な会話しかできない知的障害者)
■風呂嫌い、トイレ後手を洗わない習慣がある(体臭口臭の生みの親)
■色素が濃く毛深く黒いゴリラ顔(ゴリラ顔みたらB型で間違いなし)
■胴長短足な胴体にのっぺり飛び出た腹(万年中年体系で改善の余地なし)



287 :マジレスさん:04/12/03 15:12:16 ID:ea7nAQdb
>>286
コワいよ あんたwww

288 :マジレスさん:04/12/03 15:48:05 ID:7UTsW77h
つまり286ってことだろ

289 :マジレスさん:04/12/03 17:08:40 ID:WJrBiDQT
奈良県小学生殺人の犯人もB型。



290 :13だ:04/12/03 17:16:49 ID:c9xA2DR1
このスレがこんなにのびるとはおもわなんだ。
なんだかんだいってみんな好きだね〜。血液型差別w

291 :マジレスさん:04/12/03 17:52:39 ID:5y8Fz97L
血液型でしか人を見下せないからでしょ。
>>277の言う、「その程度の人間」の集まりなんだよここは。

292 :マジレスさん:04/12/03 23:36:09 ID:vn6ZuIbf
自分の意見を言ったら自己中ですか?

293 :マジレスさん:04/12/03 23:38:43 ID:cNnRJQII
集団の中の有力者に対して不利な意見を言えば自己中、
有力者に有利な意見を言えば空気が読める奴、いい奴

294 :マジレスさん:04/12/04 03:28:10 ID:BOCK2C6p
>>293
いーこと言った!
でも自己中と言われようと前者で構わない。

295 :マジレスさん:04/12/04 09:25:57 ID:kMor906g
犯人血液型はB型 奈良女児誘拐殺人

奈良市の小学1年有山楓ちゃん(7つ)が下校途中に誘拐され、殺害された事件で、
遺体付着物の血液型は2日までの奈良西署捜査本部の調べで、
B型と判明した。
犯人の血液型の可能性が高く、捜査本部は有力な手掛かりとみて割り出しに全力を挙げている。

遺体や衣服には毛などが複数付着し、捜査本部が鑑定していた。
調べでは、遺体は11月18日午前零時すぎ、自宅から約6キロ離れた奈良県平群町の農道脇の側溝で見つかった。
遺体には既に成人男性のものとみられる付着物があったことが明らかになっており、
捜査本部はほかの付着物も同じ人物のものかどうかなどの確認作業を続けている。




296 :マジレスさん:04/12/04 12:16:33 ID:zWrRWHaP
はい、スルーして次行ってみようw↓

297 :マジレスさん:04/12/04 12:22:07 ID:C6R6A0as
また血ヲタがしょぼい燃料投下したのか?

298 :マジレスさん:04/12/04 12:23:03 ID:EG51mnno
政治家・政治家秘書でも”2ちゃんねる”にて、B型いじめをする世の中。



             言論・通信の次湯湯

299 :マジレスさん:04/12/04 12:31:01 ID:kMor906g
B型の変人&変態的特徴

●とにかく気が荒い(二言目には「漢なら」)
●貧乏ばっかムキになるが相手に苦笑いされるだけ
●周りから嫌われてるのにも分からない
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(相手を表面的しか見えない)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、自分のやり方が唯一の正答と押し付ける(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●B型の常識はピントがズレまくっている(日本の中でも世界の中でも非常識)
●弱者には威張り散らす(強い者や利用価値ある相手に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす。しかも本人のいないところで大勢に吹き込む)
●基本的に個人主義で視野が狭いため、性格がうっとうしい(ワンマン)
●へつらう取り巻きを周りに置くのが好き(群れで強引に物事を動かす陰険)
●祖先は半島から来ている
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)。口を開くと他人の悪口ばかり。
●少し話してただけで親友あつかい、すこし距離をおこうとすると裏切り扱い
●爪弾きになっていないかいつも気にしている
●案の定、爪弾きになっているのが分からない生まれてから死ぬまで生涯嫌われ者
●当然自分は厚く評価されてるに違いないと、周囲を顧みない(「世論無視」)
●自分の感情をうまく制御できず、討論能力に乏しい(迫力だけで押し通す、あと自分の支持者の言質で)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●自分は常に勝手に振舞っているもんだから、他人と調和をはかる人間を嫌悪し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●嫌いな相手を徹底的に嫌うが周りから徹底的に嫌われてる事を知らない
●おまけに執念深くしつこい
●要するに一見男らしく見えても、実は女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い
●要は人として必要とされていない




300 :マジレスさん:04/12/04 12:38:38 ID:C6R6A0as
血ヲタ発狂中w

301 :マジレスさん:04/12/04 13:31:20 ID:7s3DZG1v
いいかげん、血ヲタのコピペうぜえ。


302 :マジレスさん:04/12/04 13:46:13 ID:Q+mynrlQ
漏れはBだ。血液型は全く気にしない。

でも、血液型をやたら気にするのはB型以外な奴が
多いような気がする。そんな時、血液型で人間を評
価することを完全否定できなくなる。
残念。。。。


303 :マジレスさん:04/12/04 13:55:44 ID:RCjvUGAV
■■■■■■■嫌われ度NO1B型の特徴■■■■■■■■■

■一般常識に欠けた人間の集まりである      
■他人との調和に馴染めないカスのハキダメ(大手企業に就職できない)
■B型が偉いと勘違い(自己中心的な思考・頭のネジが飛んでる)
■組織から干される為、零細企業に多く生息している
■世界的にも汚く貧しい国に生息している                       
■例え高学歴でも出世できない(人脈が無い)            
■常に自分の自慢話しをする(笑えるほどの大げさ話し)
■昔の悪自慢をする                  
■容姿がキモイのが多い(出川哲郎・スーフリ和田など)                
■部下には威張り、上司には反抗する(反社会的・嫌われ者)              
■兄弟仲が悪く、家族運が無い            
■40才にもなってまだ夢を語る             
■社会の落ちこぼれに気づいてない(敵が多く、味方がいない)      
■性格の悪さでは類を見ない                 
■独身かバツ1、バツ2がほとんど(結婚に失敗するやつ多し)          
■幼少時から恵まれない奴が多い(B型のいる家庭はガイキチ家庭)
■ホームレスになるやつも結構いる         
■基本的に低脳、低学歴                
■日本にせいぜい4%もいれば充分
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

304 :マジレスさん:04/12/04 14:26:07 ID:pvXwRvdp
B型の典型的な有名人(日本の犯罪者の8割はB型)改訂版

鈴木宗男  B型      田島陽子B型(神奈川知事落選) 
野村佐知代 B型      関根 元 夫婦共B型(愛犬家殺人・死刑求刑)
林 真須美 B型(死刑確定)松田雄一12歳B型(長崎男児殺害犯)
宮崎勤 B型(幼女殺人)  和田真一郎B型(スーフリ早大輪姦魔)
梅川昭美B型(銀行員殺害犯)マイケル(ロリホモ)ジャクソンB型(整形化け物男)
岡村浩昌B型(てるくはのる)古賀潤一郎 B型(学歴詐称バレても辞めない議員)
三浦和義B型(ロス疑惑)  北野康行被告B型(自称「有栖川識仁」)(妻の坂本晴美被告O型)   
猫殺しディルB型         井川遥B型(在日)つんくB型(在日)米倉涼子B型(在日)
織原穣二B型(ルーシーさん殺害犯)布袋寅泰B型(在日)安田成美B型(在日)清原和博B型(在日)
佐川一政B型 (パリ人肉喰い男) 奈良女児楓ちゃん殺人犯 B型
羽賀研二B型                 ↑
細木数子B型                NEW
上祐史裕(オウム)B型
千田郁司容疑者B型(アニータさん(O型)に騙された男)
石井久子B型(オウム)
薬丸裕英B型(水沢アキO型と変態プレイ
出川哲郎B型(キモイ男NO1)とそのブス嫁B型
宅八郎B型
松本知子 B型(オウム郵政省大臣・尊師夫人) 
大内早苗 B型(オウム新信徒丁長官) 
松本麗華B型(麻原被告の3女アーチャリー)
佐藤宣行B型(新潟少女9年監禁犯


305 :マジレスさん:04/12/04 14:40:45 ID:ydilw5sT
特定の血液型を悪く言ったり、変なコピペやったりする奴のほうが
よっぽどたちが悪いと思うし、糾弾されるべきじゃないの。

306 :マジレスさん:04/12/04 14:52:52 ID:C6R6A0as
血ヲタがID変えて発狂中(ゲラゲラ

307 :マジレスさん:04/12/04 15:00:05 ID:icbQRjvr
ひきこもりのほとんどがB型って言うしな。
ひきこもりもDQNもカルト宗教も性犯罪者も在日もみんなみーんなB型なんだね。

308 :\_______ _____/:04/12/04 15:07:21 ID:C6R6A0as
            V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


309 :マジレスさん:04/12/04 15:28:18 ID:ydilw5sT
ここでB型煽る奴って自分の欠点や汚点や、
自分の心だけでは解決できない鬱憤を人に突きつけることで
正当化したいんでしょ。

310 :\_______/:04/12/04 15:38:31 ID:OmGq3RkK
    \( / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭大丈夫かい?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

311 :マジレスさん:04/12/04 17:37:33 ID:kzEFFwFY
漏れの両親はBとO。 兄弟は4人いるけど当然全員B型。
つまり6人家族に5人B型がいることになる。 性格はまるで
バラバラだよ。 兄となんてまるで正反対と言われる。
血液型で性格傾向を括るなんて(゚д゚)ハァ? だよ。
同じ親、同じ血液型、同じ土地柄、同じ養育環境でもこんな
に異なるのに。

312 :マジレスさん:04/12/04 18:23:29 ID:mGR/DW6A
>>304
このきちがい他人の名前さらして大丈夫か!?

313 :マジレスさん:04/12/06 12:21:37 ID:nmWzjbsq
■■■■■■■嫌われ度NO1B型の特徴■■■■■■■■■

■一般常識に欠けた人間の集まりである      
■他人との調和に馴染めないカスのハキダメ(大手企業に就職できない)
■B型が偉いと勘違い(自己中心的な思考・頭のネジが飛んでる)
■組織から干される為、零細企業に多く生息している
■世界的にも汚く貧しい国に生息している                       
■例え高学歴でも出世できない(人脈が無い)            
■常に自分の自慢話しをする(笑えるほどの大げさ話し)
■昔の悪自慢をする                  
■容姿がキモイのが多い(出川哲郎・スーフリ和田など)                
■部下には威張り、上司には反抗する(反社会的・嫌われ者)              
■兄弟仲が悪く、家族運が無い            
■40才にもなってまだ夢を語る             
■社会の落ちこぼれに気づいてない(敵が多く、味方がいない)      
■性格の悪さでは類を見ない                 
■独身かバツ1、バツ2がほとんど(結婚に失敗するやつ多し)          
■幼少時から恵まれない奴が多い(B型のいる家庭はガイキチ家庭)
■ホームレスになるやつも結構いる         
■基本的に低脳、低学歴                
■日本にせいぜい4%もいれば充分
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




314 :マジレスさん:04/12/07 12:04:36 ID:VLuxiBOx
早くB型はイラク帰れよ

315 :マジレスさん:04/12/07 15:24:05 ID:1NOT6ipx
血液型のことで本気になる人って一体・・・・
そこまでしなくていいでしょーー??
血液型診断だって占いみたいな門で
単なる前向きになるためのかんがえかたでしょ??
いちいち荒らしたりしてる人は
ネガテイブだよ・・悪意がある。

316 :マジレスさん:04/12/07 19:06:20 ID:MutKlrep
B型の有名人

・ビレンケン(宇宙物理学者)
・アインシュタイン(物理学者)
・小泉純一郎(内閣総理大臣)
・マルクス(資本論)
・jd(原子論)
・茶屋清延(豪商)
・ジョン・レノン(ビートルズ)
・ローリング(ハリポタ)
・伊藤博文(初代内閣総理大臣)
・ベルトッティ(オペラ)
・アシュクロフト(米司法長官)

317 :マジレスさん:04/12/07 19:08:42 ID:cEgJAaXE
血液型占いをどうしてここまで信じる人間がいるんだ
遺伝子レベルで同じな双子でも育った環境で性格が変わるんだぞ
統計的なデータとか言ってるアホもいるけど、そんなん存在しねぇ
公式なソースとか持って来いや、あるある大辞典とか禁止な

318 :マジレスさん:04/12/07 19:10:08 ID:MutKlrep
てか俺は信じてないって自分で思ってるんだけど
どっちかと言えば信じたくない派だね。
テレビの言ってることは納得いかんし間違いが多いし
それに倫理上も大いに問題があるが、明確な血液成分の
脳への影響が解明されてないから批判できない。

319 :マジレスさん:04/12/07 19:16:23 ID:MutKlrep
ところで君らの理論が本当だとすれば
ピカソ、パウリ、ファインマン、織田信長、
辻元清美、田中真紀子あたりは必ずBかABで、
ディラック、小渕総理あたりは必ずAにならなきゃ
ならないことになるんだけどどうなの?
確かめられる範囲内でいいから報告してごらんよ。

320 :マジレスさん:04/12/07 20:52:04 ID:8Tx8jQcy
その前に、B型馬鹿にされてるの?
俺は気にしないけどな。
ドーデもいいけど、自分の弱さを棚上げにして差別するなよ・・



321 :マジレスさん:04/12/07 22:48:23 ID:RAjextxs
>>320
マイペース!さすがB型・・・。

322 :マジレスさん:04/12/08 00:19:44 ID:7NDgN/Tn
いままでつきあった女のうち血液型をしってるのは3人 全部おれと同じB

323 :マジレスさん:04/12/08 01:56:42 ID:v3FhfAVH
漏れとしては、人を血液型で性格がどうのとか悪く言う奴の
性格の分析をお願いしたい。

324 :マジレスさん:04/12/08 10:18:59 ID:GTCa2Hp/
>>323
性格とかじゃなくて頭の中身を分析して欲しい

325 :マジレスさん:04/12/08 10:45:00 ID:ZvOBJ36t
スカスカだろ

326 :マジレスさん:04/12/08 11:19:21 ID:Ft2nFGAa
だな。でも、本当迷惑してるんだよな。テレビの特集。
幼稚園に通ってる甥っ子が、ソレ系でいじめられたらしいんだよ・・
もう、血ヲタは氏んで。マジで

327 :マジレスさん:04/12/08 11:25:49 ID:7VKOPsKC
卑屈になるなよB型、なんてゆうかさーお前らの存在を簡単に
例えると、焼肉屋の床に落ちた喰えないキムチ、便器に付着してるウンちのカス、みたいな
存在なんだよね正直な話、華のあるヤツの足を引っ張る
っていう意味では、アブラムシ的存在とも言えるし。
まークズはクズらしく、B型はB型らしくしてればいいんだよ、
どーせ何の役にも立たないんだから。



328 :マジレスさん:04/12/08 11:57:19 ID:ZvOBJ36t
血ヲタきもw

329 :マジレスさん:04/12/08 12:03:48 ID:AzLt+Q8M
>327
なんでそんなに必死なの?w
B型らしく日々暮らしてるけどw

330 :319:04/12/08 16:15:56 ID:J65sB15m
やっぱ血ヲタはテレビの享受しか出来ないバカだから
>>319みたいなアタマを必要とする質問には答えられないんだね。
性格とか気質とかそういう以前の問題だね。

331 :マジレスさん:04/12/08 16:28:05 ID:faKP5Wcc
>>318
構造上、脳への影響は全く無い事が科学的に解明されている。だから科学者は血液型による性格診断を否定しているよ。
一時期血液型占いを真に受けるのが増えて問題になり科学者側が否定した事で沈静化したんだか最近またバカなマスコミが特集し始めたから苦情が殺到なんだと。

332 :マジレスさん:04/12/08 16:58:20 ID:GTCa2Hp/
これってさ、動物占いや星座占いと同じレベルだろ?
それをここまで盲目的に信じてる奴って・・・ 頭悪いの?

333 :マジレスさん:04/12/08 17:12:23 ID:T+oOX2nk
俺の回りに居るBはホント天然馬鹿ばっか。例えるなら、太陽は西から登るとでも本当に信じきってる様な馬鹿

334 :マジレスさん:04/12/08 19:36:58 ID:3SeDf0sV

  なんでみんなマジになってるのかね
  ニヤニヤしながら読んでるよ、俺は



335 :マジレスさん:04/12/08 19:38:23 ID:3SeDf0sV
って、ああ、マジレスさんだからか。
ちなみに俺はAB型。
血液型に関係なく、他人を貶めるのに必死になってる奴って、
外から見るとただのバカみたいに見えるから楽しいね。

336 :マジレスさん:04/12/08 19:41:35 ID:J65sB15m
>>335
そうそう、マジレスさんだからだよ。
まぁ動物占いとか星占いの中で一番迷惑なのが
血液型占いだな。それは広めた側が変に科学性を
アピールしようとしたからだろ。教授になっても
アホみたいな研究やってる奴は腐るほどいるわけで。
肩書きつけて「ほら!偉い先生もこういってますよ!」
でバカならいくらでも騙せるからなぁ。

337 :マジレスさん:04/12/08 21:05:16 ID:T+oOX2nk
335
じゃあ黙ってニヤニヤしてみてろよ そんなかたくなに反論するのはどういう道理でちゅか?本当は気になって仕方ないんだろーがWW

338 :でみグラス:04/12/08 21:23:12 ID:CmsJzXcZ
>>334
気持ち悪い…。

339 :マジレスさん:04/12/08 21:27:41 ID:WA6Scb2s
(・∀・)ニヤニヤ

340 :マジレスさん:04/12/08 23:35:45 ID:XBOYBuq+
B型にそういう傾向があるってだけで、一概に全員とは言えない。ってだけだろ、ただ単に。
何でみんなそんなに必死なんだよw

341 :マジレスさん:04/12/09 00:13:14 ID:JQdPxsSP
聞いてくれ・・・俺の友達確かにB型ってちょっときれやすい人多かったなー
とは思ってたが今日すぐ切れる上司と血液のはなしになってO型ってこと
で馬鹿にされた。で俺の血液型なんだ?とか聞くからまさかBじゃねーだろ
と思いながらなんですかと聞いたらBだとさ・・・

俺血液型AもABも0も関係ねーよと思うがBだけは違う。Bはきれやすい


342 :マジレスさん:04/12/09 00:20:54 ID:ScNoiSvU
芸スポにスレ立ってるぞ。社会問題化しているらしいな。
幼稚園だの保育園だので血型信者のアホが血液型別に教育したりしているそうだ。

343 :マジレスさん:04/12/09 00:25:06 ID:sucMco5/
そこまでくると恐ろしいっつうか、馬鹿っつうか。。

344 :でみグラス:04/12/09 00:32:18 ID:4G0cppkm
あらら遂に改善勧告受けっちゃたか。
血液型ブームも終わりだね。

345 :マジレスさん:04/12/09 00:51:03 ID:5cmy4L0u
>865 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/12/09 00:50:22 ID:ZrMbEJaj
>まあ、血液型別性格診断を信じるか否かは、バカ認定には役立ってるな。

346 :マジレスさん:04/12/09 10:06:41 ID:VRsU7LNA
<<血液型B型の一般的な特徴>>(傲慢粗雑な自己中人間を許すな!)
■気が荒く暴力的(カッとなるとすぐに暴力 DV家庭内暴力の典型犯)
■他人に認められたいが為の異常なまでの干渉(気持ち悪いストーカー)
■わがままで利己主義な傲慢さ(他人を配慮できず客観的な視点の欠如)
■場を弁えないで大声で喋る笑う泣く(周囲の冷たい視線も気にしない恥知らず)
■B型同士で群れ合う猿集会(発展性と根拠の無い悪口でストレス発散)
■粗雑で生理整頓できない(部屋の中は散らかり放題でも気にしない粗雑さ)
■目も当てられない無神経な行動(自分で認識できないので世間とギャップ)
■行儀作法や日本古来の伝統を全て放棄(育ちが悪くマナーも守れない)
■人から嫌われる原因を探らないでただ怒る(因果応報なプロセスを探れない)
■話の論点がすぐにズレて会話が成り立たない(論理的な組み立てができない)
■都合が悪くなると他人の悪口の話へ方向転換(場の空気が読めない)
■他人と違うことをすればいいという単純な発想(目立ちたがり屋のヤンキー)
■何事も笑ってごまかしてすぐに逆ギレ(無責任で感情的な単細胞動物)
■話のネタはいつも下ネタ(下品かつ幼稚な会話しかできない知的障害者)
■風呂嫌い、トイレ後手を洗わない習慣がある(体臭口臭の生みの親)
■色素が濃く毛深く黒いゴリラ顔(ゴリラ顔みたらB型で間違いなし)
■胴長短足な胴体にのっぺり飛び出た腹(万年中年体系で改善の余地なし)



347 :11月の射手座:04/12/09 10:47:05 ID:f2MC/Nac
<<59
11月生まれのB型のわたしはやばいのでしょうか?
1.やばい
2.とてもやばい
3.今すぐ、精神科


348 :マジレスさん:04/12/09 11:45:46 ID:+CkX+xh8
↓てる時、占いは当てにならないよ。
第一、信じれないでしょ?

血液型も、膨大な遺伝子情報の、ほんの一部。

自分の可能性を信じてあげれば、いいんじゃないかな。

349 :マジレスさん:04/12/09 11:49:07 ID:+CkX+xh8
補足。
自分の生い立ちもね。

自分を信じてあげて。You can believe.


350 :マジレスさん:04/12/09 13:01:53 ID:jHRtgJwU
【B型の多い超貧国】※B型が増えれば貧乏になってしまう 

☆インド(37%) アフガニスタン(36%) カンボジア、カザフスタン(35%)

       パキスタン、モンゴル(34%) タイ(33%) ベトナム(31%) 韓国(30%)

       バングラデッシュ(31%)

B型分布

インド東北 O型32% A型25% B型36% AB型7%
インド西北 O型24% A型21% B型41% AB型9%
'47 ブラフマナ O型32% A型29% B型32% AB型7%
'47 クシャトリヤ O型31% A型27% B型33% AB型9%
'42 歌詠・系図作成 O型36% A型20% B型32% AB型12%
'47 会計 O型36% A型20% B型32% AB型12%
'42 葬式業 O型33% A型23% B型39% AB型5%
'47 皮革加工 O型37% A型19% B型39% AB型5%
パキスタン O型31% A型25% B型34% AB型10%
'33 キルギスタン O型32% A型27% B型32% AB型9%
アフガニスタン O型29% A型25% B型36% AB型10%
'52 パシュトゥン人 O型29% A型29% B型32% AB型10%
'52 タジク人 O型30% A型29% B型31% AB型10%
'65 ハザラ人 O型17% A型25% B型51% AB型7%
'65 ウズベク人 O型29% A型24% B型46% AB型1%
イラン中東 O型31% A型25% B型34% AB型10%
ジプシー(ハンガリー内)O型30% A型25% B型36%



351 :マジレスさん:04/12/09 13:09:05 ID:+CkX+xh8
世界的経済レベルから見る後進国は、今のところ仕方ないかな…

俺ら日本人がまず自立する事が先決だな。

352 :マジレスさん:04/12/09 13:12:48 ID:jHRtgJwU
痛いB型自演スレ

イチローによってB型最強であると証明された
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1096696920/l50
結局Bに憧れてるから、他の血液型はひがんで叩く
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1100554609/l50
金メダルとった日本人はB型ばかり!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1095778078/l50
++B型射手座は世界一4++
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1102149743/l50
結局みんなB型が好きで好きで
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1095950205/l50

353 :マジレスさん:04/12/09 14:51:57 ID:h1DYIxMe
友達になるならB型が一番。
とくにB型男は面白いよ。

まぁ親友にはなれないタイプだけど…
ちなみに自分はA型。

354 :マジレスさん:04/12/09 15:41:42 ID:ydmvUFhU
★嫌いなスポーツ選手best5  (某雑誌3000人アンケート)

1位 朝青龍  B型 
2位 イチロー B型
3位 清原和博 B型
4位 北島康介 B型
5位 谷 亮子 B型
次点 福原 愛 B型



355 :マジレスさん:04/12/09 15:45:44 ID:+CkX+xh8
日本人って柔軟性無いよね…
嫉妬としか思えない…

356 :マジレスさん:04/12/09 15:55:15 ID:ScNoiSvU
すでに科学的に結論の出ているトンデモ説が横行するなんて日本が心配だ。


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)