5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな奴とどうつきあっていけばいいのか

1 :マジレスさん:04/11/17 00:31:22 ID:q7MNa4EP
世の中自分の好きな人とだけ付き合っていけるほど
簡単なもんじゃありません。生理的に受け付けない人
言動や行動がむかつく人・・・
そんなやつらとはどんな付き合い方をすればいいのだろう。

2 :マジレスさん:04/11/17 00:34:26 ID:NFUrIsPi
あなたは身内に嫌いな人はいなかったのですか

3 :マジレスさん:04/11/17 00:43:36 ID:q7MNa4EP
身内?なぜに?

4 :マジレスさん:04/11/17 01:12:56 ID:vz/aIG51
4様

5 :マジレスさん:04/11/17 01:24:54 ID:jfKhTPD3
いじめましょう。いやがらせしましょう。
人生楽しく生きなくちゃね♪

6 :マジレスさん:04/11/17 01:58:08 ID:QbSzhIbX
6

7 :マジレスさん:04/11/17 02:01:00 ID:elMB4C++
仕事場なら仕方ないがプライベートな事なら無視しろ

8 :マジレスさん:04/11/17 07:07:58 ID:65NB8g/m
当たらず触らず離れず
そんな距離感で行け
上辺だけの付き合いの一つや二つできるようになろうな

9 :マジレスさん:04/11/17 18:21:20 ID:UGx2QBzv
それが難しいんですがね・・・
友達の友達がやなやつだったりする人いる?

10 :シジマ:04/11/17 18:22:46 ID:djmP6EoQ
以前も同じようなスレ立ててたでしょ?

11 :マジレスさん:04/11/17 21:52:56 ID:ip4BFfKj
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |      あいあむそーおーるあめーりかん あいどせるゆーすぃさーいど
           | -   |     ―   |  |      あいあむとーたりたりあーん あいぶごっとあぼーてぃおんずいんまいあいず
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ     あいへいとざへいたー!! あいどれいぷざれいぱー!!
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \   あいあむざあにまるふーうぃるのっびーひむせるふ!!
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \ ふぁっくいーっと!ふぁっくいーっと!ふぁっくいーっと!
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /

12 :マジレスさん:04/11/17 21:54:47 ID:+5SOlYKW
イヤなやつとは、できるだけ会わないようにすればよい。
俺はそうしている。

13 :ななし:04/11/17 22:03:03 ID:vgKRrXOB
距離を取る。きらいなヤツに余分なエネルギーを使う必要はないと
自分に言い聞かせる。

14 :マジレスさん:04/11/18 11:51:48 ID:mrlN0OSv
むしろ嫌いな奴に徹底して人間教育を施し
愉快で明るい楽しいひょうきんないい奴に
するのがだいじだ。

15 :マジレスさん:04/11/19 02:58:02 ID:RYc52G/h
>13
基本的に同意。

俺の場合は、嫌いな奴に対しては徹底的に無視する。
ただし必要に迫られたときのみ最小限の口しかきかないようにしている。

16 :マジレスさん:04/11/19 05:22:02 ID:2BQOU77L
もしどーしても、そいつの顔を見なきゃならない環境なら叩き潰す。もう近寄れないくらいにへこませる

17 :マジレスさん:04/11/19 12:42:59 ID:r1LKroNM
>>13は自分を不幸にさせる完全な道。
>>14こそが正解。

18 :マジレスさん:04/11/19 18:01:34 ID:i5ruvfIj
>>14なんてそんな簡単にできるものじゃない

19 :マジレスさん:04/11/19 19:14:02 ID:r1LKroNM
簡単にできないからってあきらめるのかい?

20 :マジレスさん:04/11/19 23:37:13 ID:2qUreyG3
話しかけられたら答える、最低限の話しかしない

21 :マジレスさん:04/11/21 05:57:46 ID:MaQGOwGG
仕事上接触が予測される人が嫌いなんですが・・・どうしたらいい・・

22 :道徳戦士ギーガー:04/11/21 06:01:30 ID:pyrxTZw4
>>21
何でその人はそういう言動をするのかって考えていったら、嫌悪感は残るけど
それほど憎めなくなる

23 :「いいんだよ。」療法伝承者:04/11/21 06:03:28 ID:FywB+LVi
退学か退社をして、ヒキっても「いいんだよ。」

24 :マジレスさん:04/11/21 06:03:45 ID:MaQGOwGG
嫌悪感は残るけど それほど憎めなくなる

難題だなあ・・・

25 :マジレスさん:04/11/22 02:51:37 ID:+CNqLRUh
許す心も大事だと少し思う…その人に良いところがあるなら、良い部分もあるんだな…と。でも関わらないようにはする。

26 :マジレスさん:04/11/22 03:15:20 ID:5+Js0OSi
今実際13な状況やってんだけど自分を不幸にする道だったんだね(゚ρ゚)
でも関わりたくないし、今教室で一人だけどまぁいいや。暫くこの方が関わらないから楽だし

27 :マジレスさん:04/11/22 16:49:46 ID:sF1t1keH
>今教室で一人だけどまぁいいや
夜中にひとりでいるのかとおもたorz
>>13は楽な方法だが結構むなしい・・・

28 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 17:08:11 ID:H3hko5KU
>>21
仕事上で関る人間関係ってのは好きだとか嫌いだとか
関係ないんですよ〜?
キッチリと仕事である事割り切りましょ〜♪

29 :マジレスさん:04/11/22 21:18:23 ID:C4IsZ3Uq
サークルで会報誌みたいな物を作ろうということになり
それぞれが記事を担当して持ち寄りました。
Aの記事はなかなか良く書けていましたが、どう解釈していいのか解りづらい部分があり、
「そこはもう少しみんなが解りやすい文にしたら?」などの意見がでたのですが
Aは「解らない方がおかしい」の一点張りでした。
Aは何かを参考にしてその文章を書いたとのことでした。

後でググってみたところ、全く同じ文章がある新聞に載っていました。
Aとはプライベートでも友達として付き合っていたのですが
盗作とわかってなんだか、怒りと、残念さが入り交じった気持ちになりました。

盗作であることは他の仲間には言ってません。
Aとはまだ暫く顔を合わせなければなりません。
友達に平気で嘘をつけるAみたいな人とどう接していったら良いでしょう?

長ったらしくなり、すみません。

30 :マジレスさん:04/11/22 21:40:07 ID:/T9VtV1A
>>29 何が問題なの?盗作でも何でも精一杯やってきたんだから褒めてやれ。
    君の気がすまないのが問題なら罵ってやるといい。
    むしろ褒めて褒めまくり彼の内心の良心をいじめるといい。 
     次は立派なのを自分で仕上げてくるかもしれん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)