5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラス思考にもっていく方法

1 :マジレスさん:04/11/17 21:54:58 ID:VEM6aSp1
 

2 :マジレスさん:04/11/17 21:55:43 ID:psZCKAA3
受動的な1だな。初っ端から何も書いてないなんて

3 :マジレスさん:04/11/17 21:58:10 ID:rLpHQzsa
自分で考えたらどうか、
ここで聞かなくては解らない程なの?
本屋にでも行けばプラス思考について書かれたものなんて
腐る程あるじゃん。

4 :マジレスさん:04/11/17 22:00:36 ID:psZCKAA3
>>3
それいったらスレ終わっちゃうわぃ

5 :マジレスさん:04/11/17 22:03:37 ID:VEM6aSp1
それがめんどくさいからたてたんじゃないか


6 :マジレスさん:04/11/17 22:03:43 ID:QbSzhIbX
こんなスレを待ってた!

7 :マジレスさん:04/11/17 22:04:17 ID:zj6O1KNH
嫌な事からは目を背ける。

8 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/17 22:04:28 ID:lQmQY1AP
こんなスレを立てるやつはまけいぬ

9 :マジレスさん:04/11/17 22:13:01 ID:1a6aHoXr
>1
ちゃんと人と話すこと。
マジで。
話さないと若年性健忘症にもなりやすいらしいぞ。

10 :マジレスさん:04/11/17 22:15:49 ID:nlG2ERiS
自分にとって良いことを生き生きとイメージする
特に寝る前と起床直後、これ大事 イメージする内容はなんでも良い

ほかには気功、祈り、あとは知らない

11 :マジレスさん:04/11/17 22:16:53 ID:nlG2ERiS
>>9
レス感謝


12 :マジレスさん:04/11/17 22:17:32 ID:pSallGxP
プラス思考に何を期待しているんだろ。

13 :>1:04/11/17 22:17:38 ID:1a6aHoXr
プラス思考過ぎるのも、のん気な
世間知らずのマヌケだぞ、ケケケッケ!!

14 :マジレスさん:04/11/17 22:23:23 ID:L6wX88t5
マイナス思考そのものをニート・童貞・駄目人間の考えるレベルの低い考えと軽蔑し
プラス思考こそ王者の思考と考えてみる。


15 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/17 22:25:53 ID:lQmQY1AP
王者?それは俺のこと。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1099814636/l50
スレッド全部嫁。
俺には勝てマイよ・・・。



16 :マジレスさん:04/11/17 22:27:06 ID:X6qL/t1I
プラスもマイナスも関係ない自然体の思考が一番だと思うが。

17 :マジレスさん:04/11/17 22:46:41 ID:nlG2ERiS
自然体の思考?

18 :マジレスさん:04/11/17 22:54:43 ID:nlG2ERiS
>>15
負のエネルギーの塊
もうちょい自分を大切に想った方が良いよ

19 :マジレスさん:04/11/17 23:43:32 ID:nlG2ERiS
>>16
そうだね
まずはそこから

20 :マジレスさん:04/11/17 23:45:23 ID:oXVZJt0i
山日YBSワイドニュースプラス1を見る。これ埼京。

21 :シジマ:04/11/17 23:46:17 ID:djmP6EoQ
自分や人を疑わないことです、信じるより先に疑わないこと。

22 :マジレスさん:04/11/17 23:46:23 ID:MkIAlG5e
>>1
禁オナだ。間違いない。
ちなみに禁オナは気功とも繋がりがあるぞ。ぐぐってみればすぐわかる。
気功と禁オナのコンボが最強だ。

23 :マジレスさん:04/11/18 00:03:52 ID:tVzUywMw
思考に電磁波をあて帯電させる


24 :獅子王 ◆74Vs4Bmj/g :04/11/18 01:47:03 ID:eVaGmoib
名無しが可能になってからくだらないレスが多くなったなあ

25 :マジレスさん:04/11/18 02:13:25 ID:J4Qm2kAE
「こうなりたい」とか「こうしたい」っていう考えに対して
「どうしたら実現できるか」を考える癖をつける

26 :マジレスさん:04/11/18 05:31:02 ID:9eQssPE+
22さんその話詳しく聞かせて下さぁい w(☆o◎)w

27 :マジレスさん:04/11/18 07:35:01 ID:Axf3bM98
プラス思考ってのは現実逃避。反省能力ゼロだからより巨大な失敗を招く元だな。
実はウジウジするのと大差ない。

28 :マジレスさん:04/11/18 07:51:06 ID:qyxc5oqR
>>27 > プラス思考ってのは現実逃避。

違います。現実をふまえた上での向上心がプラス思考です。
現実逃避は現実逃避、ウジウジするのとは正反対です。


29 :マジレスさん:04/11/18 08:30:01 ID:Axf3bM98
ホジティブを乱発するやつは実際現実逃避タイプが殆どだよ。そして反省を嫌う。
頭の中で逃げみちを作っているんだろうな。だから成長もしない。

30 :マジレスさん:04/11/18 08:58:14 ID:qyxc5oqR
>>29 > ホジティブを乱発するやつは実際現実逃避タイプが殆どだよ。そして反省を嫌う。

これは貴方の周りにはそう言う人しか居なかったと言うだけのことですよ。
だからと言って世の中みんながみんな "ポジティブ" を現実逃避として使っているかと言ったら
マトモな使い方をしてる人の方が多いですねぇええ。


31 :マジレスさん:04/11/18 10:53:38 ID:Axf3bM98
ポイントは反省を嫌うってとこなんだけどね。あとは「利己的な幸福」が好きなようだな。
深く考える事を嫌い成功がどうたらとかのチャラチャラした事は好む。
ホジティブという言葉を使うのが好きな人にはどうもそうしたタイプが多いように見受けられる。
例外だと思うのが新庄。この人は派手でありながらバランスがいいよね。

32 :マジレスさん:04/11/18 12:04:41 ID:534Yf+ax
>>31 > ポイントは反省を嫌うってとこなんだけどね。あとは「利己的な幸福」が好きなようだな。

失礼。ちょっと的を外しましたか。 しかしこれは・・・反論できんです。
私の周りにもそう言う風にポジディブを連発する人しか居なかったって事なんですかね(苦笑)

かく言う私自身 >>28 「向上心」 を 「利己的な」 くらいにしか捕えられてない若輩者でした。
こうなってくると、私の考えていた 「反省」 も相当ぁゃιぃ。
反省しなくては・・・。


33 :マジレスさん:04/11/18 13:11:38 ID:kDycPO2K
>>31
私の周りにいるポジティブという言葉を使う人もそういうタイプかも。
ポジティブな人と一緒にいて感じる特有の違和感を
とても分かりやすく説明されてるので妙に納得してしまいました。

ポジティブなのか考えが足りない時があって何か失敗した時も
二重三重にポジティブ思考を重ねて反省する事をしなくて
一向に次にその失敗の経験が活かされることはないみたいな。
しかも周りがフォローしてたりする時もあります。
それでも一人でポジティブなんだよね。
指摘したら、なんでも悪い方に考えると言われ
こっちが悪いのだろうかという気分にさせられます。



34 :マジレスさん:04/11/18 15:39:45 ID:iIOHn9+R
バタバタと毎日暮らして考えて過ごすより、
何ごともなく憂鬱になりながらポジティブに暮らしたい。


35 : :04/11/18 15:56:45 ID:CAB9Qgtn
利己的になるっていうより、人と比べないことじゃない?
人と比べるから憂鬱になるんだよ、きっと。

あと人に強制する事もやめたほうがいい
あーして欲しい、こーして欲しいじゃなくって結局は
自分がどうするかなんだよね
相手が要求に応じない場合、自分の感情が左右されると
すぐにマイナスになるヤツが多すぎるよ
そこで+に持って行けるかどうかだよ

ネガティブ志向なヤツだって現実逃避方は結構多いよ


36 :マジレスさん:04/11/19 20:22:16 ID:ABzI/9Gf
マイナス思考にマイナス思考をかければ絶対値の大きいプラス思考になります。

37 :マジレスさん:04/11/19 20:27:10 ID:yo77/DGR
>>31
ポジティブ思考は周囲の人間に明るい雰囲気を与える。
否定的な発言は周囲の人間に不快感を与える。


人のためになってるのは前者。利己的なのは後者。


38 :マジレスさん:04/11/19 20:35:33 ID:1d38GNrs
楽観的はポジティブとは違いますよね。
例えば、勤め先で大失敗した場合、ポジティブな人はこの失敗を次からの仕事に活かしたり、周りが同じ失敗しないように原因分析したりするでしょう。
楽観的な人は「人間だから失敗くらいするさ」と落ち込まず心機一転して仕事する。
ネガティブな人は「俺は駄目だ」「また失敗する」と思い込み行動できなくなる。
こんな認識だと思いますがどうでしょう?

39 :マジレスさん:04/11/19 21:13:17 ID:9+yi6rAf
+思考

40 :マジレスさん:04/11/19 21:26:53 ID:vRmSnpnN
>>37
そう、そういう「気分」にとらわれただけの甘いポジティブは受ける。受けるが薄っぺらなポジティブは問題を肥大化させ膨れ上がったネガティブな現実を突きつけてくる事になる。
ポジティブ以前の問題をクリアしてからの明るさでなければ意味が無いね。これはネガティブも同じだ。
薄っぺらいネガティブさもポジティブ同様気分にとらわれている。

41 :マジレスさん:04/11/19 21:31:55 ID:Xjy7j15O
何から「逃げるか」を真剣に考える。
逃げて逃げて逃げ切る方法を考え抜く。
そうすると、逆に自分が何をせざるを得ないかがわかる。

これを思いついた俺って、勝ってるかな、って思ってる。

42 :(゚ヮ゚)?:04/11/19 21:39:56 ID:vKDHkvh1
>>41
どうして逃げるんですか?

43 :マジレスさん:04/11/19 23:29:35 ID:2qUreyG3
嫌なことがあったら、「今日の俺はツイている!」とあえて思い込む
いいことがあったら、それはそれで喜ぶ(・∀・)

44 :(゚ヮ゚)?:04/11/19 23:50:46 ID:vKDHkvh1
>>43
え!?
嫌な事に遭ったのにどうしてツイてるですか?

45 :マジレスさん:04/11/20 02:32:41 ID:l0Y7eCGc
>>44
プラス思考 = 現実逃避の良い例だよ>>43は。

46 :マジレスさん:04/11/20 04:57:38 ID:HBDajVIf
人に怒られるのが怖いです。
これってすごく人生で損。わかっちゃいるけど。
叱られた瞬間自分の意思を曲げていることに気づく。
気づくときはいいけど、細かいところだと気づけない。

怒られても、怖くならない方法を知りたい。

47 :マジレスさん:04/11/20 12:06:06 ID:l0Y7eCGc
>>46
駅のロータリーの真ん中で

 『ぽっぽっぽ〜は〜とぽっぽ〜♪』

駅中に響き渡る大声でやんないと先輩に袋にされます。
学生時代に応援団だった私の人生唯一の汚点ですが
あの時のお巡りさん達の怒り方と比べたら
一般人の怒り方なんか屁のカッパです♪


48 :マジレスさん:04/11/20 15:21:57 ID:daumXRag
>>1が実践しているらしい
なにも書かないでもレスしてくれるというプラス思考

49 :マジレスさん:04/11/20 17:19:43 ID:HBDajVIf
どのくらいとか関係なく怖い。
人に怒られるのが、人を怒らせるのが、最大の「悪徳」という意識下の意識があります。
これどうしたらいいでしょう??????ほんとに。

50 :マジレスさん:04/11/27 01:15:25 ID:qxlqhDi1
>>49
潜在意識


51 :マジレスさん:04/11/27 02:19:31 ID:0nGqthBc
逆に誉められる意識を…
でいいかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)