5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事に行きたくない

1 :少年時代:04/11/18 08:10:40 ID:MLoHvH/e
仕事だけが人生ですか?

辛いんです・・・苦しいです・・・。

2 :マジレスさん:04/11/18 08:14:58 ID:SThnt78U
とりあえず 鬱じゃね?

3 :マジレスさん:04/11/18 08:15:07 ID:b1JtaI/2
辞めたら?

4 :マジレスさん:04/11/18 08:16:50 ID:SThnt78U
ああ、「ごくせん」のDVD借りてきて見なさい。いいぞ〜。マジレス
(仲間みゆき かわい〜。)

5 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/18 08:18:35 ID:Mn7qJO08
一度自営してみてはどでしょうかね
お勤めがどんなにラクかって分かりますよ

こずかい稼ぎの域の分際で偉そうに言っちゃって申し訳アリマセン。。

6 :マジレスさん:04/11/18 08:30:52 ID:0tC1eDtX
仕事だけが人生ではないが仕事も含めて人生ではないだろかね

7 :マジレスさん:04/11/18 09:09:30 ID:qyxc5oqR
>>6 が良い事言うた。



8 :はお:04/11/18 09:12:40 ID:n+2t1dJ3
それは君が無想の境地に達してないからだよ。

9 :はお:04/11/18 09:13:21 ID:n+2t1dJ3
>>8
いや境地なんて偉そうに逝ってスマソ。

10 :少年時代:04/11/18 09:37:31 ID:MLoHvH/e
>>4
ゆきえちゃんの間違いでは?
皆さんは、今の仕事楽しいですか?

11 :マジレスさん:04/11/18 09:58:39 ID:G8u/4ho3
高校生ですが、何か?

12 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/18 10:04:24 ID:512eeGg/
>>1
別に仕事だけが人生じゃないよ。
他に色々と趣味を持てばいいと思う。

ドライブでも、釣りでも、旅行でも、ゲームでも、映画鑑賞でもなんでも。

でも、生活と、趣味を楽しもうと思えば金がないとやっぱキツイじゃん。
だから、『生活と趣味を楽しむために』仕事をするんだよ。
楽しいことがしたいから仕事で金をもうける。だから、別にいいんじゃない?


13 :マジレスさん:04/11/18 10:15:50 ID:4iAMfs6a
人生を楽しみたければ仕事はつきものであります。自分より大切な人守るためや食って遊んで生きてくには人間にとって仕事とは必要不可欠です。辛いのを乗り越えてこそ本当の幸せがわかるのです

14 :マジレスさん:04/11/18 10:41:41 ID:1qEve181
>>8-9
喪前はナニが言いたいんだい
「無我の境地」?
>1
休みでも趣味でも酒でも食いもんでも何かエサにして
我慢して行くしかないかもなぁ

今は休み?もしかしたら夜勤の仕事?
夜勤だったら夜間手当てあてにして自分で選んだんだから
しょうがないんじゃないかな。
次探すのも、かなりめんどいっしょ?

15 :マジレスさん:04/11/18 12:24:16 ID:1qEve181
>1
書き込みがなくなったけど、もう逝ったのかい?
冗談はさておいて、20代くらいだったら
仕事変えてリセットするというのも一つの手かもな。

つか名前の「少年時代」って井上陽水?
どっちかいうと「人生が二度あれば」という曲の詞の
「この頃やっと○○になった〜♪人生が二度あれば〜」
の方が趣旨的にあってそうな気もするが。

16 :少年時代:04/11/18 12:41:14 ID:MLoHvH/e
逝ってませんよ・・・逝けるなら、とっくにいってます。
自殺だけはしません・・怖いですから。

趣味の時間は楽しいです。でも、それが生きる力に結びつきません。
学生時代と比べると、やはり社会人には自由がありません。

少年時代の方が懐古的で好きです。今の私にぴったりな歌は、佐野元春の
レインボーインマイソウルです。皆さんはどんな曲が好きですか?

17 :マジレスさん:04/11/18 12:42:46 ID:WgwEUhTW
佐野元春しね

18 :マジレスさん:04/11/18 12:58:09 ID:tVzUywMw
自分の適正にあった仕事ならそう辛くはないはず。

金が貯まれば寝て暮らせるので、人生が仕事だけということはない。


19 :マジレスさん:04/11/18 15:55:51 ID:EV8jxUJg
給料とは我慢料のことですよ
社会人にもなって我慢もできないなら消えてください
働かざるもの食うべからず

20 :マジレスさん:04/11/18 18:17:00 ID:5BFFJuX1
「夢はつまり思い出の後先」の部分は「夢集まり思い出の後先」にした方がよかったと思うな

21 ::04/11/18 18:21:38 ID:vYpDNDpO
詩人〜>>20

22 :マジレスさん:04/11/20 22:47:52 ID:hEpg7Mm2
我慢料はみわあきひろさんが使っていた言葉ぞな?

23 :マジレスさん:04/11/20 22:51:52 ID:bgWrZEYi
1、死ねばいいぢゃない(o^o^o)おれは仕事好きだ☆彡好きが功を奏して年収一千万こえた!

24 :マジレスさん:04/11/23 22:39:09 ID:mGsBtiKM
仕事がつまらないのはその仕事が自分にあってないから。
仕事はあっているのにつまらないのは
人に使われるのが嫌な経営者タイプだから。

25 :マジレスさん:04/11/23 22:50:03 ID:CCmNo98X
>>23
そんなこと言ってるんじゃ大した仕事じゃねぇな?
闇金か何かかな。

26 :マジレスさん:04/11/26 03:51:27 ID:33xxQBJe
ここみれ。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:1JTJ4z40E98J:www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/column/cols024.html+%E4%BB%95%E4%BA%8B%E3%81%8C%E7%94%9F%E3%81%8D%E3%81%8C%E3%81%84&hl=ja

27 :マジレスさん:04/11/26 06:59:01 ID:hhB3IN4B
yada!


28 :マジレスさん:04/11/26 13:33:59 ID:ncBCIuMN
baka!


29 :マジレスさん:04/11/27 21:52:21 ID:9FzRzRvF
やりたい仕事が見つかって、今のところを辞めたいが
育ててもらった、会社の人に申し訳がなく、なかなか
辞められない。こんな僕はbakaでつか?



30 :マジレスさん:04/11/27 21:59:39 ID:hBwKSTrJ
>>29
              /.:...:.. .:.. .:. .:.. ..:.. . \       /
           /.:..:..:..::.:.:::.:.::.:..:...:..:..:::.:..:.ヽ        |  い い
             ,'::::::::/:::/ハ::::::::lヽi、:::::::::::::::::',       |  い や
          i:::::::--!::-!、!ト::::| j├-:L_:::::::::i.      |  人 い
            |::::::|l/l/,ニヽ !ヽ! イニリ、 i:::::::::l      |  で や
         l::;イ::|! {. {ト;;;}   {ト;;;} } }::::l}:|.      |  し い
  ,.n      !::{ !::| ,.ィ ー   !  ー   !:::リ:::|     |  ょ や
  { } !      |i::::/イ/          i:::::::::i}!    ∠
  | nハ. {ヽ   llイ/ }' }   ,.---、  ,.イ::i::::リリ     \_
.  |! ト ヽ} !___.//__イ /\  ー一' ,イヽ!ノ!/
  l! ヽ く´ ヽ ! / ``,' !  ` ー-‐ '´  } }`ヽ`ヽ 、
  ヽ  ヽ、. |i   } イ {        / /  〃7ヽ \








※:いい人→ どうでもいい人
         居ても居なくてもいい人
         辞めちまってもいいひと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)