5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と楽しく雑談ができない

1 : ◆4C54yMLsyY :04/11/19 16:35:02 ID:FCWNELUp
だから友達も彼女もできない

2 :マジレスさん:04/11/19 16:36:41 ID:BHzicZ5c
ナカマー。

3 :(゚ヮ゚)?:04/11/19 16:46:36 ID:vKDHkvh1
トゥトゥトゥマシェリーマーシェーリ♪

4 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/19 16:54:35 ID:la50Ykhk
ミシェル・ポルナレフ

5 :マジレスさん:04/11/19 18:15:16 ID:xvkMboee
人には相性ってものがあるから、
なるべく多くの人と喋ってみるようにしたらどうよ?
見た目で判断したりとかなしで、バンバン話しかけてみ。
ガンガレ!!

6 :マジレスさん:04/11/19 18:16:11 ID:xvkMboee
人には相性ってものがあるから、
なるべく多くの人と喋ってみるようにしたらどうよ?
見た目で判断したりとかなしで、バンバン話しかけてみ。
ガンガレ!!

7 :マジレスさん:04/11/19 18:16:19 ID:bVZ8b9Do
そんな単純なものじゃない

8 :5:04/11/19 18:20:19 ID:xvkMboee
>7
じゃあお前なんかいい案あんのかよ?
ただ批判だけじゃなくて、代案も出せよくそ

9 :マジレスさん:04/11/19 18:21:32 ID:48Kc/1VG
とりあえず喋れる人と話し合わせてみろ

10 :5・6:04/11/19 18:21:53 ID:xvkMboee
>7
じゃあお前なんかいい案あんのかよ?
ただ批判だけじゃなくて、代案も出せよくそ

11 :マジレスさん:04/11/19 18:23:55 ID:r1LKroNM
一番目立て。目立ち続けろ。わめけ。さわげ。

12 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/19 18:24:22 ID:la50Ykhk
1がどういう風に雑談が出来ないのかを知らないとなんとも言えないなぁ
会話が続かないのか、盛り上がらないのか、いじられるポジションに置かれてつらいのか、
相手してもらえないのか・・・

どういう感じか言って貰わないと

13 : :04/11/19 18:25:05 ID:JTdnUKUS
俺もだ・・・
会う前に事前に話すことを2、3個、死に物狂いで見つけて
話題提供するも、話題が終わったらプッツンして何も離せなくなる・・
急に話さなくなるから相手も引いてすげー気まずい雰囲気になる


14 :マジレスさん:04/11/19 19:06:48 ID:x9kP9eJT
>>13
話す内容を決め付けて、
それに沿って話をすすませようとするからネタ切れするんじゃない?
会話なんてコミュニケーションなんだから話しかければ返事が返ってくるでしょ
その返事にあわせてこっちが答えればいいよ、その繰り返しだから。
そうすれば自然に話もはずむんじゃないか?
相性が合わないと返事が返ってこなかったり、こっちがあわせられなかったりするだろうけど・・・
ほんとはこんなの意識してするもんじゃないけど、改めて考えると会話ってこんな感じだと思うよ。

ところでメールとかは普通にできるの?

15 : ◆4C54yMLsyY :04/11/19 19:12:48 ID:FCWNELUp
>>12
話す事がないんよ。
無理して話題考えても楽しくないし



16 : ◆4C54yMLsyY :04/11/19 19:15:41 ID:FCWNELUp
周りの人らがどんな雑談してて、それは楽しいのかが知りたいわ


17 :0@:04/11/19 19:16:18 ID:C2LZOufH
>>15
別に無理して友達作りする必要ないんじゃないですか?

18 :マジレスさん:04/11/19 19:16:27 ID:RYZ9Jnyi
>>15
話す事が無い事が、話す事じゃダメかい?

「私、話す事がないんだよね。みんなどうやって話す事考えるの?」って感じで。

19 : ◆4C54yMLsyY :04/11/19 19:18:03 ID:FCWNELUp
>>17
まあ基本的には一人が好きやけど
たまに寂しくなるんで

>>18
それは楽しくないし自分が傷つくね


20 :マジレスさん:04/11/19 19:22:20 ID:RYZ9Jnyi
>>19
なるほど。君が考える楽しい事って、どんな事?
遊びでも、趣味でもなんでもいいんだけど。

21 :マジレスさん:04/11/19 19:37:02 ID:RYZ9Jnyi
会話に対して、神経質になりすぎなのかな?
意図を考えすぎてしまうために、素直に言葉に反応できない。
もしくは、楽しい事すら解らない。
どっちだろう?

これは独り言だから、気にしなくていいよ。違う!私は、こうなの!って言ってごらん。

ひょっとして、ネットやってる時間が多いのかな?
会話って言うのは、続いていかないと相手の脳の中で、適当なレッテル貼られちゃうんだよ。
自分のことを解らせようとする事も会話の重要な要素なんだよ。

22 : ◆4C54yMLsyY :04/11/19 19:37:10 ID:FCWNELUp
>>20
筋トレしたり、音楽聞いたり、サッカー見たりくらいやね。
それらにしても一人で楽しむだけで人とそれについて話したいとか欲求もないからね。



23 :マジレスさん:04/11/19 19:40:20 ID:r1LKroNM
適当なレッテル貼られる・・・
わかるなぁ。要するに相手がアホで勝手に思い込むから話が続かんのだ
つまりは相手のせいなのだ。
もう相互理解とかどうでもいいからわめけ騒げ。一番目立て。

24 :マジレスさん:04/11/19 19:44:56 ID:RYZ9Jnyi
>>22
音楽かぁどんなの聞くの?
俺は、カラオケで歌えそうな邦楽ぐらいだからそんなに詳しくないけど。

筋トレ?なんかスポーツやってるの?
ちなみに、昔バスケットボールやってた。

>>23
お前も会話に入れw


25 :マジレスさん:04/11/19 19:55:18 ID:RYZ9Jnyi
>>23
>要するに相手がアホで勝手に思い込むから話が続かんのだ

そう思い込んじゃったら、つまんないと思わない?
こう思ってたけど・・・ホントは、こうだった。ってのが
人を理解していくって事じゃないかな。
相互理解って言うのは、そういう意味でしょ?

26 :マジレスさん:04/11/19 20:36:06 ID:r1LKroNM
俺の場合はいい人だったと思ってたけど
性格悪くて嫌な奴だった と理解されます。

27 :マジレスさん:04/11/19 20:58:31 ID:RYZ9Jnyi
>>26
いや・・・危なかった・・・もうちょっとで落ちる所だった。
眠くなっちゃてさ。おなかもすいてきたしw
それはさておき・・・・・

いい人だと思ってたのは、自分?
性格悪くてやな奴だと思ってるのは、友達?

俺は自分がいい奴だと思ってるよ。自分ではね。
でも、誰が見てもいい奴に見えるか?と聞かれれば
それは絶対無いよ(断言)吹き出す奴もいるかもしれんw
でも、自分が自分の事を嫌いになったら、きっと誰の目にも
嫌な奴に見えるんだろうな〜って思うんだよね。
自分のいい所を見つけられるのは、自分しかいないと思ってるからね。

28 :マジレスさん:04/11/20 08:00:13 ID:FvXxtZCm
会話なんて相手が知らなさそうな事言えばいいんだよ。
知らなければ「へー」ってことになるし
知ってれば「俺も知ってる」って相手が勝手にしゃべり出す。

後は相手の話しの中で印象深かったことをチョイスしてどんどん話題を変えていって
上記の事を繰り返す。

話題の方向は相手の目がキラッと輝く時や相手が必死になる時が必ずあるからその方面で

29 :マジレスさん:04/11/20 18:07:49 ID:Oanp82/W
へー

30 :堕落者:04/11/20 18:29:58 ID:NJgifqDX
ネタなんてそんな沢山あるものでもないでしょ。

31 :マジレスさん:04/11/20 21:44:33 ID:FvXxtZCm
ネタとか言うなよ。
どうも最近みんなお笑い番組に毒されてて誰かの受け売りする奴等ばかりで逆に寒いよ。

ネタとかじゃなく話しの糸口だろ。
そんなの無数にあるよ。

32 :マジレスさん:04/11/20 23:29:00 ID:TrJHdvLr
友達と仲良く話が出来ない…助けて…(´・ω・`)

33 :マジレスさん:04/11/20 23:38:22 ID:InlLA7xf
>>32
意識しすぎるとかえって話題が出ないもんだYO

34 :マジレスさん:04/11/21 03:33:32 ID:+3q+WtR1
そうなのか(´・ω・`)

35 :マジレスさん:04/11/21 04:29:39 ID:8uvsDkHK



2005年2006年は、日本におけるドイツ年
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097807904/l50


日本におけるドイツ年 のマスコットキャラクターな ぬいぐるみをget! 
ttp://images-eu.amazon.com/images/P/B00023PDWA.03.LZZZZZZZ.jpg 


さあ、、見てらっしゃい、来てらっしゃい、楽しい、そして重厚、しかも哲学的で、
合理的な美しさが素敵なドイツ文化だよ〜
触れてごらん、ジャーマンソーセージだよ〜





9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)