5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろさよならしようとおもうんだが

1 :マジレスさん:04/11/20 00:50:17 ID:kb3M3f2Z
練炭って流行ってるの?


2 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 00:51:58 ID:NktI9UN3
>>1
死んじゃだめですよ!

3 :y:04/11/20 00:52:35 ID:WZVYj3ul
練炭業者に迷惑だぜ

4 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/20 00:55:23 ID:8md7giQ3
というか、寝ろ

5 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/11/20 00:56:23 ID:JLSNTzXL
死の手段に流行りなどはありません。

もう自殺願望系のスレはたくさんです。
それとも、死をちらつかせて構ってもらいたいだけの方ですか?

6 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 00:56:26 ID:dgXtFmli
>>1
はやってないから

7 :マジレスさん:04/11/20 00:57:43 ID:SivyvRm1
さよならって自殺のことか。
練炭に睡眠薬だっけ?世間で楽だと言われている。

8 :マジレスさん:04/11/20 00:58:56 ID:bfkAU6gO
お前らは弱虫です

9 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 00:59:08 ID:NktI9UN3
>>6
じゃあ何が流行ってますか?

10 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 00:59:30 ID:dgXtFmli
>>8
俺もかYO

11 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 00:59:58 ID:dgXtFmli
>>9




          知    る    か





12 :y:04/11/20 01:01:11 ID:WZVYj3ul
きっと練炭ブーム。が さよならって言いたい?

13 :マジレスさん:04/11/20 01:01:41 ID:7E8QkrtD
手首切って湯船へど〜ぞ。

14 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 01:02:59 ID:kb3M3f2Z
>>2
さよならだけが人生です

>>3
豆炭でもイイ

>>4
もう1時間だけ起きてる

>>5
コンセプトは明るくさよならです
一通り読んだけど、再利用出来そうなスレがなかった

>>6
そうですか?

>>7
まあ、お手軽で楽そうだし


15 :マジレスさん:04/11/20 01:03:00 ID:sW1jPfFF
>>13
やめようよー

16 :マジレスさん:04/11/20 01:04:27 ID:bfkAU6gO
クララのいくじなし!

17 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 01:09:06 ID:kb3M3f2Z
>>8
弱いとかはどうでもいいから

>>9
教えてくれ

>>10
どうでもいいって

>>11
そうか

>>12
吊りも捨て難いが>楽だから
部屋はマンションだから無理
そんで練炭かな と
もちろん自分の車で

>>13
刃物はニガテ


18 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 01:10:02 ID:kb3M3f2Z
sage進行でヨロシク

19 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 01:10:52 ID:NktI9UN3
>>18
余命宣告された人の代わりになれますか…?

20 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/20 01:11:45 ID:8md7giQ3
>1
どういう理由で逝こうと思ったの?

21 :>1:04/11/20 01:11:47 ID:+PajfAJ1
こちらへどーぞ
【楽に】練炭専用スレ【逝ける】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099168856/
自殺肯定論者専用スレ54
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1098521462/

22 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 01:14:08 ID:kb3M3f2Z
>>15
手首とか、縦に切らないとダメなんだろ?
腱とか神経とかで痛くて止まってしまうのは避けたい

>>16
だれだよクララって

23 ::04/11/20 01:14:14 ID:n/Zukw2h
クララが立った。

クララが立ったのよ、ヨーゼフ。ほら。



24 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 01:15:21 ID:dgXtFmli
>>17
本気で死ぬ気なのか?


25 :マジレスさん:04/11/20 01:16:42 ID:TpcppIkR
てゆーか死ぬための行動も('A`)マンドクセ


26 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 01:18:56 ID:kb3M3f2Z
>>19
代わってどうする?
漏れは、生きる自由と同じように
さよならする自由を求めたいだけだから

>>20
飽きたから

>>21
見てくる

27 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 01:19:52 ID:kb3M3f2Z
チョット>>21見てきます
30分くらいしたら戻ってくるから


28 :マジレスさん:04/11/20 01:20:01 ID:J7Q3VrQI
>>1
死ぬのに流行りはかんけーねーぞ。

29 :マジレスさん:04/11/20 01:24:49 ID:bfkAU6gO
死にたいときには死ねばいーやって
恵まれてるよな今の日本は

30 :サムライマン:04/11/20 01:25:33 ID:PfeDhvOF
>>1
その練炭使って肉を焼け。



31 :マジレスさん:04/11/20 01:26:29 ID:J7Q3VrQI
つーか>>1は何のためにこのスレ立てたんや。

32 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 01:28:31 ID:NktI9UN3
>>26
命を粗末にし茶
いけないんですよっ!

>>30
練炭とかなら
サンマですよー♪


ウフフフフフ
エヘヘヘヘヘヘヘ♪

33 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 01:33:56 ID:kb3M3f2Z
【楽に】練炭専用スレ【逝ける】
16の長文ワラタ
サンマは先月にバーベキューで食べたよ

名古屋が漏れな

>>23
言いたい事はわかった
でも釣りじゃないよ
だったらクラウンとかでやる

>>24
真剣味が感じられないか?
そんなもんだよ

>>25
別に鬱とかじゃナイ>漏れ
医者に言わせれば「鬱の前段階」らしいが

>>28
どこみても練炭人気じゃん
さすがに備長炭は拒否したいが

>>29
だぁねぇ

>>30
もうバーベキューはいいよ

34 :マジレスさん:04/11/20 01:35:18 ID:bfkAU6gO
本当は救いを求めているのなら
素直に書こうよ

35 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 01:37:18 ID:dgXtFmli
>>33
でもな。考えてみろ。
ここで俺達が自殺の方法を提案して、おまえに『これをやれ』と言ったとする。

となれば、俺達は自殺幇助の罪を負うことになってしまわないか。


36 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 01:39:55 ID:NktI9UN3
>>35
芥川龍之介だかが言ってました
自殺幇助罪ほど下らない罪は無いって
どうでもいいんですけど

37 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 01:41:22 ID:dgXtFmli
>>36
ほう。そうなんだ。
自殺を助けるなんて、確かにくだらないですよねえ。

38 :サムライマン:04/11/20 01:41:58 ID:PfeDhvOF
>>1
今まで何一つ一人で決められなかったおまえが
相変わらず死ぬ方法まで人に相談しているのを
みてがっかりだ。今流行の集団なんてのもやめろよ
最後まで一人じゃ何も出来ねー負け犬にはなんなよ
死ぬって時点で負け犬だけどな。気楽にな 負け犬君


39 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 02:03:12 ID:kb3M3f2Z
自殺肯定論者専用スレ54
>43 優しい名無しさん sage New! 04/10/25 00:47:34 ID:dNKp29FB
>自殺のどこが悪いのか、私にはさっぱり解りません。
いい事言った!

>149 優しい名無しさん New! 04/10/27 20:16:03 ID:fWnTLVTH
>>自殺願望のある女性の方々へ
>死ぬ前に僕とセックスしてください
>よろしくお願いします
ワラタ

485 優しい名無しさん New! 04/11/16 12:32:48 ID:hWvKG80r
ここって、童貞がSEXを語ってるのと同じですね。

正論なのか?結構ためになるが

全体通して、さよなら後の費用とか
ソレ自体のコストとかの話が少ない

>>31
明るくさよならする為の情報交換に

>>32
命を粗末にし茶イクナイの根拠が理解できない漏れです
生サンマとかもう売ってないし

>>34
別に悲観的思考でさよならしようとは思ってないし
それこそ構ってちゃんゲームではないか?

>>35
でも検挙されたヒト居ないんでしょ?

40 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 02:05:47 ID:kb3M3f2Z
1時間経ちました

つーわけで寝ます
落ちてなかったらまた明日

41 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 02:06:36 ID:dgXtFmli
>>39
そういや、君がこの掲示板のことを書かなければないかもな。
誰かが本当に通報すれば検挙もありうるかもね。


死ぬ方法くらい自分で考えてもいいのでは。
なんだかんだ言って死にたくないから、ここで書き込みしまくってるんだよ。



42 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 02:07:49 ID:dgXtFmli
>>40
結局、死ぬ気はないんでしょ。


43 :マジレスさん:04/11/20 02:31:57 ID:J7Q3VrQI
甘 っ た れ る な >>1
明るく死ぬための情報交換?練炭が流行ってるとか、思いっきり後向きじゃねーか。
落ちてなかったら明日?また情報交換か?死ぬのに必要か?なんなんだよ。構ってもらうためにしかみえねーよ。
真っ昼間から人通り多い道のビルの屋上に登るタイプか?

44 :マジレスさん:04/11/20 04:35:37 ID:um7gso76
>>1
さよな〜らす〜るの〜はぁ辛いけど〜♪
時間だよ、仕方がない、次の回までごきげんよう♪

45 :獅子王 ◆74Vs4Bmj/g :04/11/20 04:38:42 ID:y3v57n/K
さよおなら〜この時がきたのです〜

46 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 11:08:27 ID:kb3M3f2Z
>>37
自殺幇助罪なんて分類の罪があることが滑稽だって意味じゃないのか?

>>38
はーい負け犬です!
「どれにしよっかな〜」とか優柔不断に迷ってるワケじゃなくて
現時点では、車で練炭と決めてるんだけど
コノ板で「死」とか「自殺」とかのスレをさらっと読んだら
あまりにも最新流行wだったんで>>1なワケ
集団とかはナシね。自慰行為だし

>>41
スレがコノふいんき(ryで通報はナイだろ
方法は決めてるケド、その後の煩わしいであろう種々手続き等や
コストなどについて意見を求めたい
カキコのスタイルは馴れ合い系出身だからな性

>>42
やる気あります!

>>43
ビルは却下な
素人が考えても後が面倒そうじゃないか

>>44
今日は買い物行くから昼迄ね

>>45
時期としては4月下旬ね
今の仕事にケリがつくから

47 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 11:18:56 ID:kb3M3f2Z
検死が終わって焼却許可が出たら、即で焼いてくれるのだろうか?
葬儀場で一様の供養みたいな事をしないと焼却できないのか?
別に無宗教だし、無駄に金とかかけて欲しくないから供養とかいらないんだけど
病院の死体検案代と預かり代、それに業者の焼却代位で済ませる方法とか知らない?

マンションとか車の処分費用は、また別の話ね

48 :マジレスさん:04/11/20 11:30:09 ID:te7Z6R+F
火山に飛び込めば、危険だから(死体を)探しに来る人も居ないかもナ。

49 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 11:37:37 ID:kb3M3f2Z
>>48
特定地域で捜索が実施されそうなのは却下
ウン百万単位で費用かかるかも知れないじゃない

50 :マジレスさん:04/11/20 11:38:41 ID:+PajfAJ1
>>47
ここの自殺での項目の各費用を調べる以外無い
http://www.sousai.com/hp/institut/hoken/hoken7.htm

51 :マジレスさん:04/11/20 11:50:14 ID:te7Z6R+F
生きるのに必要な金と、死ぬのに必要な金ってどっちが高いんだろうな。
って、最後に死ぬから生きていたら両方必要か。金が大切なら死んだ方が良いのかもしれないな。
でも人間の体って、全てを機械で再現しようとすると、とてつもない金額になりそうだぞ。
価値のある体を持ってるんだから、だめになるまで使えよ。

52 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 11:53:37 ID:kb3M3f2Z
>>50
サンク!
今 一番気になるのは、「通夜・葬儀」を必ず行わなければいけないのかってトコね
さよならの置手紙にその旨を記しておけば略式とかにならないだろうか?
一定費用で海外に散骨してくれる業者とかも在ったら知りたい

53 :マジレスさん:04/11/20 11:53:42 ID:AdOHTXgN
これだけ元気なら死ねない。
死ぬまでかなり苦しむことになるだろう。

54 :マジレスさん:04/11/20 11:57:26 ID:etGoApc4
>>49
書置きを「探さないでください」にすれば失踪者扱いですよ?
「火山にて逝きます」なんてバカなこと書かなければよろしいのでは。
火山よりは樹海のほうが色々とやりやすそうですけどね。

55 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 12:02:38 ID:NktI9UN3
>>54
樹海の自殺者達を取り扱ったサイトを見た事あるんですが
自殺したあと長い間、誰にも発見されなかった死体は
もう身元が判別不明なほど死体は酷い状態でした
骨だけになってしまったらどこの誰かは
歯形を見るくらいしか判別しようがないと思います

56 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 12:07:11 ID:dgXtFmli
>>46
崖から海へ飛び込むという方法が最も安上がりで手っ取り早いだろう。
ドライブついでにやるとか。

でも、恐らく、おまえの考えているような方法はないと思う。
結局、死にたくないからどんな方法も否定するんだろ?


57 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 12:07:38 ID:kb3M3f2Z
>>51
金が一番大事ってワケじゃない
仮に、突発的にさよならしようと思い立って実行したら後始末とか大変じゃない
だから自分である程度の用意をして、それからさよならしたいダケなのだよ
価値のある体でも価値のある魂であるかは疑問

>>53
まあ、ある程度は苦しいだろう
納得済み

>>54
「火山にて逝きます」 ワラタ
独り暮らしだから、さよならの手紙が発見されるのは事後だよ
樹海は、中途半端(に意識のある)な状態で野犬に齧られたくないから却下

58 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 12:10:57 ID:NktI9UN3
>>57
却下却下ばかり言ってないで
自分で案を出したらどうなんですかっ
自分の事じゃないですか!
みなさん親切に考えてくださってるのに…

59 :マジレスさん:04/11/20 12:11:28 ID:te7Z6R+F
そもそも魂に価値なんてあるのだろうか・・・

60 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 12:12:10 ID:kb3M3f2Z
>>55
だから野犬に(ry

>>56
第一候補は車練炭
第二は吊り ね
今問題にしてるのは事後処理をどこまで自分でしておけるかってコト

61 :マジレスさん:04/11/20 12:12:46 ID:te7Z6R+F
人工知能は今の技術では実現していないし、出来るかどうかもわからないのに。

62 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 12:13:22 ID:NktI9UN3
>>60
事後処理って死んだ後の事ですか?

63 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 12:14:15 ID:kb3M3f2Z
>>58
そうだねスマン
>>60が今の考え

>>59
学者じゃないから深くは考えない
無いんじゃない?

64 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 12:14:48 ID:dgXtFmli
>>60
じゃあ練炭で決まりじゃない?

排気ガスを車の中に引くという手もあるが。

首吊りはねえ。。。。。。なんか後の状態が悲惨でしょ。
誰が始末するのさ、という。
まあ、死んだ人間には関係ないけれど。


65 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 12:17:43 ID:kb3M3f2Z
>>61
視覚着地とかは暫くむりだろうなぁ
「神は沈黙せず」で言うところの人工無能なら近いうちに可能なんじゃない?

>>62
>>47


66 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 12:20:25 ID:kb3M3f2Z
>>64
> 首吊りはねえ。。。。。。なんか後の状態が悲惨でしょ。
> 誰が始末するのさ、という。

取り合えずそこらへんは考えるよね


67 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 12:21:55 ID:dgXtFmli
>>66
よし。練炭に決まったわけだが(爆

まあ、そりゃあね。
死ぬ人間がここに居りゃあ、取り合えず、『やめとけ』とは言うよ。
理屈抜きにして。

68 :◆Eiq2L1r0CE :04/11/20 12:22:05 ID:kb3M3f2Z
そんじゃ出掛けます
夜には戻って来ます

69 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 12:23:09 ID:NktI9UN3
>>66
自分が死んだ後の事は関係ないとは
思わないんですねっ

70 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/20 12:23:34 ID:dgXtFmli
>>68
最初の一行目で『死ぬのか!?』と思ったじゃないか。

まあ、あんまり早まるなよ。


71 :マジレスさん:04/11/20 12:24:01 ID:AdOHTXgN
決行するのはいつ?

72 :マジレスさん:04/11/20 12:31:38 ID:te7Z6R+F
逝ってしまうんだな・・・
死んだらこの世で会うことはネット上でも出来なくなるんだね。
俺の体は人間だから、同種の生き物が死ぬとなると、少し悲しくなるな(遠い目

73 :マジレスさん:04/11/20 12:33:35 ID:etGoApc4
あの世逝きのコストは、(海外移住コスト)-(移住先関係費用)+(死体・遺品処理費用)って感じになるかな?
車炭も吊りもけっこうへんぴな場所でないと死体が発見されるから、
死体・遺品処理費用がかかるところがネック。
海外でがんばることにしたんだ〜とか芝居しておけば身の回りの品は
ほぼ全て処理(廃棄コスト-売却収入)できるからいいとして、
死体は死んでからじゃないと出てこないからなあ。それは>>50見ておけばいいか。
周囲に迷惑かけたくないってことなら体発見は蘇生不可能な範囲でできるだけ早いほうがいいだろうね。

ところで、葬式費用がアホくさいと思うならもう一度樹海を押すよ。
樹海でアルコール+吊りとかのコンボならあなたの心配するようなシチュはまず有り得ない。などと言ってみるテスツ。

74 :マジレスさん:04/11/20 12:42:50 ID:etGoApc4
>>47
日本国内なら身元不明でも葬儀はするだろうね。
保管費用まで意識するんなら死体の発見前提でローコストはおそらく不可。

75 :マジレスさん:04/11/20 17:18:29 ID:J7Q3VrQI
事故や病気で望んでないのに死ぬ人がいるのは確かに悲しい。
けど、死にたい人は死んでくれてもいーんでないかぃ?友達や身内なら考えるが。
生きるも死ぬも自由。俺の考えやが。

76 :マジレスさん:04/11/20 17:24:12 ID:SivyvRm1
これから死ぬのに自殺後の後処理まで考える奴。
グロいだの汚物が出るだの、死に美しいもグロいもあるか。



77 :マジレスさん:04/11/20 17:54:42 ID:FDttjtdP
>>76 あるよ

78 :シジマ:04/11/20 17:59:15 ID:PlHiNSKE
一酸化炭素中毒で出来た死体は死斑も薄くて綺麗だ罠。
それに比べて首吊り、特に座った状態での首吊りは…。

79 :マジレスさん:04/11/20 23:50:23 ID:AdOHTXgN
おいおい、戻ってきてないじゃん。。

80 :◆8smTT7RAnI :04/11/22 09:20:23 ID:pAPzirZR
アク禁になりました
携帯から保守しときます

81 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 17:54:58 ID:H3hko5KU
>>80
あはっ
巻き添えアク禁ですか?
それとも何か悪い事したんですか?
自殺ほのめかしたのがいけなかったのかもしれませんね…

82 :マジレスさん:04/11/22 22:26:17 ID:6rgfrKPa
test

83 :マジレスさん:04/11/22 22:29:15 ID:6rgfrKPa
おっ!!書き込めるぞ。
俺もアク禁になってた。アラシと同じプロバイダだったらしい。
先日また練炭自殺があったから心配したぞ>>1

84 :◆H6W4QXt8HY :04/11/22 23:24:24 ID:T9TB+cm1
アク禁解けました
レス戴いた方との議論は翌朝したいと思います
今から出掛けますから


85 :◆8smTT7RAnI :04/11/22 23:25:32 ID:T9TB+cm1
トリプ変ですが1です

86 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 05:37:08 ID:/J6hMVdo
>>67
条件反射ですか?
理屈を挟んだらどうなるワケですか
取り合えずの第一候補ね>練炭+車

>>69
突発的な行動でヤルもんじゃなないと思ってる

>>70
決断を迫る時期は過ぎたと思ってる
計画が実行に移せるかを思考する時です

>>71
4月中旬頃の予定
それまでに細部を詰めます

87 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 05:54:41 ID:/J6hMVdo
>>72
気にするな、他人は所詮他人だ
生存競争で言えば、同種の減少は競争率を引き下げる
ともかく無駄に人間は多すぎる 漏れも含めて

>>73
> 海外でがんばることにしたんだ〜とか
言いたい事は分るが、そんな宣言しないよ
そこら辺の事後処理に費用はかけるよ。面倒は他人に押し付けるもんじゃない
>葬式費用がアホくさい
思ってます。形式だけで魂が(そんなものが存在するなら)救われるハズなどないと思ってる
ところで、吊りに適したロープの結び方ってどんなのだろう
未遂ほど惨めなものはない

88 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 05:56:45 ID:/J6hMVdo
あ〜別に救いを求めてなんかいないよ>>87では、なんな事カキコしたけど


89 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 06:09:58 ID:/J6hMVdo
>>74
生命保険の払いをアテにしている漏れは負け組みですか?

>>75
「死にたいヤツは死ね」
ええ、そうします
ただソレだけ

>>76
キレイとかキタナイとかよりも、苦しいと気持ちいいを考える
「事後処理」ってのは、他人が煩わしくないようにと思って
ヒトでもイヌでも、死ねば只のゴミだ

>>77
見た目の問題よりも、破片が飛散するような方法は避けたい
それを収集するのはケッコウ煩わしいだろうと想像できる、かなり容易に

90 :マジレスさん:04/11/23 07:15:43 ID:mES9puWp
多すぎることに問題はない。今多すぎることが、後々人類全体の活動を圧迫し、今度は少なくなる。
世の中うまく出来てるんもんだよ。無駄な人間なんて居ない。

91 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 16:33:31 ID:/J6hMVdo
>>90
自動調整の機構として「無駄な人間なんて居ない」は理解できる
実際問題として「何で生きてるの?」と思うヒトは居る
ヒトの人生はヒトのもの、自分の人生は自分のもの
さよならする自由は誰にでもあると思う


92 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 16:34:24 ID:/J6hMVdo
来週バーベキューすることが決まったので、余った炭をもらってこよう

93 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 16:49:37 ID:/J6hMVdo
生命保険に加入して7年目なので、免責期間は過ぎたと思うが
そうでもないの?

94 :マジレスさん:04/11/23 16:55:23 ID:mpgTFjPA
「何で生きているか」これは人類最大の問題だと思う。
俺もこの問題を考えている。このためだけに生きている。
で、>>1はこの問題の答えを見つけたのか?


95 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 17:57:22 ID:oJiZooLz
>>94
生きる為に生き、そして死んでいく
評価は他人がすればいい

「何で生きてんの?」は「何故そうまでして生きることに執着するの?」の意

96 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 18:00:32 ID:oJiZooLz
失禁は仕方がないとして
腸洗浄とか浣腸はしといたほうがいいのか?
窒息系でも内容物が流れ出す、又はガスにより押し出されたりするのか?

97 :マジレスさん:04/11/23 18:09:07 ID:LXdDMGZi
どっかの海岸で焼身自殺すればいいよ。
焼いとけば、何がどの部分かなんて考えずに処理できるだろ。
痛みや苦しみなんて、体が生き残ろうとするだけのプログラムに過ぎないよ。
体の中で物質が動いているだけだろ。


98 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 18:25:29 ID:oJiZooLz
>>97
ガソリンとかはポリタンクで売ってくれないでしょ?最近のガススタンド
ヒトが完全に灰になるような状態までに必要な熱量は、簡単には手に入らないと思う
それよりも、そんな派手な方法は拒否したい
何かを訴えたいワケじゃなくて、静かにさよならしたいダケだから

>体の中で物質が動いているだけだろ。
人間てのは痛がり屋だよ、本質的に

99 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 18:26:08 ID:oJiZooLz
>>97のレスのお陰で焼肉が食べたくなってきた


100 :マジレスさん:04/11/23 18:28:56 ID:LXdDMGZi
おまえ、わがまますぎ。

101 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 18:31:01 ID:oJiZooLz
>>100
なんで?


102 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 18:32:11 ID:oJiZooLz
焼肉行ってくる

103 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 18:42:07 ID:F24Upac+
>>86
そうか。
で、今はどうやって生活しているんだっけ?


104 :マジレスさん:04/11/23 18:50:32 ID:1dXpOrN2
ナンダ、ここの1はまだ生きてたのか。

105 :マジレスさん:04/11/23 18:57:38 ID:LXdDMGZi
そりゃ、この期に及んでまだ来週死ぬとか言ってるもん。
いや、来週死ぬじゃなくて、炭をもらってくるだったな。
教師寝ない人は明日もし寝ないよ。
海岸で焼身自殺にしとけ、燃料が手に入らないだの、派手すぎるだのと文句ばっかりつけやがって。
少しは妥協しろ。
生きることに執着しないんだったら。痛くても苦しくても大丈夫だろ。

106 :マジレスさん:04/11/23 19:01:13 ID:LXdDMGZi
とは言うが、本当は生きていて欲しい。

107 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 19:01:55 ID:F24Upac+
>>105
いや、彼は死にたいけど痛いのは絶対に嫌なんだろう。それだけは譲れないらしい。
だから練炭なんだろう?


来週になれば、彼も居なくなるかもしれない。
しかし、理屈抜きにして、死ななければいいとは思う。

やっぱマズイ

108 :マジレスさん:04/11/23 19:08:09 ID:CCmNo98X
>104
そんな死んでほしい?じゃあ1に有益な情報を1に教えよう。

練炭の一酸化中毒死だったら糞尿垂れ流ししなくて済むという話だよ>1
>93
俺が聞いたところだと、自殺での保険の免責は2年くらいと
聞いた。保険の約款に書いてあるだろうから読んでみれば?

109 :マジレスさん:04/11/23 20:21:19 ID:+1WmZzWk
うむ…この板は本当に自殺したい人がスレを立てるには不向きみたいだね。
「自殺マニュアル」「自殺のコスト」「首吊り 結び方」
ちょっとググるだけでもいろいろ出てくるよ。
しかし、この板に立てたのも何かの縁。
4月中旬にさよなら、なんて言わずにお考え直しなさいな。

110 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 23:09:47 ID:oJiZooLz
>>103
社会人8年目、ワンルームに一人暮らし

>>104
だって会社行かないと

>>105
素敵で楽しい個人イベントですから妥協はしません
つーか、韓国料理屋が休みで、焼肉食べれなかった

>>106
なんで?

>>107
痛いのがイヤってのもアルが、事後処理が楽そうじゃない
吊りだと建物の所有者に迷惑かかるし
落下や飛び込みは飛散するし
刃物は躊躇ったら失敗するし
焼肉は何か迷惑ぽいし

111 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 23:18:15 ID:oJiZooLz
>>108
サンク!
まあ必要なさそうでも浣腸くらいはしとこうと思う
保険は、入った時の約款に免責1年とか書いてあったが
途中で変更されたりとかないか心配だったダケ

>>109
完全自殺マニュアルと自殺のコストは読んだよ
以前にやもい結びで吊って失敗してるから、結び方に関する知識が欲しかったのです
図入りで詳しく説明してくれてるHPとかがあったら情報キボン
ググるといろいろ出てくるケド、いろいろ出てき過ぎて全部も見てない罠
何かの縁だし応援してくれ

112 :マジレスさん:04/11/23 23:33:50 ID:LXdDMGZi
おやすみ。>>1の冥福を祈るよ

113 :◆8smTT7RAnI :04/11/23 23:42:35 ID:oJiZooLz
>>112
あい、おやすめ!

114 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/24 16:04:52 ID:RDQXoaq/
>>110
社会人になって8年も経つのかい。俺よりもはるかに先輩だな(←めちゃめちゃタメ口)
すみません。

でも、それなら結構金も貯まってるよね。
死ぬのはもったいない気がするけど。

死ぬ決意を固めたのに、会社のことを考えているところが、また面白いですな。


115 :マジレスさん:04/11/24 17:36:00 ID:2pM9+3C5
すごく冷静に人生の無価値を思い、
無価値でも生きるか否かの問いに否、と答えを出したんだろうね。
それが自分個人の考えだと知ってるから、
別の価値観を持って生き続ける周囲の人達にはなるべく負担をかけないようにしよう、と。

吊りについてはここらへん見れ
ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1094410002/

もやい結びは一般的らしいから、前回は椎骨動脈の圧迫に失敗したんじゃないかい。

116 :◆8smTT7RAnI :04/11/24 23:43:04 ID:17Wihb40
>>114
決意ってホドの事もないと思うが
「来年もフジロック行こう!」位の感覚です。実際
でも、夏休み取ってフジロック行こうと思ったら
やっぱり仕事は片付けとかないとマズイじゃない

卒倒タンは年上だと思ってた

>>115
サンク!
もやい結びなのな(恥
つーか、あくまで吊りがオススメなワケなのだね
取り合えず見てくる


117 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/25 16:22:37 ID:NzVwcWN1
>>116
じゃあ、その『来年行こう』を『100年後に行こう』に変えてください(爆
だって死んで欲しくないんですもの。理屈は無しで。
まあ、その俺の感情は単なるエゴですが、なんかねえ。。。やっぱ思うわけですよ。


なにか、どこかで聞いたんですが、
人は死ぬ瞬間に、『やっぱやめておけばよかった・・・!!』と思うらしいですよ。
それを考えると、やっぱり恐怖ですよね。


118 :◆8smTT7RAnI :04/11/25 23:43:49 ID:1OP7kkP1
>>117
行きたい時に行かなくちゃ楽しくないじゃないですか

>>115のスレ見てても思ったんだが、さよならする事を怖いとか感じるヒトが多いようだ
漏れは、自分で企画して実行する一回限りのイベントとして、結構楽しみに準備している
初めて行った場所や店や、初めての経験がドキドキを与えてくれるように
その「初めてでドキドキ」が「楽しくてドキドキ」と錯覚するように
さよならスル事のドキドキを楽しいと感じている

以前に失敗した時も、失禁した後の片付けとかはイヤだったが
その瞬間を思い出すだけでニヤニヤしてしまう

119 :◆8smTT7RAnI :04/11/25 23:46:08 ID:1OP7kkP1
今週末が晴れなら野外で鍋
余った炭で着火の練習をします

120 :◆8smTT7RAnI :04/11/27 17:48:41 ID:G8HJuTBT
●家財の整理・梱包→大型のモノは年明けから、夏物は年末に破棄
●車→車検は今年だったので問題なし。点検日と重ならないように日程調整
●会社→年度末で大きな仕事が終わるand配置替えがあるので、それを機に退社
●支払い→部屋・駐車場・公共料金等は別口座から引き落とし(来年6月分迄ストック在り)問題なし
       ボーナス払い・ローン無し

少しづつ部屋の片付しないと

121 :◆8smTT7RAnI :04/11/27 17:53:37 ID:G8HJuTBT
●家財の整理・梱包→大型のモノは年明けから、夏物は年末に破棄
 ○エロ本→所持なし パソコンの中身はHDDを破壊でおk

122 :マジレスさん:04/11/28 19:12:18 ID:5DRykxqX
死ぬのなんかいつでもできるから後回しにすればいいのに。
別にやめろとか言わないけど死んだら他のことはなんもできないんだからさ、
一番最後でよくない?

123 :お花:04/11/29 23:27:15 ID:nDkH7oBH
ほんとうの事をいうと私は
この世からお別れしたかったのでした。

124 :◆8smTT7RAnI :04/11/30 00:02:05 ID:dU8IoYgN
>>122
今なら楽しくさよなら出来るだろうケド
もし20年後とか30年後とかにさよならして楽しいかは不明
その間に色々な人に遇って、色々な楽しい事もあるかも知れないが
その分色々なコトに苛まれる
ヒトの欲望なんて限りないモノだと思っているから
最後なんて訪れないでしょ?

125 :◆8smTT7RAnI :04/11/30 00:10:51 ID:dU8IoYgN
>>123
突発的なのはオススメ出来ない
少なくともバイト先や会社、学校とか両親には迷惑をかけない方法を選ぼう
準備期間の内に、周囲から気付かれるような事があっては台無しです

ほんとうの事はココみたいな匿名掲示板でしか吐露できない
ってのもジレンマだな

126 :◆8smTT7RAnI :04/11/30 00:18:13 ID:dU8IoYgN
●家財の整理・梱包→大型のモノは年明けから、夏物は年末に破棄
 ○エロ本→所持なし パソコンの中身はHDDを破壊でおk
 ○アドレス帳・写真等の破棄→部屋を片付けつつハサミで細切れ 燃えるゴミ

                   

127 :◆8smTT7RAnI :04/11/30 00:18:41 ID:dU8IoYgN
一旦上げておく

128 :マジレスさん:04/11/30 00:20:55 ID:kgDgEdX8
1さんは死なないよね
信じてるよ・・・

129 :マジレスさん:04/11/30 00:52:30 ID:dToyNy9c
キミのためなら死ぬる

130 :マジレスさん:04/11/30 01:01:04 ID:9hdzWgEw
>>129
岩清水宏?

131 :◆8smTT7RAnI :04/11/30 01:03:13 ID:dU8IoYgN
>>128
信じる者は救われない
そして神は常に無慈悲


132 :◆8smTT7RAnI :04/11/30 01:04:47 ID:dU8IoYgN
>>129
死なない者は生きてはいない

133 :◆8smTT7RAnI :04/11/30 01:05:21 ID:dU8IoYgN
>>130
ワカンネ
ググろう

134 :◆8smTT7RAnI :04/11/30 01:12:39 ID:dU8IoYgN
>>129
>>130
14巻以降はテンション落ちるのな

135 :◆8smTT7RAnI :04/11/30 01:13:01 ID:dU8IoYgN
そんじゃおやすむ

136 :マジレスさん:04/11/30 01:28:05 ID:TQfuhnPT
>>26
生まれてくることに本人の自由がないように死ぬことにも本人の自由などない。

>>131
神とは大自然の法則。
釈迦やキリストはその法則を理解し具現化したものにすぎない。
ゆえに神に無慈悲というものはない。

>>132
同意

とか言ってみるテスト。
1の返しが興味深かったので。

137 :マジレスさん:04/11/30 01:58:38 ID:/CZWByzE
>136
>神とは大自然の法則。

俺と同じことを考えてる奴がいた!

138 :136:04/11/30 02:21:15 ID:TQfuhnPT
>>137
よ、よくこんな考え方に達したな・・・俺もだがorz

例えば、がんばって一生懸命生きようとしてる人が通り魔に殺されたりすると、
「神さまなんかいるもんか!」って俺はいつも思ってた。
でも違うんだよね、自分の中で神のイメージが固定されてただけで。
この考えは親父に教わったんだが、
これを聞いたときにいろんなつじつまが全部合ってしまったわけだ、そりゃもう見事に。
それ以来神頼みをしなくなったよ。

なんか同じ考え方の奴がいたのがうれしくてな、板違いスマソ。

139 :◆8smTT7RAnI :04/12/01 00:00:47 ID:mS8QcGQJ
>>136
> 生まれてくることに本人の自由がないように死ぬことにも本人の自由などない。
誕生に本人の自由意志はハタラカナイけど、さよならする事は自由意志で決めれるのでは?

> 神とは大自然の法則。
> 釈迦やキリストはその法則を理解し具現化したものにすぎない。
> ゆえに神に無慈悲というものはない。
あ〜、>>131みたいにカキコしといて何だけど
個人的には「神」が何だって、居たって居なくったってドウデモいいです
何世紀も生き残ってきた模倣子の紙の束は、読み物としては秀逸だと思うケド


140 :◆8smTT7RAnI :04/12/01 00:01:05 ID:mS8QcGQJ
>>137
詳しく

141 :◆8smTT7RAnI :04/12/01 00:02:56 ID:mS8QcGQJ
>>138
山本弘の「神は沈黙せず」とか読むと面白いよ

142 :◆8smTT7RAnI :04/12/01 00:06:59 ID:mS8QcGQJ
さて、日曜日の残りの炭で着火の練習をしたワケだが


練炭って切炭より着火は容易なのか?
本日の記録:煙の出なくなる状態まで5分20秒

143 :137:04/12/01 00:53:44 ID:dn4e5H7j
>>140
ああ、俺の意見も聞きたいですか?

俺が考えてたのは、
「神」とは過去・現在・未来に起こる全ての事象を指すものだと思う。
あらゆるものの運命の総称といったほうが良いかもしれない。
擬人化できるようなものじゃないと思う。居るとか居ないとか、そういう次元の話じゃない。

「運の流れ」とかにも神がかったものを感じることもあるけど、
それは結局は自分自身が気付かないうちに招き入れているだけ。
どうしたら流れが良くなるのか、とか分かることってない?
こういうのって「神」とかじゃなくて人間の能力のひとつだと思う。良くも悪くも。
神社などに祭られているものもそう。
確かに、何かが祭られているところに、何も無いとは到底思えない。
けれどそれは人間の想念が信仰の対象を形作っただけのもの。
あまりに多くの人間の想念がそこに溜まるから、
時としてなにか「力」のような形をもって振舞う。
人の「想い」には何か力のようなものがある、と思う。
よく考えるのが、「人はなぜ祈るのか」ということ。
神社とかに願をかけに行く、とかそういう計画的なことじゃなくて、
例えば高校野球でよく見る「乙女の祈り」ってやつ。
あれってほとんど反射的にやってるように見える。
ただ自分にとっての良い結果だけを思い描いて。
本能的にといっても良いかもしれない。
もし人間の本能に「祈る」という行為があるとすれば、
それは何かの意味があるはずで、もしかすると、そういった類のものが
信仰の対象(多くの人が言うところの「神」)を形作ったり、
運の流れを左右したり、つまりは「力」のようなものとして生じるのかも知れない。

なんか電波飛ばしてしまったかも知れませんが、こういうことを考えたりしました。

144 :マジレスさん:04/12/01 07:58:50 ID:pMPx1uC9
神社は天皇を祭ってるんじゃなかったっけ?

145 :マジレスさん:04/12/01 13:28:56 ID:8eVa3J0U
>144
goo辞書だと
>じんじゃ 1 【神社】
>産土神(うぶすながみ)、天神地祇(ちぎ)、皇室や氏族の祖神、
>国家に功労のあった者、偉人・義士などの霊を神として
>祀(まつ)った所。やしろ。おみや。じんしゃ。
だってさ

146 :マジレスさん:04/12/01 18:58:12 ID:pU6td7hp
マッチ練炭とかいうのがあってそれはすぐに火がつくらしい。
今でも売ってるかどうかは不明。 >>1みたいな人が多いからナー
練炭と豆炭は同じような製法らしいね。
なんとなくだけど、普通の炭よりは火の付きはよさそう。

以下適当なURL
ttp://www.qu-bit.com/Members/nonaka/sumiworld/howto.html
ttp://members10.tsukaeru.net/mugengama/mame/mame.htm
ttp://egonoki.hp.infoseek.co.jp/smoke.htm

最後の見てて燻製作って食いたくなったw

147 :マジレスさん:04/12/01 22:46:39 ID:0y1Cj0yQ
自殺なんてバカだとしか思えないな
おまえみたいのはこういう人の気持ち考えたことあるか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1093198644/l50


148 :マジレスさん:04/12/01 22:51:11 ID:pMPx1uC9
人生いろいろ

149 :マジレスさん:04/12/01 22:56:34 ID:8eVa3J0U
人それぞれ。
バカにはバカの生き方しか出来ないし。
あんまり人に認めてもらおうとか誉めてもらおうと思って
生きてると余計生き辛いよ。

150 :◆8smTT7RAnI :04/12/01 23:28:19 ID:5kYpeHWU
>>143
思考啓理念みたいなもんでしょうか?
>人の「想い」には何か力のようなものがある、と思う。
は同意できるが
>「神」とは過去・現在・未来に起こる全ての事象を指すものだと思う。
の件が理解できない
ソレを仕組んでるのが神なんじゃないの?って思うのだが

漏れ的には、神が「居る」にしろ「在る」にしろどちらでもイイ
神が(何らかの形で)存在している事を信じてもいいが
神を信じる事が必要だとは思っていない

長文サンク!コピペとか縦読みじゃないよな?

151 :◆8smTT7RAnI :04/12/01 23:32:05 ID:5kYpeHWU
>>144
アマテラス某の子孫が天皇家なんだったらそうじゃない?

>>145
国家に功労のあった て件が政治っぽいニホイのする

サンク

152 :◆8smTT7RAnI :04/12/01 23:35:34 ID:5kYpeHWU
>>146
サンク!
練炭は結構イイ炭なのな
キャンプ用品のサイトでミニバーナー注文しますた

正月休に暇だったら鮭で燻製してみる

153 :マジレスさん:04/12/01 23:38:07 ID:pMPx1uC9
なんだか楽しそうだな>>1

154 :◆8smTT7RAnI :04/12/01 23:38:40 ID:5kYpeHWU
>>147
見てみる

>>148
十人十色とか諺あるしねぇ

>>149
自由意志でさよならできるのはイイ人生だと思うが

155 :マジレスさん:04/12/01 23:43:43 ID:pMPx1uC9
まめな人間だな>>1

156 :◆8smTT7RAnI :04/12/02 00:01:56 ID:bvTvD/tY
>>153
大きなイベントは楽しまなくては勿体無いでしょう
プラスでもマイナスでもない今だからこそ、前向きにさよならです

>>155
馴れ合い系出身だからね
基本は全レス

157 :◆8smTT7RAnI :04/12/02 00:10:26 ID:bvTvD/tY
●家財の整理・梱包→大型のモノは年明けから、夏物は年末に破棄
 ○エロ本→所持なし パソコンの中身はHDDを破壊でおk
 ○アドレス帳・写真等の破棄→部屋を片付けつつハサミで細切れ 燃えるゴミ
 ○CD・書籍→1月末を目途に知合いに譲渡/ブックオフ

飲み屋とか箱でしか会わない知合い・友人なら
さよならしたのも気付かないから おkだと思うが
どうよ?

158 :◆8smTT7RAnI :04/12/02 00:45:41 ID:bvTvD/tY
>>147
良く見たら真上のスレじゃないか!!!!


寝ます。おやすむ〜

159 :マジレスさん:04/12/02 19:40:03 ID:69zMlHvP
>>1
ちょっと気になったので書いとくよ
ググってるとき、練炭は「クサい」「独特の匂いがする」と形容されてた
質によってまちまちなのかもしれないが
石炭を加工したものを炭に染み込ませてかぐわしい香りがするはずもないしな…
そういう気にさせるURL貼っといてなんだが
燻製に使う時は念のため火をつけて匂いをかいでから鮭をつるしてくれ

160 :◆8smTT7RAnI :04/12/02 22:54:03 ID:bvTvD/tY
>>159
なんだってーAA(ry

まあ、サクラチップとか使うと思うからある程度は大丈夫かと
サンク

詳しい方法は料理板の練炭スレでも見てくるが
どうせ正月は、ダラダラ楽しい飲み会の毎日だから
下拵えだけして、その間にベランダで放置だろう
チョット楽しくなってきた

161 :◆8smTT7RAnI :04/12/02 22:57:39 ID:bvTvD/tY
本とかCDとかは貰うとウザぃもんなのか?
「何か面白そうなのあったら貸して」と言う知合いのコに進呈しようと思うのだが

残り物は全部ブックオフね

162 :◆8smTT7RAnI :04/12/02 22:59:43 ID:bvTvD/tY
取り合えずアゲ

163 :マジレスさん:04/12/02 23:05:15 ID:69zMlHvP
漏れは収納に困ってなければウザくはないかな…
リスト渡して興味あるものだけ引き取ってもらう、みたいな感じでしょ
もらったのが頻繁に会う人でなければ読み終わったらブックオフ行きもよし
引き取り手候補の性格にもよるだろうけど申し出だけはしたらいいと思うな

164 :◆8smTT7RAnI :04/12/02 23:49:33 ID:bvTvD/tY
>>163
うむ、他に意見も出ないみたいなのでソレで決定!

何も考えずに全部ブックオフ行きでもいいのだが
あそこに持ち込むのは、捨てるのと大差ない処分方法でしょ
コミック至上主義な買取方法だし
自分が読んで面白かった小説とかは、知合いにも読んで欲しいとエゴ
感想が聞けないのが残念ではあるが仕方なし

165 :マジレスさん:04/12/03 00:10:13 ID:cNnRJQII
>>161
うーん、専門書類だとそっちの人には凄まじく喜ばれるよ。
小説は微妙。まぁ何に関しても物によるね。
CDもかなり趣味によるけどまぁ別に貰って悪い気はしないな。
自殺は止めなきゃいけないんだろうけど、無理なんだろうね。
とにかくどうしてもって言うなら遣り残したことがないようにな。
あと家族がもしいるならせめてしっかりとした遺言状を残せ。
余裕あったらでいいけど自伝でも自費出版しとくと更にいい気分だ。

166 :8823:04/12/03 18:31:59 ID:7Ky5utRl
一旦ageとく。そして長文ごめん
>>1
自分の存在する理由を知らなくて死んでいく…
人生が飽きたって。人生は飽きるものじゃないと思うよー、飽きると思うのは>>1が今見える部分だけを見て、
「ああこんなもんか」と思うからじゃない?まずちゃんと人生の目的(自分の存在の意味)でも知って、
それからそれをやってみてつまらないと思うなら人生はつまらないと思えばいい。
たとえて言うと、ドラクエ[を全部プレイしないで神ゲーとか、クソゲーだとか言うのは可笑しい事。
それに大体、今の日本みたいに人間が閉鎖的で、その日本の中の片隅で生きていてそんなことを言うから話にならない。
別に「他の国へ行けー」って訳でもないけどさ。

大体、死んだら終わりだと思うからみんな簡単に死のうとするんだよ。死んで終わりと思う?終わらないよ
1から見れば宗教的なことに思えるかもしれないけど、死んで終わらない。まずこれを覚えてくれ
俺から見たら練炭で死ぬのが楽に死ねるかは俺には分からないが…「そろそろさようならしようとおもうんだが」と言う>>1
にとっては、この世界とおさらばするみたいな簡単なことなのだろう。たぶんな。
でもまぁ、もし車に乗って練炭やって死んだとしてそれで終わりなら良いよ。
だが終わらない。その後は自殺してしまった後悔と、激しい思いが押し寄せてくる。
でも死んでしまったら戻れない。やり直したくても戻れない。そこで激しい後悔と苦痛になるだろうな。今生きることよりも
もっと辛いことになると思う。

じゃあバイトに行ってこよう…

167 :マジレスさん:04/12/03 20:27:23 ID:cNnRJQII
まぁ今更思いとどまれと言って効果があるかは知らんが、
死ぬ前にドラクエVIIIを全クリして源氏物語を読破しろ。
やりたいとかやりたくないとかうだうだ言うな、とりあえず
やれ。死ぬことはドラクエVIIIと源氏物語終わってから考えろ。
時間はまだまだあるんだろ?急ぐ必要はないじゃないか。

168 :マジレスさん:04/12/03 21:54:10 ID:22SDOIi6
>>1は刹那主義

169 :◆8smTT7RAnI :04/12/03 23:18:43 ID:5Ena+VwJ
>>165
専門書類はナイね、自分の読書は趣味の領域だから。
CDも本も進呈するけど、状況としては『無期限貸し出し』
みたいな状況で回収しないってので行こうと思う

折角止めてもらっても、聞かない頑固者ですからw
『さよなら』の是非について相談するスレよりも
『さよなら』するに当たってしておく事を相談するスレを目指しております

直接の血縁者は居ないですが
遠縁の叔父に事後処理の一部をお願いする事になるであろうから
遺言状だけはシッカリ残そうと思いますよ


170 :◆8smTT7RAnI :04/12/03 23:41:49 ID:5Ena+VwJ
>>166
中国語の部屋の中に居るサールの悪魔は、自らの存在の意味なんて知り得ないよ
仮に存在の意義を見出しても、本人の納得のいくエンディングが見れるなんて思わない
下限がナイ様に上限も無いから

終わらせて逃げたいからさよならするんじゃなくて
向こう側に至る過程が魅力的だからさよならするのです
仮に向こう側があるならソレも楽しみ、苛まれるのは留まっても同じだと思う

バイトいてら〜
飲食系の遅番か?

171 :◆8smTT7RAnI :04/12/03 23:48:42 ID:5Ena+VwJ
>>167
ドラクエか・・・つーかウチTVないし
ゲームは5年くらいやってない
最後にやったのはパンツァーフロント bis だな
個人的には部屋でゲームするよりも、外に遊び行った方が楽しい

源氏物語は瀬戸内寂聴さんのを読んだ  雅なエロ小説だった

172 :◆8smTT7RAnI :04/12/03 23:49:51 ID:5Ena+VwJ
>>168
いや、快楽主義  かな?

173 :マジレスさん:04/12/03 23:51:39 ID:asMqASst
向こう側ってホンとにあるのかね?

174 :◆8smTT7RAnI :04/12/03 23:55:01 ID:5Ena+VwJ
●家財の整理・梱包→大型のモノは年明けから、夏物は年末に破棄
 ○エロ本→所持なし パソコンの中身はHDDを破壊でおk
 ○アドレス帳・写真等の破棄→部屋を片付けつつハサミで細切れ 燃えるゴミ
 ○CD・書籍→1月末を目途に知合いに譲渡/ブックオフ
 ○大型家財→粗大ゴミ用の有料ステッカーを必要数購入
 ○衣類・小物→3月末頃から随時破棄(それぞれのゴミの日に処分)

175 :マジレスさん:04/12/03 23:55:17 ID:npvFY0Xz
>>1はラーマソフト

176 :◆8smTT7RAnI :04/12/03 23:59:12 ID:5Ena+VwJ
>>173
区別を分り易くする為に「こちら側・向こう側」と書いてるケド
実際はナイと思う
シュミレーションのデータみたいなモノだと

177 :マジレスさん:04/12/04 00:00:39 ID:BZPOjj8L
>>174
なんで、そんな計画的なんだ。
まるで、犯罪者が証拠を隠すような
そんな、必要あるのか?

178 :◆8smTT7RAnI :04/12/04 00:00:58 ID:IOkHCsWf
>>175
意味不だなオイ
バターは雪印だよ、200gのブロックになってるヤシ

179 :◆8smTT7RAnI :04/12/04 00:10:34 ID:IOkHCsWf
>>177
例えばね、例えばの話
8年くらい会ってない甥が居て、そのコがさよならしちゃって
血縁が自分しかいなくて、事後処理とかしなくちゃいけなくなったら
とっても面倒じゃない
役所関係は1日で終わるケド
住んでたトコロの整理とか親しかったであろう友人への連絡とか(通夜・葬式等の為)
そう考えると、自分の自由意志でさよならするんだから
事後処理で何年も会ってない親戚に迷惑は掛けられないでしょ?

180 :◆8smTT7RAnI :04/12/04 00:11:25 ID:IOkHCsWf
つーか、自スレより進んでる orz

181 :マジレスさん:04/12/04 00:19:53 ID:BZPOjj8L
ふんで、死にたい一番の理由って何?

182 :◆8smTT7RAnI :04/12/04 00:21:50 ID:IOkHCsWf
8823が帰ってくる前に寝る
おやすむ〜

183 :マジレスさん:04/12/04 00:24:25 ID:BZPOjj8L
おやすみ〜

184 :8823:04/12/04 18:59:15 ID:SUVhTqap
>>170
向こう側というのは、死んだ後のこと?

じゃあ今の人生が向こう側に至るまでの生長期間(準備期間)だとしたらどうする?エンディングなんてのはないよね。
もし今が、これで終わりじゃない。次へのステップだとしたら、そして仮にこの大切な期間を自らの手で失わせるというのは、
とても可笑しいこと。

人が今2chやったり、源氏物語見たり、お金稼いで欲しい物買ったり、楽しんだとしても、結局死んでそれが何にもならないんじゃない?
たとえば(再び)、人間関係で苦しみながらお金を稼いで、そしてドラクエ[をプレイするために生まれてきたというの?変じゃない?
みんなが気づかない(忘れている)、人間の生き方があると思うよ。
この世界にある全ての物は何であるにしても作った人がいる。コップとか、パソコンとか、机とかも
そして作られた物には何かしら理由がある。存在の理由。コップは水を汲むために。机は簡単に作業が出来るように
そしたら、この世界があるのも何か理由があると思わないですか?

遅レス、スマソ

185 :マジレスさん:04/12/04 19:25:41 ID:wfLG4dSf
コップはハエが溺れるための物。机は小指をぶつけるもの。


186 :◆8smTT7RAnI :04/12/04 20:21:23 ID:IOkHCsWf
都合によりレスは翌朝します
カキコしてくれた方 サンク!

飲み会遅刻です

187 :8823:04/12/04 20:35:31 ID:A941qHQ4
>>185
パソコンは?

188 :マジレスさん:04/12/04 20:58:43 ID:wfLG4dSf
しらねぇよ

189 :マジレスさん:04/12/04 22:10:19 ID:081xMWDP
この世に在るもの全てに意味があるようなこと言うくせに
自殺する人間が持つ意味は否定するのか?
理由が「自殺はダメだから」だったら笑うな

190 :8823:04/12/04 23:41:38 ID:A941qHQ4
>>189
自殺する人間が持つ意味は否定するのか?

  ごめん、少し意味が分からない。

  自殺する人が持つ理由は否定するのか?という事でしょうか?
  ただ、全ての物に意味があるって言ったのは「存在の意味」の事だし、
  >>26の飽きたからという意味を否定したわけじゃない。自分の目的も知らないで
  逝こうとする1に可笑しいと言っただけだよ。

  自殺はダメだけどね。

191 :マジレスさん:04/12/05 04:24:34 ID:uw/XpB+A
>>190
自分の目的?

192 :マジレスさん:04/12/05 04:25:14 ID:uw/XpB+A
上がりすぎたからちとさげるわ

193 :マジレスさん:04/12/05 04:27:03 ID:ZqhI5lnZ
さよならだけが人生だ

194 :マジレスさん:04/12/05 09:12:08 ID:cXYj5kjf
>>191
自分のやるべき事

195 :マジレスさん:04/12/05 21:14:11 ID:wQTTrS0z
予定調和論を前提として強要したまずい表現だったな

全ての存在に意味があるなら
自殺を試みて結果的にさよならしおおせる人間と現象には
何かを目指していて目的に達する奴とも
途中でのたれ死ぬ奴とも
平穏な生活をしていて大往生を遂げる奴とも
(本人と周囲、人間にとって)不条理な非業の死を遂げる奴とも
同じだけの意味があるはずだろうということ

事前に止めようとする試みは否定しないが
主張を聞いてると既に自殺しおおせた人間と現象の意味を否定しているように聞こえたんでな

196 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:08:53 ID:wyCpR0rn
>>181
タイミングの問題
両親も居ないし、養わなければいけない相方も居ない
仕事は今期で区切りになるし、借金も無い
楽しい思いもそこそこ出来たし
この機を逃したら3年とか10年とか30年とか待たなくちゃならなくなる
前向きにさよなら出来るのは今しかないので

197 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:10:29 ID:wyCpR0rn
>>183
ただいま〜

昨日の夜から今朝まで一緒に飲んでた知合いの家に泊ってました

198 :マジレスさん:04/12/06 00:29:41 ID:wpTdsOnj
知り合いの家ねえ・・。
知り合いとは、最低でも10年くらい接触を断つほうがいいと思うんだけどねえ。
あなたが死んでから「もしかしたら、私(俺)が何かしてあげらたら
アイツは死ななくて済んだかも知れないのに・・」
って、すっごい後悔するよ。その後悔は一生残るよ。

誰かが亡くなって何が辛いって、世界は普通通り流れていくのに
「自分が知ってるその人」の存在だけがくりぬかれたように
無くなってしまうことなのよねえ。。すごい喪失感。
周りの人、誰一人として「自分のせいであいつが死んだ」と思わないで済むように
しておくべきだと思う。

199 :マジレスさん:04/12/06 00:36:29 ID:OWk28cCd
↑それすげーわかる。
特にたいして仲が良かったわけじゃくても結構思うよ。
同級生が自殺したときなんで力になれなかったのかなぁってみんな泣いてたし。
ある程度関係ができてたり思い出があったら普通に傷つけるんだよなぁ。

誰にもなんの迷惑もかけずに自殺しようと思ったら、
天涯孤独で身の回りの人との接触をすべて排除してないと無理だと思う。
ただの理論だけどね。

200 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:38:03 ID:wyCpR0rn
>>184
残念ながら霊魂なるモノは存在しないと思ってるから
さよならしたら、そこで終了だよ
「次」に何かを期待している訳ではないです

個は集団を形成して、集団は模倣子を残すが
模倣子は個の生死に無頓着
それぞれの個人に明確な「生」の理由があるとは思えない


バイト乙です

201 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:38:40 ID:wyCpR0rn
>>185
ワラタ

202 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:40:55 ID:wyCpR0rn
>>187
冬は暖房器具

203 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:43:21 ID:wyCpR0rn
>>188
そうか

204 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:47:28 ID:wyCpR0rn
>>189
個人的な理由と存在の理由は意味が違うと思う


205 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:51:13 ID:wyCpR0rn
>>190
>自殺はダメだけどね。
どうして?

206 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:53:11 ID:wyCpR0rn
>>191
個人ごとの大局的な存在意義のことだと解釈したけど

207 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:55:54 ID:wyCpR0rn
>>192
保守乙

208 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 00:59:25 ID:wyCpR0rn
>>193
>>14

>>194
>>206でイイのか?間違ってる?


209 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 01:07:04 ID:wyCpR0rn
>>195
そう言う捉え方もアルね
勉強になった。サンク!

210 :◆8smTT7RAnI :04/12/06 01:07:41 ID:wyCpR0rn
レス途中ですが、ねもいので寝ます
おやすむ〜

211 :◆8smTT7RAnI :04/12/07 23:52:02 ID:5QaBfRqX
>>198
うむ
知合いって言っても、飲み屋とか箱でよく遇うヤシと遊んでる関係だから
ソコに行かなくなれば
「最近来ないね」って事で終了すると思う
下手に知られないように
 ○アドレス帳・写真等の破棄→部屋を片付けつつハサミで細切れ 燃えるゴミ
てのが必要だけど
因みに、地元や学生の頃の知合いとは既に疎遠
職場の人とは遊ぶ気になれないので、職場に知人は居ない

212 :◆8smTT7RAnI :04/12/08 00:03:44 ID:U/0izsmf
>>199
学校に行ってる頃だと
気にする気にしないは別にして、毎日のように存在を確認させられるワケだし
敏感な頃だし
同級生がさよならしたりなんか、思うところもあるでしょうよ

それはイイ事だと思うケド

213 :199:04/12/08 00:20:26 ID:LIijIUDQ
>>212
いや漏れらが25歳の時の中学の同窓会の話なわけだが・・・
ま、どうでもいいことだが一応な。
俺は自殺した奴とは大して仲良くなかったけどなぜか涙が止まらなかったよ。

214 :マジレスさん:04/12/08 16:49:21 ID:OysY/DrW
>>1
死ぬのはあんたの自由だ
しかしあんたの死体を想像すると 吐き気がする
それが人間みたいだ なんつーか 口では説明しきれん
できればその過程を楽しんで 最後まで言って やっぱ家にかえるか
ってなって欲しい 個人的にはそれがベストだ
まぁ楽しめw思うが侭に楽しめ本気になれよ そんで戻ってレスつけろ
どこが楽しかったかもちゃんと書けよ
約束が違うじゃねぇか ごるぁ殺すぞってぶちぎれてやる
またくるからなノシ

215 :マジレスさん:04/12/08 16:49:47 ID:OysY/DrW
悪いあがりすぎた

216 :◆8smTT7RAnI :04/12/08 23:00:51 ID:U/0izsmf
>>213
誰かが、「死とは喪失感だ」みたいな事を本に書いてたが
漏れがしたいのは「さよなら」であって
気付かれない様に消えていくってのがベスト

217 :◆8smTT7RAnI :04/12/08 23:18:41 ID:U/0izsmf
>>214
退路は絶って車で出掛けるから、失敗したら悲惨でしょう
スレで決行日の発表とかはするつもり無いけど
このペースで行けば4月頃には900前後だと思うから丁度イイし
もし失敗して戻ってきても、報告して叩いてもらえる場も無いでしょう

>どこが楽しかったか
前は吊りだったんだけど
物理的な気持ちよさもあったが
自分が消える恐怖感を覆うくらいの混乱したドキドキが楽しかった
でも、失敗して醒めた時の気持ち宿酔いみたいに最悪だった

また来てくれ

218 :◆8smTT7RAnI :04/12/08 23:19:47 ID:U/0izsmf
>>215
保守乙でした

219 :◆8smTT7RAnI :04/12/08 23:22:22 ID:U/0izsmf
目張りなんだが、隙間埋めのシリコンとかでおkなんだろうか?
エアコンの噴出し口とかも埋めないとマズイか?
ガムテープとかは興が殺がれるからイヤなんだが

220 :マジレスさん:04/12/09 07:31:43 ID:C3F17cl9
シリコンは固まるまで溶剤臭いと思う。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)