5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人が邪魔すぎなんです…

1 :マジレスさん:04/11/20 10:24:47 ID:JK557vQh
私の他人嫌いは重症です…。最近は人と目をあわせる事もできません。

2 :マジレスさん:04/11/20 10:26:17 ID:iOw/OBL6
うるせーバカ

3 :マジレスさん:04/11/20 10:29:37 ID:IZHPWsLc
俺の目をよく見ろ!>>1

(◎ ◎)



4 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/20 10:32:04 ID:GIDcKb6w
>>1
無人島に逝け

5 :1:04/11/20 10:33:02 ID:JK557vQh
特に2、3のような書き込みをする人が大嫌いです。害にならない人は別に嫌いではないけど…

6 :1:04/11/20 10:36:21 ID:JK557vQh
>>4


7 :マジレスさん:04/11/20 10:36:43 ID:TrJHdvLr
な ら ス レ 建 て る な

8 :マジレスさん:04/11/20 10:37:22 ID:te7Z6R+F
五感を全部つぶせばいい

9 :LARK:04/11/20 10:37:27 ID:yuRxOLAh
>>1
その気持ちよく分かるよ。おれも人間嫌い。
でもだからと言って人のいない生活なんて現実には無理。
どこでつじつまあわせないと。

10 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/20 10:45:28 ID:GIDcKb6w
>>6
ならばもう少し選択肢を広げてやろう。

   「人間が生存できない場所に逝け」
 

11 :>1:04/11/20 11:09:24 ID:+PajfAJ1
ソレを何で他人に相談するねんなw?

それはそうと他人嫌いなのと同じで、自分の中にも
嫌いな部分あるんじゃないのかな。
自分は特別な、選ばれるべき人間なのかな?>1

12 :0@:04/11/20 11:11:51 ID:62/6lGGa
>>1さんはどうしたいの?
誰とも関わりたくないの?
それともそんな自分を変えたいの?

13 :1:04/11/20 11:16:40 ID:JK557vQh
私をここまで自分本位な人間にしてしまったのは、他人のせいです…。
私が出会ってきた他人は心汚い人ばかりでした。

何もかも壊された。
感情なんて無いに等しい。
私が生きるために、人がどうなっても構わない。
これが本心です。
スレを立てたのは…せめてもの自分への報いになるかと思って。
でも、こんな事人に言っても何も変わりませんよね。
すみませんでした。

14 :マジレスさん:04/11/20 11:18:52 ID:+PajfAJ1
>>13
少しは変わるんじゃないかな。

すぐ「死にたい」とか「殺したい」とか言わないだけマシだ。

15 :マジレスさん:04/11/20 11:19:04 ID:te7Z6R+F
心が濁っていれば、周りも濁って見えるよ

16 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/20 11:25:33 ID:GIDcKb6w
>>13
何言ってるか理解不能だが、終了したんなら自分で削除依頼出しとけ

17 :1:04/11/20 11:31:57 ID:JK557vQh
変われるものなら変わりたい。
そしたら周りに不愉快な思いをさせずにすむし…
これ以上他人を嫌いになったら自分の精神上にも良くない事が起きる。
もう苦しい思いはしたくない。
汚い感情に巻き込まれたくない

18 :マジレスさん:04/11/20 11:34:58 ID:te7Z6R+F
具体的にどんなことがあったんだ?

19 :マジレスさん:04/11/20 11:35:40 ID:qbgl22Sn
>>1
綺麗な心っつーのはどんなものだ?
見たことあるのか?

20 :マジレスさん:04/11/20 11:39:38 ID:te7Z6R+F
それでも>>1は、ここでおしゃべりしたいんだろ?

21 :1じゃないが:04/11/20 11:40:46 ID:+PajfAJ1
>>19
見れるもんじゃないだろう・・・

22 :マジレスさん:04/11/20 11:45:43 ID:+PajfAJ1
>>17
鬱病っぽいんじゃないの?
1日に1時間以上、日光の強い光を浴びると
眠りが深くなって、欝を防ぐセロトニンつーのが生成されるそうだぞ
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aru29/29_4.html
↑の下の方

23 :(゚ヮ゚)?:04/11/20 11:51:51 ID:NktI9UN3
>>17
自分本位は汚くないですよ♪
別に綺麗でもないですけどっ

24 :マジレスさん:04/11/20 11:57:11 ID:qbgl22Sn
>>21
いや、言いたいのはね。
>>1は他人の「汚い心」のせいで自分が壊れてしまったと言っている。
これは、>>1は人間が本来持っているべき「心」に対して、他人が自分に向ける
感情が「汚い」ものであると感じて育ってきたということだろう。
つまり、>>1は本来人間が持っているべき「綺麗な心」と言うものが「ある」と
信じているのだろう。
だから、その理想の「綺麗な心」と、他人が自分に向ける感情、他人の「汚い心」の
ギャップにより、自分が傷つけられ、自分自身の心も汚れたと感じているのだろう。
しかし、理想化された「綺麗な心」などと言うのは、>>1の想像の産物に過ぎないのではないか?
人間の感情なんて完全に悪でもなければ善でもない。
しかし、>>1は自分の中にある想像の「綺麗な心」と対比し、他人の「悪」の部分だけに目が向いて
しまい、「自分が出会ってきた他人は心汚い人ばかりだった。」と認識して来たのではないか?

結局、>>1の心を傷つけ他人を嫌いにさせたのは、人間の感情、心に対する>>1自身の認知方法に
、自分自身の「現実」の捉え方に問題があるのではないか?ということ。

以上をかいつまんで質問したのが、>>19だ。

25 :マジレスさん:04/11/20 12:07:57 ID:etGoApc4
まあ、他人に向けた悪意がなければ他人の迷惑になる行動はしないとか
寝惚けた考え方してない限り「綺麗な心」なんてなかなか言えないな。

26 :マジレスさん:04/11/20 12:17:55 ID:+PajfAJ1
>>24-25
>1は本来人間が持っているべき「綺麗な心」と言うものが
>「ある」と信じているのだろう
それはサッパリ分からんな。
1自身は「綺麗な心」なんて書いてないし。
家庭内暴力とかイジメとか人に陥れられたりしたら
自分自身も心が汚れる場合もあるんじゃないかな。

27 :マジレスさん:04/11/20 12:22:52 ID:qbgl22Sn
>>26
>>13で「心汚い」と言ってるだろ?
それに対する対概念を「綺麗な心」と表現した。

28 :マジレスさん:04/11/20 12:27:21 ID:iD5Hkwh4
まあ汚いのは増えているな。開き直ってすらいるような矮小なのが。

29 :25:04/11/20 12:52:07 ID:etGoApc4
ごめ。漏れがあんまよく読まずにレスつけたから>>24までツッコまれちったよ

30 :マジレスさん:04/11/20 13:35:48 ID:xIfPkIwH
私もそうだな。人が嫌いとかはないんだけど深くかかわるのが苦手。だから友達も少ないし恋人すらいない人を信じることができないんだよね。そのせいか人を冷めた目でみるようになった

31 :マジレスさん:04/11/20 13:39:08 ID:te7Z6R+F
俺は恋人すら居ないし、人を冷めた目で見てるし、他人を心から信用していない。

32 :26:04/11/21 19:42:29 ID:QaX9oZPe
>>24-27
うーん、あんたが書いてるような言葉の揚げ足取りのようなことを
言ってても1の救いにはならないんじゃないかねぇ。
でも元に戻ると、イジメや人を陥れたりする人は
それだけで「心汚い」と言っていいと思うよ。
「綺麗な心」についても説明しなきゃ「心汚い」と言ってはいけないかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)