5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスメイトにレイプされました

1 :マジレスさん:04/11/20 10:43:43 ID:1NaYYZ/Y
私は今高校生です。
この間クラスメイトにレイプされました。レイプした
彼は普段よく話したりする知り合い程度の仲なので、
まさかこんなことされるなんて思っていませんでした。
今までよく話したりとかしてた仲なので人に話したりする勇気が
ありません。正直嘘のような気さえします。

2 :0@:04/11/20 10:46:06 ID:62/6lGGa
>>1
で、どういう対処をしたんですか?

3 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/20 10:46:28 ID:GIDcKb6w
Kサツ

4 :マジレスさん:04/11/20 10:47:15 ID:nPIDQwDn
かわいそうに。怖かったでしょ?悪い夢だと思って忘れた方がいいかも知れません。
お母さんには相談できませんか?

5 :マジレスさん:04/11/20 10:47:50 ID:7LK1Ahhb
安っぽいエロビみたいだな

6 :1:04/11/20 10:49:16 ID:1NaYYZ/Y
2>>
何も抵抗できませんでした。
3>>
警察には話す勇気がまだないんです。

7 :マジレスさん:04/11/20 10:50:04 ID:ROrDdXTH
相手は君のことを彼女だと思っていたんだろう。


8 :0@:04/11/20 10:51:38 ID:62/6lGGa
>>6
絶対言うべきでしょう
あなただってこのまま何も無かった事にされるのは嫌でしょう?

9 :1:04/11/20 10:55:24 ID:1NaYYZ/Y
>>4
母にはまだ話せていません。怖いんです。
>>7
彼女ではありませんし、今までの関係から相手がそんな風に
思っているようなことはないと思っていました。

10 :マジレスさん:04/11/20 10:57:17 ID:nPIDQwDn
その人と二人だけの秘密・・・ほど怖い物はないですよ。

11 :マジレスさん:04/11/20 10:58:40 ID:AyeE/pyu
またネタスレか。
1対1で抵抗できないはずあるかよ。手足バタバタさせりゃ入るもんも排卵でしょ。

12 :マジレスさん:04/11/20 11:01:51 ID:TVaMb8L8
2chでレイプ相談かよ。
レイプすれ多すぎ。そんなにレイプされたいの?w

13 :マジレスさん:04/11/20 11:02:29 ID:nPIDQwDn
>11 そういう事は言わないであげて欲しい。

14 :マジレスさん:04/11/20 11:03:23 ID:AdOHTXgN
泣き寝入り

15 :マジレスさん:04/11/20 11:09:17 ID:nPIDQwDn
お母さんには話した方がいいよ、絶対。

16 :マジレスさん:04/11/20 12:00:13 ID:k6HlS+fU
無抵抗で笑顔で感じてたんじゃレイプじゃないだろ

17 :マジレスさん:04/11/20 12:37:51 ID:ROrDdXTH
どういう状況でそうなったのか詳しく書いてください。

18 :マジレスさん:04/11/20 14:29:23 ID:wbjMQ9sI
ネタスレかよ・・・状況が分からないとなぁ

19 :マジレスさん:04/11/20 14:49:47 ID:0BaujjG7
今日は絶好の釣り日和ですね

20 :1:04/11/20 15:05:01 ID:1NaYYZ/Y
>>10
現状のままだとそうなってしまいますが、
何もなかった事にはしたくないです。
>>17
彼が家に遊びに来ないかと誘って、そのまま犯られました。最初何が
起こったのか分かりませんでした。押し倒されたあと、その勢いで縛られて
抵抗する事も出来ませんでした。

21 ::04/11/20 15:14:56 ID:8mp3ewJX
>>11私も前まではそう思ってました。でも無理なんだよ。

私の場合、チカンなんて軽く見てた。「遭ってみたい」とさえ思ってた。
でも実際、電車でチカンされたり道で変質者に遭ったりしたけど、
怖くてキモくて冷や汗かいて体が動かなくなるんだよ。

チカンや変質者に遭った時でさえ抵抗難しいんだから、
レイプなんてもっと逃げるの難しいと思う。

22 :マジレスさん:04/11/20 15:37:11 ID:iD5Hkwh4
警察に言うか射殺するかどちらかだな。
ほったらかしだと次の犠牲者がでるのがこの手の犯罪だ。

23 :マジレスさん:04/11/20 15:50:22 ID:/tiKrUWd
まさか他スレ真似たネタじゃないよな?
親に怖くて話せないとか警察に話す勇気がないとかなんか激似なんだけどな。

何もなかったことにしたくないなら母親に話すことだね。

それといくらクラスメイトであっても良く話す知り合い程度の仲なのに、彼に誘われて二人っきりになる機会を作ったのはまずかったんじゃないか?
レイプは100%した方が悪いが、そうなる隙を与えてしまったケースだろ、これって。

24 :マジレスさん:04/11/20 15:53:41 ID:gVBvPc6y
これは警察に相談しても相手にされないね。
家に遊びにいく=セックスおっけー だから^^

25 :マジレスさん:04/11/20 15:55:02 ID:daumXRag
今レイプがらみのスレ流行ってるの?
実際レイプ自体は流行ってるみたいだけどねアメリカ化だねこりゃ

26 :マジレスさん:04/11/20 16:03:20 ID:+erdwB10
アメリカw

27 :マジレスさん:04/11/20 16:05:49 ID:UbkF5gd8
隙を与えてしまった方が悪いって言う意見は、女の子から見たら厳しい意見だろうね。
そうそう俺の友人の彼女が、俺の他の友人の妹なんだけど
中学のときに学校でレイプされたらしくて
それを親とか、兄弟に言えず引きこもってたみたいなんだけど
どうやら、精神不安定で何かきっかけがあると自分の手首切ったり暴れたりするらしい
しかも、本人は全く覚えてないらしい。
>>1
誰かに相談した方がいいよ。

あぁ、自分ってこんなに文章書くの下手だったんだl|li_| ̄|○l|li

28 :1:04/11/20 16:15:12 ID:1NaYYZ/Y
>>23
ネタではないです。それに大抵の人は言いづらいと思います。
母には心の整理がついたら勇気を出して話したいと思います。やっぱり
逃げたくはない、というかこのままだとやっぱり自分も辛いです。

確かに二人っきりになる隙を作ったのは私です。でも普段話したりとかも
してたし彼の事はそれなりに信用してました。だからこそ、それを裏切られて
今頭の中が混乱しています。部屋で一人きりになると涙が出ます。

29 :マジレスさん:04/11/20 16:19:52 ID:gVBvPc6y
処女だったの?

30 :0@:04/11/20 16:21:11 ID:62/6lGGa
>>28
やはり学校は休んでるんですか?

31 :マジレスさん:04/11/20 16:21:32 ID:1TauYw/3
>>1は2ちゃん以外のとこで相談すれば
相談者のためにもいいし、住人もネタにイラつかないで済む

32 :マジレスさん:04/11/20 16:34:41 ID:/tiKrUWd
自分も2ちゃん以外での相談をすすめるよ。
女性のレイプ被害者に優しいとこじゃないよ、ここは。
結局誰かに話さなきゃ事は始まらないっていうのはわかってることだしね。
もっと女性のレイプ被害者専門に相談にのって力になってくれる機関に行くことオススメするよ。

信用してしてたから彼の部屋に行った、というのはあなたの一方的な思い込みだよ。
少なくとも向こうはあなたが性の対象だったというわけなんだから。
それを見抜けなんてことは言わないけど、あなたにも原因を作る要素はあったんだ。
女性には厳しい意見かもしれないけどこの事はレイプされるされない以前に踏まえておかなくてはならなかったこと。

厳しくて申し訳ない。
それでも防げたレイプだと思うと悔しい限りだよ。



33 :マジレスさん:04/11/20 16:39:30 ID:8LcIAU9u
相手はどういうことであなたを襲ったの?
だって友達なんでしょ??
二人の問題なのではないのか・・
その彼と話合えないのなら、お母さんに言いなさい


34 :マジレスさん:04/11/20 16:44:09 ID:ROrDdXTH
何分で出されたかしりたいです。

35 :マジレスさん:04/11/20 16:51:52 ID:Bx6NpSWi
女がレイプされた話だと必ず本人の非を探そうとする人いるね。
「男と2人きりになるのはレイプされてもいいと言ってるのと同じ」
ってよく聞くけど、
もしそういう信念でどんな男友達や同僚とも2人きりにならない女がいたら、
どうせ「思い上がるなよ」って言うんでしょ?

36 :シジマ:04/11/20 16:53:27 ID:PlHiNSKE
どこまでが和姦でどこからが強姦なんだ?


それよりハウルの動く城公開ですよ。

37 :1:04/11/20 16:58:50 ID:1NaYYZ/Y
>>30
学校はとりあえず行っています。休みたい時もあるのですが、親には心配
かけたくないので。
>>27>>32
アドバイスありがとうございます。親にはこの事を伝えたいと
思っています。>>32さんの言うように女性のレイプ被害者専門に相談
した方がいいかもしれませんが、やはり結果的に親には伝わるので、
これからどうするべきかも相談する意味でもなんとか親に話したいです。

今回の事は私にも原因があったのだと皆さんの意見を聞いて思いました。
人を信用するなとは思いませんが、ある程度用心することも大切なのだ
ということをこれを通して覚えます。

38 :マジレスさん:04/11/20 16:59:25 ID:/tiKrUWd
>>35
非があれば指摘されても仕方ないこと。この場合探さなくても多くの人は同じように思ってる。

思い上がるなといわれるのとレイプされるの、どちらがマシだ?
いちいち人の揚げ足とってないでレイプ被害にあったスレ主に優しい言葉の一つでも掛けてろよ。


39 :マジレスさん:04/11/20 17:03:35 ID:d/EtqvJr
1も納得したのでこのスレはこれにて

糸冬 了

以後レス禁止

40 :0@:04/11/20 17:04:50 ID:62/6lGGa
>>37
行ってるのか・・・すごいな・・・

相手はクラスメイトなのでしょう?そいつはあなたに会う時どんな様子なんですか?

41 :マジレスさん:04/11/20 17:05:02 ID:RBgcBGjr
>>1には悪いが、俺だったら部屋に来たらレイプするね。部屋に来たって
自店でOKと思うから。もちろん、日常でならそんな事は思わないけど、
実際に自分の好きな女が部屋にいたら襲う。

42 :マジレスさん:04/11/20 17:06:43 ID:UbkF5gd8
>>41
それは非道徳だよ(^^;

43 :シジマ:04/11/20 17:07:32 ID:PlHiNSKE
ハウルの動く城公開のため特別再開

44 :1:04/11/20 17:10:37 ID:1NaYYZ/Y
>>40
もう以前の様に話したりする事はありません。彼は普通に友達と話してますが、
私はずっと大人しくしているだけです。

45 :0@:04/11/20 17:13:42 ID:62/6lGGa
>>44
「無かった事」 にされてますね

あなた自身は当然そいつを許してないんですよね?

46 :シジマ:04/11/20 17:15:24 ID:PlHiNSKE
この先、心に傷を残したくないのなら、レイプ犯に、
「責任とって結婚してよ!」と言ってみ、必死こいて働くなりすると思うから。
泣き寝入りはいけんよ、しかえししてやりな。

47 :マジレスさん:04/11/20 17:20:28 ID:UbkF5gd8
「妊娠した、責任とって結婚してよ!」って言えばビビルだろうな。

48 :1:04/11/20 17:23:41 ID:1NaYYZ/Y
>>45
今はまだ自分がどうすればいいのかで精一杯でそういったことを考えてなかったのですが、
「無かった事」にされるのは許せません。
>>46-47
彼とは結婚したい訳ではないので。

49 :シジマ:04/11/20 17:28:29 ID:PlHiNSKE
妊娠したってウソつくのはヤヴァイな。

ホントに結婚しなくていいんだよ、おどしてやるだけなんだから。

50 :マジレスさん:04/11/20 17:30:24 ID:daumXRag
うるせ〜な釣りはやめろ

つりじゃね〜なら警察行け!初めて感じたんだろ?
犯された時点で相手に人権なんてないんだよ!

51 :シジマ:04/11/20 17:34:56 ID:PlHiNSKE
1対1だと相手が認めない場合、和姦になる可能性が高いぞ。
輪姦なら問答無用で強姦罪適用だけど。


だからおどしてやれ、「もう誰ともエッチできないよ…汚されちゃった」って。

52 :マジレスさん:04/11/20 17:49:08 ID:1TauYw/3
>>51
むこうさんには効き目ないと思うよ

53 :シジマ:04/11/20 17:53:05 ID:PlHiNSKE
効果あるよ。一回きりのレイプでそ?むこうも罪悪感にさいなまれていると思われ。
何とも思わないヤツだったら何度もするだろうし。

54 :大人の女:04/11/20 18:06:01 ID:o1+/xuOX
>>1
それはあなたと平和ボケで性教育してあげなかったあなたの親が悪いねー
自分はもうあなたぐらいの姪っ子がいるけどさ。口すっぱくして言ってあげてるの
男と二人きりになるなとね。
でも、あなたが悔しいんなら、裁判にするしかないでしょう。
民事でお金もらっちゃいなさい。刑事裁判はこの場合意味無いかもよ。
できても準強姦罪かな、でもお互い同級生の未成年だしね...あなたはどうしたいの?
ごめんね辛いことしか言えない・・



55 :マジレスくん:04/11/20 18:16:12 ID:gBDidp3N
ディープラブってクダラナイドラマ見た事あるけど
妙にリアリティーがあって、あんなもんにしか心を動かせなくなってる
ティーンエイジャーに同情するし、ヨシって馬鹿は金のためなら
親でも売るだろうなと思った

56 :マジレスさん:04/11/20 18:16:41 ID:1TauYw/3
>>53
その後者の可能性の方も無きにしも非ずじゃない
もともと>>51みたいなことに配慮する人間の所業ではないし
汚すことが一種の快楽になっているかもしれないから
弱者に悪意をもつ人間なら倫理を問えば楽しむだけかも
基本的に軟弱なやつだから法的な脅しが一番効くんじゃない






57 :マジレスさん:04/11/20 18:17:21 ID:ROrDdXTH
出されたかどうかでかなり問題が違ってくると思うのですが。

58 :マジレスさん:04/11/20 18:18:57 ID:gRpDXmjl
ケーサツ行くよりベンゴシに行ったら?ケーサツだと多分調書取るときに、人権無視
のような悪質で、あたかもこっちに非があるような言い方されてものすごく恥ずかしい
思いをするよ。この手の犯罪には結構協力的じゃないよ。結局被害届け出しますか?告訴しますか?だから。
ベンゴシんとこ行って示談の要求する方が最終的にはいいかも。バレるのはこっちの家族と
相手の家族だけ。どっちもオオヤケにはしたくないだろうから。


59 :シジマ:04/11/20 18:22:02 ID:PlHiNSKE
警察や弁護士に相談できるか?
母親にすら話せないんたぞ。

ハウルでも観て元気出しなさい。

60 :マジレスさん:04/11/20 18:37:49 ID:nXo1CB4n
母親に話して、弁護士がいいね。
弁護士にも色々居るから、女性問題に強い弁護士とか
紹介してもらった方がいい。

61 :マジレスさん:04/11/20 18:40:55 ID:31Iw1bhS
アホ学生同士のことで刑事とか弁護士とか世知辛い世の中だな。

62 :シジマ:04/11/20 18:42:11 ID:PlHiNSKE
弁護士や警察に関わったらまず学校行けないな、自分は。

63 :マジレスさん:04/11/20 18:46:14 ID:wbjMQ9sI
2ちゃんで書く位なら一刻も早く相談窓口行け。
行けないなら無かった事で終わり。
後は中田氏されてたなら妊娠の心配でもするんだな。

もう来るなよ

64 :マジレスさん:04/11/20 18:49:53 ID:FsTF0+vf
とにかく女はその気がなくても男友達の家に遊びにいけるのよ
だからその男の子たちは勘違いしないでね

65 :シジマ:04/11/20 18:53:33 ID:PlHiNSKE
空腹の状態で目の前に美味しそうな食べ物があっても我慢できますか?
惚れたはれただの考えているのは女子だけですよ、相手が自分を好いてくれているからやってもいいよな?
なぁんて思ってるハズもないですよ、ただそこに穴があった、だから入れた、ただこれだけですよ。

66 :マジレスさん:04/11/20 18:54:48 ID:wbjMQ9sI
それは警戒心が無いからだろw
ワロタ


67 :マジレスさん:04/11/20 18:55:02 ID:/tiKrUWd
>>1
この人生相談の中にある『レイプにあって悩んでます』スレ行ってきなよ。
14歳の男の子が親戚の叔父さんに1年以上レイプされ続けてたんだけど、勇気出して母親に打ち明けたよ。
この後彼がどうなるのかではなく、現状を打破したいなら、このままレイプ犯を見過ごせないなら、勇気を持って母親でも弁護士でも打ち明けることが大事じゃないの?



68 :マジレスさん:04/11/20 19:40:08 ID:gRpDXmjl
女性問題に強いベンゴシはもちろんだが、このような問題は女性の
ベンゴシに限る。1のケースは(一方の話だけだが)明らかに男の
勘違いが生んだ犯罪行為だ。許されることでは無い。かといって、
ケーサツに言って被害届け出して、ケンサツに行き起訴して、公判請求。
手続きに時間はかかるし、裁判して審理、判決が出るまで、恐らく4〜5ヶ月
もしくはそれ以上かかるでしょう。裁判するということは、同級生や
学校関係者にもその裁判を傍聴できる権利が与えられる。審理の中で、
どのように誘われ、どのように押し倒され、事の経緯を事細かに確認される。
そんな恥ずかしい思いをして得られるのは、相手の保護観察処分かそれ以下と、
少額の賠償金。それならば、法的処置も辞さないと脅しをかけながら、
示談に持っていった方が賢明かも。

69 :シジマ:04/11/20 19:45:30 ID:PlHiNSKE
そんなことしたら結婚できなくなるな。

70 :マジレスさん:04/11/20 19:58:19 ID:ephJVxNH
ってか、彼氏でもない男の家に1人で遊びに行く>>1にも落ち度はあるだろ。
自分は女であり、相手は男であることを考えろよ。
レイプされたのは可哀想だが、1の落ち度は責められて当然だぞ。

71 :マジレスさん:04/11/20 20:00:08 ID:UbkF5gd8
ただ、高校生としては
裁判とか弁護士とか、そんな大きなことに発展させたくないんじゃないかな?
たぶん親に話すのも億劫で、でも"無かったこと"にしたくないし
ここら辺微妙なんだよね?>>1

72 :マジレスさん:04/11/20 20:00:56 ID:wbjMQ9sI
俺はシジマが何歳か気になるのだがw

73 :マジレスさん:04/11/20 20:03:12 ID:gRpDXmjl
シジマ出てくんな。ネットしてオナってろ。


74 :マジレスさん:04/11/20 20:04:30 ID:dmSD0mf6
シジマは穏健派だね


75 :マジレスさん:04/11/20 20:15:06 ID:UbkF5gd8
全国でも大阪府警はこういったセクハラ、ストーカー犯罪の摘発に
  は積極的で、ウーマンズラインという女性警察官が対応にあたる性犯罪を
  専門とする相談電話も設置されています。
  06−6767−0110 ウーマンライン 月〜金の9時〜5時
  お初天神のそね警にも同じような相談所があったと思います。
>>1
もう見てないのかな?

76 :マジレスさん:04/11/20 20:16:41 ID:ROrDdXTH
お持ち帰りした女を煮て焼くが同行しようがレイプとはいわないよな。社会通念上。

77 :マジレスさん:04/11/20 21:16:20 ID:1TauYw/3
>>76
『レイプにあって悩んでいます』のマジなレス君のような場合、社会通念はどういうものになるのかな
>>1の事例と何か違うかな 

78 :マジレスさん:04/11/20 21:50:09 ID:1TauYw/3
マジ君の場合は虐待だから例えが申し訳なかったか・・・

79 :1:04/11/21 10:36:45 ID:n8Ya7D12
皆さんたくさんのレスありがとうございました。昨日の晩、母には全部
話しました。母は真面目に取り扱ってくれたのでほっとしました。
彼の親にも連絡したようなので、今日の昼から親同士で話し合いをするようです。
私もあまり公にはしたくないので、被害届も裁判もないと思います。

>>77-78
『レイプにあって悩んでいます』スレを読みました。私の場合は未成年同士
なので少し違う事例だと思います。

80 :マジレスさん:04/11/21 10:52:00 ID:384mSovU
》79
事例としては違うが、あのスレ読んで何か感じ取ったか?
たいして感想もないような感じだけど。ま、いいや。大人同士で解決してもらいなよ。

81 :マジレスさん:04/11/21 10:54:59 ID:VuoJduR5

後は相手の親がデムパかどうかだな

82 :マジレスさん:04/11/21 11:18:18 ID:9ALvjw1V
昔と違って処女性がほぼ失われている時代なんだから、挿入されたくらいで大騒ぎすることもあるまい。
男女は同等な世界で女だけ保護するってのも不公平だし、嫌なら責任持って拒否しなきゃダメ。
妊娠したらその時初めて責任問題になるけど。


83 :マジレスさん:04/11/21 13:00:14 ID:5yeVVfNH
拒否してレイプやめてくれるなら苦労しないわなw

84 :0@:04/11/21 13:05:40 ID:pN6qkI//
レイプは拒否以前の問題だろ

85 :マジレスさん:04/11/21 13:15:01 ID:YZr4hwNZ
つーか、書き込んだその日に母親に告白だろ?ネタじゃんかヨ、思い切り。
親に心配かけたくないから学校逝ってたっていうのも、レイプされた心情から考えると普通は親にバレたくないから学校逝ってたってなるもんだろ?
レイプされて、そのレイプ犯と毎日顔をあわせてる状態の割りに、妙に落ち着いちゃってるしな、この女(推定)。
親同士の話し合いでどうして欲しいんだか。公にしないならやっぱ「金」ですかい?

86 :マジレスさん:04/11/21 13:20:04 ID:JnfJV2yH
http://plaza.rakuten.co.jp/acidpolice

87 :マジレスさん:04/11/21 13:27:52 ID:L7NMUYeJ
男にもレイプされる擬似体験学習させりゃいいんだよ
身体ができてない厨房ぐらいのうちに柔道の有段者なんかを講師にしてさ
なんとかその場から逃げ出したいのにどうにもできない無力感と屈辱感
男のプライドがズタズタになってる時に成人男女には一般的にこのぐらいの力の差があるんだ、と
教えてやれば>>82みたいなのはいなくなる

88 :マジレスさん:04/11/21 14:43:17 ID:j+q8z+Dd
>>79
頑張ってください
公にはしない方がいいよ、これ以上あなたが傷つくことはないよ

親同士の話し合いでは弁護士呼んで(警察はダメだよ)
裁判も辞さない!って態度の方がいいよ
相手もうやむやにしようと全力で来るだろうし
示談金などの請求をって個人同士だと
あまりうまくいかない場合が多いんだよ

でもね、いざとなったら相談できるプロは山ほどいる
代わりに戦ってくれる人は大勢いるって覚えておいて
あなたは一人じゃないよ

89 :マジレスさん:04/11/21 14:47:33 ID:I4vse0Ej
とりあえず500万ほどもらっておけ。
相手の男が就職するころ、もう500万ほどもらえ。
更に結婚する直前に1000万ほどもらっておけ。

そして、相手の男に女の子が生まれたら、レイプしてやれ。


90 :マジレスさん:04/11/21 15:56:15 ID:DR85D25c
これが本当の話かどうかってこと。
女は本当にレイプされたのかってこと。


91 :マジレスさん:04/11/21 15:58:54 ID:4IL8QjeR
嘘だと思うならレスしなきゃいいでしょ^^

92 :マジレスさん:04/11/21 16:06:45 ID:YZr4hwNZ
>>90
どう考えてもネタ。

ここでちょっと相談しただけで母親に話せるなら、もっと前に話せてるハズ。
他スレの少年被害者が親に話したと書き込んでた後にこのスレ主も母親に(あっさり)話してる。



93 :マジレスさん:04/11/21 16:10:35 ID:MB8MRY/e
レイプされたのか?
そりゃドンマイだな

94 :マジレスさん:04/11/21 16:39:19 ID:sICsD+34
後は、お母さんに任せた方がいいよ。絶対に悪いようにはしないから。
あなたの今後を一番に考えた対策を講じてくれるよ。だけど、どんな結末に
至ったのか、結果が出たら、チョビッとだけ教えて欲しいなぁ。。。

95 :18歳会社員 ◆ONQSOOOTNA :04/11/21 18:59:09 ID:UZt1cBe0
ばばあじゃん

96 :マジレスさん:04/11/21 19:13:51 ID:fyrGvvYd
がきじやん


97 :18歳会社員 ◆ONQSOOOTNA :04/11/21 19:16:13 ID:UZt1cBe0
10歳以上はばばあ

98 :マジレスさん:04/11/21 19:24:21 ID:fyrGvvYd
10歳以上下は、ガキ


99 :マジレスさん:04/11/21 20:21:48 ID:UZt1cBe0
p

100 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 20:56:26 ID:M6UGDlky
>>97 わかったから、自分の巣に帰ろうな、な。

101 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/21 20:58:58 ID:NG3F6pNB
今日さ、名古屋港水族館行ったんだけど、
そこで入ったトイレの壁に、友達がエイズになりました
どうしたらよいでしょうってあってその隣に病院に行きなさいって
書いてあった。レイプでエイズになったらキュウウマジムカツクねー。

102 :マジレスさん:04/11/21 21:23:59 ID:k2TVaTYd
みんなたいへんだな

103 :マジレスさん:04/11/22 13:24:23 ID:0Po0QgUg
レイプ神話・レイプ後のPTSD
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1089131806
1 :没個性化されたレス↓ :04/07/07 01:36
お題はレイプを受けた被害者が示すPTSD症状について、
世間一般にいまだに流布している、いわゆる「レイプ神話」についてなどを中心におながいします。
児童期に受ける性虐待と成人してから受ける性的被害、近親姦、軽度のセクハラ、
被害者が男性の場合などは区別してわかりやすく書いてくださいな。

http://6012.teacup.com/naro_765/bbs
女性はたとえ、それがレイプでも体はオーガズムに達してしまう人がいます。
でも、これは叩かれれば痛いし、火に触れれば熱いという現象に過ぎません。
これは間違いなく五感から脳へというシンプルな情報伝達による生理現象で
遺伝しや本能で語られるべきことかもしれません。
そのレイプの最中でも自分の体の状態を把握できる気丈な人でしょう。
レイプによっても女性はぬれますが、それは体を傷つけないためのメカニズムです。

エチー研究所とは http://naro.fc2web.com/echi/echi.htm
セックスに関しては、これまで、圧倒的に男性側からの情報発信が多く、
女性のセックスに対しての不満、要望などはなかなか男性に伝わりませんでした。
女性が男性に「見て欲しい」と言う、または、カップルで一緒に見ることの出来るホームページ作りを心がけています。

104 :マジレスさん:04/11/23 12:12:47 ID:l1zi5yLW
マジに、ただの虐待より、性的虐待の方が、被虐待者の予後が悪い
それだけ、人間の尊厳を傷つけられるからだと思う

105 :マジレスさん:04/11/23 13:38:50 ID:38hlUP0j
>>1
相手はゴムは付けましたか?

106 :マジレスさん:04/11/23 14:57:47 ID:69zHa144
大して親しくもない男の家にのこのこ行くってことはDQNだな。

107 :マジレスさん:04/11/23 15:06:08 ID:g1xvn6HW
ネタだよ。ほっとけ。

108 :マジレスさん:04/11/23 17:10:11 ID:vSx/yz42
男にムラムラさせる服着る奴はそのリスクを知るべきです

短いスカートはいて肩出して体のラインが出る服着てれば
そりゃもう皿の上にある料理も同じ


そのリスクを知れ

109 :マジレスさん:04/11/23 18:52:28 ID:XgQRicJT
なにいってんだ。我慢できない男がクズなだけだろ
俺はその程度の挑発では動かされない。

110 :0@:04/11/23 22:01:05 ID:V+JOpCCy
>>109
でも動かされる(あくまで責任は動かされる奴にあるが)連中もいるんだよ、残念ながら・・・


111 :マジレスさん:04/11/23 23:27:20 ID:HXok34nx
>>110
それレイプ神話じゃないか?
誘惑的な服装が原因といわれてはいるが根拠はどこにもない

112 :0@:04/11/24 17:51:46 ID:7elpXrkS
>>111
いや違う レイプ神話は見た事ない
コレは実話なのだが(レイプとかじゃないのだが)、電車で痴漢を目撃したんですよ、俺
2・3人の学生が大声で「なにやってんだお前!」と言いながら男を捕まえて、話を聞くとどうやらその男が痴漢してたらしいんですよ
最初は否定していた犯人もいろんな人が目撃していたから言い訳できず、ついには逆切れして
「こんな格好してるから悪いんだろうが!俺だってこんな格好されてなきゃ触ったりしてねぇーよ!」見たいな事を被害者に怒鳴りつけてました(被害者は多少短いスカートを履いてた)

というようなのを目撃したので>>110の文を書きました
まあ今思えば痴漢魔のただの言い訳に聞こえるがw

113 :マジレスさん:04/11/24 18:06:33 ID:2pM9+3C5
>>111
世の中計画性のある犯罪ばかりじゃない。
つい出来心で犯罪を犯す人間はいます。

目の前に何もなければ空腹に耐え忍ぶことができる人の中にも、
暖かくてうまそうなシチューを見たらついついつまみ食いをしてしまう人がいるでしょう。

全然事の重みが違うじゃないかと思うかもしれませんが、同列上のことなんですよ。
圧倒的な本能的衝動の前に、"絶対に"膝を屈しないで済むのは重度の鬱病患者か狂人だけです。

扇情的な服装をしないことは、計画的犯罪者には意味がなくても、
突発的犯罪者から狙われるリスクはいくらか低減させることができる。
学術的根拠が必要なほど分かりにくいことでしょうか。

>>110
犯罪を実行すれば100%加害者が悪いことに異存はありませんが、
見た者が欲望を喚起されること自体は
むしろことさらに性的な暗示のある服装を選択した側に責任が生ずると思います。
流行に乗るのもおしゃれを楽しむのも大いにけっこうですが、
それが周囲にどんな影響を与えるか、良い面も悪い面も把握することが望ましい。

114 :0@:04/11/24 18:45:58 ID:7elpXrkS
>>113
同意です

115 :マジレスさん:04/11/24 19:54:17 ID:vUMqMFEi
まぁ>>1はネタが尽きたから逃げたようだな(´゜σ‥_゜`*)ホジホジ

116 :マジレスさん:04/11/24 20:06:11 ID:AkMMO0xp
>>112-113
それは最初から言い訳が用意されてるからするのでは?
直接的には服装は関係ないのではないですか?
犯人がズル賢いだけでしょう
(結果的に危険な事に変わりないかもしれませんが…)

117 :マジレスさん:04/11/24 20:07:39 ID:AkMMO0xp
そもそも、格好・服装について言ってたら
「女だから」も言い訳にされかねない

118 :0@:04/11/24 20:28:28 ID:7elpXrkS
>>116
つまり服装等で欲情し、性衝動を抑えられず(抑える気すらなく)そういう行為を行う人間は
この世に一人も居ない、と主張しているんですか?


119 :マジレスさん:04/11/24 20:59:45 ID:2pM9+3C5
>>116
突発的犯罪者の場合、あらかじめ欲求不満が理性の限界近くまで高まっていることはほぼ確実です。
その意味では服装うんぬんは副次的なことと言えますが、
欲求不満を限界まで高めた人間が徘徊している現実の中で、
少しでもそういった人間を刺激しないようにすることは無意味でしょうか?
自覚の足りない犯罪者予備軍が露出した肌に肥大しきった性欲を刺激されて、
ついに理性を手放すという場合はそんなに稀な事案でしょうか?
クマが出るならクマ避けの鈴をつける。それだけのことです。

>>117
言い訳 言い訳、とおっしゃいますが、
倒錯傾向をもたない男の性犯罪者が「女だから」被害者を襲うのは事実です。
しかしそんなものは性別の転換などそうそうできるものではない現実において、
「腹が減った時に目の前にあったものが食物だったから、他人のものだけど食べた」
と言っているのと同じことで、誰にするのか知りませんが言い訳になろうはずもありません。

それに対して、服装は変えることが可能なものです。
潜在的犯罪者の欲求をなるべく刺激しない服装にすれば、
それだけ被害にあうリスクを下げることができます。
ひどく空腹な人間の近くにある食物でも、
ふたをして匂いを漏らさなければ食べられない可能性が少し高くなります。
まったく中の見えない覆いをすればもう少し高くなります。
その状態で戸棚に仕舞えば、さらに高くなります。
犯罪被害を受ける確率を少しでも低めることを考えるならば、
比較的容易に変更できる服装にしかるべき配慮をする。
それだけのシンプルなことです。

念のため言っておきますが、
自分は、どんなにおいしそうに見えてもそのことは他人の物を食べた言い訳にはならないと考えます。
服装うんぬんがすべて言い訳だという認識についてご再考ください。

120 :マジレスさん:04/11/24 21:09:33 ID:ZVTLkDgc
>>119
出来心ってやつもピンキリですね
ところで挑発的な格好の女子がいないと困る人じゃないですか  あなた

>>118
毎日釣ってて飽きないのかしら


121 :マジレスさん:04/11/24 21:17:06 ID:AkMMO0xp
>>118
どうして極端論にはしりますか?

>>119,116
後半部分は、もはや服装・格好が無関係の論理になってません?

>119,117
潜在的な… と言いはじめたら
それこそ服装は無意味と思いますが?

122 :マジレスさん:04/11/24 21:17:38 ID:AkMMO0xp
>>118
はい、そんな人は実在しません

123 :マジレスさん:04/11/24 21:57:03 ID:2pM9+3C5
>>120
何か皮肉めいたことをおっしゃっているようにも思われますが
いくつか解釈の仕方があってどのような皮肉か推定できません
字面どおり受け止めて返答するとyesです
健全なオスが扇情的な服装を喜ぶことと
性犯罪者がより欲望をかきたてるものをターゲットにすることは
同じ対象について同じ次元で語られる異質の事実です
どうも女性は着飾ることの両面を言われると気にくわないようですね
まあ 赤の他人が余計なリスクぶら下げて歩いてようと
いざという時に巻き込まれさえしなければどうでもいいのですが
それから、>>118が釣りに見えるのですか?
>>116に対する反応としては逸脱したものに思えません
実際、>>116>>122という認識をしています
何を根拠に断言しているのか首を傾げますが

124 :0@:04/11/24 22:14:24 ID:bntdGAEk
>>120
ひど!傷ついた!・゚・(ノД`)・゚・。

つか、やっぱ釣りっぽいのかな俺?そんなつもりないけど
そう捉えられちゃうなら気をつけないと・・・な
>>122
だといいね

125 :マジレスさん:04/11/24 22:19:11 ID:/hC4giey
「縛られた」ってのは、なんともネタっぽいね・・・。

126 :マジレスさん:04/11/24 22:25:03 ID:AkMMO0xp
服装云々は加害者を守るために作った根拠のない言い分、かつ
被害者に落ち度があると責め、自責の念にもからせる為の
最悪の弁論ではないですか?

性衝動が抑えられる人、抑えられない人、両者いるのなら
結局は加害者の問題でしょ?

127 :マジレスさん:04/11/24 22:28:16 ID:uAIoBBWj
だからまんまネタだよ。
考えてみなよ、普段部屋に女縛れるもん置いてるか?
ベルト?ネクタイ?
それでも無理あんだろ。
その後も何気ない顔で学校来てるってのも嘘臭!ニオウ!

ネ タ な の で こ の へ ん で 

     糸冬      了

128 :0@:04/11/24 22:39:41 ID:bntdGAEk
>>126
え!?俺は別に被害者も責任がある、なんて思ってませんよ?書いてもないし

ただ>>113でも書かれている
>それが周囲にどんな影響を与えるか、良い面も悪い面も把握することが望ましい。

のように、把握する事によって少しでもそういう事件が減らせられたらいいなあと思ってるだけですよ
被害者は悪くないです(ごめんなさい、分かりにくくて)
まあ>>126が俺に対してのレスなのかはわかんないけど一応レスします
      
            終了?

129 :マジレスさん:04/11/24 23:04:31 ID:uAIoBBWj



糸冬            了

130 :マジレスさん:04/11/26 12:19:18 ID:PWAU0MDV
「隙があった」みたいなこと言うやつって、ホントばかなんだろうな。

131 :マジレスさん:04/11/27 00:53:16 ID:nnTGoNTj
そうそう、男は一度犯ると決めたら、絶対に隙を見逃さない
どんなに隙を作らないようにしても、本気の男には絶対勝てないんだから
「隙があった」ことなんて責めちゃだめだよね

狩る側、狩られる側は絶対に逆転しないんだから

132 :マジレスさん:04/11/27 03:39:05 ID:NeKtV5+f
レイプされるのは女に隙があったからだ。

133 :マジレスさん:04/11/27 03:59:59 ID:NeKtV5+f
>>1
で、結局どうなったんだ?
その後の展開を詳しく。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)