5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢を追いかけるべきか

1 :マジレスさん:04/11/20 17:07:07 ID:0t/RJYJu
無難な大学に入るかどっちがいいか悩んでます
夢っていうのは芸大に入ることです

2 :マジレスさん:04/11/20 17:09:22 ID:1TauYw/3
無難な大学とやらは芸大よりも入りやすいのかな

3 ::04/11/20 17:11:01 ID:0t/RJYJu
はい、入りやすいです。
というか絶対入れる自信ある。
で、芸大はピアノなんですが・・・悩みます

4 :シジマ:04/11/20 17:11:35 ID:PlHiNSKE
将来ずっと苦労したくなければ職を選ばないほうがいいよ。

それよりハウルの動く城公開ですよ。

5 ::04/11/20 17:12:57 ID:0t/RJYJu
ハウルかなり見たいです!でも海猫も見たい・・・
ジブリかなり好き

>将来ずっと苦労したくなければ職を選ばないほうがいいよ。
意味がわからないんですが・・

6 :シジマ:04/11/20 17:17:45 ID:PlHiNSKE
芸大行くと苦労するよってこと、無難な大学行っときな。

7 :マジレスさん:04/11/20 17:18:39 ID:Q0OepQJb
ピアノで食ってったほうがいいよ
他の楽器もやったほうがいいよ

8 :マジレスさん:04/11/20 17:19:26 ID:J6YLtgNn
才能さえあれば夢を追ったほうがいいでしょう。
才能のある人間が努力をするから華ひらくんであって、何にも無い人間が努力しても特殊分野で成功するのは無理っぽいです。

まあ、それはきみの人生なんで自分の意思で決めるといいです。

9 :マジレスさん:04/11/20 17:20:57 ID:hJNz1TDV
自分をホモとは思っていないが、男とセックスするのは好きだ。
女とのセックスより何倍もの快楽を得られる。充実感が違う。
射精にしても寸止め5回後の放精なんて劇快だし、延々続くとフェラ
アヌスや足の指まで舐め回し本当のマックスに達した時の
射精はたまりに溜った欲望を放出するようで、
その後は精神が飛んでしまったようになる。そんな時やさしくだかれてキスされると
とろけてしまいそうになる。脱力感がやけにここちよい。温かなからだに
抱かれて睡魔に精神を奪われつつ、うとうとするのはいいものだ。


10 :シジマ:04/11/20 17:21:45 ID:PlHiNSKE
芸術なんてのは片手間にできるんだよ。才能があればなおさら。

芸術を楽しめるだけの金と時間に余裕が欲しいなら無難な大学行きな。

11 :マジレスさん:04/11/20 17:23:54 ID:Q0OepQJb
本当にやるならその道にどっぷりつからなきゃウソだよ
片手間にやってたらいつまで立っても何も起きないよ

12 :マジレスさん:04/11/20 17:24:03 ID:31Iw1bhS
4浪で芸大ゲット ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルッ♪

13 :シジマ:04/11/20 17:24:10 ID:PlHiNSKE
>>9
それどこに書こうと思ったんだ?超誤爆!

14 :マジレスさん:04/11/20 17:27:19 ID:31Iw1bhS
コンテストとかだとその辺の3流美大生の絵より、東京芸大の人のほうが
受かりやすいよNA

15 :マジレスさん:04/11/20 17:27:30 ID:hkT5K263
>>1
芸大に入ることが夢なのか?
芸大出たあとはどうしたいの?
就きたい仕事とかは具体的にあるの?

16 ::04/11/20 17:29:25 ID:0t/RJYJu
4朗はキツい・・
芸大はやっぱ職も苦労しますよね
無難な大学に行って無難なOLも悪くないけど
後悔しそうで・・

17 :シジマ:04/11/20 17:30:18 ID:PlHiNSKE
>>1の言ってる芸術って絵?

18 :マジレスさん:04/11/20 17:32:56 ID:0t/RJYJu
>>15
ピアノの先生

>>17ピアノです

19 :マジレスさん:04/11/20 17:34:18 ID:jddJmLrC
>>1
こっちのほうがいいと思う。ここで聴いてもみんな芸大がどういうもんか、
知らないだろうしね。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1093651639/l50

20 :生活さん:04/11/20 17:35:23 ID:T8mYwhzp
国立美大は片手間じゃ行けないと思うが

21 :シジマ:04/11/20 17:37:25 ID:PlHiNSKE
なんだピアノかー、それなら芸大行きなよ。
ピアノは片手間にできることじゃないし、仕事にも困らないしね。

22 ::04/11/20 17:37:44 ID:0t/RJYJu
>>19
ありがとうございます
訊いてみます

23 :生活さん:04/11/20 17:38:48 ID:T8mYwhzp
音大とかもレベルによっちゃ超人が通う大学だろうな
ピアノの聞き取り譜面書きがまずできて、
その中でどれだけミスがないかとか
演奏試験でどれだけレベル高くこなせるかっつう領域だろうし
芸才の無い一般人からみると宇宙人の所業

24 :シジマ:04/11/20 17:41:30 ID:PlHiNSKE
>>23
日記はチラシの裏にでも書いてろ。

25 :マジレスさん:04/11/20 17:42:17 ID:hkT5K263
>>18
ピアノの先生は芸大じゃなくてもなれるよね。
入ること自体が夢なら何年かかっても挑戦し続ければいいと思うよ。
家庭環境やお金その他、目指す事自体に何か障害はある?

26 ::04/11/20 17:44:01 ID:0t/RJYJu
>>25
障害はありません
あとは私の頑張り次第です
はぁーーやっぱ音大行きたい〜よぉ

27 :シジマ:04/11/20 17:46:06 ID:PlHiNSKE
行けよ

28 :マジレスさん:04/11/20 17:55:08 ID:hkT5K263
>>26
その行きたい気持ちは強いほど良いと思いますよ。
現実問題として今の自分のレベル的には行けそうですか?
自信とかどれくらいある?

29 :マジレスさん:04/11/20 17:55:37 ID:1TauYw/3
>>1
町場の音楽教室の先生なら芸大行かなくてもなれるよ
というより芸大生にとっては最後の就職先なんじゃない




30 :マジレスさん:04/11/20 19:32:45 ID:BZ+vNWgr
この道を行けばどうなるか
恐れるなかれ
恐れれば道無し
踏み出せばそのひと足が道となる
迷わず行けよ
行けばわかるさ

それではいくぞ!
イチ!ニー!サン!
ハッスル!ハッスル!

31 :マジレスさん:04/11/20 19:50:18 ID:jddJmLrC
芸大に入りたいと言ってる割にはなりたいものがピアノの先生とは、なんとも
ちぐはぐですね。
「夢を追いかける」というほどの大層なもんでもない気がする。
作曲家や演奏家目指してるんなら分かるけど。
ピアノの先生なんて芸大まで行かなくてもなれるよ。そもそも演奏家になれなか
った人、演奏だけでは食っていけない人がやるような仕事だからね。

32 :31:04/11/20 19:52:46 ID:jddJmLrC
芸大って、もちろん東京藝術大学のことだよね?たまに芸術関係の大学ひっくるめ
て芸大って言う人いるから。
あんな入るだけで大変な音大じゃなくてもピアノの先生にはなれますよ、という
意味で書きましたので。

33 :マジレスさん:04/11/20 20:30:11 ID:1TauYw/3
夢に大層も貧相もないけどね

34 :マジレスさん:04/11/20 21:23:32 ID:r6Ax0riF
っていうか、1の言う無難な大学というのが気になる。
国立だったら、別に構わないと思うけど、
変な私立だったら、将来悲惨だよ。
バイトとかですら、面接である程度、大学名で落とす所もあるしね。
就職活動は、もっと厳しいと思うよ。

35 :1:04/11/21 19:20:48 ID:EpZ7Ld6t
>>34
私立です・・・変かはわからないけど
>>32
東京芸術大学じゃないです!
違うところの〜芸術大学です
>>28
勉強方面と同じくらいの自信なんです


36 :マジレスさん:04/11/21 19:37:08 ID:YyXy95Fy
ぐぐってみたら〜芸術大学っていっぱいあるんだね。
てっきり東京芸大のことだとばかり。
ていうか勉強と同じくらい自信あるなら
悩んでる意味が良く分からないんだけど・・・

37 :1:04/11/21 19:46:26 ID:EpZ7Ld6t
>>36
いや、勉強はできるわけでないけど無難な大学には必ず入れるんです・・・
どういう意味かっていうとエスカレーター式なんで
9割いけるんです。ヤバアホじゃなきゃいけます。
ただ、他大学に受験などはできないくらいの実力なので
一般的にレベルは低いと思います。そして
ピアノの実力も一般的に低い気がします・・・わかんないけど。
点数とか出ないし。

38 :マジレスさん:04/11/21 19:53:26 ID:stIeGqkA
大抵の人間が夢を叶えられず後悔する。そうして大人になっていく。チャンチャン

39 :マジレスさん:04/11/21 20:07:46 ID:vsi5gnbg
>>1
音楽の予備校みたいなところに通ってるのかな
実力が低いってどうしてわかるんだろう

40 :マジレスさん:04/11/21 20:11:55 ID:stIeGqkA
井の中の蛙大海を知らず、されど空の青さを知る。らしい

41 :マジレスさん:04/11/21 20:16:57 ID:EpZ7Ld6t
>>39
や、本当わかんないけどなんとなくです
>>40
いい言葉ですね
>>38
叶わなかったらじゃなくて夢に向けて精一杯頑張らなかったからですよね
セイイッパイ頑張ったら結果がどうにであれ後悔はない・・・・・ハズ汗

42 :マジレスさん:04/11/21 20:21:24 ID:vsi5gnbg
>>1
音大の入試って専攻の実技以外に色々あるんじゃないの
楽典とか初見とか聴音とか
受験対策はどうしてんの

43 :マジレスさん:04/11/21 20:41:30 ID:3P1zz4aN
>>1
そもそも音楽の先生はちゃんとついて習ってるの?
芸大とか美大とか狙ってる人は、実技にそなえて
受験対策の塾ってか予備校みたいな所に行ってると思うけど。

44 :マジレスさん:04/11/21 20:41:52 ID:qW4q72wz
1さんの気持ちわかるよ・・・自分も同じようなことで悩んだから・・・
本当にやりたいことやりなよ!
結果が悪くっても、悔いを一生引きずるよりはいいんじゃない?




45 :マジレスさん:04/11/21 20:42:10 ID:R0XzQnYi
俺は高校のとき
美大行くか普通の大学行くか迷って
どっちも受かったあげく
MARCH大行ったのだけど
美大の友達をけっこう作ったので別に不自由しなかったです。


46 :マジレスさん:04/11/21 20:47:34 ID:vsi5gnbg
結局どれくらい弾けるんだろ

47 :マジレスさん:04/11/21 20:57:01 ID:YyXy95Fy
>>37
あ、同じくらいなだけで自信があるわけではなかったのね。
早とちりスマソ。


48 :マジレスさん:04/11/21 23:48:51 ID:wgZCkl/Z
受験じゃないけどつい最近、私も選択に悩んだことがあった。
結局地に足のついたほうを選んだ。
別に後悔はしてない。夢を叶えなくても生きてはいける。

49 :マジレスさん:04/11/21 23:56:03 ID:tFoy9JHB
無難な大学って・・

50 :蛸焼:04/11/21 23:58:58 ID:5RfKcvIv
夢が無くては生きていけない。。。俺。

51 :1:04/11/22 01:12:39 ID:d8/cSurh
>>42
楽典・聴音は一応やってます、1年前から。
>>43
音大出の先生にはついてますが、予備校には・・・いってません
>>45
私もMARCH大で迷ってます
不自由しなかったって何が?
>>47
いぇいぇ私も説明不足すいません
>>48
そうかなぁ。。叶わなくても後悔はないかもしれないけど・・・うーん

52 :マジレスさん:04/11/22 01:38:39 ID:SeDkVeQI
>>1
「無難な大学」ってのは、音楽関係の大学ですか?

53 :マジレスさん:04/11/22 21:38:33 ID:F0QeRB4e
>>1
まあ、1年浪人くらいならやり直しがきくから一応音大を受けてみたら?
今年受けてダメだったら才能がないとあきらめて、翌年勉強頑張って普通の大学に行くと。

または今年普通の大学に進学し、大学の勉強と平行して音楽をみっちり勉強し
その後音大をうけてみる。


54 :マジレスさん:04/11/22 21:39:08 ID:F0QeRB4e
あ、芸大ね。

55 :マジレスさん:04/11/23 03:48:14 ID:EAPgUL3x
東京藝術大学以外を芸大と言うんじゃねえ!!!!!
この低脳ッ!!!!!

56 :マジレスさん:04/11/23 04:02:23 ID:o+W2JZCY
シャルロット「少し疲れました…フゥ」
グリフィス「どうぞお掛け下さい」
グリフィス「……」
シャルロット「ありがとう…」
ガッツ「…………」
キャスカ「待て」
キャスカ「そのカッコで行くつもりか?」
キャスカ「グリフィスに恥をかかせるな」
キャスカ「「用があるなら二人の話が終わるまで待て」
ガッツ「……」
キャスカ「借りるぞ」
ガッツ「……お」
ガッツ「おい…」
ガッツ「…………」
グリフィス「よろしいのですか?主催者が勝手に抜け出したりして」
シャルロット「構いませんわ!皆さん私がいなくてもお楽しみです」
シャルロット「…私」
シャルロット「夜会って好きになれません」
シャルロット「ただ騒々しいだけで……」
シャルロット「それにほんとうは……今夜の夜会は戦続きでお疲れぎみのお城の皆さんに少しでも気を紛らわさせていただこうという
       お父様の取り計らいなんです」
シャルロット「……こんな夜会を開くぐらいなら」
シャルロット「戦そのものをやめてしまわればよろしいのに…」
グリフィス「……どうして男は血を流す事ばかりを好むのか…」
グリフィス「狩り場で姫はそうおっしゃっていましたね」
シャルロット「?ええ」
グリフィス「確かに男はそんな野蛮な一面があるかも知れません」
グリフィス「でもそれは貴いものを勝ち取り守るための道具…諸刃の剣なのでしょうね」

57 :マジレスさん:04/11/23 04:02:56 ID:o+W2JZCY
シャルロット「貴いもの……?家族とか…恋人…?」
グリフィス「そういう人もいますね」
グリフィス「…でも男ならその二つを手にする前に……」
グリフィス「もう一つ貴いものに…恐らく出会っているはずです」
シャルロット「もうひとつの…貴いもの…?」
グリフィス「誰のためでもない」
グリフィス「自分が……自分自身のために成す」
グリフィス「夢です」
シャルロット「…夢」
ガッツ「………」
グリフィス「世界の覇権を夢見るもの」
グリフィス「ただ一本の剣を鍛えるために一生を捧げるもの」
グリフィス「一人で一生をかけて探求していく夢もあれば」
グリフィス「嵐のように他の何千何万の夢を喰らい潰す夢もあります」
グリフィス「身分や階級…生い立ちに係わりなく」
グリフィス「それが叶おうと叶うまいと人は夢に憧れます」
グリフィス「夢に支えられ夢に苦しみ夢に生かされ夢に殺される」
グリフィス「そして夢に見捨てられた後でもそれは心の底でくすぶり続ける……」
グリフィス「たぶん死の瞬間まで……」
グリフィス「そんな一生を男なら一度は思い描くはずです」
グリフィス「"夢"という名の神の……」
グリフィス「殉教者としての一生を……」
ガッツ「………」
キャスカ「………」
グリフィス「生まれてしまったから」
グリフィス「しかたなくただ生きる………」
グリフィス「そんな生き方オレには耐えられない」
シャルロット「…………」
グリフィス「すいませんつい喋りすぎました」

58 :マジレスさん:04/11/23 04:03:37 ID:o+W2JZCY
グリフィス「女性には退屈な話でしたね」
シャルロット「い…いえ!!」
シャルロット「……私」
シャルロット「男の方とこんな風にお話するの初めてです」
シャルロット「…グリフィス様って…」
シャルロット「不思議な方ですね……」
シャルロット「初めてあなたをお見掛けした時はとこかの貴族の御曹司かと思いましたわ」
シャルロット「まだお若いのにあまりに堂々としていて……」
シャルロット「平民出身なのだとお聞きした時はとても信じられませんでした」
シャルロット「何だか…」
シャルロット「このお城の…どこの貴族の方よりも貴族的で…」
シャルロット「でもあの狩り場で私に草笛の鳴らし方を教えてくださった」
シャルロット「あなたはとても……」
シャルロット「素朴で屈託がなく…」
シャルロット「まるで森や川で遊び慣れたどこかの村の子供の様でした…」
シャルロット「そして今は…」
シャルロット「哲学者の言う様なことを私に聞かせて下さいます……」
シャルロット「…………」
シャルロット「不思議な方…」
シャルロット「…………」
シャルロット「あなたの友達の方々も…」
シャルロット「そんな魅力に引かれてあなたについて来られたのでしょうね」
グリフィス「…………」
グリフィス「彼らは…」
グリフィス「優秀な部下です」
グリフィス「何度も一緒に死線を越えて来た……」
グリフィス「私の思い描く夢のためにその身をゆだめてくれる大切な仲間…」
グリフィス「でも…」
グリフィス「私にとって友とは……」
グリフィス「違います」

59 :マジレスさん:04/11/23 04:04:52 ID:o+W2JZCY
グリフィス「決して人の夢にすがったりしない……」
グリフィス「誰にも強いられることなく」
グリフィス「自分の生きる理由は自らが定め進んでいく者……」
グリフィス「そしてその夢を踏みにじる者があれば全身全霊をかけて立ち向かう…」
グリフィス「たとえそれがこの私自身であったとしても…」
グリフィス「私にとって友とは」
グリフィス「そんな……」
グリフィス「"対等の者"だと思っています」
キャスカ「…………」
シャルロット「……すごい自信ですね」
グリフィス「ええ…」
グリフィス「私はそうやって今あるすべてを手にしたのです。」
グリフィス「一日に一切れのパンすら口に出来ない事もありました」
グリフィス「…でも今は…」
グリフィス「一国の姫君である…あなたに…」
グリフィス「こうして口をきいていただくこともできます」
シャルロット「……………」
シャルロット「あなたの夢って…?」
侍女「姫様ァ〜!!」
シャルロット「!」
シャルロット「何事です?」
侍女「た…大変でございます……」
侍女「叔父上様が……!!ユリウス伯爵がお亡なりになりました」
シャルロット「!」
シャルロット「何ですって……!?」
侍女「暗殺です!!御屋敷に何者かが忍び込み………!」
侍女「御子息のアドニス様まで……!!」
侍女「城中大騒ぎです!!」
キャスカ「……」
キャスカ「おい…?」
キャスカ「!」
キャスカ「…………」

60 :マジレスさん:04/11/23 09:02:29 ID:/XcLoPVQ
ラノベ?

61 :マジレスさん:04/11/23 13:32:34 ID:emi6j5XJ
台詞だけじゃなくて描写もいれろや。


62 :マジレスさん:04/11/24 19:18:21 ID:XQq+LA3r
そしてスレは終わった。

音楽の道をあきらめ、普通の大学に進学した>>1
波乱万丈な出会いとスキャンダルを経験、果てはハリウッドへも進出。
デヴィ夫人の後継タレントとして、日本のお茶の間に大いなるセンセーションを
まきおこすことになる。

それを我々が知るのには、あと20年の月日が必要なのだ・・・。


THE END

63 :獅子王 ◆74Vs4Bmj/g :04/11/29 02:16:24 ID:SOh2Cdmo
あ なんだ 東京芸大じゃないんだ・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)