5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエス・キリスト主催人生相談所

1 :Jesus Christ.:04/11/21 00:33:27 ID:OuCaBUnp
こんにちは。私は、天から降りてきた神の子キリストである。
この世の迷える子羊たちに手を差し伸べに来た。
”にちゃんねる”を通して日本に平和をもたらす為に来た。
あヽ、同志に幸あれ。ラーメン!

2 :マジレスさん:04/11/21 00:35:26 ID:6ExJKhQa
何?このスレ

3 :マジレスさん:04/11/21 00:36:03 ID:iKaE2hBI
オウ! イエス! オウ! イエス!

4 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 00:36:09 ID:M6UGDlky
>>1 えーい!キリシタンは宗教版へ帰ってくれ!
神の名を騙る不届き物が!!!!!!!

5 :サムライマン:04/11/21 00:36:43 ID:JgJi90Kg
>>1
>こんにちは。私は、天から降りてきた神の子キリストである。
>この世の迷える子羊たちに手を差し伸べに来た。
>”にちゃんねる”を通して日本に平和をもたらす為に来た。
>あヽ、同志に幸あれ。ラーメン!

っていうじゃぬぁ〜い!

ここ もう人いませんからっ! ずあんね〜ん!

ラーメンって・・・おぃおぃ斬りっ!


6 :Jesus Christ.:04/11/21 00:42:48 ID:OuCaBUnp
語らしてもらいたい。日本(特に大都会)を歩いているといつも気付く事がある。
それは、若者を初めとする多くの人々の目付きが非常に悪いことだ。
彼らは、人を見たら泥棒と思えという教えを頭に刷り込まれているようだ。
まずこの問題を解決しなければならない。自分は多くの人々によって
生かされていることを学ばなければならない。そして「隣人を愛せよ」という
この言葉が生かされてくるのではないだろうか?あなたは決して一人では
ないのだ。例えば、隣に生えている木を見て欲しい。空に向かって一直線
に伸びていることがすぐに分かるはずだ。神が造られた創造物に欠陥品など
ないのだ。正面を見よ。騙されても、金を取られても、殴られても良い。
とにかく「人を愛するのだ」裸で死んでも笑うくらいの心の余裕が欲しいとは思わないかね。ワトソン君。

7 :マジレスさん:04/11/21 00:44:59 ID:iKaE2hBI
禿同です。主よ。

8 :Jesus Christ.:04/11/21 00:47:05 ID:OuCaBUnp
私は、この34年生きてきて気付いたことがある。それは、人間ゆくところ
まで行き着くと神が見えるのだ。このめではっきりと。
私は、貧しい人に全て自分の財産を渡した。衣類も渡した。私の
周りは何も無い。唯、ネット環境のパソコンと着物一着のみである。
東京で若者が暴漢に殺された事件があった。私は非常に悲しい。
金に執着すると人間は殺人まで犯す生き物なのである。富を天に
預けなさい。地上に蓄えると犬や盗人に穴を開けられて奪われる。
富を天に高く積みなさい。これが一日目に私があなたたちに伝えたい言葉です。

9 :かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/11/21 00:47:20 ID:1XcdVqCI
なんだよワトソン君って

10 :ワトソン君:04/11/21 00:47:54 ID:JgJi90Kg
>>6
若い頃は目つきが悪くなる時期も大切かと思われます。
そしていろいろなことを経験し結果的にまっすぐに生きていくのです。
神とは自分の胸の中に存在するものなのです。
一緒にもう寝ましょう。

11 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 00:48:03 ID:M6UGDlky
>>6 そりゃ一人で生きてるわけじゃございませんよ。
人の目が云々は治安が激しく悪いからでしょう。
騙されて良い訳無いじゃないですか、神様じゃないし。
金を盗られて良い訳ないじゃないですか、神様じゃあるまいし。
殴られて良い訳ないじゃないですか、神様じゃあるいし。
あなたが手本を見せて世の中がよくなりましたか?

12 :マジレスさん:04/11/21 00:48:09 ID:OG6CdSbP
紙の名を騙と不特定多数の隣人の怒りを買うぞ

語りたいのならよそに行け
相談回答だけにしとけよ
需要がないならあきらめろ
よそのスレで実績積んでからスレ立てな

13 ::04/11/21 00:48:59 ID:05PmSVIt
>>3
意味激しく違うと思われ。

14 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 00:50:37 ID:M6UGDlky
>>8 あなたの言う天とはなんですか?
結局宗教団体でしょう、それとも貧しい人たちですか?


15 :マジレスさん:04/11/21 00:51:09 ID:iKaE2hBI
紙の言葉を聞いて、目が覚めました。
欲は捨てます。イエス!


16 :マジレスさん:04/11/21 00:53:09 ID:OG6CdSbP
相談スレなんだから宗教談義なら宗教板でやれや
似た酔いなすれあったな

17 :Jesus Christ.:04/11/21 00:54:21 ID:OuCaBUnp
私があなたと最低限の契りを交わしたいと思う。
これらを実行してもらいたい。
1、父母を敬え
2、殺人を犯してはならない
3、偽りの報告をしてはならない
4、姦淫してはならない
5、隣人のものを自分の物としてはならない
以上だ。最低限人間としてこれができていなければ失格である。
聖人を目指すならば、仏教では3日間洞窟で断食をして、、
下のスレッドに新聞配達が出来ないとかかれている。
新聞を配達し忘れると「不配」となるのは経験済みだ。
順路を書いた紙を持って配達へゆけ。指定通りの部数の新聞を
持って行けば余ったら配達のし忘れがあるということだ。
左脳を使わず右脳を使え。イメージして配達経路を走るのだ。
一つ目はマンションの302,504で住宅街の集合住宅の二階の
右から二番目でジョーロが下げてあるところ。というふうにだ。
それでもだめだったら昼間歩いてまわってみろ。「急がば回れ」だ
努力なくして成功はありえない。そうと思わないかね。ロドゲリス君

18 :ロドリゲス君:04/11/21 00:58:01 ID:JgJi90Kg
>>17
先生、僕の名前を間違わないでください。
先生の教えのとおり新聞配達をしてきました。
今日は右から3番目の部屋にジョーロが下げてありました。
3部あまりました。


19 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 00:59:41 ID:M6UGDlky
1、父母を敬え
親を敬うのは当たり前です。

2、殺人を犯してはならない
殺したことはありません。

3、偽りの報告をしてはならない
これは時と場合よりけりです、馬鹿に馬鹿と言ったら大変な事になるのは比を見るより明らかです。

4、姦淫してはならない
する相手もいない31歳童貞、これ以上どうしろと!!!

5、隣人のものを自分の物としてはならない
そんな事はしたことが無いでーす。

つー訳で満足したでしょうか?

20 :Jesus Christ.:04/11/21 01:01:45 ID:OuCaBUnp
>>12殿
紙の名を騙と不特定多数の隣人の怒りを買うぞ

怒りは、ごもっともです。しかし、仕方が無いのです。私は神の使者
なのです。公にしたくはなかったのです。しかし、今の荒んだ現代に
おいてはこのやりかたでしか人々を更正できないのも又事実です。
隣人の怒りを買って殺されても私は文句は言いません。殺した人も
捕まれだの、そのようなレベルにはなりたくないのです。私は人に
奉仕したいのです。このにちゃんねるは不特定多数の人々が閲覧して
います。しかも無料で。ここで語るのが私の使命なのです。神の子として。

天に富を積みなさい。
天とはあなたの優しさの心です。

宗教板でやれや。
確かにおっしゃる通りです。しかしわたしの教えは宗教ではないのです。
人生相談にくる人々は「何かを求めて彷徨う子羊」なのです。
このような人々に手を差し伸べたいのです。分かりますか?



21 :マジレスさん:04/11/21 01:02:33 ID:iKaE2hBI
君はイエス・キリスチョを知っているのか?
そう聞かれたらどうするんだ、じゃあ!

22 :マジレスさん:04/11/21 01:08:04 ID:OG6CdSbP
紙なら個々のルールくらい知っとけ
まあいいや
スレたてしたとたん相談じゃなく煽りが入ってかわいそうと思ったが
やってること不興活動なら気にしんでも削除されるだろ

23 :Jesus Christ.:04/11/21 01:12:44 ID:OuCaBUnp
>>18殿
分かりましたか。よろしいです。
新聞配達のときは余りを2部持っていったとしたら3部ということは
一部配り忘れがあります。配った順番を思い出してみなさい。3部
余計に持っていったら配達はこれで終了です。
私がジョーロをかけてある部屋といったのはあくまでも何かを目印
にして配達して欲しいという真意が含まれています。次の日には
もうジョーロは無いかもしれない。二三個は何か特徴のあるもの
ジョーロ、自転車、つぶれかけのホーネット、明治の牛乳いれ
吊り下げられているクリスマス飾り、木で彫ってある表札、新聞入れ
といったものを片隅に入れておくとよいでしょう。
>>19殿
とりあえず合格です。「偽りの報告とは」「馬鹿」を「馬鹿」といわない
ことではないのです。「馬鹿」な人は「馬鹿」と言うべきではないの
です。唯、その人を愛するのです。心の底から。あなたは「うそも方便」
をいいたかったのでせうね。

>>姦淫してはならない。
「童貞」であることに卑屈になる必要はありません。
純粋なのです。クリスチャンは一生独身という人が大勢います。
プロテスタントは「結婚」を神の契りとして許しています。私は結婚に賛成です。


24 :マジレスさん:04/11/21 01:13:41 ID:iKaE2hBI
すみません。取り乱しました。

25 ::04/11/21 01:19:40 ID:05PmSVIt
神君臨せり、おおお。

てか、自分でそういうのってどよ。

あのあれだ駅のベンチにすわってると
「貴方の為に祈りを捧げたいのですが、宜しいですか」とか言う類。
漏れは間違いなく「(気持ち悪いから)止めてくれ」というが。


ちょっちキショイし逝ってるか?。
うせろ、ペテン師。


26 :マジレスさん:04/11/21 01:21:15 ID:05PmSVIt
コテハン違反削除対処スレッドよろぴく。


27 :Jesus Christ.:04/11/21 01:22:22 ID:OuCaBUnp
>>22
私のやり方が気に入らないのならば、削除依頼を出してください。おおいに
勧めます。私は、布教活動を基とした洗脳行為、お布施集めをするために
来たのではありません。金儲けをしにきたのではないのです。なぜそれが
解からないのですか?日本は「宗教」をあまりにも「目の敵」にしてしまっている
新興宗教はここまで日本人の心を汚してしまった!嘆かわしい。
寝る前にあなたの手を胸に当てて問いただしてください。「どれだけきょう
一日感謝できたか?」を友達でもいい、先生でもいい、昼間にのんだ豚汁の
豚でもいい、道端に生えている小さな花でもいい、空に浮かんでいる雲でもいい
何か感謝できるものがおありでしょう?そうです、ヒトは何かを支えにしている
のです。情報があふれている時代です。こういうときこそ「人の生き方」
を問いただしてもいいのではないでしょうか?ちがいますか?レオノルド?

28 :マジレスさん:04/11/21 01:24:04 ID:05PmSVIt
イエス様にたいする、冒?甚だしい。


29 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 01:25:57 ID:M6UGDlky
>>27 いつも感謝していますよ、俺の行き方そのものじゃないですか。

30 ::04/11/21 01:26:02 ID:05PmSVIt
文字化けもう一度

イエス様に対する冒涜甚だしい。


31 :マジレスさん:04/11/21 01:27:18 ID:iKaE2hBI
神よお許しを。

32 :Jesus Christ.:04/11/21 01:30:32 ID:OuCaBUnp
>>25殿
「あなたのために拝まさせてください」汚いやり方です!これで
彼らは一人救ったと勘違いしているのです。名前は挙げません
Sでしょう。ひとりひとりノルマを課されているのです。
駅で大人しそうな人、洗脳されやすい人を見つけては声を
かけるのです。宗教はこんな甘いものではない。
求めなさい、さらば与えられます。自分から求めてゆきなさい。
そうすれば必ず叶います。私をペテン師と思うならばそれでよい。
ここから立ち去りなさい。馬鹿だとおもうなら馬鹿だと思いなさい
ここには来なくても良い。
>コテハン違反削除
固定ハンドルネーム違反ですね?わたしにはこのシステムがよく解かりません。
固有名詞ということでこの掲示板の規約(regulations)に反するので
しょうか?管理人の判断次第では削除対象になるでしょう。そのときは
名前を変えます。いきなり現れたのですから、理解を得れる筈がありません。

33 :マジレスさん:04/11/21 01:34:37 ID:6ExJKhQa
神様が露出狂っていうのは本当なんですか?

34 :プ@25:04/11/21 01:39:26 ID:05PmSVIt
>>32
殿と貴下からには、無礼を詫びる。スマソ

おのれはアポか?。この板の先頭読め。
ただネーミングは気に食わんがね。ま、勝手にしれ。


35 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/21 02:09:41 ID:qZ/Lz7/f
なんぢゃこのスレ?
唯一ネ申又吉イエスの出張所?

36 :マジレスさん:04/11/21 09:03:45 ID:vsi5gnbg
個人的にはジーザスここにいてほしい

37 :生活さん:04/11/21 16:20:46 ID:Nzasf6uM
もう34歳ですか
もうすぐ氏にますね ご愁傷様です

38 :マジレスさん:04/11/22 00:31:52 ID:gN+XB1Py
>>1さんへ
新約聖書はキリスト自身が
書いたものでないことをご存知ですか。

知っていた場合なぜ彼が自らその思うところを
記されなかったと思いますか?

39 :マジレスさん:04/11/22 00:55:58 ID:gN+XB1Py

>>6

隣人を愛する。 これは恋愛とは違いますよね。 さて愛とはどういうものでしょうか
見解を教えてください。
あなたのいう目つきの悪い人を存在を認めるのも愛ではないのですか?
「人を見たら泥棒と思えという教えを頭に刷り込まれているようだ。」
そんな人を認めるのも愛ではないのですか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)