5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怠け者で経済的に成功した人はいないの?

1 :マジレスさん:04/11/21 21:58:13 ID:hUTtNhOq
ふと思った
家のローンがない、年収700万クラスでいい

2 :マジレスさん:04/11/21 21:59:42 ID:nWTpYHI0
2


3 :マジレスさん:04/11/21 21:59:43 ID:Ji72vz3t
>>1
わらしべ長者を知らんのか?

4 :マジレスさん:04/11/21 22:03:03 ID:QaX9oZPe
>1
頭・カンというか頭の運動神経がよくないと・・・。
Yahooの孫社長も何か学生時代に計算機の発明したことを語る時
「勝負時には、一気に行かないとダメなんですよ!!」
とか言ってたぞ。
頭がよくないと、いつが勝負時か、どうすればいいかも分からないだろ。

5 :マジレスさん:04/11/21 23:37:27 ID:3cXxtoeJ
高卒で大手一流企業に就職した友人は30歳前ヒラ社員で500万近く貰ってるし
都営バスの運ちゃんの給与とか、警察などの特殊な公務員の給与も高い
怠けている人達ではないけど、すごく特別な努力もいらないでしょ、1の収入なら少しはいそうだよ
でも今は狭き門かも、昔の人はいいねー

6 :マジレスさん:04/11/21 23:41:34 ID:M98DHFsA
すごく特殊な努力はいらないが
少し特殊な努力はどの職業でも必修。

7 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/21 23:44:42 ID:kkZSxtO2
>>1
絵炉本の裏表紙とかに載ってるヘンチクリンなアクセサリーでも付けろ

8 :マジレスさん:04/11/21 23:47:30 ID:QaX9oZPe
>>5
「1の年収」(700万?)てーのはよく分からんけど
例えば警察はキツいぞ。
上は率先して裏金作ってたし、下も例えば不審自転車
停めるのもスポーツ車は停めない・ママチャリは停めるということが
よくある。スポーツ車だと逃げられた時に追うのが面倒ということがあるのだろう。

他にも警察は仕事きついから事件として受け付けないってことがあるってさ。
事件として受け付けて解決できなかったらそれだけ解決率(検挙率)が下がるからな。

9 :マジレスさん:04/11/21 23:50:04 ID:QaX9oZPe
>>6
そういや、「鍵師」なんてそうか。。。
漏れも鍵師めざそうかと思ったんだが、特殊な性嗜好なので
ヤバいところから脅されて不法な鍵開けさせられるかと思ってやめたけど。

10 :マジレスさん:04/11/21 23:50:05 ID:/3asW6wK
>>1
ヒモになれ!
玉の輿だ!

11 :マジレスさん:04/11/21 23:52:23 ID:QaX9oZPe
>>10
風俗嬢のヒモも結構大変そうだろ。

昔は「髪結いの旦那」というのがよくあったけど。
美容院なり床屋なり、経営始めるまでが大変だな。

12 :マジレスさん:04/11/21 23:56:56 ID:403kfMn8
>>1
愚問を。自分で考えろ。相談するな。相談する時点で×

13 :マジレスさん:04/11/21 23:57:32 ID:OgjHxDPb
>>1
清原...かなぁ...


14 :マジレスさん:04/11/22 00:09:49 ID:B0iSqVKI
運ってのがあるよな。

親の財産で十分働かないで生きてける香具師なんて、生まれ持っての運かな。

宝くじが当たったりとかのタナボタとか・・・・。
( ゚д゚)ウマー


15 : ◆88.8AAUPYM :04/11/22 02:08:44 ID:KPQLTBwd
      , - 一 - 、_
     /      .:::ヽ、
    /, -ー- -、 .:::://:ヽ
    i..::/\::::::::ヽ、::|i::::::|
   /7  .:〉::::::::: /::|::::::| 怠け者だからこそ
   / / .:::/   .:::::|:::::::|如何にすれば 自分が
  i /  .:::::i   :::::::|:::::::| 怠けていられるか
  .i i;::::ヽ、 ,i   .:::::::|::::::::|   を考えなさい
  i `''''''''´   .::::::::|::::::::|
 i-=三=- 、 .::::::::怠ける為にしなければいけない事
. i       .:::::::::::i:::|
..i       .:::::::::::::i:::|  怠ける=なにもしない
.i      .::::::::::::::/:::| では 成り立っていかないよね
.ゝ、____.;;;;;;;;;;;;;;/::.:::!
 /:::... ....::::::::::::::::::::::::::::ヽ長期的な 視野 で考えましょ(>15)


16 :マジレスさん:04/11/29 23:22:02 ID:64Gdc161
小銭のストッカー考えた人は 年商5億

17 :マジレスさん:04/11/29 23:35:05 ID:wIpYWk2Q
そいつは化け物

18 :マジレスさん:04/11/30 10:54:38 ID:/LfteVc4
小銭処理を楽したいのが制作の目的だったらしいぞ

19 :マジレスさん:04/12/01 12:29:05 ID:4WAso6yI
へぇ


20 :マジレスさん:04/12/03 17:15:03 ID:SqvHzSVM
特許取ったらいいらしいけど難しいねー鉛筆の先に消しゴム付けた人とか億万長者って聞くけどw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)