5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ分からないのに時間は待ってくれない

1 :マジレスさん:04/11/23 12:34:31 ID:dMcZYNkz
将来が分からない18歳というありきたりな男ですよ僕は
もうあと数ヶ月で受験なのにね、こんな事してる場合でもないでしょうよ

まあしかしあれですな

こんなありきたりな悩みですから
皆さんも患った事があるでしょう?その時どうしたのかなって思って

2 :マジレスさん:04/11/23 12:38:13 ID:unZ/49KU
2

3 :マジレスさん:04/11/23 12:39:01 ID:AzUP9ryd
>>1
諦めなさい。価値観自体コロコロ変わるものだから、
その度に軌道修正するしか無いじゃん。

4 :マジレスさん:04/11/23 12:39:55 ID:BZPy/ydM
こんなことしてる場合ではない。とリアルタイムで考えられるときは余裕だったな。


5 :マジレスさん:04/11/23 12:40:54 ID:dMcZYNkz
>>3
あなたはどうしたんです?その時
そのたびに軌道修正するしかないと思った時
一体どんな道へ入ったんです?

そんな思い出話スレもいいかななんて

6 :マジレスさん:04/11/23 12:44:07 ID:AzUP9ryd
>>5
修正出来てない。もう10年も。大抵の大人は、そうなんだ。

7 :18歳:04/11/23 12:44:56 ID:HoJBDN5q
>>1
もう決めなきゃならんのだよ
焦るのが嫌でも急がなきゃ焦らなきゃならんのだよ
時間に待ってくれって言っても待つわけないだろ 

進学・就職・クズ
みんなどれかしらになるんだよ

8 :マジレスさん:04/11/23 12:48:34 ID:NK8yLgYc
進路なぁ… 誰でも通る道だが
後で考えたらそんなに気に病むこもでもないんだよな…

「よし朝だ!」というのも
「あーあ 朝か」というのも
考え方次第ってことだ

9 :マジレスさん:04/11/23 12:48:41 ID:dMcZYNkz
>>6
僕も、それを予測しているのかもしれないです
父や母を見て、そういう風に

10 :ポメラニアン坂口:04/11/23 12:53:19 ID:dMcZYNkz
>>7
元々、時間を守れない子供だったのでね
急かされているという危機感自体、現実ではないような、そんな風なのですよ

あなたは、道を急いでおいでですか?

11 :マジレスさん:04/11/23 12:54:03 ID:AzUP9ryd
>>9
でも、合わない仕事が、合っていたような気もしてる。
おじいちゃんになるまで、本当にはわからない。

それが無駄だったのか、必要だったのか。

12 :ポメラニアン坂口:04/11/23 12:58:21 ID:dMcZYNkz
>>8
飯を食う手段の確保だと、そういう風に割り切ろうとはしたのですがね
そんなものと、自分の人生の平穏とは無関係だと思おうとはしているのですが
なぜだか迷う自分が居るのです

それもこれも、幼稚で夢見がちな性格が災いしているのでしょうけれど

13 :ポメラニアン坂口:04/11/23 13:06:13 ID:dMcZYNkz
>>11
分からない時の一歩を踏み出すそれはなんです?
分からぬものをいつまでも愛でていられるその気持ちは
食欲なのか勇気なのか惰性なのか、その辺りが分からない
このままだと僕は、恥を掻かぬ為に人生を決めてしまいそうなのです
いや、人生というのは大げさなのでしょうね・・・でもなにかこう

14 :ポメラニアン坂口:04/11/23 13:10:52 ID:dMcZYNkz
まずい、しばし体積

15 :マジレスさん:04/11/23 13:14:07 ID:AzUP9ryd
>>13
何の判断材料も無いなら、とりあえず一番安全な選択をするのが
当たり前だし自然では。

さもないと、天邪鬼な気分自体が目的になってしまう。

16 :マジレスさん:04/11/23 23:12:10 ID:LcOmG7p3
どんな人生を歩んでも実はあまり違いはない。重要なのは本人の気持ちの持ちようだ。

だから、その時々で自分で最善だと思う道を歩めば良い。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)