5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちがいい?

1 :マジレスさん:04/11/23 14:38:33 ID:68IcXpMV
一生かかっても使いきれない財産を持つ男と
一生かかっても満たされないほど愛を与えてくれる男

2 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 14:40:06 ID:PWv1m4uY
>>1
愛を与えてくれる男なら、恐らく、配偶者のために金を一生懸命稼いでくれると思うぞ。


3 ::04/11/23 14:40:42 ID:T9HzP/me
>一生かかっても満たされないほど愛

の部分が良くわからない。

4 :マジレスさん:04/11/23 14:41:05 ID:1dXpOrN2
当然前者に決まってるだろう。
満たされない愛など誰が欲しがるというのかね。

5 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 14:42:16 ID:PWv1m4uY
まあ、>>1が言いたいことはなんとなくわかるけど、やっぱ意味不明だよね

6 :y:04/11/23 14:44:29 ID:T9HzP/me
満たされないアイって?
不十分って解釈できる。

大きすぎるアイといいたいのだろうか?

7 :マジレスさん:04/11/23 14:45:12 ID:41xAEDIJ
愛のないボンボンと愛のあるヒモ、どっちがいいかってことかい?

8 :マジレスさん:04/11/23 14:46:20 ID:zAeBb96G
どうせ>>1にはどっちも縁がないから安心しる。

9 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 14:46:50 ID:PWv1m4uY
>>6
「一生かかっても、全てを受け止めることができないほどの莫大な愛」ということを言いたかったのでは?


10 :◆88NDKnKnUU :04/11/23 14:48:14 ID:dDyxw9fa
愛は生きる目的であり金は生きる手段だ。

11 :y:04/11/23 14:49:14 ID:T9HzP/me
そう思う>>9

12 :マジレスさん:04/11/23 14:49:48 ID:XgQRicJT
どっちがいい?

灯台卒でエリトで年収3千万のつれないそぶりをするいい男と
高卒フリーターで年収300万の寄ってくるストーカーまがいの男と

ってことだろ?


13 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 14:50:41 ID:PWv1m4uY
>>12
ストーカーまがいはまずいでしょう。。。。。


14 :マジレスさん:04/11/23 14:51:17 ID:hdqeSeUV
人生金だろ

15 : :04/11/23 14:51:23 ID:c6n4h52C
       ´   ヾ
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
   .      |||||
         |||||| ドッカーン !!
       ,..-――-:..、    
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\    ←>>1の祖国、韓半島 
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     ビクッ!!
       ::::::::::::::::::::∧_∧  
       :::::::::Σ< ::;;;;;;;;:>    アイゴ───<;`Д´>───!! 祖国が・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,

16 :マジレスさん:04/11/23 14:51:50 ID:1dXpOrN2
>>9
いずれにしても前者だと思うけどね。
金は必要なだけ貰って使えばいいけど、
「一生かかっても、全てを受け止めることができないほどの莫大な愛」
など処理に困るし疲れるだけ。


17 :マジレスさん:04/11/23 15:00:14 ID:CCmNo98X
「妄想スレ→雑談スレ」だな。
つか、
>一生かかっても満たされないほど愛を与えてくれる男
てのが具体的にどんなもんか分からん。

使いきれない財産持つ男なら居るには居そうだなぁ。
サーヤと婚約した黒田さんも1億5千万もらえるそうだから
少しくらいの贅沢でも使い切れないかも。

18 :はお:04/11/23 15:07:47 ID:+L6m7aba
一生かかっても消化できないほどの愛だろう。

ぼくなら堅実に一生かかっても使えきれない金がある女と結婚して外に妾をかこうね。
まぁ、どっちかが手に入るっていう大前提の下なら。

19 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 15:10:08 ID:PWv1m4uY
>>16
まあね。


しかし、愛があれば金も一生懸命稼いでくれるんじゃないかな。
働かないで『愛してる』などと言われても、実質を伴わない愛など、単なる自分勝手じゃん。


20 :マジレスさん:04/11/23 15:37:38 ID:vIlkHKUI
「金あっても物凄いドケチ」でもかまわないんだね

21 :マジレスさん:04/11/23 15:39:57 ID:1dXpOrN2
>>20
誰もそんなこと言ってないし。

22 :マジレスさん:04/11/23 15:43:43 ID:vIlkHKUI
>>21
逆を言えばそういう事でしょ
金があっても愛が少ないと

23 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 15:45:04 ID:PWv1m4uY
なるほど。

金をいくらたくさん持っていても、愛が無いなら、ケチになるというわけか。


24 :はお:04/11/23 15:49:08 ID:+L6m7aba
愛があるのに金はない。例えば障害者とかで働けないって前提では・・・

愛は欲しいな。絶対必要条件だ。

25 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 15:50:58 ID:MPSoXx4S
>>24
障害者とか、そういう特別なケースを入れたらいくらでも内容が変わるから。


26 :マジレスさん:04/11/23 15:55:16 ID:1dXpOrN2
「金あっても物凄いドケチ」なんて最初から選択の対象にならんだろ。
>>1に書いてあるのは金をくれる事が前提だろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)