5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でいたら孤高を気取ると陰口叩かれ

1 : :04/11/23 20:34:17 ID:OSS/2Cs5
自己正当化するなとか思われてるんだろうけど、
正当化する以前に他人なんてどうでもいいんだよな。
別にコンプレックスにもなってねぇから正当化する必要もないし。
顔俯いてたら満足するんだろうが、そういうヤツは。
他人の卑屈で矮小な精神にはもう付き合いたくない。

2 :マジレスさん:04/11/23 20:35:33 ID:WWEfUaQc
そうだね

3 :マジレスさん:04/11/23 20:36:26 ID:OSS/2Cs5
俺の悩みは他人の卑屈さ。そういう小さな精神は見てると虚しくなる。



4 :マジレスさん:04/11/23 20:37:41 ID:OSS/2Cs5
でもみんなそうなんだよな。卑屈に馬鹿にしあったりしてる。
俺も心のなかじゃどこか馬鹿にしてるところがあるんだろうな。
それも虚しい。

5 :マジレスさん:04/11/23 20:39:41 ID:LXdDMGZi
ああ、他人なんてどうでもいいよな>>1

6 ::04/11/23 20:42:08 ID:/v6oNiPu
>>1
いえてる


7 :マジレスさん:04/11/23 20:43:21 ID:OSS/2Cs5
他人なんてどうでもいい。なんて観念は自然な状態ではありえない。
だがそう思い行動することはできる。

8 :いかれ帽子屋:04/11/23 21:01:55 ID:FTc2Ct/D
本当に どうでもいいと思っていたら、そんな事すら感じないのでは?
むしろ『なんで そんな事を言うのか、疑問。』くらいに思うと思う。
なんか>>1、妙に やさぐれているのが気に掛かる。
別にいいでしょ。
他人から こう思われているだろうな、なんて詮索。
自分の希望どおりの評価を他人から受けるなんて、ムリだし、
それは とても無意味なことだと思う。
ただ、“ひとり”にこだわりすぎて、他人に対して無関心になるとか、
自分の周りにいてくれる(自分以外という意味での)他人を無理矢理きったり
大切にしないというのだったら、直ちに それは 改善したほうがいいと思う。

9 :マジレスさん:04/11/23 21:10:33 ID:OSS/2Cs5
8へ

いや、なんか疲れたんだよ、他人に。レスありがとな。

10 :マジレスさん:04/11/23 22:17:10 ID:8zPdJ8z3
>>1
違うな
自己正当化が不要なんじゃない
他人を尊んでこその自己正当化だ

11 :マジレスさん:04/11/23 22:22:13 ID:LcOmG7p3
何も知らないのが一番

12 :マジレスさん:04/11/23 23:11:09 ID:OSS/2Cs5
馬鹿どもの優越感感じたいがためだけの知った風な口に腹を立ててもここは2ちゃんか。

13 :マジレスさん:04/11/23 23:13:27 ID:OSS/2Cs5
べつにひとりを選んでるわけじゃねぇんだよ。そうなってしまう。
10は言葉遊びでもしたいのか。

14 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/23 23:14:22 ID:J9BecEdE
>>1
仙人にでもなればよろし。

15 :マジレスさん:04/11/23 23:16:05 ID:OSS/2Cs5
11は書き込んでるという時点で主張したいものがあるんだろうが、
思わせぶりなだけ。そんなものをわざわざ書き込むということは、
2ちゃんに一番多い見下したいけど実力ないから脊髄反射の一行レスのカスくん。

16 :マジレスさん:04/11/23 23:17:15 ID:OSS/2Cs5
14、いやもうすでに仙人になっとる。

17 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/23 23:20:31 ID:J9BecEdE
>>16
そっか、じゃその卑屈な優越感噛み締めて削除以来出してこい。

18 :マジレスさん:04/11/23 23:25:16 ID:OSS/2Cs5
卑屈なのはみんなそうだよ。みんな必死に小さい気持ち、悪意をかみ締めて生きてる。
きみの卑屈な優越感を刺激したかね?おれのスレは。

19 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/23 23:30:35 ID:J9BecEdE
自分の心情に同意されたいだけなように聞こえるが、相談ないならそれ相応の板に
引篭もってくてってゆう誘導なのよ。
狭い世界のちっちゃな価値観だけで、全て把握した気になってるおこちゃまに
優しく言ってさしあげてるんだよ。

20 :マジレスさん:04/11/23 23:33:54 ID:OSS/2Cs5
そんなに腹を立ててるのか。
コテハンつけてるんだから主張するもんはあるが、
あんたあんま中身ないことしかいえないのな。
仙人になれば?こんな小さい皮肉しかいえず、勝手にムカついて煽ってきてる。なにがそんなに腹が立つ?

21 :マジレスさん:04/11/23 23:35:34 ID:OSS/2Cs5
もっと一人相撲な悪意を消して接してくれたらおれもまともに相手するんだがな。

22 :マジレスさん:04/11/23 23:39:41 ID:LXdDMGZi
文面だけで何が分かるって言うんだ?
何でもかんでも妄想で語るな。

23 :マジレスさん:04/11/23 23:42:52 ID:OSS/2Cs5
文面から心理あらわれてるだろ。悪意も皮肉も相手の伝えたいことも全部な。
俺はそれを俺の解釈を加えてるだけだ。それが妄想というなら人のコミュニケーションはみんな妄想になっちまう。
どこがどういう理由で妄想的なのか言ってもらえれば俺も相手できるんだが。

24 :マジレスさん:04/11/23 23:45:28 ID:LXdDMGZi
それじゃ俺が>>5で伝えたかったことは何か言ってみろ。

25 :マジレスさん:04/11/23 23:48:44 ID:OSS/2Cs5
予想じゃ肯定してるが皮肉も半分って感じか?
22のレス、24の人を試すような質問をしてるお前を見るに、なに言っても
当たってねーよとかいいそうな気もするが。

26 :マジレスさん:04/11/23 23:50:36 ID:OSS/2Cs5
じゃ、つぎに、おれのどこがどういう理由で妄想的か言ってくれないか?
俺は質問に答えたぜ、お前はどうする?お茶を濁すか?

27 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/23 23:51:20 ID:J9BecEdE
相手してやるから俺の価値観の延長線上にある有意義な見解頼む、
と言ってるよーにしか捉えられん。
自らスレ立てして終始ageレスな上的外れなんだからなー。

28 :マジレスさん:04/11/23 23:53:15 ID:LXdDMGZi
はずれだ。俺は完全な皮肉をいったんだよ。全く肯定なんかしていない。
俺が言いたかったのは>>8の1〜2行目そのものだ。

29 :マジレスさん:04/11/23 23:55:33 ID:OSS/2Cs5
>>27
じゃあ、なぜお前はレスしてきた?べつに煽りあいたいと思ってるわけじゃないんだ。

俺の価値観の延長線上にある有意義な見解頼む、 <これは単なるお前の間違いだな。
客観的にみてもお前のレス自体が単なる脊髄反射にしか見えないから20を言ったんだよ。


30 :マジレスさん:04/11/23 23:56:21 ID:OSS/2Cs5
>>28
だろうな。まぁべつにいいさ。

31 :マジレスさん:04/11/23 23:57:50 ID:LXdDMGZi
だろうなじゃねぇ(w

32 :マジレスさん:04/11/23 23:57:51 ID:OSS/2Cs5
8の1から2行目の批判がくると思ったから7を俺は言ったんだよ。

33 :マジレスさん:04/11/23 23:59:28 ID:OSS/2Cs5
お前みたいなタイプのやつは皮肉だと言ったところではずれというアマノジャクだろ?
だから半分というのを取ってつけた。まぁどうとでも思えよ。

34 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/24 00:00:55 ID:dPwQFcKh
ageでうだうだ鬱陶しいから早めに潰したいだけなんよ。

35 :マジレスさん:04/11/24 00:02:06 ID:346cWzjb
>>34
こんな過疎板のクソスレにいちいち目かけてくれてどうも。

36 :マジレスさん:04/11/24 00:02:24 ID:Mkb5X5zr
なにいってるのかわからないぞ。
眠いのなら寝ろ。
で、お前は>>5のレスの真意を読み取れなかったわけだが、
>文面から心理あらわれてるだろ。悪意も皮肉も相手の伝えたいことも全部な。
これについてどう弁解してもらえるのか?

37 :マジレスさん:04/11/24 00:04:22 ID:346cWzjb
>>36
ほんとにわからないのか?32と33がか?弁解もなにもこの程度の意味もわからないお前相手に弁解することは何もないぞ?

38 :マジレスさん:04/11/24 00:06:31 ID:Mkb5X5zr
お前が妄想たれてるから指摘してやってるんだろ。
何だその言い方は。

39 :マジレスさん:04/11/24 00:08:24 ID:346cWzjb
お前指摘も何もしてないだろ?お前のサジ加減で変わる5の意味のことで指摘したつもりになってるのか?

40 :マジレスさん:04/11/24 00:09:30 ID:346cWzjb
救えないな、マジで。

41 :マジレスさん:04/11/24 00:09:52 ID:Mkb5X5zr
さじ加減も何も真実だ。

42 :マジレスさん:04/11/24 00:10:58 ID:346cWzjb
禅問答かよw

43 :マジレスさん:04/11/24 00:11:40 ID:346cWzjb
おまえ何歳?

44 :マジレスさん:04/11/24 00:12:35 ID:Mkb5X5zr
19どぁ

45 :マジレスさん:04/11/24 00:13:26 ID:346cWzjb
おおタメじゃん。

46 :マジレスさん:04/11/24 00:14:32 ID:Mkb5X5zr
無駄なレスは控えよう。俺はもう寝る

47 :マジレスさん:04/11/24 00:14:55 ID:346cWzjb
おやすみ。

48 :マジレスさん:04/11/24 01:07:18 ID:OUji1HF9



49 :いかれ帽子屋:04/11/30 02:19:28 ID:LA9frrP2
>>43>>47
ちょっぴりワラタ。和んだ。

50 :いかれ帽子屋:04/11/30 02:41:13 ID:LA9frrP2
てか、いまさらですが、>>8は、皮肉でも批判でもなく、単なる感想にすぎないんですがね。
“あんまり 自分に自信がないのかなぁ?”って思って。
しつこいようだけど、繰り返すと、それは皮肉でも批判でもない。
同情でも 哀れみでもない。ただ一介の感想。
自分の高校時代を ちょっと思い出しただけ。それと対照的な中学時代も思い出した。
中学の頃は 自分にすごく自信があったからね。
一人でいても(という自覚すらなかった)、他人にどう思われようと、特に何も感じなかったから。

51 :いかれ帽子屋:04/12/03 03:30:37 ID:sUmTics0
1は 帰ってくるかなぁ?ともゆき、来るかなぁ?

52 :マジレスさん:04/12/05 12:47:59 ID:a85Oiuf3
やさぐれた高校時代を思い出すなぁ。
>>8
ただ、“ひとり”にこだわりすぎて、他人に対して無関心になるとか、
自分の周りにいてくれる(自分以外という意味での)他人を無理矢理きったり
大切にしないというのだったら、直ちに それは 改善したほうがいいと思う。

良いアドバイスされてますね。俺も小中高とまるで別人と思えるような
立ち回り方してきたんだよなー。
高校時代は人気者になるのが嫌で一人でいる事が心地よい。
イカツイ少数グループになじんで人との繋がりを無理矢理切って
やがて卒業してそいつらとの関係もなくなって気付いたら本当に一人になってた。
その孤独を望んでたはずなのに。大学でもそのやさぐれ心は抜け切れなかったな。
なんでそんなものを望んでたんだろうか。
皆とワイワイやって楽しい人生送れたはずなのにと何年も後悔する日々が続いたけど、
結局、スパスパ関係を切れる環境に甘えてたんだと思う。
一人でいる自分がいて、それを囲む周りの目が気持ち良かったんだなぁ。
社会人になってから人との繋がりを本当の意味で大事にするようになったよ。
それでも周囲と溶け込みつつ、なるべく一人でいたいと思ってしまうけど(笑
性格ってのはなかなか変わらんもんよのう〜。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)