5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうどうしていいかわからない

1 :マジレスさん:04/11/23 20:38:11 ID:xM5WlMQS
中3の時不登校で適当に中学を卒業しました。
高校は定時制でしたが行かなくなり辞めました。
その後、私立の高校に転校しましたが、2日で行かなくなりました・・
転校してからもうすぐ半年立ちます。
学校から電話はかかってきませんが、不登校の人とかを
受け入れてるところなので普通高とは違うそうです
今高2で、将来のことを考えたら行かなきゃと思い始めたのですが
対人恐怖症・引きこもり・人見知りなので
外に出るのさえ怖いです・・どうしたらいいでしょうか
一人で孤立することを考えると涙が出ます

2 :マジレスさん:04/11/23 20:39:53 ID:Pd0JEHYb
2ゲト

3 : ◆mooN.KttY. :04/11/23 20:40:49 ID:kBjN7twY
戸塚ヨットで根性叩きなおせ。

4 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/23 20:41:08 ID:nb2/wQXa
>>1
なんで学校に行かないんだ?

5 :マジレスさん:04/11/23 20:47:50 ID:/v6oNiPu
>>1
じゃ、普通に親と相談して、心療内科でも行きなよ。


6 :すてたろう:04/11/23 20:49:11 ID:CbaQple7
>>1
パニック障害・うつ病・慢性鼻炎・慢性蕁麻疹・過敏性腸症候群
近視・偏頭痛・虫歯多数・鼻中隔彎曲症・若はげ・不整脈
慢性胃炎・睾丸良性腫瘍・切痔・疣痔・仮性包茎・メニエール
シンスプリント・口臭持ち・扁桃腺肥大
の俺よりまし!!!!

7 :マジレスさん:04/11/23 20:52:56 ID:mSkkMNci
余市に来なさい。

8 :マジレスさん:04/11/23 20:56:06 ID:CCmNo98X
>>5がよさそうだけど高校は通信制にすれば?

あと一応、来年度から大検が「高卒同等資格試験」とかの
呼び方に変わるらしい。

9 :マジレスさん:04/11/23 21:01:53 ID:xM5WlMQS
>>4
中学の時女子からいじめられてそれから学校が怖くなりました
学校、だけじゃなくて女性恐怖症ですね・・
>>5
前通ってたんですけど、薬を飲むと一日中寝てしまうので
親からもう行かなくていいんじゃないと言われたので辞めました
>>8
とりあえずレポート出す方法もあるのですが、全くわからなくて・・
それより通って授業受けたいんですよね・・

10 :マジレスさん:04/11/23 21:05:57 ID:I8ymV9BP
じゃあとりあえず学校に行ってみたらどうでしょう?

学校によってクラスの雰囲気もかなり違うものだし…

11 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/23 21:09:29 ID:nb2/wQXa
>>9
いじめとは具体的に何ぢゃ?

12 :マジレスさん:04/11/23 21:17:16 ID:xM5WlMQS
>>10
そうですよね、近々先生に電話してみます。
>>11
グループからわざと孤立させられたり、目の前でヒソヒソ悪口言われたり、
靴に画鋲入れられたり・・いろいろでした

13 :マジレスさん:04/11/23 21:18:03 ID:CCmNo98X
>>9
>それより通って授業受けたい
なんで通って授業受けたいのに外出られないんだよw
おまえはコテハンの「あす」かw?!

定時制、いいと思うけどなー(夜だから)。大検と併用で
3年以下で卒業できるところもあるし。
工業高校とか女少ないところも探せばあるんじゃね?

14 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/23 21:22:01 ID:nb2/wQXa
>>12
クラスで一人はやられてる程度のごく普通のいじめだな。
本人にとっては大問題だろうが、周りから見りゃ大したことじゃねぇ。

15 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 21:30:30 ID:F24Upac+
>>6
おいおい。。様々な人間の不幸を一挙に背負ったような症状だな。。。。。。。。


16 :マジレスさん:04/11/23 21:33:34 ID:8zPdJ8z3
大検って予備校みたいなのないのかな?

17 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 21:33:57 ID:F24Upac+
>>1
じゃあ、誰とも話さなくてもいいから、まずは町を散歩してみて、
多くの人を見ることからはじめたら?
見るのに慣れたら、次の段階に進めるかもしれません。

何事にも順序というものがあり、初めは優しいことからはじめたほうがいいですからね。

あなたが思うほど、他人はあなたのことなんて気にしていないものですよ?
イジメられたことがトラウマになって、極端に物事を捉えてしまうのでしょうね。


18 :マジレスさん:04/11/23 21:34:51 ID:CCmNo98X
>>16
あるよ。でもボッタクリが多いらすぃ

19 :マジレスさん:04/11/23 21:36:17 ID:8zPdJ8z3
>>18
へぇ。
そうなんだ

20 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 21:38:21 ID:F24Upac+
>>18
しかし、大検を取得しても、根本的な解決にはなってないかも。


21 :マジレスさん:04/11/23 21:39:04 ID:CCmNo98X
そうだ、大検予備校で思い出したけど、河合塾とかだと
「定時制・通信制生徒コース」があったと思った。
それなら通信制高校生で予備校で授業受けられるぞ>1

22 :マジレスさん:04/11/23 21:44:07 ID:8zPdJ8z3
まずは目標を持つこと
直接的に趣味、興味につながるものを探すこと
それを素直に楽しいと感じられるくらいのめりこむこと
さらなる目標をもつこと

勉強を続けたいなら大検にむけて頑張るのも手かもしれない

23 :マジレスさん:04/11/23 21:52:47 ID:DLV8fGYv
高校は卒業しておかないと最終学歴が中学になって人並みに扱ってもらえない。
一生引きこもりなら性格変えなくて良いが、途中で引きこもりから脱さなきゃ。
誰からも相手にされなくても嫌われても卒業してやるんだ、という強い心を持つべきです。

24 :マジレスさん:04/11/23 22:00:45 ID:CCmNo98X
>>23
それが強迫観念になると余計行けないよ。
別に二十歳前後で卒業できればそれでいいんじゃねーの>1

25 :マジレスさん:04/11/23 22:02:18 ID:8zPdJ8z3
大人が真剣に遊びだしたら
やがてそれが仕事になる

自分は「ここまでやったのに」
じゃなくて
「どこまででもやってやる」

要は何を成すかだ

26 :マジレスさん:04/11/23 23:03:11 ID:LcOmG7p3
中3まで行ってたということなので、小学校はちゃんと行ったわけだ。

その時の気持ちに戻って行ってみれば?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)