5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リスかしちゃいけないんですか??

1 :厨房:04/11/23 23:37:17 ID:jPOljKNu
何でリスカしちゃいけないんですか??
教えてください。
人生に耐えられないからリスカしてんのに。
別に死にたい訳じゃないんだからいいんじゃないですか??
それなのに止められるのは何故ですか??

2 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/23 23:39:59 ID:ECeXtZUW
身体に傷をつけるとそこから精気が抜け、生命力が弱くなるようです
手術などで身体にメスを入れた人も同じような症状が出るそうです
だからリスカをすると精気が抜け人生に耐えられなくなるという悪循環になってしまうのです

3 :蛸焼:04/11/23 23:40:00 ID:hJA2Mj2x
痛々しいから。かな。

―y( ̄Д ̄)。o◯(全く他人向けの言葉だけど。。。)

4 : ◆nswvqFUMEI :04/11/23 23:40:04 ID:Azh4tka7
>>1
お前にお前なりの考えがあるように、
他人には他人なりの考え方がある。


5 :厨房:04/11/23 23:41:22 ID:jPOljKNu
でもリスカしないと耐えられないんです。
それでも大人たちゎ止めようとするんですよ??
リスカを取られたら多分自殺すると思います。私。

6 :マジレスさん:04/11/23 23:42:59 ID:CCmNo98X
>1
それじゃ絶対、人に見せないならいいんじゃねーの

親にも
「別に死にたいわけじゃないから」と上に書いてあること言えば
「ま、しようがないか。」とおもってくれるだろ。

7 :蛸焼:04/11/23 23:43:48 ID:hJA2Mj2x
自分で他人でも、心でも身体でも
「傷つく」ってのを見たくないんだよ。
「傷ついてほしくない」んだよ

8 :マジレスさん:04/11/23 23:44:33 ID:CCmNo98X
つーかリスかのことは、やったこと多い奴に聞かねーと。
この板そういう人多いの?

9 :マジレスさん:04/11/23 23:45:05 ID:TXQNOVCo
リスカをしないと耐えられないというのは誰かが作ったストーリー。実際は単なる脳内のクセ。

10 :マジレスさん:04/11/23 23:45:50 ID:jwCYbfke
あらゆる心の苦痛は外に出してほしい。
自分から救いを求めれば、きっと誰かが助けてくれる。

11 :厨房:04/11/23 23:48:08 ID:jPOljKNu
>>9 リスカしたいと思ったことはないですよ。
   ほぼ無意識の状態なんで(笑)

12 :マジレスさん:04/11/23 23:48:52 ID:lcwljQG2
そりゃ軽軽しくリス貸しちゃいけないよ

13 : ◆nswvqFUMEI :04/11/23 23:48:57 ID:Azh4tka7
俺もリスカやった事があるなぁ。
遠い過去だが・・・。
当時、自傷行為を正当化するつもりは無かったね。
止めようとする人がいて当然。

14 ::04/11/23 23:49:13 ID:/v6oNiPu
>>1
リスかってやっぱ癒しですか?。

「漏れは罪悪人・・・罪悪には刑を」ってそんな感じ?。

執行されない刑では、自身の罪悪感に潰されてしまう。
水攻め、百叩き、・・・罪には罰が似合う。リスカにて刑執行。

スマソ。漏れの想像力はそんなもんデツ。

でも、いいよ、死なない程度なら、漏れが許す。

罪人には刑がにあう・・・・・・・嘘でつ。


気分を害されたらならすいません、誤ります。

  ご め ん ぽ − 。


15 : ◆88.8AAUPYM :04/11/23 23:50:15 ID:+Z53DyUK
           __ ,, --‐‐ ヽ,      | リスカされると掃除と治療が大変
          /           ヽ      | あなたにかけた金と労力と愛情
          /              ',    .| の回収が悪くなります。
        l  ∧     ∧ l   ',    .| リスカしないと耐えられないほど
        | ∨ \   / ヽ,l   }   .| 脆弱な知性ではこれから大変だ
        ', ,〈イ⌒rヽ/イ⌒rl   l    | だからです。
        ',ヾ `ー'   `ー' l / /   | 他の発散法を模索しましょう
          ∨ヽ、 ー   _,.レ'レ'   <_____________
            `' r-イ´
           _/^> <^、
           < < / ∨ ヽ/`>、
           /   \  //   ヽ     ____________
        /       ∨ /    l    /
          l     \_,ノ       l   / 【リスカはなぜいけないのか?】
        l   ________   l  / 他人を思いやる心があるから
          |   |電波ニュース|  l /  周りは止めるのでしょう(>15)


16 :マジレスさん:04/11/23 23:50:56 ID:CCmNo98X
>1
厨房って書いてるけど、読んでる感じ中学生じゃなくて
結構いい年では?

17 :マジレスさん:04/11/23 23:51:53 ID:TXQNOVCo
>>11
そりゃそうだ。クセだから。

18 :厨房:04/11/23 23:52:33 ID:jPOljKNu
>>13 正当化するつもりゎ無いんですよね。
   ただ理由も聞かずにやめろやめろって言ってほしくないんです。

>>14 癒しっていうよりゎ「逃避」ですねぇ。
   私の場合ゎ。

19 :厨房:04/11/23 23:54:23 ID:jPOljKNu
>>16 真面目に厨房っすよ。私立生の。

20 :マジレスさん:04/11/23 23:54:28 ID:jwCYbfke
ナルシストナンダロ

21 :蛸焼:04/11/23 23:55:09 ID:hJA2Mj2x
リスカって慣れるらしいね。本人は。
どの程度なら死にそう、どの程度なら手が痺れる。とか
わかってくるんだってさ。

どうせ慣れるなら、
日々感じる苦痛や寂しさそのものに慣れればいいのにね。。。

22 :マジレスさん:04/11/23 23:56:34 ID:twvUi1xP
>>21
慣れるなら苦痛になったり、寂しくなったりせんだろ

23 : ◆nswvqFUMEI :04/11/23 23:56:50 ID:Azh4tka7
>>18
同じことだ。
つーか、理由は後回しで、止めるのが先だろう。
理由を聞かれたら止めるのか?
甘いんだよ、あんたは。
周囲の制止が入るなんて当たり前の話で、それさえ覚悟せず、嫌がるとはね。
呆れた・・・。

24 :蛸焼:04/11/23 23:58:12 ID:hJA2Mj2x
>>22
慣れることができれば
そうだよね

25 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/23 23:59:13 ID:J9BecEdE
>>1
触れた感触に違和感あるし気持ち悪ぃじゃん。
好きになった人にリスカ痕あったらちとひくしぃ。

26 :厨房:04/11/24 00:02:16 ID:i9Fq4Gdt
本当ゎリスカなんかに頼りたくないんですけどね。
そうでもしなきゃ何だかやるせないんですよね。
周りから止められるのゎ当たり前。
でも、止めて、その後の言ってることが私を受け入れてくれてないんですよ。
嫌な事があったからリスカしたのに、それを受け入れてはくれない。
そういうのが嫌なだけなんです。

27 :マジレスさん:04/11/24 00:06:08 ID:cSeR3KhK
受け入れられるだけのことをしてものを言え
甘えすぎ

28 :マジレスさん:04/11/24 00:06:20 ID:XEPXALMm
リスカそのものに必然性は無い。リスカから過食に移行したり過食からリスカに移行したりするケースが多いのもリスカ行為そのものには必然性が無いから。
とにかくストレスが発散できる手段があれば何でもいいという事。ならば無害な発散法を見つけてしまえばいい。

29 : ◆nswvqFUMEI :04/11/24 00:07:27 ID:ZTBl7dtz
>>26
ますます甘ちゃんだな。
ずっと言い訳を続ける気か。

30 :マジレスさん:04/11/24 00:09:12 ID:XMSDu2/l
なんでリスカとかすんの?
気持ち悪い・・・


31 ::04/11/24 00:10:30 ID:9w9RM8te
なんだか毎日おもしろくない。
日々がつまらないから一緒にいて欲しい。話したい。http://infocenter.jp/loop/profile.cgi?id=airu

32 :マジレスさん:04/11/24 00:11:23 ID:XEPXALMm
>>30
文化的模倣。

33 :マジレスさん:04/11/24 00:11:42 ID:I0DgNL/Q
http://jbbs.livedoor.jp/sports/19110/

34 :マジレスさん:04/11/24 00:13:26 ID:XMSDu2/l
第1受け入れてくれないって
なんで何もしてないのに見返り求めてんの?むしろ迷惑行為したんだから
当たり前じゃん?リスカしてもいーけど気持ち悪くて視覚的に害与える
からやめて。
あと周りにしてるとか言わないで。想像しただけで気持ち悪い

35 ::04/11/24 00:14:03 ID:OUji1HF9
>>29
てか、理由が分かればリスカなんてしない思うよ。
ま、どうしようもないんじゃないかな。
傷つけないと治まらない。

ま、死なない程度に頼む。

36 :マジレスさん:04/11/24 00:16:16 ID:7wN7WOk/
栗鼠かの心境が全く分かりません。どんな心境・精神状態のときなの?
ストレスとか不安とか気持ちが満たされないとか独りぼっち・・・。
色々な事があるのかもしれないけど、運動・ジムに行くだとか趣味に没頭するとか
ひょっとしたら自分も紙一重の背中合わせかもしれないのかもしれないけど
違う方向に考え方を向けようとします。
生きてるうちはどんな環境であっても考え方次第で楽しく過ごせる方向にもって行けたりとか。

生意気でした。すみません。


37 :マジレスさん:04/11/24 00:17:34 ID:PBhCfmc7
>>26
何が受け入れられなかったのか、ここで言ってみなよ。

38 : ◆nswvqFUMEI :04/11/24 00:19:25 ID:ZTBl7dtz
もう一度>>1の自己レスを読み返してみるんだな。
「私は悪いことはやってない」 「止めるほうが間違ってるはず」という言い訳、自己正当化のオンパレード。
その点を指摘されると、話を聞くとか聞かないとか、受け入れないとかの話に持ち込む。
常に自分を守る観念の武器を用意し、逃げ込む。

逃げてもいいんだよ。
お前の自由だし、俺の知ったことではない。
優しい言葉が、この世に沢山あるんだし・・・。
ただし正当化はするなよ。ますますミジメになるから。


39 :マジレスさん:04/11/24 00:21:26 ID:XEPXALMm
リストカットは見た目が派手だから深刻な症状だと誤解している人が多いな。
ストレス発散のベクトルを間違えただけの話なんだが。

40 ::04/11/24 00:23:20 ID:OUji1HF9
>>39
どういうふうに、間違えたんだ?。


41 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 00:24:23 ID:VaKAcr6N
自分を傷つけているというのは客観的に見ると他人への意思表示に受け取れるんだよ
それも強い意思表示にね。だからまわりに構ってほしくないなら言わないほうが良いよ
あと、1が思っているよりネガティブに受け取りがちだから、1が大したこと無いと思っていても
そうは受け取らないよ

レスを読んでいると、自意識が幼いし特に認識が甘い気がするね

42 : ◆nswvqFUMEI :04/11/24 00:24:22 ID:ZTBl7dtz
人にもよるだろうが、深刻な問題ですよ。


43 :マジレスさん:04/11/24 00:27:26 ID:XEPXALMm
>>40
普通なら無害にストレスを発散する。それを模倣からリスカに走ったため止めにくくなる。

44 ::04/11/24 00:29:46 ID:OUji1HF9
>>41
人の目の届くところの首つる心境か?。

ちと、甚だしいか?。

スマソー、リスカー諸君、君らの悩みをゴミにするようで。
マジにごめん。てか、リスカーは死ぬ気無いよな。



45 :マジレスさん:04/11/24 00:30:12 ID:XEPXALMm
>>42
リスカ行為自体は完治するもので深刻じゃない。

46 :マジレスさん:04/11/24 00:30:45 ID:zBsCVHRe
リスカだけならまだいい。
薬とかに走ったら重症。
もう素人の手に負えない。

47 :マジレスさん:04/11/24 00:32:20 ID:XEPXALMm
>>46
同意

48 ::04/11/24 00:33:50 ID:OUji1HF9
>>47
えっ、専門家さん。てか、その筋の専門家さんですか?。


49 : ◆nswvqFUMEI :04/11/24 00:35:49 ID:ZTBl7dtz
>>39>>45
深刻じゃないと思うのは、原因とプロセスしか見てないからでは?
結果も考えなければならない。
リスカが原因で、間接的に命を落とすケースもよく聞く。
実は俺もかつて、その危機を経験した。
リスカが癖になると貧血になるし、生命力が弱まる。
心臓が弱くなるケースも多い。
そのため、通常なら助かるはずの事故や病気にも耐えられなくなるわけだ。

50 :マジレスさん:04/11/24 02:07:49 ID:z53FPPzO
>>45
リスカは深刻じゃないとか言っている事が深刻だろ

51 :マジレスさん:04/11/24 03:36:09 ID:i7uItFi/
メンヘル板に行けばリスカ好きがいっぱいいるよ

52 :カブ:04/11/24 04:24:28 ID:kDPSQJRP
「どうしてリスカしちゃいけないんですか?」
普通の人間から観てキモいから。に決まってるだろ。
誰にも言わなければ分からないじゃん。言うから止められるんじゃん。
なぜわざわざ あたしリスカしてますーって晒すんだ?
別にいけなくありません。ご自由に。

ただリスカしてる中には「私可哀想」と陶酔して前に進もうとしないバカがいるが
ソイツはソイツの考えがイクナイのであってリスカ事態は別に貧乏ゆすりと変わんない。
そういう俺もリスカー。

53 :マジレスさん:04/11/24 04:38:14 ID:aE8WTLZR
リスカしちゃいけない理由…血がもったいないから。献血いってこい。粗品貰えるぞ〜w

他人事なので言うが、マゾデスカ?
過食や拒食ならわかるんだが、自虐はどうしてもそっちを考えてしまう。ご主…(ry

リスカは虚しいのと、これから生活して行く上で、自分を否定される大きな負の要素になるのでやめるべき。絶対後悔するから。

54 :マジレスさん:04/11/24 05:28:14 ID:ctOdpEQz
>>53
リスカしてる人は献血してる人も多い。

リスカ、前やってたけどもうやめた。
でも、今もやりたくなる事がある。
やっちゃいけないのは禁断症状?があるから。
麻薬みたいなもんだよ。

55 :マジレスさん:04/11/24 05:30:29 ID:6BWY638H
中途半端が良くない
やるなら手首切り落とせ

56 :マジレスさん:04/11/24 05:33:27 ID:OwwrAXIa
リスカしたかったら勝手にしなってとこかな?
でもいちいち傷見せてこないで、ウザイ。迷惑。
後、人前でリスカしないで、目障り!

57 :マジレスさん:04/11/24 06:11:45 ID:gqteDIzy
俺リスカおもっいきりしたら、神経逝っちゃってあんま感覚なくなったね。
手術した後指から死体の臭いしたのには汗った。そんで確信したね。あっこれでもぉ俺は普通の人間には戻れないんだなって。
毎日手の痺れで夜中に目覚めて。毎日実感するよ。
タバコの火がいつのまにか指で燃えていたりね。他人にちょっと触られただけで、ジーンとゆう嫌な痺れが脇の下まで伝わってくる。

皮膚の皮だけなら何にも問題ないと思うよ。手術すればキズも消えるしね。
でもね。神経逝ったら違うよ。俺みたいな感覚分からくて爪を切れない哀れな人間になってしまう。

それだけはホント止めてくれ

58 :マジレスさん:04/11/24 06:20:29 ID:4BoBUzOM
死にたくないのに手首を切る、俺にはよく理解できない。
矛盾してるじゃん。

59 :マジレスさん:04/11/24 07:58:20 ID:0PvCcdfJ
>>58
私は弱いの!苦しいの!辛いの!私だけが苦しくて辛いの!
耐えられないの!こ〜んなに悩んでるの!なのに誰も助けてくれないの!
ってか世の中の苦しみを自分一人で背負ってるの!世界一不幸なの!!

っていうアピールだろ。結局は誰かに止めて欲しい願望があるんだよ。
自分の内を分かって欲しい。自分を完全に理解して欲しい。
だから死にたくないのに手首切る。弱い人間。
>>18でも言ってるしな。「理由も聞かずに〜」って。
【自分からは誰にも言えないその理由】を優しく人に聞いて欲しいの。
究極の構ってちゃん、又は究極の悲劇のヒロイン病。

…だと推測している。例えコレが間違いだとしても、考えを変える気はない。
リスカなど、親から貰った体に刃物入れる最低な行為だからな。
間違っても可哀相などと思ってやらない。  …強く生きろ…

60 :マジレスさん:04/11/24 08:01:10 ID:V4a+gQli
別に普通でしょ。頭を掻き毟ったり唇を噛んだり、貧乏ゆすりと変わらない。

ほっとけい。

61 :マジレスさん:04/11/24 09:21:08 ID:hkLGHnZ3
>>1
別に悪いことじゃないよ。どんどんやれぃ。君に考えがあってのことだろうから。

止める人間がいるorやっちゃいけないと君に注意する人間がいるんだよね?
その人たちは少なくとも君の味方だと思う。好意がなきゃ止めない。

手首を切るとき、最低でもそれをやることによって君に好意を寄せている人たちが
心配するということだけは、頭の片隅に置いといてね。
あとは、決して死なない程度に。

色々あるだろうが、がんばれ。

62 :マジレスさん:04/11/24 09:30:48 ID:uk4FCd0i
「リスカする」ってことが異常な行動だということを認識したほうがいい。
自傷行為は精神病の一部だから、病院行って治療しろ。
病気になったら病院行くのは普通だろ?

63 :マジレスさん:04/11/24 09:45:48 ID:XEPXALMm
>>49
深刻では無いというのはリスカを治す事については、という意味で。
精神的な問題とリスカ行為を一緒にして考えてしまうと解決が長引く。
アナタの言っているような問題があるのでリスカ行為はそれ自体を先に治してしまった方がいいよ。

64 :マジレスさん:04/11/24 10:01:50 ID:rEZRTqbK
かまってほしいんだとか、止めてほしいんだとか、解釈してる人。
痛みがわからないのにかまってもらったり、
止められたりするのは逆に傷を広げるような気がします。
でも、勝手に、なんて言わないで。
飛び降りそうな人の背中を突くようなことは止めて。
自虐する理由があるはずなの。
リスカしちゃうくらい辛いことが1さんにはあるはずなんです。

自殺する人だって、死に憧れている人は少ないはずだよ。
自殺せざるを得なくなって、死んでしまうんだよ。

リスカしても生きていたということは
生きて今の苦境を乗り越えなさいっていう神様の意志じゃないかな。
何もできないけれど・・・

自分勝手ですが、頑張って、生きてほしいと思っています。











65 :マジレスさん:04/11/24 10:15:41 ID:lG53sbNo
まあ、
一回、心療内科に行ってみて下さい、、
それが、自立神経失調症です。多分、、

66 :parsley ◆YILEY2ojOY :04/11/24 10:18:38 ID:22rfcKAJ
>>1
リスカしちゃいけないのよ。

理由は沢山あって、
1、跡が残る。(これは確実、将来困る、神経まで切ると、動かんくなるし。。)
2、貧血になってしんどい。(出血方次第)
3、間違って、それを見た人の心の影響が大きい。(まさか同情をひきたいわけではないでしょ)
4、癖になると、薬中と一緒で、やめれなくなる。
5、自虐趣味に走りやすい。(自分の心も身体も大事にしない人は他人への心配りもなくなりやすい)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
リスカしたいなって思った理由はよくわからないけども、(人生に耐えられないから
リスカするって書いてあるんだが、リスカすると何が得られるのか不明)
自己表現なら趣味が悪い。自己満足としても、どういうメリットがほしいのか
よくわからん。絵かくとか、文かくとか、楽器演奏するとか、歌うとか、走るとか
昇華できる方法ならごまんとあらあね。手っ取り早いっつうだけで撰んだらいかんと思います。

67 :マジレスさん:04/11/24 10:38:49 ID:2AL4O6O0
やってるヤツってちょっとカッコいいとか思ってんだろ。
気味悪いだけだぞ。


68 :マジレスさん:04/11/24 10:41:54 ID:2XNtK6CJ
>>67
同意です^^

69 :マジレスさん:04/11/24 10:45:07 ID:6BWY638H
>>66
メリットっつーかさ、
自分を殺したいのと死にたくないので板ばさみなわけよ。
自傷癖ってそういう事。

70 :マジレスさん:04/11/24 10:53:47 ID:BpZzQh2O
氏ねばいいのに

71 :マジレスさん:04/11/24 10:58:55 ID:WiZZchKU
氏ねばわかるさ迷わず逝けよ…アントン

72 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/24 11:03:27 ID:fKkPFJ5D
見えるよーに やった形跡がわかるよーになってるのがリスカだよね
「他人がその事実を判る事」が前提だよね
継続的・慢性になるとリスカ自体の意味が変貌するようだけども
自覚がなかろうが最初は <こんなに苦しんでるの>
てー証が人の目につくことが目的だわね

勝手にやっててくれてカマワナイのですが家族は迷惑だよね 
生きてるグロ画像が家の中をチョロチョロしてるんだもん
その影響はマジ迷惑よね 顔をあわせる度にリスカ傷を思い出して
同時に(また切ってるのかな)て連想しちゃうよね 絶対にバラさなきゃいーのに
傷跡を目撃しちゃったらそうなるじゃん 作為的に自分以外へのストレスを
自分の身体を傷つけることで工作してて止めれば「ほっといて」はないよねえ

一人暮らしならやらないんじゃない>リスカ
あ でも 一人暮らしだと今度は「コレカラ逝きます・死ぬ」とウザイメールを
他人にしてくるかな ここにもよくそんなスレッドが勃ちますね



73 :マジレスさん:04/11/24 11:08:02 ID:uk4FCd0i
そもそも、下らない事でいちいち悩むなよ

74 : ◆nswvqFUMEI :04/11/24 12:52:56 ID:ZTBl7dtz
>>49の続きだが・・・。
完治する・しないは、本人の意志と努力、そして周囲の協力だろう。
「完治しない方向」を選択することも有り得るわけだ。
ガン患者を例にとる。
今の医療技術なら、初期ガンは極めて高い確率で完治する。
だが患者が治療を拒否すれば、何にもならない。

75 :マジレスさん:04/11/24 19:02:29 ID:7eCKy3JH
苦しんでる自分を表現することで安心してるような甘ったれはロクなことにならない。
血流す余裕も無いほど努力して体壊してみたらいいじゃん。
自分で傷を作らなきゃいかんあたりリスカ人の苦しみなんて一般人からしたら屁みたいなもんですよ。

だいたいリスカってフツーの人から見たら「構ってくれヨー!構ってくれヨー!」と叫んでる妖怪みたいなモン。
存在自体がウザイんだから理解を求めようとしないで欲しい。

76 :マジレスさん:04/11/24 23:48:10 ID:VAsNF/gb
リスカの傷跡を見るとかわいそうっていうより気持ち悪い。
真面目な話誇らしげに腕を晒して街を歩くのは勘弁して欲しかった・・・

77 :マジレスさん:04/11/25 02:04:04 ID:mxY7wRS7
>>62>>65
禿同
カウンセリングの姉ちゃん,にぃちゃん
やめろとはいわね.多分 
じっくり話し聞いてくれると思う
仕事だし,あんまり対応が変だったら
ごねてみてもいいし.
せっかくそんな気分なんだから専門家
見てもらうのもいいんでない.
そんな貴重な体験できないとおもう

78 :マジレスさん:04/11/25 03:34:02 ID:P4Zo2L4a
友達アムカとリスカのアトが凄い有るけど、なんか性格も甘ったれてると言うか優しい子なんだけど世間にもその優しさを求めてて与えられなくて苦しんでる。そしてリスカ・アムカに走ってる。
見ててとても辛い。私じゃ何の役にもたたんの?って思う。まぁ信用されてないだけだろうが、止めて欲しいに越したことはない。
誤って深く切っちゃったら…とか心配になるし。

でも、ここ読んでリスカやってる人にはウザイ考えなんだろーなって思った。なんだかなー…。

79 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/25 11:10:20 ID:DRjazITL
友人だろうと大人になれば ウザイ の一言で終了です>リスカ

心配して止めてくれる人種を判別するために
ザルをすくい上げる行為だわね 引き止めるには卑怯なやり方


80 :マジレスさん:04/11/25 13:48:05 ID:DtJkUEmP
誰か実況はしてくれないんですか?

81 :マジレスさん:04/11/25 15:47:14 ID:MYj9x7br
>>64の文が意味不明で矛盾してる。
少なくとも、最近の自殺者は死ぬことに幻想を抱いてるヤツが明らかに増えてる。
リスカは辛いから、じゃなくて無意識で「自分を罰しなきゃいけない」とか思っていそう。
まぁ…HPでリスカの画像をうpしてる奴らは明らかに構ってチャンだけど。
気楽にいこうやw

82 :マジレスさん:04/11/25 15:54:35 ID:z38xhHCE
リスカなどはしないほうが良い。就職で苦労する。
うちの実家は飲食店を経営しているんだけど、レジ打ちと
配膳係の店員を募集した。その時に採用した若い子の腕が
酷い状態だったことを後で知った。辞めてもらいたいんだけど
気の毒ではある。仕方ないから賃金の低い皿洗いと掃除に回した。

83 :マジレスさん:04/11/25 16:30:53 ID:nT6ENbMQ
自分もリスカーですが。
つか、ただ今禁リスカ中。

自分の場合、痛みがほしかった。血が見たかった。
誰にもわからないよう、傷が残らないよう、ひっそりとやってた。
仕事も肉体労働で汗かくけど、夏でも長袖で通した(笑)

今は違う職場に移って、傷跡あると厄介だもんでやらないようにしてる。
でも爪のささくれ?とかむくよ。
むきすぎてよく血が出るよ(笑)
血が見たいんだもん。何でかな?見ると落ち着く。なめると落ち着く。
自分でもアホなのはわかってるけど。。。

今はリスカの代わりとして酒に逃げてる。あとタバコ。
暇がないくらい働いたりしても、寝る直前に切りたい衝動におそわれるから、リスカの代わりとなることを探してます

84 :マジレスさん:04/11/25 16:52:23 ID:K7xp87Qa
>>83
赤いボールペンで線を引く事で代用している人もいるようだ。氷を握るというのも聞く。
違うクセを探すというのは正解。苦しいようなら催眠療法を探してみるのもいい。

85 :マジレスさん:04/11/26 18:18:42 ID:gl8dcv0B
口の中を切るっていうのはどう?
刃物が無くても大丈夫だし、口の中の傷は治りが早いし、何より普通にしてるかぎり他人から気付かれないし。
血の匂いがぶわーっと広がるからリスカやアムカより「血」を実感できると思う。

痛みを求めるなら骨髄バンク。
マジで痛いので献血と違ってイマイチ人が集まらない。
リスカーが社会の役に立つチャンスだぞ。

86 :みあ:04/12/01 16:04:39 ID:Zl0hmwez
私も鬱病の時にリスかしていました。しないと1さんの様に自殺してしまうような精神状態でした。 今になってもうやめたのですが、美容院に勤めようと思っても、傷の事で入れないかもしれないと思い、後悔してます

87 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/12/01 16:07:21 ID:JqnzSbfz
>>85
口の中の傷は治りにくいんじゃないでしょうか?
口内炎とか、結構治るのが遅いような気もしますが。

それに、飲み物や食べ物を口にするたびに完治が遅れるし。

確かに痛みは実感できるかもしれないけれど。


88 :マジレスさん:04/12/01 16:17:07 ID:VHefl6Kk
>>1
ごく普通の事言うけど、
親の気持ち考えてくれ。お腹痛めて産んだ子が
自分で自分の体傷つけてるなんて事を知ったら
辛すぎるだろ。
人の気持ちをよ〜く考えないとダメだよ。

89 :マジレスさん:04/12/01 19:19:13 ID:GVAWMHcj
リス貸しちゃいけないんですか??かと思ったw

90 :マジレスさん:04/12/01 19:36:12 ID:351CsQmh
>>89
頭だいじょうぶですか?

91 :マジレスさん:04/12/01 19:58:03 ID:gI6RIsuc
ったくメリケンの腐れ文化はろくなものを輸出しねーな。
それを文化チックに飾り立てて気取る能無しクリエイターどもはとっととくたばれ。

92 :マジレスさん:04/12/01 20:06:04 ID:OMPM+MeR
>>91
ハゲドウ
それは真に受けるやつらもな。

93 :マジレスさん:04/12/01 20:57:12 ID:k3qIZ/l6
かまってちゃんウザい。死ねるリスカしろよ。死にたいんだろ。知られると止められるからこっそりやれよ。

人前でリスカする奴、未遂を繰り返す奴は 甘ったれ決定

94 :マジレスさん:04/12/02 01:11:59 ID:NSr07mce
>>87
口内炎は傷以外の要因によるところが大きいんじゃないかな?
切り傷みたいなのは確かにすぐに治る気がする。
唾液で常に殺菌されてるから刃物で切るよりはマシかもしれない。

しかし自分で自分の体に傷をつけるのはよくないからダメ!
傷つくのは自分だけじゃなくて心配してくれてる人の方が傷つくと思う。
「自分じゃこの人の支えにはなれないんだな…」みたいに凹むし。
自分を大事にすることも周囲の人間への思いやりでしょ。

95 :みあ:04/12/02 08:38:31 ID:U960iqEZ
甘ったれをみると私も死んでほしくなります。あなたたちのせいで、本当に辛い人たちが同じ様な目でみられるんですよって思います。本当に辛い人は、動く事もできなくなります。首をつる縄を探してきて持ってくる力も病院に行く力もなくなるんです。

96 :みあ:04/12/02 08:42:19 ID:U960iqEZ
では腕を深く切れというのですが、痛いんですもの。しぬは怖くないが、痛いのは嫌なわけです。たまに手首切りで死ぬ方もいますが、殆んどが恋愛関係でしょう。好きな人に最後も綺麗な姿の私をみてほしいという心理がはたらくわけです。

97 :マジレスさん:04/12/02 09:14:40 ID:WdyemwXm
>>95
軽い詩ですね

98 :マジレスさん:04/12/02 09:43:44 ID:mRNCs1K0
>>95
「○○より××のほうが辛いのに」って思ってんの?w
感情に優劣付ける時点でお前は(ry

99 :マジレスさん:04/12/02 12:26:54 ID:V4sfJQUu
貸していいと思うよ

100 :みあ:04/12/02 18:50:01 ID:U960iqEZ
ううん、私のいう甘ったれというのは、リスカで酔いしれてホムペ等にアップしてたりする人のことね。辛いわけでもなく、リスカをファッションとしてしている馬鹿な人たちのこと。

101 :みあ:04/12/02 18:51:28 ID:U960iqEZ
要は、リスカしている人が、全員が全員あまったれというわけでは無いということをいいたいんです。

102 :マジレスさん:04/12/02 18:57:02 ID:IXWurOmp
>>リスかしちゃいけないんですか??

小動物は貸し借りおK

103 :マジレスさん:04/12/02 19:33:58 ID:WdyemwXm
>>95
> 甘ったれをみると私も死んでほしくなります。
 あなたの死も甘ったれの死も同じ人の死です。
 
 簡単に死んでほしいといっていることが興味深いといいいたいのですが
 詩ってそんなに軽いもん?

>>102 もやっと もやっと もやっと もやっと

104 :みあ:04/12/02 23:21:07 ID:U960iqEZ
103さん、すいません少し文の意味が不明ですが…汗
死んで欲しいぐらいムカツク気持をいってるんですよ(´∪`;)死ねとはいってないですね。
後上にも書いた通り言いたい事はそんなことじゃないですよ

105 :マジレスさん:04/12/02 23:37:24 ID:Lnd7Dj7V
栗鼠貸しちゃいけないんですか??

106 :マジレスさん:04/12/02 23:49:15 ID:ghRyopWd
キツい言葉だけど>>59の言うとおりだろ?
別に俺は止めないよ。しょうがないじゃん。
やってる人は当然それなりに不幸なんだし。
でもな、俺の子供がやってたら間違いなく止める。
代わりに爪噛んでも貧乏ゆすりしても暴力事件起こしても
いいからリスカはやめさす。

107 :マジレスさん:04/12/02 23:51:08 ID:WdyemwXm
(>Д<)ゝ”了解!

108 :マジレスさん:04/12/02 23:54:01 ID:ghRyopWd
だって一生懸命育てた子供が自分で自分の手切ってるんだから。
まぁ死なないって分かってたとしても自分が与えた体にキズを
むやみやたらと付けられるとかなり悲しい。

109 :マジレスさん:04/12/03 00:41:23 ID:a965P05A
死にたいのなら手首切るよりも頚動脈を切ったほうがいいんじゃないか?

110 :マジレスさん:04/12/03 01:20:39 ID:t4njT/aN
リスカを非難する人の多くは、リスカする人達に嫉妬してるんだと思う。
リストカットとは無縁の人達が、リストカットの写真とか見ると、
自分の不幸が矮小に思えてきて、惨めになってくるんじゃないだろうか。

111 :マジレスさん:04/12/03 01:34:20 ID:AuWWG1XN
>>110
普通はその悲惨さに耐えられないと思われ。
どうだどうだとリストカットの写真なんか見せられたときには、
「私を救え。さもないと罪悪人にするぞ」と言われてるみたいに
感じるの確か。

リスカを心の中に閉まっとけないなら、なるべくならリスカしな
いほうが良いよ。までも、分からないんだろうな。

やっぱ、栗鼠かって癒しなのか?。お大事にね。




112 :マジレスさん:04/12/03 01:34:46 ID:nv8jF6sJ
http://www.geocities.jp/kaiinbanngou1ban/

113 :マジレスさん:04/12/03 01:42:20 ID:7x0j/602
>>110
真逆。
下らない不幸を自己愛で増幅させて腕に刻みつけてる人間を見ると、
思春期の苦い思い出が蘇ってきたり、
自己愛に溺れてた頃のダサイ自分が脳裏に浮かんだりして、
ちょっとムズ痒い気持ちになってしまう。
いい歳こいて何の役にも立たない自慰行為は止めなさいよと思う。

114 :マジレスさん:04/12/03 01:44:07 ID:k80SutMB
リスカは過食と同じ。ストレスのぶつけどころが「たまたま」どこかで目にしたリスカという手段なだけ。
最近じゃ園児でも真似するそうだ。

115 :マジレスさん:04/12/03 02:09:39 ID:umdOoTwl
>>110
113の言うとおり!俺も10代のときは煙草で腕を焼いたり、リスカもやった
あの頃は苛立ちが全てで寂しくてそしてやれば何かが変わる気がした
女友達が手首の傷を見て心配してくれるのが嬉しかったし、無力な自分を変えたくて
その時出来る俺の精一杯の儀式だったのかも知れない

働き始めて社会に揉まれ始めた20代前半の頃 高校時代一番仲良かった親友の
手首に切り後があった!凍りついたよ そいつは明るくて面白くて格好よくて
俺は密かにそいつに憧れてた 今までリスカを認めてた俺の何かが崩れた瞬間だった
(俺はフリーターをしてた時に半袖制服を切るから手首を切る癖は終わってたんだが)
その友達の傷を見たときに「こいつ暇人だな‥」と思ったんだ 冷たいかも知れないが
社会に出るって生きるってそういう事なんだ 皆が一生懸命生きている 自分のことで精一杯で
死にたい奴(構って欲しい奴)を時間を掛けて説得してる暇は無いんだよ
冷たいよな・・そう思うだろ?けれど一生懸命働くのは自分の好きな奴を幸せにしたいから
って言うのも事実なんだ 分かってくれ リスカは他人から同情がもらえる
けれど自分が働けば皆が救えるんだ お前らの家族もお前らが好きだから働いてるんだよ
だから寂しがらなくてもいいし死ぬ必要も無い 構って貰えてないかもしれないが
実は形が変わってるだけで誰よりもお前らは愛されてるんだ 
傷をつけるのも良いさ けど働けば自分が強くなれば自分が救いたい奴が救える これが事実だ


116 :マジレスさん:04/12/03 03:06:37 ID:DeyCRxtw
>>115
あんまり読みにくいんでスルーしようと思ったが・・・
なかなかいいこと言うじゃないか。

俺は手を切るなんてハイリスク&ローリターンなことは
アホらしくてする気になったこともないが、
経験者で大人になった115みたいな人の意見には耳を貸した方がいいんじゃないかね。
俺の場合は壁を拳で貫いてたけどな。
体に傷をつけんのは親に失礼だろが。

117 :マジレスさん:04/12/04 01:41:52 ID:OBqnHWM1
リスカやってる人って苦しみの軽さを指摘してやると逆上するよね。
「私は陶酔してるリストカッターとは違う!一緒にするな!」って。

一緒だっつの。
少なくとも一緒だと解釈されて当然だっつの。
同一視されるのが嫌なあたりからして結局は自己憐憫の陶酔でやってるワケで。
自分で傷を作らなきゃ体にダメージを与えられないあたりたいして苦しんでないんだよ。
胃炎や円形脱毛症になってる人の方がよっぽど苦労してる。

自分の苦しみに正比例するだけのダメージが体に現れてないのが嫌なんでしょ。
そりゃ表れるわけがない。本当はたしたことないのを認められないだけなんだから。
本来なら不治の病に冒されるくらい苦しんでるハズなのにのうのうと生きてるから自分は甘ったれなのでは…と不安になる。
それで手首切ってみて流れる血を見て「自分はここまで苦しんでるんだ。」と確信し自己憐憫を自分に許す。

完全なる甘ったれですね。軽蔑されて当然。


118 :マジレスさん:04/12/06 13:11:03 ID:J2eZ+Ikh

他人どころか自分にも目で見る事のできない実体のない心の傷を、実感として感じられる痛みと、目に見えてしかもずっと残る身体に刻んだ傷で実体のあるモノにしたいだけなんだよな。
それで自分で傷ついた腕を見て、わたしはこんなに傷ついてるんだ、なんて可哀相なんだろうって自分に酔うんだよ。

よくいろんなリスカスレには『自分を罰するため』とか言ってるやつもいるけど、罰するならその問題に逃げも隠れもしないでぶつかるほうが、あんな傷作るよりよほど辛くて罰になるはずだろうが。
もう慣れてしまってるリスカが罰になるとはずいぶん軽い罰だよな。

リスカができなくなれば自殺してしまうとか言う1みたいなやつも多いな。
ホントに自殺する程のダメージを受けた人間はリスカなんかせずに、さっさと死ぬんだよ。自分で自分を殺すのはリスカの何十倍何百倍も度胸が要るもんだ。
リスカで酔ってるやつは、リスカできなくても死ねないよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)