5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は特別な人間だ。

1 :天才奈々氏:04/11/24 01:04:05 ID:Ni3dDgX8
自分は他の人とは違う特別な天才な人間なんだ
っと思っていたけど違うのね・・・。

2 :蛸焼:04/11/24 01:06:22 ID:EFmIBm8i
そうでもねぇさ

3 :マジレスさん:04/11/24 01:06:27 ID:rRqK7a40
誰もが一度は通る道やな。

4 :マジレスさん:04/11/24 01:09:10 ID:JNKhJE7E
みんな特別とも言えるけどね。

5 :天才奈々氏:04/11/24 01:09:28 ID:Ni3dDgX8
でも、心のどこかでは
自分は他の人とは違う特別な天才な人間なんだ
っとちょっとまだ思ってたりもする。

6 :蛸焼:04/11/24 01:10:44 ID:EFmIBm8i
そろそろ言っていいかな?

―y( ̄Д ̄)。o◯( だ か ら 何 ? )

7 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 01:11:06 ID:VaKAcr6N
思春期の症状の一つだね

8 :マジレスさん:04/11/24 01:13:13 ID:zBsCVHRe
天才なら誰もが認める立派な人になられてください。


9 :デッケネ:04/11/24 01:13:48 ID:k1dQKS9T
まあ専門分野がなきゃな

10 :天才奈々氏:04/11/24 01:14:34 ID:Ni3dDgX8
>>6
だ か ら だ か ら 
別に深い意味もないし悩んでもいない・・・。

11 :天才奈々氏:04/11/24 01:16:04 ID:Ni3dDgX8
スレを見ている方々・・・スマン
これは俺の自己満スレなんだ・・・。
スレッドを立ててみたかったんだよ。
みんなだって過ちはあるだろう?
すまなかった。今では反省しているよ。
クソスレを立ててしまってすまなかったよ。

12 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/24 01:17:12 ID:XvI0BWKS

      ∧_∧      ___   ドスッ!
     (    )┌─┴┴─┐
     (    つ 糸冬 了 .|
     /  /) )└─┬┬─┘
      (_)(_)   ||  -3
            `"´゛""`


13 :マジレスさん:04/11/24 01:17:21 ID:JNKhJE7E
>>6
( ^∀゚)Ьw

14 :天才奈々氏:04/11/24 01:18:24 ID:Ni3dDgX8
みんなお願いだから1000までうめてくれよ・・・。
一度でいいから自分のスレッドをうめてみたいんだよ。
そしたら俺は天才だ!!

15 :マジレスさん:04/11/24 01:19:39 ID:vKzcgiCe
特別な人だよ
誰も君に代わって小便にいってあげられないからね。

16 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/24 01:19:44 ID:XvI0BWKS
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \    >>14おまえ
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_  ここおかしいだろ
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 ''''    ,,-''" /        ゙i.\

17 :マジレスさん:04/11/24 01:20:12 ID:JNKhJE7E
天才つならスレの一つぐらい自分で盛り上げれ( ´Д`)y──┛~

18 :蛸焼:04/11/24 01:20:36 ID:EFmIBm8i
>>14
ъ( ゚ー^) よし。協力しよう!!

19 :マジレスさん:04/11/24 01:20:44 ID:Ni3dDgX8
>>16
おかしいって・・・俺を特別だと褒めてくれているのか
うれしいよーーー!!

20 :天才奈々氏:04/11/24 01:21:19 ID:Ni3dDgX8
よろこんでいたらコテ付けるの忘れたよ〜

21 :蛸焼:04/11/24 01:23:13 ID:EFmIBm8i
とりあえずあれだ
桃まん。って美味いのか?

22 :マジレスさん:04/11/24 01:23:12 ID:zBsCVHRe
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    や ら な い か ?>>1
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


23 :天才奈々氏:04/11/24 01:25:37 ID:Ni3dDgX8
眠いけれどこのスレッドが気になって眠れないよ〜

24 :蛸焼:04/11/24 01:27:20 ID:EFmIBm8i
>>23
お前がいなくなったらこのスレDAT落ちまっしぐら間違い無し
だから安心して寝ろ

25 :天才奈々氏:04/11/24 01:28:17 ID:Ni3dDgX8
1000までうめてくれよ〜
じゃないと僕は特別な人間になれないんだよ〜
DAT落ちはママに怒られるんだよ〜

26 :蛸焼:04/11/24 01:31:34 ID:EFmIBm8i
>>25
とりあえずお前が起きてるうちに1000いくのは無理だ
あきらめてママンの胸で深い眠りにつけ

27 :マジレスさん:04/11/24 02:41:17 ID:yMIB/y+E
>1
まぁ努力が継続して運がよかったら
死ぬまでに特別な人間になれるんじゃネーノ。

28 :応禍:04/11/24 15:33:44 ID:Ow5NQpyy
三尸


29 :天才奈々氏:04/11/24 16:34:47 ID:Ni3dDgX8
まだレスが28個しかついていないじゃないか。
やはり僕はだめなのかっ

だめかもしれないので2005年からは凡才奈々氏にしようか
でも、それだと近所の子供たちに''ボンナナ''などど
わけのわからないあだ名で呼ばれ悔しいので
やっぱり天才奈々氏のがよかったりするから
僕は天才奈々氏でいいのである

30 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/24 16:39:04 ID:RDQXoaq/
>>1
俺は別板で立てたスレがその日のうちに、1000まで埋まった。
続編みたいなものも出ていてテンプレ化したな。そういや。

具体的な悩みを書かないと、皆相手にしてくれないよ。

31 :マジレスさん:04/11/24 17:28:30 ID:KdEmPn1P
夢とかいうのを多少なりとも口ずさめる奴なら、その時点で、自分の能力を評価しているってことだろうから、
自分を特別視する生き方は、そんなマイノリティーじゃねえと思うぞ。

っていうか、天地がひっくり返った所でこの世をロールプレイしなければならないのだから、
何かしらのすがるものはあって然るべきで、自分を特別じゃないと思っている奴は、他の物を過信しているような気がする。

32 :マジレスさん:04/11/24 18:45:08 ID:36RhsSDc
どなたか↑を訳してください。難しくて読めないのです

33 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 18:51:29 ID:VaKAcr6N
>32
@夢を追いかけると言うことは、夢なんて考えないヤツよりも生命力がある
そして自分を特別視することは夢を追いかけるための力になる
A世の中生きていくのに寄りかかるものは必要だ(家族、趣味、恋人、その他)
Bだから自分を特別視すると寄りかかるのが自分ということになるが、
それは他に寄りかかるものがある人となんら変わらないことで、嫌悪するものじゃない

こんなとこかね

34 :マジレスさん:04/11/24 19:20:38 ID:QHY81A3g
>>1は特別な人間だよ
お〜いみんなこのスレに来て>>1を哀れんでやってくれ

35 :マジレスさん:04/11/24 20:51:07 ID:Ni3dDgX8
ふと気づいたら 34
まだまだだ。
みんなの元気を別けてくれ。
スレがのびるにはどうしたらいいんだ?
そうだ 人生相談 をすればいいのか!!

僕の悩みは自分が天才で特別な人間なのかどうかという悩みなのだ。

おまいらはどうだ?自分は天才で特別な人間になりたいと思うか?

36 :天才奈々氏:04/11/24 20:51:33 ID:Ni3dDgX8
ふとトリップを忘れてしまったよ

37 :マジレスさん:04/11/24 20:59:51 ID:Ew0FrUK5
No, 1 にならなくてもいい。もともと特別な・・・



38 :マジレスさん:04/11/24 21:14:26 ID:yMIB/y+E
分かった!!>>31はコラムニスト志望だな?(←特に馬鹿にしているわけではない)

しかも「夢とかいうのを多少なりとも口ずさめる」なんて言い回しに
スマップか、曲作ったヤシの影響が見られそう。

つーか34はかなり「自分を特別視すること」を肯定しているわけだね。
それもっと素直に書いてもそう反発されないで共感も得られると思うけどな。

39 :マジレスさん:04/11/24 21:19:34 ID:Ni3dDgX8
そ ろ そ ろ 飽 き て き ま し た か ?

おまいらはどうなの?天才になりたいだろ?
勉強ができるじゃなくてさ。例えば趣味の分野でもずば抜けた能力が欲しいだろ?

40 :マジレスさん:04/11/24 21:26:51 ID:bR1Eyj4j

 選 民 さ ん マ ン セ ー



41 :マジレスさん:04/11/24 21:34:37 ID:bR1Eyj4j
やっぱ、あのぉーあれだ。

勉強でも、趣味でも、ある定レベル以上の知識、コアスキル(基幹となる知識とか)を得ると、
直感?直観?とかって冴えてくよな。までも、全然すごくねーよ、学歴の無い漏れも出来るから。

42 :41:04/11/24 22:13:18 ID:bR1Eyj4j
てか、忘れることだな。漏れが行ったことは。ふふふ


43 :マジレスさん:04/11/24 22:41:32 ID:yMIB/y+E
>>39
人生板に多いタイプは人並み以上に人格が優れてると
評価されたいタイプ。
そのこともあって、自殺を否定したりする。
ただイラクの拉致人質などはそう擁護したりはしない。
賛同が得られなくて評価されないからだ。

44 :マジレスさん:04/11/24 23:05:12 ID:BChWuBxs
何かこれの一部分を思い出さされた
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.html

45 :天才奈々氏:04/11/24 23:31:07 ID:Ni3dDgX8
俺も本気でやれば変われるのかな?
実は俺は数年したらどうなってるのだろうかとすごく不安。
俺は高校3年なんだが就職先も探さずにただバイトと趣味に没頭してる。
どうにかなるさ 
っていうのが心のどこかにあってね・・・。
高校3年に多い悩みなんだろうけどね。

46 :天才奈々氏:04/11/24 23:33:12 ID:Ni3dDgX8
>>44
ひさしぶりにそのフラを見たよ。
なんだか複雑な気分だよ。
ありがとう。

47 :マジレスさん:04/11/24 23:45:04 ID:cSeR3KhK
このスレも終わりか
久しぶりに奴の書き込みを見てしまった

48 :マジレスさん:04/11/25 00:11:14 ID:qPy/bXiv
体を自由に動かし、感情を直接受けとれるのは、世界中でも自分の体だけ。
他人の行動を変える事はできなくても自分の行動なら自由に動かせるわけで、やはり自分というものがあるのは特別な事なんだな、と実感してみたり。
ちょっとスレ違いだけどね。>>44の気に入った。

49 :天才奈々氏:04/11/25 00:24:48 ID:1XV9sxZC
なぁ、おまいら
ひとつ質問してもいいか?

おまいらに''将来の夢''があるとするよ。
でもその夢を実現させるには大変な苦労や時間、金、いろいろかかるんだよ。
その夢がプロになればそれで暮らしてはいけるが安定はしていない。
その夢に向かって地元も捨てて突き進んでがんばる

こんな道とさ

その夢を趣味としておいて地元で普通に安定した仕事して
普通に奥さんでも見つけてあくまでも趣味でそれをやっていく

なんか言い方が言いにくいんだが理解してくれ。
おまいらだったらどっちの道に進む?

50 :マジレスさん:04/11/25 00:30:01 ID:qpPdLgSZ
小細工労して無理矢理ワンクッションおいて探りを入れるな
自分のカードを切れ

例え話なんかじゃなく等身大のお前の相談をしろよ

51 :天才奈々氏:04/11/25 00:40:47 ID:1XV9sxZC
>>50
すまんかった。
>>49は俺の今の等身大の話なんだ。
例えばって言ったのはここを見てる人にとっての例えばという意味なんだ。

52 ::04/11/25 00:43:40 ID:voLDjuIP
>>44
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.html
これ、きにいた。シュール、シュール、しゅーるしゅる。
あんがと44氏


53 :マジレスさん:04/11/25 00:51:07 ID:8svu41db
( ゚д゚)ノ●ベルタースオリジナルドゾー

54 :マジレスさん:04/11/25 22:16:44 ID:0k3YFBPz
>>1
↓に当てはまれば自己愛性人格障害かもしれません


『自己愛性人格障害』Narcissistic Personality Disorder
誇大性(空想または行動における)、称賛されたいという欲求、共感の
欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。
以下の5つ(またはそれ以上)によって示される。

1) 自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する、
十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。

2) 限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想に
とらわれている。

3) 自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に
(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。

4) 過剰な賞賛を求める。

55 :マジレスさん:04/11/25 22:17:19 ID:0k3YFBPz
5) 特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的
に従うことを理由なく期待する。

6) 対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成
するために他人を利用する。

7) 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、または
それに気づこうとしない。

8) しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

9) 尊大で傲慢な行動、または態度。


56 :マジレスさん:04/12/08 15:22:15 ID:PsDYsL3J
真症ナルシストですね。
偉そうにしてる人は自分が特別だと思っている。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)