5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷酷】A型を語ってみよう【無慈悲】

1 :マジレスさん:04/11/24 06:07:16 ID:9BrejOjD
人間失格と思います。

2 :A:04/11/24 06:14:06 ID:4Tx5z2A6
ごめんなさい他の血液型の人。

3 :マジレスさん:04/11/24 06:14:58 ID:4Tx5z2A6
ついでに3様

4 :まな:04/11/24 06:17:09 ID:9ztuAi+I
それ、だいぶヒドイ奴じゃないの〜? 私、水で色んなヤツ見てきたケド、Aはほとんど熱いヤツばっかだったょ! 私、次に彼氏作るなら絶対Aだな! ちなみに私もAだけど…

5 :マジレスさん:04/11/24 06:30:33 ID:snVVFpeC
ヒッキー率の高いA型を罵倒するスレはここですか?

6 :マジレスさん:04/11/24 06:44:27 ID:9BrejOjD
>>4
私、A型の人とだけは付き合いたくない。
なぜなら、結果見えてるし。
A型の心理知り尽くしてるからね〜。

7 :マジレスさん:04/11/24 08:08:40 ID:hmROwb/x
http://hobby5.2ch.net/fortune/

8 :マジレスさん:04/11/24 08:11:02 ID:hmROwb/x
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1097394190/l50

こっちがいいかい?

9 :マジレスさん:04/11/24 11:00:05 ID:daLA6/AC
>>5
A型の人工が多いからってだけ。

>>6 >A型の心理知り尽くしてるからね〜。
不可能。


10 :マジレスさん:04/11/24 11:39:40 ID:uk4FCd0i
>>9
率っていうからには人口比は考慮してあるだろ

11 :マジレスさん:04/11/24 17:13:00 ID:/MZIoJly
>>6
(゚д゚)


A型がみ〜んな几帳面でB型が嫌いで・・・とか思ってんの??wwww(´_ゝ`)プ

12 :マジレスさん:04/11/24 18:25:54 ID:IXlp8gS2
日本人の4割は人間失格か。凄い国だな。

13 :マジレスさん:04/11/24 18:59:14 ID:4Tx5z2A6
アメリカ人の4割以上、フランス人の5割近くも人間失格ですか?

14 :マジレスさん:04/11/24 21:03:49 ID:rggXGksz
いや日本のA型だけ人間失格

15 :マジレスさん:04/11/24 21:18:10 ID:ZVTLkDgc
血液型はなんか関係あるんですか?

16 :B:04/11/25 01:14:58 ID:HQmgDZGC
>>12-14
自分の中では永遠の心のアイドル、太宰先生の本のタイトルにもなった、
「人間失格」という言葉を気軽に使わないでくれ!
AもBもOもABも人間合格だよ!だいたい、人間が人間の合否を判定する所が
根本的に間違ってるとは思わないかい?
人間に生まれてきたからには人間的に怒ったり、笑ったり、泣いたり、
格好つけたり、喜んだり、恥ずかしがったりして生きればいいんだよ、きっと。
皆同じ人間。

17 :マジレスさん:04/11/25 04:52:30 ID:kkPFvd6k
>>11
A型は自分のみに対して几帳面なんだよ。
自分以外の人には粗暴。

18 :マジレスさん:04/11/25 04:59:56 ID:SLgTmLCq
>>16
そうだよ。そうなんだ。

19 :マジレスさん:04/11/25 23:50:08 ID:9NHVPZUp
身を守るスレが消えたというのにココは過疎だな
知られていないのか?

だが血液型程度で性格とか変わるんだったら食ってるもんとか人種でも性格が変わりそうな勢いだな


・・・・・・・・・敢えて問いただしたい、人間として合格な事。それは誇らしいことなのか?と適当にほざいてみる

20 :マジレスさん:04/11/26 02:13:03 ID:i53ti/dL
例えA型の奴がO型なんだって言ってても見抜けないでしょ?あぁO型っぽいよねぇみたいに言う奴だって出てくると思うし。
血液型なんかじゃ決められないよ

21 :マジレスさん:04/11/26 07:41:55 ID:XFG6lcg0
>>16 > 人間が人間の合否を判定する所が根本的に間違ってるとは思わないかい?

そのとうり。

まずこの "人間" と言う言葉にもの凄く多くの意味を含んでるから
"人間" とはどう言う物か?の厳格な定義から始めないと
人が人を判断する時の基準が無い。基準がない物は判断できない。

22 :マジレスさん:04/11/26 18:16:39 ID:A91Jd7uS
A型ってさ、自分の悪いところは絶対認めないし改めない。
んで自分の感覚・思考が一番確かと思ってる。
だからA型と付き合う時は、こっちが大人になって
そんなA型に合わせてあげないと、絶対ウマく行かない。
でもそうしてるとこっちもだんだん疲れて来るから、
最初っから付き合わないでおいた方が身の為。w

23 :マジレスさん:04/11/26 22:20:26 ID:llVHd03M
>>22
またそうやって煽る。
自分はBだが、Aの友達が一番多いぞ。次がOでその次がB。
要するに、日本の血液型人口比率と同じ関係で友人になる奴の血液型比率も
多かったり少なかったりする。Aだから〜Bだから〜って性格を決め付けるなんて
もったいない。もし、君の嫌いなA型さんの誰かと同じ考え方を持っていて、
仲良くなっていたら唯一無二の親友になっているかもしれない人がいても、
それに気付かないでA型だからってバリケードつくって頭ごなしに否定していたら
折角一生に一度、出会うか出会わないかの素晴らしい親友、もしくは恋人が
出来ていたかもしれないのに逃してしまうよ。血液型なんてただの娯楽なんだから、
ネタでもこういうところに書いちゃだめ。
言葉に出したり、文にするとそう思えてくるものだから。

24 :マジレスさん:04/11/27 00:41:05 ID:2yCtAsfU
>>23
血液型に関係なくあなたみたいな人が増えるといいんですが。

25 :マジレスさん:04/11/27 08:45:09 ID:dOp9XBVR
上に命令されたら何でもやる人たち。w

26 :マジレスさん:04/11/27 08:55:11 ID:ki7x/rju
>>23 > ネタでもこういうところに書いちゃだめ

んんん?なんか勘違いしてるよ?

27 :マジレスさん:04/11/27 09:11:56 ID:dOp9XBVR
上に不満あると下っぱのB型にストレスぶつけてくる。w
それもやり方が巧妙。
まず親切そうに接近、あれこれ親身になって悩みを引き出させる。
そして自分を頼りになる優しい先輩と思わせる。
聞き出した事もお上に報告して、点数ゲット!
次第にお上から気に入られる。
そして利用したB型を手のひら返すようにイビリ出す。
精神衰弱させて、追放。

28 :マジレスさん:04/11/27 09:15:29 ID:dOp9XBVR



          狡          猾




   

29 :マジレスさん:04/11/27 17:55:52 ID:apXGuuAL
得手勝手な性格してる人多い。
利益ある人と無い人とで態度が全然違う二重人格者。

30 :マジレスさん:04/11/28 00:01:20 ID:xHlWEI9x
>>1
Yahooのニュースを見てみろ
この国はバカが多い

31 :マジレスさん:04/11/28 00:03:30 ID:h9OwEAQG
外国で平和に暮らせ

32 :マジレスさん:04/11/28 00:18:57 ID:s3P5jVUB
ケチ 卑怯 スネ夫的
ふざけんな

33 :マジレスさん:04/11/28 01:26:37 ID:pPevT3rY
■■■■■■■嫌われ度NO1B型の特徴■■■■■■■■■

■一般常識に欠けた人間の集まりである      
■他人との調和に馴染めないカスのハキダメ(大手企業に就職できない)
■B型が偉いと勘違い(自己中心的な思考・頭のネジが飛んでる)
■組織から干される為、零細企業に多く生息している
■世界的にも汚く貧しい国に生息している                       
■例え高学歴でも出世できない(人脈が無い)            
■常に自分の自慢話しをする(笑えるほどの大げさ話し)
■昔の悪自慢をする                  
■容姿がキモイのが多い(出川哲郎・スーフリ和田など)                
■部下には威張り、上司には反抗する(反社会的・嫌われ者)              
■兄弟仲が悪く、家族運が無い            
■40才にもなってまだ夢を語る             
■社会の落ちこぼれに気づいてない(敵が多く、味方がいない)      
■性格の悪さでは類を見ない                 
■独身かバツ1、バツ2がほとんど(結婚に失敗するやつ多し)          
■幼少時から恵まれない奴が多い(B型のいる家庭はガイキチ家庭)
■ホームレスになるやつも結構いる         
■基本的に低脳、低学歴                
■日本にせいぜい4%もいれば充分
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

34 :マジレスさん:04/11/28 10:45:47 ID:+650uWZh
>>32
あ〜ケチな人多いね。
自分はどんだけ人に親切にされても人にはすごいケチ。w
親切にする場合は必ず裏があるからご用心を。

35 :マジレスさん:04/11/28 21:26:06 ID:XQYkMiov
今日の夜朝日放送でやってた血液型の番組見てて
あーやっぱりA型って嫌いって思った。w
A型の妻とB型の夫が買い物行って自分の組み立てた予定通りに
夫が動かずに好き勝手に行動して困るだって。プッ
すんげーエゴイスト。
んなら夫の見たいモノには合わせなくても良いのか?
A型の野口五郎も「俺に合わせろよと思ってしまう」だって。
最低〜と思って大嫌いになった。
やっぱりA型っておかしい。

36 :マジレスさん:04/11/28 22:42:10 ID:h9OwEAQG
テレビ番組の影響ってやつか

37 :マジレスさん:04/11/29 00:05:15 ID:te89bHHH
>>35
番組の最後にどっかのセンセイの「科学的根拠がない」ってコメント入れてフォローしてたけどねw
血液型云々は話のネタ程度なら面白いが、以前勤めていた会社の上司(本社では課長待遇)みたいにミーティングでマジで語られると、インテリジェンスを疑ってしまうな。

そういう漏れもAだけど。

38 :マジレスさん:04/11/29 00:09:48 ID:rF3NNBWC
ネタだからといっても、それが罵倒や他人の性格を貶める内容ならば十分倫理的な問題になるのだけどね

仮に黒人が不潔だとは思っていない白人が「黒人は肌が黒いので垢が目立たないのをいい事に風呂に入らない不潔やろうばかりだ」と冗談を抜かしていたら立派な差別だしね
もっとも本気なら本当の馬鹿になるのだが、今のテレビがやっていることはそれと同じ。

何気にココが下げ進行なのはせめてもの良心か?

39 :マジレスさん:04/11/29 12:06:59 ID:x88HGC51
A型って本当に悪いところ指摘されても悔い改めないね。
リアルでもA型の知人にはどんなに不満あっても何も言わない。
言ったら後で陰湿な仕返しされるから。(((爆

40 :正確なソースを見ると B型 >A型としか思えない:04/11/29 22:47:55 ID:qmFYSl7h
薬物使用、所持逮捕歴ありの芸能人
美川憲一 (A)

研なおこ (A)

岩城滉一 (A)

桑名正博 (A)

田代政 (A)

長渕剛 (A)

清水健太郎(A)

中島らも (A)

鶴見辰吾 (A)

石田壱成 (B)

尾崎豊 (B)

槙原敬之 (O)

勝新太郎 (O)

井上陽水 (AB)
あとカルーセル(A) だったか 美輪(A)だったかどっちか忘れたが逮捕歴あり。


知っている限りです。A型を集めたわけではありません。 その他いたら追記お願いします。

41 :正確なソースを見ると B型 >A型としか思えない:04/11/29 22:50:39 ID:qmFYSl7h
日本の血液型比率A:O:B:AB=38%:31%:22%:9%
福岡三池刑務所犯罪者(男)の血液型比率
               O型   A型  B型  AB型
調査対象者 1185人 34%  48%  15%   3%  
窃盗      435人  31%  52%  15%   3%
放火       54人  31%  48%  14%   7%
傷害       31人  13%  58%  16%  13%
強盗      156人  36%  42%  19%   3%
強姦       26人  31%  65%   4%   0%
殺人      433人  36%  46%  15%   3%
詐欺・横領   38人  42%  42%  13%   3% 


レイプ犯罪等特に圧差です  ちなみに1929年のデータ 刷り込み効果が少なく、精度は高いと思います



指名手配犯
平成16年度版

A 59% O 20% B 12% AB 9%

42 :正確なソースを見ると B型 >A型としか思えない:04/11/29 22:53:13 ID:qmFYSl7h
TBSで放送された20世紀解体新書の血液型特集より
         O型      A型      B型      AB型    人数    危険率
平均     30.7%   38.1%    21.8%    9.4%  115万人
東大生     24%     22%     44%     10%    100人  <0.1%
相対比     0.78    0.58    2.02    1.06
相対割合  17.6%  13.1%   45.5%   23.9%

決定!これが日本のベストより
東大生   O型23人  A型21人  B型47人   AB型9人



「ホムンクルスという番組では、ABが割合で一番多いと放送されていた」という方、
まんまと騙されてます 下記を見れば納得されるかと思います

43 :正確なソースを見ると B型 >A型としか思えない:04/11/29 22:55:41 ID:qmFYSl7h
この手のAB=天才ってホムンクルス見て言ってるのかな

この番組では血液型の割合で割らないといけないはずのデータも適当に発表していたのに、
突然「AB型は血液型の割合の2倍程もいる」
2倍程ってことはつまり1.5倍くらいってことな 根拠は今までと違い、いきなり正確なパーセントを出さなくなったこと。
まあ上のことは百歩譲って作ってる人が変わったとかだとしても、
一番の突っ込みどころは、散々「多い」事を強調しておきながら、絶対に「1番」とは言わなかったこと
この番組が放送されてから、ABが東大に一番多いとかいう奴が増えたが、そういう奴に聞きたい 「1番」って言ったか?言ってないだろ
不自然すぎるにも程があるってのはこのこと それにしても、天才なのによく気付かないでいれたよなw
結局、やっぱり東大生にはB型が多いんだってことの根拠のひとつにしかなってないってことよ
B型が一番多いって言ってるテレビ局さんは、しっかり「1番」って言ってくれてるしね 誤魔化しようがないよ
客観的で冷静らしいABさんも、自分を優位に置くテレビ構成にはついつい感情的になって、こんなスレまで立てちゃう始末
まあAの血が半分も入ってればしょうがないけどね これからもテレビの思惑にはまって日本を先進国にしてくれよ

              以下コピペ
花の色を統一しただけで自己主張が強いとか、
「○型の性格は?(世間一般の常識)」と聞いてでた統計を、「○型の人についてどう思うか(自分がどう思ったか)」として出したりとか
とりあえず表現しだいでどうにでもなるのはおいといて、
実際に東大生に聞いてでた「東大生に多い血液型」の統計は誤魔化しようがないし、
「ABが一番」なんていう書き込みが多発するくらい、血のにじむ様な努力で表現ひねったとしても、結局全部の番組でB型が一番
これを>>1の理由で捏造だとするなら、世の中の全てが否定できるよ




私も見ましたが、「ABが多い」だけで、他の血液型に関しては言及していませんでした。
ABが多いとだけ言って、他の血液型に触れなければ、誰もが「一番多い」と思うはずです。
煽りが入ったコピペですが、核心を突いていると思ったので

44 :マジレスさん:04/11/29 23:01:29 ID:g9/IDM2q
この間の人かな

45 :マジレスさん:04/11/30 00:01:02 ID:p6LWLuSq
>>40-43

46 :マジレスさん:04/11/30 01:41:46 ID:SE1EA81O
>>41
>指名手配犯
>平成16年度版

>A 59% O 20% B 12% AB 9%

それ夏にPLOがばらまいてた捏造だよ
そういう統計って次の年にわかるもんだし

47 :マジレスさん:04/11/30 14:03:38 ID:WWm0tKHi
板違いスレ

48 :マジレスさん:04/11/30 16:30:41 ID:fBG94Ovg
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1050631149/
この中のMさんもA型。w

49 :マジレスさん:04/11/30 17:07:15 ID:rdfwDNas
知らねえよ

50 :マジレスさん:04/11/30 18:12:17 ID:pabLp1L9
>>49
知ってたら怖いよ。w

51 :マジレスさん:04/11/30 18:48:20 ID:5hvsnXYF
典型的A型有名人
ヒトラー 金正日 フセイン ビンラディン
麻原彰晃 新実 菊池 早川 林 村井 平田 井上 (オウム真理教)
小泉純一郎(婦女暴行レイプ魔過去に逮捕歴2度あり)
宅間守(池田小連続児童殺傷8名殺害)
藤城康孝(加古川市7人連続殺人鬼)
長崎女児童カッター殺害犯の小6女児
ユ・ヨンチョル(韓国21人惨殺殺人鬼) 八木茂 (埼玉本庄保険金殺人犯) 世田谷一家惨殺犯
田代まさし(変態) 千乃裕子(千乃正法、パナウェーブ研究所。白装束)
高橋弘二(ライフスペース) 桶川女子大生ストカー殺人犯
賀女子校生連れ去り警官 今井紀明、高遠菜穂子(イラク人質お騒がせ)
渡邊恒雄 (嫌われ独裁者)
覚醒剤・大麻、研ナオコ 美川憲一 岩城滉一 鶴見辰吾 中島らも 清水健太郎 長渕剛桑名正洋

52 :マジレスさん:04/11/30 18:48:54 ID:5hvsnXYF
典型A型有名人
オカマ・オスギとピーコ 美輪明宏 藤井隆 カルーセル麻紀 坂本ちゃん KABA 志茂田田景樹
織田無道(インチキ詐欺師) 植草教授(手鏡変態)
立浪(レイプ) 森田剛(レイプ) 赤松直樹元ヒステリックブルー(レイプ)
元X JAPANトシ(虐待宗教団体幹部)
保坂尚輝・高岡早紀 小柳ルミ子・大澄賢也 マルシア・大鶴義丹 西川貴教・吉村由美 玉置浩二・薬師丸博子 松田聖子・神田正樹
石田純一(不倫は文化) さとう珠緒(嫌いな女1) 石橋貴明(業界一の嫌われ者) 伊良部(つば吐きアメリカでブーイング王)
フミヤ 高杢 鶴久(男の確執) 松村邦洋(デブ)
ルー大柴 林家こぶ平 大仁田厚 ヒロミ 堺正章 浜田雅功
飯島愛 デヴィ夫人 若槻千夏 あびる優 真鍋かおり 森下千里
国生さゆり 久本雅美 光浦康子 保田圭 松本明子 オセロ中島 中森明菜
華原朋美 安西ひろこ 浜崎あゆみ
久米宏 黒柳徹子 小林幸子 うつみ宮土理 沢田亜矢子
梨本勝 東海林のりこ 梅宮辰夫 西川のりお オール阪神
なべやかん 濱口優 蛍原徹 平畠啓史 寺門ジモン
郷ひろみ 雛型明子 中田久美
山田まりあ メグミ 磯野貴理子 山田花子 鈴木紗理奈

53 :マジレスさん:04/11/30 18:50:08 ID:rdfwDNas
またあんた・・・

54 :マジレスさん:04/11/30 19:07:44 ID:TLNPk7IN
律儀なところは凄くいいんだけど、一言いったら噴火するところがコワイ。
感情が爆発すると自分の利害を超えるところがあるような。

55 :マジレスさん:04/11/30 19:10:23 ID:rdfwDNas
B型の人はバカにされても
ポジティブなエネルギーできっと乗り越えてくれるって
みんな信じているから、だからバカにするんだよ。

困難だけど、君たちにしかできない、偉大な仕事なんだ。よろしく頼む。


56 :マジレスさん:04/11/30 21:03:56 ID:DCoXXgaa
世界を牛耳ってるアングロサクソン(ドイツ系)はA型が多いですがなにか?

57 :マジレスさん:04/11/30 22:04:14 ID:q4O4qK0b
>>56
A型=支配欲が強く、無秩序にズガズガと乗り込んでいく
と解釈してよろしいか?

58 :マジレスさん:04/11/30 22:37:49 ID:DXy3DH+a
A型ってね、不得意とする無理難題を嫌と言うほど押し付けたら
本性むき出しにして醜度晒すよ。w
つまりマークや告げ口があからさまに酷くなる。w

59 :マジレスさん:04/11/30 22:52:00 ID:HTjp6MfA
B型の典型的な有名人(日本の犯罪者の8割はB型)改訂版

鈴木宗男  B型      田島陽子B型(神奈川知事落選) 
野村佐知代 B型      関根 元 夫婦共B型(愛犬家殺人・死刑求刑)
林 真須美 B型(死刑確定)松田雄一12歳B型(長崎男児殺害犯)
宮崎勤 B型(幼女殺人)  和田真一郎B型(スーフリ早大輪姦魔)
梅川昭美B型(銀行員殺害犯)マイケル(ロリホモ)ジャクソンB型(整形化け物男)
岡村浩昌B型(てるくはのる)古賀潤一郎 B型(学歴詐称バレても辞めない議員)
三浦和義B型(ロス疑惑)  無職北野康行被告B型(自称「有栖川識仁」)(ちなみに妻の坂本晴美被告O型)   
猫殺しディルB型         井川遥B型(在日)つんくB型(在日)米倉涼子B型(在日)
織原穣二B型(ルーシーさん殺害犯)布袋寅泰B型(在日)安田成美B型(在日)清原和博B型(在日)
佐川一政B型 (パリ人肉喰い男)
羽賀研二B型
細木数子B型
上祐史裕(オウム)B型
千田郁司容疑者B型(アニータさん(O型)に騙された男)
石井久子B型(オウム)
薬丸裕英B型(水沢アキO型と変態プレイ
出川哲郎B型(キモイ男NO1)とそのブス嫁B型
宅八郎B型
松本知子 B型(オウム郵政省大臣・尊師夫人) 
大内早苗 B型(オウム新信徒丁長官) 
松本麗華B型(麻原被告の3女アーチャリー)
佐藤宣行B型(新潟少女9年監禁犯


60 :マジレスさん:04/11/30 22:59:56 ID:rdfwDNas
あが

61 :マジレスさん:04/12/01 03:57:28 ID:3NGk+l9c
>>59
ざーっと見たけど、宅間守・金正日の2名のA型より許せる面々。w

62 :マジレスさん:04/12/01 06:48:29 ID:LBD6Dt/C
>>61
ビンラディンとフセインを忘れちゃこまるぜ

63 :マジレスさん:04/12/01 09:31:56 ID:rBLG7k9u
>>52
>フミヤ 高杢 鶴久(男の確執) 松村邦洋(デブ)

松村の「デブ」にワラタ


64 :マジレスさん:04/12/01 15:30:10 ID:351CsQmh
A型的な性格っていうのを前提にすると腺病質だから肥満は違うかもよ
まあ数がいるだけ体型も様々なんだろうが


65 :マジレスさん:04/12/01 15:58:53 ID:8auN2Lez
俺はO型だけど
今日さあ、職業体験の話合いがあって、
普段無口のA型が「班長やる」って言ってきて
まぁ、とりあえずできるならいいよって言った・・・
でもねえ・・・正直に言うと・・・
あまり楽にできなかった・・・
今日は班員一人休んでたから3人でやって、もう一人はB型
そのB型が結構ふざけて遊んでて、俺もちょっとふざけて遊んだ
でもA型の人が「寒いから早く書いて終わらせよう」って言ってきて
冗談っていうものと、少し気軽に過ごすことを知らないのかな?
まぁ今まで見てきたA型よりもかなり真面目な方でした。
そして職業の人に何インタビューするかの話し合いで
俺が「じゃあ、初めて告白したのは何歳ですか?はどう?」って言ったら
そのA型の人が「駄目。くだらないから」
「じゃあ、部活はなんでしたか?はどう?」
「駄目。職業に関係のあるものを言おう」って言ってきたから
俺も正直、そう来られたらかなり困りました。。。頭んなか真っ白で・・・
「もうちょっと気軽に行こうよ」って言ったほうがいいかな?

66 :マジレスさん:04/12/01 16:41:15 ID:TNY+2VTQ
>>62
情報ソース希望 どこでこの二人の血液型わかったの?

67 :マジレスさん:04/12/01 16:45:24 ID:fyn3DzsB
>>66
相変わらずすぐ分かるやつだな
キモイ

68 :マジレスさん:04/12/01 21:38:56 ID:Wn1ZFRIU
なーーーんか人間らしい感情がひとつ欠けてる人々。

69 :マジレスさん:04/12/01 23:39:47 ID:xYcgwl59
65=B型

70 :マジレスさん:04/12/01 23:56:05 ID:s2ILZVgv
>>65
君が小学生か中学生かは知らないけど、それは真面目にやるべきなんじゃないのかな?
あくまで、学校の外と接する事になるんだから、DQNな質問したら次から、その事業所では断られるようになるかもしれない気がする

まぁ、A型の香具師の言い方ってのもあるだろうけどね

71 :マジレスさん:04/12/02 00:05:29 ID:t3mpFwMR
>>70
そんな感じに同意れす
確かに四角四面なのはつまらないけどね

72 :マジレスさん:04/12/02 02:52:26 ID:FLQ3+unp
A型は絶対人を褒めない。
お世辞言わない。
人に良い思いさせるのが基本的に嫌いなようです。
んでもって人のちょいとした自慢話にはプッってな感じ。
んならとなるべく自分を卑下してみるとフッ…ってな感じ。
んで自分からはあれこれ腹割って話すって事は絶対しない。
あくまでも誘導尋問でボロを吐かせようとしている。
人との会話の目的はそれのみ。
こっちはそんなA型に気兼ねしてあれこれしゃべってるってぇのにさ…。
ま、A型を親友に持って親しく付き合う気持ちは今後一切ないけどね。
A型諸君、もう少し心を広く視野を広く持とうよ。

73 :マジレスさん:04/12/02 03:40:50 ID:zEJ6AxKw
>>72
それはその人達がひねくれてるだけじゃあないかな・・・?
A型のオレも家族も素晴らしい人や物事は心から純粋に褒めるよ。
そして、他の人にもいい気分と雰囲気でいてもらいたい。
A型の人の会話の目的は、相手と共感する心のシンパシーって言ったらいいのかな。
うなずき合いばっかりで話がつまらないかもしれないけれど(´ー`)
うちの家族も万事ゆったり和やかなものだよ。
ま、Aの中にはチクチク厳しい感じで場を不愉快にする人もおらんでもない。
オレは心の中を人にさらけ出すことが大好き。平均的なAはそうじゃないかも知れないけど。
弱みも積極的に言うしね。自分という人間を良くも悪くも知ってもらいたいから。
なんかいいところばっか見せて、弱みを無理に隠すのはフェアじゃないっていうか。
普通のAの人は、相手に卑下されると、
「いや、とんでもないこちらこそ・・・」って自分も卑下する人が多いと思うよ
Aは丁寧・謙虚そうな人にすごくすごーく弱いからね。
まあそれで譲りあっちゃって、なんだかなあってのがAのマンドクサイところなんだけど。

74 :マジレスさん:04/12/02 12:46:46 ID:/2W5Dd0l
Aげ

75 :マジレスさん:04/12/02 18:34:57 ID:6aw8uNOK
>>73
理解してないのに理解したフリをする、なんちゃってシンパシー

口では興味あるような事言っても、内心全く興味ない
飽くまで口先だけ

>Aは丁寧・謙虚そうな人にすごくすごーく弱いからね。

「そうな人」
自分がそう判断しなかったらズケズケ
突然切れたり


なんて、いいA型もいるんだけどな。
それでも面白みに欠ける奴ばかり


76 :マジレスさん:04/12/02 18:47:16 ID:tt4tsu1I
O型が自己顕示威張ったり
するところは
すべてA型の人を見下す
防衛手段の為。

77 :A:04/12/02 18:52:37 ID:NAEuGQJm
一昨日いきなり切れちまった。

78 :マジレスさん:04/12/02 19:39:32 ID:cLTN6/TV
阿佐ヶ谷の某病院の整形外科部長?に切れられた

79 :マジレスさん:04/12/02 22:01:21 ID:CbvfY6zO
A型は話し方が嫌い
聞いてねーからって所まで話す
自己主張がしつこい

80 :マジレスさん:04/12/03 00:05:01 ID:A+FOG26f
ちっって舌打ちされた 同じ人間とか思えない

81 :マジレスさん:04/12/03 07:20:12 ID:hZMX4UWh
ちょっと前向きな元気な発言したら、
「ブッ!」って目の前でやられたことあるよ。
酷い顔した女だったけど、やる事と顔がまぁよくマッチしてらっしゃるって内心では思ってた。
でもちょっぴり皮肉言ってやった。
「私、人にそんな事ようせんわ…」
そしたら苦虫噛み潰したような顔して
「ええやん…」だって。┐( -"-)┌
「そんな事したら相手が傷つくやろぉ」
「あたし、そんなん気にせえへん」
「M下さんは気にでもこっちはなぁ」
「かまへんやん!(昼飯)行こう〜」だって。
日ごろから人の気持ちお構いなしにこんな類の言動する人だけど
この時ばかりはもう呆れた。
コイツは人間じゃないなと思った。w

82 :マジレスさん:04/12/03 07:22:18 ID:hZMX4UWh
>>81
> 「M下さんは気にでもこっちはなぁ」←×

「M下さんは気にせんでもこっちはなぁ」←○

83 :マジレスさん:04/12/03 23:30:22 ID:KpnUuW0O
社会・会社・上司には従順で謙虚で背任行為はしない。
同僚・後輩・友人には冷酷で非情で背任行為も平気。

84 :マジレスさん:04/12/04 23:05:43 ID:EB2607Fq
弱者を平気で食い物にするA型。

85 :マジレスさん:04/12/05 01:58:50 ID:t9f/E6s5
食い物っつーか、俺の経験だと結構優しさにつけ入るんだよな
一回OKしたら毎回OKだと思うみたい
良かれと思って我慢したにもかかわらず、あっさり裏切る

親身になってなんかやってあげると後悔するんだよ

86 :マジレスさん:04/12/05 02:28:11 ID:tqzb3FgF
>>85
こっちが結構と断ってるのに「私は構わない」と強引に
関わりを求められた事ある。
でも自分が荷物背負ったみたいな顔してた。
あれなんなのかな?
人の気持ち意に介さず自分の中の設計図通りに
人を誘って振り回す。
あんまり人を何とも思わないみたい。
何と言うのか…道具と思ってるのかな?

87 :マジレスさん :04/12/06 21:01:28 ID:9aZM45wp
ここはどうかな?

88 :マジレスさん:04/12/07 00:19:00 ID:z5SclvRj
上司の前ではにこやか
普段は気分屋 キゲンがいい時はいいけど
不機嫌になると顔に出す 付き合うのめんどくさい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)