5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の悪口を言う

1 :マジレスさん:04/11/24 12:05:22 ID:+o2ug8kh
東京の悪口をウダウダ言う地方出身者がムカついてしょうがない
嫌なら帰れ!いるならケチつけんな
そう思う自分は横暴ですか?

2 :マジレスさん:04/11/24 12:09:33 ID:T3AbApEH


3 :マジレスさん:04/11/24 13:05:21 ID:ukhYYjhW
横暴というより心が狭く人間が小さい。

4 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/24 13:18:32 ID:fKkPFJ5D
東京を否定しないと敗北なんでつよ
そんなコトをイチイチ言ってないとナンナイ奴が田舎に帰れば
凱旋自慢をするんでつよ 

やりきれない田舎者の相手ができるヨユウがあなたにあるのね
ほっときゃいいのに聞いてやって優しいのね

「じゃあ帰れば?w」の一言で終了なんだけどね
「まだやる事がある」って返してくるから
「凱旋帰国で偉そうに都会人面して東京自慢はしねーだろーなw」てー
言っちゃえばいいのに。。。

 いや 2chじゃないのだから言っちゃマズイかw



5 :マジレスさん:04/11/24 13:21:00 ID:wA8rKpKK
東京戻りたい・・・

6 :マジレスさん:04/11/24 13:21:45 ID:wA8rKpKK
もうこれ以上田舎はいやいやういぁいf@pふぁ6

7 :マジレスさん:04/11/24 13:31:41 ID:N+maGveT
がんばれー^^

8 :マジレスさん:04/11/24 13:33:39 ID:zBmcUcUi
田舎だけど
東京の人はすばらしいよ。
東京の人は田舎の悲惨さあわからないのだろうね。
東京の人は金がかかってるから
お客としていけば大変親切。
田舎は商売なのに
気に入らない客が来ると
八つ当たり等ふてぶてしい態度。論外
東京は何でもある。チャンスもある。
キチ害も多いが基本的に
人に関わってこないからとても自由
田舎はどんな些細な事もくだらない
事にも関わってきて迷惑
ちょっとでも外れた行動とると
村八分。最悪。
低学歴が多いため噂を信じ
知性に欠ける

9 :マジレスさん:04/11/24 13:38:05 ID:+o2ug8kh
心が狭いのかあ
でもさあ、も前らはよそからきた奴に自分の生まれ育った地域や
人間をバカにされたらムカつかないの?

例えば自分が北海道に転勤になったとして、
そこで生まれ育った人に対して
「よくこんな寒いとこ住んでられるな」(行った事ないからあくまでも仮定)
「やっぱみんなダサイよね」とか絶対言わないと思う。
なのになんで地方出身者は東京人の目の前でそこの悪口を漏らすんだ?
普通に失礼なことをしてるって思わないのかな?


10 :マジレスさん:04/11/24 14:14:58 ID:ukhYYjhW
>も前らはよそからきた奴に自分の生まれ育った地域や人間をバカにされたらムカつかないの?

むかつくだろうね。でもスグに
「あぁこいつ本当は羨ましいんだな、ま、言わせとくか、ヤレヤレ・・」
と、こう思うだろうね。
君みたいに一々スレ立てて喚いたりはしないだろうね、しかも板違い。


11 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/24 14:18:15 ID:fKkPFJ5D
>>9
確かにそうだよね

ああ あれだ
東京を否定しながら実は>1を馬鹿にしてるんだよ

否定したいのは「東京」じゃなくて
東京人の1ってことだよ 1を不快にしたいの
1になら他じゃあ言えないような失礼なこと言えるの
1を選んで言ってるんだよ  舐められんな をい。。。


12 :マジレスさん:04/11/24 14:24:20 ID:s8SMgxq8
東京の人って何か諦めちゃってるところがあって、あまり言わないけど
「東京は空気が悪いから嫌」と帰省する友人が掃除もしない、
ゴミの分別もしない上、買い物に血眼になっているのをみると、
それは貴方のような人が多いからでは?と思ってしまうこともある。

でも人の流入について寛容なのが都市だと思ってはいる。

13 :マジレスさん:04/11/24 17:07:45 ID:/MZIoJly
>>9
北海道は寒いよぉ〜っ!!東京という都会には行ったことないけどひとつ言わせて。






ゴキブリって・・・何でつか??(゚д゚)
んな謎の生き物がいるとこなんか行けね〜YO!!

14 :マジレスさん:04/11/24 17:32:41 ID:dvhtfGpn
似たようなスレなら
お国自慢にたくさんあるよ。
板が違うかも
反論よろしく


15 :マジレスさん:04/11/24 17:38:54 ID:QHXq5oK8
東京人は上からものを言う

16 :シェリー:04/11/24 17:50:09 ID:4CppvmI1

東京は田舎モンの集まりでしょ。
色んなトコか来てる。。

東京モンは田舎の空気や景色に憧れる。
大空の下で イイ空気吸ってマッタリしたいよ〜。。

隣人に何の関心もない東京より 温かい田舎が良いような
悪いような・・・ホットイテモライタイ気もするし・・
干渉しすぎも困るし。ホットカレっ放しも嫌だ。。

お国自慢聞かせて欲しい。



17 :でみグラス:04/11/24 18:27:46 ID:cAamFem4
僕の知り合いのヤンキー。
田舎のヤンキーなもんだからIWGP見て感化されちゃって
すごい池袋に憧れちゃってた時期があったなー。
夢が池袋に行ってチーマーに入りたいって。
しかもドラマ見てからは自分が池袋行ったみたいに池袋の話ばっか。
全部知ったかぶり。
東京なんて行った事すらないのにね。
僕も田舎者なんだけど、その姿を見て田舎物って影響されやすいんだなって思ったよ。

18 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 18:37:05 ID:VaKAcr6N
IWGPとはまた懐かしい・・・

19 :マジレスさん:04/11/24 19:18:47 ID:QHY81A3g
東京の悪口を言うのは関西の人間がほとんどだ

20 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 19:21:26 ID:VaKAcr6N
大阪中華思想だな

21 :マジレスさん:04/11/24 20:17:58 ID:XEPXALMm
都会と地方の違いは便所の落書きを見たときに感じたな。
地方はバカっぽい一言の落書きが多いし都会は長文で病んでいる落書きが多い。
一極集中ってのは厳しいものがあるな。

22 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/24 20:27:00 ID:yKbHH4UF
田舎モンの集まりって遠吠えが聴こえてから
何十年たったと思ってらっしゃるのでしょうか

江戸っ子は3代続かないと自称しちゃなんねえって掟があるんでつよ



23 :辛味屋:04/11/25 02:35:55 ID:iHq77B1l
おう、3代目の生粋の江戸っ子の俺が言うぜ。
1200万くれーか?何パーセントが江戸っ子だと思ってんだ。

東京は郷里を誇れぬ真の田舎モンのすくつ。

田舎モンは金なしじゃ遊ぶ事すらままならないクズ。
だから田舎モンが作る「東京ブランド」と言う砂上の楼閣は何年ともたねーで様変わりする。
田舎モンのせいで人心荒廃著しく、ヒト・モノ・カネ、すべてから「味わい」と言うものが抜け落ちる。

海外に行くと恥ずかしい日本人と言うのがいる。 よくいる。
田舎モンは将来絶対にアレになる。
間違いない。

24 :マジレスさん:04/11/25 09:01:07 ID:wekB/MhY
>1 > 嫌なら帰れ!いるならケチつけんな

これが解らない地方もん大杉。
自分の現住所にケチ付けると言う事は隣近所全てに喧嘩売ってるのにね。
東京とか言っても、生れも育ちも東京だと田舎と大差ない罠。

25 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/25 09:59:24 ID:sJavcsM4
>>1
なんだ?
『何で都会に生まれたんだろう』スレから分派した類か?

東京を馬鹿にしてるやつって具体的にどんなやつなんだろうか。
まあ、別に気にすることじゃないだろ。ほっとけ。

逆に、都会人がド田舎を馬鹿にするから、田舎のやつも東京を馬鹿にするんじゃないだろうか。


26 :マジレスさん:04/11/25 10:20:26 ID:SZzpLudK
>25
ホントの東京育ちは田舎もんを馬鹿にはせんよ。する必要ないし。
田舎もんが東京から里帰りするとなぜか同郷の仲間を馬鹿にするみたいやけど。

なんで?>1


27 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/25 10:33:34 ID:ZHciIjP8
>>26
>ホントの東京育ちは田舎もんを馬鹿にはせんよ
それは分からないでしょう。自分の故郷と田舎を比較して何を言い出すかも分からないし。
都会人生まれだって腐るほど居るんだから、色んな人が居るだろうと。

28 :マジレスさん:04/11/25 10:38:04 ID:WV6grTDq
大阪人ですけど、大阪その他都会は苦手です。
人混み見てるだけで疲れてしまいます。
結局、田舎に引っ越してしまいました。


29 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/25 10:53:09 ID:DRjazITL
江戸っ子ってさー 河川敷かトキョウ湾岸あたりに
親が土地持ってるヤツを言ってよね
そんな当たりのおばあちゃんは花札を孫に教えて「おれぁよぉ」って話すんです
色気ついた時期の遊び場所は日本橋から銀座なんです
家からの沿線がそっちに系統なのね 山の手(死語)のほー東京人であるのだけど
また別人種なんでし  




30 :辛味屋:04/11/25 11:29:20 ID:iHq77B1l
>江戸っ子ってさー 河川敷かトキョウ湾岸あたりに
>親が土地持ってるヤツを言ってよね

六区のこきたねえ屋台かなんかで大声で言わせたいセリフだな。

田舎モンの偏狭な考え方そのもの。
出身が地方だろうが首都圏だろうが下衆は下衆。
卑賤な視点で別人種とか言いやがんだよ。やんなっちゃうよ。


31 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/25 12:09:32 ID:DRjazITL
 ↑ こーやって田舎者がひがむんでつよ
差別もひがみも出身場所じゃあないってことでつね




32 :マジレスさん:04/11/25 13:19:47 ID:iWrGaVeE
>>29
山の手言葉っていうのがあるらしい。
三島由紀夫の小説に出てくるような・・・じゃございませんこと?
とかいう表現で。一度そういう話し方を皆で真似してしゃべったことがある。

ただ江戸時代の地図とか見ると栄えていたところが山の手地区ではないので
文化があるという点で江戸っ子は別格と考えているところがあるんじゃないかな。
ちなみに私自身は文化が色濃い江戸っ子地区の出身ではない 

33 :マジレスさん:04/11/25 13:30:54 ID:K7xp87Qa
>>21
要はオタクっぽいんだろうな。

34 :辛味屋:04/11/25 14:51:56 ID:iHq77B1l
>>32
関西や中国四国の「栄えた時代がある」地域は別格と考える人はいるぜ。
遺跡・文化、古文で出てくるような語句がそのまま残ってたりしてさ。
でもまどっちにしても偉そうにするこたねーんだよ。
河川敷の土地がありがてぇとはおめでてーと思うけどな。

それに山の手っつーとあんた本来かなり狭いぜ。
今で言うと文京、千代田と港の半分くらいで屋敷町なんだから栄えてなくていいんだよ。
下町がニチヨウが春を売って歩いたと言う日本橋界隈から浅草あたりまでだろうか。

>>31てんめー
マジで浅草寺の裏手あたりで言わせっかんな。笑われちゃえ。

35 :マジレスさん:04/11/25 19:46:46 ID:eoSDwdbu
生まれも育ちも東京だが、
「東京の人ってすかしてるし冷たいよねー」と田舎者に言われたYO!
別に俺何もしてねーのに・・・
そんなに田舎が素敵なら上京してこなきゃいいのにNE!

36 :マジレスさん:04/11/25 21:13:03 ID:ef8TquDq
「すかしてる」ってのは端的に東京を表現している。

要するに、貧乏なのにカッコつけが多い。

武士は食わねど高楊枝って東京人の気質だと思う。

37 :マジレスさん:04/11/26 01:28:52 ID:oaMyw3ku
人に接してないから、そんな感じ方しちまうんだろう
俺が接した人々は皆さん優しい方々ばかりだったけどな
自分から他を拒絶する雰囲気を醸し出す奴は何処に行ったって、一人ですよ
田舎のほうが溶け込もうとしない奴には冷たいですよ

38 :マジレスさん:04/11/26 08:10:29 ID:XFG6lcg0
>>36 > 「すかしてる」ってのは端的に東京を表現している。

同意。
実際に東京にいると彼方此方の地方からの出身者が多数集っている為
何らかの観念を貫きより人間的な情に厚い生き方なんかできない。
だから「すかしてる」は当りだけど、これは生活の知恵だから「知恵があるね」と言う褒め言葉。


39 :マジレスさん:04/11/26 08:55:27 ID:Pce0BKB/
すかしっ屁

40 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/26 11:10:50 ID:/bmVK0R9
東京に住んでるときは 人が死んでても関知しない って信条で生活してました
オヤジが血を流して転がってても通り過ぎる それは教えられたわけじゃなくて
子供の頃から自然と身に付いた 婆と子供と女子ならば足を止めるが 男であるなら爺でも
絶対にかかわりに合わないって掟でしたけど地方に住んでからはそう思わなくなりました

「すかし」が抜けたかも 

こっちは転んだだけでみんな声をかけてくる
体調わるくて熱冷シートを買っただけで「熱あるの?」って声をかけられる
近隣への挨拶って普通にするけど もっと入り込んでくる気を感じます
距離が近いのよね 子供もへーきで話しかけてくる

ガッコに上がる頃から「外(電車・バス)で名前を呼び合っちゃいけません」
「定期は(知らない)人に見せないのよ」って育てられたので無防備な子供を見るとビックリする
家に一人の時は来客に対応しない 今現在でもアポなし外来はホーン対応もしない・居留守(これは掟)
陰気臭いかもね 

それでも東京より危ない目に遭ってるなあ はぁ・・


41 :マジレスさん:04/11/26 18:03:14 ID:9Xl7g3VH
盆暮れ正月の東京はすがすがしいぞ!
この調子でみんな戻ってこなけりゃいいのにと思ってしまう
空気もクリーン

42 :マジレスさん:04/11/26 18:11:08 ID:GrYEpP0/
>>41
新宿、銀座あたりは正直言ってこあいよな。

43 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/26 18:15:42 ID:QUHaqoRX
名古屋は???

44 :マジレスさん:04/11/26 18:18:43 ID:9Xl7g3VH
>>42
この街・・・俺一人?と錯覚したりな

45 :マジレスさん:04/11/29 14:29:15 ID:dkyetf3L
>>41
そう。地下鉄乗って都心に見に行くと何か自分の庭みたいな気がしてくる。
言いすぎかな。


46 :蛸焼:04/11/29 14:39:46 ID:dxqU87Gl
地下鉄は全部同じ駅に見えるからどこで降りりゃいいかわかんなくなるし
降りたら降りたで出口どこかわからんし
地上へ出たら出たで、ここどこだよ。。。
って感じだから『東京』の地下鉄は大嫌いだ

47 :マジレスさん:04/11/30 16:12:47 ID:rdfwDNas
いくつか出口があってもそんなに離れてないじゃん


48 :マジレスさん:04/12/01 22:16:05 ID:yhdB6r0E
東京の悪口言う人より、東京デビューして浮かれてる地方出身者のほうがアレだと思う…
昔そういう人が横浜やら埼玉出身の人らに「お前らも東京出てこいよ!」とか言って、
皆 ハ…?ってなってた

49 :でみグラス:04/12/03 14:32:47 ID:zPNdNVc7
>>48
そいつはおもしろい!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)