5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やさしい友達のつくりかた

1 :マジレスさん:04/11/24 21:09:51 ID:WwBS9/AW
もうすぐ高校生。新しい学校生活のスタートです。
今までの友達とも離れ離れになってしまいます。
新しい友達を作って楽しい学園生活をおくりたいんです。
でも、馴れ合いなどは苦手で、
周りに対してどうふるまって良いのかわかりません。

皆さん、話掛け方など、具体的に
どうゆうふうにしていたら友達ができるか教えてください。

2 :マジレスさん:04/11/24 21:12:51 ID:nsuUyPsc
>>1
あんまり、そういうのを意識しないほうが良いと思うよ
普通に「俺ヤマダ、よろしく」みたいな感じでいいんじゃん?

3 ::04/11/24 21:15:27 ID:nsuUyPsc
1は、中学生なのか・・・・・
俺30歳なのか・・・・・・
時の流れは速いな
>>1
3年間なんて、あっという間だから充実した時を過ごしてください。

4 : ◆88.8AAUPYM :04/11/24 21:20:59 ID:Ow5NQpyy
          ___ ,、_
         '´/r';`,ヘ、\、     友達・・ね
         / //´  | ハ ヾ, 攻略法なんて ないし
        /// /!-、 ノ‐l、|  l!  下手に マニュアルあっても
        l|l | ||'⌒  '⌒ソl!h|! 柔軟性に欠けて 使えないのよね
        '、、ヾト r’┐ /rリ;;!
          ノヽ、_ __, /;;|!;;;l
          /;;;;;; l r'⌒ヽ;;;;;;l 集団の中で強調しながら自己を確立
         ィrイ´イ    ';;;;;l
     イニー「 ,|ノ {|/     };;ノ! これができていれば
  --‐┐-−−1 /  //〃おのずと友達もできてくるよ
  ヽ       l /   /7//
  /r‐、     /  / ///  もちろん言われて判るモノでも
  //|}_‐ゝ   /   /  r| ノ    ないよね。
  l| { ゝ=゙  /  / ! ゝく
  ヽ /  r/  /',   l  \ヽ 傷つけ 傷つけられながら
  ノ,r‐へ、_/  l ノ    ヽ   友達を作っていけば いいと思うよ
   Y l  ヾJ-r--'´/     '.,   そうやって 距離感とか 
   ゙^-'´ ̄l' l   /       ', 学べる時期だし 許される時期だしね
(>4)

5 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 21:21:15 ID:VaKAcr6N
新学期まで後5ヶ月もあるんだが・・・

最初は自分の席の周り8ヶ所に話しかけて、仲良くなる
そしたら後は芋づる式に仲良くなれるよ

6 :マジレスさん:04/11/24 21:21:18 ID:3/n8oy9V
一発目でやりすぎても浮くが、引っ込みすぎても干される罠

7 : ◆88.8AAUPYM :04/11/24 21:22:35 ID:Ow5NQpyy
>>4
訂正
強調→協調ね

逆に言えば依存ではなく自分勝手じゃない
言葉にすると難しいけど身体で覚えていけばいいと思うよ

8 :マジレスさん:04/11/24 21:26:43 ID:JRIoub02
入信

9 :マジレスさん:04/11/24 21:37:49 ID:WwBS9/AW
レスありがとうございます。
頑張れそう・・・かな

友達ができたとして、誰かの悪口とかふられた場合って
やっぱのっといたほうが良いんですかね・・・
そうゆうのですぐ人間不信っぽくなっちゃうタチなのですが・・・

10 : ◆88.8AAUPYM :04/11/24 21:52:47 ID:Ow5NQpyy
>>9
悪口一つにしても位置関係や相関によってまちまちだけどね
振られて自分の意見で否定すると角が立つし同調しても気分
が悪い
同調するにしても否定するにしても言い方一つで随分と変わ
るものだけどね
うまく流してしまえれば一番よろしいかと
これまた経験しないと判らないことですけどね。


11 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/24 21:56:20 ID:jmOYfYyq
取り合えず、初めは自分と性格が合いそうな人かどうかを見極めるところから始まるよ。

自分と同じようなタイプのほうがいいかもね。
外見とか、趣味などで決められる。

会話するときは、誰もがとっつきやすい話をする。
テストの話とか、先生の話、異性の話とか、携帯の話など。


12 :マジレスさん:04/11/24 23:01:57 ID:0wiVx3kA
こんな事を人に聞いてる時点で駄目だろ

13 :マジレスさん:04/11/25 18:17:59 ID:gtECgcuN
まず自分が優しくならないと優しい友達はできないと思う。
自分が悪い奴だと悪い友達しかできない
他の人に求めずまず自分が優しくなれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)