5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつきでマジで頭いかれそうだ

1 :マジレスさん:04/11/25 09:14:41 ID:ZcEvveVo
母親が無駄に干渉してきて学校の中まで入ってきて先生と話しだしてむかつく 高校です

2 :マジレスさん:04/11/25 09:16:38 ID:Ilj0pRE7
例の事件のパクリ

3 :マジレスさん:04/11/25 09:18:15 ID:ZcEvveVo
マジな話だから

4 :マジレスさん:04/11/25 09:49:11 ID:OAYGYu1k
まぁいいじゃないか

5 :マジレスさん:04/11/25 09:53:29 ID:f6niuRO4
鉄アレイ

6 :マジレスさん:04/11/25 09:58:10 ID:ZJUeIX5w
親のありがたみがそのうち分かるよ

7 :マジレスさん:04/11/25 09:58:41 ID:qpPdLgSZ
すでにいかれているから大丈夫

8 :マジレスさん:04/11/25 12:06:34 ID:/WFJ2x6q
tuuhousimasita!

9 :マジレスさん:04/11/25 12:13:47 ID:Ba79USIM
たぶん>>1の人生親が陰で動きまくるよw
友達、就職、結婚、ありとあらゆるもの親が根回しする。お前の人生そんなもん

10 :マジレスさん:04/11/25 12:26:59 ID:EtVOoUVK
早く大人になりなさい。
精神的にも経済的にも自立をして、自分の人生を手に入れましょう。
今はその準備期間。我慢することを覚え、いかに円満に親に自分の意見を伝えられるか、勉強しましょう。

11 :マジレスさん:04/11/25 13:27:18 ID:BgkQ4P5O
これ通報してなにになるんですか??

12 :マジレスさん:04/11/25 13:29:02 ID:qpPdLgSZ
茨城のか?

13 :マジレスさん:04/12/08 00:15:35 ID:61X1leF9
育ちがいい自分は、親はむかつかないけど世間がむかつく
おばあさんの介護に来ている男の人がいい年して子供言葉みたいな喋りでむかつくうえに
人の家のこと詮索が激しい。俺が今やっていることとかすごいおばあさんに詮索かけている。
それで誰も家の人がいないと思えば厭味っぽく語っている。老人しかいないと思って。
自分は大学卒業して働いたときに、親のありがたみを知ったなぁ〜と甲高い声で話しまくる。
低学歴ブルーワーカーは苦労自慢ばかり。地獄に落ちてほしい。地獄に落ちろ。

14 ::04/12/08 00:21:30 ID:J2mRlsne
>>1
そうだよな。でも何でムカつくんだろな。
過干渉だからかなぁ。

で、次を考えろ。過干渉は何でムカつくのだ?。子供個人として
親からはどのように扱われているのだろうか?。
冷静に想像してみれよ。


15 :マジレスさん:04/12/08 01:40:39 ID:mXtYNDSw
マジレスすると
「むかつく」のは自分の思い通りにならない時
相手が自分の思い通りに動けば絶対人はムカついたりしない

厳しいようだが、「むかつく」のは自分のワガママが
原因であることが多い。

親は何のためにおまいの学校まで来るのだ?
その原因をおまいは見つめる必要があると思うぞ?
おまいをこの世に送り出してくれた親だ
大切にしろ

納得できないなら親と「言葉」で話し合え

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)