5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋の悩み。

1 :mai:04/11/26 00:36:53 ID:TNmU+7YG
私いま好きな人がいるんだけど、その人は1年以上付き合ってる彼女がいるんです。皆さんだったらどうしますか?ほんとに苦しいよ。。

2 :マジレスさん:04/11/26 00:38:54 ID:U9b7EDS1
そいつは四様似か?

3 :マジレスさん:04/11/26 00:39:59 ID:SQZm1y/q
>>1
とりあえずもう少し詳しく話してみろよ
お前の年齢とか職業とか相手の職業とかできる範囲でいいから話してもらわないとなんともいえない

4 :マジレスさん:04/11/26 00:42:48 ID:TNmU+7YG
>>3
そうですね。私は19の大学生で、彼も同い年です。サークルで知り合ったんだけどそのときにはもう彼女がいました。初めはなんとも思ってなかったのですが、だんだん好きになってて。。

5 :マジレスさん:04/11/26 00:45:01 ID:1rL4xBmb
クリスマス前に奪え、そして決めろ。

6 :マジレスさん:04/11/26 00:46:08 ID:SQZm1y/q
>>4
それで今1とその男はどんな感じなのよ?
ついでに男とその彼女はらぶらぶなのかさめてるのかも知ってる限り教えてくれ

7 :マジレスさん:04/11/26 00:46:41 ID:R7etE+db
奪っちゃえば?男は女より 気持ちがぐらつき易い。


8 :mai:04/11/26 00:53:30 ID:TNmU+7YG
>>6
その人とは以前より仲良くなれました。結構アピール?してるつもりですが、まったくきづいていない模様笑
彼女とは落ち着いた感じに仲良しみたいです。。。
>>7
そうなんですか?彼女一筋なかんじのひとなのですよ。。

9 :マジレスさん:04/11/26 01:10:56 ID:MCCldZqt
略奪愛は苦しいし続かないしかげりが残るから、やめといた方がいいと思う。
苦しくても耐えるしかない。

10 :マジレスさん:04/11/26 01:15:04 ID:qFKCW6sz
略奪はダメ。
友達関係を維持したほうがいい。
待つべし。


11 :mai:04/11/26 01:15:25 ID:TNmU+7YG
もっと一緒にいたいと思うし、2番目でも想ってくれるなら。。というのが正直なところです。ほんと、自己中ですよね。自分がどうしたいのかよくわかんないし。

12 :rara ◆gqRrL0OhYE :04/11/26 01:15:58 ID:nOUlGPx4
おれ、彼氏持ちの女の子に告ったことあるよ
でももちろんフラれたw
略奪なんてするもんじゃないって思ったよ
ただ何も言わずに友達として接するのが後悔しそうだったから意思を伝えただけ

13 :mai:04/11/26 01:22:58 ID:TNmU+7YG
あたしも後悔はしたくないなって思ってます。伝えたいけどそのあと気まずくなるのもなぁ・・なんて。
男の人って好きな人以外から想われるのって迷惑なものなんですか?

14 :マジレスさん:04/11/26 01:24:58 ID:bUW9OWNL
まじめいわく

15 :rara ◆gqRrL0OhYE :04/11/26 01:27:44 ID:nOUlGPx4
>>13
いや迷惑とかは思わないんじゃないかなぁ
それこそ十人十色だけど・・・
好きって思われることよりも実際言われると困るってのはあると思うよ
気まずくなるのは有り得ることだし。
後悔したくないって気持ちと気まずくなるのではって気持ちを秤に掛けてみて、
ゆっくり考えればいいんじゃないかなぁ

16 :マジレスさん:04/11/26 01:32:09 ID:bUW9OWNL

>>13
気持ちは嬉しいけど現実的には迷惑かな。
まぁ人によるでしょ。
略奪はあんまお勧めしないよ。

17 :mai:04/11/26 01:32:34 ID:TNmU+7YG
そうですね。たぶん向こうは今言われても困るだけだと思います。。
もうちょっとゆっくり考えてみます☆
なんか・・ありがとうございます。

18 :マジレスさん:04/11/26 01:38:21 ID:SBwLe6pz
>その人は1年以上付き合ってる彼女がいるんです。

その人は彼女とSEXしまくってるでしょうな・・・w

19 :マジレスさん:04/11/26 03:47:44 ID:MCCldZqt
>>18
自分が童貞だからってひがむなw

20 :柚子:04/11/28 15:10:20 ID:oMMgRLZE
相談…乗って頂けませんか…?


私には付き合って3ヶ月の恋人がいます。少し変わっている人だけど、私は大好きなんです。

でも、付き合う前に自宅に遊びに連れてきたことがあって、母や祖母に
「ああいう男だけは駄目だ」
と言われ、付き合っているのを言い出せません。言わなければ済む問題かもしれませんが、お互いに長い付き合いを考えているので……(´・ω・`)
アドバイスお願いします。

21 :マジレスさん:04/11/28 15:27:51 ID:P5YQsHG3
>>20
おかあさんやおばあさんは、なぜ「ああいう男はダメだ」と
言ったのだと思いますか?まず、それを想像してみましょうよ。
理由無く言ったわけではないだろうから。

22 :マジレスさん:04/11/28 15:28:57 ID:roMTmWEA
ああいう男ってのがどういう男なのかわからんのに
アドバイスもクソもあるかボケ。

23 :マジレスさん:04/11/28 15:52:18 ID:0R8Xa01m
>>22
すぐキレるバカには回答者の資格なし。

>>20
もう少し詳しく話してくれないかな。

24 :柚子:04/11/28 15:54:28 ID:oMMgRLZE
>>21>>22
すみません
ああいう男ってのは、まず彼は女顔で、身長も私と変わらないくらい低いんです。しかも20歳の浪人生。
流行などに何も興味がない人です。
親からは「頼りなくて根暗」な感じがしたんだそうです。
友人にも「貴女の彼氏は苦手」とよく言われます…。
私も第一印象はキモい…と思いました。
でも今は好きなんです。

25 :マジレスさん:04/11/28 15:56:50 ID:0R8Xa01m
>>24
どこがいいのさ?

26 :21:04/11/28 16:01:29 ID:P5YQsHG3
>>24
私が思うに、外見の問題よりも、彼の態度に問題があったんじゃないのかなぁ。
いくら外見が女顔で身長が低くて流行を気にしていなくても、それだけで非難
するならそれは回りの人に問題があると思うし。
もしかして、彼はきちんと挨拶をしなかったり、最低限の礼儀が身について
いなかったりしませんか?きちんと挨拶をしてくる相手に対して、
あまり悪口は言えないと思うから。

それと、無理に付き合ってることを親に言わなくてもいいと思うよ。
本当に結婚するとかいう間になってからでもいいじゃんって私は思うけど。

27 :柚子:04/11/28 16:16:31 ID:oMMgRLZE
>>25
私は見栄っ張りで、いつも付き合う人には見栄を張ってきました。
私のような地味な女では簡単に嫌われてしまうし、彼氏が自慢できる彼女になりたいと必死で努力しました。
でも途中で私が自分を偽るのに疲れたり、彼氏に冷められたりで交際を終えてきました…
でも今の彼氏は見栄を張らなくてもありのままの私を好きだと言ってくれた初めての人で…本当に本当に嬉しかったんです。
元彼を忘れられなかった私を叱り、励まし、支えてくれた人でもあります。

28 :柚子:04/11/28 16:17:11 ID:oMMgRLZE
>>26
彼は厳しい家で育っているので、礼儀作法は私以上にきちんとしています。家に来たときも、
「手土産も持たずに申し訳有りません」
とまで言っていたし(´・ω・`)
私の家庭は学歴を重視する腐った家なので、まず浪人生などはカス扱いされます………。そういう親達の考えが大嫌いです。

29 :21:04/11/28 16:30:57 ID:P5YQsHG3
>>28
そうだったんですか。。。それはせつないですね。
価値観の違いは親子でもあると思います。なので、やっぱりわざわざ付き合っている
ことを言わなくてもいいって思います。言ったら言ったで、嫌味を言われて
疲れちゃいそうだしね。

30 :はお:04/11/28 16:32:44 ID:rMJ9WDY9
まず、気持ちを伝えることだな。
クリスマスだし。

31 :マジレスさん:04/11/28 16:32:48 ID:0R8Xa01m
彼氏だけど、今年は合格しそう?

32 :柚子:04/11/28 16:36:54 ID:oMMgRLZE
>>29
そうですか(´・ω・`)でもやっぱり祝福された方が幸せですよね…

33 :柚子:04/11/28 16:37:31 ID:oMMgRLZE
>はおさん
気持ち…とは??

34 :柚子:04/11/28 16:38:20 ID:oMMgRLZE
>31
落ちる確率高いそうです…(´・ω・`)
医大ですから難しいのはわかるんですがね…

35 :21:04/11/28 16:42:30 ID:P5YQsHG3
>>32
それは、祝福されて、家にも気軽に呼べる雰囲気なのが一番良い
には違い無いけれど、親にしてみれば子供の付き合いなんてままごと
のようにしか見えないものだと思いますよ。だからこそ、じっくり
付き合って、お互いのことをよく知って自信を持って紹介できるように
なるまで待ってもいいかな?って私は思います。
ちなみに私も付き合っている人がいて(一年半くらい)、結婚も
したいと考えているけれど、今のままじゃ本気なことを親に証明
できないからお金を貯めているよ。(結婚資金)
ある程度お金を貯めて、将来のことをしっかり考えているってところを
見せようと頑張ってる。

36 :マジレスさん:04/11/28 16:42:59 ID:0R8Xa01m
>>34
両親には、隠さず言ったほうがいいと思うよ。
長期間隠し続けるなんて出来ないんだし。
あなたが強い意志を持ってることが理解できれば、親も反対しなくなると思う。

37 :はお:04/11/28 16:47:14 ID:rMJ9WDY9
>>33
ごめ、読でないの。>>1しか
好きだってこと。

38 :柚子:04/11/28 16:57:15 ID:oMMgRLZE
>>35
なんか尊敬です。
頑張って下さい!

39 :21:04/11/28 17:03:25 ID:P5YQsHG3
>>38
ありがとう。あまり参考になるレスができなくてごめんなさい。
彼、礼儀正しくて、本当のあなたを見てくれるなんて、とてもいい人
に感じます。大学受験に合格すれば、学歴というハードルも突破
できてあなたの家族もきっと納得してくれるはず。
(私にとっての結婚資金=彼の大学合格ってかんじかな)
柚子さんもがんばって下さいね。それでは。

40 :柚子:04/11/28 17:11:53 ID:oMMgRLZE
>>36
そうだといいんですが…可能性として高いのは、強制的に連絡手段を絶たれるか(遠恋なので携帯必須)、外出禁止になって靴を隠されるかと…(過去にそういった事をよくされました)
実は私の母は親に反対された人と結婚して失敗しているので、おそらく私には同じ失敗をさせないようにしているのだと思います…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)