5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供より男が大事?

1 :マジレスさん:04/11/27 01:03:04 ID:D9XYbqxN
知人が不倫しています。
彼女はバツイチで子蟻。
彼は奥さんと離婚すると言い、九州から大阪へ・・・。
そして、知人宅で同棲生活スタート。
何度も反対したんですけど、何も聞いてくれなくって・・・。

何がかわいそうって、子供。
男とイチャつきたいが為に、「早く寝ろ!!」と怒鳴られ、殴られ、
蹴られ。挙句、睡眠薬を飲まされています。
最近、子供が情緒不安定で保育園で大暴れ。

彼女は奥さんにバレても彼が庇ってくれるから大丈夫って、修羅場に
なるまでやめない様子。

とにかくややこしい人なんです。(ーー;)
言い出したら聞かない。嫌な奴にはとことん文句つける。
ヤクザとつるんでいる。
本当は関わりたくないんです。うちにも子供がいますし・・・。
平気で子供に「お前のオカンさ〜ほんまうっといんねん!!死んでって
伝えといて」とか言う人なんで。

他力本願ですが、当人同士(知人の親、彼の親・妻など)で何とかならないかと・・・。
彼女の親は「いくら言っても聞かない子」とあきらめてるし、彼の親・妻は今、
彼が彼女と居ることを知りません。

不倫をやめろとまでは言いません。
せめて、子供と普通に接してあげて欲しいんですけど、どうしたら
いいでしょうか?


2 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 01:06:00 ID:hWtyRhXV
あのねぇ奥さん?。
まんどくせーなら、あなたが関わんなきゃ良いだけの話でしょ?。
なんであんたが相談してクンの?。


3 :マジレスさん:04/11/27 01:07:16 ID:EufP+czD
>1
虐待の形跡があれば、民生委員に相談。


4 :マジレスさん:04/11/27 01:08:28 ID:D9XYbqxN
子供がかわいそうだから・・・。

5 :マジレスさん:04/11/27 01:11:14 ID:bYoyTLc4
警察とか児童相談所とかあるだろ

6 :マジレスさん:04/11/27 01:11:53 ID:iMwHTWQZ
>>1
これこそ通報汁・・・だな。

7 :マジレスさん:04/11/27 01:15:15 ID:bYoyTLc4
終了?

8 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 01:17:01 ID:hWtyRhXV
知人とか言ってるけど・・。
妹とか姉貴のことじゃないの〜?。
まぁ>3の言うように虐待がまさしく起きちゃう環境だけどねぇ。
民生委員て頼りになんのかね?。
児童相談所に電話してもあてになんねーし。
事態を静観しつつ、通報なり子供を保護するなりした方が良いんじゃないの?。
そんなdqnくされまむこに一々意見してたらあんたやあんたの家族まで
いらぬ被害を被るよ。
今は自分と自分の家族に類が及ばぬように静観しつつ、ここ一番の通報に
かけるしかないんじゃないの?。
後、dqnくされまむこに金とか貸しちゃだめよ。
もう貸したんならあきらめて関わらないようにしな。
後は筆跡とかメアドとか特定されない方法で相手の男の嫁に通報してやんな。
あんたがきちんとうまくやれれば(ばれないように)問題ないんじゃないの?。


9 :マジレスさん:04/11/27 01:33:37 ID:bYoyTLc4
ここでいいよな
児童虐待について
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066866932/

じゃ削除依頼出しとけよ。

10 :マジレスさん:04/11/27 01:36:03 ID:EufP+czD
民生委員の方が、児童相談所よりも具体的に動いてくれたり一緒に対策を考えてくれる。
でも、法的な拘束力は無いので児童を保護するとなったら児童相談所か警察になる。
自分の家族が巻き込まれたくないのだったら、知人には関わらないのが一番。
他人の家族をどうにかしようとすると、かなりの時間と労力と覚悟が必要だと思います。

それにしても、子供が可愛そうになるなぁ。

11 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 01:39:45 ID:hWtyRhXV
>10
の言うとおりdqnが家族だろうが知人だろうが変えるのは100%骨折り損の
クタビレモウケ。そのdqnくされまむこが泣きついてきても無視。
そんな奴いくら助けたところであんたと家族が傷つけられるだけ。

糸冬 了


12 :マジレスさん:04/11/27 01:40:53 ID:B4wme7ZE
もう少し優しく言ってヤレ。

13 :マジレスさん:04/11/27 01:48:45 ID:iMwHTWQZ
子供を見殺しにしちゃいけないでそ。
こどもは大人が守らないと。
二人の男の子が橋の上から投げ落とされた事件だって
あの直前にコンビニのトイレで二人を虐待していたのを
店員は分かっていたのに・・・。
通報していればもしかしたら助かったのかもしれない。

匿名でもいいから一度は連絡入れてくれ>>1


14 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 01:50:24 ID:hWtyRhXV
おれにもやさしくすてくれ


15 :マジレスさん:04/11/27 01:55:40 ID:iMwHTWQZ
>>14 ナデナデ

16 :マジレスさん:04/11/27 01:59:13 ID:EufP+czD
>14さん

どんな風にやさしくされたいの?

17 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 02:02:51 ID:hWtyRhXV
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?CategoryCD=0088
↑ここの住人たちが僕様にやさしくないんでつ。
温かく見守ってくだ鯛といっても聞いてくれないイだよ。

具体的には僕様をマンセ氏手管対。



18 :マジレスさん:04/11/27 02:17:15 ID:EufP+czD
>17さん

やさしい方もいるじゃないの。欲張らないの。

19 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 02:28:04 ID:hWtyRhXV
あい。


20 :マジレスさん:04/11/27 02:40:48 ID:EufP+czD
>19さん

素直なのね。良い。良い。

21 :マジレスさん:04/11/27 05:55:09 ID:y83PpTLY
奥さんに教えてやればいいじゃないか?


22 :マジレスさん:04/11/27 06:23:03 ID:21Wu/liq
>>1
いちいちスレッドたてるんじゃねーよヴォケ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)