5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何にも楽しいことないし生きててもいい事ない

1 :マジレスさん:04/11/27 22:15:36 ID:WZePU7pj
もう生きてても意味ないようなきがするんです・・・
もう死にたいです

2 :マジレスさん:04/11/27 22:16:30 ID:xh12HkzQ
祭りになりそうな死に方すれ

3 :マジレスさん:04/11/27 22:18:47 ID:hBwKSTrJ
>>1
削除依頼出してから死んどけ。

4 :マジレスさん:04/11/27 22:19:20 ID:/c+TMMnQ
>もう生きてても意味ないようなきがするんです・・・

きのせいです


5 :マジレスさん:04/11/27 22:20:56 ID:hBwKSTrJ
>>4
いや、気のせいじゃないだろ?

6 :マジレスさん:04/11/27 22:24:32 ID:/c+TMMnQ
1よどっちなんだ、ハッキリさせろ。

7 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 22:25:30 ID:hWtyRhXV
誤差拡散ノイズが見えるなら逝ってよし。


8 :マジレスさん:04/11/27 22:29:45 ID:wPATiKMJ
それが人生。

9 :マジレスさん:04/11/27 22:30:35 ID:WZePU7pj
人生ってつまらないですね

10 :マジレスさん:04/11/27 22:35:10 ID:/c+TMMnQ
>>9
自分でつまらなくしといて、何だその言い草はよ。

:;' /:/ `メ、 i: ハ: i: : ii:i ヽ: i: :ii; : : : :iヽ: :
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i .
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i: .   <あやまれ!お前の人生にあやまれ!
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ!
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::
::::///::::::::i:::i:..ヽ---<::::/:::/: :/: : i iヽ::

11 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 22:37:09 ID:hWtyRhXV
もうしわけない。


12 ::04/11/27 22:38:37 ID:K+OjCAv0
>>1
どーかん、でも生きてんだよね。
死ぬの怖いし・・・ああ、やだやだ。
とりえあず、わらっときゃ。


13 :マジレスさん:04/11/27 22:39:09 ID:ji/7tPej
実際その通りだけど
それでも生きていくのよ。うん

14 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/27 22:41:28 ID:jtw09lTC
>>1
死んでもいいこと無いと思うけどな。
いつでも死ねるが、この世界を観察することは今しかできない。
まあ、取り合えず、嫌でも何でも生きてみるのが一つの手だよ。


15 :マジレスさん:04/11/27 22:45:00 ID:hBwKSTrJ
>>14
人間必ず死ぬ。何をどうしようが最後には必ず死ぬ。
生きる気まんまんでも、明日死ぬかもしれない。
いやいや行き続けても、明日突然死ぬかもしれない。

>死んでもいいこと無いと思うけどな。
だったら、人生絶対いいことない事になるだろが。

16 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 22:45:59 ID:hWtyRhXV
私のやうにGreatだと、価格.comの家電板初の悪コテハンランクインを
はたしちゃった。堂々の1位でつ。
嘘じゃないよ。
生きてないとできまつぇん。
http://f56.aaa.livedoor.jp/~kakaku/usr/bin/perl/votec.cgi?no=1
↑ここへこいやうそでないから。


17 :マジレスさん:04/11/27 22:47:08 ID:/c+TMMnQ
>>1
>何にも楽しいことないし生きててもいい事ない

どこをどう探したのか言ってみろ。
まさかボケっと突っ立って、何となく辺りを見回しただけでそう言っているんじゃないだろうな?

18 :マジレスさん:04/11/27 22:49:36 ID:hBwKSTrJ
>>17
まぁ、パソコンの前に座ってキーボード叩くくらいのことはしてるんじゃねーか?

あ、携帯打ってるのかもしれないか。

19 ::04/11/27 22:50:36 ID:K+OjCAv0
1さんいまつかー


20 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/27 22:53:39 ID:jtw09lTC
>>15
いやいや、死ぬまでが人生だよ?
死ぬまでをどう生きるかが重要なわけ。
明日死ぬかもしれないが、死なないかもしれない。
「死ぬ可能性だけ」を見つめて、全てを捨てるのはちょっともったいないと思われ。


21 :マジレスさん:04/11/27 22:54:09 ID:2jVlCd9d
俺の場合同年代の人並みに恋愛してみたいけどできないから人生クソだと思ってる。
自分のタイプのこと付き合ってみたいなー・・

22 :マジレスさん:04/11/27 22:55:56 ID:U8t1HY+P
>>15
いや、その理屈は(ry

23 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 22:56:46 ID:hWtyRhXV
脳内で補完すれ。


24 :マジレスさん:04/11/27 22:58:52 ID:K+OjCAv0
>>21
ドーカン。


25 :マジレスさん:04/11/27 22:59:05 ID:hBwKSTrJ
>>20
「ちょっともったいない」程度か。

26 :マジレスさん:04/11/27 23:14:01 ID:B4wme7ZE
>1
こちらへドーゾ
自殺肯定論者専用スレ54
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1098521462/

27 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/27 23:20:26 ID:jtw09lTC
>>25
表現ミスった。。
酷くもったいないということで。


しかし、楽しいことが無いという悩みを持った人って多いな。やっぱ。


28 :マジレスさん:04/11/27 23:28:41 ID:hBwKSTrJ
>>27
「楽しいこと」って、あるのか?
「うおー!俺今最高にたのしー!」とか、「すげー!しあわせー!」とか
いちいち感じてる奴なんて殆どいないんじゃねーか?実際のところ。


あ、関西人は別か。

29 :マジレスさん:04/11/27 23:29:50 ID:hv4iOxF8

「話す・・ってのは・・・いいもんでな・・・どんな苦しいことでも話を
すると少しは楽になる」

映画・七人の侍より(平八のセリフ)

30 :マジレスさん:04/11/27 23:33:40 ID:/iG541lC
>>1何歳??

俺は27歳だけど、彼女いたことないし、道程だよ。
一生道程だと思っててすごくいやだったけど、最近、一生道程でもいいなと思うようになった。

人間年をとると丸く収まるようになるものだよ。

基本事項さえ守っておけば、いいことあるって。

31 :マジレスさん:04/11/27 23:33:54 ID:/c+TMMnQ
>>29
肝心の1が全然話さないんだよな。

32 :マジレスさん:04/11/27 23:34:16 ID:o7bigckR
なんか、もう生きてるのが嫌だね。
くだらないことが多すぎ。
社会に出て分かった。
くだらない。くだらない。

33 :マジレスさん:04/11/27 23:34:48 ID:hBwKSTrJ
>>29
水戸黄門御一行のオマケのあいつの台詞か。

34 :マジレスさん:04/11/27 23:36:38 ID:hBwKSTrJ
>>32
おまえ、社会に何を期待してたんだ?
たぶんきっととんでもない勘違いしてたんだろう。
そっちを問題視しろよ。

35 :マジレスさん:04/11/27 23:40:10 ID:K+OjCAv0
>>29
そのレスええよ。うん。


36 :マジレスさん:04/11/27 23:42:20 ID:o7bigckR
>>34
生き甲斐がない。
目標がもてない。
ただ、目の前の作業をこなして毎日が過ぎていく。
なんか、ただ死ぬために生きているのがどうしても許せない。
それをごまかすため、目を背けさせるための娯楽。
死にたくない。いきたい。

37 :マジレスさん:04/11/27 23:42:45 ID:K+OjCAv0
>>30 ほか全員に告ぐ

で、老後氏が近くなって、死ぬ間際になって、後悔するんだよ。
丸くなったのか、悟ったのか、嘘ついてるのか、死ぬ直前までごまかすのは。
きっついぞー。


38 :マジレスさん:04/11/27 23:44:38 ID:hBwKSTrJ
>>36
>なんか、ただ死ぬために生きているのがどうしても許せない。
なんで許せないんだよ?

39 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/27 23:44:49 ID:jtw09lTC
>>28
俺もあまりそういうことは考えたことがなかったな。

ただ、ゲームに熱中している人や、友達との会話に華をさかせて夢中になる人、
2ちゃんねるのスレなどで雑談に興じている人たちは無意識のうちに楽しさを感じているんじゃないかな?
楽しくないのに、遊びに興じるって、どういうことなのだろうか。

「楽しい」という言葉の意味は、
『うきうきしている』『心が満たされている』『食べ物が十分にあって快い』『富んでいる』『豊かである』
と、辞書では定義されていたよ。なんか。


40 :30:04/11/27 23:45:49 ID:/iG541lC
>>37
おいらがせっかくレスしたのに、その意味が取り消されてしまうのは
いやなので、レスしとくと。

ごまかすんじゃなく、素直に受け止められるようになるんですよ。

だから、楽です。

41 :マジレスさん:04/11/27 23:46:23 ID:hBwKSTrJ
>>37
それは自分の経験談か?
「YES」か「はい」で答えてみろ。

42 :マジレスさん:04/11/27 23:48:32 ID:InHeOi+Z
お前ら難いこと考えて生きてんだな

43 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/27 23:48:50 ID:2hQH+EWH
>36
ごまかすため、目を背けさせるために娯楽が存在するというのは僕も感じたことあるなぁ
あれってつらいね。とことんコケにされているようで・・・
それを楽しめる余裕が出るまで我慢するしかないと思う

44 :マジレスさん:04/11/27 23:49:05 ID:hBwKSTrJ
>>39
辞書の定義なんてどうでもいいんだよ。
人生のシーンで、自覚的に「今俺は幸せだ」と思うことは殆どない。(関西人を除く)
しかし、「今俺は不幸だ」と思うことは多い。

つまり、幸せと言うのは排他的論理上の概念だということだ。(関西人を除き)

45 :マジレスさん:04/11/27 23:49:54 ID:K+OjCAv0
>>41



46 :マジレスさん:04/11/27 23:50:04 ID:o7bigckR
>>38
なんのために生きてる?
自分の存在が死ぬことに意味があるとすることが許せるか?
認められるか?

47 :マジレスさん:04/11/27 23:51:57 ID:K+OjCAv0
>>40
そか、スマソ


48 :マジレスさん:04/11/27 23:53:02 ID:U8t1HY+P
>>1
たった一度きりしかない貴重な人生を無駄にするなんて・・・ァホゥ?

49 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/27 23:53:13 ID:jtw09lTC
>>44
辞書は参考までに挙げただけで、興味ないならいいよ。

じゃあ、どうして楽しくないのに趣味に興じる人が居るの?
俺にはよく分からないので、是非回答をしてみてほしい。


50 :マジレスさん:04/11/27 23:53:32 ID:cRmAk4TL
なんのために生きてるかなんてわからないよ。でも今を精一杯生きようと思う

51 :マジレスさん:04/11/27 23:54:36 ID:hBwKSTrJ
>>46
質問に質問で答えるのは馬鹿のすることだぞ。
それとも答えが無いのか?そう、実は無いんだろ?
「許せない」という言葉で誤魔化したいんだろ?

52 :マジレスさん:04/11/27 23:56:19 ID:K+OjCAv0
やっぱ、漏れ等は、シャーレという宇宙に生きるバクテリアでつがな。
有事のために当然変異で生まれてきたマイノリティー。プゲラッチョ



53 :マジレスさん:04/11/27 23:56:32 ID:kdLMup5b
私もなんの溜めに生きてるか分からなくなるけど
死ぬことは考えないなぁ。
だって、もし今後良いことがあるかもしれないのに
なんか死ぬのもったいないじゃんとか思っちゃう。

54 :マジレスさん:04/11/27 23:57:04 ID:hBwKSTrJ
>>48
おまえは、人生でたった一度しかない貴重な今日のこの時間を無駄に
過ごして無いという自身があるのか?

55 :マジレスさん:04/11/27 23:59:34 ID:hBwKSTrJ
>>49
理屈が逆だよ。
興味があるから趣味に興じる。
たのしいかどうかなんて、本人にとってはどうでもいいこと。
それをしたいからやってるだけの話だ。
それを客観的に表現するため「楽しんでいる」と読んでいるだけだ。


56 :マジレスさん:04/11/27 23:59:50 ID:K+OjCAv0
>>54
までも、そういう恵まれた人間がいてもいんじゃね。


57 :マジレスさん:04/11/28 00:03:03 ID:aWl4JBlT
>>54
今日この時間、なんて極限まで細かい時までのことは言ってないだろ
漠然と、人生をそんな簡単に捨てるなと言ったまでだ


58 :マジレスさん:04/11/28 00:04:44 ID:Y+VPRy1p
死ぬ気になれば何でも出来るなんて言うけど、強い人の意見かもしれない。
でもさ、実際そうじゃない?
死ぬ気になってやれば、周りの反応とか関係無くなるし、どう思われようが良いやって思える。

なーんも楽しいこと無いの?
ゲームとか何でも良いと思う。
何一つ楽しくないの?

59 :マジレスさん:04/11/28 00:05:09 ID:ZJgT0Xz9
>>51
自分の存在に意味を持たせられないことが許せない。
俺の存在意味はどこにもてればいいのか分からない。
教えてほしい

60 :マジレスさん:04/11/28 00:07:13 ID:G3qTAqNa
>>54
人生は、今この瞬間の連鎖だ。そんなことにも気付いて無いのか?

>>59
>俺の存在意味はどこにもてればいいのか分からない。
>教えてほしい
やなこった。


61 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 00:07:39 ID:CtKADo33
>59
結婚して子供を作ったら「子供を育て上げる為に生きている」という意味が出るんじゃないかと
自分だけの身体じゃないという経験をしたら変わるらしいよ、意識が

62 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 00:08:34 ID:Bl8lQXxh
>>55
ちょっと聞きたい。
辞書の意味がどうでもいいなら、
>それを客観的に表現するため
という、『客観的』と『表現』という言葉の、あなたの定義は?
まず、その定義を書かないと、その文章もどのように取ればいいのかわからないじゃない。
広く受け入れられていて、人々のコミュニケーションの土台を形成する辞書がどうでもいいのなら。


63 :マジレスさん:04/11/28 00:08:40 ID:G3qTAqNa
>>58
死ぬ気になってできることは死ぬ事だけだよ。
本当に死ぬ気になればわかる。

64 :マジレスさん:04/11/28 00:08:52 ID:p+uNG2UF
良いことは自分でみつけるもんだよ。アンテナ張り巡らして感受性豊かにしておくことじゃないかな。

65 :マジレスさん:04/11/28 00:10:03 ID:BEcKRZWR
この板で死ぬとか死にたいとか言ってる奴は、本当は死ぬ気がないに150ペソ

66 :マジレスさん:04/11/28 00:10:14 ID:8D9j7PLo
存在意味なんて難しいこと考えなくてもいいんじゃない?自分の人生を納得できるように精一杯生きてみればいいんじゃない?

67 :マジレスさん:04/11/28 00:10:56 ID:ZJgT0Xz9
まだ、人を好きになるとか愛してるとかの意味が分からない。
言葉には出しているが、いつも嘘をついている自分に対して
嫌になる。

68 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 00:12:09 ID:CtKADo33
>67
失礼ですが年齢はどのくらいですか?

69 :マジレスさん:04/11/28 00:12:25 ID:G3qTAqNa
>>62
「君は誰だ?」と他人から聞かれた場合、「俺は俺だよ」と答えれば自己完結してるし、
個人的には必要充分すぎる回答だ。
しかし、他者はその程度の説明では納得しない。
「客観的表現」というのは、前述のような他者に対するサービスのことだよ。

70 :マジレスさん:04/11/28 00:12:53 ID:+HxDug52
>>65
どっちにしろ1に出てきて欲しいもんだな

71 :マジレスさん:04/11/28 00:13:08 ID:4vDiqAgc
>>58
>なーんも楽しいこと無いの?
>ゲームとか何でも良いと思う。
>何一つ楽しくないの?
そういう時ってないですか?。あーもうどうでもいいかな、みたいな。
までも、人生の大半は退屈。エキサイティングな瞬間って僅かか。

>>存在意味
言い換えて存在意義・・・んなもんあるか。
総理大臣だろうが、大統領だろうが、ノーベル賞受賞者であろうが、
宇宙規模のレベルで考えれば些細なことだよ。プゲラ


72 :マジレスさん:04/11/28 00:13:29 ID:G3qTAqNa
>>64
黄色い電波しか受信しなかったらどうする?

73 :マジレスさん:04/11/28 00:14:25 ID:Y+VPRy1p
>>63
まぁそうかもね。
死ぬ気になったことが無いから分からないのかもしれない。

私だって、彼氏は居ないし職も無いしで、毎日の生活がはっきりいってその日暮しだけど
生活するだけの為に働いてるけど、死ぬのは怖いから死なない。
ホントバイトで疲れて帰ってきて風呂につかる瞬間ほっとするぐらいの小さな幸せ。
今はその為だけに働いて生きているといっても過言ではないね。
くだらなくってつまらないけど、つか、社会のくずだって思っちゃうこともあるけど・・。

74 :マジレスさん:04/11/28 00:14:27 ID:aWl4JBlT
生きててもいいこと無い、なんて言葉は
生涯を通して必死になって生きることの意味を見つけて、
それでも見つけられなかった時に、最後の死に際に言うんだな
>>1が何歳か知らんが、もっと必死になって探してみろ

75 :マジレスさん:04/11/28 00:16:58 ID:Y+VPRy1p
>>71
ドーデも良くなってしまったときはとにかく寝る。
これに限るね。


76 :マジレスさん:04/11/28 00:17:03 ID:G3qTAqNa
>>74
そりゃ、>>1に「今すぐ死ね」っていう事か?
そうすれば、>>1にとって「生涯を通していいことがなかった」という回答が
得られる事になるな。

77 :マジレスさん:04/11/28 00:17:17 ID:4vDiqAgc
>>64
一理あるな。
ここの住民もたまにはいいこというけど、感度悪いから
みな聞き逃し。

感受性を鍛えないといけないね、きっと。


78 :マジレスさん:04/11/28 00:17:24 ID:ZJgT0Xz9
>>68
30だよ。
独身、それなりに付き合いもしてきて今も付き合ってる彼女いる
けどどこか嘘をついてる。
何か、自分が悪いことをしているような気がする。
これってなんか精神病なのかな?
まじで、昔自殺図ったけど死ねなかった。


79 :マジレスさん:04/11/28 00:18:05 ID:8D9j7PLo
いいこと言った。そもそも人生の意味なんてわかる人がいるはずもない。わかった気がするとかの人が大半なんじゃないかな

80 :マジレスさん:04/11/28 00:20:45 ID:+HxDug52
>>78
考えすぎる人は生きにくいよね。
人よりも得することになっても
「あれ、いいのかな?」なんて思っちゃうんじゃないの。

81 :マジレスさん:04/11/28 00:21:49 ID:Y+VPRy1p
>>78
私も嘘でがんじがらめになることは良くある。
別れたく無いの??

82 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 00:22:05 ID:CtKADo33
>78
虚無感にとらわれるってのは年代問わずあるみたいですからねえ・・・
心配なら心療内科へ行って薬を処方してもらったらどうでしょうか
最近は気軽に行けるようですし

ただ、自分に対する誠実さを失わないというのは悪いことじゃないと思いますよ

83 :マジレスさん:04/11/28 00:24:16 ID:aWl4JBlT
>>76
違うよ
人生の途中で「いい事が無い」なんて決め付けないで
寿命が尽き果てるまであきらめずに探してみれば?ってこと
自分みずから、その限界点を決めるんじゃなくてね

84 :マジレスさん:04/11/28 00:27:30 ID:Y+VPRy1p
1は落ちちゃったのか?

85 :マジレスさん:04/11/28 00:27:48 ID:4vDiqAgc
>>80
>あれ、いいのかな
・・・とかいう、罪感じちゃうんじゃない。なんか、自分だけ得してるみたいだけど、
いいのかよ、ってね。ささいな罪って感じるよね。ま、でも、罪というには些細だけど。


86 :マジレスさん:04/11/28 00:28:51 ID:G3qTAqNa
>>83
>自分みずから、その限界点を決めるんじゃなくてね
他力本願だな。


87 :マジレスさん :04/11/28 00:30:48 ID:h36X2XgG
>>1
君が何で悩んでいるのかは知らない。
人間関係とか、顔のこととか、考えられるものはいっぱいある。
ただ、これだけは言っとく。
たとえ人生に生きる意味を見出せなくても、
未来には絶望が待ってるとしか思えなくても、
とりあえず

今 や る べ き 仕 事 だ け は き ち ん と こ な し と け

君が受験を控えた高校生・浪人生、あるいは就職を控えた
学生ならば、学業。
やりたいこと・楽しいこと云々の前にやるべきことな。
これ誤ると後々ほんと後悔するから。

88 :マジレスさん:04/11/28 00:31:38 ID:4vDiqAgc
>>1
なんだかなー・・・あそうかい

おおーーーーーーい、>>1さん。

興味深いスレ作ったんだから出て来い。おいおい、>>1さん。
頼む出てきてくれ。


89 :マジレスさん:04/11/28 00:32:19 ID:8D9j7PLo
大体の人は自分の限界よりもはやくせんをひいちゃわないかな?

90 :マジレスさん:04/11/28 00:32:24 ID:Y+VPRy1p
>>87
言えてる。
なんでもっと頑張らなかったんだろうって後悔だけが残る。


91 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 00:32:26 ID:Bl8lQXxh
>>69
君の言いたいこと(楽しいことなんてない)というのは分かったけど、
辞書の定義がどうでもいいなら、
それは結局、君の脳内での話になり、世間一般では通用しないということになるよ。

まあ、どのように思おうと自由だけどさ。


92 :マジレスさん:04/11/28 00:34:14 ID:G3qTAqNa
>>91
世間一般万人に通用する「幸せ」の定義があるとでも思ってるのか?

93 :マジレスさん:04/11/28 00:35:58 ID:+HxDug52
>>84
話が重くなりすぎて、
「軽い気持ちで雑談スレッド立てたつもりなのに・・・」
とバックレたかな。

94 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 00:37:45 ID:Bl8lQXxh
>>92
「楽しい」と「幸せ」は同じなのか?

それに、幸せの定義はある。
人によって、何をすれば幸せになれるのかは異なるが、
それぞれの希望に合致する結果が得られた場合に、その人は幸せであると言える。


95 :マジレスさん:04/11/28 00:38:20 ID:Y+VPRy1p
>>93
なのかな・・・。
なんか変な想像しちゃってさ。

でも、これは結構みんな抱えてる問題なんではないかと思う。

私はなぜかトイレに行ったときによく感じてしまうんだな。

96 :マジレスさん:04/11/28 00:38:22 ID:G3qTAqNa
>>93
スレ立て直後に自分の人生からバックレたのかも。

97 :マジレスさん:04/11/28 00:39:11 ID:+HxDug52
今、テレビ朝日系でおもしろいアンケートやってるな。
0:50からは日テレ系でジェネジャン見るつもりだが。

98 :マジレスさん:04/11/28 00:40:17 ID:aWl4JBlT
>>95
>私はなぜかトイレに行ったときによく感じてしまうんだな。

俺も俺も。
なんでだろね?

99 :マジレスさん:04/11/28 00:41:57 ID:G3qTAqNa
>>94
「楽しい」と「幸せ」を入れ替えても可。

>それぞれの希望に合致する結果が得られた場合に、その人は幸せであると言える。
そう信じられるなら、君は「幸せ」だよ。

100 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 00:42:37 ID:Bl8lQXxh
>>99
>「楽しい」と「幸せ」を入れ替えても可
なぜ?

101 :マジレスさん:04/11/28 00:43:11 ID:Y+VPRy1p
>>98
排泄するって事と何かつながりがあんのか?
虚脱感つーか、ここはどこだっていうか・・・・。
なんとも言えない感覚だよね??

102 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 00:43:29 ID:CtKADo33
楽しいってのは個人的な主観で、幸せってのは客観が多少入るんではないかな
じゃなきゃ「幸せに暮らしました、めでたしめでたし」ってのは成り立たない気がするし

103 :マジレスさん:04/11/28 00:44:04 ID:4vDiqAgc
>>89
たぶん、それいえる。で、できないできな、嘆くんだよな。
あぽかよ。
漏れは出来ない出来ない思いながら頑張った。
取り合えずの実績も作った。だから、何か見えてきたよ。
までも、迷うこともいっぱいあるけど、何とかなるだろ、と
楽観的に考えられるようになったけどな。

やるべきことをやるのは最低限のことだよ。
ちょっと自分には無理いうことに挑戦するとある程度ひらけるよ、
マジで。

までも、ちょっと無理いうことに挑戦するのって、怖いよなマジで。

>>91
お願いだから、ちょっと人生でも哲学でも良いから、まじめに
勉強すれよ。頼む。またしかに、漏れは定義定義いったけど、
その定義言うなよ。頼む。ゴメソ



104 :マジレスさん:04/11/28 00:45:48 ID:G3qTAqNa
さて、100レスも超えたし、暇つぶしもこれくらいにしとくか。

105 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 00:45:48 ID:Bl8lQXxh
>>103
え。。。君には言ってないけど。。。。
IDが違うし、別人じゃないの?


106 :人参 ◆/Ac.Q.jHBc :04/11/28 00:46:50 ID:bIwSrzD4
性器を見れ そこに愛ある

107 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/28 00:46:56 ID:G3YZ9y+f
>>1 生きてればけっこう楽しかったぞ。


殺人予告の基地外が現れました

山口もえ殺す
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1101492761/

1 名前:狂人 ◆Oa93kHYOiM [] 投稿日:04/11/27(土) 03:12:41 ID:h/NgPoix
ふふふでし(^^)

2 名前:狂人 ◆Oa93kHYOiM [] 投稿日:04/11/27(土) 03:14:25 ID:h/NgPoix
創価学会の池田大作も殺すでし(^^)

天皇殺す
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1089534516/l50

タレントの安倍なつみさん自殺!!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101515657/l50

>ふふふでし(^^)
>殺すでし(^^)
この辺が俺のつぼを突いたな。


108 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 00:47:01 ID:Bl8lQXxh
>>104
自分の世界だけで物を話していたわけね。


109 :マジレスさん:04/11/28 00:47:48 ID:aWl4JBlT
>>101
そうだね
俺の場合、排泄する体勢に入る過程でふと考えが頭をよぎって
排泄中に考え込むわけだが

110 :マジレスさん:04/11/28 00:48:53 ID:4vDiqAgc
>>105
そう意味じゃない。定義いうことばどこで思えましたか、という意味。


111 :マジレスさん:04/11/28 00:48:57 ID:G3qTAqNa
>>108
そう考えて自分を慰めたいならどうぞ。
遠慮はいらんよ。

112 :マジレスさん:04/11/28 00:49:20 ID:RU5bq/Sz
何もないのが楽しい人生。これがわかる人は少ないが。


113 :sage:04/11/28 00:50:33 ID:Y+VPRy1p
>>109
そそ そんな感じ。

1も来ないし なんかスレが違う方向に行ってしまったので落ち

114 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 00:51:43 ID:Bl8lQXxh
>>111
何を言っても説明になってないよ。
結局自分勝手な解釈だし。


115 ::04/11/28 00:52:06 ID:4vDiqAgc
>>104
>何にも楽しいことないし生きててもいい事ない
 故に、すべては、暇つぶしだよな。プゲラ

 もれも、暇つぶし終りっと。エロサイトめぐりに旅立ちまつでつ。(藁


116 :マジレスさん:04/11/28 00:53:33 ID:G3qTAqNa
>>114
だからご勝手にって。
俺になにか納得させたいの?

117 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 00:54:42 ID:Bl8lQXxh
>>116
いやなにも?
あなたの考えはそれでいいと思うよ。
ただ、事実を言っただけ。


118 :マジレスさん:04/11/28 00:57:58 ID:G3qTAqNa
>>117
事実というのは、傷けられた自分の自尊心をなんとか修復したいということだろ?
そのために、自分を納得させ、己の自尊心に付けられた傷を癒そうとレスを重ねる。

しかし、それは傷口を広げることにしかならない。それがなによりも事実。

119 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 00:59:50 ID:Bl8lQXxh
>>118
>事実というのは、傷けられた自分の自尊心をなんとか修復したいということだろ?
>そのために、自分を納得させ、己の自尊心に付けられた傷を癒そうとレスを重ねる。
誰がそんなことを書いたの?
俺は一言もそんなこと書いてないし、全く思ってない。
憶測とか決め付けで話されてもね。というか、暇つぶし終わったんじゃないのか。
どうして自尊心が傷つけられるのだろうか。このような話し合いで。


120 :マジレスさん:04/11/28 01:01:45 ID:G3qTAqNa
>>119
そうやってムキになってレスを返さずに居られない事がなによりもの証拠。
楽しいね。

121 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 01:02:23 ID:CtKADo33
お二人さん、このスレ入りにくくなってマスよ(´ー`)

122 :マジレスさん:04/11/28 01:04:02 ID:7nEEMG4/
おまえら喧嘩して生きるからつまらないんだ。
もっと互いに楽しくなれるよう探せ。

123 :マジレスさん:04/11/28 01:04:18 ID:G3qTAqNa
>>121
そこにぬけぬけと入って来るおまえさんはずいぶんとぶっとい神経の持ち主だな。

124 :マジレスさん:04/11/28 01:05:59 ID:G3qTAqNa
>>122
>おまえら喧嘩して生きるからつまらないんだ。 →決め付け
もっと互いに楽しくなれるよう探せ。→命令

おまえ何様?4様?

125 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 01:06:37 ID:Bl8lQXxh
>>120
>そうやってムキになってレスを返さずに居られない事がなによりもの証拠。
>楽しいね。
「ムキになっている」などと決め付けられてもね。単に君がレスしてくるから答えてるだけじゃん。
「それが証拠」などと決め付けられても困るね。結局、あなたの妄想だし。
俺はそんなこと一言も書いてないし、考えてもいない。

君の論法から言うと、さっきからレスをすべて返してくる君がムキになっているということになるね。


126 :マジレスさん:04/11/28 01:07:46 ID:G3qTAqNa
>>125
>考えてもいない。
思いっきり考えてるじゃん。

127 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 01:07:52 ID:Bl8lQXxh
>>123
>>124
>そうやってムキになってレスを返さずに居られない事
あなた自身のレスがまさにそうだよ?あなたの論法からすると。

128 :マジレスさん:04/11/28 01:09:36 ID:G3qTAqNa
>>127
>あなた自身のレスがまさにそうだよ?あなたの論法からすると。
やっぱり俺に納得させたいんじゃん。そう認めさせたいんだろ?

129 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 01:09:39 ID:Bl8lQXxh
>>126
「ムキになってる」というのは君の決め付けってことだよ。
普通の会話じゃん。これ。


130 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 01:11:39 ID:Bl8lQXxh
>>128
>やっぱり俺に納得させたいんじゃん。そう認めさせたいんだろ?
あなたが認めようと認めようとしなくともいいけど、一応矛盾点に気づいたから俺は書いたってだけ。
認めなくてもいいよ。

131 :マジレスさん:04/11/28 01:13:43 ID:G3qTAqNa
>>130
認めさせたい気持ちがあるからこそ、わざわざ「認めなくてもいいよ。」と余計な事を
書かずにはいられない。

132 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 01:13:44 ID:CtKADo33
あちーなオイ(´ー`)

133 :マジレスさん:04/11/28 01:14:24 ID:G3qTAqNa
>>132
>>1がバックレてるからなぁ。

134 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 01:15:38 ID:Bl8lQXxh
>>131
>認めさせたい気持ちがあるからこそ、わざわざ「認めなくてもいいよ。」と余計な事を
>書かずにはいられない
俺の本心なんだけどなあ。決め付けで言われても。
まあ、本題から随分とそれているし、もういいよ。


135 :マジレスさん:04/11/28 01:17:03 ID:aWl4JBlT
ここらでマターリ汁( ´∀`)

136 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 01:17:32 ID:Bl8lQXxh
>>135
>>1さんが消えちゃった(´・ω・`)

137 :マジレスさん:04/11/28 01:18:02 ID:G3qTAqNa
>>135
じゃぁ、(合法的に入手した)サイレースでも飲んでマターリするか。

138 ::04/11/28 01:24:09 ID:4vDiqAgc
あっち。
火傷しちまったぜ。


139 :マジレスさん:04/11/28 01:47:24 ID:CzVNFIeV
國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、即効でファンになった。
元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には嬉しくて本気で涙が出た。
人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。
女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…

140 :マジレスさん:04/11/28 14:48:58 ID:+HxDug52
>>139
悪いけど、大学在学中に始まって、のめりこんだんだから
自分の判断が間違ってたということでしょうがないやん。
向こうが自分以外と結婚することなんて容易に想像できるんだし。

声優ファンかアニヲタの女とつきあって結婚したらどう?

141 :マジレスさん:04/11/30 00:18:38 ID:fQSAi05b
鬱診断。
ttp://www.lonely.to/nntchk.html

あなたのうつ病認知尺度診断結果

--------------------------------------------------------------------------------
総合得点は 91 点です。危険域です。

以下の項目で一番得点の高い項目があなたの性格傾向です。
 ○「否定的自己認知」得点は 35 点です。危険域です。
 ○「対人認知」得点は 31 点です。危険域です。
 ○「強迫的思考」得点は 25 点です。問題ありません。

非常にそう思う(4点)ややそう思う(3点)あまりそう思わない(2点)全くそう思わない(1点)
という点数で計算しています。


--------------------------------------------------------------------------------
「否定的自己認知」とは極端にへりくだって自分を悪く言う傾向があるということです。
「対人認知」とは他人の評価を気にするとともに依存性を意味します。
「強迫的思考」とは何事も完全でなければ気が済まない、いささか堅い性格です。

142 :マジレスさん:04/11/30 00:27:55 ID:dToyNy9c
母がエホバの証人で友達いないけど

総合得点は 50 点です。問題ありません。
以下の項目で一番得点の高い項目があなたの性格傾向です。
 ○「否定的自己認知」得点は 18 点です。問題ありません。
 ○「対人認知」得点は 16 点です。問題ありません。
 ○「強迫的思考」得点は 16 点です。問題ありません。

143 :マジレスさん:04/12/01 14:18:11 ID:R7rxV2SL
生きてて楽しい奴なんてあまりいないように思える。
街で見かけるカップル位か。あいつらは夢の中にいるからな。直ぐ醒めるだろうが。
どんな努力をしても才能や権力があっても歳をとって病気になって死ぬ。この事実が人間を苦しめる。
すべての人間が死に向かっている。



144 :マジレスさん:04/12/04 06:56:24 ID:THvSQcbW
139はどう見てもコピペだろ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)