5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 今HN違うだろうがオデット桜に殺された家族の会

1 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 11:56:55 ID:8HkMiJhe
ゆるせませんね。
皆さん、書き込みを!制裁を!
オデットに制裁を!!
桜に制裁を!
他にもHN使ってたな。
さぁ、書きましょう。

2 :マジレスさん:04/11/28 11:58:41 ID:x464QhWh


3 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 12:03:13 ID:8HkMiJhe
オデットに友人を殺された。
家族じゃないけど、家族みたいに仲のいい友人だったから。

家族を・・でも、家族以外でも、そいつに被害のあった人ならだれでも書き込みどうぞ。

4 :0@:04/11/28 12:03:45 ID:Vx4c7Tay
どなた?汚デット桜って

5 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 12:06:49 ID:8HkMiJhe
ちょっと前まで、ここで暴れていたストーカーです。
殺人犯だし、盗聴や盗撮、、不法侵入、その他。
いろんな犯罪を犯してます、そいつ。

6 :0@:04/11/28 12:08:11 ID:Vx4c7Tay
洒落にならないな、それ・・・
で、その人は捕まったんですか?

7 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 12:10:04 ID:8HkMiJhe
いえ、捕まっていません。
まるこさんが警察と話し合いをしていたようですが、結局証拠不十分で。

8 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 12:16:46 ID:8HkMiJhe
岐阜市に住んでいると言ってましたが、愛知県の名古屋市の可能性もあるし、静岡県の可能性もあります。

9 :マジレスさん:04/11/28 12:23:34 ID:GQuBnf6K
友人が自殺にでも追い込まれたのか?
又は本当に殺害されたのか?

前者だと今の警察では頼りにならんなぁ・・・
とにかくがんばってくれ

10 :マジレスさん:04/11/28 12:24:11 ID:Ju4OMNMy
>>1
状況がみえない。
もっと詳しく詳細を述べろよ

11 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 12:25:32 ID:8HkMiJhe
前者です。脅迫の末に。
そうでしたか。ありがとう。

12 :マジレスさん:04/11/28 12:27:23 ID:CzVNFIeV
復讐代行!ブラックリストとイリーガルの裏事情!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1082103741/


13 :マジレスさん:04/11/28 12:29:10 ID:GQuBnf6K
前者か・・・・この場合、名誉毀損と自殺幇助位しか成立しないなぁ
脅迫は今までのメールや書き込み内容によりけり
警察に相談してログの提出を要求して、そこから犯人探しか・・・
先は長いぞ

14 :マジレスさん:04/11/28 12:29:59 ID:nfQSG8dt
恐怖は死を超えるのか?脅迫から逃れる為に自殺するのは破綻した行動なのだが

15 :マジレスさん:04/11/28 12:31:44 ID:GQuBnf6K
尚、名誉毀損は死者に対して発動する場合、親族が告訴しないと駄目だった筈
友人の親族にも協力してもらえ

16 :マジレスさん:04/11/28 12:33:08 ID:GQuBnf6K
過度のストレスを与え、自殺行為を促す事は「自殺幇助」に当たるね

17 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 12:38:26 ID:8HkMiJhe
はい。
数年前のこと。オデットがこの板で明菜の旦那(現、沙希の旦那)
に相談したことが始まりで、
オデットがかってに(明菜の旦那と)婚約者だと思い込み、
ストーカーの末メアドを見つけ出し、メールをしてくるようになり、
電話番号まで見つけられ・・・で、明菜を脅し、入院に追い込んだ。
入院先にも脅しの電話をかけてきました。
ノイローゼになり明菜は自殺。

簡単に書くと、こうです。

18 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 12:39:41 ID:8HkMiJhe
みなさんありがとう。

19 :マジレスさん:04/11/28 12:42:53 ID:nfQSG8dt
>>17
その事件はもう数年前の話ですか?何故今になって糾弾しようとするのですか?
自殺の原因について警察の捜査があったと思うんだが

20 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 13:00:40 ID:8HkMiJhe
>>12さん
そういうのがあったんですね。ありがとう。

>>13さん それは、まるこさんが警察に・・・でも、それじゃあだめだって。
担当刑事が悪かったのかな。

>>14さん  破綻?

>>15さん  「犯人とは、もう関わりたくない、忘れたい」
それしか言わないんです。明菜のご両親は。

>>16さん  自殺幇助ですか・・ありがとう。

21 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 13:02:13 ID:8HkMiJhe
>>19さん
ええ、やはり許せなくて。
個人的にも制裁を加えたいと・・

22 :マジレスさん:04/11/28 13:02:51 ID:GQuBnf6K
警察の自殺動機の捜査なんて簡単に済ませるよ
殺人ですら自殺で片付けようとする場合もあるし
数年前の事となると弁護士や捜査員等の大掛かりな事をしないと多分個人レベルじゃ闇の中の可能性高い
マスゴミでも煽った方が効果的かもしれん
ネット問題は今、叩きたくてしょうがないだろうからな


23 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 13:06:17 ID:8HkMiJhe
>>22さん
そうですか、、、
もう一度、まるこさんに、そのときの状況を聞いてみます。
警察と話したのはまるこさんだし、その後の経過報告を受けてないから・・

ちょっと聞いてみます。

24 :マジレスさん:04/11/28 13:07:22 ID:GQuBnf6K
取り合えず警察で起訴して総務省伝いに掲示板のアクセスログ請求
過去のメールを再捜査
その辺が残ってないと単なる誤爆や偽情報でオシマイになるぞ

25 :マジレスさん:04/11/28 13:11:18 ID:sgtM2WyO
こういう事に2chを使うのは止めろよな。
個人的に人を雇って始末をつけりゃいいんじゃねぇの?
復讐屋なんて検索すると幾らでも出てくるから、そっちに頼めよ。

26 :マジレスさん:04/11/28 13:12:42 ID:nfQSG8dt
両親は娘の死を「忘れたい」と言うのはとても悲しいですね。
もし自分が死んでしまったら、誰の心に留まる事なく忘れ去られるのだろうか

27 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 13:23:56 ID:8HkMiJhe
「途中まではちゃんと捜査してたみたいだけど、
急に警察の態度が変わったから怖くなって行かなくなった」
といってました。まるこさん。

28 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 13:30:20 ID:8HkMiJhe
>>24さん
再起訴って、できますか?

>>25さん
1回で数百万とかですよね?

>>26さん
そうですよね・・・・
憶えていて欲しいものですよね・・心の片隅にでも。

29 :25:04/11/28 13:36:22 ID:sgtM2WyO
>>28
1回で数百万かどうかは知らないが、金の問題じゃないんだろ。
そんなに出せないというのなら所詮その程度の思いだって事だろ。

30 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 13:46:11 ID:8HkMiJhe
まったく関係ない人と言うと失礼だけど、
関係ない人にお金を払うなら、自力で何とかしたかったんですよ。
被害者は多いし・・被害者の家族も多い。
だから、被害者同士で今日ろくしあえればと思ってスレッドを作ったんです。

その程度って言う言い方は失礼でしょ。

31 :マジレスさん:04/11/28 13:57:22 ID:nfQSG8dt
>>29
思いを値段に表す事はできない。

32 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 13:59:00 ID:8HkMiJhe
>>31 さん
ありがとう。

33 :マジレスくん:04/11/28 14:04:35 ID:Cd4nG+YL
2ちゃんをやって、色気付いた旦那を恨むほうがいいんじゃないか?

34 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 14:08:53 ID:8HkMiJhe
沙希さんは旦那さんを恨んでないけど
オデットのことは恨んでるみたい。
今は忘れたいみたいな事言ってるけど。

35 :マジレスさん:04/11/28 14:22:53 ID:nfQSG8dt
>>34
あまり軽率な事は言えませんが、この問題はあなたのエゴのように思えます。
遺族や旦那さんは生きていく為に良い意味でこの事件を消化してるのでは?と。
こんな所で愚痴るよりも墓標に花を手向けては如何ですか。

36 :マジレスくん:04/11/28 14:24:27 ID:Cd4nG+YL
忘れたいなら削除したほうがいいんじゃない?

37 :マジレスさん:04/11/28 14:26:11 ID:sgtM2WyO
>>30
被害者同士協力してどうしようってのよ。
ある程度仲間が集まった所でどんな行動を起こすつもりなんだよ?

38 :◆XREbGgVUsY :04/11/28 14:29:43 ID:8HkMiJhe
毎月、末日ですが、行ってます。
>族や旦那さんは生きていく為に良い意味でこの事件を消化
そうあってほしいと願うことしかできません。
もしそうであれば、遺族に協力は頼めませんね・・・

エゴですか・・・そう言われると否定はできません。

39 :マジレスくん:04/11/28 14:33:35 ID:Cd4nG+YL
大体メアドなんて抹消すればいい事だし、
電話番号なんて知り得ない
旦那が関わっていたのは、明らかだと思うがね。
オレから見れば、なにも知らないからだけども
旦那が一番の悪人に見えるが?

40 :マジレスさん:04/11/28 15:09:07 ID:nfQSG8dt
>>38
犯人を野放しにする事も事件を風化させる事も
良くないと考えるのは間違いではないと思います。
ただ、こういった問題は理屈ではないと思うんですよね。
亡くなった人の為に何かするのも大切ですが、
亡くなった人が望むであろう何かを大切にして下さい。

偉そうなこと言ってすいませんでした。

41 :マジレスさん:04/11/28 17:46:33 ID:Rkfynhp/
貴方の怒りの為に、
ご遺族の心を掻き乱す
様な事をしてもよいのでしょうか?
忘れたいと言っている ご遺族には貴方の正義は刃でしかないでしょう。
知人を自殺に追いやられた者としの目線で事件を見過ぎてはいませんか?ご主人だった方は自分の過失を分かっていると思うし、たぶんご両親もそれを知っておられるのでしょう。
その上での「忘れたい」にはいろんな意味と気持ちが込められてると思います。
ご遺族の気持ちを大切にしてあげて下さい。

42 :◆XREbGgVUsY :04/11/29 18:35:06 ID:RpHmnqTS
>>39さん
関わっていないなんて言いましたか!?
メアドはどっかから探し当てたんでしょ。
晒してたし・・・ネットで知り合った人とやり取りしてたし・・・
電話は一切教えていない。近所にイタ電も多かったですし。

>>40さん 偉そうなことじゃないです。
あなたの言う通りですよ。
貴重なご意見、ありがとうございます。

>>41さん
本当にその通りですね・・・ありがとうございます。


ネットを使うのも一つの手段ですが、使わずとも居場所は特定できる。
偽は真か、その犯人は自らの写真を送りつけてきた。
個人的に追い詰めてみます。。

43 :マジレスくん:04/11/29 20:32:48 ID:zq8nYaZr
>>42
なんで電話番号教えてないって言い切れるの?
キミ旦那本人なの?
近所にイタ電多かったなんてなんでわかるの?
近所クルミで2ちゃんやってんの?
不思議な事だらけだよ

44 :マジレスさん:04/11/30 01:01:04 ID:slPF3OaH
この人別板にも同じスレ立ててたけど…

45 :講師:04/11/30 05:09:22 ID:Bq21lQWX
ここにもあったのか。

>>43さん   俺は教えていない。>>1はオレじゃない。
代わりに答えておくが、回覧板で知った。
最近イタズラ電話が多いと。
あとな、オレから観て、不思議は無いぞ。>>1は説明不足だとは思うがな。

>>44さん  だな・・。

46 :講師:04/11/30 05:23:17 ID:Bq21lQWX
オデットでいうう犯罪者はオレの友人のメアドまでハックする奴だからな。

47 :講師:04/11/30 05:29:32 ID:Bq21lQWX
誤字だ。訂正しておく。
正しくは、
「オデットっていう犯罪者はオレの友人のメアドまでハックする奴だからな。」
だ。

48 :講師:04/11/30 07:55:22 ID:Bq21lQWX
ああ、正直言ってオデットなんかこの世から消えてほしい・・

49 :マジレスくん:04/11/30 16:46:02 ID:3+wyzLDF
近所くるみで2ちゃんかよ
住みたくねーーー

50 :◆XREbGgVUsY :04/12/01 10:18:59 ID:rlaScRWQ
どうやるとその発想になるの?>>49

51 :マジレスさん:04/12/01 11:13:23 ID:8I6I/hE6
いまもストーカ行為(イタ電、メール等)続いてるならメール等の通信履歴、及び電話の通話録音して警察にGo!!ですね
ただ、警察も事件性がないとなかなか動いてくれないかもしれませんので
法律関係、もしくは調査機関に動いてもらうのも手です
もぅないなら
早い所忘れる事ですね…
そのクソみたい奴の事であれこれ気をもむより
これからを幸せに生きる事を考えた方がいいですよ!
過去はどうあれ未来はありますよ?

52 :マジレスさん:04/12/01 11:30:47 ID:8I6I/hE6
あと、ごめん
>>49
ワラタ
2ch語が飛び交う町内を想像してしまった…

53 :沙希 ◆JJjt6L4DRs :04/12/04 12:39:13 ID:f8Fnw/8k
ここにもありましたのね・・

54 :講師:04/12/05 17:46:22 ID:zISzyJjT
オデットなんかこの世から消えてほしい・・


55 :マジレスさん:04/12/05 19:05:19 ID:l3FtH6J3
雲行きが怪しくなって参りました・・・

56 :まるこ ◆ELFZ0Xb00I :04/12/06 20:16:11 ID:tKx/TP9l
あ............

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)