5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生の男子のグループ

1 :マジレスさん:04/11/28 16:14:53 ID:oV3KhNuw
ある例を出します。
高校生の男子でグループがあります。
それが10人近くです。
休み時間になるといつもかたまります。
授業中も離れたくないのか、席が遠くても
相手の顔を見て盛り上がります。
極めつけはトイレに行くときも一緒です。
たとえばクラスの男子の人数が16人ならば
六人は  はみってます。


いっときますが女子ではありません!!
この状況
どう思いますか??



2 :マジレスさん:04/11/28 16:16:12 ID:z9FuGiWz
普通じゃないのか?

3 :マジレスさん:04/11/28 16:16:20 ID:Q9CviND8
まぁよかろう

4 : :04/11/28 16:17:00 ID:y+gTQWaY
>はみってます。
方言?

5 :マジレスさん:04/11/28 16:18:53 ID:VlV245jq
六人ならええやん

6 :マジレスさん:04/11/28 16:19:54 ID:nfQSG8dt
高校生とは思えない自立心の無さだな。

7 :マジレスさん:04/11/28 16:21:39 ID:Bljq8OG4
1m以上離れると圏外なんだよ。きっと。

8 :はお:04/11/28 16:23:18 ID:rMJ9WDY9
なにがいいたい。
やおいか?

9 :マジレスさん:04/11/28 16:26:08 ID:+HxDug52
二人とかなら、よくあるけどね。
あなたは女?>1

女だったらいいの?
まぁはっきり言って本能的な生活の知恵なんだよね。
一人きりで居ると男でも、先生・上司のイジメにあう。
ヘタすればリストラにもあう。

もしかしたら「女ならしょうがないけど、男で・・・。」
というかも知れないけど戦争などが無い平和な国内情勢だと
男のメス化もしょうがないことだそうだよ。
↑と新聞か雑誌に評論家だかが書いてた。

10 :マジレスさん:04/11/28 16:27:33 ID:+HxDug52
>>8
たぶん、その十人グループはいいけど
残りの6人くらいは肩身が狭そうと言うことも1は言いたいのでは。

11 :マジレスさん:04/11/28 16:31:02 ID:6RsxsNZN
十人もウホッ!がいるのか。

12 :マジレスさん:04/11/28 16:33:00 ID:AhOmWaBY
1
一人じゃ何も出来ないから固まってんじゃないの?

13 :はお:04/11/28 16:35:28 ID:rMJ9WDY9
休みは3人ぐらいとつるんでたな。
孤独がすきなんだけど。

そういうグループって近づきにくいよね。

いまでに、「つれ」って概念がわからん。

14 :マジレスさん:04/11/28 17:05:51 ID:NfWJKc8L
自分は他人と違うのではないか とか
仲間はずれになるのはいやだ  とか
中学の時の反省がそういう行動になって現れているのだろう。
学生の時はそれでいいと思う。
団体行動や社会的秩序を身につけるいい機会である。

15 :マジレスさん:04/11/28 17:54:06 ID:AZWoGH7A
高3男。クラスの中心メンバの一人になぜか嫌われてます(喋ったこともないのに
なんか調子乗ってるとか思われてるみたいで。
その人は女とも仲がいいんで俺はクラス中からはぶかれてます。どうやって復讐しようかなー

16 :マジレスさん:04/11/28 18:25:11 ID:TnXSzgZ+
自分のクラスと全く同じ状況だ。10人ぐらいで固まっている。
それで、自分仲間はずれ、別にそのグループに入りたいとは思わない。
>>1


17 :でみグラス:04/11/28 18:34:45 ID:PPkXuJLO
中学の時オタクっぽい奴が同じクラスにいました。
そいつは暗くて友達がいない奴でした。

ある日僕は『こいつどんな奴なのか。』という事が気になり話しかけてみる事にしました。
まぁ話してみて悪い奴じゃないと思ったし、その時は『なんで友達いないのかな?』って感じでした。
次の日から予想だにしない事態が待っていました。

ずっと僕の後ろをついてくるんです。
最初の頃は『友達いないし、寂しいんだな。』と思い普通に会話したりしてました。
でもそれが一週間、一ヶ月と続き、僕もさすがに嫌になってきました。

友達には『シカトしろ。』や『殴れ。』などと言われましたがなんか可哀想だったので耐えていました。
でもある日さすがに耐えられなくなり『ずっとついてくるの止めてくれない?』と言いました。
そいつは『ごめん。』と言い次の日からついてこなくなり、話しかけもしてきませんでした。

前のように寂しそうに一人で机に座っているだけでした。
その姿を見て友達が離れるのが恐かったんだなと思いました。
僕は逆にこいつに可哀想な事をしたような気がします。

18 :マジレスさん:04/11/28 21:47:30 ID:jxm77enH
キモいな。まぁ最近は男も自信がなくなってきてるんだよ。

世の中が世の中だからね。
女性が強いし、仕事もないし、税金は高いし、治安は悪いし。


団塊から上のおっさん連中を恨んでくれ。俺は恨んでるから。仕事しつつ。

19 :マジレスさん:04/12/01 19:30:58 ID:/qryNVMA
>>1
はみってるって何?
多分、その集団はホモだな

20 :マジレスさん:04/12/07 19:55:14 ID:Np1FhmFj
うちの学校にも似たようなのいるよ。
一人が動くと2人、3人とついていくんだよな〜
見てて暑苦しい・・・

21 :マジレスさん:04/12/07 20:03:14 ID:wxsG+Sri
タイマン張ればいいじゃん〜ほとんどの奴は喧嘩なんてできやしねーんだし

22 :生活さん:04/12/07 20:04:29 ID:bAP0pxoh
はみってるとは限らないんじゃないかね

23 :シジマ:04/12/07 20:07:08 ID:aZ0Gaskh
人相板て友達いない香具師が多いんだなー。

24 :マジレスさん:04/12/07 20:11:48 ID:7eV0utd6
またシジミか

25 :シジミ:04/12/07 20:13:54 ID:aZ0Gaskh
ほっとけ

26 :マジレスさん:04/12/07 20:14:02 ID:wxsG+Sri
シジミの味噌汁?

27 :マジレスさん:04/12/07 20:57:39 ID:PPsaWeKg
>>1
そういう人達って、大勢で行動しないと不安なんだろうね。
果たして、自分のしたい事が出来ない生活に満足しているのかね〜

28 :マジレスさん:04/12/07 21:13:54 ID:7eV0utd6
1
そいつら子供だね

29 :(・ω・`):04/12/07 21:18:40 ID:KxnT8xbm
うちのガコーにも居る。授業中も休み時間?みたいなピーポーが。チョトA静かにしてよ…(・ω・`)

30 :マジレスさん:04/12/07 21:19:07 ID:cEgJAaXE
全員が輪からはみ出す事を恐れた結果って感じ
その中に一人ボス猿が生まれたらソイツがその集団を好きなように動かせるぞ
自分の気に入らない奴を排除して、他の連中は排除を恐れ余計に輪の中に収まるようになる
>>1よ、なんとかその集団のボス猿になれ


31 :シジマ:04/12/07 21:34:03 ID:aZ0Gaskh
長芋には巻かれろ。

( ;゚Д゚)/折れてまうがな!

32 :マジレスさん:04/12/07 21:45:52 ID:wzdXugP3
>>1
俺のクラスのことか!


2つ大派閥があって(この派閥間の交流は盛ん)、入れずにいる奴が10人くらいいます。
俺もその10人の中に入っているんですが、友達はちゃんといます。(2つの派閥の中にも外にも)
でも派閥のボス猿が2人とも俺のことを嫌っていて、
派閥の者が俺に話し掛けようとしたりネタを振ろうとした途端、
睨み付けたり「おい!そこいじるなよ」と言ったりして、それを露骨に阻止しようとします。
おかげで、派閥内にいる友人と話せるのはボス&取り巻きがいない時だけです

片方のボス猿は女子とも仲良しで、こいつの根回しのせいで
クラスの大部分の女子から無視されるようになりました。(それ以前は普通に話してた)
もう1人のボス猿は家が金持ち&親が有力者&成績優秀で、やはり根回しのせいで
男子からもシカトされる羽目になりました(やっぱり女子同様、前は仲良かった)

おかげで、同じような境遇の友達(もちろんグループ外)と俺はなかなか辛いです。
でも俺&友達なんかまだ軽度な方で、より悪質な妨害をされてる哀れな奴もいます。

33 :マジレスさん:04/12/07 21:55:24 ID:5k8kElYi
勉強しまくって良い大学に入って見返してやるしかないな・・・
男の場合、学歴があれば仕事、女、金に困らない!
と某有名私立中学の校長がテレビで言ってた・・・

34 :マジレスさん:04/12/07 21:58:41 ID:OieY9yVY
くっだらねー。
小学生かよ。

35 :マジレスさん:04/12/07 22:02:36 ID:ux9lYZwe
>>32
まぁだったら今は自分を磨く期間だと考えて色々と地道な努力をしていたらいいさ。

36 :マジレスさん:04/12/07 22:06:07 ID:Kqg1U2J0
ガキの世界は、プチマフィアみたいなんだな。

俺はそうだったんだが、何時もは俺を馬鹿にしてた奴がさ
仲間はずれになった途端に、俺に優しく話しかけてくるんだよ。

みっともないね。無視はしないが、相手は俺が尻尾振って喜ぶと思ってるんだよ、これが。
あまりにキモいんで、適当に話してあしらうんだが、正直呆れる。

人の温かさは知った方がいいから、不必要に孤独である必要はないけど、
最近じゃ、何が悪いのか、あまり良い友人関係を結べない気がするね。
人間の質が落ちてるのかな。

37 :マジレスさん:04/12/07 22:10:44 ID:59pevAZS
俺が入ってるグループはよく7,8人でたまってるが
さすがにトイレまでは一緒じゃないな。
誰か仲間はずれにするわけでもないからクラス中のやつが出入りするしな。
ただたまるのは基本的に嫌われるよな。


38 :マジレスさん:04/12/08 18:40:33 ID:fzSCPqR9
イマドキの学生でつるんでない奴は、変人かDQNだよ。
だって、オタクですら集団で馴れ合っているしな。
そういうのを尻目にして、クラスで一人なのは俺だけだよ、マジで。
仕方なしに読書して時間を潰しているが、時には教室に俺だけになったりする。それはそれは孤独ですよ。
別にはぶられているって訳じゃないけどね。単に極端に喋るのが嫌い(苦手?)だから、円滑なコミュニケーションが取れない。
席近い奴にもよく話しかけられるが、何と答えていいのか解らんのだよ。

祖父曰く、「男は一匹狼」という美学が昔はあったそうな。
まぁ、自分が浮世離れしている事は事実として享受するとして、
しかしこれからの人生を慮るに、将来に対する多大な焦燥を覚えざるを得ないね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)